長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月03日 16:35:26

食事の量が壮年向き! 成人には少々不足 腹8分程度!!値段からすれば妥当かな??

2011年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年04月09日 09:32:25

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご夕食は、日本料理「吉祥」での飛騨牛会席をお選びいただきましたが、ご満足いただけず大変残念に存じます。飛騨牛の陶板焼きをメインにしており、全体の品数は少なめの会席料理ですので、物足りなく感じられたのかも知れません。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 来月11日からは、夏の風物詩「長良川鵜飼」が始まります。また違った長良川の表情もお楽しみ頂きたいです。
 また機会がございましたら、ぜひご家族、ご友人を連れてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

【早期割引14日前】飛騨牛会席宿泊プラン(ラクーポンゲットで更にお得)
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

Hisa29さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Hisa29さん [40代/男性] 2011年03月31日 23:04:31

お部屋は希望したとおり,高層階の禁煙室を用意してくれました。
ただし,町側ですが。(宿泊料相応ですから,文句はありません)
十分に広く,くつろげるお部屋でした。
ただ,ドアノブがゆるんでいて,ガタガタの状態でした。
引っ張ったら外れそうで,防犯上疑問が残りました。
洗面所も広く,その両側にお風呂とトイレが分かれていて,衛生的です。
使用しませんでしたが,部屋風呂には洗い場があるので,とてもよいと思います。
大浴場は露天風呂はありませんが,十分にお風呂を満喫することができました。
その場でタオルとバスタオルを貸していただけるのは,とても便利です。

他の方も書かれていますが,洗面にはうがい薬が置いてありました。
この季節,大変ありがたいサービスです。
寝る前に使わせていただきましたが,ガラガラガラと上を向いたところ,真上に換気口があり,そのフィルターが埃で真っ黒になっているのが見えました。
上を向かなければ気付かないところかもしれませんが,こういったところもしっかりと清掃していただけると,もっと気持ちよく宿泊できるのではないでしょうか。

食事は朝食のみでしたが,品数が多く,満足できました。
生卵がなかったのは残念でしたが。

チェックアウト時間も親切設定ですね。
遅めのチェックアウト後,近くの鵜匠の家々を散策するために車を駐車したままでよいかと尋ねたところ,快く許してくれました。
こういうちょっとした心遣いがうれしいです。
おまけに,偶然にも鵜に餌を与えている鵜匠さんに出くわし,鵜についての貴重なお話も聞くことができました。

東海地方に住んでいながら,一度も鵜飼いを見たことがないので,次回はぜひ鵜飼いシーズンに利用して,鵜飼いを見てみたいと思います。

今回は仕事の関係で時間がなく,近場でこぢんまりした旅にしましたが,十分に楽しむことができました。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年04月08日 16:58:37

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊いただき、また多くのコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋は川側を指定することもできますので、ぜひ次回はご指定頂き、ゆっくりと長良川,金華山を眺めていただきたく存じます。
 ドアノブの件では、大変ご不便をおかけし、不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。取付け方やチェック体勢に問題があるかと思いますので、今後厳重に注意して参りたいと存じます。
 また、洗面台真上の換気口につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。天井とはいえども、細かな所まで清掃が行き届いていなかったことに、配慮が欠けていたと存じます。今後二度とこのようなことが起きないよう、清掃の仕方を見直し、お客様が快適にお過ごし頂ける環境を第一に考え、改善して参ります。
 このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、大浴場、ご朝食、チェックアウト時のことなどお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。鵜匠さんからのお話が聞けたようで、良いお時間になりましたね。5月11日からは長良川鵜飼が始まりますので、またご家族お揃いでお越しになり、一度ご覧頂きたく存じます。お仕事でお忙しい中、岐阜でわずかなお時間でも楽しんで頂くことができ、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

「ベストプライス保証」部屋数限定!朝食付きお値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月30日 21:53:23

3月26日に家族で宿泊しました。お部屋が綺麗で眺めもよく、良かったです。夕飯は中華を頂きましたが、子供たちも喜んで食べていましたが、エビチリは子供には少し辛かったようです。サービス面はとても良く、また機会があれば泊まりたいと思います。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年04月08日 16:47:19

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。和室では、ごゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
 お食事は中国料理「華川」をお選び頂きました。味につきましては、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。サービス面をお褒めいただき、“また泊まりたい”とのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

