長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

せいやさん2010さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

せいやさん2010さん [30代/女性] 2011年01月21日 00:28:48

食事と年越しそばはおいしかった。地元なのであとはいまいち。また、いくとは思うが部屋で年越しそばは食べにくかった。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月22日 17:24:44

このたびは、年末年始という大切なお時間を、当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
 ご夕食は展望レストランでお召し上がりいただきましたので、地上45mからの景色を楽しみながら、お食事を味わっていただけたかと存じます。年越しそばは、大晦日限定で、日本料理「吉祥」にて提供しております。ルームサービスもございますが、洋室のお部屋では、少々お召し上がりづらかったのかも知れませんね。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 翌日はファミリーバイキングにて、種類豊富なメニュー、マジックショー、抽選会などで楽しんでいただけましたでしょうか?年明けから、たくさんの笑顔に触れることができ、スタッフも喜んでおります。
今後は地元のお客様にもお喜びいただけるようなイベントや宿泊プランも考えてまいりたいと存じます。またぜひお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

アル1234さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

アル1234さん [40代/女性] 2011年01月18日 21:35:52

お安いプランだったので、そこそこだろうと思っていましたが、いい意味で予想に反して満足でした。部屋も、川側の眺望風呂付きにしていただき、ライトアップされた岐阜城を眺めながらゆっくりと入浴できました。夕食のフレンチも美味しかったです。お得なプランがあれば、またリピートしたいです。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月22日 15:58:15

このたびは、遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋は、当日空がございましたので、当ホテル5室限定の眺望風呂付和室をご用意いたしました。岐阜の特産物の陶器で作られたお風呂からの夜景は、最高でしたでしょうね。長良川,金華山などの風景を楽しみながら、自分だけのお時間を過ごしていただけたかと存じます。
 夕食のフランス料理「キャッスル」での、お箸で召し上がる創作フレンチ会席では、“美味しい”とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
 翌日は雪が積もり、大変寒い日となりましたが、無事お帰りいただけましたでしょうか?岐阜駅からのシャトルバスもご利用いただけたようで、何よりです。
 他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら、いつでも遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 17:44:56

今回2度目でした。
到着が遅くなったにもかかわらず、気持ち良く、笑顔で対応していただき嬉しかったです。

温泉につかれることと部屋の広さ・清潔さに惹かれています。
今回の様な、お得なプランでしか利用できないのが口惜しいです(苦)

いずれ、お食事等も利用したいと思っています。

また宜しくお願い申し上げます。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月22日 15:38:16

このたびは2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。遅い到着になられたとのことで、大変お疲れ様でございました。やはり温泉に入ると一日の疲れが癒されますよね。長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉といって、身体の芯まで温まり、冷めにくいといった特徴を持っております。この季節にはぴったりですね。
 また、ホテルスタッフの笑顔で、お客様にお喜びいただくことができ、何よりです。今後ともお気に入りのホテルとしてご利用いただければ、大変嬉しく存じます。またぜひ、お食事も兼ねて、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

☆岐阜に泊まろうキャンペーン☆【ポイント10倍】すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月17日 10:43:24

急な法事があり,素泊まりで一泊いたしました。和室で新しくはなかったですが清掃などは行き届いており問題ありませんでした。従業員の方の諸々の対応についてはさすがと思わせるような安心感がありました。
そもそもこのクラスのホテルにあの価格で泊まれたのですから,何の不満もありません。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月21日 11:38:55

このたびは、遠方からの急な来岐、お疲れさまでした。客室に関しましては、客室係が毎日心を込めて綺麗に清掃しております。お客様に快適に過ごしていただくことができたようで、何よりです。ホテルスタッフにつきましても、好評価をいただき、また“安心感”を持っていただけたということが、大変嬉しく存じます。
 今回は素泊まりプランでしたが、ぜひ次回はごゆっくりと、岐阜の観光などを兼ねてお越しいただけたらと存じます。心よりお待ち申し上げております。

【1月~2月】ふらっと素泊まり宿泊プラン

CIKさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

CIKさん [30代/男性] 2011年01月13日 00:24:22

思ったよりも大きなホテルでびっくりしました。
岐阜城が部屋から見えるのもよかったです。ホテルの人のさりげない気遣いに好印象を抱きました。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月21日 11:24:19

このたびは、お正月の一時を岐阜グランドホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、和室・洋室合わせて148室の客室を始め、他にも和洋中3ヶ所のレストランや、喫茶,バー,大小の宴会場や会議場もございますので、長良川温泉の中では、比較的大型のホテルと言えるかと存じます。
 岐阜城は、新しく始まったNHK大河ドラマでも織田信長の居城として登場しておりましたね。お部屋からの眺望を楽しんでいただけて、何よりです。ホテルスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
 またぜひ、ご家族お揃いでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【和室8畳(街側)】

