下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

たけちゃん0338さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たけちゃん0338さん [60代/男性] 2011年08月15日 18:54:29

恒例の親子孫3世代3家族の夏旅行に連泊で利用させていただいた。
部屋から海水浴に直行できるので選びましたが、幼児が波を怖がり、3日間ホテル内プールでした。
クソったれの孫どもめ!!

プールサイドや部屋のテラス、露天風呂の階段など木材が使われ、優しい感じがしました。
また、冷蔵庫内の冷えたグラスや、ひも付きドアストッパーやスリッパの消毒スプレーなど、
まさに心憎い工夫、配慮が随所に見られました。

ホテルの方々も目が合えば微笑み、良い感じ!目が笑ってない方もいましたけど(笑)

食事も総料理長の拘りが感じられる、とても美味しくて豪華な内容でした。原価計算大丈夫かしら?

細かな要望、不満は幾つかありましたが、一発だけ。
人手不足が見られます。

棘を刺した娘(ホテルフロント経験あり)が、なかなか電話に出ないフロントに
「お忙しい中すみませんが・・・」と言いながら毒づいていました。
コース料理が暫く中断したり、食事中に闇雲に器を下げたりで、サービス人員の不足を感じました
(特に早い時間の予約の場合で、掛け持ちのせいかな?)。
折角、教育が行き届いているのに、勿体ない。

何はともあれ、
このホテルは夏のトップシーズンでなく、夫婦や恋人同士で、格別な食事をいただき、
露天風呂に浸り、テラスで絶景の多々戸浜を眺めて、「ひねもすのたり のたりかな」と
心を癒すのに最適なホテルかもしれない。

下田温泉 下田大和館 2011年08月16日 11:01:13

下田大和館です。この度は3世代で大勢様の旅行を当館でお過ごし頂き誠に有難うございました。

まずは人手不足を感じられた件大変申し訳ございませんでした。実際は他の時期に比べ従業員は多めに配置をしております。しかしお客様が不足と感じられてしまったら私共も配置仕事の仕方などを改良・見直しが必要だと思います。夏もまもなく終了しますのですべてのやり方を変える事は出来ないかもしれませんが、少しでもお客様に満足して頂ける接客が従業員みんなが出来る様に工夫・改良していきたいと思います。また接客時の笑顔お褒め頂き有難うございました。日頃より挨拶の訓練もしてますのでその成果が少しだけ出せたかな?と思います。

料理内容お褒め頂き有難うございます。原価も大丈夫です(笑)

今回【ひも付きドアストッパーやスリッパの消毒スプレーなど】など細かい部分もお褒め頂き有難うございました。中々気付いて頂けない事も多く本当にこのやり方で良いのかな?と思う事もありますが、こういう形でお褒め頂くと自信も付きます。これからも小さい所にもこだわりをもってやっていきたいと思います。

今回は夏休み期間のご家族旅行でお越し頂きましたが、口コミにも書いて頂きましたがぜひ違う季節でもお越し下さい。その際には従業員みんなが心から笑ってお出迎えできるよう(目も含めて)に準備しておきます。よろしくお願い致します

下田大和館 山本 亮

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年06月06日 21:41:31

結婚記念で利用させていただきました。
食事と部屋は特に良かったです。鮑とサザエがとてもおいしかったと主人が
とても喜んでおりました。

食後のミニライブ、とても楽しく過ごすことができました。
とてもお上手で驚きました。

館内はまだリニューアル途中とかで古い所も少し気になりましたが
昭和の部分もなつかしいかも・・・
すべて終ったらまたお邪魔したいですね。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年06月07日 10:49:02

下田大和館です。この度は結婚記念のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
館内リニューアルに関しては大きいリニューアルとして今回ご利用頂いた“ダイニング海”を新設しました。今後の大きい計画はまだ決まってませんが、部屋の修繕などは少しずつ行なっていくと思います。

今回の企画は炭火焼会席でしたが、旦那様にもお料理を【おいしい】と言って頂き有難うございました。

また食後にロビーで行なっているミニライブの件口コミを入れて頂けただけでも嬉しいのにさらに演奏者に対してお褒めの言葉有難うございました。当日の演奏者にも今回の口コミを伝え、今後もお客様の印象に少しでも残る演奏とトークをしてもらいます。

