白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月13日 10:17:01

今回、初めて利用しました。社用で2週間ほど利用しました(現在も宿泊中)が、値段以上に満足できました。
(ビジネスプランで宿泊)
気になる点はありますが、大した問題でも無いと思います。
【満足できた点】
①部屋が広い、設備がきれい、布団もタオルも毎日交換してくれた
②温泉があるし、風呂設備(脱衣所、露天風呂等)もきれい
③部屋でインターネット接続ができた(LANケーブル必要だが)ので、助かった
④洗濯機も使わせてもらえた(無料で)
⑤立地も不便を感じなかった(自分の足で:コンビニへは約5分、白良浜、飲み屋街まで約10分程度)
【気になった点】
①宿泊中朝食が似たような感じではあった(魚は美味しかったが)
②オフシーズンだったので他の宿泊客は少なかったが、オンシーズンではゆったりできないだろうとは思った(ビジネスプランの設定があるかもわからない)
・・・今まで白浜には4箇所程いろんな宿を利用してきましたが、この値段で利用できたのは充分値打ちあると感じました。
社用で利用される方には特にお勧めだと思います。(車なら尚のこと問題ないかと)
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月01日 10:07:51

大変満足しています。
民宿という言葉のイメージとはだいぶ異なり、設備もサービスもちょっとした温泉旅館といった印象でした。
特にビジネスで行った私のような場合では、客室でネットワークに接続できるのが非常にありがたかったです。

投稿者さん 2005年05月18日 15:02:47

久々の家族旅行!『お客様の声』を参考に、ゴールデンウィーク直前に予約しました。(よく空いてたな・・・)
民宿って家庭風呂みたいだし、お布団も自分で・・ってところもあるので候補にはなかったのですが、Aコースの『お客様の声』を熟読して決めました!
皆さんおっしゃるとおり、民宿らしからぬ建物で、お部屋も広くてきれい!お風呂も広くてキレイ!お湯もキレイ!脱衣所もキレイ!ゆっくりゆったりさせていただきました!お布団も清潔でもちろん敷いていただけましたし、旅館並ですよ!
お食事は『浜っ子焼き』にしました。大広間でどのテーブルも『浜っ子焼き』ばっかりでかなりの煙とにおい・・。ちょっとおどろきました。
立派なイセエビを焼き・・すぎて焦げました・・。仲居さん(っていうのかな?)焼き方教えといてよ~。お刺身も付いてましたしおなかは結構いっぱいになりましたが、もう一品何かあればなあ。。なんて思いました。でも、このお値段で民宿っていうのなら・・許せるかな。朝食のお魚もおいしかったし。
トータルで、かなりお値打ちの宿だと思いましたし、白浜に泊まる時はまたお世話になろうと思います。

投稿者さん 2005年05月03日 10:37:10

ゴールデンウィークなのに安い値段で名前も民宿Aコースという今までにない名前でどんなとこなんだろうとかなり心配でしたが、行ってみてびっくり。学生用というコースだったんですが、とても広いし清潔そうな部屋に通されて、ええーいいのぉ。って感じでした。
お風呂も露天の温泉があって気持ちよかったです。
素泊まりなので食事の評価はできませんが
近くにコンビニや居酒屋やおすし屋さんがあって食事には困りませんでした。

投稿者さん 2005年03月28日 09:50:40

露天風呂の湯質はとても良かったです。食事は鍋だったのですが、一人の私には、ご飯とうどんと多量の白菜は食べきれませんでした。うどんかご飯は選べて、もう一品、煮物とかおかずが欲しかったです。価格に対する満足度から言えば満足でした。

投稿者さん 2005年03月22日 13:29:13

露天風呂はトロンとした温泉で、とても気持ちがよかったです。お部屋も綺麗で感激しました。食事を食べている間にお布団がひいてあり、ちょっとびっくりしたので、一言言って欲しかったです。白浜の足湯にもコンビニにも近く、サンポするのに丁度良い距離でした。
お食事は蒸しコースを食べたのですが、練り製品が多かったみたいで、そのためか、伊勢エビを食べるまでにお腹がはってしまって残念に感じました。カニやウニは少しでもいいので良い物を仕入れてほしかったです。ヒラメのお造りはとても美味しかったですヨ。それとドリンクメニューの金額が書いてなかったのでとても頼みづらかったです。

