投稿者さん 2021年07月23日 20:33:27

7月18日に利用しました。駅から近くで便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年07月24日 14:37:22

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

当館は仙台駅よりデッキで直結しており、交通の便の良い立地にございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【室数限定】ベストプライス!《素泊り》

投稿者さん 2020年10月15日 16:46:29

部屋が暑くて寝苦しかったのが残念な点でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年10月21日 20:55:01

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の空調につきましてですが、この時期は暖房に切替させて頂いております。
フロントで一括管理しておりますため、暑いと感じられたお客様には送風への切替でご対応させて頂いております。
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また仙台にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 伊藤

【期間限定】ワンコインde朝食付プラン《朝食付》
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

avfe222さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

avfe222さん [40代/男性] 2020年01月09日 15:42:13

傘のレンタルが嬉しかったです
朝食も美味しい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月10日 15:52:40

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお持ちしております。

フロント 伊藤

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食つき)
【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 01:54:58

立地が良いのと、ユニットバスで入浴するのに抵抗があるので、大浴場付きのこちらの宿に決めました。今回で2度目の宿泊。前回は気にならなかったんですが今回レディースシングルルームのお部屋は、衛生面が気になりました。空気清浄機を付けようとしたら、空気が出る所がホコリだらけ!それを見たらエアコンも怖くて付けられませんでした。
ユニットバス内は排水管からなのでしょうか?臭いが気になりました。隅には髪の毛が落ちている、換気扇はこれまたホコリだらけ、洗面所の排水口のまわりに水垢…。小さい子供との宿泊だったので、すごく嫌でした。それがなければ全体的に満足です。改善される事を願っています。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年03月31日 18:52:16

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台市内、数あるホテルの中より当館に宿泊下さったにも関わらず、部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂いた箇所を中心に、至急清掃を致しました。改善に向け取り組んで参りますので、また機会がございましたら、宿泊下さいますと幸いでございます。
季節の変わり目でございます、お身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 杉山

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2018年01月17日 15:00:21

部屋に備え付けの加湿器の調子が悪く、夜中乾燥しすぎて喉がカラカラになった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年01月17日 15:42:50

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、空気清浄機の不備に関しましてはご不便な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後、この様なことがございません様、今まで以上に点検を徹底して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月03日 00:11:26

機会がありましたらまた利用します。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年06月04日 14:33:22

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今週末は、仙台で東北絆祭りが開催されます。東北6県の多彩なお祭りが仙台に集結致します。より一層仙台がにぎやかになるかと存じます。

また、仙台にお越しの機会がございましたら、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

フロント 新沼

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年02月09日 15:54:49

2回目の宿泊です。
フロントスタッフの方の対応は丁寧で分かりやすく、駅が近くて便利なのと部屋のお風呂か大浴場かの選択ができるのが大変よかったです。
ただ、リモコンの感度が悪すぎてテレビの操作は何をするのにもありえないほど時間がかかったこと、毎日のように清掃しているはずのトイレに水垢が付いていたのにはびっくりしてしまいました。
また季節柄必ずアウターを着用することが考えられるのに、女性専用フロアでツインの部屋にハンガーが3つしかなかったのには『利用者目線』ではないなぁ・・・と感じてしまいました。今後も使わせていただきたいと思いますので改善を望みます。

2017年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年02月11日 18:11:29

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

客室のリモコンやハンガーの本数に関しまして、ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける環境を提供させていただく事が私共の努めでありながら、煩わしい思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ハンガーの本数につきましては、早速 客室担当者と検討させていただきたく存じます。

様々ご迷惑をお掛け致しましたが、フロントスタッフの接遇面につきましては励みとなりますお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
また今後も当館をお選びいただけるとのこと、私共もより一層に精進して参ります。

厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛のうえ日々お過ごしくださいませ。

フロント 大福

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

投稿者さん 2017年01月11日 07:12:23

家族旅行で初めてホテルを利用しました。部屋がとても乾燥し息苦しさを感じて空気加湿器を付けながら休みましたが
それでもなかなか部屋の湿度が上がらず、子ども達も苦しいって言われ夜も何度か目が覚めてしまいました。結局窓を開けて寝ました。
加湿器のタンクに水を追加したのですがキャップもカビが生えて不衛生です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月15日 16:04:34

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室備品に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。早急に確認を致しまして、再発防止に努めて参ります。
大切な家族旅行に当館をお選び下さいましたのにも関わらず、ご不快な思いをお感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、清掃管理の見直しを図って参ります。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

