長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月26日 10:52:03

5月24日(日)宿泊しました。バイクツーリングで金華山、岐阜善光寺御開帳、鵜飼い見学を計画して、ネットで予約しました。定額給付金とETC1,000円乗り放題を満喫しました。部屋は、7階で長良川鵜飼いと金華山が一望できて、カーテンを開けて休み4時頃から夜明けにかけて長良川に映るオレンジの街灯風景等を観て本当に癒されました。夜間ライトアップされた岐阜城や早朝の太陽をあびた金華山の木々の一部が金色に見え良かったです。12時頃ホテルに到着しました。大安吉日で結婚式が数組入っていて忙しかったにもかかわらず親切に対応していただきました。食事は12階レストランから長良川、金華山を観ながらで社員の対応も良かったです。また、朝食はバイキングはとっても品数も多く大満足。難点を言えば、お風呂がオールナイトでないことと露天がないことでした。また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月28日 10:58:37

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。また、ホテルスタッフや朝食バイキングへのお褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見も拝読いたしました。大浴場は、お客様の安全上などの理由で、深夜はお休みをいただいております。露天につきましては、ご希望は多数いただくのですが、構造上の問題もあり、残念ながらなかなかすぐにはお応えいたしかねるのが実情です。ご希望に添えず申し訳ございません。
善光寺御開帳や鵜飼など、岐阜の観光を満喫していただけたようですね。私はバイクに乗ったことがないので、5月のここちよい風を感じて旅をしてみたいなぁとうらやましく思いました。
金華山と長良川の風景をお気に召していただいたようですが、もしよろしければ7月18日から8月31日の期間限定で、金華山ロープウェイが夜間営業をいたします。頂上の岐阜城から眺める岐阜の夜景も絶景ですよ。ぜひお越しください。またのご利用をお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

投稿者さん 2009年05月21日 18:57:43

翌朝の仕事の関係で予約しました。到着時刻が早まったこと、ズボンプレッサー、LANケーブル等当日、電話で気持ちよく対応いただき、宿泊の部屋もアップグレードされて気持ちよく宿泊ができました。バイキング形式の朝食も、他の宿泊客と賑やかな雰囲気で食事をすることができて、料理も質量ともに満足できるものでした。今後の岐阜での定宿にさせていただきます。要望的には、エアコンの精度、希望による加湿器、オールナイトの温泉を希望します。

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月22日 17:20:36

ご満足とのお言葉、定宿にしていただけるとのメッセージ、本当にありがとうございます。ご要望事項につきまして、加湿器は現在もご利用いただけるようにしておりますが、エアコンと温泉につきましては、すぐにはお応えできかねますので、今後の検討事項とさせていただきたくお願い申し上げます。
これからも、少しでも快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【日にち限定プラン用洋室】

投稿者さん 2009年05月20日 16:18:39

バーのカウンターから眺めた滝が、なんともいい雰囲気でした。
壁に植物が生えてるので、これからの季節は水面にも
水草のようなものがあったら、なんと癒されることでしょう。

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月21日 10:05:37

バーをご利用いただき、滝のご感想をお寄せいただいたのは初めてでございます。私どもスタッフはいつも見ておりますので、いただいたご感想で認識をあらたに致しました。ご利用と合わせ、重ねてお礼申し上げます。

【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2009年05月19日 15:34:52

都合でチェックインがかなり遅くなりましたが、高級ホテル並みで驚き、朝食も美味しく、大変満足でした。ただ、温泉大浴場の終了時間があったので時間に焦って入浴したこととネット接続がどうしてもできなかったことが残念でした。時間を気にしないで24時間温泉に入れたら、私達のように安価で温泉宿泊が目当ての者としては有難いですね。とは言っても、部屋から手ぶらで行ける温泉も気持ち良く、朝食バイキングもとても美味しく、予想以上に満足でした。このようなプランがいつでもあったら、ちょくちょく泊まりに行きたいと思いました。今後もよろしくお願いします。

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月21日 09:59:57

ご満足とのご感想をいただき、私どもホテルにとりましては何より嬉しいお言葉です。心よりお礼申し上げます。
ご指摘のネットにつきまして、調べましたところ、元の機器で不具合があり現在調整を致しております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後も色々な宿泊プランをご用意致しますので是非ご利用の程お願い致します。

