白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月04日 23:53:55

料金から考えて、充分満足しています。露天風呂が気持ちよく、4人だったのですが部屋も18畳あり、ゆったり過ごすことができました。
一つ残念だったのは、夕食。鉄板焼きで、味も良く、楽しく食事ができたのですが、量が少なかったので、「別料金でもいいので、追加を」と訊ねたのですが、用意されている分だけでした。男性には物足りないと思います。

投稿者さん 2005年10月01日 01:45:54

仕事で遅くなり夕食もなくお風呂も使えませんでしたが朝食は以外に美味しかったので良しと、ちょっと残念なのは海のそばなのに魚が小さかったかな。
インターネットが使えるのが仕事の時には便利かも。

投稿者さん 2005年09月28日 18:30:11

売りは夕食のようですが到着時間の関係で今回は夕食なしでした。次があれば是非夕食はつけたいと思います。
インターネット使用可能な宿ということで利用させてもらいました。説明には無線LANと書かれていましたが部屋で使えるのは有線LANなのでLANカードは必須です。あと、コードは100円でのレンタルなのですがコードが短いためちょっと不便でした。
あとは鍵を刺さないとクーラーがつかないとかトイレが和式だとかありますが部屋は広く快適で、また朝食はミニコンロで目の前で焼く魚が非常に美味でした。次回も是非利用したいと思えるいい宿でした。

投稿者さん 2005年09月26日 20:54:26

他の方のアンケートのとおり、浜っこ焼きのコースは浜辺でやるバーベキューのようなお料理で、箸休めがなく、煙がすごかったです。お刺身や焼き物の量を減らしても、すぐ酒の肴として食べられるものや、小さくても良いのでデザートがあると良かったと思います。設備は外観から想像するよりずっと良く(特にお風呂がよかったです。)、わがままも聞いてくださったりなので、お料理内容が少し変わるだけで、すごくいい宿という評価になるのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年09月25日 21:42:03

お風呂の湯質は大変良かったと思いました。
食事がいいと聞いていましたが、お刺身がいかにも準備して時間がたっているのがわかりちょっと残念でした。総じて料金に比べて標準的だと思います。料理の変更に対応いただけるとさらに良いと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 09:19:46

みなさんがおっしゃていたように民宿とは思えないほど、設備や料理など充実していて、とても快適に過ごすことができました。
温泉も入った後は、肌がすべすべになりとても気持ちよかったです。
料理は浜っ子焼きプランだったのですが、量も十分にあり、とてもおいしく頂きました。
値段もとてもリーズナブルで、また是非利用したいと思います。
ただ、部屋のキーをささないと、エアコンのスイッチが入らないというのはとても不便でした。

投稿者さん 2005年09月05日 23:22:27

ビジネスホテルに泊まるよりは温泉もあって良いと思いビジネスプランで4泊予約しましたが、飲食店が近くになく2日目から夕食付に変更しました。夕食は伊勢エビがメインで、1日目は鉄板焼き、2日目はせいろ蒸し料理、3日目はまた鉄板焼きで伊勢エビか肉の選択でした。連泊すると同じような料理の繰り返しでちょっと飽きるかもしれません。部屋は10畳の和室で広く、タオル、浴衣、シーツも毎日交換してくれました。ただ、皆さんが指摘するようにルームキーをさしていないとエアコンが作動しないのは困りもので、出入りの度に切れるのが不便でした。全体的な印象として費用対効果はまずまずではないでしょうか。

投稿者さん 2005年09月03日 17:13:15

女性2名で宿泊。部屋は広めで明るくて綺麗でした。大浴場は綺麗で広く、露天風呂は風情があり旅館並みでゆっくり温泉が楽しめました。部屋の主電源からキーを抜くと、エアコンやテレビ等切れる。また金庫のキーも一緒についているので、使用や出入りの度に全て切れるのが不便でした。夕食は大量の野菜入りの浜っ子焼きのみでビックリ!!料金からすると普通なのかなぁ。ぐるめプランとあったので期待しすぎたのかも知れません。お世話になりました。

