長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月29日 19:39:24

鞄のカギが開かず着いた早々にご迷惑おかけしましたが、素早く対応して頂きとても助かりました。

鵜飼パック若鮎コース(船上夕食)<岐阜駅よりホテルまで往路岐阜名鉄タクシー無料>
ツイン(長良川リバービュー)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年09月02日 09:31:17

ご不便なくお過ごしいただけたようで安心致しております。今後も、機会がございましたら、是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 12:29:50

さすが老舗のグランドホテルさんです、気持ちよく滞在できました。

ツイン(部屋からの眺望はお選びいただけません)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年08月29日 14:48:22

気持ち良くお過ごしいただけたとのことで、ご宿泊や目的の鵜飼もご満足いただけたと安心致しておりますと同時に、嬉しく思っております。
「さすが老舗の・・」とお褒めをいただくと、お叱りうけることもございますので、少々気恥ずかしいのですが、「ガンバレ」という励みのお気持ちと受け取り、今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。お気持ちに感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 21:54:38

家族旅行で利用させてもらいました。
設備や応対はもちろんのこと、従業員の方々との何気ない会話の中からも、もてなしの気遣いを感じ、大変満足させていただきました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

鵜飼パック(船上夕食)グルメかがり火コース<岐阜駅よりホテルまで往路岐阜名鉄タクシー無料>
和室12畳(長良川・金華山側指定)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年08月26日 10:42:22

ご家族の旅行で、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのことで、お手伝いの一助ができ大変嬉しく思っております。
今後も、スタッフ一同、ご来館の皆様方にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。
これからも、ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 14:26:01

15日に宿泊しました。朝食付【夏得】プランを利用させていただきました。今回は観光が目的ではなかったのと、当ホテルを何回か利用しているので、景色は必要なく、リーゾナブルな値段であった事を喜んでいます。
 ベッドはたいへん寝心地が良かったです。ホテルの宿泊は、ゆっくりしたい・疲れを取りたいということがありますので、寝心地のよい寝具は、客の満足度を高めていると思います。
 楽しみにしていたお風呂は、長良川温泉特有の褐色(鉄分でしょうか)のと、薬草の入ったのと用意されており、普段「からすの行水」である自分が、ゆっくり入ってしまいました。お風呂に行くとき、部屋のタオルを持って行くのか、お風呂に用意されているのか分からなかったので、室内での案内を探しましたが、私には見つけられませんでした。
 朝食は、以前に比べて、種類が減ったように思いましたが、シンプルで良いという印象です。残ったものは棄てるのかな、もったいないという気がしていたので、健全な気がしました。朝食としては十分満足できました。
 客室係の対応もすごく良くて、気持ちよくホテルを後にすることができました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年08月21日 11:35:50

ご利用いただきありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。私共ホテルには、観光・商用・ご招待など色々な方々がご利用されますので、目的別に各種のプランをご用意いたしております。ご満足いただけたご様子のご感想を拝見し、私共も安心致しております。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
ご朝食の件につきましては、和洋のバイキング朝食をご利用されたと存じますが、種類は変更しておりませんが、大皿もりを少し減らし、盛り付け皿を少し小さく致しております。大皿の場合、最後の方をご利用の場合、残り物を食べるような気になるとのご意見がございましたので、盛り付け皿を数回取替えるように致しております。
今後も検討して参りますので、お気づきの点などございましたら、是非お聞かせいただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 12:32:25

長良川鵜飼いプランで宿泊しました。
両親を連れて行ったのですが、早めに部屋に案内していただき、
長良川沿いのお部屋でゆっくりとして、温泉に浸かって鵜飼いまでの時間をのんびりとすごせました。
暑さでへばっていた両親にはありがたかったです。
船の上でのお食事は量も質も充分で、川面に吹き抜ける風が気持ちよく、最高の夕涼みでした。
期待の鵜飼いもこんなに間近でじっくりと観られるとは思っていないほど迫力もあり素晴らしいものでした。
両親からも「大変満足」とのことです。
ただ、バス停がもう少し近いとありがたいのですが・・・

