投稿者さん 2010年05月07日 23:05:45

とてもいい感じでした!!結構年代物の建物ですが、それが「味」になっていました。「リゾート」って感じを味わうという感じではないですが、プライベートビーチを望みながらのラウンジでのお酒は最高でした。和洋室ってのも面白いです。チョット、水の出が悪いですが、、、。

パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年05月20日 18:12:13

この旅は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

『年代物』が味になっていて良かったとのご感想大変うれしく思います。

素敵な時間を過ごされたようで、大変うれしく思います。

新しいホテルがオープンするなか、ムーンビーチパレスホテルを含む、ホテルムーンビーチ建物は、35年になります。今まで、幾度となく改装リニューアルを行い、お客様に喜んでいただけるように取り組んでおります。

新しい建物は設備も万全ですばらしいものがあると思います。

しかしながら、私達もそのようななかで、お客様にいよりよい時間をお過ごしいただけるように努めております。そして、お客様がおっしゃっている、『新しい物にはない魅力』をしっかりとつくりあげていきたいと思います。

水の出に関しては、今後の改装計画のなかで改善してまいります。御不自由かけてすみませんでした。

ご感想ありがとうございました。

また、沖縄へお越しの際は、是非ご利用いただければと思います。

ムーンビーチパレスホテル 金城

【ポイント10倍】朝食付きプラン

投稿者さん 2010年04月30日 07:51:53

建物自体は古いものの清潔感があり南国ムードも満点、目の前のビーチからほどよく波の音も聞こえ、大変満足でした。 周りは、猥雑にならない程度に飲食店やコンビニも豊富にあり、リーズナブルでも快適に沖縄を楽しむには最適なホテルだと思います。

ただ、ひとつ不満を言えば、今回は路線バスを使った旅行だったのですが、フロントの方に最寄りバス停の時刻表を尋ねても確認してくれず、「だいたい15分から20分おきですね」としか答えてくれなかったこと。同じ建物1Fのムーンビーチのフロントでは時刻表のコピーをくれたのので、パレスホテルのフロントにもあったでしょうに。

楽天トラベルアワード受賞ホテルということで選びましたが、小さなことですが、これだけでずいぶんホテルへの印象が変わるので、とても残念です。

2010年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年05月14日 15:19:00

この度は、ムーンビーチパレスホテルを御利用賜りまして有難うございました。
ムーンビーチ創立35年になります。少しずつリニアールもしております。ビーチから聞こえる波の音は、心を癒してくれます。立地条件も整っておりますのでお客様から喜ばれて降ります。

今回路線バスの時刻表がご準備されてなかったという事で大変失礼致しました。スタッフ一同話し合い反省いたします。今後こういうことがないよう気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。

沖縄も梅雨に入り雨の多い季節になりました。まだまだ本土は、寒いでしょうからお体に気をつけてお過ごし下さい。又の御利用お待ちしております。

大城

☆直前割☆【4月のお日にち限定】何名で泊っても1室1万円(^-^)最大60%以上の割引です!
【洋室海側36平米★キッチン付★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

nabe1522さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

nabe1522さん [70代/男性] 2010年04月10日 05:58:22

・ 2度目の沖縄 前回も天候に恵まれず残念だった。今回も生憎の天候であったが、ホテルの係員の親切な応対に心癒され、快適な旅行となった。
・ 食事も、夕・朝共大変美味しく頂けた。
・ 部屋もオーシャンビューの広々とした部屋でゆっくり過ごせた。

2010年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2010年04月11日 15:23:08

この度は、ムーンビーチパレスホテルを御利用
賜りまして有難うございました。

四月は沖縄では海開きのシーズンにあたるため
私たちも毎日天気が晴れることを期待してはいるのですが、
生憎ここ数日天候の良い日は少なく、
遊泳される方も少ないような気がします。まだ寒さもありますね。
次回、三度目にお越しになる際には快晴の空でお迎えできる事を
スタッフ一同切に願っております。

又のお越しスタッフ一同お待ちしております。
御身体に気をつけて。

ムーンビーチパレスホテル 大城

【楽天トラベルアワード金賞受賞記念】45日前の早期予約受付【朝夕食付き】

投稿者さん 2009年11月30日 13:11:24

事前に口コミを確認していたほうが良い
てっきりムーンビーチホテルと思っていました
フロントも小さく場所も分かりにくいでも係りの方は親切でした
食事は無しでしたがホテル利用だけでも満足です

