• アンケート件数:2040件

投稿者さん 2011年09月27日 15:08:29

ライトやベッドカバーの素敵さにひかれて予約しましたが、お風呂の目線の場所に少しカビが出ていたのが気になりました。
シングルの二人使用で狭いのは覚悟していたのですが、シングルにしてもお部屋が狭いのが残念でした。ホテル自体が小さいので仕方ないとは思うのですが。
プチ朝食はありがたかったし美味しかったです。おみそ汁もインスタントにしては抜群においしかった。あと、コーヒーがすっごく美味しかったです。
一番よかったのはお湯です!お部屋の蛇口から温泉が出て、湯質がとてもよくスベスベになりました。このお湯を大きな湯船で入りたかった~。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年09月27日 16:44:55

超満員の9月24日に■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■★宍道湖向き★禁煙セミWベッド2名様利用■にてご来館頂き有り難う御座いました。

先ずこのプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂きました事に御礼申し上げます。

■プチ朝食はありがたかったし美味しかった■おみそ汁もインスタントにしては抜群においしかった■コーヒーがすっごく美味しかったです■と誠にささやかな感謝の印の「プチ朝食弁当」&無料のモーニングコーヒーへのご感想を頂き嬉しい限りです。「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。
大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねしますがしっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。
従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き過去の皆様の沢山の♪嬉しいご感想♪を頂いて居ります。

■一番よかったのはお湯です!お部屋の蛇口から温泉が出て、湯質がとてもよくスベスベになりました■とのお言葉にも感謝!感激です!

当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテル!
あえて大浴場にしていない訳はわざわざお部屋から出て頂かず24時間お好きな時に誰にも気兼ねなく♪お肌つるつる♪を何回でも楽しんで頂きたいと言う願いからとの事をご理解戴ければ幸いです。

嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド2名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

投稿者さん 2011年09月19日 14:36:36

『宍道湖向き』と記載がありましたが、2階のため隣の建物で全く見えませんでした。
記載内容からすれば、少しぐらい見えてもいいのかなと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年09月19日 17:33:28

9月17日(土)に★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。

ご承知の如く当館は★宍道湖向き★つまり全室南向きにお部屋取りを致して居ります。
1Fは通路&フロントになっており2Fからが客室になって居りますが2Fには残念ながら設計上から2室程隣の建物と接しているお部屋が御座います。

通常はお泊まり頂いたお部屋は★低層階★として差別化をいたして居りますがお泊まり頂きました連休でしかも土曜日の場合は超満員!2F~4F迄は同一の条件でお受け致しております事ご理解頂きますれば幸いに存じます。また5F&6Fの場合はレイクビューとしての別料金と致して居ります。

個々のお部屋の詳細条件は建物のお部屋取りの関係から全く同じでは有りません事ご推察頂きますれば幸いに存じます。
ご来館有り難う御座いました。

松江シティホテル代表
原田康行拝

【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

投稿者さん 2011年06月14日 12:27:53

友達と島根へ観光しに来ました。
部屋やお風呂には古さを感じましたが、清掃が行き届いていてとても気持ちよく宿泊できたました。お値段も安かったので妥当だと思います。朝にプチ弁当がついていたのはとても助かりました。

2011年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年06月15日 12:26:14

■★南向き★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■をお友達と3人様でご利用頂き有り難う御座いました。

■清掃が行き届いていてとても気持ちよく宿泊できた■お値段も安かったので妥当■と♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪を有り難う御座います。
♪特に■朝にプチ弁当がついていたのはとても助かりました■との嬉しいご感想♪本当にささやかなプレゼントなのですが6:30~の日替わりプチ朝食弁当は毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしています。
元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★誰にも気遣い無くお部屋でゆっくりと召し上がって戴けば量的にも栄養的にも丁度良い筈と申して居ります。

