投稿者さん 2023年12月04日 21:07:03

楽天月末セールで安く予約したつもりでしたが、宿泊当日に楽天トラベルを見てみたら6000円もお値段が下がっていてがっかりしました。

あと、お部屋の壁掛け時計、電池切れているのか止まってました。
それとも時計型のインテリアでしょうか?

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年12月27日 16:09:41

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては日々、変動制となっておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
また、部屋の時計につきましても大変失礼致しました。今後、このような事が無いよう努めて参ります。

至らぬ点が多々あったかと存じますが、また利用頂ければ幸いでござます。

ホテルモンテエルマーナ仙台 宿泊課

【楽天月末セール】★ モントレ ポイント10倍!ポイント貯めるならコレで決まり!《素泊り》

投稿者さん 2021年06月23日 17:56:43

部屋のバストイレが、凄くカビ臭かった。
なんども利用してるが、こんなのは初めてでした。

2021年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年06月27日 09:20:28

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
早急に確認致します。。
今後このような事がないよう、再度清掃時の点検を徹底して参ります。

忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。
また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

モンテエルマーナ仙台

【楽天スーパーSALE】29%OFF!旅に出よう!スーパーSALEプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年05月01日 16:48:39

4/29から一泊しました。ゴールデンウィークで満室が多かったとは思うが、料金が少し高めに思った。部屋の空調が自由に設定できること、冷蔵庫が冷凍できる物ならもっと良かった。大浴場、セキリティ、朝食、ベッドは良かった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年05月06日 14:19:07

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関らず、宿泊ご料金、客室設備に関しましてはご希望にそうことが出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、より良いホテル創りの為の参考とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2016年02月29日 01:10:09

駅近で立地が良く、フロントの方がわざわざクレンジングオイルを部屋まで持ってきてくれるなど、旅行者にはとてもありがたかったです。シャンプーやコンディショナー、ボディーソープもPOLAで女性には喜ばれると思います。

しかし、部屋はとても残念でした。浴室には前に使用したと思われる髪の毛、鏡には歯磨き粉の汚れ、トイレの蓋や壁や扉は水の汚れもそのまま、ベッドには埃まで乗ってました。ワケがあって禁煙者なのに喫煙室を選んでしまいましたが、タバコの臭いが残りすぎてて不快でした。チェックアウトの際もエレベーターに続く廊下は歩けるスペースがあるものの、清掃員さんたちの掃除道具や洗濯前のシーツで埋められててちょっと見栄えが悪かったです。
評価が高いホテルだったので楽しみにしていた分とても残念です。全部が悪いとは思いませんし、たまたま私が宿泊した部屋だけかもしれません。清掃員さんはたくさんのお部屋の清掃に追われて大変だとは思いますが正直、宿泊先を悩んで決めて1万円ものお金を払って一泊させてもらった身としてはがっかりです、ぼったくりにも感じました。2度と泊まらないと思います。

2016年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年02月29日 18:51:48

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

クレンジングなどのスキンケアアメニティは、通常レディースフロアに常備しておりますが、当日はレディース禁煙フロアの空室がなく、また一般フロアの禁煙ルームも満室だった為、お客様にはご予約どおりの喫煙ルームでお過ごしいただきました。
ご希望に副えず大変心苦しく、せめてお客様のお役に立てればとスキンケア用品をお持ち致しましたが、快く私共の気持ちを汲んでくださり、お客様には心より感謝しております。

それにも関わらず、客室の清掃不備につきましては、そんなお客様の好意を裏切ることとなり、言い訳も思い浮かびません。大変申し訳ございませんでした。
ホテルの繁忙状況は、お客様には関わりのないことであり、いかなる時でも快適な環境を整えておくことがホテルの努めでございます。
基本的なことがなっておらず、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で姿勢を見つめ直し、また一から出直す気持ちで精進して参ります。

大変厚顔なお願いではございますが、またいつかお客様に私共の成長を感じていただける機会をいただけましたら幸甚に存じます。

本来であればご拝眉の上、陳謝差し上げるべきでございますが、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

ichi_giapponeseさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ichi_giapponeseさん [40代/男性] 2015年01月28日 09:03:11