またお誕生日などの記念に旅行等を検討される場合には当館もよろしくお願い致します

6月・7月の目玉 PART2!3大食材ひとり~がお得

投稿者さん 2011年01月18日 10:35:46

貸し切り露天風呂は、部屋とは別のバスタオルと温泉タオルのほか、バスローブも用意されていて、椅子に坐ってゆっくり涼むこともできるようになっていました。南伊豆とは思えないほど寒い日だったので、涼む必要はありませんでしたが。
料理もとても美味しく、温かいものが多くて良かったです。あんなに柔らかいアワビは初めて食べました。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年01月18日 19:09:01

下田大和館です。昨年のクリスマスの時期に当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回ご宿泊とは別に貸切風呂もご利用頂き有難うございました。年末からここ下田も冷え込みが厳しく貸し切り風呂も基本外なので寒かったと思います。貸切風呂の場所は当館でも多々戸浜から一番近い場所ですので景色は楽しんで頂けたかと思います。
今回お部屋食の企画でしたがおお二人でゆっくり召しあがってもらえたでしょうか?さらに料理の鮑もお褒め頂き有難うございました。

次回はぜひもう少し温かい時期でもお越し頂き貸切風呂でいすに座りながら涼んで下さい。そしてもしもよろしければ当館もう1つの名物炭火会席の食事もお試し下さい。

下田大和館 山本 亮

発売期間は12/22~12/29!【タイムセール】鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳でポイント10倍

eity1003さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

eity1003さん [30代/女性] 2011年01月02日 00:55:40

1階の和室に家族で2泊させていただきました。
事前に空気清浄機をお願いしていたため、タバコの臭いもなく、風邪気味だった家族もおかげ様で快適に過ごせました。
1歳の娘には1泊3000円の施設使用料がかかっていて「高いな」と思ったのですが、食事時には白いご飯のサービス、布団や大浴場の子供用のイス、キッズルーム等のサービスをトータルで考えれば仕方ないかな、と思えました。
ただ、布団は大人とまったく同じものが用意されており、一般的に大人よりも暑がりとされる小さな子には厚掛け1枚は暑かったようで、はいでいるのが心配でした。
毛布などを用意していただき、調節できるようにしていただけたら良かったな、と思います。
また、大人用だけでなく、子供用のバスタオルも用意してあると嬉しいです。

おそらく、1階の和室は改装がされていない部分なのではないかと思うのですが、部屋のお風呂はちょっと古くて入る気にはなれない感じです。

食事は申し分なく豪華な料理がたくさん出たのですが、さすがに2泊もすると朝食の豪華さを見るだけでおなかいっぱいな気分になってしまい「あー、パンとコーヒーが飲みたい」と思ってしまいました(贅沢な話ですね)。
簡単な洋朝食を選べるといいなぁ、と思います。

目の前が海で、立地は最高だと思うので、夏にまた行きたいです。
口コミにあるように、従業員の方々のサービスはとてもよかったです。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年01月02日 17:36:48

下田大和館です。昨年末最後のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。その後良いお年はお迎え頂けたでしょうか?またご家族の皆様が風邪気味という事でしたが大丈夫でしょうか?

まずは今年一番最初の口コミで従業員の接客をお褒め頂き有難うございます。これで今年も当館従業員はお客様の為に昨年以上に頑張れそうです!!

次にお子様の件ですがお客様の通り「施設使用料3150円」だけですと高いと思われてしまいます。どうしても大人の皆様のサービスを中心に書いていますとお子様の事が書けず今回の様なサービスがあっても来られた皆様にしかわからない状態になってしまいます。今後は少しでもそのあたりを表現しお子様連れのご家族にも来られやすい旅館を目指していきたいと思います。同様にお子様の布団の件に関しましても最初は1セットや2セットだけでも用意できるように会社には提案していきたいと思います。

朝食の件は特に年末年始は他の時期に比べ高いご料金を頂いているのでパンやコーヒー等をご用意する事は難しいのですが(また他の時期でも洋食をお出ししたことがないので洋食の一定レベルの物ができるか?という問題もあります)今後の旅行形態を考えて検討はしていきたいと思います。

