下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

まる311さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まる311さん [60代/男性] 2019年11月15日 17:29:37

たのしく過ごすことが出来ました。残念なのが客室付き露天風呂を利用しましたが、初日は良かったですが生憎、翌日雨のため庇が短いため濡れてしまいました。308部屋雨でも入れるようしたほうが良いと思います。食事、風呂などは満足でした。社員の接客もよかったです。感謝

下田温泉 下田大和館 2019年11月16日 16:42:54

まる311 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。テラスの屋根も今後リニューアルなどの際に調整できるか話し合ってみます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 10:18:31

到着後美味しいお茶のウエルカムドリンクを頂きました。お宿が古く1階のお部屋に通されたときカビ臭く窓をすぐ開けてしまいました。お部屋のお菓子が古いように思いました。1階は全体的に匂いが気になってしまいましたがアジアのイメージで照明や置物で工夫されていました。海は目の前でとても便利です。リニューアル後上階は綺麗でそちらに泊まれればと思いました。しかしその後の夕食は美味しく接客の女性の方がとても笑顔がすてきで丁寧で安心しました。地元の方のサックス演奏も素敵でした。温泉は山の上の露天は貸し切りで入れ景色も素晴らしく満足です。階段に飾られた海の絵画展も素敵で気に入ったものが在庫なしで残念でした。朝食は更に美味しく脂ののったあじやおノリの沢山入ったイセエビのお味噌汁はまた頂きたいです。ロビーの水槽も海藻がなくクマノミが困っているようでした。お部屋が別であればまたお邪魔したいと思います。従業員の方が皆丁寧で接客が徹底されているなと思いました。お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2019年07月29日 23:53:44

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いが気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
清掃係に申し伝え、念入りに換気・清掃を行いお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
大浴場への階段にございます、絵画はとても人気ですぐに売り切れてしまいますが、中にはご来館の度に一つづつ集めておられるお客様もいらっしゃいます。
もしご条件と合うようでしたら、上階の新設のお部屋にぜひお泊りいただければと存じます。綺麗で新しく、眺望やお風呂も良く本当におすすめなんです。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

ryu137380さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ryu137380さん [40代/男性] 2019年05月30日 13:07:04

二回目の利用でしたが、海岸の目の前と立地がよく部屋から庭にでる感覚で海岸で遊べます。
部屋も広く、家族3人で広々と過ごす事ができました。
子連れだったので部屋食だったのも良かったです。

下田温泉 下田大和館 2019年05月31日 00:07:59

二回目のご来館、誠にありがとうございました。
お子様連れのお客様に、お部屋食はとても人気のプランでございます。
浜辺でお子様も楽しまれましたでしょうか。
また、ぜひ皆様でお越しくださいませ。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2019年02月05日 15:39:24

この度はお得なプランの上、部屋までアップグレードして頂き誠に有難うございました。
数年ぶりに再訪しましたが、やっぱり下田大和館はとても良い宿です。

立地、接客は申し分無し。むしろ素晴らしい。
食事もこの金額からして十分です。

難点を挙げるとすれば、部屋の掃除に雑な部分が出ています。
窓ガラスの汚れなどetc...

