• アンケート件数:2040件

kuorisu38さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

kuorisu38さん [40代/男性] 2016年03月26日 20:14:17

トゥルースリーパーベッド、温泉の出るユニットバス、Wi-Fi環境は大変整っています。コンビニや飲み屋さん街にも近く、バス停も近いためフットワーク軽く動けます。当たり前にゆっくり休めるホテルです。
 駐車場の狭さは運転下手な人にはストレスためると思います。できればそろそろ温水便座になればと思います。

2016年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年03月30日 14:17:35

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,300)

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。

全室のベッドに設置しておりますトゥルースリーパーはお部屋の天然温泉との相乗効果を実感して頂けたようですね。

館内に無線LANを導入しておりWi-Fiも問題なくお使い頂けますのでパソコン、スマホやタブレットもOKです。

当館及び周辺の環境を最大限に活用して頂いている様子で心より感謝申し上げます。

駐車場につきましては恐縮ですが城下町の中心という立地上ご理解頂ければ幸いです。

ウォシュレットにつきましてはお泊り頂きました本館は4階以上の全室にウォシュレットを設置しております。隣の別館はセミスイートルーム、ツインルーム、ダブルルーム、角部屋セミダブルルームがウォシュレットトイレとなっておりますが今後充分に検討させて戴きたいと存じます。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆

投稿者さん 2016年01月01日 09:11:36

料金が安くていいですねぇ

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年01月04日 14:21:46

可能な限り無駄を省き宿泊料を安くあげてその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございますがご満足頂けたようで何よりです。

当館は地域とともに成長していくために連携して様々なサービスををご提供させて頂いておりますが近辺は松江最大級の飲食街ですので皆様にはぜひ松江の味を地のお店でご堪能頂きたいと思っております。

ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2015年11月02日 18:22:53

全体的な古さもありますがお掃除も行き届きフロントも感じがよく宿泊することができました。近辺に食事するところがあり歩いて行きましたが美味しい人気の店のチラシをいただいたので、ブラブラしてみました。レビューの良い店で食事することができました。200円のお弁当はほんの気持ち程度の物で、量をいただきたい私には物足りなさがありました。おかずの工夫か爆弾おにぎりが良かったかなぁ。私のいただいた弁当は漬物二種類のおでんの具材、しらたきで 朝の食事では物足りなさがありました。廊下が大変狭くエレベーターも小さいので、他の客とはお会いしたくないと思いましたが、朝の食事をフロントに取りに行くときに男性が続々と乗って来たので、不快でした。シルバーウィークで宿泊するところがなく選べませんでしたが宍道湖の見えない部屋でしたが見える部屋があればそちらが良かったです

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2015年11月03日 14:00:02

この度はシルバーウィークに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃やフロントの対応をお褒め頂き嬉しい限りです。

SWで近辺グルメ店も大変な混雑でしたがご希望のお店に行かれたようで何よりでした。

プチ朝食弁当につきましてはしっかりと召し上がる方には少し足りない量と思いますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しいお弁当を」という意向で心を込めて造っております。

本館レイクビューのお部屋からの眺めは松江の象徴的な景色ですのでぜひまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

[プチ朝食弁当付]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

kuorisu38さん [40代/男性] 2015年05月18日 21:35:58

先月に続き、2回目の宿泊となりました。Wi-Fiも問題なしで快適でした。加えてトゥルースリーパーのベッドは腰痛持ちの私には大変助かります。懇親会会場から近くの立地でしたので、ゆっくり飲めました。フロントの方には午前様のチェックインでしたが、快く対応いただきありがとうございました。
お風呂が温泉水ですので、大変気持ちよく暖まることができました。ただし、今回の部屋はシャワーと蛇口の切り替えレバーが不具合で切り替えがうまくいきませんでした。また点検いただくと次のお客様により快適に使用いただけると思います。
また近くで懇親会ある際には、よろしくお願いいたします。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2015年05月19日 16:52:15