今回は冬の静かな多々戸浜でしたが、次回はぜひ夏の活気ある多々戸浜を見にいらして下さい。

本年もお客様にとって良い年でありますように・・・

下田大和館 山本 亮

多々戸浜を眺めて過ごすお正月 部屋食事場所おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年12月30日 23:33:40

温泉&サーフ目的の旅行でした。多々戸目の前のロケーションで、部屋からも波をチェックでき立地は最高。チェックアウト後も館内シャワーとお風呂も利用させていただけて、とてもありがたかったです。料理が上品で、一品一品、すべてがおいしかったのも印象的でした。
ただ、お部屋とお風呂はもう少し風情があるとよかったかと。見晴らしは抜群ですが。情緒ある湯・部屋が好きなので、これは好みかもしれません。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2011年01月01日 20:31:14

下田大和館です。この度は温泉とサーフィン目的で当館をお選び頂き誠に有難うございました。当館では場所柄お客様と同様のサーフィン目的で当館をお選び頂く方が非常に多くいらっしゃいます。
当館では高台に建っておりますので1階のお部屋からでも多々戸浜の波のチェックは充分に行えます、館内からすぐに海に向かう事ができます。また今回の口コミではサーファの皆様には喜んで頂けます(夏は海水浴の後にも)シャワーの件も書いて頂き誠に有難うございました。
料理に関しましては下田/東伊豆では人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いた内容でしたが喜んで頂き嬉しいです。
当館では2食付プランの他に素泊まりや1泊朝食付プランも行っていますので(しかもこれらの企画はお部屋に空きがございましたら宿泊日15:00迄受付可能)前日にでも「あっ!波乗りしたくなった!」と思われましたらお気軽にお越しください。

下田大和館 山本 亮

【最低価格保証】2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

まさひとぉさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まさひとぉさん [40代/男性] 2010年12月23日 21:49:02

12月20日1泊2日で伊豆へ旅行して宿泊しました。
お手ごろな価格設定にも関わらず、接客・料理・部屋いずれもとても良かったです♪

なかでも大和館さんの一番よいところは、スタッフさんの接客ではないでしょうか?
すれ違う全てのスタッフさんに丁寧に挨拶していただいて、
とてもいい気持ちになりました♪

部屋自体は少し古いのかもしれませんが、内装は綺麗でした。
そして部屋付露天風呂も広めでゆったり入れて、
白い多々戸浜、夕日、そして星空、とても綺麗で、大満足でした♪

金目鯛・伊勢海老付の料理もとても美味しかったです。
〆のフルーツやデザートを自分で好きなように選べる点も良いと思います。
(自分はデザート前に満腹だったので・・・最小限選んで残さず食べられました)

また、リピートしたいオススメの宿です。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2010年12月24日 10:33:06

まずは今回当館の一番よいところとして【スタッフの挨拶】を挙げて頂き誠に有難うございました。お客様が仰られるとおり建物は来年当館が45周年を迎えることや海沿いという環境から傷んできておりますが挨拶や清掃に関しましてはいつでも新鮮な形でお客様に提供したいと思いますのでお褒め頂き嬉しいです。またお部屋からの多々戸浜・夜は星空も気に入って頂き嬉しいです
料理に関しましては今回の企画では金目鯛の煮付けが1人1匹でるという物でしたがご飯にほんと合う物だと思いますしデザートビュッフェも楽しんで頂け良かったです。次回はぜひお早めにお越し頂き多々戸浜を歩いて頂き夕食に挑んで下さい。
またのお越しをお待ちしております

11・12月もやります!月~金曜露天付と金目鯛御膳
【限定露天風呂客室】

ニッサン2306さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ニッサン2306さん [60代/男性] 2010年09月27日 17:35:48

息子夫婦と孫2人と私たち夫婦の6人で利用しました。子供に優しい宿で、楽しく過ごせました。

下田温泉 下田大和館 2010年09月28日 18:51:53

下田大和館です。この度はお孫さん含めた3世代の皆様の旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。そしてご宿泊後まもなく口コミ投稿も頂き有難うございました。

私共の旅館では夏休みを抜かすとカップルの方やご夫婦の方が多くその次にご家族連れ(親子旅行)でお越し頂くお客様が多いです。
そんな中今回3世代の皆様でお越し頂けた事は当館にとっても嬉しいですし、今後同じ様な形態の旅行を考えてる皆様もとってもとても参考になるご意見だと思います。しかも【子供に優しい宿】と言って頂き有難うございました。