こういった点は施設の老朽化とは関係無いので、運用次第で改善は出来るかと思われます。

何はともあれ、従業員さん一同が頑張ってるのは凄く伝わってきましたし、今後も定期的に通いたいと思います。

個人的に大好きな宿の一つです。

下田温泉 下田大和館 2019年02月09日 15:06:22

Baru.Baruさん
この旅は約6年ぶりに当館へお越し頂きありがとうございました。当館を覚えててもらい又お越し頂けた事大変嬉しいです。
まずはご指摘頂いた「窓ガラスの汚れなどetc... 客室の風呂場も、もう少し綺麗であったら使用できたのにな~と思います。 加えて広縁に置かれているソファーのクッション部分が壊れていて座り心地が悪かったりも。」件Baru.Baruさんの仰る通りです。
宿として景観を売りにしてます。お客様は当然より近い場所で見たくなりますので窓に近づきます。そうしたら窓の汚れは必ず気付くポイントですので、清掃係にはより丁寧に窓掃除をしてもらいます。同様に客室の内風呂に関しても何時お客様が入って頂いても良いように準備してもらいます(特に3階は海側に内風呂がありますので尚更です)
広縁のクッションについては確認をし対処していきます。
そんな中お部屋(当日空きがございましたので3階でご用意させて頂きました)食事、接客をお褒め頂きありがとうございました。特に接客部分は当館も力を入れてやっており、その成果をBaru.Baruさんに認めて頂き嬉しかったです。
前回は6月、今回は1月のご来館でしたので次回は他の月でもお出かけ下さい。次回お越し頂いた際に「さらに接客が良くなってるね!」と言って貰えるようにさらに磨きをかけてBaru.Baruさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

11月から1月の平休日限定! 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)

バンザイ1960さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2019年01月15日 16:59:45

大変GOODでした。
スタッフの方々の心使い、食事、とても満足の致しました。
特にロケーションは最高です。
学生の頃より多々戸浜をよく訪れておりました。
その時からいつか大和館に宿泊したいと思っており、今回、念願が叶いました。
今も、よく伊豆には訪れますが、リピートしたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2019年01月15日 20:23:57

バンザイ1960さん
以前より多々戸浜にお越し頂き、さらに当館の事を知っててもらえ大変光栄です。そして今回実際に御宿泊頂きクチコミを拝見させて頂いた所「大変GOOD」というお言葉を貰えホッとしました。今まで砂浜から見られてた多々戸浜を今回高い位置から見て貰いいかがでしたか?広くて遠~く迄海も見て頂けたと思います。当館にとって今も昔も一番のセールスポイントです。
又スタッフの対応や食事面もお褒め頂きありがとうございます。
今回は1泊2食付で御宿泊頂きましたが、以前と違い素泊まりや1泊朝食プラン(一部日程は除外とさせて頂いておりますが)もございますので、又「あ!多々戸浜に行きたいな!」と思われましたらいつでもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でバンザイ1960さんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年11月21日 22:46:08

生後6ヶ月の娘を連れて初めての外泊家族旅行で利用させて頂きました。
ベビー用品の貸出や部屋食、貸切露天風呂があるとの事で即決でした。
満足した点は、行く前にも楽しみにしていた食事です
他の口コミにもありましたがとってもボリューミーで且つ味付けもとても美味しかったです。
せっかく下田に来たからと金目鯛のしゃぶしゃぶを選びましたが他のメニューも食べてみたくなりました。
貸切露天風呂は、1人で座ることが出来ない娘を連れて無謀かなと思ったのですが、バウンサーやベビーバスの貸出もあったのでなんとかなりました笑
欲を言えば着替えさせられるオムツ交換台みたいなものがあれば、赤ちゃん連れがより利用しやすくなるのかなと思いました。

不満な点は部屋が埃っぽかったのが気になりました
空気清浄機の貸出はあるみたいですが、アレルギー持ちには少々キツかったです。
総合的には大満足で部屋からの眺望も最高だし、下田観光もとても楽しかったので、また娘が大きくなったら連れて行きたいなと思ってます。

下田温泉 下田大和館 2018年11月28日 17:01:26

よつばm917さん
この旅は6か月のお嬢様とのはじめての外泊旅行で当館にお越し頂き有難うございました。まずは空気清浄機の件、事前にお伝え出来ず大変申し訳ございませんでした。今回改めて【楽天トラベル内の下田大和館のページ】を見直した時【空気清浄機のご用意が台数限定ですがございます】という写真、文章が抜けておりました。この後口コミ返信が終わり次第さっそく【施設紹介→写真・動画→その他】のページに加えます。
また有料貸し切り風呂のご利用ありがとうございます。その中のご意見として【欲を言えば着替えさせられるオムツ交換台みたいなものがあれば】というのを頂きました。今回ご利用頂いたパインには空きスペースもあるのでさっそく検討してみます。もう1つのバンブはあまりスペースが無いので、代用品含めて検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。貸し切り風呂内でのバウンサーやベビーバスの貸し出しの件も書いて頂きありがとうございます。
食事についても事前に口コミを見て貰い、期待されてのご来館でご満足して頂きホッとしました。当館でも部屋食と食事処の2パターンでやっておりますが、お部屋食の人気は根強いです。
今回は11月のご旅行でしたが次回はぜひ違う季節でもお出掛けください。出来たらお嬢様はじめての海水浴はいかがですか?(笑)従業員一同又お越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2017年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2018年08月28日 01:02:08

