松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 13:54:21

とても良い施設ですが。

チェックインが16:00と言うのが残念。

時間外料金
30分700円掛かる。

15:45でも700円取られる。

早めにチェックインして家族や仲間でワイワイしたいのに、、、

冬季だと暗くなるのが早いのに散歩も出来ないよ。

それ以外は最高なのに残念。

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年11月30日 20:20:26

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

チェックインのお時間に関しまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃・点検にはお時間を要する場合がございます。

園内のお散歩や公園で遊んだりなさる場合は、フロントにてお荷物のお預かりをすることもできますので、お早めにご到着なさった際にはご利用いただければと存じます。

早めにチェックインをしたいというお声も確かにいただいておりますので、皆様によりご満足いただけるよう、検討してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

施設についてはお褒めの言葉を頂き、ありがたい限りでございます。
ぜひ、またの機会にお会いできることを楽しみにしております!

【朝食付】朝食は地元産の食材を使用♪1日の始まりを元気にスタート!
【■レイクビューコテージ■】

アデュラリア2017さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

アデュラリア2017さん [50代/女性] 2023年06月06日 14:44:32

グランキャビンは広々として過ごしやすくて快適でした。
バーベキューコンロもガスなので、扱いやすかったです。
アメニティ類は一切無くて、歯ブラシ等を持参するのは構いませんが、バスタオルまで持参するのは不自由を感じました。

隣のキャビンには、アジア系の方々が宿泊されていましたが、当方のテラスにあったロディのような玩具を、勝手に隣のキャビンのテラスへ移動されていて、翌朝そのまま放置されていました。
個々のモラルの問題ですが、勝手にテラス内まで入ってこられた事や、勝手にキャビンの備品を移動されたりしたので不快でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年09月20日 21:33:12

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適なご滞在だったとのことで、何よりでございます。アメニティに関しては、何度かお声を頂いているところです。貴重なご意見を頂きありがとうございます。よりご満足いただけるご滞在のために、検討してまいります。

ご利用のマナーやルールについてはチェックインの際に皆様にご案内をしておりますが、今回は行き届いていなかった部分があったかもしれません。ご不快な思いをなさったとのこと、お詫び申し上げます。今後とも、お越しの方皆様が安心して楽しくお過ごしいただけますよう、改善に向けて取り組んでまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
重ね重ねではございますが、この度は誠にありがとうございました。

【温泉チケット付】<2食付>湯ったりぽかぽか夢心地♪近隣の温泉施設でリフレッシュ!
【■グランキャビン■】

投稿者さん 2022年11月20日 19:37:37

2度目のログハウス宿泊!
チェックインが予定より遅くなりましたが対応もよく、店内も以前来た時よりオサレになっていて、会員になると無料ドリンクサービス券が付いてきてびっくりしました!
水鉄砲の貸し出し(有料)やトランポリン(時間制限で有料)などもあり、11月だったので、夏は利用したいです♪
プランは2食付の温泉チケット付で、チェックインしてすぐ温泉に入り、食事は部屋に用意された、ちゃんこ鍋をゆっくり堪能♪子ども6人連れてだったので、周りを気にする事なく、島根のどぶろくと鍋を堪能できました♪
口コミで量が少な目とあったので、冷凍うどんを持って行ったのは正解だった!雑炊用のご飯だけだったら足りなかったかも汗
朝食も部屋まで持って来てくださり、上げ膳据え膳の旅を満喫しました(^^)
近くに公園もあり、子ども達体をしっかり使って帰り道は爆睡(笑)次は卒業旅行で友達と計画中です♪

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年01月09日 16:52:22

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

2度目のご利用とのこと、大変ありがたく思います。フロントのあるクラブハウスは、当園でのご滞在がより楽しくなるよう、遊べる要素満載となっております!時期によって内容も変わりますので、また次お越しいただく際のお楽しみにしていただければと存じます。
お食事についても高評価をいただき、ありがとうございます。お鍋のボリュームについては個人差のあるところとは存じますが、ご満足の量ではなかったこと、申し訳なく思います。ごはんのみではございますが当日追加でご注文いただくこともできます。お食事内容も含めて、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。
お待ちしております!

seinan3105さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2022年09月13日 19:30:11

鍵と絵地図を渡されたが絵地図がマンガで正確性に欠き、目的のロッジに行き着くまで大変な時間がかかった。初めてのゲストには宿泊施設の正確な位置情報が必要でである。また、16:00以前に到着した客と16:00に到着した客を同時に受け付けるのでチェックインが大変混雑していた。16:00以前に到着した客を10~15分前に受け付けるような柔軟性が必要なのでは?県の施設なので、サービス業に順応しないお役所仕事を垣間見た。

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年01月09日 14:41:13

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在にあたって、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当園は敷地が広いため、おっしゃる通り初めていらっしゃる方には位置が分かりづらく感じる事があるかと存じます。チェックインの際に、地図と併せてより丁寧な口頭でのご案内を心掛けてまいります。

チェックイン時の混雑に関して、お客様をお待たせしている現状には大変心苦しく思っており、改善に向け工夫を重ねているところでございます。16時以前にご到着の場合、フロントにてお手続きは可能ですが、お部屋にお入り頂けるのは都合上16時からとさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を頂ければと存じます。

頂いた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月09日 15:40:34

マウンテンコテージ3に宿泊させていただきました。
お部屋もキッチンも水回りもきれいで子供も祖母も年齢問わず満足でした。しかし、Wi-Fi完備とのことでしたが、管理棟から1番遠い建屋なのかつながりませんでした。以前利用したレイクビューは快適でしたので、改善していただけると嬉しいです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2022年01月12日 14:44:57

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。清潔感を今後も保てるよう、清掃や整備にしっかり取り組んで参ります。

Wi-Fiが繋がらなかったとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは各部屋に設置しておりますが、何かの不具合によってご利用頂けなかったのかと思われます。
以前もご利用頂いたとのこと、ありがとうございます。
今後は同じことがないように参考とさせて頂きます。

ぜひ、またのご来園をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月03日 00:03:21

何度か利用しています。大切な人と大切な日に利用させてもらってます。いつもご飯を作ってゆっくり過ごす。本当に良い時間で大満足です。
ただ、今回はムカデが出て怖かったです。

2020年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2020年07月07日 12:11:55

大切なお時間を当園でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます
当施設で良いお時間をお過ごし頂けているとのお言葉に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ムカデの発生につきましては、申し訳ございませんでした。当施設は自然の中にあり、害虫の発生を完全に防ぐことは難しい環境にございますが、頂きましたご意見を受け止め、今後も駆除に努めます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

【素泊まり】自然を感じる、自由な旅へ!嬉しいキッチン設備完備♪

投稿者さん 2019年06月01日 17:45:24

5/1に宿泊しました。
値段も安く近くに温泉もあったので良かったです。
ただ、ご飯が手ぶらで楽々バーベキューと書いてあったので何も持って行ってなかったんですが、ご飯がなかったり(有料)量が少し少なかったりしたので、BBQ具材など持っていったほうが良いです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年06月03日 09:23:36

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当園では夕食にBBQセット(冬季はお鍋セット)をご用意しています。セット内容は牛肉+豚肉+鶏肉+ウィンナー+野菜類となり、ご飯類等は別料金での提供としています。説明の不足によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
食材などのお持込は自由です。また、コテージ内での調理も出来ますので、次回のご参考にして下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【3月~10月◆BBQ】屋内・屋外対応OK!手ぶらで楽々~★バーベキュー★

投稿者さん 2018年04月01日 11:34:52

1泊2日でお世話になりました。食事を自分たちで作ったりと楽しく過ごさせていただきました。さすが森の中!という感じで虫さんがでてくることもありましたが楽しく過ごさせていただぎした。ありごとうございました!

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年04月03日 18:46:08

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
森の中にある立地上、虫を完全に防ぐことが難しく、ご不快な念を抱かせる結果となったかもしれず申し訳ございません。
それにもかかわらず、楽しい時間を過ごしていただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【■コテージ(ペンションタイプ)■】

さくらのじっちゃんさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

さくらのじっちゃんさん [60代/男性] 2017年11月22日 22:47:59

自由にさせていただけたので有り難く感じました。食事は、暖かく美味しくいただけました。また、機会があれば孫を連れて訪れたいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2017年12月12日 17:36:58

私たちスタッフも自由に使って頂き、嬉しい限りでございます。
夕食のお鍋は、地元の新鮮野菜、魚介等ボリューム満点で皆様にもご好評頂いております。夏季にはバーベキューセットがご利用頂けます。是非お孫様とのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【10月~3月◆鍋の季節】やっぱりコレ★選べるお鍋★部屋食でまったり愉しもう

投稿者さん 2017年11月13日 22:46:28

4人で宿泊でしたが、
6人部屋でベットが3つで布団が3つでした。
予約時に布団4つとかの提案があればもっといいと思いました!

