白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月09日 07:20:25

GWに利用させていただきました。玄関の開放感、大浴場等は民宿の域を超えていました。料金、設備、料理、サービス大変満足しました。トイレ、水廻りの掃除が大変行き届いており気持ちよく過ごせました。今後の希望としまして、シャワートイレがあればより快適と思います。楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 11:19:22

5月6日に宿泊しました。ゴールデンウイークなのに格安で、お部屋も綺麗でお風呂もよく、食事もおいしかったです!

投稿者さん 2006年05月08日 10:22:05

布団なしを選択していた子どもの分も布団が敷いてくださり(同料金なので区別はないのかも)、それは嬉しく思いましたが、浴衣はともかくタオルも歯ブラシも大人の分しかないのは残念でした。食事なしで1人2100円もかかるなら、タオルくらいはあるかなぁと期待していたのですが。
洗面所にきちんと手洗いソープがあったのは好感が持てました。石鹸ひとつ置いてないところもありますので。洗面所にタオルかけがあると便利だと思います。またティッシュも置いてあると便利です。
食事はDXプランだったせいか、立派なお造りがありましたが、すぐにバーベキューが始まり、せっかくの伊勢海老を慌てて食べるような感じになってしまいました。最初にゆっくりお造りをつまみたいものです。

投稿者さん 2006年05月07日 20:01:06

夕食は大変満足でした。部屋もきれいで良かったです。ゴールデンウイークだったので富山から和歌山までの道のりは遠くて疲れ切った感じです。

投稿者さん 2006年05月07日 15:04:22

市内バス利用で、少し歩いただけで問題なく到着。
(二日で1230円の市内バスフリー切符は、迷わず観光名所に行けてとても便利&お得でかなりお勧めです。)
部屋に入ると、畳の香りがして心地よかったし、とてもくつろげた。
ぬるぬるした泉質の温泉も、気持ちよく入浴できた。
白浜は、観光地がたくさんあり、たっぷり楽しめる場所。
白浜の宿泊施設の中では、料金も安いし、施設も整っているので、次回の滞在でも是非利用させていただきます!

投稿者さん 2006年05月07日 13:05:09

5月5日、GWの真っ只中だというのに低料金で白浜に泊まることが出来、それだけでも嬉しいのに食事は期待以上に豪華でした。
温泉も本物で(笑)湯冷め知らず。
次回も是非泊まらせていただきたいと思える民宿でした。

投稿者さん 2006年05月05日 21:40:52

民宿Aコースに行くまでの、案内の看板が見にくいので、もう少しわかり易くしてほしいです。
和歌山は初めてでしたので、観光には、良い宿でした。

投稿者さん 2006年05月03日 23:52:03

温泉、食事とも満足させていただきました。

投稿者さん 2006年05月03日 18:08:10

夕食の浜っこ焼きは、ボリューム満点でとても美味しかったです。お風呂は泉質が肌にとてもいいと感じました。

投稿者さん 2006年05月01日 20:07:38

女性一人での2回目の宿泊でしたが、前回同様・期待通りの滞在になりました♪

アットホームな雰囲気で、快適な室内(備品・設備がしっかり整っています)
・とろりんとしたお湯の露天風呂・奥さんの心がこもったおいしい朝食に大満足。

Aコースさんオリジナルのかにさんキャラクターもかわいいですね。
癒される白浜温泉の一夜になりました。
子供さんがいるご家族や、女性の一人旅にもおすすめです。

時間の都合で朝食だけでしたが、次回はぜひ夕食もお願いしようと思います。
またお伺いしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月15日 15:53:11

一泊朝食付きで宿泊させていただきました。
お部屋は広く清潔にしてあり、お風呂も露天風呂付きでゆっくりでき、コストパフォーマンスに優れていると思いました。
お部屋で、高速インターネットが利用でき、またDVDも見ることができて非常に満足です。
今回は、到着時間が夕食に間に合わない時間帯だったので、夕食は頼みませんでしたが、次回は夕食も含めて利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年03月31日 10:16:31