また皆様で伊豆旅行をお出かけの際には当館にもお越し下さい。そして次回はぜひ炭火会席の料理プランもお試し下さい。お待ちしております

下田大和館 山本 亮

【2010年上半期売上人気NO1企画】あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖又は16帖】

makotong3532さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

makotong3532さん [50代/男性] 2010年07月21日 11:02:59

食事は大変満足しましたが、料理の切り替え時期だったせいか室内で待たされました。
止むを得ないことだと思うのですが仲居さんと厨房スタッフの連携がイマイチだったように思います。
尚希望ですが、卓球だとか家族で遊べるルームが欲しかったです。

下田温泉 下田大和館 2010年07月21日 11:14:58

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずはお食事時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お客様に仲居係と調理の者の連携のマズさをご指摘されてしまい大変恥ずかしく思います。確かにお料理の切り替え時期ではありましたが、それは館内の問題でありお客様には関係ない問題です。
今回の口コミの件は担当させて頂いた者を含めた仲居係りと調理の者にも伝え、今後はよりスムーズに配膳ができる工夫もしてもらいます。
またご要望で頂きました卓球などの家族ルームの件ご意見有難うございました。今現在は夏季のみゲームコーナーなども設置していますが、卓球なども面白いかもしれませんね!今年はもう夏の準備が終わり本番を迎えましたが、来年などの夏の対策として考えていきたいと思います。
下田では9月中旬まで海で泳げますし、プール営業中です。また機会がございましたらぜひ当館にお越し下さい。お待ちしております

下田大和館 山本

♪多々戸浜まで徒歩1分「お部屋食」プラン 【夏のタイムセール】
【特日 部屋食】

ハリアー1011さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ハリアー1011さん [50代/男性] 2010年07月10日 12:54:27

行き届いたサービス、美味な食事、部屋からの絶景等大変満足しました。
ただお願いがあるのですが、洋室又は和洋室を増やしてもらえないでしょうか?
ヒザの具合が悪い人は、ベットが必要です。結局、配慮で洋室+1部屋を用意していただきました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2010年07月10日 16:28:00

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回ヒザの具合が良くないお客様とご一緒にご旅行のようでしたが、お部屋もさる事ながら大浴場への移動などでもご負担をお掛けしたかと思います。ご要望で頂戴しましたベットルームの増加の件につきましては、今すぐにここで結論を出す事は難しくなっております。しかしこれからの時代などを考えた場合にはお客様の仰る事も理解はできます、お部屋を改装するのかそれともエキストラベットを入れられる様にするかなど色々な方面で考えて参りたいと思います。
そして今回お食事・お部屋からの景色、接客面でもご満足頂き有難うございました。
梅雨が明けるといよいよ夏本番!そして秋に向います。今回ご宿泊頂いた時期とは又違う季節でもぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

踊るアワビに煮る金目プラン
【4F和室15帖又は次の間】

ゆいな0009さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゆいな0009さん [30代/女性] 2010年07月05日 15:15:40

今回結婚記念日で旅行しました。
初めての赤ちゃん連れでの旅行で不安があったのですが、従業員の方たちが沢山息子に声をかけてくれ、あやしてくれたりしました。
ご飯は、ダイニング「海」だったのですが、特に「海」の方たちには本当良くしてもらいました。息子にベビーベッドを貸してくれたり、「寒くないか?」気を使って下さったり。

ベビー用品も色々レンタルできて助かりました。うっかり赤ちゃん用のボディーソープも忘れてしまったので貸してもらえて助かりました♪

従業員の方の親切な対応も良かったし、ご飯もおいしく、綺麗な海を見ながらの温泉癒されました。

初めての家族旅行、下田大和館さんに泊まれて良かったなぁと思いました。
また利用したいと思います♪ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2010年07月06日 11:05:43

下田大和館です。この度はお子様とのはじめてのご旅行に当館をお選びご宿泊頂き有難うございました。私共でもお子様連れのご旅行でお越し頂く方も最近では多くなってきましたが、不安を抱えて来られる方いらっしゃるようです。今回お客様から頂いた口コミはこれから同じ様にご旅行を考えてる方にとって安心を与えて頂く内容になったと思いますし、私共にとっても【お子様にも安心な宿】としてアピールさせて頂けると思います。

