• アンケート件数:2039件

みっかんさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

みっかんさん [30代/男性] 2009年11月06日 13:25:51

とても良い部屋を用意して頂けました。
寒暖入り混じった季節でしたので空調が当日冷房欲しいところ暖房しか効かず窓を開けて過ごしましたがハロウィンだったので外は賑やか、窓も子供が落ちそうやら額を打ちそうやら…。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月07日 12:03:21

ご家族7名様の内のシングルルームご利用有り難うございました。
■価格を考えれば大変満足でした■との嬉しいご感想心より御礼申しあげます。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

みっかんさん [30代/男性] 2009年11月06日 13:25:14

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月07日 12:01:53

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

みっかんさん [30代/男性] 2009年11月06日 13:24:43

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月07日 12:00:21

投稿者さん 2009年10月06日 06:51:48

初めての出雲・松江旅行に利用させて頂きました。

第一印象が、ネットとかで拝見していたイメージと違っていたので、少々びっくりしましたが、こんな感じの所かって考えれば、それなりに良い所でした。

ただ、ホテル周辺の地図を頂いたのですが、もう少し色々な情報が入っていたら良いなぁ~って思いました。

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)
■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月06日 17:16:28

ご来館そして★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)をお楽しみ頂き有り難うございました。
また差し上げましたホテル周辺のグルメマップですがフロントにお申し付け戴ければ皆様方が各店をご利用になった後のご感想文のファイルもご用意致しておりますし当館は「泊食分離」!あえてレストランを持ちませんのでフロントは沢山の生きた情報を持って居ります。
国際文化観光都市「松江」のコンシェルジュとして様々な御案内を致しておりますのでどうぞご遠慮なくどんな事でもお申し付け下さい。

当館は松江駅周辺も松江城周辺の名所へも徒歩で15分圏内にございます。
その他島根県庁:松江市役所:島根県立美術館:くにびきメッセ:商工会議所等数え上げればキリが有りません。
松江は「大橋川」で南北(橋南&橋北)に別れて居ますが当然ながら江戸時代は橋北の松江城が中心でした。
現在は5本の橋がかかって居ますが昔は松江城に行くのには「松江大橋」1本のみでした。
当館はその「松江大橋」の北詰の宍道湖畔に有りますので「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」と申して居りますが如何に好立地かをご体験戴けたのではと存じます。
松江は戦災にもあわずしっとりとした小さな城下町です。特に当館の周辺は「水辺の環境」に溢れて居りますので又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2009年09月24日 09:28:40

風呂が温泉なのは良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年09月24日 11:43:28

★上層階レイクビュー★に2泊していただき有り難うございました。
■風呂が温泉なのは良かったです■との嬉しいご感想有り難うございました。
「お部屋で天然温泉をかけ流し」のビジネスホテルって全国でも非常に少ない事が当館の最大の特色でも有ります。
また松江も駅前に沢山のホテルが有りますが駅前周辺の「温泉」とうたって居るホテルも有りますが駅前周辺には天然温泉は皆無ですので全て「人工温泉」です。

当館の天然温泉は宍道湖畔に湧く天然温泉の「松江しんじ湖温泉」で地下1,250メートルの地下から77.2度の高温良質な温泉として知られています。
約1Km離れた元湯から地下に埋設された給湯管を経て当館の地下の貯湯漕に給湯されて居りますがその間に77.2度の源泉は約45℃位に下がってしまいます。
そして更に地下の貯湯漕から屋上の貯湯漕にポンプアップして全室に給湯致していますがその間にも更に温度が下がりますので季節によりますが40~45℃に加温しております。
源泉かけ流しですので勿論源泉そのままで全室に給湯致していますがこの事が下記の様な様々な管理を必要とする事となります。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等
泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・慢性消火器病・リウマチ性疾患・慢性皮膚病・慢性婦人病・更年期障害などに効能があります。
兎に角肌に柔らかで?天然温泉?と思われるように癖の無い優しい泉質ですので■疲労回復♪お肌つるつる♪すべすべ♪■皆様に喜んで頂いて居ります。
又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで
【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月01日 19:44:10

観光で利用しました。
価格も安く、部屋も価格相応でした。夕日が見れるというのが売りのプランでしたが、天候に恵まれず見ることができなかったのは残念でした。

しかし、かみそりぐらいは部屋に置いてほしいものです。仕方なくホテル内の販売機に買いに行ってみると売り切れ、どういうことでしょうか?

また、連泊したのですが、清掃の際に冷蔵庫の電源を切られてしまい、帰ってみると中の飲み物がぬるくなっていました。冷蔵庫の中身を確認してから電源を切ってほしかったです。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月01日 22:06:35

★上層階レイクビュー★に連泊していただき有り難うございました。
今年は本当に気候がおかしいですね!もう8月になったと言うのに気温が低くて未だ梅雨って言う感じで一体どうなって居るのか?
地球温暖化の結果なのか?兎に角天候は正常になって欲しいものとつくづくと思う今日この頃です。
従ってお部屋からのレイクビューも本来の眺めでは無かったでしょうが天気の良い時の宍道湖と雨の降る日の宍道湖の表情は全く違います。
山陰の小京都水の都「松江」はしっとりとした城下町!かえって雨の降る日の方がミスティーで情緒があって良かったと仰って戴く方もございます。
カミソリの件誠に申し訳無くお許しを戴きますよう心よりお詫びを申し上げます。
また冷蔵庫の電源の件も同様で今後この様な事無き様に厳重にスタッフ一同に注意し徹底致しますので重ねてお許しを戴きますよう心よりお詫びを申し上げます。

ご寛大に■松江城などの観光地に近く、夕食も外に美味しいお店が多くそれらのお店のサービス券がもらえたのがよかったです。■
とご評価戴けました事は何よりの救いで心より御礼申し上げます。
戴きましたご感想を謙虚に受け止め今後とも更なるご満足を戴くべく全力を尽くしますこと御約束申し上げ先ずはお詫びと御礼に代えさせて戴きます。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

松江シティホテル代表

投稿者さん 2009年06月26日 15:29:21

風呂が天然温泉とうたっているが普通のユニットバスより小さい 門限があるのも許せない

■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月26日 16:53:25

ご来館有り難うございました。
当館と致しましては宿泊の約定をきちんと守って過去のご投稿にも有りますように大方の皆様方から喜んで戴いて居ります。
①風呂が天然温泉とうたっているが
との事ですが「松江しんじ湖温泉」の源泉をかけ流しで全室のユニットバスに給湯いたして居ります事は「松江市」「松江観光協会」「松江保健所」にも登録されており各ユニットバスにも「温泉の成分表」を明示致しております。
もしかして天然温泉を「露天風呂」と勘違いをなさったのか?
楽天の当館の情報を再確認なさればTOPページにも「温泉」のページにも正確な情報を明記致して居ります。
②普通のユニットバスより小さい
此の件は丁度↓のご投稿に詳しくご説明致して居りますのでご面倒ながらお読み頂ければ幸いに存じます。
また「普通のユニットバスより小さい」と言う事も抽象的なご意見で「普通のユニットバス」とはどの様な基準をお持ちになっての事なのか残念ながら当館と致しましては理解出来ません。
ユニットバスに関しましても様々なメーカーや様々な機種が有り特に当館は天然温泉を給湯致して居りますので此の件も「松江保健所」の検査に合格をし正式許可を戴いたユニットバスで有ります。
③門限があるのも許せない
との事ですがこの件も松江シティホテル本館の「詳細情報」の「その他」には下記の様に明記致して居りますのでお確かめ下さい。
■チェックインは本館のみ!■チェックインは16時~24時■門限は深夜2時です。(別館は門限は無し!)
次回は別館には門限がございませんので是非別館をご利用戴きますれば幸いに存じます。

当館と致しましてはお書きになりました全てに関して「楽天トラベル」様との宿泊約款を厳守致して居りますこと是非ご理解戴きますようお願い申し上げます。
誠に残念ながらいずれにせよご不満を与えました事は心よりお詫びを申し上げますが私共のご説明も是非ご理解頂ければ幸いに存じます。
今後共様々なご意見を謙虚にお受けして皆様に更にご満足をお届けするべく努力邁進を致します事を御約束申し上げ
これにめげずまたのご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

松江シティホテル代表取締役

投稿者さん 2009年06月08日 10:45:47

飲み屋街の近くで便利であった。外観は時計台があってちょっと特徴があったが、内部はリニューアルされているといっても隣室の生活音が伝わり、あまり改修効果は感じなかった。

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月08日 18:03:08

ご来館そしてご投稿有り難うございました。
お泊まり戴きましたお部屋は本館の「レイクビュープラン」でしたので眼下の素晴らしい眺望をお楽しみ頂けたのではと存じます。
又立地に関しましては合格点を戴き重ねて御礼申し上げます。
ご意見に「隣室の生活音が伝わり」とございますが当館といたしましては当日の状況に対し誠に残念に思いますと共にご期待に添えなっかった事に心よりお詫びを申しあげます。
リニューアルに関しましてはお部屋の構造迄のリニューアルではなく内装の全て及びウオシュレット等を全てリニューアルを致しましたので常連の皆様からは以前とは格段のグレードアップが出来たと仰って戴いて居ります事ご理解賜れば幸いに存じます。
万一これに懲りず又のご来館を戴くことが出来るのならばネット予約の際に「静かな部屋希望」とリクエスト頂ければベストを尽くして可能な限りご満足頂けるようにさせて戴きたいとお願い申し上げます。
忌憚無いご感想を謙虚に受け止めどうぞこれに懲りず又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
本当に有り難うございました。

松江シティホテル代表取締役

投稿者さん 2014年10月16日 03:08:56

全室無線LANが使えるとのことだったが、
電波が弱く、満足に使えなかった。
部屋でもフロント横でも同じ。
改善してほしい。

お風呂が温泉なのはいいのだが、
詮をを抜いたところ、トイレ側の排水口から湯が
逆流。
未使用のバスマットがビショビショに。
詰まっているのでしょうか?

2014年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年10月17日 14:40:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は館内に無線LANを導入しておりますのでお部屋でパソコン、スマホやタブレットもOKですが同時にたくさんの方がご利用になりますと動作が遅くなったり繋がりにくくなる場合もありますのでご了承下さいませ。

お湯が逆流したとの事大変申し訳ありませんでした。
すぐに業者に点検させました。
排水につきましては日頃より注意しておりますがより徹底致します。

これに懲りずにまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようよろしくお願い致します。

【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得な朝食弁当付きプラン◆
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】