下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

goodjob_hiroさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

goodjob_hiroさん [70代/男性] 2022年12月17日 08:52:30

12月14日に宿泊しました。2回目の利用ですが、食事と接客は前回と変わらず、大変満足しました。部屋は前回の方が良かったですが、コスパを考えるとやむを得ないのかな。
また伺いたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2023年01月05日 10:52:22

goodjob_hiro 様
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【磯会席】特別価格の金目鯛御膳プラン
【1階和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

アネラさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

アネラさんさん [40代/女性] 2021年04月02日 09:48:54

この値段で本当にいいの?という感じで総合的にとても良かったです
サーフィン旅で予定していましたがコンディション悪く出来なかったのが残念です
またリベンジで行きたい宿です

2021年02月
下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:31:38

アネラさん 様
次回はぜひ波のコンディションの良いときにまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

平日限定★金目鯛御膳プランが9900円~(プラス入湯税別途130円)
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2020年10月30日 15:47:11

お部屋の予約が1階のプランだったのですが案内された部屋は3階の端っこのテラスがついてない部屋でした。夜に空の星がとても綺麗でテラスから観れなかったのがとても残念でした。でも従業員の皆さんの接客、お料理がとても素晴らしく楽しい旅行になりました。

下田温泉 下田大和館 2020年11月04日 13:31:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではグレードアップにて広いお部屋をご用意させていただきましたが、テラスが付いていないためご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

あきちゃん89898199さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あきちゃん89898199さん [30代/女性] 2020年09月18日 06:57:19

海へのアクセスは最高です!
海から上がって、シャワーを浴びて、お風呂!
最高な1日でした(^-^)

下田温泉 下田大和館 2020年09月23日 15:10:03

あきちゃん89898199 様

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあります★
【1階和室10畳タイプ【ダイニング食/禁煙】】

7るな7さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

7るな7さん [40代/女性] 2020年06月16日 14:44:27

温泉泉質は良かったです。
食事も手が込んでいてメイン食材だけでなく、全部楽しめました。朝のねぎとろも甘く美味しかっです。アレルギー手配をしてくださってたのですが、案内してくれたスタッフさんから何も説明が無かったので、最初気づきませんでした。お心遣いが勿体ないと感じました。
お風呂は思ってたより、狭かったです。
今回大変お得に宿泊させて頂きました。

2020年06月
下田温泉 下田大和館 2020年06月30日 14:39:13

7るな7 様
お食事のアレルギー対応をしていたにも関わらず、係からの説明不足によりご不安な思いをされませんでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
今後はこういった事がないよう、お客様へのご案内を徹底して参ります。

期間限定20%OFF!!【磯会席】鮑・伊勢海老・金目鯛 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【4階10畳+6畳又15畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2019年01月30日 14:01:37

食事がとても美味しく大満足でした。

下田温泉 下田大和館 2019年01月30日 18:44:13

ねねとたま123さん
この旅は1月の下田にお越し頂き有難うございました。下田は伊豆でも南なので暖かいでしょ?と思われがちですが、実際は多少暖かい程度で、やっぱり寒いです(笑)だからこそ温泉が気持ちいい~という事になると思います。
今回「お食事が美味しく大満足!」と言って頂きありがとうございました。当館も金目鯛は人気の食材で、しゃぶしゃぶや塩炊き等でも出してますが、やはり不動の一番人気は「甘辛いタレがご飯に合う!」煮付けです。
これからも「あの食事が食べたいから大和館に行く!」と言って貰えるような物を提供していきます。ねねとたま123さんにおいても又伊豆/下田にお越しの際には当館に遊びに来て下さい。

山本 亮

11月から1月の平休日限定! 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さん [40代/男性] 2019年01月10日 12:35:51

海のまん前でとても気持ち良いホテルでした。
海の見える温泉も最高でした。
スタッフさん達の接客も懇切丁寧で
とても気にいりました。

とても良いホテルなんですけど
お部屋やプールの更衣室や建物が
古いのが目立ちます。

レトロホテル好きな人には、
良いと思います。
なに~も考えないで、ぼーっとできる。良い昔のホテルでした。

また是非泊まりたいと思います。
良い思いでありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2019年01月11日 19:24:24