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年08月21日 11:17:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親もご満足いただけたご様子で、親孝行のお手伝いができ、本当に嬉しく思っております。春夏秋冬、異なった長良川の趣をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、是非お越しいただきたくお願い申し上げます。
前後いたしましたが、バス停につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。シャトルバス運行のご要望もございますが、諸事情により
まだ難しい状況でございますので、お許しの程お願い申し上げます。
今後とも、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
予約センター 支配人 塚原義成

投稿者さん 2007年08月09日 15:05:23

今回は直前の予約にもかかわらず、親切丁寧な対応ありがとうございました。岐阜には仕事でよく泊まりますが、さすがはグランドホテルというところですね
また利用させていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年08月10日 16:43:31

ご利用ありがとうございました。また、お褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、ご利用のお客様にご満足いただけるよう努めているつもりですが、お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月26日 14:17:15

久しぶりですが、前回に満足に利用させていただきましたので、今回も利用させていただきした。両親と別に2室を利用いたしましたが、どちらも長良川側で天気も良くとてもきれいな景色も見れました。夜の食事を部屋にてお願いしましたが、担当の仲居さんがとても親切で気が利き、鵜飼の説明も丁寧にしていただき良かったです。本当にありがとうございました。それとチェックイン時に夜になったら持ち込みの花火をしてもよいかボーイさんに尋ねましたら、川べりにてしてもよいとの返答をいただきました。夜になったので、ロビーを通過しましたらそのボーイさんがポリバケツに水を入れて駆け寄ってこられ、受け取りました。ちゃんと私達家族を覚えていてくださったのです。これには家族全員が感動しました。本当にありがとうございました。ぜひともまた利用させていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年07月29日 15:09:24

再度のご利用をいただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。いただいたお言葉を、早速スタッフに回覧いたしました。お手伝いさせていただいた係りのものには、何にも勝る宝物でございます。大変喜んでおりましたので、本人にかわり、お礼を申し上げます。
スタッフ一同、皆様方に少しでもご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 01:27:46

鵜飼い見物で宿泊いたしました。グランドホテルの船に乗るのはこれで2回目です。
仲居さんが2名付いてくださいましたが、鵜飼いについていろいろお教え頂き、またお気づかい頂き楽しい時間がすごせました。
お料理(お弁当)は2段重ねの豪華版でしたが、ちょっと量が多く、食べきれないのではと心配になるほどでした。もちろん、それぞれに工夫されていて美味しくいただきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年07月17日 10:20:28

鵜飼やお料理にご満足いただけたご様子で嬉しく
思っております。
これからも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。また、今後も、お気づきの点などございましたら、是非、ご意見をお寄せいただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2007年07月16日 03:06:46

地元なので、宴会やパーティーなどで利用したことはあるのですが、これまで宿泊する機会はありませんでした。今回、両親を鵜飼見物に招いたので、同宿で初めて宿泊しました
さすがに岐阜市を代表する宿泊施設ですね。これでしたら、これらからもお客様がみえた時はお勧めしたい宿だと実感いたしました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年07月16日 11:44:08

この度は、お近くにお住まいにもかかわらず、ご利用いただきありがとうございました。
ご両親をお招きされたとのことですが、親孝行のお役にたてて、大変光栄に存じます。
私共ホテルは、地元の皆様に親しまれ、少しでもお役にたてれればと考えております。ご宿泊やお食事のほかにも、色々な施設やプランをご用意致しておりますので、どのようなことでもお気軽にご相談いただければと存じます。

