長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月25日 13:15:03

何時利用させて頂いても上質なお宿です。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年10月26日 13:54:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。皆様のお声を胆に命じて、より喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。来年の新春からお部屋のリニューアルをして参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月13日 22:20:01

部屋風呂があったのは良かったが
大浴場に露天が無いのがさみしかった。
ホテル内日本料理やの雑炊は味がなかった。
味噌ラーメンが美味しかったのにビックリ。

和室8畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年10月20日 18:31:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
露天風呂につきましては、「あった方が良い」とのお言葉をよくいただきますが、場所的に新設が難しく、現在の温泉・薬草湯・さら湯・サウナの4施設でのご利用となっております。炉端処でのラーメンのご利用だと存じますが、嬉しいお言葉をいただき厚くお礼を申し上げます。
来年春からの客室リニューアルも予定致しておりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月27日 12:05:07

外国からの大切なお客様の為に、とらせて頂きました。玄関に車をとめても、出迎えがないことや、フロントのかたの外国人を見下したような態度から、果たして「グランド」の名がふさわしいのか疑問に思いました。例え、外国人客が少々、日本の常識からはずれたことを言ってきたとしても、笑顔は維持してもらいたいです。

デラックスツイン(46平米 長良川・金華山眺望)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年09月28日 16:54:48

この度は、大切なお客様の為のご利用をいただきながら、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。私どもでは、毎日、多くの外国のお客様をお迎えしご利用いただいておりますので、決して見下すようなことはございませんが、お客様にそのように見えてしまえば、同じことでございますので、心よりお詫びを申しあげますと共に、大変恥ずかしく存じております。早速、スタッフミーティングを行い、このようなことのないよう外国の方への、各種の接客・応対・備品などにつきまして検討し、サービス体制を整えている次第でございます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたが、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月26日 21:35:38

岐阜へは10年振りの旅行でしたが、部屋からの景観もよく楽しめました。
滞在時間は少なかったですが機会があればまた利用したいと思います。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年09月28日 16:24:24

久し振りの岐阜をお楽しみいただけたようで嬉しく存じております。
これから、いよいよ秋らしくなり、岐阜の見どころも増えてまいりますので、是非、皆様お誘い合わせのうえ、お越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 11:30:41

初めて利用しましたが、特別良かった!という点は温泉があったくらい。
それでも利用時間が限られ、夜 出歩いた時もお風呂の時間までに戻ろうと思わせる時間帯。
チェックイン時に たばこの吸えるレストランを聞いたところ、
フロントの女性が即答できなかったのでフロントから「確認しお部屋へご連絡します」と言ってもらえたけど連絡なし。

朝食も昼食、夜食に変更できるとあったけど 案内はなし。
ルームサービスも部屋のリーフレットを見て「これだけ?」とあまりのメニューの少なさにビックリ。
朝食会場も遠く、また挙式会場の近くにあるため何だか違和感があった。
朝食の時間も短く(9時まで)寛ぐどころではない。

翌日 フロントへアイロンの貸し出しをお願いしたところイラっとくるくらい待たされた。

対応等はグランドホテルの近くにある某大手チェーンホテルより劣っているように思えたので、岐阜での常宿にはできないと思った。

シングル

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年09月09日 17:32:23

この度は、折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいた件につきまして、スタッフの不注意やご案内不足であり、このようなことのないようミーティングなどで再度勉強してまいりたいと存じます。また施設の改善につきましては、すぐにできないこともございますが、客室を含め、現在すこしずつ改善をはかっておりますのでご容赦のほどお願い申し上げます。
すこしでも、お客様方に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、これに懲りずご利用賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 11:52:33

まずは大変満足いたしました。食事なしのプランだったので食事の評価ができないのが残念ですが、とにかくお部屋が最高でした。眺望風呂も景色が見えて気持ちよかったです。イオン空気清浄機、マッサ-ジチェア(癒しの音楽を聴きながら)身も心も癒されました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

眺望風呂付和室(10畳)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年08月19日 17:04:50