3月28日に宿泊させていただきました。部屋、設備は旅館というよりホテル並みでした。食事も海鮮の鉄板焼きで満足でした。露天風呂はやや温度が低いかなと思いましたが泉質はとてもよかったです。また白浜に立ち寄りましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2006年03月28日 08:44:16

白浜は価格が高いのは一般的でありますが、ここは安く、設備は旅館並みで、清潔きれいで、高速インターネットが利用でき大変満足でした。食事は子供仕様のが用意ができればいいと思います。コストパフォーマンスにすぐれている宿と思います。

投稿者さん 2006年03月22日 20:40:24

子供(2歳)連れで初めての1泊旅行でしたが、大変気持ちよく利用させていただくことができ、大変感謝しています。食事(浜っ子鍋プラン)も豪華で大変美味しく、露天風呂の広さ、泉質、大満足です。また部屋も清潔で快適でした。さらに宿泊料金もリーズナブルだと思います。
忘れ物をしてしまったのですが、迅速丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思っています。お勧めの宿です。

投稿者さん 2006年03月18日 16:01:55

3月16日に友人3人と泊まりました。部屋はきれいで、食事は予想を上回る程豪華で、温泉はとても気持ちがよかったです。
普通に過ごすという点では欠点は特になく、とても満足な旅行になったと思います。

投稿者さん 2006年03月13日 17:50:39

3月11日に友人3人で利用しました。クエ鍋プランでしたが量も多すぎず少なすぎずの適量でした。お風呂は泉質すべすべでとても気持ちよかったです。部屋では、DVDが見れるとクチコミを見て知っていたのでもって行きました。おかげさまで久しぶりに友人たちと楽しく過ごせました。残念だったのが部屋では無線LANが出来なかった事です。(PCにLAN端子があれば100円で借りれたのですが古いPCだったので挿せませんでした。)
また白浜に行ったときは泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2006年03月01日 09:45:16

今回、2月25日に友達3名で宿泊しました。
白浜へは温泉目当てで車で旅行に行っていた為、宿へは楽に行けましたが、
『交通機関を使用して行かれる方は大変かもしれないな』というのが
第一印象でした。
宿は予想以上に良く、温泉はツルツル、食事は多過ぎず少な過ぎずの適量、
何より良かったのが、受付のおじ様が、どんな質問をしても本当に親身に
なって親切に教えて下さりました。
一つ欠点を言うとすれば、とても可愛いのですが、受付に呼出用の蛙の
背中を鳴らすだけでは、気付けないと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 20:10:28

クエ鍋プランで宿泊しました。食事には満足しました。男湯の脱衣場が寒かったのと、年寄りが二人同行していて、ひざが悪いので、和式トイレの利用は大変でした。できれば、全室洋式トイレにしてほしいと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 09:53:06

オフシーズンにビジネスユースを設定してあるのでしょうね。3から4組位しかお客はいませんでした。ビジネスユースとして考えるなら、場所が遠い、室内に風呂がない、が短所ですが、温泉、朝食つきであの広さの和室シングルユースがあの価格なら大満足です。
 あえて言うなら、室内のLANを使うにはケーブル持参が必要で借りたら100円、また無線LANもできるようですが、設定がわからず時間切れ。
 ビジネスでは仕事の進み具合により到着時間が変りえるので、夕食は頼みませんでしたが、すぐ近くに食事を取れるところはありません。宿のかたは親切なので聞いたら教えてくれます。
 トータルで考えると、もし次回があるなら、また利用します。

投稿者さん 2006年02月12日 17:14:00

なべがおいしかったです~とくにクエが。量も多すぎず少なすぎずちょうどよかったです。
へやもきれいで、お風呂も子連れでも大変はいりやすかったです。
受け付けの方もめちゃくちゃ愛想のよいわけではないけど、親切で私はよいなあとおもいましした。
テレビチャンネルの案内があればよかったな~って思いました。
また利用させてもらいたいなって思いました!