♪嬉しい♪ご感想に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

【★南向き★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2011年05月12日 15:24:34

JR松江駅へも、一畑電車・松江しんじ湖温泉駅へも、歩いて15分程度であることと、レストランや居酒屋なども歩いて数分のところに多数なので、立地はよい。

建物はレトロ感があり、部屋およびバスタブの広さも現代の体格の人から見れば若干窮屈であることは否めない。
しかしながら、それらの簡単には変更できないハードウェア面を、温泉かけ流しの客室内バスであったり、朝のプチ朝食弁当であったり、近隣のレストランの特典付き紹介券であったり、
ソフトウェア面(利用者の使い勝手)の向上でカバーされようとする努力姿勢はとてもよい。

ネット環境は、セキュリティを設定していない無線LANで
実効で2~5Mbpsくらいのスピードだったので、メールやネット検索なら無難に使えた。

改善したほうがよいと感じたのは、
エアコンのダクト内の清掃が不十分のようで、エアコンを使おうとすると
汗臭い(カビ臭い?)空気が出てきてしまう(ダクト内に溜まっている埃にカビが生えているのかもしないです)。
入浴後に部屋の温度と湿度が高くなるのでエアコンを使いたかったが(窓を開けることはできなかった)
あの臭いに堪えるよりは、高温多湿を選んでしまった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年05月12日 17:30:08

GWに■ネット使い放題!無線LANコンバータ無料貸出プラン■上層階レイクビュー禁煙シングルルーム■2連泊して戴き有り難う御座いました。
また長文の詳細なる有り難いご感想を賜り心より厚く御礼申し上げます。

■立地はよい■簡単には変更できないハードウェア面をソフトウェア面(利用者の使い勝手)の向上でカバーされようとする努力姿勢はとてもよい■との恐縮なお言葉を戴き重ねて御礼申し上げます。

?改善したほうがよいと感じたのは?にてご指摘を戴きました件は本当に有り難く真摯に拝聴を致しますと共に早速専任の業者にエアコンのダクト内の清掃をする様に命じました。本当に有り難う御座いました。

沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
忌憚無いお言葉にをしっかりとお受けして更に更に「真心でおもてなし」をさせて戴くべく精進をお約束致します。
そしてまた無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座いますのでリベンジをさせて戴きたく是非又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
本当に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

★全室リニューアル★■ネット使い放題!無線LANコンバータ無料貸出プラン■
【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月13日 22:38:06

近くに食事をする場所が多くよかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年09月14日 13:49:25

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にて4連泊して戴き誠に有り難う御座います。
■近くに食事をする場所が多くよかったです■との御感想!誠に有り難う御座いました。

お陰様で当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のオリジナルな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。

加えて繁華街の当館の周辺には城下町松江ならではの特典の有るご当地グルメ専門店約60店をご紹介致しております。
その為あえてレストランを持たず★泊食分離★に徹して発想を転換しリーズナブルな宿泊費をご提案致して居ります。
朝食は★逆の発想★から誰にも気遣い無くお部屋でゆっくりと召し上がって頂くユニークな■日替りプチ朝食弁当■プレゼントと言う★オマケ★をお付けして皆様から喜んで頂いて居ります。

レストランを持たない理由は①繁華街の有利な立地を生かす②皆様の食欲は常に変化する③館内に何種ものレストラン設置は無理④旅はご当地グルメがお楽しみ⑤地元の人ぞ知る沢山のマル秘情報を集積している⑥固定経費&食材のロス等から宿泊費を高くしたくない等様々な当館と致しましてのポリシーがございます。

お客様に如何に★「総合的」★にご満足を頂けるのか?って立地:施設:設備:清潔なお部屋:おもてなしの心:天然温泉:各種サービス等の総合評価と宿泊価格を天秤に掛けてその天秤がどちらに振れるのか?
当館はあらゆる無駄を排除してリーズナブルな宿泊価格の限界にチャレンジする事が使命と考えて居ります。
勿論価格だけでは無く社員全員が「自分がお客様だったら?」と言う視点を心に刻み込みお客さまの目線で「心で仕事」をさせて頂く事が最も重要な社訓でもございます。
今後とも更なるご満足をお届けするべく精進致します事を御約束申し上げ是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼と致します。
ご来館ご利用誠に有り難う御座いました。