先日、初めて利用させていただき、良い感じだったので、連泊利用しました。
…が、二日目に、仕事が終わって部屋に戻ると…

ベッドメイクはしてありましたが…
利用済のハブラシがコップにささったまま、ドライヤーのコードもそのまま、ヒゲソリもそのまま放置。
ベッドの上に置いてあるはずの着替えは、初日に使わなかったので、椅子のところにおいておいたら、そのまんま。

がっかりしました。

2015年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年01月28日 13:09:58

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、ご滞在中のお部屋の清掃に関しましては、お客様がお出かけになられる前の状態を出来る限り保存するようにさせて頂いております。使用済みのアメニティ類も、ゴミ箱に入っていない限りそのまま保存し、替えのものをご準備させて頂いております。
清掃後も、お手数ではございますが、スタッフにお申し付け頂ければお部屋を整えさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様にお気兼ねなくお過ごし頂きたいとの思いから、その様にさせて頂いておりますが、ご案内不足もあり、ご迷惑をおかけし申し訳なく存じます。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きますので、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過し頂けるホテル創りに努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 本田

【直前割】●2月6日までの超特価バーゲン●仙台駅近で楽々ステイ♪(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】

stay0319さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

stay0319さん [40代/女性] 2012年01月04日 00:44:03

子どもを含め家族4人で利用しました。駅から近くトリプルのお部屋は広くて綺麗でしたし、フロアごとにカードキーをいったん通すというセキュリティ面も申し分ないです。大浴場は混雑していて洗い場の使用を湯船で待っている人もいましたが、まあ満足です。ただひとつこれはひどいと思ったのは朝食です。ウインナーが何度も湯にくぐらせてるのかボイルのしすぎで黒ずんでぶよぶよ、脂も味もすっかり抜けてとても食べられるものではありませんでした。こんなにまずいウインナーは初めてです。よくこんなエサにもならないようなものを出すものだと家族も呆れていました。たまたま自分たちのとった時の大皿がそうだっただけかもしれませんが、味見くらいはしたらどうですか?パンケーキや食パンもかたくてパッサパサでした。それ以外のサービスや施設面では満足していたのに、出発前の朝食で一気に残念なホテルという印象になってしまいました。泊まるならお金を出してまで朝食をつけない方がよいという結論です。

2011年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年01月05日 15:57:03

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食に関しまして、多大なるご迷惑とご不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。一日の始まりとしてご用意しているご朝食でございますが、誠にお恥ずかしい限りでございます。調理のスタッフへ早急に確認し、改善して参りたい所存でございます。

ご朝食でご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、当館のお気に召して頂けた点も併せてご投稿を頂戴し、大変恐縮ではございますが、嬉しく思っております。

今後、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルとして成長出来ますよう、全力を注いで改善に努めて参りますので、誠に厚顔なお願いではございますが、今後ともホテルモントレグループ及びホテルモンテ エルマーナ仙台をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【WEB限定】エルマーナの早割り28(朝食つき)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月13日 08:17:42

8月29日に宿泊させていただきました。朝食付きのプランを予約したつもりでしたが、チェックイン時に「朝食のないプランの御予約」と言われ、間違って予約したのかなと思ってました。当日は用事があって忙しかったので、確認しませんでした。翌朝、外で朝食を済ませ、11時のチェックアウトまで少し時間があったので、楽天トラベルの予約確認メールを見てみたら「朝食込」でした。一応、楽天トラベルの貴ホテルの【プラン一覧】を見ると、上から3番目に「素泊まり」で『朝食:込 夕食:別』と記載された変なプランがありました。
チェックアウト時にフロントの女性に私の携帯を見せながら「おかしいですよね?」と言うと、記載の間違いを認めてました。私のように「朝食込」の部分だけを見て予約する人が今後いないように、そのプランを削除するか記載を訂正するようにお願いしたら「わかりました」と言ってました。早く確認しなかった自分も悪いと思い、怒りたくなるのを抑えてました。
あれから2週間が経ち、貴ホテルのプラン一覧を見ました。削除されていないし、訂正もされていません。これはどういうことでしょうか?間違いだとわかっていながらそのままにしているのは詐欺に等しいです。また騙される人が出ないよう、今すぐ削除・訂正を!

