• アンケート件数:2041件

ちー様1975さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ちー様1975さん [30代/女性] 2012年02月05日 10:20:52

一人旅に使わせていただきました。
松江駅からは多少離れてはいるものの、日ごろ散歩が好きなので全く気になりませんでした。旅行中は島根県がずっと小雨の続く日だったので、駅から離れているのがちょっと大変(?)だったかもしれませんが、晴れていれば問題ない距離です。というか、元々街を走るバスが少ないので、バスの時間まで待ってバスに乗るより歩いた方が早いかも・・・です。
クチコミの中の苦情を読んでいたのですが、気になるようなものは特にありませんでした。お風呂場もきれいでしたし、ビジネスホテルのシャンプーリンスに期待していませんでしたが、ロングヘアーの女性の私でも指どおりがよく問題なくって感動しました。ドライヤーも前日宿泊したホテルより風力があってよかったです。
次の日もチェックアウト前に無料自転車を借りて、前日行けなかった足湯やお寺を回ることが出来ました。ちなみにチェックイン前に荷物も預かってもらいました。
おみやげ物が増えて、手提げ袋が欲しいとフロントに言ったら、すぐに大きい紙袋を持ってきてくれました。本当に助かりました。
この金額で、様々な設備を維持していくことは本当に大変なことだと思いますが、サービスや従業員の接客も大変良くて感動しました。あの部屋で二人で泊まる。。。ならカップルなら最適ですが、友達と二人・・・はキツイかも?
1人で泊まるなら最高です。ホテルの周りも栄えてますし、カラコロ広場や、堀川周遊の乗り場もありますし、土産物屋もありますし、立地は最高です。
また松江に旅行に行くことがあれば、絶対利用したいホテルです。

2012年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年02月05日 12:13:41

■低層階:¥3,900とくとくプラン♪■にてご来館頂き長文の♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に感謝!感激です。

先ず■松江駅からは待ってバスに乗るより歩いた方が早いかも・・・■お風呂場もきれい■シャンプーリンスも問題なくって感動■ドライヤーも風力があってよかった■荷物も預かってもらい無料自転車を借りて、前日行けなかった足湯やお寺を回ることが出来ました■とのお言葉!当館は松江のど真ん中!★特に無料のレンタサイクル★はビジネスでおいでになっても勿論観光でおいでになってもチョットした時間を無駄になさらず有効に生かせますのでとってもご好評です。
加えて当館の真ん前の「松江大橋」のバス停は交通の要ですので全てのバスが必ず通りますので★無料のレンタサイクル+バス★をご利用になりますと行動範囲もとっても広くなります。

■この金額で、様々な設備を維持していくことは本当に大変なことだと思いますが、サービスや従業員の接客も大変良くて感動しました■立地は最高です■と仰って頂きましたが特に貴女様に様に女性1人旅の方々からは周辺の沢山の提携穴場飲食専門店のご紹介券で「安心して楽しく松江ならではのグルメ」をお楽しみ戴けますのもとっても喜んで頂いて居ります。

弊社は明治9年小間物商として創業以来135年を経過した今日と何時の時代でもお客様にご満足頂ける道は不変で有ると確信をして居ります。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■と■細やかな心遣い■はどこにも負けない積もりでも御座います。

また当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪をお楽しみ戴けます事はビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルで特に昨今の寒い夜には★体の芯迄ほかほか&披露回復バツグン★の天然温泉効果を満喫!ぐっすりとお休み戴けたのではと存じます。

■また松江に旅行に行くことがあれば、絶対利用したいホテルです■との♪最高に嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【縁★1人旅】■現金限定■低層階:¥3,900とくとくプラン♪■
【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2011年12月19日 05:07:42

妻が出張のため1泊しました。飲食店やコンビニがすぐ近くにあり、仕事先にも近くとても気に入ったようです。次の出張でも利用したいといっていましたので、またよろしくお願いします。