フロント 新沼

【お子様歓迎!】嬉しい特典つき☆ファミリープラン(朝食つき)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2016年12月29日 00:20:25

クリスマスだったので、チョコと焼き菓子が用意されていた。小さいことかもしれないが、うれしかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月30日 14:07:05

ご宿泊当日は、クリスマスという事で、ささやかではございますが皆さまへお菓子をご用意させて頂きました。喜んで頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お身体にご留意なされまして、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月04日 01:24:17

数年ぶりの宿泊でした。以前と変わらずと言いたかったけれど、大分汚れが目立つように感じました。 大浴場は洗い場が少なく、私が行ったときは常に3,4人が湯舟につも浸かれず、立ったまま10分以上は待っている状態でした。レディースルームが沢山あるという事は、その点もしっかり対策するべきと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年08月07日 06:11:20

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂くお客様の立場に立った清掃及び設備の管理を、徹底して行って参ります。

また、浴場におきましてはご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
入場制限や事前のご案内を工夫するなど、出来る限り気持ち良くお使い頂く事が出来ます様、管理に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
頂戴しましたお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
暑さが一段と厳しくなって参りましたので、ご自愛下さいませ。

フロント 本田

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

helenmaniaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

helenmaniaさん [40代/男性] 2016年05月25日 08:58:26

立地条件と大浴場があること、そしてリーズナブルなことで今回利用させて頂きました。

大浴場の営業時間について、ご一考下さい。

商談のあと関係者で食事に行きましたが、ホテルへの帰りが23:30を過ぎてしまい、大浴場へは入れませんでした。これは大変残念なことです。スタートも19:00では遅いと思います。

せっかく大浴場があるのですから、営業時間を延長したり、朝風呂サービスがあったらよかったと思います。

立地条件とリーズナブルなことはいいですね。

2016年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年05月26日 14:25:31

浴場もご利用下さいまして、ありがとうございました。営業時間に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。浴場のあるフロアにも客室をご用意させて頂いてますことや、セキュリティの面など様々な事由により、すぐの改善とはいきませんが、貴重なご意見として、検討させて頂きます。

浴場の営業時間について、お声を頂く度に、同じような回答になり、誠に心苦しい限りではござますが、何卒ご了承頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き、心より感謝申し上げます。

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2015年12月22日 12:44:41

部屋も広く、スタッフのかたの対応も感じよかったです。
ただエアコンと、浴槽の換気扇が埃だらけな点が残念です。みかけが綺麗でもこういった部分の清掃が行き届いているかで他の部分も心配になってしまいます。
また、朝食を取るかたと混ざってしまうからそうしてないのかなとは思いましたが、コーヒーの無料サービスをやっていただいているのなら、朝からやっていただけたほうがありがたいなと感じました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年12月23日 20:08:36

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

エアコンおよび浴室の清掃不備につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室係と情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

また、コーヒーサービスに関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後検討させて頂きます。

寒さが一段と厳しくなって参りますので、お身体ご自愛の上お過し下さいませ。

フロント 鹿岩

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2015年11月23日 07:44:25

フロントは愛想悪くなく、丁寧な対応をしてもらった。
オープンして間もないわりに建物全体が古く、特にテレビも古くリモコンの反応が悪くイライラした。部屋は掃除が行き届いていて満足だった。
提携駐車場の係員の対応がとても感じが良く、他の利用者の人も笑顔で帰っていったので◎。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年11月26日 15:44:57

ご指摘頂きました館内設備に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。

また、契約駐車場へお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

仙台もぐんと気温が下がって参りました。年末に向け、一層冬の気配が強まってきたと実感しております。お客様も体調管理に十分ご留意なされまして、日々ご活躍くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

フロント 新沼

【事前カード決済】るーぷるに乗って名所を巡ろう!仙台満喫プラン(素泊まり)
【ダブル(喫煙)】

HIDETO23さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

HIDETO23さん [30代/男性] 2015年01月29日 20:56:14

枕が低い

2015年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年01月30日 11:53:56

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

枕の高さが合わなかったとの事、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、枕のご追加を承っております。また、他の種類の枕のご用意もございます。またご利用の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
その他何かご要望等ございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
お声をご参考にさせて頂き、サービスの向上に務めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【直前割】●2月6日までの超特価バーゲン●仙台駅近で楽々ステイ♪(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

まんじゅう7987さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2014年12月08日 12:02:44