先月に引き続き今月も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

全室無料無線LANの環境ですのでWi-Fiも問題なくお使い頂けて良かったです。

快適な眠りはお客様にとりまして大変重要な要素ですが肩と腰に優しいトゥルースリーパーのベッドとお部屋の天然温泉でご満足頂けて何よりでした。

お風呂のカランにつきましては大変申し訳ありませんでした。早速調整致しました。

こちらこそぜひまたお待ち申し上げておりますので松江にお越しの際にはご利用頂きますようよろしくお願い致します。

【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

takashi0207さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2015年05月05日 16:19:47

価格は安く、レジャーで泊まるにはリーズナブルなホテルです。
ただ、部屋は狭くて、風呂もゆっくり出来るスペースはありません。
立地は近くに食事できるところが、たくさん有り、割引クーポンが貰えて便利でした。
観光が目的で、ホテルは安くて泊まれれば良いという旅行では良いホテルだと思います。

2015年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2015年05月05日 17:42:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はできるだけ安くお泊り頂きその分をグルメや観光にお使い頂くというコンセプトの元、可能な限り無駄を省きしかしお客様の多様なニーズに対して如何に★「総合的」★に皆様にご満足頂くのか?が永遠のテーマと思っております。

当館はユニットバスではありますがお部屋で天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念のもとこのような他にはないユニークなサービスをご提供致しております。
いつでも気兼ねなく何回でも衛生的にご利用頂けると思います。

当館周辺は市内最大級の飲食街で、地のお店が多いですのでその地の利を活かして全室に約60店舗の情報を網羅した冊子を設置致しております。チェックイン時にフロントでお渡し致しますグルメ優待券をお持ちになればサービスが受けられるお店もたくさんございますが松江の味をご堪能頂けましたようで良かったです。

【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得な朝食弁当付きプラン◆
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

きたむら1968さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

きたむら1968さん [40代/男性] 2014年07月11日 16:42:59

少しエアコンの効きが悪い気もしますが、耐えれない程ではないです。
改装等の予定があれば検討してください。

2014年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年07月11日 19:49:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

早速クーラーの点検を業者に依頼致しました。
空調は一元管理となっておりまして当日は台風の影響で非常に高温多湿の気候になりました事もクーラーの効きに影響したのではないかと思いますが申し訳ありませんでした。

ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

SEAGULLさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2014年06月15日 13:05:06

場所は飲みに行くにも、便利なところでバーを紹介いただいたら、バーのご主人がとても親切にしてくれました。フロントの女性の方、ありがとうございます。

残念ながら温泉なんでしょうが、ユニットバスの中では温泉気分は全く感じませんでした。
本当に残念です。部屋の眺望は高層階なので宍道湖が望めてよかったです。

料金が安く設定されているので、ビジネスの利用には十分かと思いますが、建物自体は古いので、部屋の内装には期待しないでください。多分別館の方が眺望が無い分、部屋はきれいなんだろうと思います。

2014年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年06月15日 15:10:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館前はチェーン店ではなく地の飲食店が並ぶ松江最大の飲食街ですがご紹介させて頂きましたバーは松江で一番古いバーで店内も歴史を感じる造りですしマスターもとても気さくな方でたくさんのファンを持つお店です。ご満足頂けて良かったです。

ユニットバスではありながらも全室で源泉かけ流しの天然温泉が楽しめるという点では全国でも大変珍しいビジネスホテルかと思います。

お泊り頂きましたお部屋からは銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けた事と思います。

別館はインテリアやエクステリア等■スペイン■に特注!ヨーロピアンテーストにこだわって居りまして本館とはまた趣が異なりますのでぜひ次回は別館にてお待ち申し上げております。

【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

yuka1218kenさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

yuka1218kenさん [30代/女性] 2014年05月09日 16:08:28

5月5日から1泊で利用させて頂きました。

場所は宍道湖が目の前という眺めのよい場所にあって、周りには色んなお店があって便利な場所にありました。優待券を頂いたので利用させて頂いて、最初のドリンクが無料でした。

お部屋は2人で一部屋を利用させて頂いたんですが、少し狭く感じました。ただリーズナブルな料金で宿泊させて頂いたので、あの料金なら致し方ないのかなぁと思いました。

2014年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年05月09日 17:13:28

GWの5月5日にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は南側には宍道湖北側には松江城があり、目の前の京店商店街は城下町風情の残る商店街で歴史のあるお店がたくさんありますしお城のお堀を周る遊覧船乗り場もありますのでお楽しみ頂けたようでよかったです。

京店商店街と隣の東本町は松江最大の飲食街ですが当館の優待券をご利用頂きありがとうございました。

ご利用頂きましたプランはセミダブルベッドをお二人でご利用頂く大変お得なプランになっておりますのでこのプランの主旨をご理解頂けますと幸いでございます。

【冬得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2013年10月28日 13:22:21

とても安いので、長期の旅行で1泊分の宿泊費を安く済ませることができたのはとてもよかったです。部屋から宍道湖の夜景も少し見えました。
受付の方も親切な方でした。
ただ、夫婦と1歳児の子供と添い寝しましたが、さすがに狭かったです。。
主人は、高くても広いところがよかった、、と言っていました。。
1泊旅行なら、もう少しいいところに泊まりたいですが、何泊かしたうちの1泊なので、
宿泊費がこれだけ安ければ、全体的には良かったと思います!

2013年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年10月28日 16:21:02

この度は松江シティホテル本館にお泊まり戴き、誠にありがとうございました。

長期の旅行で松江に立ち寄られたのですね^^少しでもお役に立てましたことは何よりでございました。また本館のお部屋は全室宍道湖向きではございますが、お泊まりになられました低層階と一部の中層階からは生憎宍道湖の景色は期待できませんが、お部屋から宍道湖の夜景も少しご覧になって戴けたのこと、よかったです^^

またフロントについても■親切■とのお声も有り難く頂戴致しました。

そしてお部屋についてでございますが、お泊まりになられましたお部屋は本来お一人様でお泊まりになられるシングルルームのセミダブルベッドをお二人様(添い寝の4才以下の小さなお子様は無料です)でお泊まり戴くことにより、あの様なお安い宿泊費を実現させておりますので、その主旨をご理解戴けると幸いでございます。別館にはツインルームもございますので、もし機会がございましたら次回はそちらのお部屋の方もご検討戴ければ嬉しく思います。

またいつかお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見を心よりありがとうございました。

「直前割」■現金特価:低層階:シングルルームのセミWベッド2人利用お得なカップルプラン■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

まこっと虫さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

まこっと虫さん [40代/女性] 2013年10月22日 17:18:32

友人の結婚パーティーで松江に来ました。非常に狭いお部屋でしたが、どのホテルも全く予約が取れない中、ラッキーにも宿泊できたので本当に有難かったです。

2013年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年10月23日 15:32:09

この度は松江シティホテル本館にお泊り戴き、誠にありがとうございます。

松江にはご友人の結婚パーティーの為にいらっしゃったのですね^^ お部屋につきましては、一般的なビジネスホテルのお部屋の広さでございます。特にシングルルームにはセミダブルベッドが置いてありますので、そのせいでお部屋が少々狭く感じられることもあるかもしれません。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月02日 06:33:04

宍道湖が見えるということで、予約したが、当日になり部屋がとれないとのこと残念だった。

2013年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年06月04日 14:50:44

この度は松江シティホテルにお泊まり戴きまして、ありがとうございました。

お調べしてみましたところ、今回本館でご予約戴いておりましたが、楽天のトップページでも紹介しております通り、本館のお部屋は全室宍道湖向きとは云え、中層階の一部と上層階からしか宍道湖はよく見えません。お得な低層階と中層階は予約の先着順でよいお部屋に振り分けさせて戴いておりますが、今回ご予約戴きましたお得なプランで本館にお取りしたお部屋は宍道湖がよく見えないお部屋でございました上、3部屋の内1部屋でバスルームの配水管に湯ノ花が詰まり修理に予想以上に時間がかかってしまった為、本館にお取りしたお部屋よりも良いお部屋を別館に3部屋並びでお取りさせて戴いた次第でございました。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

なお宍道湖がよく見えるお部屋は本館の上層階でございますので、次回もし機会がございましたら、本館の上層階リバー&レイクビュープランでご予約戴けると幸いでございます。

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
【★宍道湖向き★喫煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

オーマンオーマンさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

オーマンオーマンさん [30代/男性] 2013年05月08日 09:58:12

母親と二人でシングルルームに2人で泊まりました。
狭いのはわかっていたので仕方ないですが
隣の部屋の壁が薄すぎて声が丸聞こえです!