『楽天限定・ポイント10倍』とくとく謝恩宿泊プラン(2食付)
【日にち限定プラン用和室】

うさじけっさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

うさじけっさん [40代/男性] 2011年03月26日 15:23:31

古い温泉旅館です。長良川ホテルがない今、がんばってください。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月30日 16:20:00

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは一昨年に開業45周年を迎えました。長良川,金華山,岐阜城といった美しい風景がお楽しみいただけるのは、特徴の一つでございます。また、お客様より温かいお言葉をいただき、嬉しく存じます。
 ぜひ次回は、岐阜での観光を楽しみにお越しいただきたく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春の一人旅】ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

うさじけっさん [40代/男性] 2011年03月26日 15:20:59

部屋からは金華山、長良川が眺めることができました。
古い温泉旅館の風情があります。
夜1時過ぎに到着して温泉に入れなかったにもかかわらず、入湯料を請求されました。到着が遅くなることは予約時から連絡していました。システムとして仕方がないとしても、何らかの代わりのサービス(手ぬぐいなどつまらないものでもいいのです)といったものがあれば少しでも納得できると思います。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月30日 16:13:40

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、画像を添えてのご投稿重ねて御礼申し上げます。館内から撮られたお写真でしょうか?自然豊かな雰囲気と金華山の壮大さが感じられて、とても素敵だと思います。
 温泉については、夜は24:00までの営業ですので、お客様にお入り頂くことができず、申し訳ございませんでした。入湯税に関しましては、税金として150円を頂戴しております。恐れ入りますが、ご了承いただければ、幸いに存じます。
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、次回はゆっくりと温泉に入って頂きたく存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春の一人旅】ふらっと素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月19日 17:16:53

直前に申し込んだためか、喫煙室になっていましたが、臭いがきつかったためフロントに相談するとキャンセルで空いた禁煙室にすぐに変更していただきました。スタッフのサービス意識が高く、気持ちよく宿泊できました。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月28日 11:20:34

このたびは、再び岐阜グランドホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お部屋につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。禁煙室をご用意することができましたが、その後は快適にお過ごしいただくことができましたでしょうか?直前のご予約でも空きがございましたら、もちろん禁煙室をご用意いたしますので、ご要望はどうぞご遠慮なくお伝えくださいませ。ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。遠方にお住まいのようですが、岐阜にお越しになる機会がございましたら、またぜひ岐阜グランドホテルにお立ち寄り下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月14日 01:51:32

当日に予約して利用しました。
何も知らずに料金と温泉があるのを見て予約しましたが、岐阜城のある金華山の川向かいに建つとても綺麗なホテルで、この料金で泊まれるのが信じられませんでした。

スタッフの対応は皆丁寧で、とても心地よく過ごせました。荷物も部屋まで運んでいただけました。
和室を利用しましたがお部屋はとても広く綺麗で、室内のトイレやお風呂も広く、快適に過ごせました。うがい薬の気遣いが嬉しかったです。お城側ではありませんでしたが、10階を用意していただけたので景色も綺麗で満足でした。

お風呂は遅い時間に利用したために貸切状態で、こちらも満足でした。出るのが12時を少し過ぎてしまって、担当の方にはご迷惑をおかけしました。
長良川温泉に入ったのは初めてで茶褐色の色に驚きましたが、新鮮で楽しめました。ただ温度は少し低いように感じました。これは温泉の特性なのか、もしくは時間が遅かったためでしょうか。

ロビーの売店ではお土産を種類豊富に扱っていて、まとめて買い物が出来てとても助かりました。

唯一、ホテルの周りは住宅街だったために夜になると真っ暗で、すぐ近くにコンビニなどのお店が少ないことが残念でした。フロントで地図をいただいて徒歩15分程のところにコンビニがあると教えていただきましたが、土地勘がないと歩いて行くのは難しいと思います。
とはいえ車で来ていたので移動には困りませんでした。
駐車場が無料・出入り自由だったこともありがたかったです。

細々と書いてしまいましたが、とにかく大満足の宿泊でした。
一流ホテルなのに、こんな価格で泊まることができて本当にラッキーです。
次に岐阜に来る機会があればまた泊まりたいです。

2011年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月28日 11:41:44

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、また、多くのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。すっきり素泊まりプランでは、和室12畳のお部屋で、のんびりとくつろいでいただけたようですね。次回は、川側をご指定頂き、長良川,金華山,岐阜城をゆっくりとご覧いただきたく存じます。
 長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉といって、冷めにくく、体の芯まで温まるという特徴をもっております。温度が低く感じられたようで、ご満足いただけなく残念に思います。茶褐色は私も初めて見た時、驚きました。楽しんでいただけて良かったです。
 売店では、人気No.1の“飛あゆ”を始めとする岐阜ならではの名菓や、最近特に人気を集めている、長良川にちなんだ“川原がさね”という手焼きバウムなども販売しております。種類豊富にご用意しておりますので、岐阜土産を買うのにお喜びいただけるかと存じます。
 ホテル周辺には、すぐ近くにコンビニなどがございませんので、ご迷惑をおかけ致しました。初めての土地ですと、分からないものですよね。フロントにお尋ねいただければ、できる限り分かりやすくご案内致しますので、何なりとお申し付け下さいませ。駐車場は、防犯上午前1時から6時までは施錠いたしますが、それ以外は、自由に出入りしていただけます。便利に使っていただけて良かったです。
 お客様に“大満足”とのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。また岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご家族,ご友人を連れて快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

【ポイント10倍】★ぎふに泊まろう★すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月06日 14:57:14

鵜飼が見られる(鵜飼の時期では無かったですが)長良川の近く景色の良いところです。
サービスも良く、満足しましたが「風呂付和室」の風呂が少々小さすぎました。
せめて、二人一緒に湯船につかれる大きさであれば良かったかなと。
朝食場所は部屋から少し離れた別棟になりますが品数も多く、美味しくいただくことが出来ました。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月08日 19:54:06

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。お部屋は当ホテルで5室限定の眺望風呂付和室をご利用いただきました。陶器のお風呂では、少々小さく感じられたようで、ご満足していただけなく残念に思います。
 朝食バイキングでは、和様30種類以上のメニューを取り揃えており、大変ご好評をいただいております。お客様の目の前で焼き上げるオムレツやできたて豆腐は特におすすめです。
 また、5月11日からは鵜飼が始まりますので、岐阜にお越しの際には、ぜひご覧いただきたく存じます。心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

夕食が選べる長良川美食づくし「グルメ長良川コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【眺望風呂付和室(10畳)】

投稿者さん 2011年02月25日 18:04:53

ツインで利用しました。天井も高く、とても広い部屋で落ち着けました。景色も川と山が正面ではありませんでしたが十分楽しむことができました。温泉といえば露天風呂を楽しみにしていたのですが、地下の内風呂しかなかったことが残念でした。他の長良川温泉にも入ったことがありますが、他に比べて少し薄いような気もしました。しかし、脱衣場はきれいでサービスもよく、満喫できました。温泉宿の洋室もなかなかいいなと思いました。今回はかなりお得なプランでありながら、価格以上のサービス、心地よさを得ることができ、また次回も利用したいと思います。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月05日 09:20:28

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。洋室のお部屋では、ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。今回は街側でしたので、次回は川側のお部屋をご指定いただき、ゆっくりと景色を眺めて頂きたく存じます。
 露天風呂に関しましては、楽しみにされていたのにご期待に添えなく残念に思います。そのような残念なお気持ちにさせてしまいましたにもかかわらず、“心地よさ”というものを感じて頂けて大変嬉しく存じます。和洋中3つのレストランでは、毎週水曜日にレディースデーとして、3,600円のコースランチを3,000円でご提供しております。さらにデザートも特典がついております。女性限定ですので、ぜひご利用いただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月25日 12:47:00

立地は最高。部屋は街側だったので、長良川や金華山は望めなかったのですが、広さも充分で、リーズナブルでした。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月05日 09:00:47

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただ、誠にありがとうございます。当ホテルは、長良川沿いに立地し、目の前には、金華山,岐阜城といった眺めが見られるのが特徴の一つでもあります。お部屋は街側でしたが、和室でゆったりとくつろいでいただけたようで良かったです。
 景色を楽しみたいお客様は、長良川沿いに散歩道がございますので、そちらで自然豊かな空気と共に、お近くでご覧頂くのも気持ちよいですよ。
 また、館内には和洋中の3つのレストランもございますので、季節のお料理をぜひ一度ご堪能いただきたく存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

まーさん0814さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

まーさん0814さん [30代/男性] 2011年02月20日 15:23:03

料金がお手頃なわりには、部屋もサービスも良くて、大満足でした。ぜひ、また来たいです。

☆岐阜に泊まろうキャンペーン☆【ポイント10倍】すっきり素泊まり宿泊プラン
日にち限定プラン用和室

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月23日 12:24:29

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。茶褐色の長良川温泉では、ゆっくりとお体を癒していただけましたでしょうか?単純鉄冷鉱泉といって、鉄分が多く含まれ、体の芯まで温まり、冷めにくいという特徴をもつ温泉でございます。多くのお客様から、ご好評をいただいており、また気持ちよくて何度も入ったとの嬉しいお言葉も頂いております。またぜひご利用いただきたく存じます。客室、サービス面につきましても、ご満足頂くことができ、嬉しく思います。
 また岐阜にお越しになる際には、ご家族、ご友人もご一緒にぜひいらっしゃって下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月16日 23:40:29

お風呂も部屋もきれいです。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月23日 12:14:02

このたびは、遠方よりご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のプランでは、温泉でゆったりくつろいでいただくのはもちろん、他にも特典がございます。ホテル内のご夕食割引券進呈や、朝食バイキングの割引も提供しており、嬉しいポイント10倍というプランでございます。ぜひ今後も便利にご利用いただけたらと存じます。お風呂・お部屋につきましては、良い印象を持っていただけて、何よりでございます。
 また岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、お食事を召し上がり、ゆったり快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月12日 11:29:04

格安のビジネスプランのためあまり期待していなかったのですが、部屋は夜景の見えるツインの広い部屋で驚き、夕食はミニコース料理だったが味もよく十分に満足できました。お風呂は部屋にも夜景を見ながら入れる広めのユニットバスがあったのですが、B1にあるサウナ付きの大浴場で温泉を満喫しました。なんか得した気分です。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月15日 11:27:00

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。遠方よりご出張でございますか?大変お疲れ様でございました。このプランはビジネスマンの方にはぴったりの一泊二食付のお値打ちプランで、大変お勧めでございます。
 ご夕食は、12階のフランス料理「キャッスル」で、奥美濃古地鶏と飛騨産ハーブの香り焼きをお召し上がりいただきました。ご満足いただけて、何よりでございます。
 大浴場では、ゆったりくつろいでいただけたようですね。長良川温泉、薬草風呂、白湯風呂と3つの浴槽があり、それぞれをお楽しみいただくのも良いかと存じます。
 また岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ疲れたお体を癒しにお気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月08日 09:06:35

値段から期待していなかったですが、長良川をはさんで岐阜城が目の前の好立地ととてもきれいなお部屋に感激しました。
また、温泉も期待せずにスーパー銭湯に行ってしまいましたが夜遅くなってからとりあえず入ってみたら期待を上回る温泉でした。
また、各種アメニティにホテル側の心遣いを感じました。
おかげでいい旅になりました。
機会があればまた利用したいです。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月11日 10:27:24

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。長良川、金華山、岐阜城を一望できるのは、当ホテルならではの最高のロケーションでございます。眺めていると、自然と癒され、穏やかなお気持ちになるかと思います。お部屋に関してもお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
 温泉では、実際に入って頂き、良い印象を持っていただけて何よりです。長良川温泉、薬草風呂、白湯風呂と3つの浴槽がございますので、またゆっくりと入っていただきたく存じます。アメニティでもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
 お客様に“いい旅だった”と思っていただけたのが、一番の喜びでございます。また機会がございましたら、ぜひ和洋中3つのレストランで、お食事を召し上がっていただき、快適なお時間をお過ごしくださいね。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

aritomさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

aritomさん [40代/男性] 2011年02月06日 23:15:02

価格を考慮した上で、十分満足しました。
最上階で食べたコースも良かったですが、地下にある居酒屋?がとても良かったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月11日 10:13:15

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、年末の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
 フランス料理「キャッスル」では、12階から眺める長良川、金華山などの夜景とともに、お箸でお召し上がりいただける創作フレンチという新しいスタイルでも、楽しんでいただけたかと思います。
 日本料理「吉祥」の炉端コーナーでは、旬の食材を使ったお料理や鮎料理、軽く召し上がれる麺類、おにぎり、お茶漬けなどもご用意しております。ご満足いただけたようで、何よりでございます。
 また岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひゆっくり温泉に入り、のんびりくつろいでいただけたらと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

【12月・1月限定】とくとく謝恩宿泊プラン(2食付)