2011年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年12月19日 09:00:57

先ずご主人様が2泊なさって頂きそして奥様がご利用頂き心より御礼を申し上げます。

★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価を頂いて居ります。

何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂ける事です。
特にこれからのシーズンは★体の芯迄ホカホカ★温まりますので夜もグッスリとお休みになれます。

■次の出張でも利用したいといっていましたので、またよろしくお願いします■との最も有り難いお言葉を頂き是非又のご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。
誠に有り難う御座いました。

しましまちゃいろさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

しましまちゃいろさん [40代/女性] 2011年11月26日 19:29:20

11月18日に宿泊。
レイクビューが売りのプラン、5階の角部屋のお部屋でしたが、
ホテルの湖から遠い方のお部屋で、窓も10センチ程しか開きませんしガラスに顔をくっつけて覗き込んで湖を観るような感じでした。
ホテルが小さいのでどちらかと言うとタウンビューかな。松江の街がとても綺麗でした。
残念ながらお天気も不安定だったので、夕日は見られませんでしたが、レンタサイクルを無料で貸し出しして頂けたので、夕飯無しのプランで、街を散策、居酒屋で食事を楽しめましたし、立地条件は良いです。温泉の部屋風呂も朝のミニ弁当も満足です。

2011年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年11月27日 12:14:56

★上層階リバー&レイクビュー★喫煙セミWベッド2名様利用¥6,800★をご利用戴き有り難う御座いました。

先ず本プランは★発想を転換★して本来は★シングルルームSWベッド★のお部屋を2人利用して頂くプラン!お1人様の場合は¥5,200円がお2人様で¥6,800円なのでお連れ様は僅か¥1,600円ポッキリでお泊まり頂けその分観光にご当地グルメにご予算をお使い戴きたい特別プランです。
お部屋の窓を全開に出来ない理由はお子様など万一の為の「安全対策」として仰るような管理を致して居ります事ご理解下さい。

■松江の街がとても綺麗でした■と仰って頂きましたが上層階から眼下に拡がる大橋川と四季折々の宍道湖の風景は駅前ホテルでは絶対に味わえない★水都松江の心の癒し★と皆様から仰って頂きます。当日は夕日がご覧になれなかったとの事ですが■レンタサイクルを無料で貸し出しして頂けたので、夕飯無しのプランで、街を散策、居酒屋で食事を楽しめましたし、立地条件は良いです■とのお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。

当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪なのですがささやかな感謝の印の「プチ朝食弁当」にも■温泉の部屋風呂も朝のミニ弁当も満足です■との嬉しいご感想♪に是非次回は天気に恵まれ又のご来館を心よりお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【★上層階リバー&レイクビュー★喫煙セミWベッド2名様天然温泉】

投稿者さん 2011年11月10日 12:48:08

建物は古い感じでしたが
景色が良く満足出来るホテルでした。
これで天気が良ければ最高だっただろうな。
お弁当もちょうど良かったです。

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年11月11日 08:45:52

■♪城下町の名所と宍道湖畔を爽やかサイクルフリー♪★上層階リバー&レイクビュー★¥5,200■にてご来館頂き有り難う御座いました。

当館は松江駅&松江城にも徒歩約15分の水の都松江のど真ん中!銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございます。
駅前が便利とお考えの方が多いとは思いますが松江はそんなに大きな都市では有りませんので「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」ど真ん中の立地も自慢です!
★城下町の名所と宍道湖畔を爽やかサイクルフリー★プランで騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った「水都松江」を存分にをお楽しみ戴けた事と存じます。

お天気が良くなかった様ですが■景色が良く満足出来るホテルでした■との事★上層階リバー&レイクビュー★からの四季おりおりに変化する宍道湖の表情は晴れの日も綺麗ですがそうでなくてもかえってミスティー!雪景色の宍道湖等もとっても味わいが有るんですよ!

