ホテルグランシェール花巻 クチコミ・感想・情報

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 21:45:52

駅前でアクセスは便利ですが、駅前にはお店などはありませんので注意が必要です。
ですが、ホテルの方のしっかりとした接客や、大浴場など、トータルは大満足です!

ホテルグランシェール花巻 2023年11月15日 10:29:13

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

風光明媚なまち、花巻にようこそいらっしゃいました。自然が豊か過ぎて、お店は少ないですが、暖かな雰囲気のお店もたくさんありますので、次回は名店を探しにいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 11:28:03

近くにコンビニもありました。
ベット脇にコンセントがないので少し不便だと感じました。
地下の大浴場はとても綺麗でゆっくりできました。

ホテルグランシェール花巻 2023年10月17日 07:59:22

当ホテルから徒歩5分くらいにコンビニエンスストアがございます。24時間あいております。
お部屋のコンセントは、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
地下の大浴場でくつろいでいただき、ゆっくり休んでいただけて良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

★楽天ポイント10倍プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月03日 21:31:51

地下にある洞窟風呂が良かった。ドライサウナと水風呂もあり、熱めの湯が一段高いところにあり、サーモスタット入りのシャワーも使いやすく、シャンプーなども良かった。備え付けのドライヤーが風量強くてしかも熱くて乾かしやすかった。
部屋では、ベッドの幅を広く取ったためにデスクと椅子の間が足りなくて利用しづらかったのが惜しい。

ホテルグランシェール花巻 2023年04月05日 05:15:55

地下の大浴場をお褒めいただき、大変光栄に思います。また、詳しくご説明いただき、本当にありがとうございます。
お部屋の空間は、少々狭くなりましたが、花巻にお越しの際は、ぜひまたご宿泊いただけたらと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 19:46:46

駅のすぐそばで立地が最高でした。
フロントの方も感じがよく朝食も美味しかったです。
ただお風呂のシャンプー等の置き場が浴槽側でなく洗面台を挟んだところに置いてあったので
取りにくく不便でした。
あとシャワーと蛇口を切り替えるレバーが真ん中にやっても水が止まらず、一々蛇口を捻って止めなければならなくて、そのたびに温度調整をしなくてはならなのが残念でした。

ホテルグランシェール花巻 2022年09月20日 19:31:38

良い点と悪い点、両方、ご指摘していただき、今後の改善の課題として、取り組んで参りたいと思います。
 貴重なご意見をお聞かせいただき、感謝いたします。

花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

ホテルグランシェール花巻 阿部

【朝食モニタープラン】土・日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年09月07日 18:05:13

朝からお腹いっぱいいただきました
お部屋も綺麗で駅も近くてとても便利です
花巻に来る時はまた利用したいと思いました

ホテルグランシェール花巻 2022年09月07日 21:26:56

お褒めの言葉いっぱいで、ただただ恐縮するばかりです。ご評価いただき、ありがとうございます。

在来線の花巻駅は、本当にすぐ近くにありますので、花巻にお越しの際の候補に入れていただくと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月09日 10:58:55

朝食会場は新型コロナウイルス感染症対策もバッチリで、最初からお盆の上にお皿がセットされているので良かったです。

肝心の料理は普通であり、特にこだわりは感じませんでした。

ホテルグランシェール花巻 2022年07月12日 09:41:22

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食会場にはアルコール消毒の設置や、お食事をとる際のビニール手袋、お席にはアクリル板の配置など感染症対策を行っております。

料理に関しましては、今後ともお客様にご満足いただけるよう花巻でしか食べられない地元の食材や郷土料理を提供できるように努めて参ります。

機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中での投稿ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】期間限定お試しプラン 口コミ投稿でポイント5倍

投稿者さん 2022年04月19日 05:23:43

久しぶりに宿泊しましたが、やはり朝食は美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻 2022年04月25日 08:34:38

この度は朝食モニタープラン、ひいては当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またご来館頂けました事、ご朝食に変らぬ満足感を覚えて頂けました事を嬉しく思います。
変わらずご愛顧頂いておりますお客様、初めてご来館頂くお客様にも、美味しいご朝食をお召し上がり頂けますよう、地元の食材や郷土料理なども取り入れ、日々ご提供させて頂いております。

またご来館頂けますことを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年04月11日 04:26:51

仕事で利用しました。朝食がとてもおいしかったです。コロナ対策もしっかりしてあり安心でした。部屋で仕事をしたかったのですが少しライトが暗くパソコンをしにくかったです。ビジネスホテルなので仕方ありませんけど。駅からも近く便利です。