8/25家族3人で一泊利用いたしました。お世話にありがとうございました。
個人的な意見になりますが率直に書かせて頂き次回利用のためにも改善点は直してもらえると願ってます。

臭いが気になります。
カビというか防虫剤のような臭いが1階、地下に充満しており厳しかったです。お部屋のお風呂場は古く要らない気もしました。
何が臭いの原因なのか?確認して欲しいです。ただ古い建物と理解していたので仕方ないのかな?っとも思いますが。。
部屋のエアコン?部分の見た目が悪く
何か新しい柵にしてほしい。
部屋からの絶景はハワイに劣らず
素晴らしいです。
水着を干すものが欲しかったです。
部屋にあるものだとタオル掛けなので干しづらく不便でした。
畳部屋は以前に布団が薄く寝れなかったことがありましたが、こちらのマットレスはとても寝心地が良かったです。
貸出ゆかたは子供の分まであり
とても可愛く娘は欲しがるほどでした
大浴場は展望風呂は裸で歩くには
少々急な階段で手すりもいまいちなので怖かったです。貸切露天風呂に入ってしまうとかなり劣ります
貸切露天風呂はとてもキレイで
景色もよく洗い場もあるので家族で
ゆっくりできシャワーの水圧も強く良かったです。ここに部屋があればかなり最高では?と思いました。入口はかなりカビのような臭いで不安でしたが中は全くでした。
お料理とても美味しく食べれないものも事前に対応頂きありがとうございました。レストランがあまりキレイでは無いので出てくる料理器のようリニューアルして欲しいです
みなさまが書かれてるようにスタッフの方はみなさまおもてなしがしっかりされていて安心でした。
絶景が楽しめ、海までの距離は
この立地でしかできないので是非
建物をリニューアルしてもらえればと思います。リニューアルされないなら
日帰りで露天風呂だけまた利用したく思います。

下田温泉 下田大和館 2018年08月28日 18:39:37

YOKO2933様
この度は夏のご家族旅行で当館にお出かけ頂き有難うございました。
今回ご評価頂いた部分も、ダメだった部分も含め細かく書いて頂き有難うございます。
まずは初めにお話をしなくてはいけない点として、この秋に一部客室のリニューアル工事と宴会場を食事処に変える工事を行います。今回口コミで頂いた1階客室部分の工事は予定にございません。又現状では来年以降他の部分でのリニューアル工事の予定は会社からは報告は受けておりません。もちろん物が壊れたり・破損しましたら修理や新しい物(エアコンやテレビ等の美品類)を購入したりしますが、現状では「いつ行います」とかの御話はできません。
客室のお風呂については、当館は全部屋バス・トイレ付のお部屋で営業してます。他の旅館さんでは客室のお風呂なしやトイレなしの部屋を裏部屋や訳あり部屋のような形で販売されてる施設さんもあるようですが、当館ではそのような形の販売も考えておりません。何卒ご理解頂ければ幸いです。
配管について、YOKO2933様の仰るとおりで他のお客様からも同様の意見を頂き、当館としても都度対応はしております。原因として大きい部分では古い建物による劣化もございます。
YOKO2933様からのご質問に対して、100%ご納得頂ける回答は出来てない事は重々承知して心苦しい部分もございますがこれが当館の現状という部分で読んで頂ければ幸いです。
これからもお客様の意見には真摯に受け止め、お客様が安心して宿泊してもらえる宿を目指してまいります。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★
【特日「海側1階8畳又は洋室おまかせ」 (2~3名)】

2612235470さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

2612235470さん [20代/女性] 2018年06月11日 06:30:07

客室や温泉から海が見え、期待通りでとても満足しました。旅館の方々の対応もすごく丁寧で気持ちよく過ごせました。
階段をあがっていく山頂露天風呂、景色も綺麗で本当に良かったのですが、階段を降りる際大きな蛇が目の前を横切りびっくりしました。自然豊かなところなので仕方ないかなと思いますが…。次回静岡、伊豆へいくときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
下田温泉 下田大和館 2018年06月11日 10:35:58

2612235470さん
この旅は遠方より伊豆の最南端下田にお出かけ頂きありがとうございました。今回当館へご宿泊頂きましたが、2612235470さんのお住まいの地域では正直、伊豆も下田もメジャーな観光地ではないと思います。今回このエリアを選んで頂くキッカケってなんでしたか?可能であれば次回お越し頂いた時にでもお教え下さい。
まずは今回山頂露天風呂よりお戻りの際、蛇が横切ってしまいご迷惑とご心配をおかけしました。確かに大浴場や露天風呂、露天風呂付客室に網を置き「葉っぱさんや虫さんが来たらすくってください」という小さい看板は置いてますが、蛇などは対象にしてません。次回以降別のお客様が遭遇しびっくりされてケガなどあってはいけませんので定期的な見守りなどを強化し安心してお客様にお風呂に入って頂きたいと思います。
そんな中景色と言う部分で期待に答えられホッとしております。
観光地・食事処も含め伊豆も海も山も色々あり、桜を含めた花も一年中咲いてます。ぜひまた旅行の際には伊豆・下田にお出かけ下さい。当館従業員も今回に負けない位の笑顔で2612235470さん ご家族をお待ちしております。
下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2017年11月26日 16:40:12

部屋の壁が臭かった。
ファブリーズをしたけど‥。

下田温泉 下田大和館 2017年11月27日 09:17:59

ハワイ556090さん
この度は下田大和館にお越し頂きありがとうございました。今回のご宿泊では「部屋の壁が臭かった」という注意点を頂きました。大変申し訳ございませんでした。これはカビ臭い?それともタバコ臭い?それともそれ以外!という事でしょうか?どんな形にせよお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまった事にはかわりません。これからも清掃の時を中心によく換気、消臭対応をしっかり行いお客様に気持ちよく使って頂きたいと思います。
また是非機会がございましたら当館にお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

【10月から1月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

DustyCypressさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

DustyCypressさん [30代/女性] 2017年10月03日 01:03:02

美しい海の景色。温泉は海を見渡し、日没を見るのに適しています。
サービスはやや残念でした。私の友人と私は別々に2部屋を予約し、私たちはレストランで一緒に夕食をとることを要求しました。スタッフはすぐに手配することができないと言った。実際、私たちの部屋には、私たちが一緒に食べるのに十分なスペースがありました。

下田温泉 下田大和館 2017年10月03日 15:17:41

DustyCypressさん
この旅は伊豆下田大和館にお出かけ頂きありがとうございました。
まずは御食事をご友人の方とご一緒できず申し訳ございませんでした。当館でもお客様のご人数、条件等を考慮しお部屋割りと食事処を決定しております。
もちろんお客様のご要望には可能な限りお答えしたいと思いますが、今回の件で言いますと「お部屋の中にスペースがあるので一緒にご用意します」だけの問題ではなく、他のお客様とのバランス、接待をさせて頂くスタッフの問題などからご満足頂けないと判断し対応できませんでした。出来ましたら今後何かご要望等がございましたらば事前にお話しをいただけると今回とは違う結果になると思います。
そんな中景色・温泉をお褒め頂き有難うございました。
また伊豆旅行をお考えの際にはぜひとも下田にお出かけ下さい。

投稿者さん 2017年02月18日 22:12:12

お食事がとってもおいしかったです。
2階にアップグレードしてくださって、うれしかったです。
露天風呂はすばらしかったです。癒されました。

下田温泉 下田大和館 2017年02月20日 10:06:03

mihulkaさん
暮れのお忙しい中当館へお出かけ頂き有難うございました。又ご宿泊から時間が経ってますが当館を覚えてて頂き大変嬉しいです。
丁度忘年会のシーズンも一段落し、年末前という事もあり御部屋に余裕がありましたので今回露天風呂付客室にご宿泊頂きました。
次回お越しの際には現状同じグレードアップのお約束は出来ませんがスタッフ一同笑顔でmihulkaさんをお待ちしております

