長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月16日 18:41:38

ツインにアップグレードありがとうございました。シティビューとはいえ近くに山が見え、高いビルなど視界を遮る物もなく良いものでした。
大浴場は早い時間、遅い時間、朝閉まる前もきれいに整頓され快適でした。整髪料等も同じメーカー内の違うブランドがおいてあり、気が利いているなと思いました。
朝食会場は、端から端のビルへの遠い道のりの宴会場でした。前回は眺めの良い場所でしたが、パンフレットによればそこは日中、夜とフレンチレストランなので、そう贅沢は言えないかな。サービスは変わらず丁寧で、ちゃんと目の前で目玉焼きやオムレツも作ってもらえました。
一階の、特製あんぱん105円がもちっとして美味しいです。梅あんぱんは、梅の味がとても強く美味しかったのですが、好き嫌いが別れるような気がしました。
鵜飼期間が始まるとこの廉価なプランもお休みになるのでしょうね。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年03月23日 17:27:01

この度はご利用をいただきまして、ありがとうございます。
朝食場所は、前日の宿泊人数により、12Fの展望レストランか、西館の宴会場かを決めております。確かに、ご指摘の通り、西館宴会場は少し遠いので、できるだけ近くて眺めの良い場所への改善を検討しておりますので、もうしばらくお待ちください。
当ホテルの特製あんぱんは自慢の一品です。
夕方になりますと売り切れが出るほどです。
最後に、鵜飼が今年もまた、5/11から始まりますので、伝統的な風物詩を愉しみにお越しください。お値打ちなプランもこの期間も考えていますので、ご期待ください。

投稿者さん 2008年03月07日 21:16:05

地元の人間にとっては老舗で敷居が高いイメージがあり、泊りがけ鵜飼見物時も他の旅館に泊まっていましたが、今回格安プランを見つけたので泊まってみました。
30年ほど前は大浴場がなかったような気がしましたが、清潔で広々とした立派な温泉で気持ちが良かったです。
中華は評判を聞いていたものの一人では入り辛く、地下のカウンター割烹を利用しました。おひたし等何処にでもある品も一工夫ありボリュームもたっぷり。飛騨牛さいころステーキはホテルにしては安いので質が低いか量が極端に少ないか心配でしたが双方とも満足の行くものでした。
朝食バイキングは最上階の長良川と金華山が見渡せる会場でスタッフもも多く、きめ細かいサービスが受けられました。ただジュースの質がいまいち(濃縮還元ジュース?)なので追加料金でいいからフレッシュジュースが飲めると嬉しいです。
建物は古いですが、手入れが行き届き新しくなくても十分快適なものだなと思いました。冷蔵庫が空なので安心て飲み物が持ち込めそうなので、次回はそうしてゆっくり過ごそうと思います。
残念なのは浴衣掛けでロビー階にいけること。会合など宿泊以外の利用も多いのにあまりの場違いさに、部屋に入るまであの人たちは間違って降りてきてしまったのかなと思い込んでいました。同じように県庁所在地にある鹿児島の城山観光ホテルのように、浴衣は温泉階のみ可にしては如何でしょう。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年03月23日 17:11:52

この度はご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。また、“お客様の声”に丁寧にお書き込みをいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
まず、私共のホテルは、昭和39年に現在の東館が開業し、昭和48年に現在の本館がオープンしました。
これまで、地元の方々をはじめ、数多くの国々の方々にもご宿泊をいただいております。
施設自体は、決して新しいものではありませんが、お客様からお褒めの言葉を頂戴した通り、
メンテナンスを怠らないように、手入れに十分配慮しております。
料理につきましても、伝統的な日本食から、本格的なフレンチ料理や中国料理も揃えております。
また、気軽に一杯の方には、炉端の割烹どころもあります。ご満足していただき嬉しく思います。
なお、朝食のジュースに関しましては、今後改善を考えていきたいと思います。
最後に、レストランや朝食会場のように浴衣掛けにて1Fロビー周辺を禁止にしていないのは、長良川の鵜飼がこの周辺の風物詩であり、乗船に浴衣で出かけられるようにしてあるからです。
鹿児島の城山観光ホテルは温泉階のみにしてありますので、当方も今後の課題にしていきたいと
思いますので、何卒ご了承くださいませ。
    ホテル支配人  岩瀬正明