ホテルグランシェール花巻 2022年04月25日 04:07:48

この度は朝食モニタープランにて当ホテルをご利用いただきまして誠にありごとうございます。
朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様の笑顔を大切に取り組んで参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年02月22日 08:48:04

歴史のあるホテルなので、部屋や設備にそれなりの劣化は感じましたが問題なく、静かな宿泊ができました
ただ、部屋空調の調節がアバウトで、弱でつけていても暖房がとても暑く、切って夜を過ごしてちょうどいい感じでした。
フロント、スタッフの方々は親切で、心地いい接客です。
朝食は一通りの者がそろっており、ご当地メニューのひっつみや白金豚カレーが楽しめます。またお米も現地ブランド米でおいしかったです。会場は広く清潔感があり良かったです。
また機会があれば泊まろうと思います。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年02月26日 23:42:27

この度は「朝食モニタープラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空調設備につきましては、温度が全館一括設定でございましたので、調節がご不便だったこと誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへのありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。
花巻の玄関口としてお客様を気持ちよくお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に止め今後も務めて参ります。

朝食も美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米を召し上がって頂いております。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻 フロント

【朝食モニタープラン】平日期間限定お試しプラン 口コミ投稿で楽天ポイント5倍

投稿者さん 2022年02月13日 22:58:45

朝食がついてましたが、想像以上でした。だだパン類が少なく和食中心。もう少し洋食系が増えるといいです。従業員の方の接客はとても良かったです。

2022年02月
ホテルグランシェール花巻 2022年02月14日 17:35:22

この度はご宿泊誠にありごとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食では岩手県産「銀河のしずく」の美味しいお米や岩手県の郷土料理であるひっつみ等もお召し上がりいただいております。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとございました。

投稿者さん 2022年02月01日 14:55:11

フロントの対応がすごく良かった

ホテルグランシェール花巻 2022年02月05日 08:07:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

スタッフへのありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。
花巻の玄関口としてお客様を気持ち良くお迎えし、送り出す宿泊施設を常にスタッフ一同心に止め今後も努めて参りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【☆喫煙ダブルルーム/Wi-Fi完備】

ふ9700さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ふ9700さん [50代/男性] 2022年01月30日 17:43:19

種類もそこそこあり満足できます。蕎麦が朝から食べられるのも嬉しいです。
朝6時30分から利用可能なのも助かります。
コロナでテーブルにアクリル板の仕切りがありますが醤油や紙ナプキンがセンターにあり共用なのは中途半端かと思います。
個人的にはおひたしとかあると野菜が摂りやすくて嬉しいです。
鯖?ですが骨が付いたままなので食べる時に気をつけないと食感が悪いです。
係の人から必ず挨拶があるのは朝から気持ちが良いです。

ホテルグランシェール花巻 2022年02月06日 01:52:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ対策の不十分な点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様がご安心してお過ごしできるよう改めて感染症対策の見直しを図り予防に努める所存でございます。

また朝食メニューへのご意見ありがとうございます。料理の内容につきましては、よりご満足頂けるよう改善に活かしてまいります。

至らぬ点も多い中、スタッフへのありがたいお言葉大変励みになります。今後もお客様の笑顔を大切に取り組んでまいります。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

【☆喫煙シングルルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月29日 11:06:07

駅前で飲食店が近いということで今回利用しましたが、スタッフの方々の対応も非常によく、朝食がとても美味しかったです。郷土料理のひっつみ汁、岩泉のヨーグルト、本格的なカレーライスが特に美味しく、朝からたくさん食べ過ぎてしまいました。
部屋は普通のビジネスホテルですが、結婚式も行われているホテルなので、一階ロビー、レストランが豪華でした。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルグランシェール花巻 2021年12月30日 08:53:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

御朝食からご対応、内装に関しまして、お褒めの言葉を頂けました事を、スタッフ一同大変嬉しく思います。

バイキング形式の御朝食は御客様がご気分に合わせて、お召し上がれるように多種そろえておりましたので、ご満足いただけましたようで大変恐縮でございます。
今後もご満足いただけますようなメニューをご提供させていただく所存にございます。

機会がございましたら、また当館に足を運んでいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナイツ最高さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ナイツ最高さん [50代/男性] 2021年05月06日 16:13:48

法事で三泊お世話になりました。(3月に花巻に来た時は市内のホテルは休業が多く、結局温泉地のホテルに泊まりました)グランシエールさんは4月1日再開だそうで、正直、「この時期、泊まれるだけで、大感謝」でした。朝食バイキングも丁寧に作って頂いていて美味しかったです。スタッフの対応も、岩手の方々に共通する暖かいものでした。ありがとうございました。経営体制が変わったようですが、ぜひ頑張って下さい。

