下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 20:52:13

露天風呂付客室プランで宿泊しました。部屋が思っていたより広く、窓の前の洋風のテーブルまで続く廊下があるおかげで隣の部屋の音なども聞こえずに、ゆっくりと過ごすことができました。料理の量がとても多いし、味や盛り付けも満足できました。あと、チェックアウト後に海の入るために、そのまま駐車場に車を置かせてくれたり シャワーと更衣室も使わせてもらい大変助かりました。また下田に行くときは真っ先に候補に入れたいと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 15:47:18

「青山やまと」には伺ったことがあったのですが、下田大和館は初めてでした。部屋の前に広がる海の景色がとても開放的でよかったです。部屋から階段で降りていけばプールと海へ、階段を上がれば温泉へ、という便利さも嬉しかったです。
食事はどれも美味しく、大満足でした。
強いて改善点をあげるなら、お風呂場の照明部分の掃除をもう少し徹底して行った方がいいと感じました。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月15日 09:21:41

利用するのは3回目でしたが、部屋も広く、料理も豪華で、温泉旅館としては、なんの文句もありません。
あえて難を言えば、多々戸浜は波が荒いのと、サーファーが幅を利かせていて危ないので、小さな子供を遊ばせにくいです。

投稿者さん 2007年07月12日 13:57:29

友人夫婦と4人で宿泊させていただいたのですが、部屋も広くゆったり過ごすことができました。食事もとても豪華で美味く大満足でした。また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月02日 16:20:40

アンケート全ての項目に5点をつけたのは初めてです。部屋(掃除がゆきとどいており、清潔感がありました)、眺めとも申し分なく、露天に入りながら眺める海は最高でした。
また、食事も伊勢えびにアワビ、その他、全ての食材が美味しく、今まで宿泊した旅館では最高でした。
また下田に行った際は、間違いなく宿泊することでしょう。

投稿者さん 2007年07月01日 19:46:11

今回は、大学時代の友人とお世話になりました。10数年前に会社の旅行で一度宿泊したことがあったのですが、それ以来です。以前も波の音に癒された覚えがあったのですが、今回もあらためて立地の素晴らしさを感じました。料理も本当に素晴らしく、友人たちも非常に喜んでおり、今回の旅行を企画した私も非常に良かったと思います。行きの道路がひどい霧で、到着まで苦労しましたが、それゆえ(?)山頂露天風呂からの絶景も余計に素晴らしく感じられたのかもしれません。

投稿者さん 2007年06月29日 21:57:50

夏前の旅行でしたが天気にも恵まれたせいか、夏旅行のようでした。砂浜のきれいなビーチも目の前で立地は最高でした。仲居さんも若い方が多く気さくに話しができ、滞在中はのんびりとできました。

投稿者さん 2007年06月20日 22:45:03

今回の目的の1つのマッサージを楽しみに、宿泊3日前に電話で中国式整体80分を予約しました。チェックインの際も80分マッサージの確認があったにもかかわらず実際にはフロントの連絡ミスで40分しか予約が入っていず、後には既に他の予約が入っていたので40分間無料でマッサージしてもらいました。マッサージ師さんが何度もフロントとやり取りしたにもかかわらず、翌日のチェックアウトの際にその事をフロント側は全く知らず、結局はマッサージ師さんがミスをかぶったのではないか?と思ってしまいました。マッサージ師さんは汗だくで本当に良くしてくれましたが、マッサージの時にもう少しフロントも対応してくれても良かったのでは?また少なくともその事実を把握していても良いのではないでしょうか?
前にチェックアウトしたお客さんも預けたものが引き継ぎの悪さからか?すんなり戻ってきてませんでした。フロントの引継ぎには非常に不信感を抱きました。
また、宿泊代や売店の物をカードで払ったのですが、カードを見えない所に持って行かれ、かつお客は私たちだけなのに時間がかかりました。
お風呂・景色・お料理は良かったのに非常に残念でした。