投稿者さん 2008年03月03日 11:18:01

月に二度程、保養を兼ねて利用させてもらっています。地元では、かなりのクラスのお宿に、とてもリーズナブルな価格で泊まれて毎回リフレッシュ出来楽しく帰路に着いています。選べるお食事ではランチを選択しているのですが、どのレストランもとても美味しく頂けます。今回泊まった時は、団体さんがいらしたみたいで、日頃見ないロビーでの浴衣姿を見たりしたのですが、何だか昔の「長良川温泉」を思い出させてくれた気がして、癒されたような気がしました。洗練されたGHも良いですが、温泉を感じる姿のGHも中々良いですね。和室洋室どちらもとても寛げ川側のお部屋からの景色は勿論の事、町側のお部屋の景色も中々良いものです。また、利用させて頂きます。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年03月03日 13:35:41

いつもご利用をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは、長良川温泉の愉しめるシテイリゾートを目指しており、和室も洋室も備えております。そのような館内のために、お客様のご感想にもあったように、昔ながらの浴衣で温泉を愉しむ
団体様もいれば、遠方より商談でいらっしゃるビジネスマンや、12Fの展望レストランにてカップルでフレンチ料理を食べられる地元のお客様もいます。
是非、またお気軽に、リフレッシュにお越しください。        ホテル支配人 岩瀬正明

投稿者さん 2008年02月26日 21:47:46

スタッフの対応、部屋の広さ、清潔さ、設備など十分満足しました。
食事は懐石と飛騨牛懐石とお子様懐石を頼みましたが、どれも
満足でした。期待していなかったのですが、お子様会席は
大人の会席をアレンジしたとてもよいものでした。
とても満足しています。
食事のときにアルバイトの方(だと思いますが)から出してもらう
時に料理の説明がなかったのがちょっと残念でした。
社員さん(だと思います)から出されるときにはちゃんと
ありました。
でもそんなことはささいなことで、こと料理に関しては本当に
満足しています。

街側プランだったにもかかわらず部屋が空いていたのか、
実際は川の見えるお部屋でした。
気を利かせてくださったのかもしれませんね。
もしそうでしたらとてもうれしく思います。

家族全員がまたここに来たいねと言っています。

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
和室12畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年02月29日 14:58:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして心よりお礼
申し上げます。
なお、ご指摘をいただきました、夕食時の食事内容説明につきましては、ご迷惑をおかけし失礼を
いたしました。
さっそく改善をするように徹底いたしますので、
お許しください。
ここ長良川温泉では、春の淡墨桜、5月11日からの鵜飼シーズンの幕開けと、見所がたくさんありますので、また機会がございましたら、ご家族でお出かけください。
            ホテル支配人岩瀬正明

投稿者さん 2008年02月22日 00:40:11

高級ホテルにものすごい安い値段で泊めていただきました。
幸せな時間をすごすことができました。

日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年02月22日 18:03:05

この度は、ご利用をいただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
是非、またお気軽に長良川温泉・岐阜グランド
ホテルにお越しください。
            ホテル支配人岩瀬正明

投稿者さん 2008年02月13日 21:52:26

対応がよく満足しました。部屋はきれいでしたがトイレが消毒なのか排水の匂いなのか少し不思議な匂いがしました…
朝食は眺めもよくおいしく頂けました!
また宿泊したいです。
ありがとうございました!

ツイン(部屋からの眺望はお選びいただけません)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年02月20日 15:47:50

この度は、長良川温泉・岐阜グランドホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございます。
トイレの排水口の消毒水のにおいが残っていたようで大変失礼しました。今後は改善をしてまいりますので何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2008年02月03日 21:17:16

ホテルの雰囲気は良かったです。
ホテルの前方に、川と岐阜城が見れて、いい景色でした。
温泉は、景色がもっと観れるところであれば、さらに良かったと思います。
ロビーの感じもよく、非常に広く、グランドホテルと言うだけありました。

ツイン(部屋からの眺望はお選びいただけません)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年02月09日 16:53:41

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ホテル客室からの長良川と金華山・岐阜城の眺望は、私共の自信を持ってお薦めできるもののひとつです。鵜飼が始まりますと、川面に浮かぶ鵜飼舟も幽遠なものですので、またお越しください。
大浴場は、地下1階にあり、ご指摘の通り眺めは決していいとはいえませんが、黄金色した長良川温泉と美人肌づくりの薬湯と白湯バイブル風呂とサウナ風呂をそろえていますので、愉しんでいただければと思います。

投稿者さん 2008年01月31日 14:28:50

清流長良川と金華山を望む景色は最高でした。従業員の対応も事務的な感じはなく暖かいサービスを受ける事が出来ました。

シングル(部屋からの眺望はお選びいただけません)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年01月31日 16:08:12

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
この時期は、厳しい寒さの日もありますが、空気が澄み渡り、日本を代表する清流の長良川と岐阜城そびえる金華山のコントラストがひじょうに綺麗な時期でもあります。
また、是非お気軽に長良川温泉・岐阜グランドホテルにお越しください。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 19:14:28

車で到着すると待つことなく直ぐに女性の案内の方が出てきて対応頂き、又部屋へ案内頂いた係の方も、こちらの質問にも丁寧に対応頂きました。設備や規模だけでなく接客対応の素晴らしさが一流の証だと感じました。夜、吉祥で食べた食事も美味しく又朝バイキングで食事が終わりかけに、お茶を持ってきて頂いたタイミングも素晴らしいです。特徴ある長良川温泉にも入れ又是非利用したいと思っております。

シングル(部屋からの眺望はお選びいただけません)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2008年01月29日 10:17:54

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
施設・料理・サービスがホテルの最も大切な要素かと思いますが、特にスタッフのサービスにつきましては、力を注いでいます。
この度は、温かいお褒めのお言葉をいただき、心よりうれしく感謝しております。
ビジネスにも温泉旅行にも満足していただけるような、シテイーリゾートを目指しておりますので、また機会がございましたらお気軽に長良川温泉・岐阜グランドホテルにお越しください。

投稿者さん 2007年12月27日 07:02:42

12月に泊まりましたが、部屋、食事、温泉とどれをとっても満足できました。特に食事は、朝食から夜食への変更ができ、朝の弱いものにとっては、有難かったです。もちろん味も最高でした。
次は鵜飼の季節に行きたいと思います。

シングル(部屋からの眺望はお選びいただけません)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年12月27日 13:26:46

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
夜食への変更プランは、朝はゆっくりお休みになりたいお客様へ応えるようにしたプランです。
喜んでいただきまして嬉しく思います。
鵜飼は毎年5月11日から10月15日まで開催されますので、是非機会がございましたら、お越しください。      ホテル支配人  岩瀬正明

投稿者さん 2007年12月25日 09:59:57

コストパフォーマンス最高です!

ツイン(部屋からの眺望はお選びいただけません)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年12月27日 13:33:17

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
大変お値打ちな宿泊企画もいろいろ考えていきますので、是非また長良川温泉にお越しください。

投稿者さん 2007年11月26日 21:54:41

展望レストランでの夕食を申し込みました。夕食時、花火があがりとてもよかったです。また、食事も1品食べ終わると、すぐに次の料理がでてきてストレスを感じることなくいただけました。おいしかったです。
 脱衣場ではすべての棚に小さい引出(鍵付き)がついており、そこに貴重品(部屋の鍵や小銭)を入れておくことができたので、良かったです。
 部屋も丁寧に掃除されていたと思います。パソコンを持参していたのですが、夕食後布団がひかれていてテーブルも片付けられていてパソコン台になるものがなくちょっと失礼でしたが下駄箱をパソコン台がわりに使用させていただきました。その下駄箱の裏にも底にもほこりがついていなかったのでとてもびっくりしました。丁寧に掃除されているなと大変感心しました。

和室8畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年11月27日 15:28:52

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。展望レストランをご利用いただいたとのことですが、私共ホテルで一番の眺望をもつホテル自慢のレストランでございます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
パソコン用のテーブルにつきましては、和室のため適当なテーブルがなく、ご不便をおかけしたのではと存じますが、次回ご利用の節は是非フロントへご連絡をいただければ幸いに存じます。
数々のありがたいお言葉に負けないよう今後も努めて参りますので、これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月24日 17:22:41