運悪く、ものすごいいびきのうるさい人が隣の部屋で
5時くらいまで寝られませんでした。
最悪でした。

でもお風呂の温泉はとてもよく、気持ちよかったです。
時間経ってもずっとぽかぽかでした!

立地はとても便利で徒歩圏内でカラコロ工房、
松江城、宍道湖遊覧船へ行きました!!

2013年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年05月08日 11:31:20

この度は松江シティホテル本館にお泊り戴き、誠にありがとうございました。

また隣室の方のものすごい鼾の為に明け方まで眠ることが出来なかったとのことですがホテルに取りましては様々なケースが有る事をご理解戴ければ幸いに存じます。お母様との折角のご旅行でしたのに大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。音に対する感覚は人それぞれなのですがホテルとしての壁の厚さ等の基準を満たしている当館と致しましてはお客様にごゆっくり休んで戴くのが何より大事でございますのでそのような場合には★是非フロントにお電話を戴きたかった★と言う事が残念でなりません。

お部屋で気兼ねなく入れる天然温泉、立地につきましてはお喜びのお声を戴きまして、少しほっと致しました。喜んで戴けた様で何よりでございました。

戴いたご意見は真摯に受け止め、こうしてお客様に支えられながら昨日より今日、今日より明日、少しでもより良いサービスをご提供できる様に日々努力して参る所存でございます。

貴重なお時間を遣って戴き、貴重なご意見を心よりありがとうございました。

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド2名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

投稿者さん 2013年01月18日 17:56:17

CP高くて良かったが、ウォシュレットが無いのはいただけない。

2013年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年01月19日 16:01:45

■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪をご利用頂き有り難う御座いました。

■CP高くて良かった■との♪嬉しい♪ご感想ありがとうございます!
当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルで、周辺は松江で1番の古くからの地の飲食店街です。

当館では可能な限り「宿泊費」の限界に如何に挑戦をするかが使命と思っても居ります。その分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言うのが願いです。ホテルの紹介券で約60店のマル秘穴場グルメ提携店のご当地グルメ&サービスをお楽しみ頂けた事と思います。

ウォシュレットにつきましては上階レイクビューのお部屋に設置しておりますが順次他のお部屋も設置して参りたいと思っております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2012年10月28日 23:26:29

場所もよく、お値段もとても安く泊まることができたので、よかったです。
朝のお弁当は、少し量が少なかったですが、ロビーでコーヒーがいただけたのは、とてもうれしかったです。
照明などが凝っていて、ほかのビジネスホテルとは少し違う感じなのも、おもしろかったです。

2012年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年10月31日 13:25:26

■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪にてご来館頂き有り難う御座いました。

■場所もよく、お値段もとても安く泊まることができたので、よかったです■と仰って頂いておりますが駅前が便利とお考えの方が多いとは思いますが松江はそんなに大きな都市では有りませんので「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」仰るように立地も自慢です!そしてホテルを出ればそこは水辺の景観「水の都」を満喫して頂けたと思います。

■照明などが凝っていて、ほかのビジネスホテルとは少し違う感じなのも、おもしろかったです■とのご感想ですがお部屋のスペイン製グラス照明は日本にはないアンティークな雰囲気を醸し出しています!

投稿者さん 2012年08月14日 12:21:25

8月9日にビジネスで初めて島根を訪問し、宿泊しました。
翌日が早いので駅前に泊まりたいと思いましたが、仕事先に
近く、「宍道湖が窓から見える」とのことでここに決めました。

松江駅からは徒歩10分ほどで、時計台が目印とのことで
場所はすぐ分かりました。チェックインは16時からとのことで
ロビーで荷物を預かっていただき仕事に向かいました。

仕事を済ませ、連れは日帰りだったため、夕方からの時間、特に
食事をどうしようかと悩みましたが、客室内に周辺の飲食店情報を
まとめたファイルがあり、クーポン券も添えられていましたので
これを利用することにしました。

私はすぐ近くの「おおきに屋」という居酒屋に入り、クーポン券で
串揚げ6本のサービスを受けました。落ち着いた雰囲気の中にも、
他の観光客や地元の方の飲み会でにぎわっていました。
ビールを飲みながら海鮮丼やサラダなどをいただきましたが、
私のおすすめは「長芋のフライドポテト」です。

さて客室についてのコメントですが、窓から宍道湖が眺められ、
朝は漁にでていく船なども見ることができました。
全室天然温泉とのことですが、浴槽が狭く立ってシャワーを
浴びるのが精一杯な状況だったので、温泉を楽しむことは
できませんでした。

朝食は前日希望した人にミニ弁当が用意され各自の部屋で
食べることになっており、おいしくいただきました。

初めての島根、松江市でしたが、楽しく過ごすことができました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年08月14日 19:30:32

■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪¥3,900■にてご来館賜り有り難う御座いました。

先ず当日は★宍道湖が見えない低層階★のご予約でしたが少しでも喜んで戴くべくアップグレードさせて頂きました事ご了解下さい。

弊社は1876年創業しそして120年の時を経て1996年に明治時代当時のシンボルの「白い時計台」を復元し水の都松江のランドマークとして今日も松江の市民の方々に時をお知らせし続けて居ります。

「ホテルに泊まって穴場でグルメ」をコンセプトに■あえて館内にレストランがないのは弊社の揺るぎないポリシー■が有るからです。
当館は松江で一番の飲食繁華街に立地しておりますので此の地の利を生かして約60店の穴場の提携グルメ専門店をご紹介すると言う★泊食分離★に徹してあなた様も■「おおきに屋」で串揚げ6本のサービスを受けました■と仰って頂きました様に皆様から大変ご好評を受けております。

幸い■窓から宍道湖が眺められ朝は漁にでていく船なども見ることができました■との事ですが何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事で特に体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれたのではと存じます。

■朝食は前日希望した人にミニ弁当が用意され各自の部屋で食べることになっておりおいしくいただきました■と仰って頂きましたが本当にささやかなプレゼントなのですが大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねししっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。

従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き無料のモーニングコーヒーと共に宍道湖を眺めながら手作りのお袋の味を召し上がって頂いております。

■初めての島根、松江市でしたが、楽しく過ごすことができました■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

末筆ながら長文のご感想を賜り本当に有り難うございました。

投稿者さん 2012年06月18日 13:12:14

お部屋のホコリが大変気になりました。
特に、ポットにホコリが残っていることには驚きました。
お値段はこの上ないのですが、
楽天トラベルの詳細とはかなり違っていたことには
どうかと思いました。
お城は近くて間違いない表記でしたが、松江駅には、歩いて20分以上かかりました。

2012年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年06月18日 15:03:19

■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪■にてご来館頂き有り難う御座いました。

お部屋のお掃除は日頃より徹底致して居りますがご不快の念をお与えしましたならば誠に申し訳無く心より謝罪いたします。早速当日の担当者には今後この様な事なき様厳しく注意致しました。
又松江駅への徒歩の所用時間に関しましては最も近いルートでは約15分ですがルートによりまた個人差の有る歩き方にもよります事ご理解戴ければ幸いに存じます。

ともあれ当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。

また何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事で特に体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれた事と存じます。

ご来館に感謝申し上げ是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

■現金特価■低層階:¥3,900とくとくプラン♪■

ふあんふあんさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ふあんふあんさん [40代/男性] 2012年06月09日 13:05:42

仕事で利用しました。
良い点
立地がよい。ホテルの方の対応は親切。しないのレストランの提携あり(でも実際クーポンは使いませんでしたが)

悪い点
インターネットがつながりませんでした。(無線LANの方がいいと思います)部屋が狭かった。温泉のお湯がでるということでしたがこんなものかなあという感じでした。やっぱり温泉を利用したいですよね。カミソリは備え付け無し。(値段がかなり安いので仕方ないかな。)鍵が旧式のものでセキュリテイー的にかなり心配でした。セーフ邸ーボックスもなし。

