下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

キット0208さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

キット0208さん [40代/男性] 2010年06月22日 16:47:23

宿泊客の到着が重なった事もあったと思いますが、玄関前の駐車スペースに車を停めると
慌ただしく館内ロビーに案内。
ラウンジにて簡単な案内と説明後、お茶とお菓子を頂いたけど長距離の運転後には、
ちょっと落ち着かない感がありました。
ラウンジからの眺望が素晴らしく良いので、こちらから声を掛けてから部屋に案内して頂けると落ち着けると思います。
食事は夕朝食共、量も丁度良く大変美味しく頂きました。
お風呂は若干温めでしたが、ゆっくり景色を見ながら入れました。
貸切風呂も利用させて頂きましたが4000円は高いかな?
蚊がいるので利用される方は刺されない様に気を付けた方が良いですよ!
部屋は掃除もしっかりされていて綺麗でした。
仲居さんも大変感じ良く眺望も良く快適で、のんびり過ごせました。
もっとアメニティーを充実して頂けると良いと思います。
チェックアウト時は到着時の様な慌ただしさを感じる事なくフロントスタッフも丁寧な対応で、ゆったりとした気持で帰路につけました。
総合的に評価させて頂くと◎です!!

2010年06月
下田温泉 下田大和館 2010年06月22日 19:11:28

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又チェックインからチェックアウトの流れを細かく書いて頂き有難うございました。まずは順にチェックイン時慌しくロビーにご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られる通りお越しのお客様が続きそれを何とかしないといけないという気持からそのような行動をとってしまったかと思います。本来であればこの時点で嫌な気持になってしまいその後も楽しくない旅行になってしまったかと思いますが、帰りの部分ではスタッフの対応にもお褒め頂き当館としても本当に救われた気持です。
食事に関しまして朝夕食共量・内容ともお褒め頂き有難うございました。内容もそうですがきっとお部屋係りとお客様のコミュニケーションが良かったので料理も美味しく・楽しく召上って頂けたかと思います。
貸切風呂の件についての料金はお客様から同様のお声も頂戴しさの策の一環として【貸切風呂付】の企画も作成させて頂きました。今度はこちらの企画でもよろしくお願いいたします。
又下田/南伊豆の景色を見ながらのんびりされたくなりましたらぜひ共お越し下さいませ。お待ちしております

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老の両想いご膳プラン おまかせ!

投稿者さん 2010年05月31日 14:01:29

ドアからビーチまで5メートルという通路、その手前にロッカーとシャワー、部屋から波チェック可、風呂も大きい、スタッフ気さく、とすばらしい宿でした。

下田温泉 下田大和館 2010年05月31日 17:29:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。この口コミを拝見させて頂ければ私共が[サーファーの皆様来て下さい!!]とお話をするよりも、説得力があると思います(笑)あとはもう少し魅力のある写真や表現方法ができれば、もっとお越し頂けると思います。
また多々戸浜の波が恋しくなりましたら、いつでもお越しください。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・ただボ~っとしたい人に【素泊】

Nak-XXさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Nak-XXさん [30代/男性] 2010年03月31日 22:37:59

宿への道がやや狭くて分りにくかったですが、ナビを頼りにたどり着けました。
部屋はオーシャンビューで眺めは良いです。温泉の後で海を眺めながらぼーっとするのが最高でした。 食事の量も十分でおいしかったです。
接客態度も良く、感じよく滞在できました。
あえて難点を上げると自販機でビールが350cc缶しかなく、往復回数が増えたこと位でしょうか。

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年04月01日 09:53:00

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは当館までの道程がわかりにくく申し訳ございませんんでした。当館へ入って頂く所に看板も立ててますが、はじめての方にはわかりにくくなっていると思いますし、その先もまっすぐ進んで頂くと海なので「あれ?海に着いちゃった旅館は?」と思われる方もいらっしゃると思います。それだけ海の近くに当館が建っているという事だとも思いますが・・・。しかし前向きな事をお話させて頂ければ今回お褒め頂きましたお部屋からの眺めもそれだけ多々戸浜に近いという事だと思います。
また自動販売機の飲物も多く召上って頂き有難うございました。ご意見を頂きましたより大きいサイズの飲物に関しましては他の商品との絡みもありますのですぐに実施はできませんが一度検討もしてみたいと思います。
今回は会席料理タイプの食事でご宿泊頂きましたが次回当館にお越し頂く機会がございましたら是非共炭火会席タイプでのお食事もお試し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳 おまかせ

投稿者さん 2010年03月07日 22:48:19

お食事が本当に美味しく、行ってよかったと心から思いました。
従業員の方々も全員笑顔で出迎えてくださり旅館に着いた瞬間からとてもいい旅館だと感じました。
次回もまた利用させていただきたいと思います!

2010年03月
下田温泉 下田大和館 2010年03月08日 11:09:40

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回の口コミでは笑顔でのお出迎え!という事を書いて頂き誠に有難うございました。やはり一番最初の印象が悪いとその後挽回しても、お客様の印象はどうしてもマイナス点が付いてしまうかと思います。そういう意味でも今回笑顔でお迎えできた事、それに対して良い印象を持ってもらえた事は非常に良かったと思います。
今回は炭火焼きの食事もご堪能されされたようですが当館にはお部屋食の企画もございますので是非又お越し下さい。従業員一同最高の笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

金目が伊勢海老しょってやって来た御膳プラン
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2010年02月20日 21:44:18

ついて早々ロビーでお茶をいただき、ほっとな一息。サーフィンをする人たちがよく見えました。小さい子供を連れていったので、部屋食のプランにしたのですが、もう少しテンポよく届けてもえらえると、ありがたかったかなと思います。お味はおいしかったです。
ただ、建物の造りが土地に合わせてあるので、移動距離が長く、特にお風呂までの階段がしんどかったです。景色はばっちりでしたが。

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月21日 17:16:23

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお食事の配膳について大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりだと思います。せっかく温かい物は温かく、冷たい物も冷たい状態で出さないと料理の美味しさも半減してしまいし係自身もお客様と良くコミュニケーションを取れていなかったのかなと思います。今回の件は当日の係にもこの口コミをみせてお客様とのコミュニケーションの仕方なども改めて考えてもらいます。
お風呂までの階段の件ですが、今の予定ではエレベーター等の設置はございません。お客様には「少し遠いけどあのお風呂にはいってみたい」と言って頂けるような対策もより考えていきたいと思います。
夏にはお子様向けのイベントも開催しておりますし、プールもあり、多々戸浜もあります。今年の夏伊豆にお越し頂く際には当館も候補に入れて頂ければ幸いです。   下田大和館 山本

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン

投稿者さん 2009年11月01日 18:08:21

下田には2回目で、連れが誕生日という事で利用しました。2階の部屋に通されたので個人的にもう少し上の階がいいな~と思いながらテラスにでると何とお風呂が!テラス付の部屋を予約しましたがまさか露天もついてるなんて嬉しい驚きでした。
一点だけ不満なのは、部屋のお茶セットの中に前日の宿泊者が使ったお茶の葉がそのまま残されていたのが少し不快でした…
それ以外はロケーションも最高なので満足できました。また利用したいです。

昨年の人気企画が復活!あわびも付いてる大目玉プラン。お部屋はナント!テラス付♪
限定プラン用テラス付10畳和室

2009年10月
下田温泉 下田大和館 2009年11月02日 11:15:23

下田大和館です。この度はお連れの方の誕生日の旅行という大事な旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。今回は当日お部屋に空きがありましたのでグレードアップさせて頂きましたが喜んで頂き嬉しいです。とここまではよかったのですが・・・大変申し訳ございませんでした。前日のお客様のお茶セットの件は完全に私共の係りのチェックミスになります。今回の口コミの件は当日部屋のチェックをした者、他の部屋を含めてチャックする別の従業員にも伝え、今後このような事がないよう努めて参ります。
露天風呂から見る多々戸浜は如何だったでしょうか?私共でもおすすめできるポイントですので今後もこの良さを一人でも多くのお客様に知ってもらえるようにアピールしていきたいと思います。
又伊豆にお越しの際にはお立ち寄り下さい。今回のようにグレードアップのお約束は事前からは難しいですが、接客は今回以上にできるように準備してお待ちしております。 下田大和館 山本

投稿者さん 2009年10月02日 10:40:54

初めて利用させてもらいました。毎年夏に多々戸へ波乗りに行って、宿泊してみようと思いシーズンオフを狙って伺いました。ロケーションは申し分無し!係りの方もとても笑顔が素敵な方で楽しく宿泊させてもらいました。食事に関しても、味もボリュームも満点でした。しいて言えば、あわびは刺身がよかったです。ビールも冷え冷えで食事もすすみましたね。風呂は、以外と普通でした。露天の階段はきつかったが、眺めはよかったです。
チェックイン前に波乗りしてましたので、事前に海側の出入り口がわかれば良かったです。あの部屋で食事をもう少し抑え価格が安ければ、連泊で波乗りに大勢で行きたいですね。

下田温泉 下田大和館 2009年10月02日 12:34:51

下田大和館です。今まで多々戸浜にはお見え頂いていたようですが当館は初!という事でお越し頂き誠に有難うございました。正直な話当館も夏の期間はお値段を上げさせて頂いておりますですがその他の期間はそれ程お値段の上限もございませんので時期をみて頂きお越し頂くことはとてもいいお考えだとも思います。(もちろん夏の時期にお越し頂きたい気持ちも持っております。)
まずはお風呂の件ですが、他のお客様からも同様の意見を頂戴しておりますが、今の所これ以上のエレベーター増設工事の予定はございません。私共としてはこれをハンデとは思わず「この階段を上がれば素晴らしい景色のお風呂がある」という事をアピールしつつ、今とは違う宣伝方法も考えていきたいと思います。又海岸から直接当館に入れる通路の件につきましては、今後写真などを使い少しずつアピールしてまいります。
今回の旅行では接客させて頂きました係りの笑顔にお褒め頂き有難うございました。その結果?お食事も満足されて沢山召上って頂きビールもすすんだのでしょうか・・・?今回の口コミの件は当日担当させて頂きました係りにも伝え今後も変わらない笑顔で接客してもらえるように話をさせて頂きます。
又多々戸浜にお越しの際にはお越し下さいませ。当館もレギュラーでおこなっている企画以外にも日付限定のお値打ち企画をやる事もございますのでお時間のある時に【楽天トラベルの下田大和館】のページもご覧下さい。 下田大和館 山本尾

NOB0203さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

NOB0203さん [40代/男性] 2019年02月20日 22:32:07

10年以上前に一度宿泊して以来の再訪でした。とにかくロケーションの良さと部屋の露天風呂が素晴らしいです。部屋の設備や料理は(ゴメンナサイ)もっと良い宿があると思います。でも総合点では負けていません。何よりも宿泊料金が安いと思います。接客は皆さんの評価は高いのですが、私は前回も今回もフロントの出迎えスタッフの印象が良くありませんでした。経験値の高い方を置かれていると思いますが、日々の業務が形骸化しているような印象を受けました。

最後にせっかく書いたアンケートを渡しそびれてしまいました。任意のアンケートなので、宿側もアンケートの提出に関して、チェックアウト時に声掛けするのは難しいとは思いますが、何か上手い方法を考えてください。

下田温泉 下田大和館 2019年02月21日 11:37:20

NOB0203さん
下田大和館です。この度は約10年振りに当館へお越し頂き有難うございました。当館を覚えてて貰い、ご宿泊頂き、しかもお帰り後にクチコミ迄頂戴し有難うございました
まずは前回、今回とフロントスタッフの印象が良くなかったという事で大変申し訳ございませんでした。約10年前と今では一人を除きフロントスタッフも入れ替わってます。にも関わらずNOB0203さんの印象が良くないという事は、もちろん当人達にも責任はありますが、会社としても反省しなければいけません。改めて【フロントは旅館の顔として自覚ある行動】が出来る様に取り組んでいきます。またアンケートの件についてはせっかく書いて頂いたにも関わらず、受け取る事が出来ずとても残念でした。NOB0203さんの仰る通りでフロントが一声お声がけする事によって、お客様も気付いて頂ける部分もあるかと思います。
設備に関しては今すぐに出来ない部分もありますが、料理に関してはお客様の声も反映させていきながらより良い物していきたいと思います。
そんな中景色や客室露天風呂とお褒め頂きありがとうございました
ぜひ次回は「接客の部分も向上してね!」と言って貰えるように今からさらなる努力をしNOB0203さんのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

hideyanmingさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

hideyanmingさん [30代/男性] 2016年03月20日 14:02:34

3月18日に夫婦にて宿泊させていただきました。
露天風呂付のお部屋でお風呂からの眺めがよく、天気が悪かったでしたが、気持ちよく過ごせました。
スタッフの対応もよかったです。
欲を言えば、朝食にコーヒーがついていればうれしかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月21日 16:01:38

hideyanmingさん
下田大和館です。この度は当館へお出掛け頂き有難うございました。
ご宿泊頂いた日は終日曇り空でしたのでhideyanmingさんにも最高の多々戸浜と星空を見て頂く事が出来ず残念でした。ぜひ次回のお楽しみという事でお願いいたします
コーヒーについては販売させて下さい。但し今後すべては難しくてもある条件を満たしたらとか限定のプランでコーヒー付などは検討してみます。
ぜひ又伊豆にお出かけの際には当館にもお越し下さい。次回お越し頂いた時に「やっぱりここは接客が良いね!」と言って頂ける様に今から努力してhideyanmingさんのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気☆3月も宿泊可能【春から初夏の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年01月04日 22:40:05