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さん
この旅はお正月明けのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さんが仰られるように当館は多々戸浜の目の前の立地を最大のセールスポイントにしており、他のお客様もこの景色を楽しみに来られます。ここ下田は高いビルも綺麗なネオンもなく、都心に比べおしゃれなお店も少ないですが、その分時間を忘れてぼ~っつと出来る海と大とのんびりした人たち?がいます。
建物に関しては創業53年で海風がまともに当たり傷み、近くの山から色々な動物や虫がやって来る為劣化も激しいですが、これからも可能な限り修復し清掃もして綺麗に使っていきたいと思います。
ぜひ又お仕事のお疲れ等で「海見ながらぼ~としたいな」と思われましたら何時でもお出かけ下さい。建物は古いですがフレッシュ感満載の?スタッフがお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食】】

sayon9231さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

sayon9231さん [40代/女性] 2015年08月22日 16:39:58

海にすぐ出られる所がとても良かったです。
食事も美味しくとても満足でしたが、子供の食事は食べきれない程でしたので多いのかなと…ワンプレートにまとめて頂きたかったです。

子供は来年も泊まりたいと言っていたので来年は連泊しようかと思っております。

下田温泉 下田大和館 2015年08月24日 11:14:26

下田大和館この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはお子様の食事が食べきれなかったという事でしたが、当館では小学生の方は大人から数品抜かした物を、幼児の方にはお子様ランチをお出ししてます。
現状当館では小学生で食が細いのでお子さまランチに変更等は承ったますが事前にお話しを頂き料金は小学生料金のままでなら承っております。何卒ご理解下さい。

今回夏休みの旅行で多々戸浜も楽しんで頂き有難うございます。部屋から海に出て海水浴が楽しめるのが当館にとっても最大の強みだと思ってます。

今年はご1泊でご満足も頂けたようで有難うございます。ぜひ来年は2泊して頂き3日間にわたり思う存分下田/南伊豆を楽しんでみて下さい

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分・屋外プール!部屋・食事場所おまかせ
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

投稿者さん 2012年08月31日 11:26:27

8月28日から2泊3日に利用させていただきました
露天風呂付きとは思っていなかったため、案内を受けた際驚きでした
何年かぶりに家族でお風呂に入りました
フロントや個室食事処の担当の方・お掃除に入られる方どの方も気持ち良く挨拶や対応をしてくださり、あたたかく気持ちの良い家族的なサービスを受けられました
施設は、ふすまの部品が外れていたり壁に汚れがあったりと古さを感じますが、風呂や食事処・トイレなど要所要所はとてもきれいで快適です
食事も食べきれないくらい出てどれもおいしかったです
この価格帯で毎年伊豆を家族旅行で出かけていますが、1番の居心地のよい宿でした
バスタオルも多く置いてあり、海水浴後に大変役立ちました
客に合わせた、きめ細かいサービスや配慮を受けられ満足です

ただ1点改善してもらえるとなお良いのは、寝具のマットは夏は蒸れて暑いです
シーツの下に何か敷いてもらえると違うかもしれません

下田温泉 下田大和館 2012年08月31日 18:02:40

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
まずはお部屋の件喜んで頂き有難うございます。空きがございましたので特別にご用意させて頂きましたが、当館スタッフもお客様にしっかりと説明をしないと驚いてしまいますよね。今後同じような対応をする場合はしっかりお客様に説明し楽しんで頂きたいと思います。

そんな中せっかくお部屋をご用意させて頂いたのにお部屋にふすまの部品がはずれてたり、汚れがあったりという事で申し訳ございませんでした。お客様からは古さという事で言って頂きましたが
しっかりとチェックをし修繕していけば直せる事もございます。せっかく清掃スタッフの挨拶もお褒め頂けたのに残念です。今後はよりチェックを強化し壊れてたらすぐ直していきたいと思います。