投稿者さん 2004年12月18日 16:40:05

12月14日、家族3人で宿泊(1歳の幼児含む)。民宿の名前が「Aコース」で、ちょっと変わった名前だったので、現地に行くまで心配だった。念のためサイト上のホームページを見てみたが、コテコテだった。しかし、着いてみると、6階まである建物は民宿というより、きれいなビジネスホテルといった感じ。ロビーは広く、なぜか中国の高そうな装飾品がいっぱい。2階に食堂とお風呂がうまく配置され機能的である。しかし白浜の商店街のそばにあるので、露天風呂からの展望はイマイチ。お湯はつるつるの温泉、内風呂にはジャグジーもあった。びっくりしたのは夕食で、この時期(冬)が旬のイセエビ鍋。一匹3千円ぐらいするであろうイセエビを一人につき半身ずつ(2人で1匹)。一点豪華主義。私は大喜びしたが、かにやえびの嫌いな嫁さんは「野菜とうどんしか食べるものが無い」とちょっと不満そうであった。部屋はとてもきれいな和室だった。食堂の部屋(和室)は少し小さめなので、小さな子連れには少し大変だと思います。

投稿者さん 2004年12月04日 17:39:40

部屋の設備が充実しており、良かったことと、温泉が良かった。朝風呂もあり、気持ちよく過ごせました。
 ただ、費用総額5,250円とあったのに、入湯税150を加算徴収された。当初から5,400円表示にするべきではないか。このことで、良い印象が薄れた。

投稿者さん 2004年09月05日 23:43:34

6時までにチェックインいないといけないと・・・
電話で遅れるかもしれないと
6時半までに着てくださいね!と言われ
着いたのが6時15分・・・
嫌な顔せずに迎えてくれた・・・・
伊勢エビ美味かった!
温泉・・・露天風呂も良かったし ヌルヌル感の温泉
白浜の温泉がこんなによかったとは再認識させて頂いた
大きな台風が来る前だったので太平洋の大きさを感じました
子供達が多かったが我ら中年カップルでも楽しめました

投稿者さん 2004年08月21日 07:10:54

食事もお風呂も大満足!!
露天風呂からは、白良浜の花火の一部も見ることができました。また、来年 是非宿泊したいです。
家族全員大満足でした。

ただ、一点気になった点は お風呂の脱衣所の扇風機に
ホコリが結構ついていた点です。男性の方だけだったみたいで、妻と子供に聞いたら女性の方はホコリひとつなく非常にきれいだったみたいです。

投稿者さん 2004年06月01日 21:32:17

白浜は大阪から近いことも有りよく行っていましたが民宿に泊まるのは初めてでした。
けど、建物を見て、え?民宿???って・・・まず驚きました。
フロントで鍵を渡され部屋番号を確認すると601?
え?民宿で6階???
またまた驚きました。
部屋は10畳の広さが有りほんとにいいのかなぁ~って(^^;
料理は標準料理とありましたが旅窓限定の地ビール付をチョイスしたのでちょっぴりお得な感じがしました。なぎさビール美味しかったです!
鉄板焼きも美味しかったです。おひつのご飯も残さず食べてしまいました(^^)
全体の感じとしては、家族経営で無駄を省き必要なものだけを残したらこんな感じになりました(^^)vどうぞのんびりして行ってね!っていう感じの居心地のよさが有りました。
お風呂も最高に良かったです!ただ、露天風呂の入り口の扉が小さくて頭をぶつけてしまいました(私身長154cm)とほほ。。。
後、一つ気になった事が・・・夕食で頂いた伊勢海老の頭どうなったのでしょうか???
何にせよ又今度も泊まりたいお気に入りの宿になったことは確かです。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月09日 14:21:41

夫婦と5歳と1歳半の子供の家族で利用しました。温泉は特にぬるぬるで感動。温泉にはいった~という気分が十分に味わえました。お部屋やトイレなどもホテルなどより隅々まで掃除が行き届いており、清潔でした。