下田温泉 下田大和館 2007年06月22日 09:37:00

毎度お引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。この度は、当館ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただきましたでしょうか?
さて、中国整体の連絡不行届きの件につきましては、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントと整体の連絡を密に、指導教育して参ります。平にお詫び申し上げます。
また、売店でのカードお取扱につきましては、当館では、売店でのカード精算を通常行っておりませんゆえ、フロントバックヤードの会計課で処理せざるを得ず、ご不安・ご心配をおかけしてすみませんでした。今後売店のカード処理化も検討して参居る所存です。申し訳ありませんでした。
是非、これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
6月23日には、新しい施設「スパヴィラ」絶景の家族風呂もオープン致します。こちらのご利用も是非お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月22日 13:57:27

部屋からの眺めはとてもよく、波の音にも癒されました。
仲居さんはじめ、送迎してくださった運転手さん、フロントの方々etc...
皆様とても感じがよく、心地よく過ごせました。

下田温泉 下田大和館 2007年06月22日 10:05:55

ご来館ありがとうございます。
波の音に癒されたとのお言葉。うれしいお言葉です。心と身体に響く波音と潮風は何よりのリラクゼーションですね。きっと自然の力で穏やかな気持ちで当館スタッフにも接していただいたことと存じます。そのお返しが私どもの笑顔。
相乗効果でしょうか。
無論、お疲れの皆様にも笑顔は忘れません。
また波音に癒されにいらっしゃいませんか?

投稿者さん 2007年05月20日 06:36:43

山頂の露天風呂、天気は少し曇っていましたが、
きれいな海を眺められて気持ちよかったです。
食事もいろいろな種類のご馳走がでて、
おいしかったです。

下田温泉 下田大和館 2007年06月22日 09:53:19

絶景の山頂露天風呂は、元はといえば御用邸の候補地であったこともあり、眺めはお墨付きです!この眺めもご来館いただいた方の真の醍醐味ですね。海を眺めながらの海の幸は極上の時間であったこととうれしく思います。
また、機会がありましたら皆様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月17日 23:35:32

夫婦2人での最後での旅行(今年の8月に子供が産まれるため)でしたが大変満足の行く旅行でした。
サーフィン目的でもあったので、立地や設備に関しては文句がありません。
ただ1つだけ泊まった部屋のドアと網戸が開けずらく苦労しました。
機会があれば是非また行きます。

下田温泉 下田大和館 2007年06月22日 09:50:53

ご夫婦2人きりの最後のご旅行であったとこと。よき想い出となったことと存じます。
波の音は胎教にもよいですね。是非、お子様がお生まれになりましたら、今度は3人で、記念日のご旅行でのご来館をお待ちしております。
部屋のドアと網戸の修理チェックいたします。
すみませんでした。

投稿者さん 2007年05月14日 11:18:28

広告部屋写真と実際部屋写真が違った。部屋の露天風呂が源泉ではなかった。

下田温泉 下田大和館 2007年06月22日 09:48:03

この度は、当館ご利用下さいましてして誠にありがとうございました。広告部屋写真が違っていたということで、説明不足にて大変申し訳ございませんでした。プラン掲載の写真は代表的なお部屋の写真を載せております。露天風呂付客室は全13室ございます。ご希望客室を頂いていない場合は、当館お任せいただいております。
是非次回客室指定がございますれば、事前にご予約下さいませ。また、露天風呂が源泉ではなかったとのことですが、当館では、客室露天風呂(201~212)温泉について、源泉より引湯しタンクを経由し各湯船へ給油しております。また、ろ過循環・加熱もしております。差し水(加水) あり(タンクからの湯冷却用)、また、塩素消毒もあり、温度調節は、温泉・井戸水を各々のバルブで調整(お客様自らによる)。以上が正確な温泉の情報です。
今後楽天サイトにも正しい情報を載せるように致します。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 18:57:34

初めての夫婦二人旅でしたが、お風呂も料理も大変満足できました。次は連泊でもと考えています。駅から少し距離がありますが、送迎もあり良い旅でした。

下田温泉 下田大和館 2007年06月01日 10:25:31

初めてのご夫婦のご旅行であったとのこと。下田駅からは3キロ弱、14:30-17:00の30分ごとにマイクロ送迎(無料)がございます。
遠路はるばるのご旅行だったことと存じますが、ご夫婦の距離はより狭まったことと存じます。是非、また機会がありましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 22:41:39

