奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

サマーアイさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

サマーアイさん [50代/男性] 2011年06月21日 23:58:18

お風呂は良かったです。サウナ好きの自分としてはサウナがなかったのが残念です。それと夕食はいまいちでした。

2011年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年07月07日 21:07:14

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また返信が遅れました事、大変申し訳ありませんでした。お風呂につきましては、現在2つ目の露天風呂の工事を計画中で、今年の秋ごろには完成する予定です。しかしサウナの計画はないため、ご期待に沿うことができず大変残念です。食事の件と合わせまして、お客様に充分なご満足をいただくことができなかったようで、大変失礼をしました。今後はより多くの皆様にご満足をいただけるよう精進を重ねていく所存ですので何卒よろしくお願いいたします。

【ポイント最大10倍】すず風プラン

投稿者さん 2010年11月09日 23:56:16

食事→満腹だけど大レストランで食べるだけ
お風呂→お湯最高だけど景色はいまいち
部屋→広いけど設備普通
スタッフ→感じよいけどマニュアル的

全体的に個人旅行向けというより団体旅行向けのホテルという感じで、特に驚きはありませんでした。
普通のホテル。ハイシーズンだから受け入れられる値段でした。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 21:06:47

ご指摘いただいた点につきまして、①お風呂は露天風呂をもう1か所作ること、②食事につきましては新しいメニューを増やすこと、を検討中です。
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、ご要望に一歩でも近づけるよう努めてまいる所存です。
何卒、今後も弊社をご利用くださいますようお願い申し上げます。

秋真っ只中スタンダードプラン

投稿者さん 2010年10月25日 10:12:00

景色が見える部屋ではなかったので少し残念でした。部屋も新しくはないが掃除が行き届いておりきれいであった。ただし殺風景ではある。夕食はお腹一杯食べたが凄く美味しいっていうものでもなかった。しゃぶしゃぶのたれが濃すぎて残念でした。朝食はまあまあでした。温泉は大変満足でした。

和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 10:33:26

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけた様子にご安心いたしました♪
しゃぶしゃぶのたれにつきましては、お客様の好みで濃さが調整できるよう、改善したいと思います。

投稿者さん 2010年10月22日 13:08:22

修学旅行生と重なったのでにぎやかでした。
大きいお風呂が終日貸切で使えなかったのが残念。

温泉の湯はとてもよかったのですが、脱衣場の床にいつ行っても髪の毛がいっぱい落ちていたのが嫌でした。
せめて日帰り入浴の時間が終わったら掃除してほしかったです。

あと、部屋に手を拭くタオルがあるといいと思いました。
布団はぺったんこでかたかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 18:13:14

この度のお客様のご指摘、本当に申し訳ありませんでした。ホテルを営む者として、「清掃」は基本であり、このようなことは2度とあってはならないと考えております。

ポイント10倍!早得21
【和室14畳(眺望悪)】

鏡花2427さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

鏡花2427さん [30代/女性] 2010年10月22日 12:12:40

お風呂のお湯は良かったけどオイルフォンヂュ以外の料理があんまり…。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 18:22:01

私ども奥日光高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
食事がお客様の味覚に合わなかったようで、誠に残念です。数多くのお客様に喜んでいただけるよう、新しいメニューの開発も考えております。

投稿者さん 2010年07月19日 15:13:52

食事は夜は品揃え豊富でたべきれないほどでした浴室は露天風呂が狭く混雑時は他お客様との気遣いが嫌でした

【ポイント10倍!】夏をエスケープ!夏休み応援隊「夏得」
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 14:15:59

また、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
お泊まりいただいた当日は、ご宿泊のお客様に加え日帰り入浴のお客様が多く、特に入浴の際ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、日帰り入浴の皆様の時間制限を設ける等改善を図って参りたいと思います。
何卒、今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、皆様のますますのご発展とご多幸を祈念申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。
                           支配人

【ポイント10倍!】夏をエスケープ!夏休み応援隊「夏得」

投稿者さん 2010年06月16日 22:25:33

6月12日に利用しました。
修学旅行の小学生と一緒でしたが、お風呂も時間を区切って貸切でしたし(二つの浴室があるので不便も感じませんでした)食事の場所も別々でしたので、特に気になりませんでした。
オイルフォンデュは楽しかったのですが、鍋の高さがある為女性は立ち上がらないとやりにくかったです。お肉の質からいっても、しゃぶしゃぶの方がおいしかったです。
スタッフはとても感じよくサービスしてくださいました。お土産の割引券もうれしかったです。

次回はぜひマッサージがあるとうれしいです。

2010年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 17:23:34

小学生の団体と一緒になり、何かと不自由をお掛けしたにも拘らず、こころ温まるお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからも、お客様の声に耳を傾け一歩一歩ご要望に近づけるよう努めて参る所存です。
何卒、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
                         支配人

みどり萌える奥日光と癒しの乳白色天然温泉

投稿者さん 2010年03月01日 19:52:25

冬の日光湯元温泉が大好きなので毎年訪れてます。
今回はスキーもしたいと思い、こちらを選びましたが、子ども連れの家族の方が多くビックリしました。きっと楽天トラベルのような個別に申し込む方が多いのかと思いました。
私は家内と2人で宿泊したので、食堂もお風呂もちょっと騒がしく感じました。
静かに宿泊したい方は、この時期はちょっと辛いかもしれません。
お風呂は、大変よかったです。