投稿者さん 2004年05月06日 18:22:44

初めは宿舎の名前ではなく何らかの宿泊コースだと勝手に思いこんでいたので、宿舎についてびっくりしました^^;でも、外観から見るよりも大きなロビーで好印象であり、温泉も満足!食事も丁度いい量で喜んでいます。また、遊びに行くにもロケーションがいいので子供も大満足でした。

投稿者さん 2004年05月05日 23:57:03

5月3日に家族で宿泊しました。民宿と思っていたので勝手にこじんまりしたところを想像していましたが、観光バスで来ている人もいるほどでしたので、びっくりしました。食事は、すごくボリュームもあって大満足。ただ、GWの混雑のせいか、フロントで食事やお風呂についての説明が何もなく、部屋に戻って電話で確認する始末。これはちょっと残念でした。

投稿者さん 2004年05月02日 18:33:06

旅館並みの設備でとてもよかったです。
温泉も気持ちよかったです。
料理も浜っこ焼きだったのですが、ボリューム
たっぷりで満足しました。
ただ、煙がすごくて臭いが廊下の方に次の日まで
残っていたのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2004年04月12日 12:58:36

一人での宿泊ができない宿が多い白浜にあって、当施設は一人で快適に過ごせるおすすめの宿でした。
①温泉が充実:近隣の温泉旅館よりいいような気がしました。湯質、露天風呂の広さ、室内の泡風呂・・
脱衣所の洗面台もドライヤーも数が多く明るいイメージでした
②とても清潔感にあふれていました。髪の毛もおちていないし、布団もふかふかで、メンテナンスされている感じがしました。
③あれこれ干渉されず、落ち着けます。一人泊の場合、気をつかわれていろいろ話しかけられるのが苦痛な場合もありますが、ここはそんな心配いりません。
④無線LAN環境、絵画等オーナーさんのこだわりがあちこちにみうけられます。みごとな花も飾ってあります。
⑤価格も手ごろでした。民宿なのに布団も敷いていただけ、ゆかたもありました。また利用したいです。

投稿者さん 2004年03月30日 06:56:38

3月25日に小学生の娘と2人で宿泊しました。
お風呂、気持ちよかったです。
ぬるぬるしており、間違いなく白浜の温泉でしたね。

晩御飯は、「浜っ子鍋」だったのですが、子供は「浜っ子焼き」の方がよかったらしく、
できれば旅の窓口で「浜っ子鍋」と「浜っ子焼き」を選択できれば便利だなーと思います。

部屋の設備にちょっとびっくり!(他の部屋全部かは、わかりませんが・・・)
TVは民宿にしては、ちょっと大き目でワイドTVだし、DVDとVIDEO一体機までありました!
今度行くときには、DVDソフトを持っていきます。

また、フロントだけですが、無料無線インターネットがあり、自分のパソコンのPCカードが動作せず、店主にPCカードをお借りでき助かりました。
(PCカード無料で借用できました。)

朝ごはんのアジの干物は油がのって美味しかったです。

ただ、残念なのは子供の浴衣がないので、子供の浴衣を用意していただけたらと思いました。
(大人の浴衣を借りたのですが、\300でした。
できれば、用意していただき、子供宿泊料金に含んでいただけたらと思いました。
できるだけ、安くしたいもので・・・(^^;)

投稿者さん 2004年03月12日 19:35:23

先日、ビジネスユースで利用しました。客間は広く、布団も羽根布団を使用しており、快適でした。また、温泉も広くきれいでした。ただ、夕食については、量は申し分なかったのですが、料理は鍋だけで味に飽きてしまいました。最低でも5品はほしかったです。

投稿者さん 2004年03月01日 00:42:56

2月22日に娘と一泊でお世話になりました。
お部屋も旅館なみだし、何より温泉が気持ちよくて満足でした(ちと熱めでしたけど)
夕食は豪華な海鮮鍋で、食べきれないほど有り、堪能しましたが、何を言えば箸休め程度に小鉢の1つも付けていただけると嬉しかったかな。

投稿者さん 2004年02月08日 23:47:00

民宿Aコースという名前につられ、2月7日に宿泊させていただきました。浜っこ焼コースでしたが、ボリュームもあり大満足でした。露天風呂もあり温泉を満喫できました。
民宿の場所が山手なので景観は、白浜?でしたが、施設がきれいでよかったです。