投稿者さん 2017年01月16日 15:39:57

建物は古いですが 要所要所リフォームされていて 清潔感あり 大変満足でした
スタッフの皆様の対応も とても素晴らしく 日常を忘れよりリラックスできました
温泉まで 階段があるので 足の悪い方には不向きですが どなたでも 十分に満足できる宿だと思います
ありがとうございました

下田温泉 下田大和館 2017年01月17日 09:52:27

へいこーのさん
この度は年始のご旅行でしかも2泊、当館でお過ごし頂き有難うございました。私どもも夏休みやお正月期間を抜かすと1泊のご滞在のお客様がほとんどですので(もちろん1泊のお客様も大歓迎させて頂いておりますが)今回へいこーのさんに2泊して頂けた事大変嬉しかったです。ぜひ次回お越しの際には2泊した時に考えられる問題点等あればお教え下さい。
そんな中まずは大浴場へのご移動問題は多くのお客様にご迷惑をおかけしご指摘も頂いております。今の段階では申し訳ございませんがエレベーター・エスカレーター改修工事等の予定がなくまだまだご迷惑をおかけしますが、少しでも快適に過ごして頂けるように工夫していきたいと思います。同様に建物全体としても壊れた所の補修等は行いますが施設改装等はありませんので、清掃等をしっかり行い大事に使っていきたいと思います。
又多々戸浜の綺麗な海を見ながらボ~っとされたい際にはぜひ共お出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2017年【初売り】最大20%OFF!磯会席人気NO.1メインを鮑伊勢海老金目鯛牛の4種から選べる

surf0227さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2016年11月24日 16:09:06

久しぶりにお世話になりました。
サーフィンをする私と嫁にとっては、サイコーの場所です。
食事も申し分ないです。
温泉も良いのですが、サウナと水風呂があるともっと良いなと思いました。

下田温泉 下田大和館 2016年11月25日 11:16:38

surf0227さん
約2年半振りに下田大和館へお越し頂き有難うございました。この2年半前で多くの口コミが増え、サーファーの方々も書いて頂く事により、より【下田大和館が多々戸浜の目の前の宿】としての認知がされたと思います。

改善点で頂いた件ですが、かなり昔は下田大和館でも今の洋風露天風呂のスペースの一角にサウナがあったと聞きます。ですが安全面を考慮し使わなくなり今は取り壊したみたいです。残念ながら今は復活等はございません。

又サーフトリップを計画の際にはぜひ多々戸浜/下田大和館へお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 20:20:32

家族でサーフィンしに年に数回多々戸浜に行くのですが、行く度に一度泊まってみたいなと思っていた宿なので、予約が取れてからとても楽しみにしてました。想像通り、素敵な宿でした。部屋、大浴場からの景色は絶景!朝食もとっても美味しく、従業員の方達の態度も気持ちよく、最高の時間を過ごせました。また利用したいと思いました。
ただ、一つ気になったのが、早朝に多々戸浜でサーフィンをしていた時、とても感じの悪い人がいたのですが、その人がどう見てもホテルの関係者ではないのに、大和館の温水シャワーを浴びていました。とても嫌な思いをしましたし、こちらは小さな子どもを連れていってるのでセキュリティー面が大変心配になりました。

下田温泉 下田大和館 2016年11月02日 19:19:10

mi-tohiさん
この度はサーフィン旅行で下田大和館をご利用頂き有難うございました。まずは早朝から嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状下田大和館では朝6:00~夜18:00の間は海岸口を開けてます。それ以外は鍵をしております。
対策としては防犯用としてカメラの設置や看板「外部のお客様はご遠慮下さい」の設置、見回りを行っております。今後はさらに見回りを強化しご宿泊頂いてるお客様が不安にならないように対策をしたいと思います

そんな中食事・景色・従業員の対応の部分で「想像通り、素敵な宿」と言って頂きホッとしました。
mi-tohiさんもご存じの通り多々戸浜は年間を通じ多くの方がサーフィンをやりに来られますし、当館にもご宿泊頂きます。又サーフィン旅行で下田にお出かけの際にはぜひ遊びに来て頂き当館の中にいるサーフィン好きのスタッフとも交流して下さい。