2010年02月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年03月05日 09:41:10

ゆっくりと寛げなかったとのこと、心苦しく存じます。
春を迎える4月は、奥日光に静寂の時が流れます。是非お出でいただきましてごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
何卒、今後とも、当奥日光高原ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
                    支配人

ゲレンデまで徒歩3分!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:43:18

お風呂のお湯はとてもよかった。やや硫黄のにおいのする白濁のお湯でもちろんかけ流し。夜何時でも入れる温泉がよかった。夜中に一人で温泉に行っても、誰もいない湯船からお湯があふれていて、うれしかった。

露天つきの浴場は大きくはないが、洗い場は5箇所ほどあった。露天のお風呂が込んでいたら、内湯に行き、すいている時間に露天の方に行くといいとおもった。

料理は、しゃぶしゃぶの栃木牛はおいしかった。ゆばの料理もあったので、当地らしさが味わえてよかった。

スタッフの感じはよかった。

が、空調(冷房)が効かないようで、廊下の向かいの部屋の団体客がドアを開けて夜中に騒いでいたので、目が覚めてしまった。団体のお客には、その程度のマナーは守るように予め言っておいて欲しかった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月30日 22:07:07

この度は、ご宿泊・ご意見を賜り誠にありがとうございました。
お陰様で温泉は皆様よりご好評を頂いております。
料理もこれからもご評価を頂けますよう努力して参ります。
冷房につきましては、この地域は夏でも涼しい為、完備しておりません。
ご理解ください。
有難うございました。
               支配人 t/s

初秋の奥日光に宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン(単泊)

投稿者さん 2009年08月11日 11:58:49

先日はお世話になりました。
値段の割には、夕食(オイルフォンデュ)は良いほうだと思います。しかし、オイルフォンデュの具をくしから取ろうとしたら、くしの柄が取れてしまい、妻が軽いやけどをしました。そのとき、係りの人は、新しいくしを持って来だけでて立ち去ってしまいました。妻は、自分で冷水を持ってきて冷やしていました。こちらはやけどしたと伝えたのに、残念でした。
対して、部屋の係りの人は、挨拶も良く出来ていました。係りの人が通りすがりに、子供の浴衣を持っていたのを見て、「子供の浴衣もあるんだ」と話をしていただけなのに、「お部屋へ浴衣をお持ちしておきましょうか?」と聞いていくれて、とても好感を持ちました。
露天風呂の方は、洗い場が少なく混んでいたので、少し待ってしまいました。
当日は、大きな地震がありましたが、すぐに地震発生の状況と建物は耐震構造となっており心配が無い旨、館内放送があり、安全に配慮されていると感じました。ただし、お風呂に入っていた妻の話では、館内放送が聞こえなかったとの事でした。お風呂場でも館内放送が聞こえるようにしないと意味が無いと思います。
帰るときに、部屋の係りの人が、挨拶してくれたのは好感が持てました。
また機会があったら、宿泊したいと思っています。すき焼きの肉が美味しそうだったので、次回はすき焼きコースにしたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年08月14日 11:06:05

この度は、奥様のやけどにつきまして、当方の対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
又、ご感想、ご意見を賜りまして心より厚く御礼申し上げます。
客室係の応対につきましてはお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。
他の従業員も同じ応対が出来ますよう共有化をして参りたいと思います。
館内放送につきましては業者と相談致し、更に安全管理の強化をして参りたいと存じます。
この度は、ご宿泊を賜り、本当に有難うございました。
奥様のやけどの件、本当に申し訳ございませんでした。
                支配人 t/s

乳白色の露天風呂を避暑地で!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン

投稿者さん 2009年06月22日 12:23:31

突然、どこか温泉に行きたいと思い立ち
前日予約しました。

評判通り、温泉は最高でした。
浴室も清掃が行き届いており、大満足です。

ホテルのスタッフの方たちも暖かい応対で、満足しましたが
食事のとき
忙しかったのでしょうか・・・・
鰹のたたきのタレ、サラダのドレッシング、オイルフォンデュのソース。。。
全然区別がつかず、手のひらに落として、味を見ながらの食事でした。

せめて、一言説明していただけると嬉しかったです。
または、お忙しいのなら、名前を張っておいてくれるとありがたかったかと思います。

またきたいかなぁ~~と思うかといいますと
温泉には、是非来させていただきたいと思います。

願わくば・・・
食事がもう少し、ゆったりとした気分でとれたらと・・・
あまりも雑然としていて、部屋に帰って夫と二人、顔を見合わせて笑ってしまいました。

お値段がもう少し高くなってもかまいませんので
部屋食なんて・・・あったら嬉しいです。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年06月29日 21:44:06

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。 又、貴重なご意見を頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
又、この度は食堂スタッフのご案内不足によりまして、お手をわずらわせまして大変申し訳ございませんでした。
この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。 すみませんでした。
ご意見を頂きました明記するなどの対策を考えたいと存じます。
雑然さにつきましては、申し訳ございませんが、現状打破は難関ですが、知恵を出してみたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回はこのような事のないよう努力致しますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
有難うございました。
             支配人 島田 敬生

新緑の奥日光に宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン