ちぃちゃん7194さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

ちぃちゃん7194さん [40代/女性] 2010年02月16日 17:03:25

事前に預けた荷物を部屋に入れてくれてあったのは助かりました。
工事中でしたが、特に気になる事もなく。

ただ。
これは、ホテルが悪い訳ではないんですが。
ホテルの方にタクシーを呼んでもらい乗車したんですが、「じゃあ、左に曲がればいいんですね?」「こちらがそうですか?」
『ホテルからタクシーを呼んで乗る』時点で地理に詳しくない事位、判りそうなものなのに。
最後は「判っているならタクシーなんか呼びませんよ、そう思いませんか?」とまで言ってしまいました。
運転手さんに悪気はなくても、あまり気分の良いものではありませんよね。ホテルのフロントの方が気持ちの良い接客だっただけに、余計に「何なんだろうなぁ」、と。
もし、いつも同じタクシー会社に電話をしているのなら、そういった話を通して下さると有り難いです。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 18:33:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

タクシーでのご案内につきましては、行き届かず大変失礼いたしました。
 ホテルといたしましても、ご案内をさせていただく以上、お客様の行き先等につきましてドライバーに指示しますよう務めてまいります。
 重ねて、伺いましたご意見につきましては、当方よりタクシー会社へ注進させていただきます。

折角のご滞在には、ご到着からお帰りまで心地よくお過ごしいただきますことが手前ども願いであり、また当社全スタッフが心がけていくべきことでございます。

これに懲りずまたの機会をいただけますことを願って止みません。
 この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、貴重なるご注進いただきましたこと、深く御礼申し上げます。

【期間限定】★訳あり特別プラン☆
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

家鴨effさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

家鴨effさん [40代/男性] 2010年02月16日 15:15:39

静かないい部屋でした。立地を考えるとリーズナブル。
満足しています。

スーペリアダブルルーム【喫煙】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 18:28:02

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき実にありがとうございます。

2010年1月15日~3月中旬まではご承知の通りホテル外壁の工事を一部行っておりますことから、通常よりお値段をリーズナブルに設定させていただいております。
 一部ご不快な処もありましたこととお察しいたしますが、「満足しています。」とのお言葉をいただき、大変ありがたい限りでございます。

またの機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご用命下さい。

ご投稿おいただき、実にありがとうございました。

【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

チカラ0719さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

チカラ0719さん [30代/男性] 2010年02月15日 14:28:20

2回目の利用です。ちょっと分かりにくい場所にあることと、コンビにまでちょっと距離があるのが不満ですが、それ以外はとても良いホテルだと思います。
何より、チェックアウト11:00というのが嬉しい。ビジネスホテルでは10:00というのが一般的で、午後出勤の時に時間をつぶすのが大変ですが、こちらでは11:00までゆっくりくつろげます。深夜チェックイン可能というのも嬉しいです。
今後も利用させていただきたいと思います。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 09:41:03

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルは大通りより奥まった場所にございまして、お客様にはご不便・ご足労おかけしております。
それにも関わらず、お褒めの言葉をありがとうございます。
ご好評いただいたチェックアウトのお時間でございますが、季節のプランによって12時チェックアウトサービスを行っているときもございます。
ご宿泊のタイプによってプランをご検討いただけましたらと思います。
このたびはご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年02月11日 23:35:36

ヒーリングルームという事で楽しみにして参りました。 加湿器やフットマッサージ、低反発マットレスでぐっすりと眠る事が出来ました。 無料で見られた映画もよかったです。 機会がありましたらまたぜひ利用したいです。

“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月12日 05:42:27

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用いただきまして、実にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
またの機会にお目にかかれますことを心より楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご意見を寄せて下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月03日 14:12:21

駅からの場所がわかりにくくて、軽く迷いました・・・。

フロントの人は親切だったし、朝食も、まぁ無料ならこんなもんだろうって感じで、普通に良かったです。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月03日 19:13:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駅からのアクセスにつきましては、大変心苦しいところでございます。
 しかしながら、当スタッフの対応にはあたたかいご意見をお聞かせ下さり、恐縮いたすところでございます。

ご朝食につきましても、今後も多くのお客様のご意見に耳を傾け、改善変更を検討してまいります。

またの機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋をご用命下さいませ。
 この度のご宿泊、貴重なるご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月25日 23:24:34

金曜日会議の後利用しました。
人形町で食事した後ホテルに徒歩で向かいました。
少しわかりにくい場所で迷いました。地図が不可欠ですね。
予約した部屋は地階だったのですが外壁工事の関係で新館の上層階へ同料金で変更していただきました。私にとってはうれしい対応でした。
部屋は清潔さが行き届いていて快適に過ごせました。一人でダブルベットでしたので快適でした。
アメニティも最低限そろっていてよかったです。
はみがきが夜朝2回分なかったです。持参をお勧めします。
隣の部屋の音や廊下の音などほとんど聞こえず静かでした。
スタッフの応対も申し分ありません。
朝食は期待しなければ問題ありません。期待する人には全く物足りない事でしょう。
総合的にとても満足いくホテルでした。
また機会があれば利用したいです。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年01月26日 15:19:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見をたくさんご投稿頂き、ありがとうございます。