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年09月14日 21:40:57

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仙台市内に数多くあるホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、今回お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

私共の楽天トラベル上「素泊まり」のプランではございましたが『朝食:込 夕食:別』の設定となっておりました期間がございました。

お客様にご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回お客様からのご意見のおかけで再度設定状況を確認する機会を頂きました事を重ねてお詫び申し上げます。

楽天トラベルにも連絡をし「素泊まり」のプランで朝食付きの表示が出ていないかどうかの確認をして頂きました。

今後、お客様をこのようなお気持ちにさせてしまうことのないよう、日々の申し送りやご案内についてスタッフ間で確認し、業務に努めて参ります。

お忙しい中ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

フロント 高橋

エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)
【リラックスシングル(禁煙)】

☆sweet☆angel☆さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

☆sweet☆angel☆さん [30代/女性] 2010年12月12日 16:22:47

サウナがあるとのことでサウナ目当てで予約したのですが、浴場片方にしかサウナがついておらず、私が宿泊した日は男性浴場のみサウナがあるとのこと…楽天ホームページにキチンと書いてもらいたいです!!騙された気分。サウナがないなら他の宿予約したのに…ホテル自体は綺麗で良かったのですがサウナの件とお部屋に置いてあるティーパックが緑茶1パックのみだったのも不満の1つ。普通は2パック、緑茶と紅茶やコーヒーがあるのに…

【ポイント10倍プレゼント】エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)
スタンダードシングル【禁煙】

2010年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年12月14日 11:24:18

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

せっかく数有るホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、お風呂の件で説明が不足しており大変ご迷惑をお掛け致しました。

ホテル情報の「施設のご案内」という欄に簡単な説明はございますが、具体的な曜日等のご案内がない為確かに分かり難く、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

通常サウナの利用は日ごとに入れ替え制となっており、女性のサウナ利用は火、木、土、日曜日となっております。

当館はまだまだ未熟で至らぬ点が多くございますが、より良いサービスのご提供が出来ますようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月08日 22:50:05

ユニットバスがカビ臭く、辛かったです。
換気扇は24時間動いているとのことでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年04月09日 16:52:30

また、お忙しい中貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂の臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
早急に確認し、対応致します。
清掃時の点検作業の改善に努めて参ります。

また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

モンテエルマーナ仙台

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》
【スタンダードシングル(禁煙)】

マメの執事?さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

マメの執事?さん [50代/男性] 2023年01月19日 22:53:01

シングル部屋の予約をダブル部屋に交換していただきました。
ベットがギリギリでスーツケースを整理するスペースがありません。
風呂の清掃が不完全で他人の毛が散見して気持ち悪くシャワーのみにしました。
配管が詰まっていたのか下水が逆流してユニットバスに水浸しになりました。
フロントは日本語が不自由な方で、翌朝、早々にチェックアウトしました。
仙台駅からデッキで繋がっており便利かと思いましたが利用するのを見送ります。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年01月22日 10:12:58

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中には多大なるご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

快くご滞在頂くお部屋をご提供すべきはずのお部屋に不備が生じており、誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへの厳重注意と共に、清掃の範囲の見直しを図りたいと存じます。

チェックイン担当の外国人のスタッフに関しましても日本語の教育を再度徹底して参ります。

利便性の面に於かれましては有難いお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

またご利用頂ける様にスタッフの教育、及び設備面でも徹底して参ります。

お忙しい中貴重な御時間を頂きまして有難うございました。

【冬春旅セール】シンプルステイ《素泊り》

投稿者さん 2021年03月22日 17:28:53

お風呂のソーシャル管理の悪さにガッカリ。それがすべて。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年03月23日 14:07:56

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして有難うございます。

仙台市内数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

浴場に関しましてはご宿泊者様の人数に合わせてロッカーの数を制限しておりましたが、履歴を確認したところお客様のご利用頂いたお時間が大変混み合っていたようでした。大変申し訳ございません。
今後も清掃や消毒、人数管理など徹底致します。