お部屋は古いけど広く波の音が最高でした
夏に同額の企画が出る事を期待しています
ムーンビーチにも負けないと思います。

やはり改善を急いで欲しいのはトイレと水周り!
水圧が悪いにも程があります
サービスが好いのに設備不良です。
また利用したいです

2009年11月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年12月04日 10:43:24

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。

ご感想にもあるように、『当ムーンビーチパレスホテル』は、『ホテルムーンビーチ』の建物内にあるため、ご利用される皆様にはわかりにくくご迷惑をおかけしております。このかたちで、オープン当初より営業を行っておりますが、なにぶん『ホテルムーンビーチ』が大きく、私しどもは、小さいのでPRが不足しております。すみません。

フロントも3階に専用フロントを設けております。

わかりにくいというご感想に対しては、改善を継続して、試行錯誤しながら行っております。

まだまだ、十分にご満足いただけるところにはいたっておりませんが、これからも継続してまいります。

波の音が喜ばれて大変うれしく思います。

私は、沖縄人ではありますが、なかなか忙しい日々を過ごしているので聞く機会がありません。

たまに聞けると、やはり癒されますよね。

夏に関しては、同額の企画というのはかなり難しいと思いますが、エリア内ではお得なお値段になるように努力しております。是非、ご利用くださいませ。

トイレ・水回りの改善については、努力してまいります。なにぶん建物設備のことですので、前向きに検討してまいりたいと思います。

一番最善の解決方法は、浴室部分をすべて変えるということになります。

営業に努力しながら、随時改善してまいりたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

また、是非、起こしくださいませ。

ムーンビーチパレスホテル支配人 金城

4つ星以上のホテル掲載記念【11月お日にち限定】1室10000円♪室数限定ですのでお早めに♪
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

マッハロッドさんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

マッハロッドさん [50代/男性] 2009年11月19日 21:32:03

ホテルムーンビーチの中にあります。ですから施設はすべてムーンビーチのもので、お部屋だけがムーンビーチパレスホテルのものになります。
お部屋の室内設備とフロントがホテルムーンビーチとパレスホテルで異なることを除けばホテルムーンビーチに泊まるのと変わりはないと思います。

パレスホテルのフロントはホテル内の3階ので、一室をフロントに作り変えたような感じで、入口からフロントまで何の案内表示もなく、初めて行くとどうやって行ったら良いのかスタッフに聞かないとわかりません。とてもわかりにくいです。ムーンビーチとの間に何か「看板を出さない」などの約束でもあるのですか?とても不案内ですね。
フロントや案内のスタッフさんは気さくで良い感じなので、改善したほうが良いと思います。疲れて到着してもこれでは最初から嫌になります。立て看板でも作ってエントランスや3Fエレベータ前に出せば良いことと思いますが。

建物は古いですがお部屋はきれいで広く、海が見えるお部屋は解放感がありとても良いです。冷蔵庫の飲み物もこの周辺では良心的な価格と思います。液晶テレビ、インターネット回線、ウォシュレットもあり、寝具も良いものでゆっくりできました。一点、欠点としては水圧が弱くシャワーが快適でないことだけでしょうか。

夕食は館内レストランを利用しましたが、お値段の割に味は(普通にはおいしいですが)イマイチです。同じ位のお値段の周辺のホテルには負けます。バイキング形式のレストランですが、お料理の種類も多く実演コーナーなどあり、お庭の眺めも良くスタッフの対応も良いので、ちょっともったいないです。価格を下げるか味の向上を望みます。

全体としては、ちょっと古いので解放感にかけますが、お庭の植栽や建物のつくりはリゾートらしく良いと思います。

2009年11月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年11月25日 15:26:05

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。

ご意見をいただきました案内看板の件ですが、現在、ムーンビーチパレスホテルの案内表示については、ホテル施設全体のサイン表示変更の為に、表示できておりません。ご不自由をおかけして申し訳ございません。現在、調整中でございます。いましばらくお時間をいただければと思います。分からない場合には、お気軽にスタッフにお声掛けいただければご案内をさせていただいております。

お部屋の件、お褒めいただきありがとうございます。当館は開業35年の老舗ホテルでございます。決して設備は新しくありませんが、常日頃よりメンテナンスと清掃には気を使い、お客様にご満足いただけるよう心がけております。また、ご指摘いただきましたシャワーの水圧は、現在の修繕計画にも上がっておりますので、早急に対処してまいります。