山の中なので仕方ないですが、寒いのと虫がいるのが少しきになりますが、とても楽しかったし、ごはんもよかったです!

松江市宍道ふるさと森林公園 2017年11月16日 20:22:21

ご予約時での布団数の提案の件では、皆さんで一緒に過ごされる時間を減らす形になってしまい申し訳ございませんでした。お客様の提案を参考にさせて頂きたいと思います。
そして、虫と寒さでもつらい思いをさせてしまい申し訳ございません。
もう少ししたらこたつ、ヒーターなどもでてきて暖かく過ごして頂けると思います。
気になる点があったにも関わらず、楽しかったと言っていただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
違う季節もまた楽しんで頂けると思いますのでお客様のまたのご来園心よりお待ちしております。

【温泉チケット付】湯ったりぽかぽか…♪夢心地~湯の川の美人湯を満喫~

Macccoさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

Macccoさん [30代/男性] 2016年09月23日 21:08:59

子供が小さいので、周りを気にすることなく広々と滞在できました。

食器や調理器具もそろっており、
自炊派の我が家には非常にありがたかったです。

朝食も温かいものを部屋まで届けてくれて、
気持ちの良い朝がすごせました。

難点を少しだけ言うと・・・

・備品にフォークが欲しかった^^;小さい子供には必需品です。スプーンがあるのに・・・

・洗面所にコンセントが見当たりませんでした。ドライヤーが洗面所で使えなかったです^^;見落としただけかもですが・・・

でも、総合満足度は非常に高かったです。

また、島根滞在時はリピートします。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年11月10日 13:45:08

この度は数ある宿泊施設の中、当園をご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
小さいお子様連れでのご旅行ですと、旅館やホテルだとどうしても周りに気を遣ってしまいますよね。
当園は一棟独立型ですので、全く気にせずご利用頂くことが出来ることが自慢のひとつでございます。お客様にも気にって頂き、嬉しい限りでございます。
そしてあり難いご意見も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
まず、フォークについては今後、検討させて頂きます。当面は必要な場合は、おっしゃって頂ければお子様用のお皿と併せてご準備致します。
洗面所のコンセントについては、分かりにくくご迷惑をおかけし、大変失礼致しました。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
その際には、今回よりさらにご満足頂けるよう誠心誠意取り組んで参ります。
この度はありがとうございました。

【楽天限定☆口コミプラン】口コミ投稿で素泊まりと同料金で⇒朝食付に♪

投稿者さん 2016年09月17日 12:34:20

サービス面がとても良かったです。

ペンションタイプで2階にロフトがあり息子達も喜んでいました。
また、機会があれば利用したいです

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年09月28日 15:28:27

まずは何より、サービス面についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様からのありがたいお言葉を励みにこれからもより良い施設を目指して、スタッフ一同邁進して参ります!!
なかなかロフトがあるお家はございませんので、特にお子様達には喜んで頂けるかと思います。
また、ログハウスでしたら木の作りでシーリングファンがあったりとより喜んで頂けること間違いなしです!
次回、ご利用の際は併せてご検討頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月01日 20:51:02

少し早い夏休み
7月にシティタイプのコテージに3連泊しました。
1歳の子供と、祖父母(両親)を連れて親子三世代・5人で車移動のんびり旅。

鳥取砂丘に寄ってからチェックイン。

こちらの宿泊施設を拠点に出雲大社や松江城、境港などを散策しました。

お風呂は毎日近隣の温泉を楽しみました。

寝室が2部屋あったので、親子3人と祖父母で別れて就寝出来たので良かったです。

食事は離乳食完了期の子供がいるので、自炊が出来るのが条件でした。
・炊飯器(一升炊き)
・トースター
・電子レンジ
・湯沸かしポット
・フライパン、包丁、まな板など、一通りの調理器具がありました。

お米を持参し、おかずは現地の名産品を調達!

鳥取で大山スイカを買い込み部屋の冷蔵庫で冷やして食べたり、海の幸・新鮮なお刺身、島根牛、島根ワイン、出雲そば、宍道湖のシジミや鰻など、昼食だけは出先で名産品を食べに行き、朝・夕は購入したものを部屋で自炊して食べたり、自由気ままに小さな子供が居ても周りに気兼ねなく過ごせました。
美味しいものばかりで食い倒れになりました。

また宿泊施設の公園の滑り台や遊具を気に入ったようで、毎朝子供と遊びました。
大変満足な旅でした。

宿泊施設で気になった点は2点のみ。
連泊の為か?マットレスのスプリングが気になり日に日に寝苦しかったです。敷布団があれば床にお布団を敷いて寝たかったです。

もう1点は玄関の下足スペースが木枠で置いてあるので、お手洗いに行く時にみんな足の指をぶつけて痛がっていました。
3連泊中に慣れる事なく、、、痛かった。
足拭きマットを置くだけで良いのでは?

コテージ自体は年季が入っているものの、お部屋のお掃除が行き届いているし、宍道湖を望むロケーションも良く、とても満足でした。

小さな子供連れにはオススメです。機会があればまた利用したいと思える施設でした。ありがとうございました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年09月14日 20:33:12

この度はご家族で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
当園を拠点に山陰両県、様々な所へ行かれたご様子で文面からも楽しい旅行となったことが伺えて私共も嬉しく思います。
また、様々な情報も併せてご記入頂いており、ありがたい限りでございます。
マットレスのスプリングや玄関の下足スペースの木枠につきましては、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴頂きました貴重なご意見は真摯に捉えさせて頂きます。
また、コテージペンションタイプのお部屋でしたら3名様はお布団となっておりますので、次回ご利用の際はご検討下さい。
お客様からのありがたいお言葉は貴重なご意見を活かしスタッフ一同、より良い施設となるよう励んで参ります。
是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月12日 20:17:59

回りを気にせず自由に過ごせるのはとても良い。食事は自炊にすれば宍道湖を眺めながら贅沢気分の朝食をいただける。残念なところは、洗面台にコンセントがなく、お風呂上がりのドライヤーを鏡あるところですぐ使えない。又寝室のカーテンは可視光で外の灯や、人の行き来が気になる上、足元灯や豆球がなく、照明を消すと真っ暗になる。一泊だけなら仕方ないと諦めたが、不便に感じた。又コテージ横に車を横付できず駐車場から荷物を運ばなければならないのもいただけない。幸いチェックイン時雨上がっていたので助かったが雨や雪が降る日は最悪だ。

2016年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2016年05月05日 13:23:14

この度は当園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当園は恋人同士の方やおひとりさまでも、1棟貸しを行っておりますので、通常のビジネスホテルなどとは違い、本当に周りを気にすることなく、ご利用頂けます。また、キッチン設備も一通り揃えておりますので、自炊を自由にすることが出来ます。その際には、調味料や食材等はお持ち込み下さいませ。恋人同士でしたら、愛する彼に手料理を振る舞うこともできますし、旅先にも関わらず新婚気分を味わうことが出来ますよ(*´ω`)
洗面台のコンセントやカーテン、足元灯などの件では、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にし、より多くのお客様にご満足頂けるよう、施設運営をスタッフ一同、より一層励んでまいります。
お客様のまたのご来園を心よりお待ちしております。ちなみに当園は結婚式も行うことが出来ますのでご参考程度にお考え頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました

【■コテージ(シティタイプ)■】

peko15525さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

peko15525さん [40代/女性] 2014年12月15日 08:34:47

急に決まった出雲旅行。口コミで決めました。本当にきれいで隅々まで清掃されていました。気持ちよく滞在することができました。お部屋のこたつ最高です。子供たちが楽しんでいました。あいにくの雨で駐車場から部屋までかなり遠く、荷物がたくさんありすっかりへこんでいましたが、部屋についた途端子供たちは大喜びでした。駐車場から部屋までの道も晴れていれば眺めもよくちょっとした散歩になったんですが・・・口コミをみて行ったので着く前に近くのスーパーで食材を買ってから行きました。冷蔵庫も大きくて夕・朝食分の食材も入って助かりました。お米を持って行って正解で、本当に自宅にいるようなでもログハウスが旅行の解放感をかもし、ゆったりした時間を過ごせました。日帰り温泉も近く又日本三美人の湯とのことで嬉しかったです。昔ながらの素敵な温泉でした。出雲自体素敵な街でしたのでまた行きたいな~。

2014年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年12月19日 12:57:17

この度はご家族でのご旅行に当園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミで当園を決められたということで、口コミ返信を担当させて頂いている私としては非常に嬉しい限りです。
また、清掃に関してもお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。建物自体、そんなに新しいものではございませんが、今後とも多くのお客様にご満足頂けるよう、清掃等も徹底して参ります。
確かに当園は、駐車場からお部屋まで少し歩かなければいけません。晴れの日は散歩がてらちょうど良いかもしれませんが、雨が降ってしまうと凹んでしまうお気持ち、分かります。。。
貸出用の傘でしたらご用意しておりますので、次回お越しの際はご利用下さい。また、お荷物のお運びももちろんお手伝い致しますのでお申し付け下さいませ。
お子様にも喜んで頂き、当園のコンセプトである『自宅にいるよなくつろぎを』を体験して頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けるよう誠心誠意取り組んで参ります。
島根県は出雲方面だけでなく、松江方面、石見方面とまだまだ見どころいっぱいです。
是非とも次回は当園を拠点に島根の様々なところを回ってみてください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!という方はコレ★全プラン中♪最安♪プラン
【コテージ(ペンションタイプ)】

やちよのていおーさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

やちよのていおーさん [30代/男性] 2014年11月25日 21:35:30

11月22日宿泊いたしました。出雲大社・日御碕神社・境港を観光いたしました。コテージってこんなもんかって感じでまあ満足でした。夕食に関しては鍋とのこと宿泊代が1万円上がることもあり日帰り温泉のついでに近くのファミレスで食事を済ませました。まあ安くて寝るには豪華なお部屋に感じました。

2014年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年12月12日 10:03:14

出雲大社・日御碕神社・境港の観光はいかがでしたでしょうか?
当園は出雲大社・日御碕神社と境港までどちらも一時間程度で着き、ちょうど中間点にございますので、お客様の様に両方行かれる方には特にご好評を頂いております。
夕食に関してですが、鍋ですと基本的にお一人様2,500円頂戴しております。確かに予算がぐっと上がってしまいますが、その分かなりボリューム満点の夕食をお楽しみに出来ます。鍋の他にもバーベキューもございますので、次回ご検討下さい。
また、調理器具等一通り揃えておりますので、境港などで新鮮な食材を買われてコテージで調理されても良いかと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【スカイマークで山陰へ行こう!】のんびりゆったり☆お肌すべすべ♪温泉入浴券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年10月26日 16:45:32

一人でしたがコテージ(温泉券付)のプランで宿泊しました。宍道湖の眺望、部屋とも快適でした。少し離れた温泉(美人の湯)の露天風呂からの星空も最高でした。ただ、私のようにビジネス目的の方は、タオルや歯ブラシなどのアメニテイを持参することをお忘れなく!私は入浴時に車でコンビニまで買いに行きました。

2014年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年12月12日 09:10:56

この度はビジネスでのご旅行に当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
温泉券付のプランをご利用され、快適でしたとのお声を頂戴致しましてスタッフ一同、心より嬉しく思います。やはりお客様に快適と感じて頂くことが、スタッフ全員の最大のミッションかと思います。今後ともより多くのお客様に喜んでいただけるよるに誠心誠意努力を重ねて参ります。
また、当園はお客様の仰れられる通り、タオルや歯ブラシの備えつけがございません。お客様からお部屋に置いてほしいとのお声も頂くのですが、その分、少しでも宿泊料金を抑えさせて頂こうという考えでさせて頂いております。
有料になってしまいますが、基本的にフロントでも販売しておりますので、忘れられた場合はこちらもご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月22日 15:56:01

定期的に利用しています。のんびり過ごして、リフレッシュしたい方にお薦めです。緑の中で、スタッフもさっぱりと親切で快適です。今回はキッチン廻りが改善されていて、コスト追求ではない気持ちが感じられました。夏場なので、時々、虫たちが侵入しますので、ビックリしないで下さい。

