一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

やこadmwさんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

やこadmwさん [50代/女性] 2016年02月11日 14:30:06

今月他県へ嫁ぐ娘との思い出作り&誕生日・退職祝いと時間もないので近場の此方へおせわになりました。

先ずは、お部屋への御案内の方
フロントから御部屋まで結構な距離があったのですが、スタスタと早足でついて行くのがやっとでした!

そしてお風呂…
雪が屋根から落ちてくる可能性が有り危険なので利用不可とのこと
雪見の露天風呂を堪能したかったし、温泉宿で露天風呂が利用不可だなんて最低!
冬深い地域故、此方の宿は、冬は、温泉を楽しみたい方向きでは、ありません!
内湯も窓や浴槽が汚いうえに洗い場シャワー周辺に細かい虫が這っていました!
備品も浴室になく、洗面所に有り、浴室への持ち出し禁止だなんて初めてです!
メイクを落としてから浴室へ行かないとならないなんて…あり得ない!

そして食事
お味・量・見た目・共に満足でしたが、御飯を食べ終わる頃に清まし汁が出てくるあたり配慮がないですね…
空いた食器を次々片付けられるし、サラダのオレンジを後で食べるため残しておいた娘の食器も伺いも立てずに片付け様とするし
『早く食べて戻って行け!』
と、言われているみたいでした。

宿泊客も多かった日では、無いのに
配慮が出来ない最悪の宿でした!

お値段的にリーズナブルとは、いえお値段以下で残念です

最初で最後次回は、利用しません!

2016年02月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2016年03月10日 08:24:41

この度は多くの旅館がある中さんさ亭をお選び頂いたにも関わらずぜっかくのご旅行をつまらないものにしてしまい大変申し訳ございません。
サービスに関して、ご案内及び料理出しと器引きの仕方など配慮のなさは大変申し訳ございません。言われていることはごもっともでございます。
それと露天風呂の件は大変申し訳ございません。言い訳となりますが、今年は暖かかったり寒かったりが激しく今までになく大きなつららが出来てそれが6階から落ちてくることがありました。
言われていることは重々承知したことですが、お客様の安産を優先してしまいました。大変申し訳ございません。
しかし、それでもこれらのことはせっかくのご旅行を台無しにしたことに変わりはありません。
勝手とは思いますが、もし宮城蔵王にお越しの際はもう一度私どもにサービスさせていただくご機会を頂きたいと心から思っております。
最後となりますが心からお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【げんぶ館】

投稿者さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月04日 23:02:07

GWでの宿泊なので、あまり期待はしないで宿泊しました。
ロビーに着き、手続き後部屋の準備が出来ていないとのことで20分ほど待たされました。
部屋は可もなく不可もなくといった部屋でした。
ただ、洗面所を見てみると…
歯ブラシしかない…
綿棒、コットン、櫛やカミソリ等部屋に無いのが残念でした。
お風呂には、櫛、カミソリ、綿棒はありましたが…
洗面所の水の出があまりに悪いので蛇口を見てみたら錆で半分以上詰まってる
空調は冷房にならず、窓開けて下さいと(笑)
ここまでくると、呆れてきますがさらに料理にびっくり。
お刺身の量に対し4倍以上の皿(笑)
天ぷらは冷め切っていてしなってました。
作り置きは多少仕方がないとしても、食事の時間を宿泊時フロントの方に聞かれて伝えているのだから、それに合わせて欲しかったです。
味はたぶん出来立てに近いなら美味しいのかもしれませんが、私どもが頂いた時間はすべてが冷めていて、がっかりしました。

また、食事中にお布団をひいてもらっておりましたが本当に布団をひいただけ。
灰皿、ゴミ箱はそのまま。

たまたま空いていたので予約しましたが、私はもう泊まりません

一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2015年05月08日 18:17:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご旅行に不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。時節柄冷房切り替えのタイミングも昼夜の寒暖の差に悩まされているところでした。しかしながら、ごゆっくりおくつろぎいただける空間を提供できなかったことに対しまして誠に申し訳なく、お詫びのしようもございません。また、お料理のご案内や提供のタイミングに関しましてもお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないよう、おもてなしの心をもってお迎えできるよう改善してまいります。
これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
皐月 館主

【GWスペシャル①】「牛フィレ&フォアグラ」「タラバガニ」「のどぐろ」で贅沢な休日♪
【【さんさ亭本館】特室】

頑固物さんの 一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 のクチコミ

頑固物さん [50代/男性] 2014年02月10日 19:46:58

夜の食事会場が隣が煩過ぎてせっかくの家族旅行台無し 大浴場の脱衣所夜に掃除して無いのかゴミ箱溢れてた トイレは床がビチャビチャ 駄目ですね

2014年02月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2014年03月09日 11:07:53

当日は、蔵王のお宿さんさ亭に御宿泊頂きましてありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、各部署ごとに次回お越しいただきました折には、ご満足頂けます様従業員一同努めて参ります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年01月19日 11:02:25

従業員の挨拶の声が明るく、気持ちが良かった。

2014年01月
一宿一飯湯坊 旬樹庵 げんぶ館 さんさ亭 2014年03月09日 11:04:20

蔵王のお宿さんさ亭へのご宿泊心よりお礼申し上げます。またせっかくのお褒めの言葉でありながらご返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
初心を忘れず挨拶だけでなく心と行動が伴ったサービスを心がけてまいります。

≪わた雪会席≫漁師鍋と蔵王ブランド豚の陶板焼き 【さんさ亭の大鍋祭り】
【お部屋タイプおまかせ】