今回は特にダイニングスタッフと食事内容をお褒め頂き有難うございました。口コミを拝見させて頂きごゆっくり召上って頂けたようでよかったです。

またぜひお越し下さい。そして食事処スタッフをはじめみんなにお子様の成長期を見せて下さい。そして勝手な事を言わせて頂ければお子様の「海デビュー」の地としてもご利用下さい。

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2010年05月30日 20:12:24

値段と比較して料理 お風呂 お部屋係の方。大満足ですが 83歳の父にとって 急な階段を登らなければならないお風呂。エレベーターが一つで客室から離れている館内。
足が少し不自由なのでとても大変でした。施設の詳細に年寄りや体が不自由な方は厳しいと説明が欲しかったです。

下田温泉 下田大和館 2010年05月31日 10:36:13

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお父様にご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。当館の現状におかれましてはエレベータの設置の予定はございません。今後もご不便をおかけしてしまうこともあるかと思いますが何卒ご理解下さい。
そして今回の件でお客様から頂きましたご提案に付きましては『詳細ページのその他の欄』に『大浴場・露天風呂へ行く場合は階段のみになっております。 』と書かせて頂きました。
そんな中お料理についてお褒め頂き誠に有難うございました。又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食

投稿者さん 2010年05月24日 19:25:05

5月22日に宿泊させていただきました。お料理がとても良かったです。「海」でのお食事でしたが、担当の方の接遇も良く気持ちよく食事をさせていただきました。
下田に行く機会があったら、また宿泊したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2010年05月24日 22:00:36

下田大和館です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又お帰りになられてさっそくの口コミ投稿誠に有難うございました。
今回はダイニング海でのお食事でしたが、内容、接客面共お褒め頂き誠に有難うございました。今回の係りもまだまだ不慣れな所もあるかと思いますが、今回のような口コミ一件、一件が本人及び同じ部署のスタッフの自信に繋がっていくと思います。今回は貸切風呂がついた企画でしたが如何だったでしょうか?
又下田にお越しの際にはお一人でもご家族でもご友人の皆様とでもお越しください。お待ちしております。

ついに登場!絶景貸切風呂と鮑付炭火焼を堪能プラン

劉弥勒さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

劉弥勒さん [40代/男性] 2010年05月15日 16:42:13

急に仕事に空きができ、出かけました。
温泉・食事・景観を優先して貴館を選びました。
露天岩風呂の好きな私としては、ちょっと物足りなかったけど、ゆったりのんびり出来ました。
食事は、とにかくおいしく、暖かいものをそのまま暖かくいただけました。
部屋食ではないですが、個室での食事もゆったりといただけました。

下田温泉 下田大和館 2010年05月15日 20:50:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又口コミに際して写真も投稿頂き有難うございます。写真を拝見させて頂き一瞬「私共の旅館?」と思う位の素敵な写真だと思いました。(何か海外のリゾートのような・・・)
さて今回第一に温泉を優先順位にあげて頂いたようでしたが、ちょっと物足りなさがという事でしたが・・・ゆっくりとされたという事で少しだけホッとしております。
食事に関しましては、本来一泊目の夕食プランはお部屋食の内容ですがこの企画に限り食事処で召上って頂いておりますが、個室でご用意できて又内容面でもご満足頂けたようで良かったです。
又お仕事でお疲れになられてお時間等ができましたらぜひお越し下さいませ。

下田大和館 山本 亮

どうせなら【連泊】して!炭火も会席も食べたい~

ケニー1217さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ケニー1217さん [50代/男性] 2010年04月14日 11:39:15

久しぶりに美しい海が見える宿に宿泊したいと思いお世話になりました。生憎の雨模様でしたが見晴らしの良い部屋を用意していただき、飽きずに海をしばらく眺めていました。お風呂の露天も大海原が眼下に広がり最高の気分でした。仕事の忙しさを一時忘れさせてくれました。食事は海の幸、地元の野菜とこだわりがあり、更に胃に優しいものでした。3大食材も全てを頂き満足しました。もちろん食事場所からの眺めも最高でした。思い描いていた景色よりすばらしいものだったので大満足です。お世話になりました。

