高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月08日 15:36:30

駅から近くて便利です。

高知パシフィックホテル 2023年03月09日 06:41:20

今回、「駅より近くて便利」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は高知駅のすぐ目の前にございますので、公共交通機関で
お越しのお客様には大変ご好評いただいております。

高知駅だけではなく、路面電車やバス乗り場などにも近い事や当館専用の平面駐車場のご準備など
様々な用途でお越しのお客様でもアクセスしやすい所が当館の利点であると認知いたしております。

また、繁華街も徒歩圏内に収めている為、観光の拠点としてもお使いいただけるかと存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻木

【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年02月28日 18:21:55

スタッフの皆さん感じがよく朝食も美味しく快適に過ごすことができました。アメニティが少なくクシかお部屋になくて困りました。フロントでいただけたみたいで帰りに知りました。気づかなかった私が悪いのですが、わかりやすくしていただけると助かります。

高知パシフィックホテル 2023年03月01日 02:44:20

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながらお部屋のアメニティに関しましてはご案内至らず誠に申し訳ございません。

私共では歯ブラシ、髭剃り、綿棒といった基本的なアメニティ類のみお部屋にご用意させていただいておりまして、ヘアブラシやボディスポンジなどはフロントのアメニティコーナーにてご準備をさせていただいております。
ご案内につきまして、お客様のご意見も参考に改善に努めさせていただきます。

皆様よりいただくご意見やご要望より、気づくことも多く、日々勉強させていただいております。
まだまだ未熟な私共ではございますが、今後ともお客様のご満足を頂戴出来ますよう日々努めさせていただきます。

また高知にお越しの機会ございましたら是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 刈谷

◆和洋バイキング朝食付プラン◆ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪
【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】

まにあさおさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

まにあさおさん [50代/女性] 2023年02月27日 11:26:54

大学受験の為、利用させて頂きましたが、駅が近く、コンビニも目の前にあり、お店も多くあったので立地はとても良かったです。
強いて言えば、化粧水、乳液、くし等、アメニティがあれば、完璧だと思います。
又、次回も泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

高知パシフィックホテル 2023年02月28日 01:02:23

お客様のお声からご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

立地に関しましてもJR高知駅、飲食店街までも徒歩圏内にあり多くのお客様にお喜びの声をいただいております。

アメニティについてでございますが、くしはフロント前にご準備がございます。

化粧水、乳液については今後の参考にさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。

この度は、嬉しいお言葉とアメニティに関してのご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。

又、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

《早割28★さき楽》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】

投稿者さん 2023年02月17日 20:58:20

全体的にいいホテルと思います
全てのスタッフの対応が笑顔でいいと思います
かなり教育されてると思いました。
また、朝食は手作り感があってよかったと思いますがもう少し品数が増えたらいいなと思いました。
唯一気がかりなのは基本駐車場に止めた場合キーをフロントに預けることです

高知パシフィックホテル 2023年02月18日 02:27:45

平素より高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。お越しいただく皆様を気持ちよくお出迎え出来ますよう、日々サービス向上に努めさせていただいております。

また朝食に関しましては、和食を中心とした家庭的なバイキング朝食をご準備させていただいております。品数につきましては今後の課題としてお預かりさせていただきます。

平面駐車場のご利用につきまして、皆様のご出発時刻に合わせ、お車のご移動をさせていただいております。
私共の駐車場をご利用の際は、皆様に鍵のお預かりをお願いしておりますが、ご不便だと感じられるお客様には、提携のコインパーキングをご案内させていただいておりますので、お申しつけいただければ幸いでございます。

この度は大変お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 刈谷

《ポイント10倍》出張応援◆楽天ポイント10倍プラン◆【朝食付】

投稿者さん 2023年02月10日 15:37:29

駅から近く、良い立地です。

高知パシフィックホテル 2023年02月10日 20:20:54

お客様のお声にもございますように、当館は利便性の高さから多くお客様にお喜びいただいております。

今回は、ビジネス利用との事ですが、高知には観光地も多くございますので、ご機会がございましたら、観光にもお越しくださいませ。

この度の、ご投稿誠にありがとうございます。

また、お客様にお会い出来ます日スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1011nakaさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年02月02日 17:48:02

駅から近く便利です。

高知パシフィックホテル 2023年02月02日 19:44:25

「駅から近く便利」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
当館は高知駅の目の前にございまして、公共交通機関でお越しのお客様より
多くのお褒めのお言葉を賜っており、私共といたしましても自慢の一つであると考えております。