風呂十回さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

風呂十回さん [60代/男性] 2011年02月06日 13:44:51

大規模、ロビー大、館内綺麗(数年前改装)。和室大、部屋の風呂・便所・洗面は独立で各ゆとりがあり快適。部屋の和風風呂から景色見える。長良川河畔に建ち、部屋から目の前に金華山と川が見え、いい景色。大浴場も綺麗でデザイン上品、褐色の濁り湯。何度も入った。従業員優しく親切。足の悪い母親に車いす等種々補助してくれた。プラン以上の部屋に入れてくださり感謝。また行きたい。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月08日 16:22:06

このたびは、遠方より連泊していただき、誠にありがとうございます。ホテル全体について、よく見てくださり、率直なご感想をいただけて嬉しく思います。
 客室では、当日空がございましたので、当ホテルで5室限定の眺望風呂付和室をご用意いたしました。長良川,金華山,岐阜城を目の前にして、岐阜の自然の良さや風情を感じていただけたかと存じます。
 大浴場では、茶褐色の長良川温泉をお気に召していただけたようで、何よりでございます。また、“綺麗、上品”といったお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
 お母様にも、ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?車いすなどは、お申しつけくだされば、すぐにご用意いたしますので、ご遠慮なくおっしゃって下さいね。
 今回素泊まりプランでしたが、またの機会には、ぜひ和洋中3つのレストランで、旬のお料理を召し上がって頂きたく存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

★けぃナ=ω★さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

★けぃナ=ω★さん [20代/女性] 2011年02月04日 12:41:33

スタッフの対応は大変良かったです。
お部屋の雰囲気が良くとてもキレイでした。残念な事にポットにお茶の汚れや毛が付着しておりました。部屋には窓付きのお風呂があり窓を開けて下を除いたら煙草の吸い殻が散乱しておりました。
浴衣で食事出来ない事が非常に不便でした。
お料理は口コミで人気のようでしたのでかなり期待していたのですが、美味しく無かったです。
前菜・揚げ物イマイチ。メレンゲのスープは味もアイデアも無理。炒め物の海老は塩がキツイ。チンジャオロースは美味しかった。蟹はカットした後に湯がいてあるようで、パサパサ感があり蟹の味が出てしまっています。
料理も早く出して欲しいと頼んだのですが団体客のせいか遅かったです。
スタッフの方の対応が素晴らしかったので申し訳ないですが、部屋・料理・不便さでリピはありません。

【グルメフェア】ズワイ蟹食べ放題ディナー宿泊プラン
和室8畳(街側)

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月08日 16:07:51

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 まずは客室のポットにつきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速点検をし、今後二度とこのようなことがないように徹底いたします。
 煙草の吸殻につきましては、実際に見てきた所、窓を開けたすぐ下のスペースに、吸殻が落ちておりました。本来ならば、快適に気持ちよく入っていただくお風呂で、お見苦しいものをお見せしてしまい、大変気分を害されたことかと存じます。心よりお詫び申し上げます。早急に清掃作業を行いたいと存じます。
 中国料理「華川」でのお食事では、ご満足して頂くことができず、残念に思います。一品一品に率直なご感想をいただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、今後参考にさせていただきます。また、料理の出すペースですが、早く出して欲しいと頼まれているものの、ご希望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
 このようにご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。このようなことを申し上げるのはおこがましいのですが、また機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。数々のご意見を賜り、ありがとうございました。

【グルメフェア】ズワイ蟹食べ放題ディナー宿泊プラン
【和室8畳(街側)】

投稿者さん 2011年02月04日 10:03:37

チェックインが遅く成った為、夕食は近くに、飲食店が無かったので、ホテル内の居酒屋を利用したが、料金が高め、素泊まり客の為に、安価に利用出来る食事環境を!

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月08日 15:51:09

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。遅いご到着、大変お疲れ様でございました。
 ご夕食場所としてお選びいただいた、日本料理「吉祥」の炉端コーナーの料金につきまして、率直なご意見を頂戴しましてありがとうございます。メニューでは、お茶漬類850円,味噌ラーメンなどの麺類は960円となっております。確かに高めの料金設定だと私も思いますが、その分素材を十分に吟味し、料理人が手間を惜しまず、丁寧にお作りしたお料理ばかりでございます。今回は残念ながらご満足いただけませんでしたが、今後はより一層お客様にお喜びいただけるよう、価格設定はもちろん検討してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けたらと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