投稿者さん 2009年05月08日 16:48:05

フロントの職員は気持ちのいい対応で、部屋もリニューアル直後なのか綺麗でした。あえて難を言えば、枕元を照らすベッドライトの可動部が馬鹿になっていて、ほとんど使い物にならなかったことと、トイレに予備のトイレットペーパー(未使用)が置いてなかったことぐらいでしょうか。総合的に言えば、いいホテルでした。

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月17日 13:59:05

ご利用ありがとうございました。また、総合的には「いいホテルだ」とのご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。ご利用いただいたお部屋は、今春の4月中旬にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。ご指摘のライトの件は、使用いただいているうちに取り付け元がゆるんでしまったようで、今後清掃時ゆるみがないかチェックするように致しました。トイレットペーパーにつきましては、通常は1ホルダー式ですが新しいお部屋は2ホルダーセット式となっているため、予備はおいてございませんのでご了承いただければと存じます。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 16:50:53

5月連休中に宿泊しました。ホテルは清潔で部屋も問題ありません。
食事はフランス料理のフルコースを選びました。これがとても美味しかったです。朝食のバイキングもしっかりしていて、食事という観点ではいい宿だと思います。温泉は内風呂だけですが、悪くないです。岐阜に来る時はまた宿泊します。

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月09日 17:52:37

ご利用いただきました上、お部屋・お料理と良い評価の感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。「また宿泊します」のお言葉は、ホテルにとりましては、何にも勝る嬉しい評価でございます。これからも、お気づきの点をお聞かせいただきたくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 20:17:12

部屋がリフォームされていて畳の香りが良く落ち着けました。

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月06日 16:15:03

「良く落ち着けた」とのご感想をいただき、きっと、岐阜と私どもホテル共々ゆったりとおくつろぎお味わいいただけたと拝察致しております。これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 23:44:30

スタッフの方々がとても親切で気持ちよかったです。
今回は、鵜飼がはじまる前だったので見られなかったのですが、次回は鵜飼をしている時に、また来たいと思います。

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月06日 16:05:36

「また来たい」とのお言葉、本当にありがとうございます。私どもにとりましては、何より嬉しいお言葉です。もう間もなく、ホテルの目の前の金華山は黄金色に輝き、川面を渡る川風が心地良く感ずる季節となり、夜にはかがり火がゆらめく鵜飼が開催(5月11日~10月15日)されます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月21日 13:24:08

典型的な星四つ★★★★☆評価の宿でした。

設備面、接客、土産物の配列などすべて一流仕様を心がけておられるけれど、浴衣掛けでいられる時間が短く、朝食会場が遠いなどの制約がホテルルールで決まっていて、客層がホテルの目指す格に追いついていないせいかと、余計な勘繰りを入れてしまいました。
部屋では、広縁の椅子に腰かけた際の目線の位置に大きなアルミ枠がしつらえられていて、眺望の良さが遮られた形になるのが残念でした(たまにこういう窓枠構造の宿泊施設がありますね)。
風呂も露天がない弱点を補って余りある快適さですが、この手の格のホテルで飲み物が冷水器だけ、後は自販機でどうぞというスタイルなのは物足りなさを感じますね。
食事には満足いたしました。夕食会場の展望レストランの雰囲気、そして朝食のパンは非常においしく、いろいろ不具合点も書きましたが、この料金からすれば大変なお値打ちプランには違いないです。

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月29日 16:18:18

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは本年45周年を迎えましたが、ハード面におきましては、メンテナンス等心がけておりますが、構造上や予算上、簡単に変更改修できない所も多く、お許しをいただければと存じます。また、ソフト面では、一つ一つ改善して参りたいと存じます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月20日 23:56:42

岐阜に来るときは必ず岐阜グランドホテルに泊まることにしています。今回は東館で古いほうだったのですが部屋に入ると新築のようにきれいでびっくりしました。ボーイさんに聞くと二週間まえにリニューアルしたとのことでした。新しいだけでなくおしゃれで機能的でとてもよかったです。ただこの日は四月なのにとても暑い日でしたがエアコンがまだ切り替わっていないため送風しか流れず寝苦しかったです。出来たら空調をその日の気温にあわせていただけたらと思いました。

