白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月07日 22:18:11

温泉はお肌ツルツルでよかったです。他にも白浜温泉利用していますが、こんなにツルツルしたお湯は初めてでした!
しかし、入った時に露天風呂に行く戸が開いたままでとても寒かったです。
夕食は浜っ子焼きプランでしたが、海鮮好きなら満足だと思います。
部屋は鍵を挿すことでエアコンとテレビがつくシステムでしたが、寒い日だったので、チェックインすぐ、風呂上り、夕食後に部屋に入ってしばらくとても寒かったです。
部屋のトイレは洋式でしたが、寒かったので便座が温かいと助かるなと思いました。

投稿者さん 2006年02月07日 19:00:16

なんと言っても料理の質と量、温泉の按配に満足しました。幻の魚とも呼ばれるクエを堪能し、肌がつるつるする温泉を楽しみました。苦情というほどのものではありませんが、テレビのチャンネル案内があればよいと思いました。

投稿者さん 2006年01月28日 16:19:49

露天風呂はとても気持ちよく快適に入れました。
料理は大変美味しくボリュームもありました。
部屋はとても広く大変満足しました。

投稿者さん 2006年01月23日 11:43:56

夕食のボリュームにはビックリしました。海の幸を堪能させていただきました。部屋もきれいで民宿というより所管という感じでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月07日 19:00:19

一泊二食の浜っ子鍋プランで宿泊しました。
部屋は広くて清潔で快適でした。
 夕食は伊勢えび、タラバガニがついた鍋と刺身(まぐろ、鯛)
とボリュームたっぷり、朝食も美味しかったです。
 温泉は露天風呂の湯質がとても良く何度も入りました。
全体としては、価格以上のものを感じました。
 ちょっとした不満は、3人の予約なのに、浴衣や洗面用具が2人分しか用意されていなっか事と、景色の点で立地がいまひとつ
ということです。
 ただ、食事、温泉という基本の部分でとても満足したので、また泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2006年01月05日 20:34:14

クエ鍋コースで宿泊しました。
鍋だけかと思いきや、刺身・薄造り・付きだし付きでボリューム満点です。
正直食べきれませんでした。見渡すと結構残されてる方が多かったですね。
もったいないです・・野菜の皿はもっと減らして、おかわり自由にすればいいんじゃ、って思いました。

部屋でネットとDVD鑑賞できるのはよかった!
ただ、ロビーはパスワードのようなものが必要なようですが(フリースポットの公式サイト見ると)案内がないのでフロントの方に確認する必要がありますね。

バスで行かれる方へ・・
最寄のバス停ですと近いですが本数が少ないようです。
白浜バスセンターから徒歩でも十分遠くなく歩けますのでそちらで降りるのも手です。

投稿者さん 2006年01月04日 23:21:11

部屋の鍵でエアコンの電源スイッチを入れるようになっているため、食堂での食事中や入浴中に寒い部屋を温めておくことができないという点が難点でした。
しかし、それを補うに十分な食事のボリュームと低価格、さらにはアットホームな従業員の方々の対応で、まずまず満足することができました。

投稿者さん 2006年01月04日 11:29:24

食事もゆっくりでき風呂もこの料金では満足でした。
ただ、民宿のスタッフの方が物静か?と言うか、到着した時の「いらっしゃいませ。」と迎えてくれた人は元気で気持ちよかったですけど・・・

投稿者さん 2006年01月04日 11:06:57

お正月にこの安さで利用できたうえに料理の内容も期待以上でおなかも大満足でした。

投稿者さん 2005年12月22日 19:54:42

出張のついでに宿泊しました。
夜、白浜駅からそちらへ行く交通手段が少ないのと
最寄のバス停留所からの行き方が方向音痴の私にとって少し迷いました。
ただお風呂は満足できました。
朝食も十分でした。
又、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2005年12月19日 08:51:40

露天風呂が良かったです。近くにコンビニありよかったです。

投稿者さん 2005年12月18日 10:15:50

夕食がよくなかった。オフシーズンで宿泊客が少なかったためか、炊いてから時間のたった固まりになったご飯が出てきて、鍋の汁をかけて食べるよりなかった。ただ、朝食は炊き立てが出て来て美味しかった。

投稿者さん 2005年12月04日 16:34:41

11月19日に、家族5人で宿泊しました。民宿とは思えない綺麗なお部屋にびっくりしました。1泊2食付きの安いプランでしたが、伊勢エビと、カニが付いてるお鍋で、またまたびっくり。おいしくて、全部食べました。ただ、幼児用のお子様ランチが、冷めていたのが残念でした。
お部屋の冷蔵庫は空っぽだったので、近くのお店で買ってきた飲み物を冷やしておくのに便利でした。氷もただで使えたのは、いいサービスでした。
お風呂はぬるぬるしたお湯で気持ちよくて、何回も入りました。露天風呂の囲いはいまいちでしたが...
朝食は、1人1枚ずつアジの開きが付いていて、目の前のコンロで焼くのですが、子供たちが苦手で食べられませんでした。和食か、洋食かを選べるプランがあったらいいなーと思いました。
今回は、結婚10年目のお祝いの旅行でした。ゆったり過ごせました。ありがとうございました!

投稿者さん 2005年11月29日 22:48:49

クエ鍋とても美味しかったです。
お風呂も思った以上でした。白浜に行く機会があったらまた利用させていただきます。

投稿者さん 2005年11月27日 21:39:15

夕食時間に多少遅れての到着でしたが、クエ鍋を頂くことができました。初めてクエを食べたのですがとてもおいしく、お刺身、鍋を頂きました。ただ、少し量が多く申し訳ないと思いつつ少し残してしまいましたが。。
また私が泊まった部屋は4名で泊まったのですが、20畳と広く、一緒に泊まった他の部屋のグループも集まることができ、4年ぶりの同窓会旅行も夜みんなで楽しい会話となりました。
お風呂は露天風呂もあり、また、泉質も肌がすべすべになる感じがとてもよかったです。
館内の自動販売機も良識的な安い価格でした。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年11月24日 01:00:24

清潔で広い部屋と温泉で快適にすごせました。
朝食の焼き魚は、焼きたてを食べられるのでおいしかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月16日 21:24:31

お風呂とお部屋がよかったです。料理は値段的にはまあ満足するものでした

投稿者さん 2005年11月11日 22:05:42

部屋や設備はまあ良かったが、民宿ということで期待していたアットホームな感じがなく、食事もおざなりでがっかりした。

投稿者さん 2005年11月08日 21:26:59

ビジネスで利用しました。一人で広い和室を利用できて快適でした。インターネット接続もありがたかったです。お風呂も気持ちよく、長距離運転してきた疲れが取れました。

投稿者さん 2005年11月07日 20:50:48

ビジネスプランで利用させていただきました。
部屋でインターネットができ、露天風呂にも入れてあの価格は満足です。
食事は朝食だけでしたが、おいしかったです。