■お弁当もちょうど良かった■とのささやかな感謝の印のプレゼントに嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪をお楽しみ戴けた事と存じますが特にこれからのシーズンは♪体の芯迄ほかほか♪バツグンの温泉効果に皆様から嬉しいお言葉を頂いて居ります。

■景色が良く満足出来るホテルでした■との♪嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

■【レンタサイクル無料貸し切り】城下町の名所と宍道湖畔を爽やかサイクルフリー♪■
【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド1名様天然温泉】

投稿者さん 2011年10月31日 10:58:46

安価で立地も良く、地元情報が沢山あり、従業員の皆さまには大手チェーンホテル
に無い誠意をもって応対頂けた事が印象に残りました。
朝食弁当は前夜に飲みすぎた(苦笑)わたくし達にはちょうど良い量でした。

次回、松江訪問の際には別館のツインの部屋を試させて頂きたいと思います。

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月31日 19:10:59

★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様天然温泉¥6,800★をご利用戴き有り難う御座いました。

先ずこのプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂きました事に厚く御礼申し上げます。

■安価で立地も良く■地元情報が沢山■従業員の皆さまには大手チェーンホテルに無い誠意をもって応対頂けた事が印象に残りました■との最も有り難いお言葉を賜り甘んずる事無く更なる精進をお約束申し上げます。

★ささやかな心からのプレゼントでは有りますが「プチ朝食弁当」★ちょうど良い量でした★と仰って頂き幸いに存じます。

■次回、松江訪問の際には別館のツインの部屋を試させて頂きたいと思います■との嬉しいご感想♪に是非次回はゆったりと別館のツインにてご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様天然温泉】

投稿者さん 2011年10月29日 13:56:32

蛇口をひねって温泉が出るのは嬉しいです。ただ放出量が少なく、バスタブに溜めるのに結構時間がかかりました。電子レンジ・製氷コーナーがあり助かりました。朝食用に簡単なお弁当パックが配られるのも嬉しい心遣いだと思います。部屋からの景色がきれい、コンビニやお店から近いのも良かったです。浴槽や部屋が狭いなどは料金から考えれば全く不満はありません。フロントの方がとても親切で気持ち良く宿を後にすることができました。

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月30日 10:45:52

★上層階リバー&レイクビュー★喫煙セミWベッド2名様利用¥6,800★にてご来館頂き有り難う御座いました。
■蛇口をひねって温泉が出るのは嬉しいです■とのお言葉を頂きましたが?バスタブに溜めるのに結構時間がかかりました?との事!実は下記の様な■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■ならではの理由が御座います。
お部屋に★源泉をお届け★する経路ですが約1㎞離れた元湯→地中の給湯管→当館の地下貯湯漕→屋上の貯湯漕にポンプアップ→全室のバスタブへ給湯ではじめて本物の★源泉かけ流し★となります。

水道水を加熱ならばかなりの水圧がかかりますが上記の様な特殊な状況から特に上階の場合は屋上の貯湯漕→お部屋のバスタブ迄の湯圧しかかかりません為に仰るような情況で有ります事ご理解賜りますれば幸いに存じます。
これも■天然温泉源泉■を■かけ流し■でお届けしたいが為の所以で御座います。

ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂きました事重ねて御礼申し上げます。
■電子レンジ・製氷コーナー■お弁当パック■部屋からの景色■コンビニやお店から近い■フロントの方がとても親切で気持ち良く宿を後にすることができました■との沢山の♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

■快適♪ネット使い放題!光無線LANコンバータ無料貸出プラン■

投稿者さん 2011年10月18日 21:23:51

フロントの方々は親切だったし、レンタサイクル無料、朝に小さなお弁当もついていて、かなり嬉しいことだらけでした。
ただ、エレベーターから1歩のところの部屋だったので、3泊したのですが毎朝毎晩出入りの騒がしさがあり、特に朝は落ち着きませんでした。
今度また連泊する機会があれば、その時はエレベーターから遠い部屋を使わせていただきたいと思います。
それ以外は文句なしの、また是非泊まりたいホテルです。

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月19日 18:33:23

■現金払限定■喫煙低層階セミWベッド1名様¥3,900■にて3連泊して戴き誠に有り難う御座いました。

とっても♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪
■フロントの方々は親切だったし、レンタサイクル無料、朝に小さなお弁当もついていて、かなり嬉しいことだらけでした■とのお言葉を頂き心より厚く御礼申し上げます。