ひさしぶりに優雅にゆったりと過ごすことができ満足しています。私たちは大阪の者ですが大学が6年間岐阜で子供たちも嬉しいことに母校でお世話になっているため連休を利用して家族で泊まることになりました。結婚式や卒業謝恩会などよく岐阜グランドホテルに行くことはあったのですが泊まったのは今回が始めてでさすがいいホテルだなあと思いました。ただ何処に大浴場があるのかレストランの場所など説明がなかったので少し困りました。エレベーターの階のボタンの横に書いてはありきずかない私たちが悪いのですが。来年4月には末娘も母校に入学します。また家族みんなで伺いますので宜しくお願いします。

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
ツイン(長良川リバービュー)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年11月27日 14:58:00

ご家族の皆様が岐阜に縁がおありとのことで、ホテルをお褒めいただいた以上に嬉しくなりました。ご宿泊のお部屋で、岐阜にお住まいだった頃のことを思い出され、楽しくお話しされている様子がうかがわれるようで、私も、楽しくメールを読ませていただきました。私共も、少しでも良い思い出のお手伝いができるよう努めて参りたいと存じます。今後とも、末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月11日 22:38:17

フロントでの対応、客室へ案内して頂いた係の方の対応といい接客は素晴らしい。やはり最初が肝心ですし気分良くチェックインができました。ところどころ古さが見えますがビジネス利用にはもったいないくらいの部屋の広さです。これで温泉に露天風呂がついたら文句なしですね。名古屋出張時に温泉を求めてよく長良川温泉に宿泊するのですが、次回も利用するでしょう。

シングル(部屋からの眺望はお選びいただけません)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年11月15日 10:15:58

ご利用いただきありがとうございました。また、お褒めをいただき厚くお礼申し上げます。
ご指摘がございました施設につきましては、現在、順次リニューアルを行っておりますので、今後も、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 01:07:47

今回は、アメリカから来た友人を岐阜グランドホテルに招待しました。
ホテルの方もとても親切で、チェックアウトの日、ランチをしたレストランに英語の達者なボーイさんがいたこと、宿泊した部屋がとても広く、快適だったこと、鵜飼いがおもしろかったことなどなど、すべてに満足のいく内容だったそうです。また絶対に泊まりたいと言っていました。また、私が迎えに行くのが遅れてしまい、全く日本語の話せない彼らはとても心細かったようですが、ホテルのスタッフの方が私が到着するまで一緒にいてくださったようで、とてもありがたかったと言っていました。
ホテルの設備、内容、スタッフの方々の対応、すべてWonderful!!だそうです。彼らにとても良い思い出を作っていただき、本当にありがとうございました。

ツイン(長良川リバービュー)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年09月10日 10:05:42

お役にたてて、本当に嬉しく思っております。
外国からのお客様は、私共ホテルでも年々確実に増えております。色々な国からのお客様が、日本を良い印象をもっていただけるよう、今後も勉強して参りたいと存じます。
お気づきの点などございましたら、今後もどんなことでもお聞かせいただきたくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月07日 16:54:26

足の悪い母親を連れて行ったのですが、車椅子の準備から鵜飼の会場までの車での送迎等、サービスに関しては非常に満足しています。

鵜飼は丁寧な説明付きでよかったのですが、大きめの鮎を捕らえる姿が見られなかったのが残念でした。実際に見られる時間があっという間に過ぎてしまったという感じでした。

部屋はとても綺麗でアメニティグッズも多く、更にマッサージ機もありよかったのですが、分煙できるように窓側にテーブルと椅子があると尚良いと思いました。

風呂は内風呂の桶が滑りやすく足の悪い人が利用する場合の注意書きが必要と思われます。また大浴場には露天風呂が欲しい所です(地下の浴場では難しいかもしれませんが・・)。

<少し遅めの夏休み>鵜飼パック若鮎コース(船上夕食)
和室12畳(長良川・金華山側指定)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年09月10日 10:22:20

