• アンケート件数:2040件

投稿者さん 2011年05月23日 09:29:53

まず、入室して驚いたのは、朝食を残すなという主旨のアフリカの子どもの写真付きの告知板です。飢餓で苦しむ人々が居るのは確かですが、その事情は複雑で単純ではないので、こういった主旨への利用方法はいかがなものかと思います。今回はビジネスですが、観光目的でこれを見せられたら気分が落ちこんでしまいます。
さて、その朝食弁当ですが、これがおいしくありませんでした。ふりかけがご飯にかけてあるのですが、それがベタベタでとても食べられたものではないです。残すなと言う前に、残させない工夫が必要ではないかと思います。
その弁当を食べるために、みそ汁用のお湯をわかす必要があるので電気湯沸かしは必須のアイテムですが、それがぬれたままだったり、前の水がはいったままだったりするのは衛生上どうでしょうか?掃除のときに熱湯を入れて洗って、最終チェックのときに蓋を閉めれば乾いたままのはずです。おわんはきれいでしたが、コップは洗ってありませんでした。
宿代が安いのでもう一度利用したいと思いますが、プチ朝食弁当無しでもう少し安い方がよいです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年05月23日 10:18:17

■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付¥3,900■にて3連泊をして頂き有り難う御座いました。
ご指摘の件に関しましては真摯に拝聴致しますが当館の責任者と致しましての見解を下記にご回答申し上げます。
①プレゼントで差し上げております「プチ朝食弁当」は大切な食べ物の事ですので残された場合はゴミとなり廃棄処分となります。この事に対しましてのお知らせの方法は様々御座いますが現行の方法で当館の企業姿勢に対しまして沢山の方々からお誉めのお言葉を頂いて居りますので変更をする必要は無いと考えて居ります。
②無料の「プチ朝食弁当」に関します様々なご意見は不都合が無いように最善を尽くしますが過去の皆様の沢山の■有り難いご投稿■を是非ご覧下さい。
③またささやかな感謝の印でプレゼントの「プチ朝食弁当」&「コーヒーの無料サービス」は開業以来のB&B(ベッド&ブレークファースト)のポリシーですので現行の姿勢を一切変更の意志はございません。
④プレゼントで差し上げております「プチ朝食弁当」はご承知の如くチェックインの際に皆様にサンプルをご覧に入れて★要★不要★をお尋ね致して居りますのでお気に召さない場合は今後★不要★となさって下さい。
⑤■宿代が安いのでもう一度利用したいと思いますがプチ朝食弁当無しでもう少し安い方がよいです■と仰って居りますがご提案の様な考え方は一切ございません。
以上責任者と致しましての弊社の企業姿勢をご理解頂けますれば幸いに存じます。
ご来館有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年08月10日 13:16:36

私はにおいに大変敏感で、室内(特にバスルーム)に独特のにおいがあり一瞬びっくりしましたが、きっと温泉のにおいなのでしょう。加湿器があっても肌が乾燥する私が、4泊しても肌荒れしなかったのは、温泉のお陰かもしれません。

空調は個別に室温調整ができない上に、設置場所が部屋の形状に合っていないようで、ベッドの上は暑いのに机の辺りは寒くて、快適に過ごすことができなかったのが残念でした。

無料の朝食弁当は、毎日何かしら違うおかずが入っていましたので、飽きずにいただくことができました。
本館はロビーまで取りに行かなければならないので、少々不便ではありますが…。

地元の酒蔵にお酒の配達を手配しましたので、ホテルの方に商品の受け取りと代金の支払いをお願いしました。
朝フロントにいらっしゃった男性は私がお名前をお聞きする前に名乗られ、夕方フロントにいらっしゃった男性にきちんと申し送りをしてくださっていましたので、安心してお願いすることができ、無事にお酒を手にすることができました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月11日 17:44:26

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にて4連泊していただき有り難う御座いました。

■加湿器があっても肌が乾燥する私が4泊しても肌荒れしなかったのは温泉のお陰かもしれません■との♪嬉しい♪御感想有り難う御座います。
当館の1番の特色はお部屋で■天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも非常に稀少と存じます。
お部屋のバスタブではございますが源泉かけ流しの「松江しんじ湖温泉」の泉質はとってもお肌にやわらかく仰るようにお肌が敏感な方々からもお肌つるつる♪すべすべ♪になったとの沢山の♪嬉しい♪お声を頂いて居ります。
従い中には定期的に■天然温泉源泉かけ流し■を目的にご来館頂く方々もいらっしゃる位です。
お仕事の疲労回復にもバツグンの効果!特に体の芯迄あったまりますので■天然温泉の湯船にゆったりつかって■リフレッシュ(~o~)!していただいて居ります。
また■ご参考までに松江駅前周辺には天然温泉は一切御座いません■
空調の件はこの未体験の連日の猛暑のことお察しいただければ幸いに存じます。