今回は3泊して戴きましたのでお部屋の件は2泊目からはフロントにご希望を仰って戴けましたならば“お部屋の変更”も可能な限りさせて戴けましたのにと残念でなりません。

弊社は明治9年小間物商として創業以来130余年を経過した今日と何時の時代でもお客様にご満足頂ける道は不変で有ると確信をして居ります。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。

又次回はご予約をなさる時【備考】にお部屋のご希望を是非ご記入下さい。当日予約で当日チェックインの場合でルーミングを終了した場合はご希望に添えない場合もございますのでご予約を早くなさって戴ければ可能な限りご希望のお部屋をご用意させて戴きます。

■それ以外は文句なしの、また是非泊まりたいホテルです■との最高に有り難いお言葉に是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金払限定■喫煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2011年09月30日 23:24:33

フロントの対応が良かったです。肝心な部屋ですが、角部屋に泊まることができました。その日は、曇りがちで夕日はどこにいても、眺めることができなかったですが、翌朝の朝日は部屋いっぱいに眺めることができ、しじみ漁もよく見ることができました。立地ですが、松江駅と松江しんじこ温泉駅のちょうど中間くらいです。松江駅の方が、いくらか近いようです。歩いて行くには、ちょっと距離があるとおもいます。しかし、路線バスが頻発してますので、不便さはないと思います。松江駅方面は、本当に本館の目の前です。

朝食のサービス弁当ですが、こればかりは受け入れる個人で意見は、別れると思います。私は、有り難いと思いました。しっかり食べたい方は、予め朝食の付きの、他のホテルに行ってください。頂けるだけ、有り難いと思えない方は、宿泊しない方がいいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月02日 19:43:02

■【上層階リバー&レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで■SWベッド2人利用¥6,800(@¥3,400)■にてご来館戴き有り難う御座いました。

■フロントの対応が良かった■しじみ漁もよく見ることができました■等々松江のど真ん中の好立地まで沢山のご感想を賜り心より厚く御礼を申し上げます。

■私は、有り難いと思いました■との♪嬉しい♪嬉しい♪お言葉を頂きましたが当館からのささやかな感謝の印としての「みそ汁付きプチ朝食弁当」ですが「朝食」は朝抜きの方:あなた様の様に当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。
大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねししっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。
従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き過去の皆様からは沢山の♪嬉しいご感想♪を頂いて居ります。

コモンセンスと申しますか利用:不利用は別として当館がご提供させて頂いて居る全ての条件&サービスと宿泊料をお客様としての総合的な価値感の天秤にかけて戴き★天秤がリーズナブルなのか★そうでないのか★のどちらに振れるのかなのではと存じます。

お陰様で当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
価格のみではなく★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★ハード&ソフト面の限界にチャレンジしてのビジネスホテルだからこそお陰様で沢山の皆様にご愛顧を賜って居ります事心より厚く御礼申し上げます。

沢山の有り難いお言葉を真摯にお受けし更なるご満足をお届け致しますので是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

かずっち1661さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

かずっち1661さん [20代/男性] 2011年09月12日 14:22:49

夜間だったせいか場所がわかりにくかったです。
エアコンの温度設定がどうなってるのかわからなかったですが特に問題はなかったです。
あとはよかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年09月12日 16:23:14

■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉カップルプラン■★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様利用★にてご来館頂き有り難う御座いました。
仰るようにチェックインが22:30でしたので城下町の「松江」のど真ん中の旧市街に有ります当館はチョット解りにくかったかも知れません?
22;00迄は当館のシンボルの「白い時計台」がライトアップされて居りますのでお解りになりやすかったのではとも存じます。

松江は京都:奈良についで我が国には3ヶ所しかない「国際文化観光都市」です。
「水の都松江&古い城下町」そして当館はそのど真ん中!松江の旧市街の銘橋「松江大橋」の北詰に御座います。ご承知の如く城下町の旧市街は道路も狭く地所も間口が狭く奥行きが深いのが特徴でも御座います。