露天風呂付き客室を利用しました。
露天風呂からの景観,食事満足できました。
あと、部屋でまったり生ビールが飲めるなど仕組みなど良い部分が多かったです。
温泉の塩素臭がもう少し薄いか、かけ流しなら確実にリピートかなと。
気になったのは以下の点。
・正月で玄関にサービス品の祝い酒がありましたが中を見ると枯れ葉やごみが浮いていた。
 あれなら無いほうが良かった。
・ソファーベッド(ベッド状態にした時に折り目部分にごみがたくさん残っていた)や部屋の隅,内風呂などが清掃が行き届いていない部分がありました。嫁はそこだけが残念だったと言っていました。まぁ、自分たちはそこまでマイナスにならないけど人によってはNGだろうなと思いました。
ひとまず、人にも露天風呂付きの客室で細かい所の汚れが気にならなくて、海の音が好きならご飯含めてお勧めできるよと言える宿でした。

2016年01月
下田温泉 下田大和館 2016年01月05日 20:00:37

下田大和館です。2016年度のお正月を当館でお過ごし頂き誠に有難うございました。
本年も宜しくお願いいたします。

さて今回お客様より頂いた数々のご指摘ですが、仰る通りだと思いますし、当館が注意すれば防げた話が大半でしたので非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

まずは塩素の件ですが、当館の温泉はかけ流しではなく循環方式で行っています。塩素に関しては衛生面と保健所からの指導もありお客様に害の無い程度に入れております。ですがお客様が匂いが気になっては害が有るとか無いとかという問題ではなく不安に思ってしまう方もいらっしゃると思います。さっそく浴場係りに確認をし適切な量と入れる時間に問題はなかったか確認をします。

次に正月の祝い酒に関して仰る通りで私を含め中身がどういう状態かチェック出来ないのであればお出ししない方が良いと思います。来年は同じ指摘を受けない様にしっかりと確認をしながらお出ししたいと思います。

さらに部屋・客室露天風呂の清掃の件ですが、当館は決して建物が新しくなく、使ってる物の中には古く使いにくい物もあります。なので余計に清掃に関してはしっかりと行いお客様に気持ち良く使って頂こうと思い行ってます。清掃係にはさっそくミーティングで清掃する場所(部屋・廊下部分も含め)は隅々迄細かく清掃してもらうように話をします。

そんな中景観や食事・お部屋でビールを提供させて頂くなどお褒め頂き有難うございました。
今回は至らぬ点も多かったと思いますがよろしければ又下田に来られる際には当館にもお立ち寄り下さい。宜しくお願いいたします。

【炭火会席】スタンダードプラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2011年10月17日 10:57:16

この価格は安すぎると思いました。
オーシャンビューの部屋で気持ち良かったです。
また、露天風呂も最高でした。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月17日 18:06:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。お部屋から見れる景色も気に入って頂き、露天風呂にもゆっくり浸かって頂けた様で嬉しいです。
素泊りプランも本来1人6300円~ですが、今年は創業45周年記念という事でこちらの金額でやらせてもらっております。
また下田にお越しの際には当館にもお出かけ下さい。よろしくお願い致します。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

ピーチハニーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ピーチハニーさん [50代/男性] 2011年06月02日 20:55:33

今回は友達と利用させていただきました。
立地条件もサービスも良く、食事もおいしくいただきました。
2人ともサーフィンが趣味なので、台風前で波が良く満喫できました。
やはり部屋にお風呂があるのは最高ですね。
機会があれば、また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2011年06月03日 17:55:40

下田大和館です。昨年に続き当館をご利用頂き誠に有難うございました。日本列島に台風が近づいていた事もあり天気はよくなかったですですが、波としては高かったのでサーフィンをやる方には満喫頂けたかと思います。
お部屋付の露天風呂は多々戸浜も良く見えて当館でも人気の施設です。(たまに開放感あり過ぎというお声も頂戴しますが・・・)
当館ではこの4月~お値打ちの素泊り企画もはじめましたので、(お部屋に空きがあれば宿泊日当日17:00迄お申込み可能です)「あっ!波乗りしたいな!」と思いましたらいつでもお越し下さい。

下田大和館 山本 亮

創業45周年企画☆月~金曜限定露天付客室と金目御膳【ズラ得】
【限定露天風呂客室】

AKI12215591さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

AKI12215591さん [30代/女性] 2010年05月10日 13:10:18

こちらも掃除時間ギリギリではいっていたのも申し訳ないけれど・・・・
女湯にいきなり男性従業員が入ってくるのはいかがなものかと思う。

というかありえないでしょ
こちら真っ裸ですよ

緊急時以外には納得の出来ない行為

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
お任せ

下田温泉 下田大和館 2010年05月10日 18:44:53

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又今回私共にご来館に際しまして不備があったにも関わらず口コミ投稿も頂戴し誠に有難うございました。
今回お客様が入浴中だったにも関わらず当館の従業員がお風呂の状況も確認せず中に入っていき多大なご迷惑とご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。今回その行動を行った者には支配人より厳重注意をし又同じ部署の人間にも以後今回のような事がないように充分に注意をして行動するように指導してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

下田大和館 支配人     浜崎 秀隆
下田大和館楽天トラベル担当 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!