夫婦で個室露天付きの部屋を利用しました。素敵な露天風呂と美味しい食事でとても良い思い出が出来ました。機会があったら両親を誘ってみようと思います。気遣いのある仲居さん、帰り間際に無理を聞いていただいたフロントの方、本当にありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2007年06月01日 10:10:57

ご夫婦水入らずでのご来館ありがとうございました。日常とはちがった場所にいらっしゃると、また違ったご夫婦の会話が弾んだりしますね。きっと良い時間を過ごされたことと存じます。
是非、ご両親様もお連れ下さり、皆様ご一緒に素敵な時間をお過ごし頂けますようまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 04:41:57

夫婦2人で利用しました。従業員の方の対応がとっても
気持ち良く、(仲居さんはじめ、フロントの方も)
お部屋は普通のお部屋だったと思いますが、思いのほか広く、
大変気持ち良くすごせました。
あと、女性は浴衣の柄が選べるのも良いですね!
かわいい浴衣でした。
景色もオーシャンビューで、海を眺めながらのんびりできました。
お部屋にお庭があるのはほんと良かった!!
少々、施設自体は老朽感を感じましたが、それほど気になりません。
エステもとっても良かったです。
また伊豆へ旅行に行くときは利用させていただきます。

下田温泉 下田大和館 2007年06月01日 10:07:18

ご来館ありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ下さいましたように感じました。当館は全室戸建ての一軒家が連なっているコテージ旅館です。すべてのお部屋をプライベート空間としてお過ごし頂けるよう、41年前先代がアイデアを生み出したものです。潮風にあおられつつも館はがんばっております。しかしながらスタッフは若い者が多く、毎日笑顔でお客様をお迎えしております。当館エステルームも波音を聞きながら、リゾート感覚あふれる思考でよりくつろいだ空間ですね。是非機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月18日 14:56:21

4階のお部屋に1泊しました。
接客、眺望、お食事、お風呂とも人に勧められるレベルだと思います。

ただ、ひとつ残念なのがお部屋でした。
壁紙は破れているし、じゅうたんもシミがひどかったです。
部屋の廊下を歩くとギシギシ音がしました。
汚れてはいませんでしたが、あまりに古い設備でした。

1階のお部屋は改装されているようですので、全室きれいになれば
すばらしい旅館だと思います。

下田温泉 下田大和館 2007年06月01日 10:02:03

此度はご来館ありがとうございました。
当館は今年開館41周年を迎えます。施設設備は随時改装をしております。まだ残されているところもありますが、随時工事進行中でございます。
また、新しい施設も建設中です。ますます目が離せない下田大和館を今後とも是非よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 12:38:41

家族3人でお世話になりました。仲居さんや従業員の方はとても感じが良かったです。ただ、お風呂にいくのに、階段がきつく、小さい子供を抱っこしていくのは、大変でした。ご年配の方からも、階段がつらいと不満の声がありました。お風呂にしても、消毒の匂いが少し気になります。温泉をメインに考えている方はとちょっとがっかりされるかもしれません。

下田温泉 下田大和館 2007年06月01日 09:59:44

ご来館ありがとうございます。
当館5Fがすべて大浴場の階ですが、4階から5Fのお風呂に行く際は長い階段をご利用いただきます。足の悪い方、お子様連れの方には非常に不親切と良くお叱りを頂きます。何度となく検討されてきたエレベーターやエスカレーターはまだまだ先になりそうですが、他施設を充実し、きっと近い将来すべて快適にご利用頂けるよう計画して参る所存です。是非またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月15日 20:04:47

部屋からの景色がとっても綺麗でした。
部屋に時計が無かったこととトイレの電気が暗かったのが少々不便でしたが、売店やロビーのインターネットサービスなど、施設も充実していて総合的には大変満足しました。