創業50周年記念 特別価格の1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月28日 14:01:26

とてもよかったです。祖父母を連れてまた行きたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年10月01日 18:49:55

もぐたんあるくんさん
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。今回の企画は楽天トラベルを通じてきて頂くお客様の中でも人気の献立です。
人気の原因はメインが4種類からお選べる所ではないかと思っております。
今回の宿泊では生憎の天気でしたが次回はきっと晴れると思いますのでぜひご父母様共お出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2016年!上半期当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2016年09月28日 13:55:12

目の前の海岸がとても美しく、温泉も料理もとてもよかったです。
中でも従業員のみなさんの接客がすばらしい。館内にいたスタッフ全員が感じよくきちんとしていて感心しました。
部屋でのお食事でしたが、おひとりで手際よく配膳と片付けをしてくださったお部屋係の女性が特にすばらしかったです。
最初に入室した時に部屋がくさかったのと、水廻りが古いのかさびやかびが目立ったのが残念でした。
それでもまたうかがいたいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2016年10月01日 19:05:32

もぐたんあるくんさん
下田大和館山本です。こちらの返信も私が担当させて頂きます。2つもに口コミを頂きありがとうございます。
まずは入室された際部屋の臭いが臭かったという点と錆・カビが目立ったという事で申し訳ございませんでした。臭いに関しては以前よりお客様からもお声が出てますのでしっかり喚起を行い、廊下部分にも空気清浄器等も置いておりますがまだまだお客様からのお声はなくなりません。引き続き色々と策を練ってお客様が不快にならない様にしていきます。錆・カビについては今の所館内での改修工事等を予定してませんので水周りの工事もできませんが、清掃等で可能な限りやっていきたいと思います。
ぜひ次回お越し頂いた時にはもぐたんあるくんさんもですがご父母様にもお褒め頂けるように接客していきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月18日 16:03:45

景色、接客は満足です。
個人的な事ですが、お風呂付き客室に禁煙室がもっとあればまた行きたいです。
大浴場にタオルがないのは残念。

下田温泉 下田大和館 2016年09月20日 09:48:12

あっちゃんプーさんさん
まだまだ続く夏の下田にお出かけ頂き有難うございました。本来であればこの時期はまだまだ夏の太陽が覆っていて多くの方が目の前の多々戸浜やプールで遊ばれていますが、今年は曇りや雨の日が多く遊ばれている方も少ないです。

さてご意見を頂いた件です。まずは露天風呂付客室についてあっちゃんプーさんさんが仰る通りですし、他のお客様からも同様の意見も頂きます。しかし現状ではまだまだ煙草を吸われるお客様も非常に多い事から現状では「消臭対策」に留まっております。今後可能性があるとすれば今は3部屋のみ禁
煙部屋「特別室露天・コーナースィート・ワイドデッキスィート」を行ってますがこれをあと露天風呂付を1~2増やすか、今は行ってない普通の和室で数部屋行う形になると思います。

大浴場のタオルについては、当館も注意深く見てはおりますが、ご宿泊されない外部の方が入館されてしまう事もあり、フロント等を通らずに大浴場へ行く事も出来ますので現状では浴場スペースに予備のタオル等は置いてません。何卒ご理解下さい。

そんな中景色・接客お褒め頂き有難うございます。景色に関してはやはり当館へお越しの方はこの景色を楽しみに来られていると思いますので綺麗に見える環境づくりには気を使っております。又清掃に関してもお客様に気持ちよく使って頂きたい為清掃係が心得込めてやらせてもらってます。

又下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひとも遊びに来て下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

ヒデ7148さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ヒデ7148さん [50代/男性] 2016年08月10日 19:39:07

高齢の母と一泊させて頂きました。総合的に大変満足しております。足の悪い母への配慮か、部屋食にして頂き、また、部屋からは、大変良い景色で用事のついでに一泊したのですが、この値段でこのサービスは、次回は無理かな?と感じます(笑)。ただ、お風呂場までの道のりが遠いのが残念でした。私が、幼少の頃に泊めて頂いた事があり、四十数年前になりますので雰囲気も随分変わっていましたが、懐かしく感じ母と会話も弾みました。