■無料の朝食弁当は毎日何かしら違うおかずが入っていましたので飽きずにいただくことができました■との事心を込めた手作りで“日替わりのおかず”と特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
ささやかなプレゼントではございますが「プチ朝食弁当」は別館では各フロアーのサービステーブルでお受け頂けますので次回は別館もご利用になって頂ければとも存じます。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。
今後とも更なるご満足をお届けするべく精進を御約束し御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年08月26日 19:16:38

お世話になりました。 部屋に髭剃りとクシがないのは困りました。別料金になります。
たいがいのホテルでは用意されているので不満が残りました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月26日 23:20:19

ご来館有り難うございました。
先ず当館はリゾートホテルでもハイクラスホテルでもございません。
3900円(税サ入湯税込)のシングルをご利用頂きましたが低層階では有りますが当館のシングルでは最もお得なプランです。
当館のポリシーと致しましては「リーズナブル」に如何に安く快適なご宿泊をご提供させて戴くのかと言う事です。
不満が残りましたと仰って戴きましたが「髭剃りとクシ」をお付けする事は可能なのですがそれだけコストが掛かり宿泊料に反映せざるを得なくなります事はご理解戴ける事と存じます。
また逆にシェービングに関しましてご自分でご用意なさって居る方々には不要なコストをお払い戴かねばならないと言う不合理が生じます。
限りの有る資源を大切にすると言う観点と上記のポリシーから貴殿の様に必要なお客さまの場合は別途お求め戴くのが「リーズナブル」と考えて居ります。
当館のコンセプトは■市内のど真ん中の好立地■全室天然温泉かけ流し■60店の提携グルメ店■レンタサイクル無料やその他のサービス等を総合してコンパクトにそして快適に如何に■安くお泊まり頂くか!■です。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って★如何に喜んで戴けるのか?
日々のコツコツとした努力の積み重ねを確実に実行しチェックアウトなさった時に「又泊まってやろう」と思って戴けるのか?
お客さまのご意見を真摯にお受けして永遠の目標に向かって■更なるご期待■お応えするべく精進をお約束致します。
上記を客観的にご理解戴き又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
ご投稿有り難うございました。

松江シティホテル代表

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年08月01日 19:44:10

観光で利用しました。
価格も安く、部屋も価格相応でした。夕日が見れるというのが売りのプランでしたが、天候に恵まれず見ることができなかったのは残念でした。

しかし、かみそりぐらいは部屋に置いてほしいものです。仕方なくホテル内の販売機に買いに行ってみると売り切れ、どういうことでしょうか?

また、連泊したのですが、清掃の際に冷蔵庫の電源を切られてしまい、帰ってみると中の飲み物がぬるくなっていました。冷蔵庫の中身を確認してから電源を切ってほしかったです。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月01日 22:06:35

★上層階レイクビュー★に連泊していただき有り難うございました。
今年は本当に気候がおかしいですね!もう8月になったと言うのに気温が低くて未だ梅雨って言う感じで一体どうなって居るのか?
地球温暖化の結果なのか?兎に角天候は正常になって欲しいものとつくづくと思う今日この頃です。
従ってお部屋からのレイクビューも本来の眺めでは無かったでしょうが天気の良い時の宍道湖と雨の降る日の宍道湖の表情は全く違います。
山陰の小京都水の都「松江」はしっとりとした城下町!かえって雨の降る日の方がミスティーで情緒があって良かったと仰って戴く方もございます。
カミソリの件誠に申し訳無くお許しを戴きますよう心よりお詫びを申し上げます。
また冷蔵庫の電源の件も同様で今後この様な事無き様に厳重にスタッフ一同に注意し徹底致しますので重ねてお許しを戴きますよう心よりお詫びを申し上げます。

ご寛大に■松江城などの観光地に近く、夕食も外に美味しいお店が多くそれらのお店のサービス券がもらえたのがよかったです。■
とご評価戴けました事は何よりの救いで心より御礼申し上げます。
戴きましたご感想を謙虚に受け止め今後とも更なるご満足を戴くべく全力を尽くしますこと御約束申し上げ先ずはお詫びと御礼に代えさせて戴きます。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。
有り難うございました。

松江シティホテル代表
原田康行拝

★全室リニューアル★【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで
【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 20:13:53

値段ナリだと思いますが,ユニットバスのにおいには閉口しました。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年07月10日 22:55:58