お客様に快適にご不便なくお過ごしいただける様、改善して参ります。
また仙台にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

エルマーナ仙台

エルマーナ・ベストプライス!《素泊り》

投稿者さん 2020年10月09日 21:12:35

24時以降に大浴場に入れないのは知らなかった。
近くのサウナへ行く事にしたので、24時以降も入れるようにして欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年10月21日 20:45:32

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場のご利用時間に関しましては通常チェックイン時にご案内しておりますが、この度はご案内を怠り大変申し訳ございません。

ご利用時間に関しましては、現状19:00~24:00(最終受付 23:30)となっております。
何卒、ご理解ご協力お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【期間限定】ワンコインde朝食付プラン《朝食付》

投稿者さん 2019年07月28日 20:25:14

窓の外がすぐ塀。訳有りの部屋なら予約に際してその旨記載すべきかと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年08月07日 16:07:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

宿泊頂きましたお部屋に関しまして、私共のご案内不足によりご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご予約時のお部屋の表記につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、今後検討させて頂きたいと存じます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 杉山

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

クーニンズさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

クーニンズさん [60代/男性] 2019年01月14日 18:37:40

今回は、連泊しましたが2日目の部屋サービスが雑になってる事が不満でした。
連泊で安価になっている事は嬉しいのですが、連泊目の使用グラスがそのままで
ゴミもそのまま残されて、加湿器の水補給も無く掃除やベッドメイキングも
雑に直されているレベルにがっかりです。
設備面も洗面の水圧が低く、冬季なので温水にするとお箸1本程度のちょろ水で
時間を要しました。何度も利用してきましたが、設備も部屋も古くなってきている
のでフロアー単位でのリフォームが必要と感じました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年01月15日 15:19:51

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、ご滞在中の清掃、洗面の水圧に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがございませんよう、今一度清掃スタッフへの教育を行い、今まで以上に清掃・点検の徹底に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

フロント 毛利

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月16日 19:55:51

土地勘の無い、初めて行く場合、一方通行なので駐車場の場所が非常にわかりにくい。
駐車場に到着するのに大変だった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年05月22日 19:03:02

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お疲れの所、駐車場の場所で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの契約駐車場は、同じ建物の真裏にございます。やまいち花京院パークという立体駐車場でございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントにて、地図のご案内もさせて頂いておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

ご滞在中もお客様皆様に、快適にお過ごし頂けます様、ご案内方法など工夫や改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 新沼

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【セミダブル(禁煙)】

expert21さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

expert21さん [40代/男性] 2016年10月20日 21:31:17

・立地;外部から建物内に入ったあと、ホテルフロントがとても分かりにくい。とくに荷物が多いと大変です。
・部屋;可もなく、不可もなく、いたって普通。
・食事;朝食のみ頂きましたが、種類が豊富で味もよく、とても満足です。
・風呂;上階に大浴場があり入浴しましたが、学校のプールのようなカルキ臭があり、残念です。
・サービス;特に印象に残らなかったので、普通でしょうか。
・設備、アメニティ;部屋の空調が集中管理になっていて個別制御に変更できず、風呂上りに窓を開けて汗だくで寝ました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年10月25日 10:57:17

この度は、私ども ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう従業員一同改めて接客に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。厚かましいお願いではございますが、またのご来館を頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【スタンダードツイン(禁煙)】

hinahina9378さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2016年10月07日 09:15:14

大浴場の汚れにはちょっとびっくり・・・
写真のイメージとはかけ離れておりました。
残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年10月11日 06:54:12

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

市内数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたが、浴場の清掃不備につきましてご不快な思いをさせる事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろん毎日清掃には入っておりますが、今後同じお言葉を二度もいただきませんよう、日々の管理状態を改めて見直し、清掃の再徹底をさせていただきたく存じます。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

10月に入り、次第に気温も低くなって参ります。
風邪など召しませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【8月9月対象】エルマーナのレイトサマーセール☆(素泊まり)