2016年06月
下田温泉 下田大和館 2016年08月12日 10:18:17

ヒデ7148さん
下田大和館です。約40年振りに当館にご宿泊頂き有難うございました。さらに宿泊よりお日付が経っているにも関わらず覚えてて頂きクチコミも頂戴し有難うございます。

40年前の下田大和館。。。当社の中でも知っているのはほんとごくわずかです。(社長のみ?)今よりも団体旅行等も多く館内の設備も大宴会場があったりクラブがあったり、ラーメンコーナーがあったり、会議室があったりと今とは違っていたと思います。
今では貸切風呂や露天風呂付客室、食事処等が出来て個人のお客様が使いやすいような形に変化しました。
そんな中大浴場・露天風呂にへ行く階段はOPEN以来変わっておらず足の悪いお客様にはご不便をおかけしております。今後につきましても現状ではエレベーターの増設・改修工事等の予定はございません。

今回のご宿泊に関しましては事前にお客様より情報を頂きさらにお部屋に余裕がございましたので部屋食で10畳タイプの和室でご用意させて頂きました。
プランを含め次回同じようにグレードアップの対応に関してはヒデ7148さんも仰って頂いてる通り今現在お約束出来ませんが、従業員一同笑顔で次回の来館をお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

創業50周年記念【4~6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~+(入湯税別途130円)

投稿者さん 2016年06月29日 09:25:37

接客、サービスなど素晴らしいものでした。レイトチェックアウトの料金がお高いのは御愛嬌ですかね(^_^;)

2016年06月
下田温泉 下田大和館 2016年06月30日 19:33:59

下田大和館です。この度は当館にお出かけ頂き有難うございました。まずは今回接客・サービスが良かった!と言って頂き有難うございます。
特に接客部分には力を入れてやっており挨拶は毎日練習を行い、実際にお客様が館内にいた場合は実践をしておりまし(この場合は普段お客様と接してない者含め全員です。)

レイトチェックアウトに関しては特に露天風呂付客室は当館の中でも人気で利用も高く、清掃は11:00のチェックアウト後から行い15:00のチェックイン前迄に終了させますので時間的なものも考え今の金額でやっております。何卒ご理解ください。。。

又下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひ当館にも遊びに来て下さい。

【女性半額】カップル 夫婦限定露天風呂付客室プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

もずままさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

もずままさん [40代/女性] 2016年05月07日 17:59:47

海が見える宿に泊まりたくて大和館さんへ伺いました。
1階で予約しましたが3階にしていただき、お風呂が近くて良かったです。
お部屋の外にテーブルと椅子が用意されていて景色を見ながらビールが飲めたのも◎。
施設は古いもののスタッフの方が笑顔でいきいきお仕事されてる感じがよい印象でした。
お料理はどれも美味しくてお腹一杯になりました。
洋風のお風呂の洗い場の床が水が溜まりやすい構造なのがちょっと気になりました。
今回はお天気がイマイチだったので機会があればまたお天気の日に再訪したいです。

2016年04月
下田温泉 下田大和館 2016年05月09日 11:50:06

もずまま様
下田大和館です。この度は館へお越し頂き有難うございました。まやご宿泊日から少し時間が経っておりますが当館を覚えててもらい口コミも頂き有難うございました。
まずはお部屋については当初のお約束は1階でしたが調整が付き3階でお部屋食で召し上がって頂けて良かったです。
さらにお部屋のベランダ部分でビールを楽しんで頂いたという事でしたがご宿泊頂いた日位が気温的にも丁度良かったと思います。あとは天気が良ければなおの事良かったと思いますが。。。この辺りは次回のお楽しみにして下さい。

洋風風呂の洗い場の床が水が溜まりやすい件ですが今までお話しに出た事がなく認識不足でした。今一度浴場係りに確認をし必要なら改善等してもらいます。

次回はきっと天気も良くなりますので下田にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2015年11月当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる