• アンケート件数:2039件

muniminiさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

muniminiさん [30代/男性] 2018年07月09日 17:20:37

部屋のにおいがちょっと

2018年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2018年07月09日 18:22:50

お部屋のにおいとの事ですが何のにおいなのかはわかりませんが特に喫煙ルームでは換気を十分にするように心がけておりますが大変申し訳ございませんでした。

お泊りの本館レイクビューのお部屋からは松江の象徴的な景色がご覧頂けますがお楽しみ頂けましたでしょうか?

◆メンズプラン◆デキる男のDHC必須アイテムで男子力UP!
【【喫煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2017年12月29日 16:11:13

部屋は狭め。部屋のお風呂が温泉だとのことです。確かに温まります。朝食はお弁当をフロントまで取りに行き
レトルトの味噌汁を自分で作るのですが、そこはしじみ汁にしてほしかった(笑)
全体的に廊下に色々なものが置いてあったりで雑然とした感じですが
気にしない方であればお値段も安く近くに飲み屋さんも食事できるところもあるので良いと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年12月29日 19:18:01

ユニットバスながらお部屋で楽しめる源泉かけ流しの天然温泉はいかがでしたでしょうか?泉質は高い評価を頂いており、お風呂上りの肌のつるすべ感を実感して頂けたのではないかと思います。また時間に関係なくいつでもすぐに掛け流しの清潔な天然温泉に入って頂けます。

夕食処は当館の周りにたくさんございます。その情報はまとめてファイルにしてお部屋に置いており、それら提携店でお得に使える(一部店舗では使えないのでファイルをご参考の上ご注意ください)グルメ優待券はささやかではございますが日頃のご愛顧に感謝してプレゼントしております。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

【スタンダードプラン】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー付★
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

tabinootomoさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

tabinootomoさん [50代/男性] 2017年11月29日 20:29:14

最初部屋がとても暑かったが、エアコンのコントロールができなかった。評判通り、朝食は・・・? コンビニには少し距離があるかも。総合的には価格的な面から考えれば妥協できるかも。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年11月30日 13:39:35

空調は一元管理となっておりましてその日の気温や天候によって調整致しておりますがお部屋では枕元の4段階の風量調節のみできるようになっております事ご了承下さいませ。尚、DXルームは個別のエアコン仕様となっております。

コンビニは徒歩3分のところにローソン、徒歩4分にセブンイレブンがございます。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得な朝食弁当付きプラン◆
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

たてやん7365さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

たてやん7365さん [50代/男性] 2016年06月29日 05:13:16

夕食付プランを利用しました。夕食は、近くの飲食店でしたが、新鮮な魚を頂き、大変満足でした。朝食が用意されたプチ弁当でしたが、少し寂しいものでした。

2016年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年06月29日 17:44:02

この度は■専門店むらくも提携1泊2食■B:特選宍道湖プラン(料理¥3500ポッキリ!)■をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,300)

このプランは水の都松江の宍道湖、日本海、大橋川の新鮮な魚介類をお楽しみ頂くプランですがご満足頂けたようで嬉しい気持ちで一杯です。
特に宍道湖七珍に代表されますように宍道湖は海水と淡水が混ざりあう汽水湖のため様々な魚介類が生息しています。

プチ朝食弁当につきましては、ささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しいお弁当を」という意向で心を込めて造っております。
男性の方には少し足りない量と思いますがご理解頂ければ幸いです。

是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■B:特選宍道湖プラン(料理¥3500ポッキリ!)■
【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

観音巡礼者西国版さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [70代/男性] 2016年04月04日 17:16:16

最寄りの駅からバスを利用しなければならないのが難点、ただ、湖面に
映る夜景がよい。

2016年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年04月05日 16:30:59

当館は出雲大社への電車の始発駅一畑電鉄「松江しんじ湖温泉駅」とJR松江駅の丁度中間にありましていずれの駅からも徒歩15分の距離です。
また当館前の道路はバスの幹線道路になっておりますので大変便利です。

宍道湖に映る夜景をお楽しみ頂いたようですが当館周辺は城下町の風情が色濃く残っておりますと同時に宍道湖に代表されます「水の都」を肌で感じて頂ける松江の象徴的な場所です。
また目の前の京店商店街も城下町風情の残る歴史のある商店街でお城のお堀を周る遊覧船乗り場もありますので散策なさるだけでもお楽しみ頂けるかと存じます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月04日 19:19:54

近くで食事のできるお店が細かく書いてあるのが部屋に用意してあり、コンビニに行くつもりでしたが食べに行きました。とても良かったです。部屋は少し古いけど、お風呂は狭くなかったです。しんじ湖温泉駅までは歩いたのは少し遠かったのと、リンスインシャンプーでしたので、シャンプーはもっていくべきでした。スタッフの方の対応が良かったです。