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月29日 15:59:36

ご利用ありがとうございました。
空調につきましては、ご指摘通り、このシーズン大変難しい季節で、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋は今月にニリューアルしたばかりの洋室でございますが、岐阜をテーマした和室もございますので、機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2009年04月14日 09:52:56

洋室のツインに宿泊しました。部屋のトイレの洗浄レバーが、立って便座のフタ(?)をしなければ届かない位置についていて不便に思いました。
温泉は普通の大浴場ですが、タオル類があって手ぶらでいけるのが良かったです。もう少し遅い時間まで入浴できると良いと思いました。

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月20日 10:42:34

ご利用いただきありがとうございました。また、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。トイレの件は、洗浄機器類の操作板は手元にありますが、洗浄レバーだけがその後ろに設置してあり、操作がしにくいとのご指摘だと存じます。現在の状況では簡単にトイレの位置変更ができませんが、数年内にリニューアル工事を行う予定でございますので、その時に変更致します。
今後ともご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月13日 13:48:15

リバービューだけあって岐阜の街中とは思えない落ち着いた環境で、お値段が安いからと心配だったツインルームも十分な広さと清潔さで大変満足しました。従業員の方々の応対も適度な丁寧さと親切さが溢れていて大変好感を持てました。
大浴場も清潔で良かったのですが、ただ温泉に温泉独特のパワーが感じられないのが気になりました。温泉と考えなければ問題はないのですが・・・・。

でもまた厄介になりたいホテルがひとつ増えました。

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
ツイン(長良川リバービュー)

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月20日 10:21:52

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきました温泉は、茶褐色の長良川温泉で、その他、薬草風呂とさら湯の計三種の浴槽とサウナの施設が大浴場にございます。源泉ではございませんが、少しでも快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2009年04月05日 12:16:49

やはり家族で泊まるなら和室と大浴場ということで、探したら景色も良くここに決めました。
 仕事が終わってから出発したので遅いチェックインになりましたが、丁寧な対応でよかったです。
 名古屋方面への旅行の途中で泊まりましたが、帰りにも、当日予約でと思いましたがそれは恥ずかしいのでやめてしまいました。
 近くに岐阜城も金華山もあるのに、泊まるだけだったので残念だったかなと思います。
 今度はゆっくりしに来たいと思います。
近くに桜もあって、咲いてれば散歩もしたかった~。

2009年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月07日 12:58:58

桜見物には時期が少し早かったようですが、ホテル前の長良川畔は、今まさに桜満開となっております。これから、新緑・鵜飼と最適の季節となりますので、次回はごゆっくりとお越しいただければと存じます。それから・・・、恥ずかしいからとやめられたようですが、「お帰り時もまた利用しました」と言ってご利用されたなら、私どもスタッフが大喜びだったと存じます。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月05日 10:40:22

娘と利用させていただきました。
部屋からの景色は最高で、和室はリニューアル後ということもあり、とても気持ちよく過ごせ広さも充分でした。。
フロント・案内係・売店等ホテルの方々の対応もとてもよかったです。
夕食の飛騨牛は最高! 朝食も美味しかったです。

長良川を眺めながらの大露天風呂があったらと思いました。
また行ってみたいホテルの1つとなりました。

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月07日 12:48:54

気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、また、お料理もお褒めいただきありがとうございます。リニューアルのお部屋は4タイプで、鵜飼・金華山・梅・ひとつば(金華山に自生する植物)のテーマで作られています。また、眺望風呂のついたお部屋もございますので、次回は是非ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2009年04月02日 01:24:13

子供の引越しで岐阜に行ったので、遅くのチェックインになりましたが、快く対応していただきましてありがとうございました。お部屋も広くしていただき快適に過ごせました。
タオルが大浴場においてあるのが、大変便利でした。大浴場が12時までなのが、少し残念でした。
朝食も種類が多く、美味しかったです。
また、ぜひ利用したいと思いました。

2009年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月02日 15:26:41

ご利用ありがとうございました。ご家族の方が岐阜へお引越しということは、今後、時折岐阜へお越しになられるということでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 02:03:34

今回、地下駐車場からフロント階へ上がって、フロントへチェックインしようとした時、ベルボーイならぬベルガールが部屋まで荷物を運んでくれました。(勿論、ベルボーイもいました。)

このお値打ち価格の客でも、きちんとした対応をして下さったので、流石だなぁ~と思いました。

地下の温泉は、サウナ付でしたが、肝心の時計が故障中で残念でした。(まぁ~スーパー銭湯みたいにテレビがあればとも思いましたが、まぁ~そこまでは…いいでしょう。)
 浴槽も他の人の言う通り、そんなには広くはありませんでしたが、そんなにも狭くはありませんでした。(すいていたからかな?)
 全体的にきれいな感じでした。
 一応情報として、地下の温泉へ行く場合は、浴衣着用でバスタオルは持参しなくても浴場に用意してありますので、何回も入る人でも気軽に行けます。(実際、私も夜と朝の2回行きました。)

部屋は、2人で和室だと決して狭くは無いけど微妙な感じだったので、今度は洋室に泊まってみようと思います。

朝食はバイキングで、私の台好きなベーコンの焼き具合が絶妙で凄く感激しました。また、そのほかの食材もそこそこ豊富で、食べ過ぎて昼食が午後3時まで食べれないほどでした。

ただ、ロケーション的に公共交通機関では少し不便ですが、車で行くには駐車場が無料と言うこともあって便利だと思います。

また岐阜市周辺へ行く時は、泊まりたいと思います。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月02日 15:33:41

この度は、ご利用ありがとうございました。また、色々な点につきまして、ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。皆様方が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。今後も、ご利用のお願いを申し上げますと共に、お気づきの点など、お聞かせいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 23:41:55

友人の結婚式参列のため家族で利用しました。

サービスでお部屋のグレードをアップしていただけたとのことで、
部屋からの景色が最高!
部屋に設置されてるお風呂も風流で非常に満足です。

館内の飲食店でお食事しようとしたところ、
お食事時だったのかお客さんが多くて食事できず、
ちっちゃい子連れだったので、
ホテルの外まで食事に行ったのですが結構遠かった。。。
お部屋で食事するように段取りしておけばよかったと反省です。

団体客の方の影響で、館内のエレベータを
20分近く待ったことがあってこれは不満です。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月02日 15:43:55

長良川や金華山・岐阜城がホテルの目の前で、近くは自然は多いのですが、商店街は残念ながらございません。食事場所やエレベーターではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ホテル内には日本料理、炉端、フレンチ、中華と4つのレストランがございますので、次回は是非レストランをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2009年03月30日 23:06:18

以前に子供が結婚式を挙げて以来の岐阜の旅行となりました。
そのときに子供が小さくて参加できなかった娘も一緒に来ました。本来であれば、鵜飼いの時期に着たかったのですが・・・。
でも、すばらしいロケーションと、立派な岐阜城をながめながらくつろぐことができました。
朝食はバイキングだったので、子供たちも喜んでいました。
次回はぜひ、鵜飼いの時期にお願いしたいです。

和室12畳(長良川・金華山側指定)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月02日 15:50:27

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。鵜飼は、毎年5月11日~10月15日の間、ホテルの目の前の長良川で毎夜開催されます。船に乗っての観覧の他、川岸からでも充分にその風情をお楽しみいただけます。
是非、次回は鵜飼観覧でお越しいただきますよう
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:03:58

早期申し込みで、一人2000円の館内割引券がついたため、食事時のアルコールは、無料となった。金華山コースの和食会席は絶品だった。ツインの部屋も広く、6人で宴会できるほど。この価格で、この内容は最高だった。

【1か月前までのご予約でお得】館内利用券2,000円分付1泊2食宿泊プラン
洋室(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月02日 15:55:03

最高というご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。身に余るご感想内容で、少々戸惑いぎみですが、いただいたお言葉に恥じないよう今後もより努めて参りたいと存じます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:02:25

早期申し込みで、一人2000円の館内割引券がついたため、食事時のアルコールは、無料となった。金華山コースの和食会席は絶品だった。ツインの部屋も広い。この価格で、この内容は最高だった。

洋室(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月02日 15:56:00

ご利用誠にありがとうございます。お料理もお部屋もお褒めいただき光栄に存じます。
今後とも、お気づきの点などお寄せいただきますようお願い申し上げます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。