★全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■

投稿者さん 2010年08月25日 21:43:48

部屋のお風呂でも温泉はすごいと思いました。
エレベーター脇の部屋はちょっと落ち着かない感じでした…
朝はお弁当も付いてお得な感じでした。

★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月25日 23:33:08

■上層階レイクビュー禁煙シングルルーム★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■をご利用頂き有り難う御座いました。
先ず■部屋のお風呂でも温泉はすごいと思いました■との嬉しいご感想♪に感謝!感激です。
当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルです。そして最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので皆様にお部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪■最高の贅沢■をご満喫頂いて居ります。
エレベーター脇の部屋をお取り致しましたが仰る感じも解りますがシングルでは最も広いお部屋ですのでご理解下さい。

■朝はお弁当も付いてお得な感じでした■とのお言葉も賜りましたがささやかな感謝の印としてプレゼントの「日替プチ朝食弁当」は毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしています。
元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量&栄養も丁度良い筈と申して居ります。
チェックインの際サンプルをご覧にいれて「要:不要」をお尋ねしますのでしっかりと食べたい方は近くのコンビニ等で補食をなさって居ります。

■上層階レイクビュープラン!■のお部屋からのリバービュー&レイクビューは無味乾燥な駅前ホテルでは絶対に味わえない当館ならではのスペッシャルプレゼントです。
早朝の★しじみとり★の船と素敵な宍道湖の景観は水の都松江ならでは!春夏秋冬:朝~夜まで水辺の表情は本当に都会の喧噪を忘れさせてくれる「心の癒し」を与えてくれます。

♪嬉しい♪当館へのご感想♪に御礼申し上げ更なるご満足をお届け致しますので是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月23日 21:28:07

他のお客様の声や物音が廊下からよく聞こえました。
お子様連れが多かったせいか、騒がしかったです。

部屋の広さや風呂は値段相当だとおもいます。
不満は感じませんでした。

ワイヤレスでインターネットが出来るのは便利でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月23日 23:14:48

8月21日(土)に■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■の■禁煙低層階シングル2名利用■をご利用頂き有り難う御座いました。
8月21日(土)は超満タンで満室は勿論ですがご利用頂いた■禁煙低層階シングル2名利用■のお部屋も本館&別館を合わせて25室と言う有り難い悲鳴の出る日でもございました。
■禁煙低層階シングル2名利用■のお部屋も本館&別館を合わせて25室と言う事は実にシングルルームですが50名のお二人利用が有ったと言う事です。

?他のお客様の声や物音が廊下からよく聞こえました?お子様連れが多かったせいか、騒がしかったです?との御感想ですが誠に申し訳なく存じますが上記の様な状況でしたのでご理解を賜りますれば幸いに存じます。

上記にも係わらず有り難い御感想で■部屋の広さや風呂は値段相当だとおもいます■不満は感じませんでした■ワイヤレスでインターネットが出来るのは便利でした■と仰って頂き♪嬉しい♪限りです。

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■は如何でしたでしょうか?常連価格で松江ならではのご当地グルメとご優待券ならではの楽しいお食事と当館の一番の特色の■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■をご堪能頂けましたならばこの上はございません。

誠に申し訳ない御意見も頂きましたが上記の状況をきっとご理解頂けるのではと存じますので是非又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
有り難う御座いました。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年08月10日 13:16:36

私はにおいに大変敏感で、室内(特にバスルーム)に独特のにおいがあり一瞬びっくりしましたが、きっと温泉のにおいなのでしょう。加湿器があっても肌が乾燥する私が、4泊しても肌荒れしなかったのは、温泉のお陰かもしれません。

空調は個別に室温調整ができない上に、設置場所が部屋の形状に合っていないようで、ベッドの上は暑いのに机の辺りは寒くて、快適に過ごすことができなかったのが残念でした。