投稿者さん 2011年01月08日 08:41:19

1人4000円素泊まりということで、そこそこ良いのかなぁと思ったら、見事裏切られました。最高でした。建物は古いですが、リニューアルしてあり、清掃も行き届き、また、乾燥している季節なので、うれしいイソジンタイプのうがい薬が部屋にあったのはよかった。部屋の風呂は贅沢にも窓があり、川と岐阜城を見ながら、湯船に浸かれ、ゆっくりできました。今回は出張だったので、また家族できたいです。食事も期待できそうなので、従業員みなさん、これからも頑張ってくださいね!
4000円では逆に申し訳ないくらいの満足感でした。
大浴場も清潔感あふれ、シャワーも勢い良く出て気持ち良かったです!

【冬休み・1月】ふらっと素泊まり宿泊プラン
日にち限定プラン用和室

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月10日 17:07:55

このたびは、出張の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ふらっと素泊まり宿泊プランに、大変ご満足いただけたようで何よりです。
 この時期、全客室にはうがい薬が設置してありますので、便利に使っていただけて良かったです。お客様にご宿泊いただきました日は、お部屋に空がございましたので、一昨年3月にリニューアルしました、ぎふモダン和室にてご用意いたしました。また、お部屋からの眺望もお任せいただくプランでしたが、川側で長良川,金華山,岐阜城といった、素晴らしい景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
 ホテルスタッフへの温かな励ましと、“また来たい”とのお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひ次回は、和洋中3ヶ所のレストランからお好みの場所をお選びいただき、召し上がっていただきたいです。ご家族揃ってお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【冬休み・1月】ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

まこっさん0428さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

まこっさん0428さん [50代/男性] 2010年12月31日 23:02:07

今回は、家族サービスでの宿泊でした。遠出が出来なかったので近場での宿泊となりました。大分前に社内忘年会で使用させていただき、サービスも従業員の方々も気持ちよく接していただいたので、選ばさせていただきました。温泉に入ってゆっくりとさせていただきました。お風呂は広くて大変満足できたのですが、露天風呂があれば最高でしょうね。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月02日 10:57:45

このたびは、ご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 前回ご利用いただいた時に、良い印象をもっていただき、今回当ホテルをお選びいただけたということが大変嬉しく存じます。
 お風呂は、長良川温泉,薬草風呂,白湯風呂の3つの浴槽がございます。広々と、そしてゆったりとくつろいでいただくことができたようで、何よりです。当ホテルは長良川と金華山が目の前という、美しい景色の中に建っておりますので、露天風呂があったらどんなにお喜びいただけることかと私も思います。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 またぜひ機会があれば、岐阜グランドホテルにお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

りゅうがゆずさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

りゅうがゆずさん [50代/男性] 2010年12月31日 12:56:25

たいへん安価で宿泊しましたが、金額の2倍以上の満足を得ました。機会があれば、
また利用したいところです。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月02日 10:45:21

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 とくとく謝恩プランをご利用いただき、大変満足していただけたようで、何よりも嬉しく思います。
 お客様の宿泊されたお部屋は、一昨年改装されたばかりのスタイリッシュツインでした。美濃和紙を使ったオブジェや、長良川をイメージした絨毯などで、独特の雰囲気を楽しんでいただけたかと存じます。
 比較的お近くにお住まいのようですので、ぜひまた、お気軽にお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月28日 14:13:05

職場の仲間とクリスマス飲み会をするのに利用させていただきました。
予約では、街側の眺望とありましたが、金華山側にかえていただけたようでした。
部屋も広くゆっくりと楽しむことができました。
イブの宿泊もあって、プチギフトをいただき、うれしかったです。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月29日 17:30:17

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、ありがとうございます。
 今回、Ⅹ’masプランをご利用いただき、素敵な一日をお過ごしになられましたでしょうか?
 お部屋は、川側でご用意ができましたので、長良川,金華山,岐阜城といった景色を楽しんでいただけたかと思います。また、ゆったりとしたお時間を過ごされたようで、大変嬉しく思います。
 24日・25日にご宿泊されたお客様には、ささやかですが、プチギフトとして入浴剤をプレゼントさせていただきました。喜んでいただけて良かったです。
 またいつでも、ご家族やご友人を連れて、遊びにいらっしゃって下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】「1人~5人でクリスマス」宿泊プラン
【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2010年12月25日 11:51:41

唯一お部屋のスリッパが古くて残念でした。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月29日 17:18:38

