投稿者さん 2022年07月23日 11:30:58

7/17に宿泊しました。
禁煙の部屋でしたが、とにかくタバコ臭くてつらかったです。
ホテル内のどこもタバコ臭いので、早く朝になってチェックアウトしたいと思いながら過ごしました。
また朝食の際も案内人不在のため朝の挨拶もなく淡々と食べて寂しい朝食になりました。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年08月07日 20:37:01

新潟パークホテル
ご利用ありがとうございました。

当日ご利用頂きましたお部屋、禁煙室でのニオイ大変申し訳ございませんでした。
当館は、禁煙室、喫煙室とフロアを分けてご案内
禁煙室のお部屋を再度調べて行きます。

朝食会場のご案内も
朝の挨拶の不十分さをお詫び申し上げます。

禁煙室は、常時禁煙でご案内
日々チェックも行なっておりますが、再度確認を行いたく思います。

ありがとうございました
フロント 広津

◇◆ 夏のご予約お早めに 早割プラン好評です ◇◆ 漫画本コーナー(4000冊)休憩室♪ ◇◆

投稿者さん 2022年03月08日 21:09:05

安いとはいえ、部屋と布団が汚かった。また、ベッドの下にスルメが落ちていて臭かった。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年03月12日 01:35:21

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご提供したお部屋の
行き届かぬ箇所がございました事、深くお詫び申し上げます。

お言葉を大切に
全スタッフで取り組んで行きまして、寛いでいただけるお部屋
そして、充実した館内施設をご案内して行きます。

只今、漫画本コーナーも大量に増冊いたしまして
ホテル滞在時間に
そして、無料ホットコーヒーコーナーもあり
ご到着後のひと時♪

大浴場も男女時間交代制ですが
多くの皆様にご入浴頂けるように。

これからもサービス提供を行って行きます。
反省をし、改善をお約束いたします。

フロント 広津

◆◇ 良いお時間提供心がけます♪ ◆◇ ホテル隣はコンビニです ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルお泊り♪】貸出品も充実☆素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年12月09日 22:17:53

今の情勢を考えたら怖い。
検温もなければ体調に関する問いかけすらなく誰でも入れます。
宿泊費は安いけれどもお部屋もとても清潔感のある部屋とは言えない。
消毒済みと印字されたビニールはかかってるもののとても使う気になれない汚い不衛生なコップ。

部屋のカビ、お風呂の汚れとカビ。
いくら安いにしてもちょっと残念です。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月09日 17:11:07

この度はご利用ありがとうございます。
様々な点で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。この場をお借りしお詫びいたします。清掃が行き届かずお客様に快適な空間を提供できなかったことはとても心苦しく残念でございます。
しっかりとご指摘を受け止め改善に努めて参ります。