場所がわかりにくいという意見を頂きまして、こちらはスタッフ一同道案内ができるよう準備をしておりますので、ご連絡頂ければ幸いでございます。

はみがきの件ですが、こちらの配慮が至らないと反省しております。

度重なりますが、様々なご意見誠にありがとうございます。

早割30 【宿泊日30日前までの予約でお得!】

投稿者さん 2010年01月24日 23:01:10

ホテル自体がちょっと暗い感じがしましたが、ベッドも広く、お風呂も広く満足しました。ヒーリングルームでミネラルウォーターが付いており、フットマッサージ機がありとても良かったです。出張で利用しましたが、疲れがとれました。駅からもう少し近ければ言うことはありません…

“ヒーリング”ダブルルーム【禁煙】

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年01月25日 06:07:09

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂きありがとうございました。
落ち着いた雰囲気を出す為にホテル全体があまり明るすぎないようにしております。
ヒーリングルームには、私たちスタッフもオススメのフットマッサージを完備しております。お寛ぎいただけた様で、大変嬉しく思います。
一番近い駅が三越前でございます。歩いて5分程掛かってしまいます。お疲れの所足をお運び頂きありがとうございました。

またの機会が御座いましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月23日 14:49:12

地下階とのことでしたが2階の部屋を案内していただきありがとうございました。このプラン続けていただくと助かります。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年01月23日 14:56:35

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき実にありがとうございます。
 当ホテル本館地下階は携帯電話も通じ、窓もございますが、生憎にして眺望よろしくないところ、その分特別リーズナブルにご提供させていただいております。
 これに限らず、今後もより上質に、そしてよりリーズナブルにご提供させていただきます。
 これからもホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご愛顧を何卒よろしくお願いいたします。

お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~

投稿者さん 2009年12月30日 15:21:14

立地はそれ程便利ではないと思いますが、清潔感があり、心地の良いホテルだと思います。朝ご飯も美味しかったです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月31日 00:48:26

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。お客様が快適に使って頂けるよう、スタッフ一同ホテルの美化に気を配っております。朝食についてもご好評頂きまして幸いでございます。

立地についてはご不便をおかけすると思いますが、近隣の案内などできるよう準備しておりますので、こちらとしてもお力になることができれば幸いと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【冬限定】カップルステイプラン《12時レイトアウト》

W220S55LKUNIさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

W220S55LKUNIさん [40代/男性] 2009年12月29日 22:49:33

三越の前という立地条件はとても良かったです。
換気扇のボタンがクロゼット部分の後ろにあって、最後までわからなかったのが少し残念でした。
でもスタッフの方もとても気持ちよく、すごく良い時間を過ごさせていただきました。
又よろしくお願いします。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月30日 03:47:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
換気扇のボタンの位置でございますが、ご指摘の通り分かりづらい場所にございまして、ご不便をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬限定】カップルステイプラン《12時レイトアウト》/ホテルヴィラフォンテーヌ
【スーペリアダブルルーム【禁煙】】

BURBERRY BLACKLABELさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

BURBERRY BLACKLABELさん [30代/男性] 2009年12月27日 17:56:56

初めて宿泊するホテルの感想は様々です。

こちらは、ホテルを探すのに多少時間を要しましたが、あとは申し分ないので、リピしたいなと思いました。
同じぐらいのお値段でも、満足度がピンキリですからね。
クチコミって、読んでおいて損はありませんね。と実感しました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月28日 00:32:41

当ホテルの場所に関しましては、大通りより1本奥にございます関係で、
お客様方にはご不便をおかけしていることかと思います。
それにも関わらず、またのご宿泊を検討していただけるとのお言葉を嬉しく思っております。

こちらのご投稿のページは、私どもにとってお客様のお声を聞かせていただける貴重なページであると共に、
これからご宿泊の皆様にとって非常に大切な情報源かと思います。
このたびは貴重なご投稿をありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

KEN1884さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

KEN1884さん [20代/男性] 2009年12月27日 12:37:23

他の方のレビューを事前に読んでいたので駅から分りにくいのかな?
と不安でしたが、通りに看板があり、迷わずに到着することができました。
部屋も綺麗ですし、騒音なども全く気になりませんでした。
ケータイ電話の充電器もフロントで貸して頂き、本当に助かりました。

ただ一点気になったのは、カップルステイプランにも関わらず、ホテルに到着して
最初に料金の明細を女性の前で伝えられたこと。
楽天のポイントが、○○なので差額が××ですと言われた時は恥ずかしかった。

とはいえ、料金や12時チェックアウトということを考えれば、非常に満足です。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月27日 16:32:46

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊下さいまして実に有難う
御座います。

チェックインの際にフロントスタッフの心配りが足りず、お客様に大変な御
迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
実に申し訳御座いませんでした
常にお客様のご期待に添い、欲している事を読み取る事が出来るフロントスタ
ッフであり続けたいという思いでおりますが、100%大丈夫と言い切れない
お恥ずかしさが御座います。
お客様からの御指摘を真摯に受け止め、二度と同じ過ちを繰り返す事の無い様
、スタッフ一丸となって精進して参ります。
 またお近くに立ち寄りの際は、是非ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越
し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿下さいまして、実に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年12月20日 14:23:48

駅から少し離れているのが……あの料金なら贅沢は言えませんが。

レイトアウトのプランで余裕を持って過ごせました。

スーペリアダブルルーム【禁煙】

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月20日 16:00:58

駅からの道のりでは、お疲れのところご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながらも、レイトプランでごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

また機会ございましたら、是非当ホテルも併せてご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2009年12月19日 19:25:03

急な予約でしたが、問い合わせに対する対応もよく大変助かりました。ホテル自体は普通に普通のビジネスホテルですが、場所もよく金額も手頃で便利に使わせていただきました。

セミダブルルーム【喫煙】

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月19日 20:52:09

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋をご宿泊にお選びいただき、実にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、そのようなお褒めのお言葉を下さいまして大変光栄に思っております。
今後も引き続き期間限定のプランをご用意致しまして、お待ちしております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

まさお先生さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

まさお先生さん [50代/男性] 2009年12月19日 12:13:17

場所が少しわかりにくいんですが、地下鉄の駅からは近いし、慣れると便利です。さりげないサービスがあちこちにちりばめられていてコストパフォーマンスは高いですね。環境的にも騒がしいこともなく、ゆっくりと休めました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月19日 16:10:33

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、実にありがとうございました。

大通りから1本奥まった場所にあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋に関しましては、お褒めの言葉を頂き、実にありがとうございます。
これからも、皆様にご満足して過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、どうぞホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年12月16日 18:17:04

地下の部屋予約でしたが、地上階が空いていたので変更していただきました。
部屋もきれいでとても快適に過ごすことが出来ました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月17日 09:49:07

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけることが私どもも何よりの喜びでございます。
これからも、皆様に快適に過ごしていただけるホテルであるよう努めて参ります。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

チョコ4573さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

チョコ4573さん [60代/男性] 2009年12月14日 13:34:45

朝食を含むコスト的パフォーマンスと館内・受付・部屋の清潔感は、とても満足した
宿泊が出来た。
地下鉄駅からホテルまではそんなに遠くなく、その間に店・食堂等があり便利であった。
ただし、
ホテルの位置がわかり難い点が有る為、もう少し目印になる建物を含めた道案内がある
と良い。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月15日 00:49:43

ご指摘のとおり、私どものホテルは大通りからも一本奥まったところにありますため、初めていらっしゃるお客様方にはご不便をおかけしていることかと思います。
よりお客様の目線でわかりやすくご案内できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
その他、お部屋に関しましては、嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。
このたびはご意見ありがとうございました。

【セミダブルルーム【喫煙】】

えっこ3966さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

えっこ3966さん [20代/女性] 2009年11月30日 20:16:05

週末限定のお得なプランで宿泊しました。
到着は深夜でしたが親切な対応でした。部屋も想像していたより綺麗で、アメニティーに入浴剤もあり銘柄のチョイスもなんだか嬉しかったです(笑)
朝食もオーソドックスですが、この金額で無料朝食ですしまた泊まりたくなるホテルです。

セミダブルルーム【喫煙】

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月01日 05:49:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき実にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を賜り、スタッフ全員大変嬉しく思っております。
お客様がもう一度ご来店頂ける事が御座いました際に、サービスの質が落ちていない様、そしてまたお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、貴重なお時間にご投稿下さいまして、誠に有難う御座いました。

【セミダブルルーム【喫煙】】

motofさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

motofさん [40代/男性] 2009年11月29日 15:12:04

金曜日の夜の到着でした。
食事場所を探す際に、フロントの方にお尋ねしたところ、
付近の地図(コピー)に何箇所かマークしてくださり、
懇切丁寧に教えていただきました。
非常に良い印象を受けました。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年11月29日 16:36:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉が何よりもの糧でございます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月23日 09:56:34

駅から距離がありましたが、部屋は快適でした。バスタブが広くてよく疲れを取ることができました。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年11月24日 07:04:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
最寄駅より徒歩5分から8分とホテルまで少々距離がございます中、お疲れの所お越しいただき恐縮でございますが、お部屋ではおくつろぎいただけたようで、大変うれしく存じます。
またの機会がございましたら、どうぞヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【セミダブルルーム【禁煙】】