無料の朝食弁当は、毎日何かしら違うおかずが入っていましたので、飽きずにいただくことができました。
本館はロビーまで取りに行かなければならないので、少々不便ではありますが…。

地元の酒蔵にお酒の配達を手配しましたので、ホテルの方に商品の受け取りと代金の支払いをお願いしました。
朝フロントにいらっしゃった男性は私がお名前をお聞きする前に名乗られ、夕方フロントにいらっしゃった男性にきちんと申し送りをしてくださっていましたので、安心してお願いすることができ、無事にお酒を手にすることができました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月11日 17:44:26

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にて4連泊していただき有り難う御座いました。

■加湿器があっても肌が乾燥する私が4泊しても肌荒れしなかったのは温泉のお陰かもしれません■との♪嬉しい♪御感想有り難う御座います。
当館の1番の特色はお部屋で■天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも非常に稀少と存じます。
お部屋のバスタブではございますが源泉かけ流しの「松江しんじ湖温泉」の泉質はとってもお肌にやわらかく仰るようにお肌が敏感な方々からもお肌つるつる♪すべすべ♪になったとの沢山の♪嬉しい♪お声を頂いて居ります。
従い中には定期的に■天然温泉源泉かけ流し■を目的にご来館頂く方々もいらっしゃる位です。
お仕事の疲労回復にもバツグンの効果!特に体の芯迄あったまりますので■天然温泉の湯船にゆったりつかって■リフレッシュ(~o~)!していただいて居ります。
また■ご参考までに松江駅前周辺には天然温泉は一切御座いません■
空調の件はこの未体験の連日の猛暑のことお察しいただければ幸いに存じます。

■無料の朝食弁当は毎日何かしら違うおかずが入っていましたので飽きずにいただくことができました■との事心を込めた手作りで“日替わりのおかず”と特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
ささやかなプレゼントではございますが「プチ朝食弁当」は別館では各フロアーのサービステーブルでお受け頂けますので次回は別館もご利用になって頂ければとも存じます。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。
今後とも更なるご満足をお届けするべく精進を御約束し御礼と致します。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

通りすがりのぷーさんさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2009年12月18日 13:24:30

駐車場は確かに解りにくい。大回りしないと入れないのが残念
お風呂楽しませてもらいました。
よく冷え込んだ日だったので助かりました。
朝の御弁当は、いいアイデアですね
ただ上や御隣のお部屋の音が五月蝿く
のんびりは出来なかったけども
価格で考えれば仕方ないでしょうか?

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年12月18日 18:06:54

ご来館有り難う御座いました。
駐車場の件に関しましては江戸時代からの城下町の旧市街地のど真ん中の湖畔に有ります立地で有るからこそ新市街地と違って非常に道路も狭く解りにくい点をご理解下さい。
従い駐車場に関しましては当館は上記の様な立地の為に3ヶ所の契約駐車場をご用意致して駐車完備致して居ります。そしてその日の状況によってフロントでどの駐車場にお入れ頂くかを御案内を致して居ります事も是非ご理解戴ければ幸いに存じます。
その代わり周辺は駅前とは全く違った小さな城下町の情緒と風情!そして水の都松江の「水辺の景観」に溢れて居ります事もご理解戴けるのではと存じます。

■お風呂楽しませてもらいました■よく冷え込んだ日だったので助かりました■との天然温泉源泉かけ流しならではの嬉しいご感想誠に有り難う御座います。
仰るように特にこれから寒くなるシーズンは誰にも気遣いなく何時でもお好きな時に何回でもお部屋で天然温泉の源泉かけ流しで湯上がりは体がポカポカ!の天然温泉ならではの効果をお楽しみ戴けます。
当館の源泉はとっても肌に優しく本当に♪お肌つるつる♪すべすべ♪でバツグンの効能を存分にご体験戴けた事と存じます。