フロント 井勝

【楽天スーパーSALE】10%OFF観光&出張ビジネス 楽天期間限定 朝食付プラン  ☆大浴場無料☆
【スタンダードシングル☆禁煙☆wi-fi対応】

びびすけ43さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2016年08月20日 11:54:47

危険な宿です。ここで安眠するには、火災時には自室で焼死する覚悟が必要です。具体的には以下4点を指摘します。
その1.自室のある9階で南側外階段に通じる非常口は、扉がわずかに動くだけで開きませんでした。帳場に連絡して見に来てもらったところ、その職員にも開けられませんでした。「知らなかった。錆を確認した」と後に説明されました。鉄の扉が錆びて開かなくなるまで認識がないとは、点検を怠ったまま何年間放置していたのでしょうか。職員氏はその場で別の階の部屋への移動を提案してくれ、それ自体は良いことでした。もっとも、翌朝その階を通ったら他の部屋には宿泊客がいました。非常口が開かないという事象は9階の全室に共通の不具合であり、指摘した客には対応するが指摘しない客は放置してよい、という問題ではないと思いますが、宿の取組方針は違うようです。
その2.入浴後に2階大浴場東側の屋内非常階段室に入ったら、換気扇の部品の段ボール箱多数、バケツとモップ、椅子2脚、タオル多数吊下中の大型ハンガーが空間を占拠、翌朝には通路中央に大型段ボール箱が追加されていました。職員の説明では「状況は認識している。一時的に置いているだけ」とのことでした。
その3.同じ階段室の1階部分は、解体した大型段ボール箱と客室から回収した古新聞が山積みで通路の半分は使用不能でした。職員の説明では「状況は認識している。回収業者が盆休み中」とのことでした。それを以って事態を正当化する判断は問題です(消防法の適用除外要件にも該当しません)。また、新聞は8月7日のものもあり(当日は16日)サービス業者の盆休みにしては長すぎて疑わしい説明です。
その4.東側非常階段室1階(その3と同じ)は、スイッチを入れても照明がつかず真っ暗でした。これでは、非常時に危険です。職員の説明では、「知らなかった。蛍光灯が切れていた」とのことですが、窓もない暗い階段室に段ボール箱や古新聞を毎日追加貯蔵しているのに、そこの蛍光灯が切れていることを気がつかないとは、あまりに不自然で、信憑性が全くありません。
以上4点、いずれも問題ですが、特に、状況を認識しつつ放置していたのは、過失ではなく故意です。犯罪的です。証拠写真をここに添付したいくらいです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 17:22:16

新潟パークホテルご宿泊賜り有難うございました。

館内設備につきまして多くのご指摘有難うございます。

非常階段扉、防火扉も併用しての非常に安全性のある扉ではございますが、確認いたしまして、数か所の錆が発生しておりましたこと確認いたしました。
半期に一度、管理会社、消防署との細かな検査の元管理を進めておりましたが、錆の腐食が進行しておりまして、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

早急に、管理会社、消防署にも連絡を致しました、早急な対応で修理を進めて行きます事お伝えいたします。

なかなか見えない設備箇所、各お部屋、廊下、全体の防火設備、カーテン、絨毯、布団類も防災面では適合で
大浴場も設備ボイラー、防犯ベルも不備なく作動しております事、この場を通じてご報告させて頂きます。

他、
館内非常階段に
清掃用具、段ボール箱が置いてありましたこと、こちらは現在、管理・整理を行い撤去いたしております。

行き届かない箇所が多々ありましたこと深くお詫びをし、
安心してのご宿泊を引き続きご案内をお約束してまいります、また機会ございましたらお立ち寄りいただけましたらと、お詫びを含めてお礼申し上げます。

また、消防定期検査の回数を増やして管理を進めて参ります。

フロント 広津

~ 旅の疲れを癒すのにもってこい!! 足を伸ばせる大浴場ございます!!! ~
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割☆28】早期28日前まで予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!         ☆大浴場無料☆
【スタンダードシングル☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年07月20日 12:46:59

駅から近く安かったので、こちらを予約したが、部屋の掃除が行き届いておらず、居心地が悪かった。
お風呂のシャワーカーテンが汚れていて臭いがひどく、シャワーを浴びるのが辛かった。
またトイレの蓋にべったりと埃がついていて、とても不快だった。

2012年07月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2012年07月20日 14:47:57

この度は新潟パークホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、お部屋の清掃不備が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、これまで以上にお部屋の管理、清掃の徹底に尽力して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキング、大浴場も是非おすすめしたい施設でございます。
是非またご宿泊の機会がございましたら、ご利用下さいませ。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 中村

【当日限定販売】 素泊り 1泊
【禁煙スタンダードシングル】

forzavegaさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

forzavegaさん [40代/男性] 2011年05月18日 19:46:32

新潟出張の際にいつも利用させてもらってます。
コストパフォーマンスに優れた、とてもお得なホテルでいつも満足していました。

ただ今回はちょっと残念な事がありました。
部屋に入っていつものように冷蔵庫の電源を入れようとしたらスイッチが入りません。
確認したら電源コードが抜けていました。こんなことは初めてだったのですが
手違いだろうとプラグを挿し込み、動作音と庫内のランプ点灯を確認して
購入したお土産(生菓子)を納めました。

翌朝チェックアウトでお土産を忘れたため部屋に戻り取り出したところ、庫内が
全く冷えていないことに気付きましたが、急いでいたためそのまま保冷バッグに入れて
目的地へ向かいました。しかし後ほど確認したらお土産が駄目になってました。