ご来館有り難う御座いました。
ユニットバスのにおいには閉口しました。との事ですがご感想は謙虚に受け止めて居りますが当館と致しましてはビックリして居ります事は事実で御座います。
理由は今までにこの様なご感想は有史以来初めての事で当惑を致して居ります。
7月4日に■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪¥5,500円にお泊まり戴き7月10日にご投稿頂いて居ります。
当館と致しましては7月4日に何故その旨お申し出戴けなかったのかととても残念に存じて居ります。
そんなご不快な思いをなさったのなら当日事実を検証し善処は幾らでも出来た事だからです。
またお使い戴きましたお部屋は7月4日以降もお客様にご利用戴いて居り“におい”に関しての苦情は一切受けて居りません。

本日早速にお泊まり戴いたお部屋をチェック致しましたが全くそのような“におい”は確認出来ませんでした。
仰って居ります事の確認が出来ない以上現在どうともお答えのしようが有りませんのが偽らざる事でも有ります。
ともあれご不快な思いをなさった事に関しましては心よりお詫びを申し上げると共に上記の如く当日事実を検証し善処は幾らでも出来た事であります事も是非ご理解下さい。
万一今後ご利用戴く事が有るならば是非何日もご不快な思いをなさるのではなくどの様な状況でも当日お申し出戴きます様心よりお願い申し上げます。
今後これに懲りず又のご来館を賜ります様お願い申し上げ謝罪とお願いに代えさせて戴きます。
有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

★全室リニューアル★お得なカップルプラン(*^^)(*^^)
【■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

力矢0007さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2022年08月20日 11:34:52

お湯は良かった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年08月21日 17:00:56

当館の温泉はお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルです。大浴場のような解放感はありませんが気兼ねなく24時間お好きな時に源泉を満喫して頂けた事と思います。コロナ禍では感染リスクもなく天然温泉をお楽しみ頂けると思います。
「お湯は良かった。」との大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【現金特価】【朝食無】■早い者勝ち!グッドラックプラン■
【【禁煙】グッドラック!低層階セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2018年06月10日 14:07:42

ネットで見たのと大分違っていた。

2018年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2018年06月11日 14:18:13

当館は館内、お部屋ともコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。
また当館は観光地や官公庁にも近く交通の便も良く、何といってもこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあります。この地の利を生かして可能な限り無駄を省き宿泊料を安くあげてその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございますので、お客様にもご理解頂けましたら幸いです。

当館は他にはないユニークなサービスを心掛けておりますが中でも一番の売りであります全室天然温泉と全室トゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れをしっかりと取って英気を養って頂けた事と思います。

お客様には少しでもお安く、且つ少しでも快適に喜んでお泊り頂ける様により良いサービスを目指してさらに励んで参りますので、今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2015年03月01日 09:25:25

他の方が、口コミで述べてるように 部屋、浴室は確かに狭いですが 其れを踏まえての値段だと思ったら問題ありません。夜は静かなので眠りやすいです。
後 レンタルサイクルが無料なのも良い点だと思いました。
総合評価は3ですが、機会が有れば又利用したいと思います。

2015年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2015年03月01日 14:50:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

市内の主な観光スポットは当館から無料レンタサイクルですと効率よく便利に動き廻って頂けると思います。お役に立てて何よりでございました。

また快適な眠りはお客様にとりまして大変重要な要素ですが当館ではユニークなサービスとして全室にトゥルースリーパーを設置しまた全室のユニットバスに天然温泉を源泉掛け流しで給湯しております。

■機会が有れば又利用したいと思います■との大変有り難いお言葉を頂戴致しましたが是非また次回お目にかかれる日を楽しみにご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得な朝食弁当付きプラン◆
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月23日 22:23:48

7月21日に大当たり!びっくりプラン★で宿泊しました。
エアコンは音が大きい割には効かず,廊下に出た方が涼しい。お風呂は天然掛け流しと強調されていましたが,源泉から遠いからか???でした。Webページから予約すれば,アメニティプレゼントだったみたいですが。
でも料金相当だと思います。

2014年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年07月24日 13:20:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

空調は一元管理となっておりましてお部屋では4段階の風量調節のみできるようになっておりますが蒸し暑い日が続いております事もあり大変申し訳ありませんでした。

お部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルですが「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖も殆ど有りませんが湯上りの「つるつるすべすべ」のお肌で効能を実感して頂けた事と思います。

アメニティプレゼントは当館HPからのご予約に限定させて頂いております事ご了承下さいませ。

是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

■現金特価■★グッドラック!大当たり!びっくりプラン★
【【禁煙】グッドラック!低層階セミダブルルーム【現金特価】】