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋のスリッパに関しまして、実際に見てきたところ、確かに汚れが目立ちやすい素材だと思いました。当ホテルでは、徐々に新しいものと取り替えておりますが、大変がっかりした思いをさせてしまったことに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お客様がご宿泊されたお部屋は、昨年4月に改装されたスタイリッシュツインで、美濃和紙を使ったオブジェや、長良川をイメージした絨毯を用い、全体的なイメージを一新したお部屋でございます。
 またぜひ、いつでも岐阜グランドホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月09日 19:33:36

部屋が思っていたよりも、広く清潔感があった。温泉(大浴場)もきれいでゆったりとしていた。食事は

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月21日 15:58:23

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただきありがとうございます。
 客室につきまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。客室は毎日、客室係が心を込めて、綺麗にしております。お客様にゆったりと快適に過ごして頂くことができ、とても嬉しく思います。
 大浴場は長良川温泉を始め、薬草風呂、白湯風呂の3つの浴槽と、サウナ、ジャグジーバス、ウォーターバス、マッサージルームといった施設を設けております。長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉と言って、冷めにくく、体の芯から温まり、疲労回復などの効能を持っております。ぜひ、またご利用くださいませ。
 お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月09日 12:15:05

部屋も川側にし頂いておりました。

宿泊も3回目でしょうか?
お食事も和食を大変美味しく頂きました。

お部屋もきれいでしたし
うがい薬もこの時期、大変良かったです。

薬湯でも体が大変温まりました。

又、来年伺います。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月21日 14:50:21

いつも岐阜グランドホテルをご利用いただき、また、3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
 お食事は、日本料理「吉祥」でのお召し上がりで、”大変美味しい”とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋も和室の川側ということで、長良川、金華山、岐阜城などの綺麗な景色を一望できたのではないでしょうか?
 うがい薬は全客室に設置してありますので、お役に立てて、大変嬉しいです。
 薬草風呂は、10種類もの薬草が含まれ、美肌・冷性・腰痛などの効能もあるので、体も芯から温まり、ゆったりできたかと思います。
 また、岐阜に来る機会などございましたら、ぜひ岐阜グランドホテルにお越しいただき、快適なお時間をお過ごしください。心よりお待ちしております。

【日にち限定プラン用和室】

もんちゃん6707さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

もんちゃん6707さん [40代/女性] 2010年12月07日 12:21:16

日曜の夕方から車で移動して渋滞にはまりチェックインぎりぎりになってしまい、子供たちもほとほと疲れていましたが、スタッフの方がすぐに対応してくださり本当に助かりました。
小学1年生の姪にもサイズにあった浴衣と羽織が用意されていたため、大変喜んでいました。お部屋にも大満足で細かい気配りに感謝しています。
お得なプランがある時にしか利用できませんが、息子が岐阜にあと2年はいますので、また利用させていただこうと思いました。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月10日 17:14:53

遠方からお越しになったのでしょうか?
長距離の運転お疲れ様でした。
 またスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 お子様の浴衣については、90㎝、110㎝、130㎝とご用意しております。お気軽にフロントまでお申し付けください。また、客室にも満足していただいたようで、大変嬉しく思います。
 当ホテルは、他にもさまざまなプランをご用意しておりますので、また姪御様もごいっしょに、ぜひご家族でお越し下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

amelie1979さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

amelie1979さん [30代/女性] 2010年12月06日 22:15:07

2人で素泊まりでしたが本当に申し訳ないくらいのサービス、お部屋の清潔感、温泉すべてが良かったです。駅からシャトルバスも出ていて、楽にホテルまで行けました。いつか鵜飼の時期にも訪れたいです。ありがとうございました。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月10日 15:48:00

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
 すっきり素泊まり宿泊プランに、とても満足していただき、また”すべてが良かった”というお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 無料シャトルバスは、JR岐阜駅からホテルまで、11:30 15:00 16:30の3本を、毎日運行しております。またお越しの際にはぜひご利用下さい。
 長良川の鵜飼も、5月11日より始まりますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいね。
 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン★スペシャルデーあり★
【日にち限定プラン用和室】

Isp-yokoさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Isp-yokoさん [30代/男性] 2010年11月25日 13:52:12

眺望風呂も温泉が出たらすごくいいのに・・・。お城の眺めも良くのんびり過ごすことが出来ました。また岐阜に行く機会があればお願いします。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月25日 16:44:05

今回お客様は、全館に5室しかない陶器でできたお風呂のある眺望風呂付和室をご利用いただき、普段とは違った雰囲気で、のんびりそしてゆったりとした時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。
 また、川側で眺めのいい所でもありますので、長良川、金華山、岐阜城も一望でき、景色も楽しんでいただけたかと思います。
 眺望風呂に温泉が出たらいいのに、というご意見をいただきまして、おっしゃるとおり、眺望風呂から温泉が出たら、どんなに快適で気持ちよく、よりお客様に満足していただけるかと思いますと、本当に残念です。
 また、このプランでは、飛騨牛会席、お料理グレードアップという選べる特典で楽しんでいただけたかと思います。他にもお食事では、フレンチや中華もございますし、部屋でマッサージ30分やバーで2時間飲み放題といった特典などもございます。
 またぜひ機会があれば、岐阜グランドホテルにお越しになって、快適な時間をお過ごし下さい。
心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