このホテルの売りとしても紹介されている冷蔵庫でいつも重宝していましたが
不調なのであえてコンセントを外していたのかと疑問を持たざるを得ません。
使えないなら使えないと最低限案内はしてもらいたかったです。

お気に入りのホテルなのでこれに懲りず今後も利用させていただきますが、
以前も無線LANのトラブルの対応が良くなかったこともあり
(電話で問い合せても対応してもらえず、結局自分で廊下の機器を再設定した)
よりよいホテルとなってもらいたいので、今回は苦言とさせていただきました。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月19日 14:02:51

新潟パークホテルご愛顧いただき誠に有難うございます。

投稿文を拝見させて頂きました。
非常に暖かいお言葉、本当に感謝いたします。

お部屋の冷蔵庫につきまして、大変なるご迷惑をおかけ致しました事につきまして、深くお詫び致します。

早急に点検をしまして、対応をさせて頂きます。

今後、不備の無い様に徹底し、ご満足いただけます様努めさせていただきます。

無線LANは、定期的に点検を只今しておりまして、不備なくご利用頂けるようになっております。

対応につきまして不快を感じさせてしまいました事、
本当に申し訳ございませんでした。

お客様よりこの度のお言葉を大切に頂戴させて頂き、
これからのパークホテルのサービスを始め、ご満足いただける宿泊をご提供させて進んでいきたいと思います。

大浴場で疲れを癒して頂き、お仕事にもご利用頂き、翌朝は朝食バイキングで、
また一日をスタートしていただきたいと思います。

是非とも、また新潟パークホテルに足をお運びくださいませ!

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 広津

☆★最高級ベットで快眠!大浴場で癒し!朝食バイキングで一日をスタート!!★☆

【くつろぎ三昧】 和洋30種朝食バイキング付きプラン ☆大浴場無料☆
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年09月05日 23:27:33

値段の割に朝食も種類が多いし、大浴場もしっかりしていてよかったです。

ただ、無線LANが使えるプランで申し込んだのに、全くネットができなかったのは残念でした。
ネットが無理なら無理で、プラン名に「無線LAN」と入れないで欲しかったです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 10:37:40

朝食バイキングや大浴場をお褒め頂き大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後も引き続きお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めさせて頂きます。

無線LANがご利用頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
つい先日、無線LANが繋がり難い原因と思われる箇所を修繕致しましたので、次回はご利用の際は問題なくお繋ぎ頂けるのではないかと存じます。

これに懲りずにまた次回ご来館頂けることを従業員一同お祈り申し上げております。
この度はご多忙の中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付= 【大好評につき期間延長♪】
【禁煙スタンダードシングル★無線LAN】

投稿者さん 2010年04月25日 19:17:33

値段的にはしょうがないのかもしれないですが、おふろのシャワーもこわれていたし、部屋もせますぎて、今度また泊まろうとは思いません。残念です。

2010年04月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2010年04月26日 13:20:01

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。

シャワーに関しましては、直ちにお部屋を点検致しまして修繕させて頂きます。

お部屋が狭いというお声はたびたび頂戴しておりますが、私共でもお部屋の狭さを少しでも軽減するべく、レイアウトや什器選びに力を入れて取り組んでおりますので、どうぞご理解頂けたら幸いでございます。

これに懲りずにまたお近くへお越しの際は、ご家族でご利用頂きたいと思っております。

【145cmダブルベッド+エクストラベッド★3名様まで可★】

投稿者さん 2024年03月27日 22:08:17

喫煙ルームを予約。7階が全て喫煙ルームなのか?エレベーターを降りると、喫煙者でも不快に思う程タバコの臭いが充満。部屋も臭いが染み付いている感じでお風呂場も使いたく無い位のタバコ臭。温泉に入れる時間では無かった為、仕方なく近場で消臭剤を購入し、振りかけながらシャワーを浴びた(部屋にある消臭剤では対処不可能)。壁はボロボロ、椅子は穴が空いている。
 良い点は駅近、枕、温泉、接客、リラクゼーションルーム(でも、無料のコーヒーは故障で飲めず)位。
老朽化は仕方ないが、もう少し配慮は出来るのでは無いかと思う。次は絶対に使わない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2024年04月08日 22:26:17