投稿者さん 2005年08月30日 21:06:52

白浜で一泊するという土地の条件、サービスの内容で結論から行くと”普通”です。値段は安いが次回は?かなと思いました。良かったところはお風呂はすごく気に入りました。天然温泉ならではの温質といいますか、とても気持ちが良かったです。あかちゃんを連れて行ったのですが女湯の方にベビーベットがあると最高です。DVDやインターネットの設備なども充実していますが、鍵をささないとつかないクーラーはいただけません。これは非常に大きなマイナスです。それと浜子焼きを食べたのですが、とにかく貝が多いですね。(これはその日によって変わるのかな?)貝を減らしてもう少し何かと変わってもいいと思いました。ボリュームも少なめ。味はGOODでした。食事の時にのんだ梅酒サワーは最高でした。これはおすすめです。スリッパは全体的にべと付いていていまいちかなー。宿泊の値段とサービスの内容を天秤にかけたとき自分は平行でした。良い部分もあるが改善してほしい部分もある。ただこの値段で宿泊できるなら・・・ってところです。赤ちゃんの2100円でしたっけ?はちょっと高いと思いました。全体的にファミリーでの宿泊が多かったのでベビー&子供の設備を充実してほしいところです。とりあえずクーラーだけなんとかしていただけたら次も利用したいです。

投稿者さん 2005年08月30日 10:20:19

家族旅行に使いました。楽天の評価を元に宿泊場所を決めただけあり、とても満足しました。とにかく料理が美味しい!!そして温泉がとても気持ち良かった。露天風呂もあるし。民宿でここまで満足したのは、初めてかも。料理をグレードUPしたからか、個室で食事を取れたので、11ヶ月の赤ちゃん連れでも気兼ねなく過ごせました。偶然花火も見ることができ、とても良い気分で過ごせた旅行でした。また友達ファミリーとも連れ立っていきたいな~。

投稿者さん 2005年08月25日 20:49:17

友人たちとの旅に利用しました。
旅の関係上朝食はなくていいな・・・と思っていて,
素泊まりで安いホテル,そう思って
探して出会ったのがこの民宿Aコースでした。
わたしたちが泊まった別館は本館から遠くて,
そんな立地条件もおもしろかったのですが。
なんか安い下宿のようで,居心地よかったです。
ただ温泉が夜10時までと短いのが残念でした。
湯めぐりしてたら入れませんでした。
足湯のように0時までしてくれてたら
よかったのですが・・・。
でも安さはよかったと思います。
また利用したいです。

投稿者さん 2005年08月25日 01:57:26

2005/08/07~2005/08/08親子3人で二連泊させて頂きました。
大変満足でした。
食事もおいしく、部屋もきれいでした。
偶然にも端の部屋だったので、部屋から花火も見れて文句なしです。
ただ、あえて問題点を言うとすれば、ルームキーを部屋の内部にある場所にささないと部屋の電気がつかない、というのは困りものです。
例えば、部屋に人が寝ている状態で、他の者が外出するとき、部屋に鍵をしようとするとエアコンを含め、部屋の電気が全く使用できなくなってしまうので困ります。
それもこれもまあ許容範囲で、大変良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと考えています。

投稿者さん 2005年08月24日 16:44:21

お部屋、温泉等、施設内はとても清潔で綺麗でした。料理は伊勢エビがつき、ボリューム満点。でもやっぱり最後は飽きてきます。なにか他に注文できるものがあればいいのですが・・。朝ごはんはアジのひらきがついてて美味かったです。
風呂は泉質も露天風呂も綺麗で満足でした。脱衣所にクーラーがあればなおいいんですが・・・。
ルームキーを刺さないとクーラーがつかないのは夏場はちと暑くてこたえます。
でも値段のわりにはなかなかいい宿だと思いますが、私も「民宿Aコース」という名前は最初なにかのコースだと勘違いしてました。全景写真を入れるなど工夫すればもっと人気がでるのではないでしょうか?