鵜飼は、鵜飼船と観覧船と併走しながら猟を見る狩くだりがあり、その狩くだりで鵜が鮎を獲る様を見るのですが、その日の水量や天候、船数等により鮎の獲れる量が異なります。本年の鮎はまだ小ぶりと言われておりますが、自然の中での猟ですので、獲れる量や大きさが異なりますので、お許しをいただければと存じます。
また、年々ご年配のお客様が増え、私共もできる限りご満足いただけるような施設やサービスを考慮いたしておりますが、まだまだ、気が付かない所が多い状況でございます。今回、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後も皆様に少しでもご満足いただけるよう努めて参りたいと存じますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月04日 23:08:35

建物の外観は少し古びたように見えましたが、
中はとてもきれいにされていると思いました。
客室もきれいで過ごしやすかったです。
スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
ホテルの玄関を通るたびに、玄関を担当されているスタッフの方が
必ずきちんと声をかけてくださるのが印象的でした。
夕食も、船上でのお弁当という形式でしたが、美味しかった上に、
量も少し多すぎるという感じでよかったです。
大浴場(温泉)も脱衣所や浴室がきれいでよかったです。
朝食の会場が客室のある建物の隣の建物ということで、
経路上に案内看板はありましたが、
少し小さめで見つけにくかったです。

ホテルの問題ではありませんが、
コンビニが徒歩約10分ぐらいのところにしかないので、
気をつけてください。

和室12畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年09月06日 11:01:57

この度はご利用ありがとうございました。昔の建物ですので、外観を変えることはなかなか難しいのですが、館内は、お客様が、より過ごしやすいように、毎年、各所にわたりリニューアルを行っております。本年~来年にも、お部屋のリモデルも予定致しております。今後も、お気づきの点など、多くのご感想をお寄せいただければと存じます。

投稿者さん 2007年09月04日 22:20:17

以前、安いプランのホテルに宿泊したが、その時は最悪で、それ以後は高いプランしか選ばなかったのですが、今回は、先週も旅行に行った為、金が無く、仕方なかったため、非常に冒険してこのプランを選んだが、選んでよかったです。従業員の方々の対応、料理、部屋、風呂、どれもこれも非常に良く、妻も最初は心配していましたが、帰宅時は非常に喜んでおり、選定した私も鼻高々でした。どうもありがとうございました。
又、機会があれば宿泊したいと思います。そのときは、また、安いプランになると思いますが、宜しくお願いします。(儲からなくてすみません)

秋を先取り 松茸フェア“特割”プラン
ツイン(長良川リバービュー)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年09月06日 10:21:08

ご利用いただきありがとうございました。奥様もご満足とのことで、私共も嬉しく思っております。今回は、松茸料理の試泊試食プランをご利用いただきましたが、年に数回、30%~50% 割引の非常にお値打ちなプランをご用意致しております。今後ともご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月02日 22:42:52

このたびはお世話になりました。
とにかくお安くとまれて満足です。長良川沿いではなかったですが、お部屋は本当に広くて使いやすいし、温泉も気持ちよいし、従業員さんも皆様丁寧でした。温泉はタオルが使い放題や、床暖房だったりと嬉しい気配りでした。
夕飯がもともと組み込まれていないプランだったため、味わえず残念でした。
あと地下駐車場からのエレベーターが一基しか見当たらず、たまたまこの日イベントをしていて大勢の方が利用したためか、なかなか来なくて(来ても満員状態)それだけが少し不満でした。

朝食付【夏得】プラン
和室12畳(街側)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年09月03日 09:51:01

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。エレベーターの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上、すぐに増設することはできませんが、これに懲りず、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 14:50:38

スタッフのサービスは最高でした。車椅子でしたがPHSの貸し出しをしてくれて手伝って欲しい時に電話をするサービスまでありました!常宿にしたいと思います。ただ部屋のアミニティーが男性用だったので予約で女性とわかっている時は替えて欲しいのと車椅子用トイレの場所を増やして欲しい。食事はおいしかったのですが種類が少ないですね

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
ツイン(長良川リバービュー)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年09月03日 10:26:14

アメニティやトイレ等ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「常宿にしたい」との嬉しいご感想、本当にありがとうございます。現在より少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後もご愛顧賜り、どしどし、ご意見をお寄せいただきたくお願い申し上げます。