新潟パークホテルご利用ありがとうございました。
当日は、喫煙フロアでのご案内となりまして
大変ご不便をお掛け致しました、

定期的にも、喫煙ルームの消臭を行いながらですが
臭いを感じさせてしまい
私どもも、消臭管理を頻度を上げながらの取り組みを行いたく思います。
またその中でも
良き点もお聞かせいただけて感謝いたします

お言葉を大切に頂戴いたしまして、
改善を行って行く事、お約束いたします。

もう少し配慮があれば、
その通りでございます、お言葉を深く頂戴いたします。

フロント 広津
◇◆ 男女時間交代制 浴場サウナ付♪ ◇◆ ご予約が決まったら 早割プランお勧めです♪ ◇◆
~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割☆28】早期28日前まで予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!☆大浴場無料☆さき楽28

投稿者さん 2023年09月04日 09:46:30

風呂が時間交代制とはしらず、とても不便でした。
朝風呂は入れませんでした。
朝食は普通で、ごはんが美味しくありませんでした。
新潟だったのでお米は期待していたのに残念でした。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2023年10月04日 21:27:02

当ホテルは、男女時間交代の浴場、数年前に増築して
ご宿泊者様にご案内♪
ひとつの浴場を男女時間交代でご入浴頂く事になります。
ご不便お掛け致しまた
ネット予約の際には、男女入れ替え制とも表記させてただいております
お伝えが不十分で、大変すいませんでした。

朝食も地元産を活かしながらのご提供
新潟県産米の自慢のお米をご提供しておりますが
期待に添えなく残念に思います。

これからも、ご当地の食材を楽しめますように
良きご旅行を願っております。

フロント 広津
◇◆ 個別空調完備♪ 大変好評です ◇◆ 和洋朝食バイキング 地元味で♪ ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【電車でGo】事前カード決済 ☆限定期間☆ 朝食付プラン♪     ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2022年07月18日 22:33:23

10連泊で予約し、初日エアコンを弱にしても寒すぎてOFFにすると暑い。おまけにシャワートイレは故障。翌日フロントにその旨伝えたら部屋を替えてくれたのは良いが、今度はエアコンは強にしても
冷えないし、WiFiは繋がらないし
最悪!もう泊まりたくない。
これ以上フロントに言うとクレーマーだと思われそうで言えない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年08月05日 16:38:12

この度新潟パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便また残念はお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、ウォシュレットの電池交換・空調・Wi-Fiのリセットなど、早急に確認・改善いたしました。

今以上に人的努力を惜しまず、計画的なメンテナンスを行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうざいました。
不備が重なってしまいましたこと、再度お詫びさせて頂きます。これに懲りずに、またお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 加藤

◆◇ 観光・出張の拠点に♪ ◆◇ 和洋朝食バイキング 日替わりでご案内 ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天トラベルセール】【電車でGo】事前カード決済 ☆限定期間☆ 朝食付プラン♪
【スタンダードシングル★喫煙可★wi-fi対応】

kuwacchi1319さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kuwacchi1319さん [50代/男性] 2022年01月19日 21:04:49

部屋、風呂が狭すぎる。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年01月23日 12:35:22

しかしながらゆったり・快適なご滞在をご案内することができずに誠に申し訳ございません。
お部屋につきましては予約サイトなどで広さを掲載してはおりますが、当館コンパクトな造りでございます。
広さなどの改善は難しいところではございますが、館内ではお客様が快適にお過ごし頂けるお時間提供を今後も努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

フロント 加藤

◆◇ リラクゼーションコーナー ひと時を♪ ◇◆ 新潟駅南側 駅から徒歩圏内の宿 ◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【年末年始企画】期間限定♪食事なしプラン                   ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2021年12月24日 07:38:24