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご利用のお部屋にご満足いただけたとのことで、大変嬉しいお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。
ご利用のお部屋は、一昨年にリニューアルしたお部屋ですが、少しでもご満足いただけるよう数年で全室リニューアルの予定です。
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただく所存でございますので、今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 00:33:34

家族旅行で利用させていただきました。母が足が悪く車椅子に乗っていたのですが、船着場まで車で送迎していただき大変助かりました。ありがとうございました。食事の内容も良く、仲居さんも居て、鵜飼を楽しむことが出来ました。朝食会場までは遠かったですが、食事内容は良かったと思います。また、お風呂にバスタオルやタオルが常備されていたのも便利で良かったです。御世話になりました。

鵜飼パック(スタンダード)若鮎コース(船上夕食)
和室12畳(長良川・金華山側指定)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年08月17日 10:10:09

ご家族のご旅行が楽しくお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
最近では、車イスでのご利用のお客様も多くご来館されますので、ホテル内ならどこへでもスタッフがお手伝いに出向く「館内専用電話携帯サービス」も行っております。
次回お越しの節は、是非ご利用いただければと存じます。
大浴場のタオルの件は、お気づきいただけて大変嬉しい限りです。お部屋で使ったタオルをお風呂へ持っていくのも不自然ですし、何よりお風呂上がりは、新しいバスタオルで気持ち良くご利用いただければと考え、タオル類は常設にしております。
機会がございましたら、また是非お越しいただきたくお願い致します。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月25日 11:02:52

岐阜グランドホテルへのルートが分かりにくい。ナビからも分かりにくかった。案内看板が必要。部屋は普通の旅館と同じ程度。サービスもビジネスホテルに客室までの案内がついた程度。鵜飼見学が一人5千円仮定しても、食事つき部屋代が2万円になるが、とてもそんな価値はない。長良川温泉は、温泉というよりビジネスホテルといった程度であり、鵜飼だけが目玉商品である。

鵜飼パック(船上夕食)グルメかがり火コース
和室12畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年07月26日 11:30:49

この度は、私どもホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ホテルへのルートは、東西の両方面用に交差点手前に大きな看板を二か所設置致してはありますが、近年に長良川沿いの道路が新たに歩行者専用の遊歩道になり、それに伴いホテル前に新しい幹線道路ができあがりました。そのため、お迷いになられたのではないかと存じますが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。その他の料金やサービスのご指摘につきましても、真摯にうけとめ、今後の営業サービスに生かしたいと考えております。現在、お客様へのサービスの改善をはじめ、お部屋のリモデル・リニューアルの検討に入っており、早速、本年より実施する予定でございます。
何かとご迷惑をおかけしましたが、今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月09日 15:25:40

チラリと川が見える部屋で気持ちが良かったです。朝食会場について以前コメントしたところ、ホテル側も遠いと言う認識で変更を検討している旨の回答がありましたが同じでした。足の悪い自分にとっては、途中階段しかない場所や車椅子用でしょうけれど急なスロープしかないので今後は朝食を振り替えて朝食用の食べ物を持ち込むしかないなと思いました。残念ですが・・・

シングル

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年06月14日 10:45:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、朝食は当日のご宿泊人数により会場を変更している状況で、ご宿泊人数の多い時は、お待ちいただくことがないよう少し遠いのですが大会場を用意し、宿泊人数の少なめな時は、お部屋からエレベーターで行ける12階の会場を用意いたしております。
私どもホテルでは
 ・ご朝食のルームサービス
 ・車いすの会場までのお手伝いサービス
をさせていただいておりますので、次回ご利用いただける際には、メッセージをいただくか、当日フロントにてご相談いただきたくお願い申し上げます。
今回、大変ご不便ご迷惑をおかけしてしまいましたが、私が責任をもって対処いたしますので、これに懲りず、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月23日 18:28:49

北海道から両親が来て
初めて泊まらせて
もらったんですが
老舗の割には
部屋も綺麗だし
接客も凄く良かったです。
しいて言えば
後々は露天風呂など
出来たら嬉しいなと。

また利用したいと
思います(^_^)

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
和室12畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年05月25日 11:25:59

この度は、ご利用いただきまして、有難うございます。
北海道は、いい温泉も多く、また美味しい食も多いところであり、十分満足していただけたかどうか気になるところです。
お客様のご指摘通り、私共も露天風呂はなんとか長良川側に設置したいところですが、いろいろ問題もありますので、もう少し時間がかかるかと思います。貴重なご意見を有難うございます。
また、なにかございましたら、お気軽に長良川温泉・岐阜グランドホテルをご利用ください。

投稿者さん 2008年05月13日 19:38:07

今回GW中ということで車が渋滞に巻き込まれ、到着が予定より大幅に遅れてしまいご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ただ、連絡を致したところ迅速な応対をして頂き、和食の予定でしたが洋食ならとのことで。
到着後、すぐに食事となりましたが、ロケーションの良い席を準備していただき、とてもゆっくりコース料理を堪能することができました。

渋滞疲れもありましたが、こちらのサービスとスタッフの方々の笑顔とで疲れも癒されてしまいました。
お部屋も角部屋で景色もよく・・お風呂もゆっくり浸かることができました。

今ではいつもの日常の生活を過ごしておりますが、思い出したようにこちらのホテルの話が会話となります。
次は・・・和食を頂にまたお世話になりたいと思います。
楽しい旅のひと時をありがとうございました。

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
ツイン(部屋からの眺望はお選びいただけません)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年05月15日 10:43:25

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
GWということで、高速道路などの渋滞に巻き込まれてお疲れ様でした。
12Fの展望レストランにてフレンチ料理をたのしみながら、金華山・長良川の清流をご覧いただき、また長良川温泉にてゆっくり疲れを癒していただけたようで、ホテルスタッフとして喜んでおります。
5月11日からは日本の伝統的な長良川鵜飼も開催されましたので、また機会がございましたら、お気軽にお越しください。今年の鮎は、例年になく遡上が多いです。

投稿者さん 2008年05月03日 12:28:35

思っていたより豪華なホテルで驚きました。お部屋は眺めもよく広くて明るくて静かでとても快適でした。今回は体調の関係で大浴場が利用できなかった為、浴槽付きのお部屋にしました。温泉は出なかったけど菖蒲を用意して下さったりとサービスでカバーできてました。化粧水なども部屋にあったらもっと良かった。レストランでは眺めの良い席に案内して頂き食事もとても美味く接客も良かった。ワインはボトルかハーフしかなく高くて手が出せませんでした。もう少しお手軽な価格のワインやグラスワインもあると嬉しいです。次回はぜひ大浴場も利用したいと思います。

【3月4月の一押し】特別室とA5等級特選飛騨牛ステーキと殻付まるごと鮑のフルコース宿泊プラン
眺望風呂付和室(10畳)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年05月03日 15:28:57

この度は、ご利用をいただきましてありがとうございます。
体調の方は、よくなられましたか?
当ホテルの大浴場は、黄金色の長良川温泉と十種類の生薬を配合した薬湯と白湯のバイブル風呂の三槽からなっており、サウナも完備しております。また機会がございましたら、お楽しみください。
こちらの手違いかと思いますが、グラスワインについては販売をしておりますので、大変失礼を致しました。
まもなく日本を代表する伝統的な鵜飼が始まります。(5/11-10/15)清流長良川に浮かぶ鵜飼舟を
眺めているだけでも心が癒されますので、是非お出かけください。 ホテル支配人 岩瀬正明

投稿者さん 2008年05月02日 22:03:11

「じゃらん」や「一休」で、このプランの設定がありませんでしたので初めて楽天から予約させてもらいました。金華山の真下という恵まれた立地ですが、夕食後に散策するには、周りに何も無さ過ぎなのが残念ですが、接客サービスはさすが一流です。特にチェックアウトの際、雨の中傘を車までさして送って頂いたドア係りの複数の若い女性スタッフの親切さには感激しました。今度は是非、家族で利用させてもらいます。乳幼児でも歓迎されるのかな?そのときはよろしくお願い致します。

眺望風呂付和室(10畳)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年05月03日 10:27:05