松江の新市街は何の情緒も味わいも無い日本全国共通の金太郎飴の町並でも御座います。
当館はそんな城下町松江の旧市街!松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルでもありますので駅前ホテルと違って沢山の「水辺景観」に囲まれた城下町松江ならではの「プチホテル」です。

概ねご満足頂けたご様子に是非又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
有り難う御座いました。

■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉カップルプラン■

ふーにゃん2さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ふーにゃん2さん [40代/男性] 2011年08月23日 17:45:16

立地はお盆だったので、灯籠流しをしている川のそばで、
とても幻想的できれいでした。
無料で自転車も借りられ、とてもありがたかったです。
朝食のお弁当もおいしかった!
部屋での温泉も、いい温泉でした。
ただ、お風呂の排水が詰まってて、
2泊したので、初日に直してもらえるよう、お願いしたのですが、
直ってなかったです。それだけが残念です。
でも従業員の方の対応もよかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年08月23日 20:44:56

お盆の最中■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■SWベッド¥5,500■にて連泊して戴き有り難う御座いました。
先ずお風呂の排水に関してご満足を差し上げれなかった事には心より謝罪を致しますが■従業員の方の対応もよかったです■とのご寛大なお言葉を賜り恐縮に存じます。

沢山の♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪
■立地はお盆だったので、灯籠流しをしている川のそばで、とても幻想的できれいでした■無料で自転車も借りられ、とてもありがたかった■朝食のお弁当もおいしかった!■部屋での温泉も、いい温泉でした■との有り難いお言葉を戴き重ねて厚く御礼申し上げます。

次回は是非リベンジをさせていただきたく是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

げろげろ君さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

げろげろ君さん [40代/男性] 2011年08月12日 15:04:35

いつも利用させて頂いてます。ありがとうございます。

■現金払限定■喫煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年08月13日 09:20:29

常連様としていつものご愛顧に心より御礼申し上げます。

価格のみではなく★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★ハード&ソフト面の限界にチャレンジしてのビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価を頂いて居ります。

余談になりますが露天風呂ではなく「お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為」にはちょっと大変な事がございます。
それは
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等など 実はこんな裏話も有るんですよ!

又次回お目にかかれる日を楽しみに是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

投稿者さん 2011年07月29日 19:58:17

快適に過ごせました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年07月30日 18:33:50

いつものご愛顧誠に有り難うございました。
今回も単刀直入■快適に過ごせました■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に感謝!感激です。

当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■お部屋で天然温泉が出る■等のオリジナルな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそ★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価頂いて居ります。

次回も更に!更に■快適に過ごせました■と仰って戴ける様に精進致しますので是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
いつものご愛顧に重ねて御礼申し上げます!

■現金限定■低層階:¥3,900とくとくプラン♪■

オードリー315さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

オードリー315さん [60代/女性] 2011年06月20日 17:02:54

観光旅行に便利な場所に有り、低料金で利用でき満足できました。

2011年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年06月20日 19:04:41

■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付¥5,500■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。

このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して頂く特別なプランです。
松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の当館は松江のど真ん中!城下町の松江ではNo.1の飲食繁華街に隣接致して居ります。
何処の駅前にも有るような飲食店ではなく松江独特のご当地グルメの集積した立地に有る為あえてホテル内にはレストランを持って居らず「泊食分離」で発想を転換しレストランは必要が無いと考えて居ります。
★何も解らない街でのお食事はとっても大切な旅の楽しみです★
従い約60店の提携穴場店をお部屋の「グルメガイドブック」にご紹介致して居ります。

■観光旅行に便利な場所に有り、低料金で利用でき満足できました■との嬉しいお言葉を頂き恐らく松江のご当地グルメも満喫なさって戴けたのではと存じます。
有り難うございました。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

げろげろ君さん [40代/男性] 2011年04月09日 17:02:40

評価遅くなりました。お得に宿泊できました。この価格なら満足ですよね。

★全室リニューアル★■現金限定:低層階:シングルルームサンキュープラン■
■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

