下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 19:42:04

2月27日に宿泊しました。海の見える4階のお部屋で気持ちよく過ごせました。
エレベターが1基しかなく、4階迄しか行かないので、5階の大浴場、露天風呂に行くには
階段を上って行かなくてはいけません。
食事は、夕、朝食とも大変美味しく頂きました。スタッフの方も親切にして頂きありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2024年03月29日 15:58:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またの機会のご来館をお待ち申し上げます。

<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席
【和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2023年12月18日 19:35:39

予想より良かったです。特に従業員さんが若いのにビックリ、なをかつ,しっかりしていてサービス満点でした。又行きたいホテルです。

下田温泉 下田大和館 2023年12月19日 10:34:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

【磯会席】スタンダードプラン
【和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月09日 09:27:35

海水浴場近くで気楽に海に泳げに良かったです。

下田温泉 下田大和館 2023年09月14日 16:42:55

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあります★
【1階和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2023年03月25日 10:55:24

初めての宿泊でしたが、風呂良し食事よし、また部屋からの景色も良く、また機会があれば利用したいと思います。
ただ、部屋からお風呂までの距離が長いのが難点ですね(通路からお風呂までの階段が長い)。

下田温泉 下田大和館 2023年03月28日 10:28:40

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン 【静岡県産】
【1階和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2023年03月03日 09:30:34

静かでゆっくりできました。部屋風呂と電動ベットが特に良かったです。カーテンが血?で汚れていたのが残念でした。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2023年03月28日 10:46:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、カーテンの汚れがすぐに清掃スタッフがご対応させていただきました。ご意見ありがとうございました。

【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 20:29:00

定宿として長年利用してます。
部屋からの長めは下田随一と言ってよいかと。
食事場所が個室ダイニングだと眺望がなくなってしまうのがちょっと残念ですが、安定した品質と丁寧な接客で、特にこの目玉プランはお得で良いです。

下田温泉 下田大和館 2022年05月26日 14:44:47

当館をご愛顧いただきありがとうございます。
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

アイロニスキーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

アイロニスキーさん [80代/男性] 2022年05月10日 21:22:00

5月8日に宿泊しました。下田大和館は今回で四度目の利用だと記憶しています。「炭火焼会席No.1」のメインアイテムとして選んだ牛肉はとても良質で美味でした。夕食の内容はとても豊富で、山海の珍味を楽しめました。ただ、最後に出てきたスイーツにマンゴが使われていたため、マンゴアレルギーの私は手を付けませんでした。次回からは予約時の備考欄に記入することにします。部屋は岩露天風呂付の特別室を選びました。天空、新緑、そして青い海を眺めながら快適な湯あみを朝夕楽しみました。次回もこの部屋を利用したいと思いますが、料理を食べ残すのはとても嫌な気分なので、出来れば「炭火焼会席スタンダード」が選択できれば小食の高齢者にはハッピーです。コロナ禍での対応策も十分で、安心感がありました。チェックアウト後の忘れ物へのホテルの親切な対応も助かりました。

下田温泉 下田大和館 2022年05月20日 14:23:27

アイロニスキー 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回特別室の露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
食材のアレルギーにつきましては、事前のお申し出でご対応を承っております。アイロニスキー様のお客様情報にもご登録させていただき、次回からご対応いたします。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

ydkazuさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ydkazuさん [70代/男性] 2022年03月16日 16:31:02

高台にあり部屋からの景色が良い 食事場所がテーブル毎に仕切られておりゆっくり過ごせる

2022年02月
下田温泉 下田大和館 2022年03月18日 09:24:42

ydkazu 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

平日限定!金目鯛御膳プランが9900円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2022年03月07日 23:40:44

8年ぶりくらいに家族で1泊しました。
とにかくお部屋についている露天風呂がいい!適温で海を眺めながらいつまでも入っていられます。夜は星がとてもきれいでした。
お料理は、夜はお刺身や炭火焼き食材が豊富で、色々少しずつ食べたい方にはピッタリだと思います。金目鯛の塩炊きとお雑炊もあっさりした味付けでとても美味しかったです。朝は選べる干物に香りの良いあおさの味噌汁、蒸し野菜など、健康的な朝食でした。
旅先では寝具が合わず腰に響くのですが、こちらの敷布団は厚くしっかりしており、よく眠れました。
建物全体の古さは否めませんが、要所要所リニューアルされ、またしっかり清掃が行き届いているため、不快に思うことはありませんでした。
とにかく、お風呂も食事も満足でしたので、また伺います。

下田温泉 下田大和館 2022年03月18日 09:18:57

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お布団の寝心地もご満足頂けたようでなによりでございました。

【炭火会席】スタンダードプラン

ゴーバニスト森若さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2022年03月07日 15:55:43