2014年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年09月05日 16:00:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館より徒歩2~3分にローソンがありますがコンビニに行くつもりがお部屋にご用意しております近辺グルメガイドをご覧になってグルメ店に行かれたとの大変嬉しいご投稿に感激しております。

ホテル周辺には水の都松江にしっかりと根を張った約60店舗のグルメ店があり、何処で何を食べようか、お店選びをするにも苦労をするくらい美味しいお店が沢山ございます。
折角松江に来て頂いたからには松江の美味しいものも思う存分楽しんで頂きたいという思いから、ささやかではございますがホテルから提携店でお得に使えるグルメ優待券もプレゼントさせて頂いております。
お泊りのお客様にはこのグルメ優待券もどんどん使って頂き、お得に松江グルメを楽しんで頂ければ幸いでございます。

一畑電鉄「松江しんじ湖温泉駅」までは徒歩で15分ですが当館より50m先のバス停からバスも出ております。(JR松江駅方面行バス停はホテルの真ん前です)

お部屋のバスルームにはリンスインシャンプーとボディソープ、歯磨きセット、タオル、バスタオルをご用意しております。

■スタッフの方の対応が良かったです■との大変嬉しいお言葉にぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2012年07月08日 22:53:52

昭和の香りのするホテルでした。
価格を思えば、あまり沢山は要望できないと思いますが、以下の点、改善を検討すべきと思います。
・無線LANの電波が弱く、使用中に度々切れました。しかも速度は、1~3Mbps程度で遅かったです。
・ベットの脇のテーブルに埃がありました。
 据え置きの電話も汚い。
・ひげそり用のカミソリは、部屋に置いていない。
 チェックインの時に教えるべき。

2012年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年07月09日 07:55:40

★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付★をご利用戴き有り難う御座いました。

ご利用戴きましたお部屋は「水の都松江」の湖畔の宿でしか味わえない大橋川を眼下に眺め松江の象徴で有る「宍道湖」の眺望をご堪能戴けたのではと存じます。

弊社は明治9年小間物商として創業以来130余年を経過した今日と何時の時代でもお客様にご満足頂ける道は不変で有ると確信をして居ります。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。

そして又何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂け体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれたのではと存じます。

改善を検討すべきご提案を戴きましたが今後改善すべきは極力改善し更なるご満足をお届けするべく精進致します。

ご来館誠に有り難う御座いました。

■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉プラン■
【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

ジャイアン3283さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ジャイアン3283さん [50代/男性] 2011年04月18日 14:26:42

古いのは分かっているつもりでしたが・・・・部屋が暗く感じました。
フロントの対応も今一です。特急八雲の時間を訪ねましたが、面倒そうな対応でした。
ルートインよりマシかと思いましたが、向こうがマシのようです。
駅への送りもありますし・・・・又行くかは微妙です。

2011年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年04月18日 16:09:39

松江にはビジネスでしょっちゅうお越しになって居るのではと存じます。
先ず貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げ謙虚にお受けし社員全員に書面にて回覧を致しました。
今後ご満足戴けるべく全員一丸となって努力致します。
ただ1点ですが駅へのアクセスに関しましては当館の真ん前の「大橋北詰」のバス停は全てのバスが通るまさに城下町松江の交通の要で御座います。
JR松江駅までは約5~6分で行きますし朝夕の時間帯には5分おきにバスが参りますので皆様からはとっても便利との嬉しいお声を頂いて居ります。
上記の如くご意見を真摯にお受けしますので是非又の機会にリベンジをさせて頂きますれば幸いに存じます。
貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表
原田康行拝

【★全室リニューアル★上層階レイクビュー喫煙シングルルーム】

RB09さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

RB09さん [40代/男性] 2010年05月30日 10:31:00

全室リニューアルとのことで久しぶりに泊まりました。
何をリニューアルしたのか分からなかった。
ウォシュレットの追設を要望します。
狭い廊下が寝具BOX等でさらに狭くなっているのも整理したほうが良いのでは?

ただスタッフの対応は、とても親切で好印象を残しました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年05月30日 13:55:06

3連泊していただき有り難うございました。
以前にもご来館頂いたご様子ですがリニューアルは全室の内装等を昨年致しております。
今回は¥3,900円の低層階シングルをご利用頂きましたのでウォシュレットは低層階シングルには御座いません。
このお部屋は★如何に安くお泊まりいただくか★に徹したいわばエコノミールームです。
ウォシュレットをご希望の方々は5F6Fの高層階レイクビューをご予約になりご満足頂いて居ります事ご理解頂きますれば幸いに存じます。
又廊下の寝具BOXにはご希望の皆様方がお使いになります予備毛布をご用意致して居りますのでこの点もお客さまの利便性をお考え頂き重ねてご理解頂きますれば幸いに存じます。

■スタッフの対応は、とても親切で好印象を残しました■との嬉しいお言葉を頂きましたので是非又のご来館を心よりお待ち申しあげ御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】