■朝の御弁当はいいアイデアですね■とのお言葉にも嬉しい限りです!ささやかなプレゼントの「プチ朝食弁当」はいつもお願い致して居りますが大切な食べ物の事ですのでチェックインの際には皆様に必ず「要:不要」をお尋ね致しますが当館と致しましてはとっても残念な事ですが「要」と仰って早朝よりご用意致して居りましても召し上がって戴けず廃棄処分をせねばならない事が有る事です。
従いもしお時間が無くて召し上がられない場合は折角早朝よりご用意させて戴きました「プチ朝食弁当」はお持ち戴き都合の良い場所で召し上がって戴きますれば幸いに存じます。
毎朝4時から元日赤病院料理長の専門業者の手作りの「プチ朝食弁当」は★必ず「みそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量的にも栄養的にも丁度良い筈です。
これから益々寒くなるシーズンの事♪体ポカポカ♪の当館に又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。

投稿者さん 2009年12月08日 16:07:54

出張先のすぐ近所に立地しており、私にとっては便利でした。遅めのチェックインでしたが、フロントの方の対応も良かったです。部屋はそれなりに古さを感じましたが、寝るだけの自分にとってはあまり気にはなりませんでした。部屋の風呂で温泉に入れるのは、うれしい驚きでした。また、朝食のプチ弁当が付いているのもうれしかったです。
いくつか難をあげるなら、窓の外が壁で朝でも薄暗かった事と、無線LANの電波が非常に微弱で何度も接続が切れた事、部屋にヒゲソリが用意されていなかった事ですが、この料金でしかも温泉付きであれば妥当と考えるべきでしょうか。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年12月08日 21:03:06

6月23日にも3連泊もして頂いて居りますが今回は1番安い¥3,900円の低層階(2Fのみ:9室)にお泊まり頂きました。
■出張先のすぐ近所で便利■フロントの対応も良かった■部屋の風呂で温泉に入れるのはうれしい驚き■朝食のプチ弁当が付いているのもうれしかった■との沢山の嬉しいご感想を有り難う御座います。
1番安い¥3,900円の低層階のお部屋の中には仰るような難点があるお部屋が有ります事は事実ですので低価格になって居る理由とご理解戴ければ幸いに存じます。
また部屋にヒゲソリが無い事に関しましては6月の3連泊の際にも既にご承知の事と存じますが自販機で販売して居ります。
当館はリゾートでもハイクラスでも無くリーズナブルな価格と合理性を追求しているビジネスホテルです。
従いヒゲソリ等に関しましてはご不要な方々も多いので受益者負担と言う考え方の方が大半のご賛同を受けるサービスと考えて居ります。

■当館の最大の特色は■松江のど真ん中の好立地と★全室天然温泉源泉かけ流し★のビジネスホテル■という事です。
源泉そのままで全室に給湯してお部屋で天然温泉のかけ流しをお楽しみ戴く為には★露天風呂より遙かに意外な手間がかかる事★もお知らせ申しあげます。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等
⑤入湯税が¥150円かかりますが宿泊料金は消費税&入湯税込です。
ともすれば簡単に■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■をお考えになるのは当然なのですが実状は上記の様な管理が常に保証されねばならない事もご理解戴ければ幸いに存じます。
何時でも誰にも気遣い無く24時間お好きな時に何回でもお部屋で♪お肌つるつる♪体の芯迄ポカポカ♪で疲れも取れて♪と仰って戴けるのも上記の様な裏話が有ります事も事実です。

結論として■また機会があれば利用させていただきたいと思います■との有難いお言葉を賜って居りますので又のご来館を心よりお待ち申しあげ御礼と致します。
度々のご来館誠に有り難う御座います。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年11月18日 23:25:15

予約前に、プラン等で相談した際、親切に対応して頂いたり、朝早く到着した際、レンタサイクルの利用を奨めてくれたり、従業員のもてなしの精神は充分に感じられました。

風呂は温泉ですが、ユニットバスのバスタブはかなり小さく、ゆったりできないのが残念でした。 身長165センチの私でこうですから、大柄な男性にはどうでしょう?若しくは、私の宿泊した部屋のはたまたま小さかったのでしょうか。