2012年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年06月09日 15:19:42

★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付★にて連泊していただき有り難う御座いました。

?インターネットがつながりませんでした?との事ですがこの様なご意見を頂きましたのは初めてです。?無線LANの方がいいと思います?とも仰って居りますが当館は全室無線LANで皆様快適にネットは使い放題なさって居ります。
フロントでは無線LANのコンバーターも無料で貸し出しを致して居りますのでフロントにお申し付け戴けなかったのでは?と残念でなりません。
カミソリの件ですが必要な方とそうでない方とおいでになりますので合理的に自販機コーナーで販売を致して居ります。

■立地がよい■ホテルの方の対応は親切■レストランの提携あり■との♪嬉しい♪当館へのご感想♪を頂きましたが何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事です。

又当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。

有り難うございました。

【春得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

ピパピッパさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ピパピッパさん [30代/女性] 2012年01月30日 12:20:12

女ひとり、はじめての出雲旅行2泊3日の1泊目をここで過ごしました。

最初プランを見てマッサージ付きでこのお値段なのかな?と思いましたがそれは安すぎるので問い合わせるとマッサージは別途3000程かかるということだったのでやめました。

お部屋ですがレイクビュープランだったので最上階、真ん中辺りの部屋でした。
ホテル自体が小さめなので廊下も部屋も思っていたよりもかなり狭く、室内はほぼベッドで埋め尽くされている感じです。
仕事柄、様々な土地のビジネスホテルに泊まったことがあるのですが、ここはその中でもやはり狭いと感じました。
ただ、魅力はやはりお風呂のお湯の蛇口から温泉が出ることで、いつでも自分のタイミングで温泉入り放題というのはよいです。

松江の街自体が片田舎なので高いホテルに泊まらない限り、あまり施設に期待してはいけませんが、エアコンの空調が3段階になっており温度調節が少し難しかったです。

湖は確かに見えます。
最高の景色!というにはちょっと窓が小さかったり部屋が狭かったりで実感は湧きませんが、下の階の部屋で景色も悪ければちょっとこの部屋の圧迫感は辛いと思いました。

部屋の中に近隣の飲食店の紹介ファイルがあり、それを見ながらどこで食べようか考えられるのは助かりました。
無線LANも飛んでいるので、そのファイルを元にネットで更に検索してお店を決め、ホテルからもらった割引チケットがかなりの店舗で使えます。

私はレビューによく書かれていた、くま吉という居酒屋にしたのですが、平日の18時過ぎ、女一人で行き、カウンターでおいしく頂きました。
カウンター席からはグループ席が見えないのでひとりでも恥ずかしくなかったです。
ホテルの割引チケットのおかげで1割引、デザートにアイス付きと店員さんの説明もわかりやすく料理も美味しかったです。

翌日、チェックアウト時にくま吉にマフラーを忘れたことに気付き、
とても助かりました。

2012年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年01月31日 18:06:32

★上層階リバー&レイクビュー★にてご来館頂き有り難う御座いました。

先ず沢山のお書き込みを頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては皆様からコンパクトでリーズナブルと仰って頂いて居りますが■魅力はやはりお風呂のお湯の蛇口から温泉が出ることで、いつでも自分のタイミングで温泉入り放題というのはよいです■との当館ならではのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪をお楽しみ戴けます事はビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでも御座います。
♪お肌つるつる♪は勿論ですが特にこれからのシーズンは★体の芯迄ほかほか&披露回復バツグン★の天然温泉効果に沢山の皆様からお誉めの言葉を頂戴致します。

又仰るように当館の立地は松江のど真ん中の繁華街に有り周辺には沢山のご当地グルメの専門店が有りますのであえて館内にはレストランを設けておりません。従い★泊食分離★に徹して徒歩3分圏内に約60店の穴場専門店をご紹介しご紹介券にてそれぞれのお店でメリットをゲットして戴ける様にお部屋に各店の詳しい情報を掲載のグルメマップ&ファイルをご用意致して居ります。

特に旅先のお食事は皆様とても重要な点ですので当館のフロントはご当地グルメのコンシェルジュ!グルメマップ&ファイルで迷われる方々にも適切なご案内を致して居ります。

貴女様は「くま吉」をお選び頂きメリットもゲット!何よりも「お一人でも安心」して楽しく松江の夜をお過ごし戴けたご様子に嬉しい限りです。

■チェックアウト時にくま吉にマフラーを忘れたことに気付き、ホテルの受付の人に伝えたところ、嫌な顔ひとつせず、チェックアウト後にくま吉さんに連絡してくれ、マフラーを郵送して頂きました。とても助かりました。■とのお言葉ですが当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」ですので当然の事!「心でおもてなし」はどのホテルにも負けない積もりでございます。

沢山のご感想と♪嬉しいお言葉♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【縁★女子旅】■♪3つの癒し♪お部屋の天然温泉・アロマセラピー・英国式足裏マッサージプラン■
【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド1名様天然温泉】

投稿者さん 2012年01月11日 15:59:22

良かった点

・朝食弁当。チェックアウト時に頂いて出先で戴きました。個人的には手ごろな量で、朝からの活力を得られました。

気になった点

・ペイチャンネルのガイドが最前面に置かれていたのに引きました。
・浴室の石鹸置きに毛が数本落ちてました。
・温泉水は無色透明無臭なので、なんだか温泉の実感が沸きませんでした。
・冷蔵庫の脇に前の人が持参したと思われるチラシが落ちてました。

2012年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年01月12日 02:40:36

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。

先ずお気に召さなかった点はご意見を真摯にお受けし順番に責任者と致しましてご回答を申し上げます。
①ペイチャンネル...
当館は20チャンネルご覧になれますがそのガイドの置き方?は百人百葉と存じますのでお気に障ったのならばご容赦下さい。
②&④ご指摘に対して申し開き出来ませんが真摯にお受けし心より謝罪とお詫びを申し上げます。当日の担当者に厳重注意致しました。

③松江しんじ湖温泉は本当に癖のない泉質で知られて居ります。本当に天然温泉なのか?とお思いになるのも宜なるかなと思いますがお肌に敏感な女性の方々は実感として♪しっとりしてお肌つるつる♪と仰って頂きますし特にこれからのシーズンは男性の方々からも体の芯迄温まってぐっすりと休めたと仰って頂いて居ります。お言葉を返す様では有りますが松江で135年の「暖簾を持つ弊社」と致しまして1番の特色の■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■を感じて戴けなかった事は誠に残念な事でも御座います。

ちなみに松江駅前にも★温泉★を掲げて居られるホテルが沢山御座いますが全て★天然温泉では有りません★当館は約1Km離れた元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に源泉が給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります。

?良かった点?に関してのお言葉を頂き誠に恐縮では有りますがお陰様で当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそ心でおもてなしをさせて頂いて居ります。
ご来館誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役社長
原田康行拝

【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

もでなさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

もでなさん [40代/男性] 2011年10月02日 21:17:24

この安さで、広いベッド、朝食にプチ弁当が付き、周辺に飲食店が多いのもいいですね。
部屋の照明が雰囲気があって良かったです。ベッドに横たわって、天井を見上げたとき、何かほっとできました。
朝食のプチ弁当は、忙しい朝にはちょうどいい量で、おかずもパクッと一口サイズにしてくださっていて、気軽に食べられて、美味しかったです。
ただ、天然温泉が各部屋の蛇口から出るというのがウリですが、私の体が大きいためかバスタブが狭く感じられ、あまり寛げませんでした。せっかくの温泉ですが足湯+αです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月03日 10:14:23

低層階¥3,900円にてご来館有り難う御座いました。

また■部屋の照明が雰囲気があって良かったです■との事でお部屋の★スペイン特注のクリスタルガラス★照明のお写真迄貼付戴き♪嬉しい♪限りです!

■この安さで、広いベッド、朝食にプチ弁当が付き、周辺に飲食店が多いのもいいですね■朝食のプチ弁当は、忙しい朝にはちょうどいい量で、おかずもパクッと一口サイズにしてくださっていて、気軽に食べられて、美味しかったです■との
嬉しい♪当館へのご感想♪も戴き感謝!感激です。

早朝より手作りのささやかな感謝の印の「プチ朝食弁当」は皆様★オマケ★として喜んで戴いて居りますが無料のモーニングコーヒーと共に■お部屋で簡単に食べて戴ける点■もユニークなサービスなのではと存じます。

当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■なのですがご意見を真摯にお受けし将来の課題と致します。

■ベッドに横たわって、天井を見上げたとき、何かほっとできました■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。