『選べるお部屋&お料理』特別宿泊プラン(往路タクシー無料)
【眺望風呂付和室(10畳)】

ヒーロー国見さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ヒーロー国見さん [20代/男性] 2010年11月24日 00:42:55

部屋のお風呂の電気が切れていましたがそれ以外は満足に利用させていただきました。
お風呂もよかったです。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月25日 15:27:51

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。まずは、当ホテルの客室に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
 お風呂の電気の件につきましては、大変ご迷惑をおかけし、ご不便な思いをされたと思います。日々客室点検を行っている客室係にはこのことを話し、今後二度とこのようなことが起こらないよう、改めて再確認いたしました。
 またこのようなご不便な思いをおかけしたのにもかかわらず、”満足””よかった”というお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 岐阜には温泉のほかに、飛騨牛をはじめ、おいしいものもたくさんございます。次回はぜひ当ホテルの和・洋・中そろったレストランの中からお好みの場所をお選びいただき、お食事を召し上がってみてはいかがですか?
 今回、遠方よりお越しいただき、また的確なご指摘を賜りまして、本当にありがとうございました。
 ぜひ、また岐阜に来る機会がございましたら、岐阜グランドホテルにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2010年11月23日 09:28:35

部屋、お風呂も広くて落ち着きました。朝の通勤時間帯に出発したせいかバスが遅れて待たされて湯ざめをしてしまいました。行きもどのバス停から乗ればいいのかわかりにくかったですし車がないとビジネスでは使いづらいですね。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月24日 14:39:53

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お仕事での来岐だったのでしょうか。お疲れさまでございました。
行き帰りのバスにつきましては、ご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。特に朝のご出発の際は、どんなに寒く不安な思いをされたかと想像しますと、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただきましたのは、路線バスだったのでしょうか、それともホテルのシャトルバスだったのでしょうか。
いずれにしましても、バス停の場所やお時間につきましては、初めてお越しになるお客様にとっては、多少分かりづらいかもしれません。大変お手数ですが、ホテルにお電話いただけましたら、ご説明いたしますので、ご遠慮なくお問い合わせいただきたく存じます。
このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、お部屋やお風呂について、お褒めのお言葉を頂戴しうれしく存じます。
駅とホテルの間にはシャトルバスが運行しておりますので、うまくお時間が合えば便利にご利用いただけますよ。
ぜひまた長良川温泉はお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月19日 15:45:50

金華山の頂上に岐阜城がそびえ、長良川の水面をも愉しめる、立地条件最高の部屋でした。食事・サービス共々、最高のホテルです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月22日 17:44:00

金華山・岐阜城・長良川の美しい風景をお愉しみいただけたようで何よりです。
「最高のホテル」との最大級のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。大変うれしいのと同時に、身のひきしまる思いがいたします。
お客様がお越しになった時期は紅葉にはまだ早かったかと存じますが、金華山を始め、周りの山々も次第にオレンジや黄色に色づいてまいりました。また違った季節の長良川を眺めに、ぜひお越しいただきたく存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

をっさん2482さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

をっさん2482さん [40代/男性] 2010年11月15日 09:57:33

岐阜城を見上げる、長良川沿いのロケーションと、リニューアルされた館内で、十分満足です。 ただ、お風呂は、温泉ということで、予約しましたが、必要十分ではありますが、華がないというか、可もなく不可もなく、このままでもいいですが、ここが改良されたら、また来ると思いました。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月15日 16:34:26

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
温泉につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルに足を運んでいただけたお客様に、よりワクワクしていただくために、より喜んでいただくために、どうしたらよいかを考えることは、私どもの大切な使命のひとつだと思います。温泉の改良点につきましては、今後の課題とさせていただきます。
岐阜城と長良川の美しい眺めは、十分お楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
またぜひ長良川へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月10日 13:26:08

家族が初めての来岐だったので、こちらのお宿に泊まりました。真正面に金華山・岐阜城を望み、眼下に見える日本庭園も楽しめました。お部屋も清潔で、ゆっくりと休めました。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月12日 11:59:07

ご家族には、初めての岐阜をお楽しみいただけましたでしょうか。
また素敵なお写真も投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。まさにこのお写真に撮っていただいた岐阜城と金華山と長良川の美しい眺めは、いつ見ても本当に美しいなと心から思えます。お客様にもこの風景をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
またぜひご家族とごいっしょに、お越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。