部屋はリニューアル後という事できれいでした。広さも一人で泊まるには必要充分ですが、シングルに2人で泊まる格安プランを利用する方は覚悟、発想の転換が必要だと思います。

夕食は、むら雲さんでのカニづくしプランでしたが、刺身、焼き、ゆで等々な食べ方で楽しませてもらいました。別にのどくろを注文しましたがこれが大正解。特にご主人に奨められた焼きが最高でした。

朝食は名前のとおり、プチ弁当ですが、見本が置いてあるので、足りなければコンビニで補食すれば良いので、これはありかな と思います。味はご飯が非常に美味しく、ある意味驚きました。

色々書きましたが、コストとサービスをどこで折り合いをつけるか努力したの結果だと思います。あれもこれもという方は別のホテルを利用すれば良い訳ですから、割切ができる方にはコストパフォーマンスは充分なのではないかと思います。

今後も更なるサービス向上に期待します。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月19日 22:35:31

■「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!★上層階レイクビュー★をご利用頂きお心のこもったご意見に心より御礼申しあげます。
先ずはユニットバスの大きさですがお泊まり戴きました1603号室は建物のレイアウト上仰るとおり1番小さいユニットバスのお部屋です。
お部屋はどうしても多少の違いが有ります事ご理解いただければ幸いに存じます。

大好評の■「むら雲」活松葉がに「カニづくし」■にもご満足頂け特に又「のどぐろ」の焼きもお楽しみ戴けたご様子に嬉しい限りです。「むら雲」は決して大きなお店では有りませんが魚の鮮度はバツグンで地元の食通が良く行く穴場専門店です。恐らく16日の「のどぐろ」はマスターが特に自信を持てる最高ののどぐろだったのでは?と存じます。
「プチ朝食」にも誠に有難い適切なお書き込みを戴き恐縮に存じます。ご飯が非常に美味しくと仰って戴きましたが365日早朝4時から炊飯をし6:30からサービスを開始するプチ朝食弁当は当館からのささやかなプレゼント!
特にお米は担当の料理長が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。

又最後の■割切ができる方にはコストパフォーマンスは充分なのではないかと思います■とのお言葉本当に心にしみ入るお言葉です。
弊社は明治9年小間物商として創業致しましてから130余年を経過した今日と何時の時代でもお客さまにご満足頂ける道は不変で有ると確信を致して居ります。
沢山のナショナルチェーンのホテルが御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
とっても嬉しいお言葉に甘える事無く力足らずでは有りますが社員&パート全員一丸となって「心でおもてなし」をさせて戴くべく皆様から戴く有り難いお声に恥じない様に日々1歩1歩改善するべきを改善致します。
如何にご満足頂けるか?永遠の目標に向かって■更なるご期待■お応えするべく精進を御約束致します。
本当に有難いお心を賜り御礼を申しますと共に又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

★全室リニューアル★Eコース■現金限定■「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!