投稿者さん 2016年03月27日 11:01:48

モントレーグループでもあり期待して宿泊しましたが、結果としては非常に残念でした。
ホテル全体のセキュリティーとしては良い方ではあるものの、いちいちエレベーターの乗り換えがあり、かつエレベーターが少ないことでの待ち時間が多すぎる。
部屋の壁や廊下との仕切り扉の作りが悪く、声や音がとても聞こえてくる。
そして最も悪いのはお風呂!
大風呂あるよ!で案内も出しているにもかかわらず、混みすぎ。つまり収容人数が少なすぎる。
しかも人数制限しているようだが、全く制限されてなく、洗い場は5個なのに5人以上が待っている状態。
洗い場にもいけず、風呂にも入れずたたずむ人までいる始末。
さらには、排水溝がつまり洗い場の足元は汚水まみれ!
酷すぎです。

価格も高くはないものの決して安いというほどでもありません。
宿泊客の目線でサービスを行うことは出来ないホテルグループだと正直に思いました。

2016年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年04月01日 01:11:03

市内数あるホテルの中より、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では安心・安全をモットーにセキュリティ面に力を入れております。1階から客室へ、もしくは客室から1階へのご移動の際には、一度フロントのある2階でエレベーターのお乗り換えをお願いしております。
お客様よりお寄せいただいたご意見に耳を傾け、今後の参考課題とさせていただきたく存じます。

また、本来であれば、ごゆっくりお寛ぎいただけるはずの浴場におかれましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
あまり広くはない浴場でございますが、お客様一人ひとりが快適にご利用いただけるよう対応を改めて見つめ直し、お寛ぎいただけるお時間を提供できるよう努めて参ります。

誠に厚顔なお願いではございますが、またいつか私共の成長を感じていただける機会をいただけましたら幸いに存じます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【セミダブル(禁煙)】

カササギ1957さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

カササギ1957さん [50代/男性] 2015年11月15日 16:13:27

ホテルフロントの方にもお話し致しましたが、大浴場も有り、朝食も美味しく、ベッドの寝心地も良く、ほぼ良好でしたが、客室内浴槽トイレの清掃が最悪でした。多分、臭いのついた雑巾などで拭いている為、酷い臭いでした。改善される様、お願い致しました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年11月17日 19:21:44

今回のご滞在では、お客様に最後までご満足していただくことができかねてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に使用しておる掃除用のタオルはクリーニングに出し、毎回綺麗な状態で清掃に使用しておりますので、その点につきましてはご安心いただければと存じます。
バスルームの異臭につきましては、至急 原因究明にあたり、今後二度と同じようにご不快な思いを与えてしまうことが無いよう、清掃の指導徹底を図って参ります。

多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、浴場や朝食、ベッドの使用感など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。
お客様の寛大なお心遣いに深く感謝し、今回のことを糧に引き続き精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

昼夜の寒暖の差が激しい日々が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【500円図書カード付】ザ・読書道(朝食つき)
【リラックスシングル(禁煙)】

チャーリー3841さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2015年10月05日 11:52:54

9/30から宿泊。まず大浴場の利用時間が短く19時からとは客にとって不満爆発、また朝もクローズ。最悪は部屋風呂に入ったら排水口から汚物が逆流出。不愉快極まりないホテルと感じました。2度と泊まりません。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年10月11日 07:07:04

せっかく市内数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、今回のご滞在ではご不満を残してしまうこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館の浴場「青根」は、現状19:00~24:00(最終入場23:30)にて営業致しております。
営業時間の延長や、朝の営業をご希望のお声も多数いただいておりますが、浴場を客室フロア内に設けておること等もあり、すぐに改善をすることが出来かねる状況でございます。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

お部屋の排水溝につきましては、お客様にさらにご不快な思いをさせてしまいました。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供することがホテルとしての役目でありながら今回このような事態を招いてしまい、「不愉快極まりない」と、お客様が憤慨されるのはご尤もと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、必ず今後の糧にさせていただきます。
誠に厚顔なお願いではございますが、いつかまたお客様に私共の成長を感じていただける機会をいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、お言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
時節柄、お風邪など召しませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)