2011年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年04月09日 17:55:28

2月でしたが■現金限定:低層階:シングルルームサンキュープラン■をご利用頂き有り難う御座いました。

お客様の多様なニーズに対して如何に★「総合的」★に皆様にご満足戴くのか?って結局日々の小さな努力をコツコツと着実に積み上げてゆく事で実際に実行する日々なのではとも思います。
最近の経済状況において可能な限り「宿泊費」の限界に如何に挑戦をするかが当館の使命と思っても居ります。
そしてその条件下に於いて更に更にサービスを向上して皆様方に「ご満足」をお届けしたいのです。
如何に無駄を省きお客さまの目線に立ってリーズナブルで快適なご宿泊をお届けするのか?と言う永遠のテーマに向かって挑戦をし続けます。

■お得に宿泊できました■この価格なら満足ですよね■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

投稿者さん 2010年12月21日 14:42:16

12月4日にお世話になりました。
車(駐車場)利用でしたが、駐車場の入口がホテルの入口の手前になっていて、かなり遠回りをして入庫しました。
フロントの方の対応は親切で、朝ごはんのプチ弁当も取り忘れていないかと気にしていただき、美味しく頂きました。
夕食は近隣の数件から「優待券」の使える店を選びましたが、美味しく食べることができました。ただ、天候の影響で「ノドグロ」の入荷が無く、残念でした。
コンビニも近くにあり、立地は十分です。
風呂の温泉は熱めでしたが、気持ちよく入浴できました。
部屋からの眺めも良く、機会があればまた利用させていただきます。

2010年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年12月21日 20:34:39

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■をご家族3名様でご利用頂き有り難うございました。
■フロントの方の対応は親切で、朝ごはんのプチ弁当も取り忘れていないかと気にしていただき、美味しく頂きました■との嬉しいお言葉を賜り心より御礼申し上げます。

夕食も提携専門店で美味しく召し上がって頂けたご様子ですが“天候の影響で「ノドグロ」の入荷が無く残念でした”との事冬は魚が一番美味しい季節なのですが反面仰るように天候に左右されますのでまたリベンジをなさって頂ければ幸いに存じます。
3月迄はお料理代金はお一人¥3,500ポッキリで「活松葉ガニのかにづくし」プランもございますし「ノドグロプラン」もご用意致して居りますので是非ご検討下さい。

■立地は十分■温泉は熱めでしたが気持ちよく入浴できました■との事!何と言っても当館の一番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■ですので体の芯迄あったまって頂きグッスリとお休み頂けたのではと嬉しい限りです。

■部屋からの眺めも良く機会があればまた利用させていただきます■との何よりも有り難いお言葉を頂き是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【秋得】全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド】

磐城剣さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

磐城剣さん [40代/男性] 2010年11月07日 23:27:30

ツーリング中の当日予約。
ごく普通のビジネスホテルですが、グルメ優待券や、
質素ながら朝食弁当サービスなどの気配りは嬉しいです。
温泉は部屋のユニットバスへの給湯で大浴場はありません。
繁華街の立地で飲み歩きには便利です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年11月08日 00:06:36

■禁煙低層階シングル■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■をご利用頂き有り難うございます。

■普通のビジネスホテルですがグルメ優待券や■朝食弁当サービスなどの気配りは嬉しい■とのお言葉を頂き有り難うございます。

松江は「京都」「奈良」に続き日本では3つしかない小さな「国際文化観光都市」です。
更に当館は小泉八雲の「知られざる日本の面影」の象徴的な銘橋「松江大橋」の北詰の湖畔に有り「宍道湖」「大橋川」「京橋川」の3つの心癒す「水辺の景観」に囲まれて居ります。

何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪バツグンの疲労回復をお楽しみ頂けたのではと存じます。
先ず全国でもビジネスホテルで当館の様に■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■のホテルは極めてレアー!