夕食のご意見は、早速ムーンビーチさんに連絡を入れ、ミーティングを重ねお客様にお喜びいただけるよう改善していきたいと思います。

大城

4つ星以上のホテル掲載記念【11月お日にち限定】1室10000円【最大69%割引】

taka0817さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

taka0817さん [40代/男性] 2009年11月17日 00:44:03

建物が古い分?安くとめさせていただいているので、、、。
ただもう少し部屋の掃除を徹底していただきたいです。
いろいろなホテルを利用している経験からいうと、建物が古くても徹底して掃除をしているホテルは建物の古さは気になりません。
幼い子供と利用させていただく上で畳のスペースがあるのは大変便利です。しかし幼い子供はどこでも触ってしまうので、もっと衛生的でないと不安を感じてしまします。
場所はいいですし、1ランク上のムーンビーチリゾートホテルの施設は利用できるし、スタッフの方もきさくで良い方ばかりなのでそれだけが残念です。
辛口でごめんなさい。

2009年11月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年11月19日 15:40:37

この度ムーンビーチパレスホテルをご利用賜りまして有り難うございました。
また、清掃の件では御迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
幼いお子様とご一緒でいらっしゃいますと特に衛生面の徹底は
重要なポイントであるにもかかわらず、今回ご指摘をいただくような不備をおこしてしまい、
大変申し訳なく思います。
対処と致しまして、本日メイドとミーテイングを行い気をつけて清掃するよう話し合いを行いました。

これからもスタッフ一同お客様に喜んでもらえるよう心がけて参ります。
気付かない点があると思いますが今後もご助言の方どうぞよろしくお願いいたします。

ムーンビーチパレスホテル  大城

早割28★2連泊以上限定★贅沢テラス付きの広いお部屋!本格的リゾートを快適ステイ≪素泊り≫
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

juniti-5さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

juniti-5さん [40代/男性] 2009年11月06日 17:31:13

部屋から海が見えて、広い部屋でした。赤ちゃんがいるので畳の部分もあってよかったです。
部屋の壁が薄いのか、隣の人の声がよく聞こえました。朝食のゆしどうふのお味噌汁が少しにおったのが残念でした。
あとは満足です。今度は長期滞在しようと、家族で話しています。

2009年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年11月07日 14:56:37

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用賜り誠に有難うございました。
お部屋も気にいってもらい家族で楽しくくつろげられ嬉しく思います。

隣の客室の音に関しましては申し訳ございませんでした。
中には、お隣に賑やかなお客様が利用される場合がございます。
ひどい場合には、フロントの方で注意をさせていただいております。
大変申し訳ございませんでした。
次回ございましたらご連絡下さいませ。

朝食のゆしどうふは、当日朝の搬入して貰ってます。沖縄のとうふは、島どうふで少し濃厚な大豆のかおりが特徴なのでご了承下さい。

又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

大城

早割7★2連泊以上限定★贅沢テラス付きの広いお部屋!多国籍ブッフェの朝食はいかが?≪朝食付≫
【和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋】

myr1229さんの パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) のクチコミ

myr1229さん [30代/男性] 2009年10月18日 12:27:14

10/9~2泊させていただきました。建物はちょっと古いですが、和洋室で45㎡の広さで
オーシャンフロント、最高のロケーションでした。小さな子供がいる家庭にとって非常にありがたかったです。ただ、ムーンビーチのフロントと別なのはしっていましたがムーンビーチパレスのフロント表示がまったくなく最初困惑してしまいました。フロントの場所はどこにあるか案内板くらいはだして欲しいです。また、マリンアクティビティのオプションの連携(ムーンビーチとの)、近隣の飲食店の提携などあるとよかったと思います。

2009年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年10月19日 17:17:25

ご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルの標示がなくお困りになりご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

十月十七日に三階フロント入口のガラスドアにムーンビーチパレスホテルのロゴマークを標示いたしました。
近隣の飲食店との連携も一部取れている所もありますがムーンビーチ周辺は店のたちかわリがあるため把握されていない店も多く提携はございません御了承願います。

投稿者さん 2009年10月11日 15:01:50

夜のチェックインでしたが、フロントの男性が細やかな対応をして下さり、またチェックアウトでは女性の方がにこやかで、気持ちよく過ごせました。それから、朝食も種類が多く満足しました。

和洋室海側45平米★東シナ海に沈む夕陽を望むお部屋

2009年10月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年10月19日 17:53:33

この度は、ムーンビーチパレスホテルをご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりくつろげましたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも当ホテルをご利用賜りますようによろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月08日 01:00:01