ホテルグランシェール花巻 2021年05月09日 17:36:44

ご宿泊誠にありがとうございます。
私共も色々と大変な時期に、数ある中から当ホテルをお選び頂き、お客様には心より感謝しております。
朝食やスタッフの接客対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
多種多様なメニューをお選び頂けるとの事で、他のお客様からもご好評頂いておりました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
この度5月10日から日替わり弁当を販売する事が決まりました。
18時から販売致しますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご夕食にお召し上がりくださいませ。
お客様からのありがたいお言葉を励みに、一人でも多くのお客様に幸せになって頂けるよう、今後とも精進致します。

☆ベーシックプラン☆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年08月16日 18:45:45

駅からすぐでとても便利でした。
フロントの方もとても親切で、白金豚の食事会処教えて頂き助かりました。
バーがもう少し遅くまでやっていていただけたら...

ホテルグランシェール花巻 2020年08月17日 08:46:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様からいただける言葉に感謝して
今後のホテルづくりをして参ります。
統括マネージャー三浦克知

【シングル/Wi-Fi完備】

【りょうちゃん】さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

【りょうちゃん】さん [50代/男性] 2018年10月15日 06:37:51

花巻出張での定宿としています。
2泊の出張であったため、2泊したかったのですが満室で残念でした。

ホテルグランシェール花巻 2018年10月15日 11:38:01

毎度のご利用誠にありがとうございます。
定宿としてお客様にご支持頂ける様努めて参ります。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月11日 01:00:21

前日より荷物を預かっていただけました
ありがとうございました

ホテルグランシェール花巻 2018年09月11日 13:03:48

ご宿泊誠にありがとうございます。
心地よくホテルをご利用頂けるように今後も取り組んでまいります。

統括マネージャー 三浦克知

レギュラープラン(素泊り)
【シングル/Wi-Fi完備】

ake-psamasamaさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ake-psamasamaさん [40代/男性] 2017年08月23日 19:44:52

従業員の接客については、岩手らしい感じのよいものでした。
食事(朝食)も、地元の食材で、おいしく食しました。
可能であれば改善されてはいかがかと思うのは、部屋に荷物を置くサイドテーブルのようなものがあれば便利だと思います。机か床に置くしかないので、ご検討ください。
7Fのエレベーターを降りた付近で、アンモニア臭(おしっこ風)のようなものがしたことが気になりました。

ホテルグランシェール花巻 2017年08月24日 18:38:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気づかず業務を行っていることがありサービス業であることを常に考えお客様が快適にお過ごしいただけるように取り組んでまいります。

ロキ5758さんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

ロキ5758さん [30代/女性] 2016年05月13日 12:17:27

古き良きホテルという感じがしました。宴会場や婚礼も行う規模の大きなホテルで、チェックアウト後も荷物を預かってくださり大変助かりました。駅からとても近いですが、ホテルの周りにはあまりお店が無く、コンビニも無かったし、駅の小さなコンビニも21時頃で終わるので、食べ物の調達は事前にしておいた方がいいと思います。部屋もベッドも広めで、高層階のため見晴らしもよく、心地よく宿泊できました。朝食はバイキングで、平均的な品揃えといったところでしょうか。終了間際に行ったため、大きな声でお話されているご家族にはちょっと辟易しましたが、たくさん食べられて満足でした。また花巻に行った際には利用したいと思います。

2016年05月
ホテルグランシェール花巻 2016年05月14日 08:21:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりいただけるご感想をしっかりと受け止めて今後のホテルづくりにいかして参ります。

統括マネージャー三浦克知

Hayte-Lさんの ホテルグランシェール花巻 のクチコミ

Hayte-Lさん [30代/男性] 2013年07月19日 00:50:48

仕事の際に宿泊させていただきました。
私が誤って同僚の部屋を禁煙で予約してしまったのですが、フロントですぐに喫煙に変更して頂き助かりました。
部屋は一般的なビジネスホテル並み。欲を言うと消臭スプレーがあると嬉しかったです。
朝食がバイキングで好きなものを食べれてよかったのですが、決まったメニューにしてもう少し価格を抑えてもらったほうがありがたいです。

2013年07月
ホテルグランシェール花巻 2013年07月21日 08:51:31

ご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の視点からサービスの向上へ繋がることは多々あります。
参考にさせて頂き快適なホテルとなるよう努めて参りたいと思います。

ホテル グランシェール花巻 統括マネージャー 三浦克知