「大浴場」にしていない最も大きな理由はお部屋からわざわざ出て頂かなくても誰にも気遣いなく24時間何時でもお好きな時に何回でも天然温泉をお楽しみ頂きたいと言う願いからでございます。
大浴場で有れば清掃や安全管理上からも必ず時間制限を設けざるを得ません。

★お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為★には
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉をたれ流し出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等々が御座います。

■繁華街の立地で飲み歩きには便利です■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年08月26日 00:33:26

非常にリーズナブルな料金で宿泊させて頂く事が出来ました。
非常に有り難かったと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月26日 04:29:55

常連様として何時もご利用賜り心より厚く御礼申し上げます。

無味乾燥な駅前ホテルとは大違い!
当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルですが宍道湖:大橋川:京橋川の3つの水辺に囲まれて居りますので当館から徒歩3分以内に沢山のレイクサイド&リバーサイドウオークのルートがございます。

何時も申して居りますが当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」です。
有り難いお客様が如何に★「総合的」★にご満足を頂けるのか?って結局日々の小さな努力をコツコツと着実に積み上げて行きそして実際に実行する日々なのではとも思います。
立地:施設:設備:清潔なお部屋:おもてなしの心:天然温泉:各種サービス等の総合評価と宿泊価格を天秤に掛けてその天秤がどちらに振れるのか?
チェックアウトなさった時にその方が又次回もと思って頂けるのか?そうで無いのか?
社員全員が「自分がお客様だったら???」と言う視点をどんな事に対しても心に刻み忘れない事とも思います。
また何と言っても★当館の1番の特色はお部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉をお楽しみ頂ける事とも存じます。

■非常にリーズナブルな料金で宿泊させて頂く事が出来ました■との有り難い御感想を賜り又■普段、朝食を軽めに摂る者にとっては、サービスして頂いたプチ弁当は非常に有り難かったと思います■との事皆様に少しでも喜んで頂くべく極力無駄を省きコンパクトに快適なステイをと可能な限りのサービスに励む責務が有ると存じて居ります。

今後とも可能な限り更なるご満足をお届けするべく努力精進を御約束申し上げ是非常連様としてご利用賜りますようお願い申し上げます。
何時も本当に有り難う御座います。

★全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■

投稿者さん 2010年08月17日 09:37:11

廊下の狭さが気になりましたが…あとはとても満足しました(^_^)お風呂のお湯も水を足さずに 冷ましてから入りました(*^o^*)とても 気持ち良かったです(*^o^*)こんどは 上層階に泊まりたいです(*^o^*)ありがとうございました。

★全室リニューアル★■現金限定:低層階:シングルルームのSWベッド2人利用お得なカップルプラン■
■現金払限定■低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月17日 10:54:41

■低層階:シングルルームのSWベッド2人利用お得なカップルプラン■をご利用頂き有り難う御座いました。
当館の一番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■なのですが特に!!!
★お風呂のお湯も水を足さずに冷ましてから入りました(*^o^*)とても 気持ち良かったです★との最も♪嬉しい♪嬉しい♪ご感想♪を頂き感謝!感激です。
「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に肌に優しい泉質で体の芯迄温まりますし疲労回復にもバツグン!そして♪お肌つるつる♪すべすべ♪を満喫して頂けたのではと存じます。
天然温泉は約1Km離れた元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に源泉が給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります。

■貴女様の様に源泉を大切に加水せず自然にお好きな温度迄冷まして■からお入り頂く事は源泉の効果を享受なさるのには本当に理想的な入浴方法ですので当館と致しましては最高に♪嬉しい♪事でも有ります。
バスタブでは有りますが当館があえて温泉をお部屋に給湯しております事は24時間誰にも気遣いなく何回でもお好きな時にゆったりとお楽しみ頂きたいと言う願いからですが実は大浴場とは違った下記の管理が必要となります。
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉を常にたれ流し出来るだけのとっても多量の湯量を確保せねばならない事等などが御座います。

■こんどは上層階に泊まりたいです■とのお言葉も頂き次回は是非ゴージャスなお部屋と素敵なリバービュー&レイクビューと共に♪お肌つるつる♪すべすべ♪を存分にお楽しみ頂きますよう又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
何よりの♪嬉しい♪ご感想♪を頂き本当に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