海遠いさなさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

海遠いさなさん [30代/女性] 2011年01月31日 11:25:07

典型的な「ホテルの対応」をしていただいて、大浴場も広くて綺麗で良かったです。
出張利用のため、お値打ちプランのときしか利用できませんが、
また機会があったら是非利用したいです。
駐車場からフロントまで若干距離があるのは、荷物が多いときはやや大変でした。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月01日 16:46:11

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、遠方よりご出張、お疲れさまでございました。当ホテルでは、快適なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
 お車からお荷物を運ばれた際、ご不便な思いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。女性ですと、やはり重いお荷物を運ぶのは、大変ですよね。確かに駐車場からフロントまでは距離がございます。お荷物はお車を駐車場に入れる前に、正面玄関にてベル係に預けていただければ、お運びいたしますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
 温泉では、お仕事でお疲れになったお身体を癒していただけたかと思います。お客様がお泊りになったお部屋は、一昨年に改装しましたスタイリッシュツインでした。美濃和紙を使ったオブジェや長良川をイメージした絨毯など、新しい雰囲気を感じられるお部屋です。
 また機会がございましたら、ぜひ岐阜の自然を味わっていただき、ゆっくりとお食事を召しあがっていただきたく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

weloveeachotherさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

weloveeachotherさん [30代/男性] 2011年01月25日 11:58:41

素泊まりでお世話になりました。駐車場の入庫出庫が自由で無料なのがよかったです。ただ地下駐車場はエレベーターでつながっているのに、地上はタクシーの列の合間をぬって正面玄関まで移動するのが大変でした。チェックイン前に川原町や鵜匠の家などを散策してきました。同じ岐阜県内に住んでいるのですが、東濃地域からはめったに岐阜市に行くことがありません。鵜飼も見たことがありません。この夏はぜひそちらのホテルに泊まって鵜飼を見てみたいと思います。チェックインも少し早かったのですが、正面玄関から入るとすぐに、荷物を持っていただいて、スムーズなチェックインができました。次に温泉ですが、温泉が引いてある浴槽はひとつだけなのですね?湯量が少ないからでしょうか?混雑時は入れないのでは?と思いました。 それとほかの方も書いてますが、露天だといいのでしょうが、目の前が長良川の右岸道路ですので風情が出ないかなとも思いました。客室へ案内していただいた女性は、的確な説明でわかりやすかって好印象でした。部屋の備品のうがい薬には感心しました。いい心遣いですね。部屋も12畳にアップグレードしていただいたようで、ありがとうございました。名鉄グループのホテルなのでしょうか?
私の実家の犬山にも名鉄のホテルがあり、そこも温泉が引いてあり、鵜飼も見られますよね?でも岐阜の鵜飼の方が宮内庁の鵜匠さんですし、伝統がちがうなと感じました。岐阜に来訪者が来たら、このホテルをおすすめしたいと思います。今後も素泊まりのプランがあったら仕事帰りに泊まるのもいいなと思えるホテルでした。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月28日 15:49:27

この度は、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、たくさんのコメントをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 立体駐車場につきましては、確かに正面玄関まで少し距離がございます。ご足労をおかけしまして申し訳ございませんでした。一旦、お車で正面玄関にお越しいただければ、ベル係がお荷物をお預かりすることもできますので、よろしければお申し付けくださいませ。
 大浴場につきましては、確かに長良川温泉の浴槽はひとつとなっております。他にも薬草風呂,白湯風呂といった浴槽があり、一つ一つは小さく感じられるのかも知れません。露天風呂に関しましては、多くのお客様からご投稿いただいております。もしあったのなら、どんなに気持ちよく入っていただけるかと思いますと、大変残念に思います。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お部屋には、旅先で快適にお過ごしいただく為に、全客室にうがい薬を設置してあります。また、川側の12畳のお部屋でしたので、長良川や金華山などの自然豊かな景色もご覧いただけたかと思います。
 当ホテルは、名鉄グループの一員です。お客様のご出身、犬山には私どもと同じ名鉄グループの、名鉄犬山ホテルがございます。
 岐阜にお住まいでも、なかなか鵜飼をご覧になる機会がないとおっしゃる方は、意外に多いように感じます。長良川鵜飼は、1300年の伝統を誇り、お客様のおっしゃるとおり、宮内庁式部職という職名を与えられた6人の鵜匠が篝火のもと、古典絵巻を繰り広げます。5月11日から開催いたしますので、ぜひお越しくださいませ。
 “このホテルをおすすめしたい”とのお言葉、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、お仕事でお疲れになった体を癒しに、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。心よりお待ち申し上げております。