駅に近いだけ、フロントマン最低、昔のビジネスホテルです、テレビ小さいつくえと椅子は無いに等しい、デスクワークしながら持ち込み食品で食事は出来ない狭さです。2度目は無い、安いけど同程度の価格帯のホテルは近くに沢山有る、長期滞在の人は2~3回に別けて予約を、直ぐキャンセルできるようにしてた方が良いかな。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2022年01月02日 12:21:24

ご滞在中、ご不便また残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お言葉の通り部屋のコンパクトな造り、建物の古さは否めないところではございますが、日々の清掃・定期的なメンテナンスで皆様にご不便なくご滞在頂ける様努めて参ります。

そして今後もさらに人的努力を惜しまず、お客様が快適にお過ごし頂けるようサービスや案内を見直し、尽力いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きます、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 加藤

◆◇ コストパフォーマンス地域一番目指します ◆◇ WI-FI回線 パワーアップ♪ ◆◇

投稿者さん 2020年01月13日 07:53:56

安価ゆえ部屋が古い等は仕方ないが、壁紙のほころびやガラスの欠け等は工夫すべき。
カウンターで、勧められた風呂を利用した。
改装したのだろう・・・キレイではあったが、主風呂・サウナとも温度が低く風邪を引いた。
人為的努力で、いくらでも良い宿泊先になるのに残念と感じた。
もう二度とお願いしない。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月13日 22:52:12

新潟パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便また残念はお気持ちにさえてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お言葉の通り建物の古さは否めないところではございますが、日々定期的なメンテナンスと清掃を行っております。
しかしながらご指摘頂きました件は即確認を行い、早急に改善させて頂きます。
大浴場につきましても温度設定と実際の温度を再度小まめに確認を行う所存でございます。

お言葉にもありました通り、いま以上に人的努力を惜しまず行い、お客様が快適にお過ごし頂けるようにして参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうざいました。

フロント 清野
◆◇ 充実してるアメニティ ◆◇ 高級マットレスで快眠を ◆◇
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬季限定 早割】7日前の予約でお得なプラン♪朝食バイキング付≪冬得≫        ☆大浴場無料☆

投稿者さん 2019年06月21日 22:27:35

大浴場がある点で選択した。2度目の利用で、今回はベッドがひどくて十分に寝る事が出来なかった。
底が抜けた様なベッドで修理すべきと思う。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月22日 00:01:52

ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、修理または交換を行い改善させて頂きます。
大浴場などで当館を選んで頂きましたのに他の点で満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます
また新潟に来られる際は今一度、チャンスを頂ければと思っております。

フロント 清野
◆◇ サービスを心がけて行きます ◆◇ 反省と共に、改善を ◆◇
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【スタンダードシングル★喫煙可★wi-fi対応】

ごぃちゃーーんさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごぃちゃーーんさん [40代/女性] 2019年04月30日 13:41:51

狭いだろうなぁーとは思ってましたが2人では狭すぎですし、かなり古いから値段で考えれば良いのかと思いますが、時期的に割高な値段だったので後悔しております。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2019年04月30日 20:58:28

ご指摘にありました通り、当館、築年数が経過し、設備面で古さを感じてしまうところではございますが日々の徹底したメンテナンスでご不便がかかりませんよう努めております。
お部屋につきましても狭さを感じさせてしまい、申し訳ございません。当サイトにお部屋の広さなど記載がございますのでご確認頂ければ幸いでございます。

金額面につきましても、時期的なものとイベントなどで変動がございますのでご了承いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

フロント 清野
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

カード決済【電車・バスの旅】レイトアウト&朝食バイキング付    ☆大浴場無料☆
【セミダブル126cm幅ベッド ★喫煙可★wi-fi対応】

ヒルズ6012さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒルズ6012さん [60代/男性] 2018年08月20日 16:18:09

土曜料金が高いのは仕方ないが、フロントでアメニティ、パジャマが置いてあるのを知らず、部屋に行ってまた戻ることに、部屋のスタンド照明はスイッチの接触が悪いのか、チカチカ点滅するし、ユニットバスと床面の段差が大きく転びそうになった、有料テレビの使い方の方法が部屋にはなく、EV内の掲示をみてわかった。また、大浴場の使用時間が男女入れ替え制で、時間を気にしながら結局入りそびれてしまった。入り口の外装もまるでつぶれたホテルを使っているかのような、寂れた感じ。他のホテルにすれば良かったと思います。朝食は長い行列ができて、食べ終わるのに時間はかかるし、二度と泊まりません。宣伝広告塔になっている高橋英樹親子がインチキっぽく見えました。もうこりごりです。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月22日 20:43:37