下田温泉 下田大和館 2007年06月01日 09:52:35

お部屋には時計を備え付けておりません。それは、時間を忘れたて海を眺めながらゆっくりとおくつろぎいただきたい・・そんな理由からでございます。とはいえ、お夕食・ご朝食・ご入浴時間・チェックアウト時間など時間が制限されてしまうのも事実です。そんn時は是非スタッフにお尋ねいただくか、モーニングコールサービスなどもご利用下さいませ。
当館インターネットはフロントロビーに1台、24時間無料でご利用頂けるものを設置しております。いつでもだれでもお気軽にご利用下さいませ。館内のLANなどの設備は現在ございませんが、今後検討して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月08日 10:14:40

旅館の設備、景観などは非常によかったんですが、仲居さんの対応が非常に悪く、とても残念でした。
10年目の結婚記念日ということで、休みを取っていった旅行でしたが、送迎バスで旅館に着いてから、チェックイン(名前などを記入)してから部屋に通されるまでに10分以上待たされました。しかも何の説明もなく・・・
またようやく部屋へ案内される時になっても「お待たせしました」の一言もないし、部屋に着いても「いらっしゃいませ」の一言もない。
夕食は部屋食でしたが、料理の支度をしている時は、「忙しい」だの「暑い」だのブツブツいいながらで非常に感じが悪かったです。

帰りのチェックアウト時もカード決済でお願いをしたのですが、少々お時間がかかるのでそこらへんでお座りになってお待ちくださいとのこと。
接客業なんだから、カード処理でいちいち座って待たせるほど時間をかけないでやってほしい、その時は私しかいなかったんですから・・・

全体的に従業員教育がなっていないように感じられました。
旅館、ホテルというのは、接客・サービスが良くてなんぼだと思います。
今回勉強になったのは、いくら設備や景観が良くても接客が悪いとすべてが悪く感じてしまうということです。

全部の仲居さんがそうだとは思いませんが、全部のお客様を満足させるように努力してほしいと思います。

下田温泉 下田大和館 2007年06月01日 09:48:44

ご利用ありがとうございました。
ご結婚10周年記念のご旅行であったとのこと。
おめでとうございました。
しかしながら、当館での数々のご不快・不手際につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後従業員の教育指導はより徹底して参る所存です。
カード決済につきましても、フロントバックヤードでの処理となりますが、フロントスタッフが大切なカードをお預かりした後にすぐに専用の機械に通す作業を経理のスタッフがしております。カード決済利用許可の合図の時間が少しお時間がかかったようにお見受けしますが、今後ホテルのようなフロント会計ができるよう検討してまいる様前向きに検討して参ります。
これに懲りませずまたのご利用をお待ちしております。末永いお幸せをお祈り申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 00:44:56

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
事前にご連絡させていただいたところ、食事の際にアレルギー対策をしてくださり、ありがとうございました。海老の代わりに用意してくださいました料理も美味しかったです。

部屋からの海の眺めが大変素晴らしく、部屋から気軽に海に遊びに行くことができ、海も大変奇麗でいい思い出を作ることができました。

1つだけ要望は、1泊した際にバスタオルが1人に対して1枚だけしか用意されていなく、使用後は部屋で干して再度使うよう言われたことです。
部屋に露天風呂がありますと何度も入りたくなりますし、大浴場にも行くとなりますとその度に濡れたタオルで体を拭くことになってしまいますので、できましたら1人に対して2枚程用意していただければと思います。

下田温泉 下田大和館 2007年06月01日 09:41:26

ご来館頂きましてありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用頂きましてありがとうございました。お料理はお口に合いましたでしょうか。アレルギーや好き嫌いのものがありましたら、じゃんじゃんお尋ねいただき、ご要望を寄せて下さいませ。随時対応させていただきます。
また、タオルが1枚しかなかったことに対しましては大変申し訳ありませんでした。通常露天風呂付のお客様には2枚お出ししておりますが、対応が鈍くお詫び申し上げます。
是非、またこれに懲りませずまたのご利用をおまちしております。