ホテルの部屋、設備は良かったですが、立地が良いような悪いような状況で、駅からバリアフリーで行けるのは良好ですが、角地でもバイパスの前で分かりにくい傾向でした。経路も少し長いか?事務所ビルの中なのでセキュリティも厳しく?少し面倒か?値段も高めですし。

2014年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年12月09日 19:50:42

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館は複合ビルの中に構えており、また交差点付近にあるために、お越し頂く際にご迷惑をおかけしてしまうことがございます。また、24時のエントランス施錠および客室フロア入口のセキュリティキーシステムなど、ご面倒をお掛けしております。

しかしながら、「安心してお過ごし頂ける空間」で皆様をおもてなしさせて頂ければと切に考えております。ご利用頂いた際に、「快適」「安心」「期待以上」「また泊まりたい」とプラスに感じて頂けるよう、ホテルスタッフ一同、これからも精進して参ります。

是非また仙台でのご宿泊を検討される際は、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槻

【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食つき)

投稿者さん 2014年10月24日 07:54:28

スタンダードな部屋に宿泊。
女性であればメイク落としなどの洗顔料は準備が必要でした。
スタッフや部屋の雰囲気は良いのでリピーターです。

2014年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年10月24日 20:32:54

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルはレディースフロアを設けており、そちらのお部屋にはメイク落し等POLAのアメニティをご準備させていただいております。
満室によりご予約を頂けないこともございますが、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
また、チェックインの際に空室がございましたらお振替えさせて頂くことも出来ます。どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、設備やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
今後もこれを励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)

投稿者さん 2014年07月18日 20:47:48

いつも利用しています。
部屋も綺麗で、接客対応も気持ちが良いです。
食事は毎回同じメニューな感じで・・・飽き・・・利用していませんが。
立地やアメニティが揃っているので文句無しです。

2014年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月20日 09:10:32

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食のメニューに関しましては、お客様にご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。
貴重なご意見と真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

しかしながら、お部屋の清潔面や接遇面をお褒めいただきました事、大変恐縮ではございますが、救われる思いでございます。

これからもお客様に愛されるホテルへと目指し、引き続き精進して参りますので、ホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大福

【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)

投稿者さん 2014年06月25日 21:26:35

6月24日に宿泊しました。シングルの予約で、ツインをシングルユースさせていただき、部屋は非常に清潔に清掃されていたのですが、風呂場のシャンプー置きに前のお客さんが残したと思われるシャンプーケースが残念でした。もう少し細かいところまで清掃いただきたい。

2014年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年06月27日 19:01:15

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく市内数あるホテルの中より私共をお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届かずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

出来ていて当然の事をお客様よりご指摘頂いてしまいました事、非常にお恥ずかしい限りでございます。

清掃担当者への指導徹底は勿論のこと、今後同じ過ちを繰り返さぬようスタッフ一同で気を引き締め直し、お客様皆様に愛されるホテルづくりに精進して参りますので、誠に厚顔なお願いではございますが、引き続きホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 大福

【駅近&セキュリティ◎】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2014年04月22日 20:06:23

全般的に綺麗なホテルですが加湿器(空気清浄器)の汚れが気になりました。

2014年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年04月24日 17:33:54

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、この度は大変ご不快な思いをお与えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくり、そしてご期待以上のサービスの提供を追求しているなか、今回このようなご意見を頂きましたこと、お恥ずかしい限りでございます。スタッフ一同、深く反省いたし、早速設備の点検強化を進めさせて頂きます。

お客様から愛されるホテルづくりに全力を注いで参ります。誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

大槻

【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2014年04月15日 09:58:13

初めての利用です。
立地が良く値段も手ごろだったので利用しましたが、セキュリティがしっかりしていて
女性1人でも安心して宿泊できました。
テレビのリモコンが作動せず、フロントへ連絡したところ素早く対応していただき、ありがとうございました。

ただ一つ、ピアスがたまたまベッドの下に落ちてしまいそれを拾おうとしたところ、飲み物の空き箱が落ちていました。清掃の方が見落としてしまったのだと思いますが、次回から注意していただければと思います。
素泊まりだったので、近くのコンビニや飲食店の地図(案内)などがあれば、もっと良いかなぁとも思いました。

2014年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年04月20日 14:33:39

安心してお寛ぎ頂けたとの事、私共も大変うれしく存じます。

客室の清掃不備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事がない様、清掃及び点検をこれまで以上に徹底して行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。お客様のお声を元に、より快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【冬得】【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)