立地は駅から徒歩30分くらい。送迎もしてくれるけどなんとか徒歩圏内ではある。目の前が海で眺めは最高なんだけど、部屋の向きが東向きではないので日の出は見られません。
洋室の旅館には初めて泊まりましたが、かなりオシャレできれいな部屋でした。大きめのダイニングテーブルもあるので洋室でもゆったりと部屋食が楽しめます。
客室係の人の対応は今まで経験したこないくらい丁寧で素晴らしいものでした。感動しました。
部屋の露天風呂は熱めです。温度調節が面倒くさいです。水が蛇口ではなくてプッシュ式でワンプッシュで数秒しか水が出ないのでしばらく付きっ切りで連続プッシュしなければならない。適温になっても翌朝には元通り熱くなっている。

下田温泉 下田大和館 2022年03月18日 09:19:45

ゴーバニスト森若 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

Tacky4565さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年02月01日 10:24:17

泉質よく、大変快適でした。
おもてなしのご姿勢もバッチリですね。
ただ、食事が期待外れでした。
板長さんが、お刺身の説明に来られましたので
かなり期待しましたが、鮮度は良いのでしょうが、正直たいしたことない味でした。
他の品々も、どれも旨みがのっていないと感じました。
わたしの味覚がおかしいのかもしれませんが、
ちゃんと修行された方が作られた料理とは、とても思えませんでした。
よろしければ、改善されてください。辛辣なコメントで 申し訳ありません。

下田温泉 下田大和館 2022年02月03日 13:15:47

Tacky4565 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

!平日限定!下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付付き会席プラン

投稿者さん 2022年01月25日 23:29:39

お部屋が広めで、オーシャンビューでした!
加湿器も完備されていたので、
暖房による乾燥を防げたのでとても良かったです。
夕食と朝食はダイニング食でしたが、個室を用意して頂いたので、
コロナを気にせず静かに食事を楽しめました。
露天風呂に行きたかったけど、
山頂だったため、今回は諦めました。そこが残念でしたが、受付や案内の方も親切で好感が持てました。ありがとうございました!

下田温泉 下田大和館 2022年02月10日 11:55:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】炭火会席スタンダードプラン
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 17:54:22

1歳の子供が一緒でしたが、従業員の方のご対応も良くてゆっくり過ごすことが出来ました。建物は古いかなと思いましたが、綺麗にされていて気持ち良く過ごしました。部屋から見る海と夕焼け、部屋の露天風呂は最高でした。また伺います。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:42:18

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席

投稿者さん 2020年12月10日 10:33:37

初めて宿泊させて頂きました。チェックインの際のスタッフの対応は大変丁寧で好感が持てました。食事もお部屋食でしたので、コロナを心配せず安心して頂きました。刺し身の量が少し少なくて残念でしたが、全体的には満足でした。
温泉に関しては、露天風呂がたと比べると少し見劣りすると思いました。(洋風風呂)
和風風呂の展望露天風呂は、すごく眺望が良く気持ちが良かったのですが、温度がやや低く
中々体が温まらず苦労しました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:40:48

【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

まっつん三重さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まっつん三重さん [30代/男性] 2020年12月08日 15:21:44

前回宿泊した時のレストランが良くてデザートバイキングも気に入ってた為そこは残念でしたが、部屋食も良かったです。

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:40:41

まっつん三重 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
感染予防対策のため現在デザートビュッフェは中止しており、楽しみにお越しくださるお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、ご理解いただきありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 18:13:44

車椅子常用者です。
バリアフリーの部屋は、とても快適に過ごせました。
デッキも広く、露天風呂に浸かり海を眺められるのは最高でした。
ただ、トイレの床に使用後についたと思われるシミがいくつか・・・
シャワー室は、事前に連絡はしたんですけど、シャワーチェアーがあると助かります。
なので、部屋は4点にさせてもらいました。

料理は、刺身のアジが生臭かったです。
金目鯛の煮付は、作り置き?身が固く美味しくなかったです。
美味しいものを知っているので残念でした。
海の近くなので魚は鮮度がよく、美味しいものを期待してしまします。
他は美味しかったですが、料理は3点にさせてもらいました。

従業員の方々は接待もよく気持ちよかったです。
他は5点です。

部屋と景色は最高なので、また伺わせてもらいたいと思います。
この度はお世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2020年09月23日 15:17:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワールームにシャワーチェアを今後設置できないか社内で話し合ってみます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2020年09月06日 15:22:28

今回初めて利用させて頂きました。お部屋に露天風呂は凄く良かったです。
建物は古く、壁紙などめくれていたりしました。
立地に関しては海が目的でしたので、満点です。スタッフの対応、サービスなどはとても良かったので有難かったです。
食事は家族全員口に合わず、あまり美味しくなかったかな…
次にお伺いする場合は違うコースの食事にしたいと思います。
食事以外はとても良かったです。