この度は新潟パークホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたものの、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋にご準備しております、タオルと歯ブラシ以外のアメニティや部屋着は1階のエレベーター前よりセルフサービスにてお持ちいただいております。
チェックイン時にはそちらの案内も含めた館内のご案内をさせて頂いておりますが、説明不足であった為、お手数をおかけしました。申し訳ございません。

大浴場はその日の男女比等を参考に、日毎のお時間でのご案内させて頂いておりますが、ひとつの大浴場を男女入替制という点でお手数おかけしております。朝食会場含め、より多くのお客様にご利用して頂けるように心がけてまいります。

当ホテル、築年数経っている分、古さは否めませんが、細かい気配りやサービス面等でお客様に快適な空間及び時間を提供していけるよう努めてまいります。また、ご指摘いただきました設備面の確認・改善を行い、案内もお客様のお目に留まりやすい様工夫して参りたいと思います。

これに懲りずにまたご利用していただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中

【スタンダードシングル★喫煙可★wi-fi対応】

d8663さんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

d8663さん [40代/男性] 2018年08月13日 23:18:43

8月11日に宿泊しました。管内、室内設備がとても古かったです。TVはBS対応していませんでした。この時点でかなりテンションが下がってしまいました。翌朝の朝食に期待しましたが、食器の汚れが残っており不衛生でした。1泊14000円出して泊まる所ではないです。リピートは無いですね。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月15日 19:00:09

この度は新潟パークホテルをご利用頂き、誠に
有難うございました。

当ホテル、テレビにつきましては、衛生契約を
行っておりません。
ご滞在中はご不便をお掛け致しました。

また、朝食の際は食器に汚れが残っていたとの
事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。
衛生管理におきまして、再度チェック体制を
見直してまいります。

宿泊料金は日毎に異なりますが、夏休み期間
という事もあり、ホテル需要の高まりがござい
ます。
優れたコストパフォーマンスが実現できます様、
これからもサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊、有難うございました。

フロント 柳澤
朝食   瀬野
◆◇ 新潟駅南口広場から徒歩5分 ◆◇
◆◇ 男女入れ替え制 大浴場完備 ◆◇

投稿者さん 2018年06月13日 07:20:01

フロントサービスの対応は良好。
しかし驚くほど汚い。まず、ホテル設備そのものが非常に古く、設備更新が足りていない。大浴場のシャワー掛けは傷んで外れかけており、鏡は一部朽ちて穴が空いている。浴場のプラスチック椅子は表面がザラザラするまでプラスチックが劣化している。
ただ古いだけなら良いのだが、何よりも問題なのは掃除がまともになされていない。

部屋の風呂場にあるカーテンはカビており、少しこすればカビが取れる。
ベットの下には前泊者のペットボトルごみが落ちており、いつ落ちたのかわからない
みかんの乾いた残骸が落ちていた。(写真参照)

基本的な清潔の維持ができていないのはどうなのだろう。
見えるところすら清掃をまともにしていないと、
ホテルの体質が見えるようで非常に不安な宿泊でした。
部屋にあるコップやベットは果たして綺麗だったんだろうか。。。。

2018年06月
備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月13日 16:34:30

新潟パークホテルをご利用頂き、誠に有難う
ございました。

この度のご滞在では設備・清掃につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござ
いませんでした。

当ホテル経年化こそしておりますが、日々、
設備面の維持管理に努めております。
しかしながら、今回ご指摘いただきました様に、
備品を含めまして、修繕・交換すべき物を再確認
して参ります。

清掃面につきましてのご指摘、大変お恥ずかしい
限りでございます。
梅雨時でございますので、いつも以上にカビに
対する対策を講じて参ります。
ベッド下におきましても、日々のチェック体制を
見直し、お客様がお寛ぎいただける空間を作り上げて参ります。