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年04月15日 17:47:49

下田大和館です。この度は生憎の天候の中当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在頂いてる最中はお仕事一時忘れられてお休みになられたという事で良かったです。又お食事面でも海の幸・野菜を炭火のスタイルで召上って頂きましたが、ご満足頂き嬉しかったです。内容もそうですが景色も1品料理としてみてもらえたのかな?と思いました。
又普段の仕事をされた中で疲れたな?海でも見たいな?と思われましたら是非共当館にお越し下さい。次回はきっと晴天に恵まれて最高の多々戸浜を見て頂く事ができると思います。
下田大和館 山本

3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたい!
【海で食べる露天付客室】

chuu1525さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

chuu1525さん [40代/女性] 2010年04月04日 13:52:11

海が目の前にありテラスからの眺めの良さには大変感激しました。料理も大変おいしく仲居さんを含め従業員の皆様もとても明るくいい方ばかりでした。お風呂までの階段が少し急だたのですが壁一面にさかなの絵がかかっていて階段を上るのも楽しかったです。お風呂場のスリッパ置きですが工夫がされていて感心してしまいました。ホテルの皆様ありがとうございました。そして仲居さん色々気を使っていただきまして大変お世話になりました

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月04日 18:38:27

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回の口コミでは大浴場のスリッパ置きの件などの細かい所まで気付いて頂き口コミに書いて頂き有難うございました。やはり私自身もそうですが、大浴場に行って帰る時誰のスリッパかわからないと気になることがあります。そこで当館ではスリッパにタグをつけてわかりやすくしております。又そのお風呂に向う階段に関しましてもこの口コミでも疲れるよ!という形で書いて頂くこともありますが、今回魚の絵を見て楽しかったと書いて頂き有難うございました。
食事に関しましてもご満足頂いたようでさらに接客係に対して明るい方!というお褒めも頂き有難うございました(うるさくはなかったでしょうか?)
又この従業員と多々戸浜の景色を見たくなられましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。そして勝手なお願いではございますが、もしよろしければ今度は今年1月にOPENしました炭火ダイニングでのお食事も召上ってみて下さい。

【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2010年03月10日 10:00:38

朝食に金目の干物がでて豪華だなぁと思いました。食事内容だけでもかなりお得感があり満足。チェックアウトの時は事前にオンライン決済していたので入湯税だけ清算したのですが50円のお釣をもらうだけなのにとても待たされました。せっかく手続きをスムーズにしようと事前に決済した意味がなかったです。しかも「お待たせしました」の一言もなく「明細です、次の方どうぞ~」だって。これではスーパーのレジと同じです。この方は中年女性でしたが若い方が努力されていただけに余計残念に感じました。最後が良ければ完璧でした。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月10日 10:45:59

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはチェックアウト時のフロントの者の対応大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりで弁明の余地もございません。本人には今回の口コミの事を伝え、今後同じ様な対応をしないようにきつく指導してまいります。そんな中他のスタッフに対してのお褒めを頂き誠に有難うございました。
又食事の件では朝食の干物をお褒め頂き有難うございました。夕食に比べますと朝食の評価はまだまだ頂く事が少ないので当館としても嬉しいです。
今回は最後で嫌な思いをさせてしまいましたが、もしも宜しければ今回の事が改善されてるかを見にご来館頂けますと嬉しいです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【海】OPEN記念月~木曜日限定!!平日の目玉
【室数限定「海」食和室】

yumiko7214さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yumiko7214さん [20代/女性] 2010年02月26日 03:47:31

お料理美味しかった(o^~^o)です。また行きたいと思います

食べ切れなくて、残してしまってすみません。
お世話して下さった、仲居さん 親切で嬉しかったですo(^-^)

和室10帖テラス付

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月26日 10:34:30

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずはお食事の件ご満足頂けたようで嬉しいです。食事を残された事気になさらないで下さい。
又担当させて頂きました係りについてもお褒め頂き有難うございました。色々な意味でご迷惑はおかけしなかったでしょうか。。。(笑)
又伊豆にお越しの際には当館にもお立ち寄り下さい。その際には食事前にお風呂に入って頂き、目の前の多々戸浜も散歩して頂き、夕食に挑んで下さい。またのお越しをお待ちしております。