下田温泉 下田大和館 2020年09月08日 12:14:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあります★
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

meimeiyacchiiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

meimeiyacchiiさん [50代/女性] 2019年12月14日 19:41:01

82才の母を連れて行きました。母はお風呂が大好きですが、年齢が年齢のため、最近は大浴場に何回も行けないので、露天風呂付きの部屋にしました。露天風呂も伊豆石で出来ており、風情もあり、大変喜んで入っていました。部屋なら、自分のペースで脱ぎ着も出来、上がったらゴロンと横になれます。食事は私達にはちょうど良い量でした(若い人や男性は少し物足りないかもしれませんが)。職員の方々は職種問わず、みなさん、気持ちの良い挨拶をしていただいたり、笑顔が素敵でした。母はまたこのお風呂に入りたいと言っていましたので、まだまだ元気でいてもらわないといけませんね。

下田温泉 下田大和館 2019年12月18日 10:54:50

meimeiyacchii 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またぜひ、お母様とご一緒にご来館くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2016年11月01日 20:20:32

家族でサーフィンしに年に数回多々戸浜に行くのですが、行く度に一度泊まってみたいなと思っていた宿なので、予約が取れてからとても楽しみにしてました。想像通り、素敵な宿でした。部屋、大浴場からの景色は絶景!朝食もとっても美味しく、従業員の方達の態度も気持ちよく、最高の時間を過ごせました。また利用したいと思いました。
ただ、一つ気になったのが、早朝に多々戸浜でサーフィンをしていた時、とても感じの悪い人がいたのですが、その人がどう見てもホテルの関係者ではないのに、大和館の温水シャワーを浴びていました。とても嫌な思いをしましたし、こちらは小さな子どもを連れていってるのでセキュリティー面が大変心配になりました。

下田温泉 下田大和館 2016年11月02日 19:19:10

mi-tohiさん
この度はサーフィン旅行で下田大和館をご利用頂き有難うございました。まずは早朝から嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状下田大和館では朝6:00~夜18:00の間は海岸口を開けてます。それ以外は鍵をしております。
対策としては防犯用としてカメラの設置や看板「外部のお客様はご遠慮下さい」の設置、見回りを行っております。今後はさらに見回りを強化しご宿泊頂いてるお客様が不安にならないように対策をしたいと思います

そんな中食事・景色・従業員の対応の部分で「想像通り、素敵な宿」と言って頂きホッとしました。
mi-tohiさんもご存じの通り多々戸浜は年間を通じ多くの方がサーフィンをやりに来られますし、当館にもご宿泊頂きます。又サーフィン旅行で下田にお出かけの際にはぜひ遊びに来て頂き当館の中にいるサーフィン好きのスタッフとも交流して下さい。

下田大和館 山本 亮

創業50周年記念 特別価格の1泊朝食付プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

asamin02さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

asamin02さん [20代/女性] 2016年08月04日 00:03:01

下田大和館が大好きで何十回も利用しています。
お部屋は古いですが、清掃がきちんとされいて
大浴場も露天風呂や景色が最高です!お風呂から上がった所にある無料のマッサージチェアで海を眺めながらいつも癒されています。
スタッフの方皆さん親切丁寧な対応で、とても快適に過ごせました。
少し残念な所は、素泊まりの部屋のマットレスがシミなど沢山ありとても綺麗とは言えない状態です。
2階の露天風呂付きのお部屋は綺麗なマットレスで、やはり値段の違いで分けているのでしょうか?
これからも利用したいので、素泊まりのお値段少し高くなってもいいのでマットレスの交換を検討していただけると嬉しいです。

それと今回初めて部屋で、1日で4回もGを発見してしまいました。
夜中に発見した時はフロントに電話をしたらすぐ来て下さり、すぐに対応してくれて助かりましたが、その部屋はトラウマになってしまいました。
難しいとは思いますが、対策よろしくお願いしますm(_ _)m

下田温泉 下田大和館 2016年08月08日 20:18:53

asamin02さん
いつもご利用頂き有難うございます。又今後の予約も頂いており重ねてお礼申し上げます。

まずはGがご滞在中に4回も出たという事で大変申し訳ございませんでした。
1つ前のお客様でも同様のクチコミがあり宿泊された日程はasamin02さんと若干違いましたが改めてG用の防虫剤をかけ又係にも清掃時のゴミのチェックや目に付きにくい所のチェックなども強化してもらいGが出ないように対策をしております。

又お部屋のマットレスのシミについて申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた時にはご指摘を受けないようにしっかり対処していきます。
客室のマットレスの件です。現在2階の露天風呂付客室のみ「マニフレックス」を使い他の階は他社メーカーです。2階のマニフレックスについてはHP等でも利用してます!という事を書いてますので現状で他の階に持っていくのは難しいです。(予備はおいてません)
今後他の階も今使っている物が古くなって来たり壊れて利した場合に買い替えますが、すぐにはお約束できません。申し訳ございません。

それでも下田大和館が大好き!と言ってもらい、スタッフ・景色お褒め頂き有難うございました。

最後にクチコミを頂いたにも関わらず返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!素泊まりプラン
【特日・素泊用おまかせ(1~4名)】