洗面台コップ、及び、湯呑み等は毎日、消毒済みの物と交換しております事、ご周知頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見有難うございました。

フロント 柳澤
◇◆ 和洋30種の人気のバイキング ◇◆
◇◆ 充実の無料貸し出し品 ◇◆
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

新登場!【連泊割引】 お得なECO連泊プラン 素泊り♪         ☆大浴場無料☆
【スタンダードシングル☆禁煙☆wi-fi対応】

七味カメラさんの 備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

七味カメラさん [20代/女性] 2018年03月18日 01:55:23

11月に予約をし、3月11日に宿泊しました。

部屋が狭い事はレビューを見て分かっておりましたが、
それよりももっと酷かったのは
壁はボロボロ
テレビが壊れているのか画面に線が入っている
布団もほつれて糸が出ている上に、盛大に穴も空いておりそこから綿が出てきていてボロボロ…
ユニットバスはカビであちこちがシミになっており、私の部屋はチェックインした際にシャワーヘッドに髪の毛がついていました…

外観からも少々古い建物であると分かりますし、壁等については修繕費がかかるので仕方ないのかもしれませんが、せめて布団は新しいものに変えようよ…とドン引きしてしまいました。

また、部屋がかなりホコリっぽく、ハウスダストアレルギーの夫は勿論のこと、アレルギーの無い私ですらクシャミと鼻水が止まらず、備え付けのティッシュを使い切りそうでした。
ティッシュも業務用のガサガサなものでしたのでお互いに唇と鼻の下が荒れてしまいました。
かなり部屋が狭いので常備は難しくても、せめて空気清浄機を貸出制にして貰えると嬉しかったです…

駅から近く、ホテル周辺にコンビニやドン・キホーテ、マクドナルドがあること、フロントのスタッフさんの感じが良くて親切だったこと以外にホテルの良いところが見つかりません。
いくら繁忙期であったとしても、流石にこの部屋のクオリティでこの値段を取るのはぼったくりかと思います…

ホテルでは寝るだけだから多少古くても気にしない方、アレルギー持ちでない方にはオススメでしょうか…。
私はもう二度と泊まらないとは思います。

備長炭の湯 新潟パークホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月24日 18:55:13

ご宿泊有難うございました。

ご利用頂き、お部屋の設備について、私どもの行き届かない管理
ご滞在頂き多くのご指摘
深くお詫び申し上げます。

設備については
早急に対応いたしまして改善を致します。
清掃については、今後徹底して管理を行い同じ事の繰り返しの無いように取り組む事をお約束いたします。

年数の経過しておりますホテルではございますが、
より快適に、清潔感を与えるご宿泊提供を心がけております中、
一人ひとりの意識、従業員全員での意識をもう一度再確認して今後の取り組みに活かして参ります。

ホコリにつきましては
再度確認も進めて行きます。
定期的に測定を行っており、また連日の清掃も行っております中、
原因を追求して行きます。

その中、
ホテルの利便性、
フロント従業員の対応に温かなお言葉感謝申し上げます。
接客対応、ご提供しますお部屋の清潔感、充実したお時間提供が揃って、よき対応が出来ますように心がけて参ります。
お部屋の平米数も記載どおり、狭い部屋ですが、
什器も今後検討しながら、改善を行って行きます。

まだまだ行き届かない箇所、
良き面は更に向上に努力し、至らぬ箇所は努力惜しまず取り組んで行き
これからの多くの皆様にもご案内して行き、用途に合った宿泊のお手伝いして行きます。

お言葉で頂戴いたしております
貸出品も今後検討してまいります。貴重なご意見有難うございます。

ご夫婦様でのご旅行
この度は、大変失礼を致しましたが、
これからも素敵なご旅行を
各地で楽しんできただけますこと、お礼のお言葉に代えさえていただきます。

有難うございました。

◆◇ 心掛けを忘れず ◆◇ 反省と共に、改善を ◆◇

【セミダブル126cm幅ベッド ★喫煙可★wi-fi対応】