7月26日から家族4人で4泊お世話になりました。山側のお部屋でしたが日中はほとんど海かプールにいるので気になりませんでした。窓からは山が見え緑が多く、これもまた沖縄の雰囲気がありました。畳のある部屋は小さい子供連れには大変ありがたく家族一同ゴロゴロしていました。掃除やベッドメーキーングはとても行き届いているのですが、クローゼットは湿気くさい感じが強く服を入れませんでした。あと、ビーチ用のバスタオルが部屋にないのが残念でした。スタッフの方々はとても親切で対応も良かったです。ホテルは全体にトロピカルな雰囲気があふれていて好感が持てます。ビーチやプールからそのまま部屋に帰れるのも子連れには魅力です。また来年も訪れたいと思うホテルです。

2009年07月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年09月02日 13:10:40

過日は、ご宿泊頂き有難うございました。
天気にも恵まれ海水浴も充分に楽しまれたようですね。

クローゼットには、消臭剤を取り付けました。
御迷惑おかけしすみませんでした。

ビ-チ用タオルは、レンタルでございますので部屋には、置いてません御了承願います。

又、来年お会い出来る事を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

ムーンビーチパレスホテル   大城

【快適☆和洋室☆山側眺望(フローリング2ベッドと畳間4.5帖)】

投稿者さん 2009年06月29日 12:49:29

6月25日にお世話になりました。

他の方も記入されていますが、ムーンビーチパレスホテル とはホテルの入り口に書いていないので、少し戸惑い、またホテルムーンビーチのドアマンの方に「ビーチパレスのほうに泊まります」と言うと、急に態度を変えられました。

ビーチがホテルからつながっていて、便利に楽しむ事ができました。

案内係の男性、もう少し、ハキハキしていただきたかったです。

2009年06月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年07月20日 17:51:56

この旅は、ご宿泊いただきありがとうございます。

御案内表示については、ご迷惑をおかけて申し訳ありません。現在、ホテルムーンビーチの全体のサイン関係を新しくする計画中で、私ども、ムーンビーチパレスホテルの表記についも、どのような形で行うのか協議中でございます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。もう少しお時間をいただければと思います。

ホテルムーンビーチのドアマンに関しては、当ムーンビーチパレスホテルのお客様がいらっしやった場合は、パレスホテルのフロントへ連絡がくるようになっております。

態度を変えられたという点については、もうしわけありません。当ホテルのお客様であっても、きちんと応対することになっているのですが、うまく伝わっていないようです。こちらの伝え方が不十分だったようです。再度、確認をいたします。

また、案内係の応対が、ハキハキしていなかった点についても、しっかりと改善していきたいと思います。

ムーンビーチパレスホテル 金城

【ゆったり☆和洋室☆海側眺望(フローリング2ベッドと畳間6帖)】

投稿者さん 2009年05月27日 01:07:33

家族で5月21日から4泊しました。この時期は梅雨なので天気が心配でしたが、2日は晴れたので海水浴も楽しめました。ちなみにムーンビーチではシュノーケル禁止だったので他のビーチに向いました。なぜ禁止なんでしょうかね?部屋のほうは広々としていてゆっくりできました。他のコメントでは古いって書いてありましたが、そんなに気にならず毎日の清掃もしっかりして頂けました。パレスホテルの受付は3階ということは知ってましたが、フロアの案内板には全く書いてなかったので迷いました。シールくらい貼れないんですかね?掃除のおばちゃんはすごく愛想が良かったのですが、ビーチのスタッフの中には無愛想な人が多い印象を受けました。観光業なんだから、すれ違ったら挨拶くらいすればいいのにね。

2009年05月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年06月11日 10:01:54

この度は、当ムーンビーチパレスホテルをご利用
いただきありがとうございました。

御滞在中は、お天気にも恵まれ、海水浴も楽しま
れたのではないでしょうか。

天気がいいとお客様が喜ばれるので、私たちも大
変うれしく思います。

シュノーケルのついてのご感想ですが、最近シュ
ノーケルの事故が沖縄県内で多く発生しておりま
す。ホテルとしても、お客様の安全を一番に置い
ておりますので、ビーチ内では、シュノーケルを
禁止させていただいております。御理解いただき
ますようお願いいたします。

そのかわり、シュノーケルをご利用になりたい場
合には、インストラクターがつく、スクールをお
勧めしております。そちらですと、しっかりとシ
ュノーケル利用方法をご理解できて、安全に楽し
むことができます。