投稿者さん 2007年07月02日 10:19:27

鵜飼見物を主目的に予約。
前日の雨による増水で、通常の見物の仕方とは変わったとのことだったが、鵜飼見学の事前説明が無く、ただひたすら「何がどのように起こるのだろう」との期待感のまま、結果的には船上食事の後1時間近く待たされた。是非とも事前にプログラムの説明や、時間的な配分、鵜飼の見所などを聞かせて欲しい。
鵜飼そのものは、何重にも並列に並べられた見物船の目の前を、あっと言う間に過ぎ去り、鵜飼の醍醐味は全く体験できなかった。(残念)
一方、さわやかな川面の風を受けながらの船上の夕食。三段重の、品、数、味、ともに最近まれに味わう絶品だった。重箱でこれだけの味を出す料理長の力量に拍手!こちらは大満足であった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年07月03日 19:57:19

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、折角、鵜飼観覧のため来岐いただきながら、不案内があり、申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、天候により通常の鵜飼を行えない時こそ、しっかりとしたご案内が必要だと痛感致しております。今後、天候不順時の鵜飼には、ホテルからのご案内をしっかりとするように指導致して参ります。また、観覧船事務所を通じ、船頭さんからのご案内もお願いを致しました。ご指摘をいただきましたこと、本当にありがとうございました。
お褒めをいただきましたお料理の件は、料理長に連絡をさせていただきました。鵜飼ではご満足いただけなかったにもかかわらず、お褒めをいただき、温かいお心づかいに心より厚くお礼申し上げます。スタッフ一同皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回ご来岐の節にも、是非私共ホテルヘお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月19日 15:48:37

失礼ながら、これほど上質なホテルだとは思わずに伺い、
良い意味でサプライズしました。

部屋から見える岐阜城、長良川の流れ、鵜飼舟の灯火・・。
素晴らしい客室をご用意頂き感謝致します。

料理は3種ほどから選べるとのことで、リバービューの
フレンチをお願いしましたが、その味もスタッフの給仕も
眺めも素晴らしく、大満足させて頂きました。

当日は結婚式でロビーが賑わっていましたが、
地元で結婚式に選ばれているということからも
こちらのホテルの高級感や質の高さ、
そして素晴らしさが分かると思います。

温泉は決して広くはありませんが、
泉質の良い褐色のお湯で楽しめました。
ビジネス利用と言うよりは
レジャーで楽しめるホテルかと思います。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
この度はお世話になりました。

良い温泉宿情報の「旅楽」にも投稿させていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年06月21日 11:11:16

お褒めをいたたぎ、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
まだまだ改善する点ばかりでございますが、スタッフ一同、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。
次回、ご来岐の節にも、是非ご利用いただければと存じます。心よりお待ち申し上げております。
予約センター 支配人 塚原義成

投稿者さん 2007年06月03日 23:48:15

GWに、大変お値打ちなプラン(街側限定)があり、家族4人で利用した今回は、とても助かりました。私たちは観光目的ではなかったので、街側で充分でした。ロビーやサービスの高級感に、子どもが感動していました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年06月04日 18:37:50

ご利用ありがとうございました。
ご感想を拝見させていただき、お子様の笑顔が浮かんで来るようで、私共にとりましては、何よりのお褒めのお言葉です。心よりお礼を申し上げます。
夏には、ホテルの前の長良川で、ご家族の皆様が泳いでいらっしゃいます。また、近年では、お子様の夏休みの研究課題で、鵜飼をご覧になるご家族もいらっしゃいます。次回は、是非観光のご予定もお組いただければと存じます。

投稿者さん 2007年06月01日 10:31:45

部屋も一人で泊まるには十分過ぎる広さでのんびりさせてもらいました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年06月01日 13:54:33

ご利用ありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋の広さにご満足いただけたようですが、一番は、ホテルの前の長良川と金華山をご満喫いただけたことではないでしょうか。
これからも、是非ご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 01:59:50

フロントの方々はもちろん、他のスタッフの方々の応対も良く気持ちが良いものでした。部屋用とは別に大浴場にもタオルが豊富に用意してあり嬉しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月26日 10:24:19