この度は、今月の一押しプランをご利用をいただきまして、ありがとうございます。
まず、夕食後の散策についてですが、鵜飼シーズンになりますと(5/11-10/15)、明かりを照らした鵜飼観覧のプロムナードが、浴衣を着てそぞろ歩きが楽しめるところとなります。
次に、乳幼児の件ですが、もちろん私共では、すべてのお客様に喜んでいただけるように接遇をさせてもらっておりますので、ご安心してお気軽にお越しください。
最後になりましたが、サービス面でのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
今後も、お客様に満足していただけるように社員教育には力を注いでいきたいと思います。
是非また、長良川温泉岐阜グランドホテルをご利用ください。   ホテル支配人 岩瀬正明

投稿者さん 2008年05月02日 15:38:35

ほぼ全ての項目について標準以上のホテルだと思います。
但し、以前なら当たり前だったかもしれませんが、未だにホテルの最大のセールスポイント、温泉施設が12時には閉鎖されてしまうのにはガッカリしました。素晴らしい温泉をもっと堪能出来る様に、利用時間を遅くされる事を希望します。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年05月03日 10:17:41

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
大浴場の入浴時間についてですが、当ホテルでは
毎日全ての浴槽を全て洗い流し、お湯の入れ替えを行っております。
その関係もあり、入浴時間を制限させてもらっておりますが、深夜の入浴時間の延長につきましては、貴重なご意見として今後の改善検討とさせて
いただきます。
長良川温泉をセールスポイントとする限り、お客様のご指摘の通りかと思います。

投稿者さん 2008年05月01日 19:15:26

4月29日、GWの谷あたりに宿泊しました。
鵜飼が始まる前のためか、少々空いている印象でしたが、逆にのんびりできてよかったです。フロントの方の対応も気持ちが良く、お部屋のランクアップもしていただいたようで、快適に過ごすことが出来ました。チェックイン時間前に連絡なしで行ったにも拘わらず、荷物預かり等していただき、とても助かりました。大浴場に関するサービスも、紫外線消毒やタオルが別に用意されているなど、細かい気配りが印象に残りました。露天風呂があると尚いいなと思います。

一方、少々気になることがあったので、記入させていただきます。

1 夕食メニューは6000円からではなく、3000円前後のものを置いて欲しい。
   夕食も、もう少し気軽に楽しめるといいと思いました。
2 朝食では、特産物をもう少し加えてもいいのでは?
   普通のビジネスホテルと大差ないという印象を受けました。
   オムレツはとても美味しかったです。
3 部屋の清掃は、せめて朝食時間以降にしてほしい。
   朝食時間内に部屋に戻ってくると、既に他の部屋で清掃が始まっていま   した。追い立てられるようで、気持ちのいいものではないと思います。

今度は鵜飼が始まってから訪れたいと思います。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年05月02日 10:53:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
今年のGWは、3日と4日は満館に近い状態ですが、あとの日はまだ余裕があります。
お客様から、3点ほどご指摘をいただきまして、
お礼申し上げます。
まず、夕食につきましては、アラカルトで和食(炉端や中国料理ともに受けられるようになっています。また、鮎シーズンには、若鮎会席5,000円などを用意しております。
次に、朝食につきましては、明宝ハムや自家製湯豆腐などの岐阜県の産品を数多く使っておりますが、表示がしてありませんでした。今後、検討をしていきたいと思います。
3点目のお部屋の清掃につきましては、このプランのチェックアウトは12:00にてご案内をさせてもらっています。早いチェックアウトのお客様の
お部屋から清掃を始めさせてもらっていますが、
今一度他のお客様にご迷惑がかからないよう、また嫌な気持ちに感じないように、清掃担当には徹底しておきます。
いろいろご不満な点もあろうかと思いますが、
また機会がございましたら、是非長良川温泉・岐阜グランドホテルにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 12:42:46

高級なホテルなのに、まだ学生なんでこんなに安くしてもらえてうれしです。お風呂がもっと大きいほうがいいとおもいます。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年04月03日 18:46:43

この度はご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
大浴場につきましては、長良川温泉、薬湯と白湯バイブル風呂の三つの浴槽とサウナ風呂となっております。お客様のご指摘の通り、もう少し広く
拡張をし、露天風呂も設置したいのですが、もう少し時間がかかるかと思います。貴重なご意見として、承りました。
また、お気軽にお越しください。

投稿者さん 2008年03月27日 10:21:58

お値打ち宿泊プランでしたので、コストパフォーマンスが良かったです。時間がなくて食事が取れなかったのが残念でした。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年03月28日 20:28:04

この度は、ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
私共のホテルは、伝統的な日本料理をはじめ、フレンチ展望レストラン、本格的な中国料理と炉端を揃えております。
次回は是非、当ホテルの自慢料理をご賞味ください。

投稿者さん 2008年03月24日 19:03:37

食事に期待していたのですが、普通で(お得な割引料金だった為でしょうか?)ちょっとがっかりしましたし、レストランの喧噪にもちょっと…。
部屋付きのお風呂はとても気持ちよかったのですが、大浴場が芋の子を洗うような賑わい?!で残念でした。
運悪く宴会場の近くの部屋になってしまい、無理言って部屋替して頂きました(気持ちよく対応下さいましてありがとうございます)。
残念なことに天井が薄い為(?)か、階上のヒトが少し歩いたり、襖を開け閉めするだけでもとてもよく響いてきました(広~い、お部屋だったせいでしょうか?)。
全て、繁盛しているが故のことかと思いますが、静かに過ごしたいヒトにはちょっと辛いかもしれません。ファミリーや大人数でわいわい利用するにはお薦めかと思います。

眺望風呂付和室(10畳)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年03月25日 15:18:25

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。いろいろご迷惑をおかけし、ごゆっくりくつろいでいただけなかったようで、心よりお詫び申し上げます。
お客様が宿泊されました6Fには宴会場はございませんが、騒々しくてお客様に不快な思いをさせて、大変失礼致しました。
私共と致しましては、長良川温泉につかり日頃の疲れをゆっくり癒していただけるシテイーリゾートを目指しおります。
今後、お客様にご満足していただけるように、改善を努めてまいりますので、お許しをください。

投稿者さん 2008年03月23日 19:09:43

2回目の宿泊になりますが、温泉・朝食は価格面からみて満足です。従業員の対応も十分満足できるものでした。ただ残念なことに、今回の和室はテレビが古すぎてノイズ音がしたり、画面が鮮明でなかったり。一度確認してみてはいかがでしょうか?(有料TVなんて見れたものではありません)せっかく温泉がよくても部屋で落ち着けないのが残念です。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年03月25日 14:28:09

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
テレビの件ですが、大変ご迷惑をおかけいたしました。
言い訳に聞こえるかもしれませんが、地デジ対応ケーブルの工事を終え、ただ今、順次薄型テレビへの切り替えを計画しております。
あわせて、4ヶ国の放送も受信も可能となります。
是非、機会がございましたら、長良川温泉岐阜グランドホテルにお越しください。
テレビの件で、ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。    ホテル支配人 岩瀬正明

投稿者さん 2008年03月23日 14:53:36

今回は値段にしてはとても満足度の高いものでした。
お風呂は空いていてよかったですし、細かいですが、タオルを部屋から持って行かなくてもいいのがとても良いです。
食事は朝食か昼食かを選べるのがいいうえに、昼食はとてもボリュームも味もよかったです。
従業員の方の対応もとても気持ちがよく、この値段でこれだけの内容であれば、ホテル目当てにまた行きたいと感じました。
強いて言えば製氷機が各フロアーに無料で利用できればと思いましたが、まったく問題ないくらいです。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年03月23日 17:47:11

今回は、当ホテルにご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
大浴場は、黄金色の長良川温泉、10種類の生薬を混ぜた薬湯と白湯バイブル風呂の3槽からなっております。サウナもございますので、また日頃の疲れを癒しにお越しください。
なお、無料の製氷機の設置につきましては、今のところは考えておりませんが、貴重なご意見として、今後の改善課題とさせてください。
        ホテル支配人  岩瀬正明