投稿者さん 2005年08月24日 11:22:19

料理はボリュームがあり、美味しかったです。ただ、煙がすごくて・・・窓を開けても(((^^;う~ん。
露天風呂は気持ちよかったですよ♪

投稿者さん 2005年08月18日 21:43:45

8月13日に家族4人で利用させていただきました。
「民宿Aコース」という名前から想像していた以上に満足出来ました。宿名で損していないか心配です。(笑)
お部屋、料理、施設、温泉、すべて民宿というカテゴリー以上のものでした。良い意味で裏切られました。
特に露天風呂は他の人と時間をずらしたこともあり、とても気持ちよかったです。
従業員の応対についても苦言を述べている方もいらっしゃるようですが、僕には必要十分なものであり、お仕着せがましいものが無くかえって好感が持てました。
もし白浜へまた訪れることがありましたらまず、候補の一つに挙げたいと思います。_

投稿者さん 2005年08月17日 20:22:00

8/14に宿泊させていただきました。料理のボリュームも大く大変満足させていただきました。ただ、鉄板焼きの煙が室内に充満していたところが気になります。部屋もきれいにされていたのでとても満足してます

投稿者さん 2005年08月12日 12:44:22

8/10に宿泊して来ました。このお客様の声を見てそれなりに納得して言ったのですが、やはり従業員の方の対応は、今一かと・・・でも、お料理の方は、大変満足しました。我が家全員が魚介類が好きなので、皆さんが言われる煙も余り気にならずおいしく頂けました。一応どなたかの投稿に『煙がすごい』とありましたので、全員浴衣で食べました。ただ、納得の上宿泊したものの、予想外だったのが、お風呂とお部屋の冷房・・お風呂は、シャワーがチョロチョロしかでず、海に入った分しっかり洗いたいのに、あれでは・・・×。脱衣所も天井で扇風機が2つ回っているのですが、時期もあったせいか、かなりの人数がいた為、脱衣所を出る頃には、汗だくで・・・もう少し考えて欲しいです。お部屋も民宿で低料金なので、電気代節約?(ルームキーをささないとクーラー・テレビがつかない)なのか、浜辺から汗だくで歩いて着た私たちには、チェックインを済ませて入った、クラーも入っていず、窓も開いていないムッ~とした部屋には、驚きました。もう少しお客の立場に立って考えて欲しいですね。他の面では、館内の飲料も百円とお安く、料理もおいしかったし、民宿なのに、民宿とはおもえない館内・リーズナブルなお値段、納得してとれば、全然OKだと思います。

投稿者さん 2005年08月08日 23:53:29

8月6日に宿泊しました。設備も食事も評判どおりで満足できました。「浜っ子焼き」ですがボリュームもあって大変おいしかったのですが、小学生には伊勢エビが付いていないんですね。これはどこかに明記しておいた方がいいかと思います。あと、鉄板焼きなのでどうしても煙の匂いが着ているものに付きます。宿に着いたらとりあえず温泉でひと風呂あびて、浴衣に着替えて食事。。。というパターンが多いかと思いますが、ここは、その日着た洗濯行きの洋服で食事して、寝る前にもうひと風呂、そして新しい浴衣に着替えて就寝というのが気持ち良く寝るコツですね。

投稿者さん 2005年07月19日 20:37:31

昨日から白浜にきました。白浜の宿は綺麗な海と温泉地と言うこともあって、高い宿か安くて不満な点の多い宿か両極端な印象を持っていました。普段は和室を敬遠して、普通の洋室(ビジネスホテル)お選びますが、ここの「お客様の声」をよんで、思い切って宿を変えました。こちらの宿は部屋も広いし風呂も広いし大満足です。出張が多い仕事ですが、これだけ快適なところははじめてです。

投稿者さん 2005年07月18日 11:29:14

設備やアメニティーは「民宿」ではなく「立派な旅館」です。露天風呂は最高です。居室の設備・メンテもきちんとされています。但し、スタッフの方々の表情が暗い。「おもてなし」という意識が薄く、「事務的に処理する」という感じです。受付の応対、伊勢海老を焼いてくれる仲居さんの応対、言葉のひとつひとつが冷たく「ちょっと考えもの」ですね。私がオーナーなら、スタッフには笑顔や優しい言葉遣いを教育します。白浜全体の印象が宿泊施設で決まるといっても過言ではありません。ハードが素晴らしい面、ソフトの見直しもお願いします。素晴らしい民宿だからこそ一言苦言を申しました。あと、入湯税の150円は別に加算されていました。う~ん、わずかとはいえ、HPの表記とは違いますよね。考えものです。再考お願いします。また行きます。