気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。ご様子が伺えるようで、私共も嬉しく思っております。
今後も、長良川畔へお寄りの節には、是非、ご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 21:52:44

部屋、風呂、朝食大変満足でした。川沿いで気持ちよかったです。立体駐車場が狭くてとめずらかったですが、川沿いの駐車場は広くて安心してとめれました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月25日 11:07:53

ご利用ありがとうございました。
立体駐車場は、近年に立てたものですが、ご利用車数が多いため、駐車しにくくて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂などではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからのシーズンは、長良川がより魅力的になります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月15日 16:49:45

和室12畳の部屋に家族三人で泊まりました。
部屋の広さも程よく清潔感があり気持ちよく泊まることができました。
朝食はバイキングで、和洋両方が用意されていて好みに合わせて選べるのでよかったです。
今回は晩御飯は食べませんでしたが、次回は是非晩御飯も食べてゆっくり過ごしてみようかと思います。
機会があればまた泊まってみたいと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月16日 18:05:22

気持ちよくお泊りいただけたとのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの節には、是非、ご夕食もご利用いただければと存じます。お食事は、日本料理・中国料理・フランス料理の各レストランでご利用いただけますが、特に、12階のレストラン〔フランス料理〕は、ホテルの最上階にありますので、長良川畔や岐阜の街並を一望いただけます。テイラウンジとしてもご利用いただけますので、ご来館の節には、是非、ご利用いただければと存じます。
前後いたしましたが、この度のご来館のお礼を申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月09日 21:44:08

連休は、天候を気にして決めます。直前の予約でしたが、御ホテルにヒットし、家族は、満足気分でした。特に、日本料理は、皆さんにお薦めです。和室を好んでいますが、布団にマットレスがあればぐっすり眠れます。いずれにしても、ホテルのキャパシティが大きく全スタッフの方々の応対に好感が持てました。機会がありましたら、もう一度!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月10日 11:12:29

ご家族の皆様がご満足いただけ大変嬉しく思っております。早速、スタッフにもこのお言葉を伝えさせていただきました。ホテルのご利用はもちろんのこと、ありがたいお言葉、本当にありがとうございました。
寝具につきましては、お客様の色々なご要望もお聞きしておりますので、近々、和室の全寝具をサイズもひとまわり大きくすることも踏まえて、一新する予定でございます。
次回お越しの節には、もっと快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年05月09日 17:38:26

お部屋も大変きれいで食事もおいしかったです。
また鵜飼いの時期に利用させていただきたいです。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月10日 10:54:12

お褒めの言葉をいただきありがとうございました。ご存知のことでしょうが、鵜飼は、5月11日~10月15日まで行われます。鵜飼の観覧は、船に乗ってご覧いただきますが、長良川畔にプロムナードもできておりますので、川岸からでも鵜飼観覧をお楽しみいただけます。また、お食事も、船中と、ホテルでの食事後の乗船とございますので、チェックインの時間やお食事のお好みにあわせることができます。是非、ご覧いただければと存じます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 21:41:06

いい部屋で食事も最高でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月10日 10:39:34

短いご感想ですが、ご満足いただけたことが私共に良く伝わり、大変嬉しく思っております。この度のご利用ならびに、ご好評、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 21:23:05

GWの最初の日に泊まりました。
関東方面から行ったのですが、夕食後、金華山のロープーウェイ(22時まで運行)に乗り、山頂まで行きましたが夜景が綺麗でとても良かったです。
観光の案内も受付で聞いた時に丁寧に教えていただけたのが好印象でした。
ご飯も美味しく、お風呂のお湯も温泉でよかったです。
また再来岐した際は利用させていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月04日 12:27:51

遠くからお越しいただき本当にありがとうございました。観光・食事などご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
新緑・鵜飼・長良川・紅葉・古い街並・郡上八幡等など、ホテル近辺には四季を通して、見所がいっぱいです。次回、お越しいただける時には、あらためてお勧めの観光もご案内させていただきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。