【■現金払限定■低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年08月16日 21:27:18

小さいビルながら、立地条件の良さを生かし食事系を外部委託や協力店にするなど工夫や努力が感じられ、関心致しました。夕食の「びいどろ」はボリュームはいまいちながらも味は絶品でした。お風呂もユニットバスではありますが、においなど温泉らしさが出ていて良かったです。堀川めぐりの船の乗り場も歩いてすぐのところにあり、松江観光には最適の場所だと思います。上記の通り不満がないわけではありませんが、お手頃な値段を加味して考えると大変満足といってよいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月16日 23:06:27

■C:島根和牛ステーキフルコースプラン■をお友達とお二人でお楽しみ頂き心より御礼申し上げます。

■夕食の「びいどろ」はボリュームはいまいちながらも味は絶品でした■と仰って頂いて居りますがこのプランは石造りの重厚な旧日銀の素敵な本格的ふれんちレストランの「びいどろ」との提携プランで■そのクオリティーに比しての価格から■皆様方からはとてもご満足頂いて居ります人気のプランです。
★お一人様¥4,800円ポッキリ!★殆どの皆様方は良質で高級な★島根和牛ステーキ★を破格の価格でご堪能頂きご満足頂いて居ります。
その訳は当館が宿泊料を圧縮しそして又「びいどろ」も当館のお客さまに限定した特別ご奉仕価格でサービスさせて頂いて居るからでもございます。

■立地条件の良さを生かし食事系を外部委託や協力店にするなど工夫や努力が感じられ、関心致しました■とのお言葉に恐縮致しますがお陰様で提携専門店のご当地グルメは弊社の1876年創業の地元ならではの情報と信用にて皆様常連価格で松江の穴場をご堪能頂いて居ります。

又当館の1番の特色の■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■も温泉らしさが出ていて良かったですとのお言葉を頂き松江のど真ん中の立地に対しましても■松江観光には最適の場所だと思います■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に心より厚く御礼申し上げます。

無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。
チェックアウトなさった時に又利用したいと感じて頂けるのか?結局:立地:各種サービス:施設:設備:接客:当館ならではのオリジナリティーの総合評価と宿泊価格を天秤に掛けてどちらに天秤が振れるのかを肝に銘じて地道な努力を日々実行して行く積み重ねが最も重要なのではと存じます。

決して満点では無い事充分に自覚して居りますがお盆の特別料金にも係わらず■お手頃な値段を加味して考えると大変満足といってよいと思います■との有り難いご評価を賜りました事に対しまして更なるご満足をお届けする事を御約束申し上げ又のご来館を切に願って御礼と致します。
本当に有り難う御座いました。

★全室リニューアル★■専門店提携:特選1泊2食■C:島根和牛ステーキフルコースプラン■
【★全室リニューアル★シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2010年08月03日 20:42:02

松江しんじ湖温泉駅と松江駅、どちらからも歩ける距離だったのでたいへん便利でした。
部屋のお風呂で温泉が出てくるのもとても良かったです。

■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月04日 15:36:09

ご来館誠に有り難う御座いました。
■松江しんじ湖温泉駅と松江駅、どちらからも歩ける距離だったのでたいへん便利でした■とのこと!
現在評判の映画「RAILWAYS」をご覧になったのですか?それとも「出雲大社」にお参りにいらっしゃったのですか?
当館は松江しんじ湖温泉駅&松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルです。
従い無味乾燥な駅前ホテルとは大違い!城下町の松江はお陰様で戦災にもあわず当館の周辺は古い城下町のしっとりとした風情と「水辺の景観」に溢れて居ります。

■部屋のお風呂で温泉が出てくるのもとても良かったです■とのこと仰るように当館の1番の特色はお部屋で■天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも本当に稀少と存じます。
旅のお疲れも疲労回復にはバツグン!特に体の芯迄あったまりますので■天然温泉の湯船にゆったりつかって■リフレッシュ(~o~)!
お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉をお楽しみ頂けた事と存じます。
■ご参考までに松江駅前周辺には天然温泉は一切御座いません■

嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて居ります。