【和室10帖テラス付】

windywayさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

windywayさん [60代/男性] 2009年12月29日 01:16:54

今回、一部工事中であったものの特に不便を感ずることもなく、また部屋等に古さを感じたものの全般的にとても満足できました。とくに食事は、どれも美味しく十分満足できただけでなく、翌日にもたれなかったのはメニューをよく考えられていると感じました。
従業員の皆さんの応対にも大変好感をもてました。
気になった点としては、部屋の中に座れる椅子がなかったことと、せっかくの食事中にタバコを吸っている人たちの臭いが感じられたのは考えて欲しいと思いました。
お得感を感じられるプランで、家内もぜひまた訪れたいと満足しており、今後も利用しやすいプランの工夫をお願いします。

2009年12月
下田温泉 下田大和館 2009年12月30日 17:52:15

下田大和館です。この度は食事処の工事中という事もあり少なからずのご不便をおかけし申し訳ございませんでした。まずは食事時のタバコの件です。まだまだホテルに比べ旅館は喫煙スペース・禁煙部屋などを明確に設けていない所も多いと思います。まだまだ当館でもグループのお客様等もいらっしゃいますので明確には行なっておりませんが(消臭対策等は今も行なっております)来年以降は少しずつですがこのあたりも行なっていけるようにしたいと思います。
食事面お褒め頂き誠に有難うございました。内容も当館でも人気の料理企画でしたので良かったですが、改善をさせて頂いた者ともうまくコミュニケーションを取っていただけたと思いますので余計に楽しく・沢山召上って頂けたのではないかと思います。
来年以降も今ある企画の他にも、炭火ダイニング“海”の料理企画もはじまりますし、その他季節にあった企画もおこないますので、旅行をお考えの際には【楽天トラベルの下田大和館】のページもチェックしてみてください。 下田大和館 山本

4階確約!鮑も付いてる大目玉御膳 会食場
【4F和室15帖又は16帖】

投稿者さん 2009年11月17日 13:21:04

ハワイで結婚式を挙げた日なので、海が見える場所に行きたいと思い、いろいろ探した中でとても良さそうだったので宿泊させていただきました。
ロビーからの眺めもお風呂もよかったし、食事も美味しく、またスタッフの方もとても感じがよかっただけに、ひとつ残念だったことがあります。
「お部屋はタタドビーチ一望のオーシャンビュー!」と書かれていたので、部屋からの景色をとても楽しみにしていたのですが、私達が泊まった3階の一番奥の部屋は、前の丘というか木々で窓からの景色が半分隠れてしまっていました。
どこに重きを置くかは人それぞれだと思うので、その条件が書かれたうえで、そこの部屋を選んだのだったらいいと思うのですが、ビーチを一望できる景色を楽しみにしていただけに、家に帰って再度紹介ページを見るまでは、私の勘違いだったかなあと思ってしまいました。
他がよかっただけにとても残念だし、今後も知らないでその部屋に通された人はがっかりするのではと思い、コメントを書かせていただくことにしました。
でもまた機会があったら、今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいなと思っています。どうもありがとうございました。

2009年10月
下田温泉 下田大和館 2009年11月17日 16:23:31

下田大和館です。この度は結婚式を挙げた記念の日に当館を御利用頂き誠に有難うございました。
まずはお部屋からの景観になります。ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られるとおり建物の中央部分に比べますと若干見えにくくなっていたかと思います。そして当館としましても【多々戸浜】の景色を旅館の売りの1つにしております。今後は館内に関する表現方法などもより注意をして見直しお客様にも気持ちよく来て頂きたいと思います。
そんな中ロビーからの景色・お風呂・食事・接客の部分でお褒め頂き誠に有難うございました。次回は露天風呂~に書いて頂いてますが是非共御利用下さいませ。お待ちしております。 下田大和館 山本

昨年の人気企画が復活!あわびも付いてる大目玉プラン。お部屋はナント!テラス付♪
【限定プラン用テラス付10畳和室】

投稿者さん 2009年04月08日 14:40:16

料理もおいしいし,露天風呂も最高。

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、レストラン食
和室8畳

2009年03月
下田温泉 下田大和館 2009年04月08日 18:53:56

下田大和館です。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。短いお言葉でお褒め有難うございました。当館には露天付客室タイプや部屋食プランもございますので是非又お越しくださいませ。お待ちしております。   下田大和館 山本

あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、レストラン食
【和室8畳】