次に寝具のマットのご意見有難うございました。今年は下田も例年以上に暑かった為マット等も熱を吸収してしまったと思います。来年以降夏の改善策の一環として検討をさせて下さい。

食事お褒め頂き有難うございました。

下田は「海開き」という部分では8/28で大半の場所が終了してしまいますが、今日もまだまだ沢山の方が泳いでいます。

また来年ご家族で旅行をお考えの際にはぜひ当館も候補に入れて下さい。来年来て頂いた時今年のような露天付客室へのグレードアップのお約束はできませんが(笑)挨拶は「やはり良かった」と言って貰える様に日々努力していきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

【連泊】でお得!炭火&磯会席をどっちも楽しんで!
【海で食べる和室】

まよらぶさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まよらぶさん [40代/女性] 2010年04月26日 14:53:43

初めての伊豆旅行でした。白い砂浜の目の前で とても よかったです。スタッフの案内もとても感じ良く 食事担当の方も 感じよかったです。料理も 金目鯛 美味しかったです。量が多く ちょっと食べれなかったのが残念です。また機会があれば 是非 お世話になりたいです。

金目が伊勢海老しょってやって来た御膳プラン
和室10帖テラス付

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年04月26日 17:49:22

下田大和館です。この度ははじめての伊豆旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。ここ下田/南伊豆はとりわけ海が綺麗なエリアで多くのお客様がこの海を楽しみにお越し頂けます。又夏は今の時期からは想像出来ない位のお客様で各海水浴場も賑わいます。当館目の前の多々戸浜も同様です!!
食事は今回の企画は伊豆でも人気の金目鯛と伊勢海老が付いた料理でボリューム満点だったかと思いますが、今回はお部屋係とお客様がうまくコミュニケーションをとって頂いたので余計に楽しく・美味しく召上って頂けたかと思います。
次回はぜひお早めにお越し頂き、ゆっくり海岸線を散歩し、お風呂に沢山入って夕食(朝食にも)に挑んで下さい。そしてもしよろしければ次回は今年できた炭火ダイニング食もお試し下さい。

金目が伊勢海老しょってやって来た御膳プラン
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2010年02月17日 19:54:03

初めての宿泊です。急に休みがとれた為、場所(南伊豆)がメインでこちらに予約しました。
前日の予約とあって選べるプランはこのプランしかなかったのですが、お値段が安いので
正直言って期待していませんでした。しかし、従業員の対応が一番素晴らしかったです。
お食事もおいしく、お風呂も弱アルカリ泉のお肌に良い温泉でした。リーズナブルなプランで宿泊した為、有料貸切風呂も利用させて頂きました。最高です。景色、ゆったりとした広さ、アメニティの充実。50分という時間があっという間でした。天気が悪かったのは残念ですが、次回は違うプラン、お部屋も選んで宿泊したいです。有難う御座いました。

2010年02月
下田温泉 下田大和館 2010年02月18日 11:43:12

下田大和館です。この度は下田/南伊豆の数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。今回の宿泊では宿泊日当日多くのお客様がご利用頂くというのはありましたが、商品がほとんど選べなかった事に対しお詫び申し上げます。
そんな中従業員の接客・料理・お風呂とお褒め頂き有難うございました。特に貸切風呂に関しましては細かくお褒め頂き利用時間があっという間に過ぎたと書いて頂き嬉しいです。お客様の仰るとおり景色が良ければなおさら良かったと思います。
又お休みがとれて旅行に行く機会がございましたら当館にも足をお運び下さい。次回は是非違う企画(お部屋タイプ)のプランでもお待ちしております。         下田大和館 山本

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【お任せ】

投稿者さん 2017年09月11日 23:12:19

去年初めて家族旅行で宿泊し、とってもよかったので今回は両親や兄弟も一緒に宿泊しました。

お昼過ぎに着きフロントに行くと、チェックインまでは下の駐車場に停めてくださいと言われました。

去年早めに着いた時は更衣室の案内や、ソファでお茶を出してくれ車もスタッフの方が動かしてくれたと思うのですが、対応が少し変わってしまったように感じました。

去年より天気が悪く海が少しだけ荒れていましたが、それでも十分綺麗でやっぱり最高でした。

プールでもたくさん遊べて子供達も大満足でした。

大浴場も露天風呂もとってもよかったです。

食事は人数が多かったので朝夕ともに宴会場を用意してくださり、美味しい食事をゆっくりととれ、スタッフの対応も素晴らしかったです。

お部屋は少し古さを感じますが広くて眺めも良くてのんびり過ごせました。

1つ気になったのは、古いからしょうがないのかもしれませんが、洗面所や水回りが錆びてたり黒ずんでたり汚れが気になりました。

そこ以外はほんとに最高でした。

また来年行きたいと思います。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

下田温泉 下田大和館 2017年09月12日 11:30:49

たろさん216さん
下田大和館です。この旅は当館に御宿泊頂きありがとうございました。
まずはご到着時のお車の配車に関してはチェックイン(15:00)前の時間はお客様ご自身で駐車場にお願いをしており、チェックイン後は当館スタッフがやらせて頂いております。ご芳名帳の記入、お茶のサービスや更衣室の案内等は本来お客様とお話をし12時以降であれば行うのですが今回対応した者がその部分を怠ってしまった為前回ご宿泊の時とは違うサービスを行ってしまいました。大変申し訳ございません。
またお部屋の水回りの錆や黒ずみ申し訳ございませんでした。たろさん216さんの仰られる通り建物が古いのでその部分は最新の注意を払わなくてはいけません。まだまだこの施設を使っていきますので清掃係にも細かい所迄注意を清掃してもらい不備が出た場合には施設管理スタッフに報告してもらうように徹底させます。
そんな中景観・プール・食事・スタッフの対応お褒め頂き有難うございました。その前の週に台風が近ずくかも?という事もありその流れから海も少し荒れてましたがプールで楽しんでもらえてよかったです。又当日食事を担当したスタッフお褒め頂き有難うございます。担当させて頂いた者は「まさ●」という者で昔からいるスタッフですがお客様受けも良くしっかりやってくれてます。
来年に向けてスタッフの接客レベルにまだまだ改善の余地はございますが、「あ~夏はやっぱり下田大和館に来てよかった!」と言って貰えるようにさらに努力してたろさん216さんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!朝夕お部屋食プラン 屋外プールもあるよ★
【特日「部屋食」(2~5名)】

投稿者さん 2013年05月05日 14:10:33

初めての利用です。スタッフの方も感じ良く、お料理は食べきれないほどの品数で美味しくいただきました!お部屋は本当は禁煙室がよかったのですが喫煙室でして、タバコの臭いが部屋に染み付いてて、布団や洋服にもニオイがつき、ちょっと不満に思いました。あとは文句なしです!

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月06日 16:31:46

下田大和館です。この度はゴールデんウィークの最中当館にご宿泊頂き有難うございました。

まずはお部屋の臭いの件大変申し訳ございませんでした。現状をお話をさせて頂きますと現在当館には「禁煙室」というお部屋はございません。消臭対応を行っております。世間的な流れから見てまた多くのホテルさんでも禁煙室や全館禁煙を打ち出している所も多いようですが、まだまだ当館には団体でお見えになるお客様もいて煙草を吸うお客様も多くいらっしゃいますので消臭対応という形を取らせて頂いております。但し将来的には「禁煙室や分煙スペース」などは絶対に必要になってきますのでじっくりと検討し煙草を吸う人も吸わない人も気持ちよく過ごせる形にしたいと思います。

そんな中スタッフの対応、鮑・伊勢海老・金目鯛が入った磯会席の内容をお褒め頂き有難うございました。

次回また伊豆/下田旅行を計画の際にはぜひ共当館にもお出かけ下さい。そして次回お越しの際には要望として「部屋消臭対応で」とお書き下さい。可能なかぎり対応させて頂きます。

従業員一同笑顔でお待ちしております。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 おまかせ
【1階海側和室8畳又は洋室ツイン(30平米)】