投稿者さん 2009年10月16日 19:20:29

リニューアルした本館を予約していたが
通された部屋はリニューアルしていない別館であった
本館と別館は別々に予約しているので
一緒にしないでほしい

当日は予約を間違えたと思い指摘できなかった

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月16日 21:09:21

約1年ぶりのご来館誠に有り難うございました。
今回は確かに10月13日ニューアルの本館■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪3900円(税サ込)をご予約頂いて居りました。
10月13日はニューアルの本館■禁煙低層階シングル!はその名の通り★低層階(2F)★ですので眺めも全く無く窓からは隣の建物の壁が見えるだけのお部屋しか御座いませんでした。
そのためフロントと致しましてはお部屋の詳細な条件は熟知致しておりますので眺めも全く無く窓からは隣の建物の壁が見えるだけのお部屋にお通しするよりは¥4,900円ですがより快適にお過ごし頂くために別館の6Fの2611号室にアップグレードさせて頂きました事は事実で御座います。
先ず何よりもお詫びを申しあげ謝罪をせねばならない事はその旨をご説明申しあげご納得頂いた上で別館の上階である6Fの2611号室にお通しせねばならなかった事で御座います。
通常此の様な場合にはきちんとご説明をしてご納得を頂いて居りますがフロントのミスでご説明が漏れてしまった事に対しましては誠に申し訳なくお許しを頂きたく心より謝罪を致します。
私共と致しましては“心からのおもてなし”の為に大切なお客さまに■より快適なご滞在を!■と思い御案内を致しました真意をご理解戴ければ幸いに存じます。
当然のご指摘を真摯に拝聴し今後この様な事の無き様にアップグレードの場合はご説明を徹底致しますこと厳命を致しました。
どうか此の真意をお酌み取り頂きお許しを賜ります様伏してお願い申しあげます。
責任者と致しまして今回の不行き届きをお許し戴ければ願わくば又のご来館を賜りますれば幸いに存じます。
心より謝罪しどうぞお許し頂きますようお願い申しあげ忌憚無いご意見を賜りました事に心より御礼を申しあげます。
本当に有り難うございました。

松江シティホテル代表取締役

投稿者さん 2009年10月03日 21:50:25

お伺いしたことに、+αの応答をしてくれたりと、フロントマンの方の対応がとてもよかったです。
無料のレンタサイクルをすすめていただき、助かりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月03日 23:43:26

シルバーウイーク連休のさなかにご来館頂き有り難うございました。
♪とっても嬉しいご感想を賜り嬉しい限りです♪。
我が国指定の国際文化観光都市は京都:奈良そして私共の松江と3つしか有りません!!!
ホテルのフロントはまさに水の都松江のコンシェルジュです。
駅前が便利とお考えの方が多いと思いますが山陰の「小京都」城下町の松江はそうではない面が沢山有ります。
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違い近辺に溢れる「水辺の景観」もお楽しみ戴けた事と存じます。

有難いご感想に決して奢ることなく更に更にご満足をお届けするべく“例え小さくてもまごころからの心遣い”を積み重ねて参ります。
皆様に如何にご満足戴くのか?って結局日々の小さな努力をコツコツと着実に積み上げて実行してゆく事なのではと思います。
そして1番大切なのは365日「自分がお客様だったら???」と言う気持ちをどんな事に対しても肝に銘じる事とも思います。
チェックアウトなさった時にその方が又次回もと思って頂けるのか?そうで無いのか?まさに永遠の目標です。
「心で仕事」をモットーに是非又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
本当に有り難うございました。

【★全室リニューアル★シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月26日 19:16:38

お世話になりました。 部屋に髭剃りとクシがないのは困りました。別料金になります。
たいがいのホテルでは用意されているので不満が残りました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月26日 23:20:19

ご来館有り難うございました。
先ず当館はリゾートホテルでもハイクラスホテルでもございません。
3900円(税サ入湯税込)のシングルをご利用頂きましたが低層階では有りますが当館のシングルでは最もお得なプランです。
当館のポリシーと致しましては「リーズナブル」に如何に安く快適なご宿泊をご提供させて戴くのかと言う事です。
不満が残りましたと仰って戴きましたが「髭剃りとクシ」をお付けする事は可能なのですがそれだけコストが掛かり宿泊料に反映せざるを得なくなります事はご理解戴ける事と存じます。
また逆にシェービングに関しましてご自分でご用意なさって居る方々には不要なコストをお払い戴かねばならないと言う不合理が生じます。
限りの有る資源を大切にすると言う観点と上記のポリシーから貴殿の様に必要なお客さまの場合は別途お求め戴くのが「リーズナブル」と考えて居ります。
当館のコンセプトは■市内のど真ん中の好立地■全室天然温泉かけ流し■60店の提携グルメ店■レンタサイクル無料やその他のサービス等を総合してコンパクトにそして快適に如何に■安くお泊まり頂くか!■です。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って★如何に喜んで戴けるのか?
日々のコツコツとした努力の積み重ねを確実に実行しチェックアウトなさった時に「又泊まってやろう」と思って戴けるのか?
お客さまのご意見を真摯にお受けして永遠の目標に向かって■更なるご期待■お応えするべく精進をお約束致します。
上記を客観的にご理解戴き又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
ご投稿有り難うございました。

松江シティホテル代表

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年04月13日 17:50:33

正直、部屋は狭いなと感じましたが、温泉を楽しめたので満足しています。肌もつるつるになって、いいお湯でした。

★全室リニューアル★お得なカップルプラン(*^^)(*^^)

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月14日 13:54:10

ご利用頂きありがとうございます。
お部屋の天然温泉はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪禁煙ルームなし】

Mr.にっしゃんさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

Mr.にっしゃんさん [50代/男性] 2024年05月26日 13:57:22

建物も部屋の内装もやや古さを感じました。
廊下に部屋の前ごとに棚が置いてあって、狭く雑然とした感じがしました。

2024年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2024年05月29日 20:53:42

お客様にはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
逐次改修など行っておりますが、なにぶん古い建物ですので、至らない点もあるかと思います。
頂きましたご意見はひとつひとつ真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できる様に努力して参る所存でございます。
この度は大変ご不便をお掛け致しましたがぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

松江シティホテル

【朝食無】【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得なプラン◆
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2024年05月20日 16:05:43

朝食が弁当なのは(明記されてたので分かってましたが)弁当の中身含めて残念でした。もう少しちゃんとした弁当かにして欲しいと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2024年05月28日 15:32:02

当館は館内にレストランがありませので朝食はお弁当というスタイルになっております。

朝食弁当は素朴で軽めのお弁当となっておりますが、試行錯誤の上今の形になっておりますのでご理解頂ければ幸いです。

より良いサービスをご提供できるべくより一層励んで参りますので、今後とも松江シティホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆低層階のお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【禁煙】低層階◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2024年05月06日 16:46:42

松山の観光で利用させて頂きました。
事前に口コミを見ていたので思ってた部屋でした。
全てが温泉で良かったのですがシャワーの水量が残念
スタッフさんからごはん処を教えてもらっのですが連休中で何処も満席でした。宍道湖の夕日はとても綺麗で大満足でした。

2024年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2024年05月06日 20:06:19

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥11,700)

お部屋での温泉をご満喫なさったでしょうか?

GW中で近辺夕食処が一杯だったようで残念です。

宍道湖の夕日は日本夕陽百選にも選定されている「水の都松江」の象徴ですがご覧頂けてよかったです。

松江にお越しの際にはぜひまたご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝食無】宍道湖展望風呂付DXクイーンで天然温泉を満喫♪
【【禁煙】6室限定◇宍道湖展望風呂付◇DXクイーン】

kazushimz95さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

kazushimz95さん [70代/男性] 2024年03月25日 10:54:04

東本町に近いので、飲み会のあと、宿泊しました。
安いのがいいですね。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2024年03月27日 14:44:16

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,100)

当館は市内最大級の飲食街東本町に隣接しておりますので飲み会も安心して楽しんで頂けます。

ご満足頂けたようで何よりです。

今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2024年03月04日 11:22:56

2月28日から2泊利用しました。一般的なビジネスホテルですが、部屋の浴室に天然温泉が引き込まれております。温泉成分など証明書がありました。気持ちよく、何度も漬かることができ楽しかったです。朝食弁当は小盛で物足りなかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2024年03月10日 18:04:37

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,300)

この度は、お部屋での天然温泉をご満足頂けたようで嬉しい限りです。泉質は高い評価を頂いており、お風呂上りの肌のつるすべ感を実感して頂けたのではないかと思います。
プチ朝食弁当は本当にささやかですが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しい軽めのお弁当を」という意向で心を込めて造っております。男性の方には少し足りない量と思いますがどうぞご理解頂ければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【禁煙】低層階◇セミダブルベッド【現金特価】】