ムーンビーチパレスホテルの御案内については、
わかりづらくご迷惑をおかけしております。

ホテルムーンビーチの館内改装にともない、建物
内のサイン表示をリニューアルすることになって
おります。それに伴い、私どもムーンビーチパレ
スホテルの表示も変わってまいります。現在、表
示案を提出しております。許可が下り次第、設置
したいと思います。今しばらくお待ちいただけれ
ばと思います。

スタッフの接客については、おっしゃる通りだと
思います。私どもムーンビーチパレスホテル、そ
して、ホテルムーンビーチスタッフにもご意見を
伝えて、今後の接客の向上に努めてまいります。

基調なご意見ありがとうございました。

ムーンビーチパレスホテル 支配人 金城

14日前★早めのご予約で、お得にスティしちゃいましょ♪今なら【ポイント10倍】!!

投稿者さん 2009年05月08日 15:07:59

2005年から毎年泊まっています。
部屋は広いし和室があり大変くつろげて気に入っています。

改善してほしい点は、まず部屋の匂いです。
かび臭い・湿気臭い匂いがします。

あと、大浴場はキレイで気に入っていますが、やはり値段が高いです。
(初回1000円、2回目から500円)
ムーンビーチ同様、期間中1000円で入り放題が希望です。

これからも利用予定ですので、ぜひご検討ください。

沖縄でプチ滞在・期間限定【2月~5月】☆連泊プラン3泊~5泊☆

2009年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年05月13日 01:12:54

毎年お泊りいただき、ありがとうございます。

また、くつろげたとうご感想をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。

改善してほしい点についてですが、お部屋の匂いについては、除湿機等を導入したり、消臭剤などで工夫してみたいと思います。

大浴場の料金については、検討してまいりたいと思います。(現在、大浴場は、改装中でございます。次回には、リニューアルされた大浴場をご利用いただけると思います。)

いただいたご感想・ご意見について、改善につとめたいと思います。

今後とも、ご利用いただきますようお願いいたします。

ムーンビーチパレスホテル 支配人 金城

投稿者さん 2009年04月27日 17:09:04

7年前より利用し今回で6回目になります。今回は、両親の部屋を海側に交換していただく際に、快く対応していただきありがとうございました。
一つだけ残念だったのは、風呂のシャワーホース根元のネジ山がつぶれ、ホースが抜けてしまい、ジャワーを浴びるのに苦労しました。次の方が利用するまでには直した方が良いと思います。立地も良いし、また利用しようと思います。

2009年04月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年04月28日 18:13:00

いつもご利用いただき誠にありがとうございました。

シャワーホースの件では、ご滞在中大変ご迷惑を
お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
すぐに新しい物とお取替え致しました。

ご両親もお喜びいただけましたでしょうか?

又のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 10:18:44

今回家族(3人)1泊で利用。和室付きでゆったりでき家族にも好評でした。
お部屋は「山側眺望」ですが、お部屋が空いたのか「ムーンビーチ」に面していました。完全「山側」を想像していましたのでラッキーというか、山側でも充分でした。部屋からは朝の天候と海の様子を見ることができ、気持ち良い朝を過ごすことができました。お部屋のテレビは薄型で、当日撮った写真もSDカードを差し込むだけで即チェック。写真を整理するのに便利ですね。欲を言えばPCが各部屋に置いてあると最高なのですが・・・
1Fフロント・ロビーでは「パレス」の宿泊客も区別なく荷物の出し入れ等のサービスを受ける事ができました。

では、ムーンビーチと何が違うの?回廊側の玄関ドアが経年を語っていました。内装もかなり抑えた仕上げの様子。その辺を気にされなければ、ほとんど差はないのではないでしょうか?立地の良さで連泊プランを考えるなら「パレス」で◎アクティビティ中心で宿泊費を抑えたいファミリーにお薦めです!

あと、ウィンドサーフィンをレンタルしました。セッティングされているので手間要らずです。ハーネスを持参したのですが、各種揃っているのでショップのもので充分だと思いました。
※食事はホテル内施設を利用しなかったので、評価対象外とさせて頂きました。

2009年03月
パレスインムーンビーチ(旧ムーンビーチパレスホテル) 2009年04月11日 16:24:16

この度は当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

ご滞在有意義なものとなり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望や設置のテレビなど、
お客様の旅の思い出作りにお役に立つ事ができ
何よりです。

当ホテルフロントも今後改装工事が入る予定です。
ぜひ、またお越し下さい。
ご利用心よりお待ち致しております。

ムーンビーチパレスホテル 大城