2014年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年06月29日 11:21:41

この度はご家族でのご旅行に当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
定期的にご利用頂き、本当にありがとうございます。
当園は小高いところにあり、緑溢れた宿泊施設となっておりますので、森林浴でのリフレッシュには最適かと思います。
お客様からのお声を頂いておりまして、今回、キッチン廻りの設備の買い替え等を行わさせて頂きました。
また、テレビも買い替えさせて頂きました。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

horihori8582さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

horihori8582さん [40代/男性] 2014年04月30日 19:24:47

妻と子供2人でコテージを利用しました。
とても広く、とてもくつろげました。
設備もやや古いながら充実していてよかったです。

ただ、朝食は料金の割に物足りない量と質だったことが残念です。

2014年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年05月10日 11:33:39

この度はご家族でのご旅行で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『とても広くくつろげました』とのお声、スタッフ一同非常に嬉しい限りです。
当園が旅先でもまるで自宅にいるかのようなくつろぎをとのコンセプトの元しております。まさしくお客様から頂戴致しましたお声はそれが実践できていたのと照明にもなるかと思います。
このありがたいお言葉を励みに今後ともより一層切磋琢磨致します。
設備に関しては確かに古くなってきておりますが、少しづつではございますが新しいものに代えさせて頂いております。次回、いらっしゃった時にまたご確認下さい。
朝食に関してですが、お客様には物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を参考に改善を検討して参ります。
最後になりましたが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コテージ(シティタイプ)】

tak811さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

tak811さん [30代/男性] 2014年01月11日 21:53:06

2人にはもったいないくらい広くとても満足しました。ただ広すぎたため気温が寒い時期だったせいもありましたが、少し寒かったです…エアコンがありましたがまかなえきれてないところがあり、ガスか灯油のヒーターがあればと思いました。また、寒かったのでエアコンを付けっ放しにしてましたから、非常に乾燥してたので、加湿器があれば最高です。
ただ、鍋、フライパン、包丁、ボウル、ザル、トースター、炊飯器、ポットなどなど他のロッジに比べれば設備は充実してましたし、なによりも値段が非常に安かったのでこの設備にこの値段は満足してます。
ロッジ内の風呂がありましたが、アメニティ(バスタオルも)施設で販売ということでした。事前に知っていればバスタオルを用意してましたがインターネット予約だったので難しかったですが、チェックイン時にゆっていただければ、晩御飯の買い出し時にでも買えてたなと思いました。
季節が季節なので、スタッドレスをはいていきましたが山奥にあったため、普通の車でも恐いくらいの道でした。私は車関係で働いてて運転にも自信があったほうですが、雪道になれていないためそれでも危ないと思ったのが何回かあり、アップダウンが激しい道だったので、運転になれていない方や女性、それなりに装備をしてない車では難しい場所だったと思います。ただこればっかりは施設の方はどうしようもないので、利用する側の方が本当に気を付けないといけないと思いました。
見晴らしもよく、年中オープンしてるとのことだったので、夏でも友達などでまた利用したいと思います。設備、値段等満足のいけるロッジでした。

2014年01月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年03月09日 20:33:49

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、数多くの貴重なご意見・お言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まずとてもご満足頂けたとのお言葉を頂き、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
寒さの件ですが、お客様同様に多くのお客様からご意見を頂戴しております。チェックイン前にエアコンをつけさせて頂いておりますが、確かにエアコンだけではまかないきれていないのが現状でございます。
現在、ログハウスには常時電気ストーブを設置させて頂いており、コテージのお客様にはご希望のお客様には無料で貸出を行なっております。今後、貸出でなく常備設置等も検討して参ります。また、加湿器に関しても現在はまだございませんが、こちらも同様に検討させて頂きます。
設備麺では、ご満足頂けたようでありがとうございます。その他、何かあったら良いなと思うような設備がございしたらまたお聞かせ頂けると助かります。
お風呂のアメニティ等に関してですが、お電話でのご予約のお客様にはご予約時に必ずお伝えさせて頂くようにはしておりますが、インターネット予約ですと、お客様にご確認して頂くようになっております。
今後、インターネット予約でも容易に確認が出来るよう検討させて頂きます
お車の運転では、危ない思いをされたとのことで申し訳ございません。
道路に関してはお客様が仰ってくださいましたように私どもにはどうすることも出来ないのが現状です。
しかしながら、積雪情報をお客様にお伝えする(現在、当園HPには積雪情報を載せております)など出来る範囲のことをさせて頂きます。
冬のご利用は必ずスタッドレスタイヤでお越し頂き、積雪の激しい時にはチェーンをつけてのご来園をこの場を借りてお願い致します。
当園、年中無休で営業させていただいておりますので
是非とも気軽にまたお越し下さい。
スタッフ一同お客様のまたのご来園を心よりお待ちしております。
非常に多くのお言葉を頂き改めてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました

【最大20%OFF】やっぱり温泉っていいよね♪お肌すべすべ♪温泉入浴券付きプラン(素泊まり)
【コテージ(シティタイプ)】