高知駅だけではなく飲食店の多い繁華街なども徒歩圏内の為
様々な用途に便利な拠点として当館をお使いいただけるかと存じます。

立地だけではなく、ご滞在中に思った疑問点などもございましたら
今後の為にお気軽にお声掛けいただけますと大変嬉しく存じます。

この度がご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻木

【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

kojikoji99999さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

kojikoji99999さん [60代/男性] 2023年01月08日 12:52:25

立地条件は駅前で申し分ない。普通に便利なビジネスホテル。

高知パシフィックホテル 2023年01月08日 18:17:49

立地につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

立地やサービスなど含め、お客様の旅のお役に立てておりましたら、幸いに存じます。

お越しいただきます皆様にご満足いただきたくサービス向上に努めておりますが、まだまだ至らぬ点も多く反省の日々でございます。

今後もお客様のお声に耳を傾け、皆様にとってより良いホテルとなりますよう、一歩一歩成長して参りたく存じます。

また高知にお越しの機会ございましたら、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山中

《連泊割》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割プランで快適な旅を♪ 【朝食付】

投稿者さん 2022年11月29日 00:41:24

夜行バスで帰るため、銭湯に行くのに自転車をお借りしたかったので、お願いしましたがチェックアウト後の利用は11時まで、と断られました。ホテルを利用させていただいたのに、お借りできず、非常に残念でした。柔軟な対応を望みます。

高知パシフィックホテル 2022年11月29日 12:43:24

しかしながら、当館のレンタルサイクルにつきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様のお声にもございますように、レンタルサイクルの貸出しはチェックアウト11時までとさせていただいております。

レンタルサイクルの台数が3台でございますので、11時以降の貸し出しを行う場合、翌日ご宿泊のお客様がご利用いただけない可能性があることや、
盗難被害などの防犯の観点から、皆様にはご滞在中のみの貸出しを行っております。

お客様のせっかくのご旅行で、ご希望に添えませんこと、私共も非常に残念でございます。
今回のお声は貴重なご意見として、今後の取り組みに反映させたく存じます。

また、もしレンタルサイクルご利用ご希望の場合は、高知駅前にございます、観光案内施設の「土佐てらす」にて貸出しもあるようでございますので、そちらのご利用もご検討いただけましたら幸いに存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻木

《早い者勝ちっ!》当館イチオシ☆シンプルスタンダード♪全室Wベットで広々♪【朝食バイキング付】

投稿者さん 2022年11月24日 18:30:52

朝食バイキングでは、決して品数が多い訳ではありませんでしたが、地元の方らしきご年配スタッフが温かい声掛けと優しい味を提供してくださり、田舎の我が家へ帰ってきたような温もりを感じました。

高知パシフィックホテル 2022年11月25日 05:51:02

過日は、高知パシフィックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきましても、お気に召して頂いたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

皆様のご意見やご要望にお応えできますよう、メニュー内容工夫など、少しずつでもお客様にご満足いただけるものを提供できますよう検討して参ります。

ご滞在につきましては、お寛ぎいただけましたでしょうか。
一日の疲れを癒し、ゆっくりとお休みいただけましたようでございましたら、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、お越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指して、一歩一歩成長して参りたく存じます。

また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

《 早割14 》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】
【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】

Wyvern07Blueさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

Wyvern07Blueさん [50代/男性] 2022年11月06日 16:51:57

全国旅行割で一人3,000円足らずで泊まれた。ごく普通のビジネスホテルです。きれいです。
朝食は久々のバイキング形式だったので選ぶのが楽しかった。

高知パシフィックホテル 2022年11月07日 05:15:13

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、お客様にご満足レベルにほぼ達するものになったご様子で何よりでございます。

また、ご朝食についてもお喜びいただけまして、私共にとりましても幸いに存じます。

朝食会場は今年リニューアルを終え、広く美しく生まれ変わりました。
混雑時にもお客様をお待たせする事がまず無くなりまして、お喜びいただいております。

さて、メニューの中でも特におすすめの一品である『シェフの特製カレー』はお召し上がりいただきましたでしょうか。
料理長が試行錯誤を経てスパイスブレンドを完成させ、毎回腕に縒りをかけて、自ら手作りしている絶品カレーでございまして、沢山の皆様に大好評をいただいております。
今回まだお試しいただけてなければ、是非また次回お召し上がりにおいでくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

このところ、日中と朝晩の気温差が大きい日が多く、身体のコンディションキープが難しく存じます。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 村上

ちょびぃ8435さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ちょびぃ8435さん [50代/男性] 2022年11月05日 10:26:52

一人旅で利用しました。
駅から近いのが何よりです。

朝食のみのプランでしたが、近隣には夕食を取れるお店が多く問題ありませんでした。

お手軽に利用できたので、また、近くに旅行した際には伺いたいです。

高知パシフィックホテル 2022年11月06日 09:10:24

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。

私共の立地は高知駅より徒歩2分、繁華街までも徒歩圏内でございまして、アクセスの面では多くのお客様よりご好評のお声を頂戴致しております。

高知のお食事処につきましても、ご不便なくご利用いただけましたようで幸いでございます。

まだまだ至らぬ点などございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進しております。

この度はご投稿、ご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
また次回、ご来高の際、お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◇シンプルステイプラン◇ 【素泊り】

eple1113さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

eple1113さん [50代/男性] 2022年10月15日 20:31:54

朝食に関して、気持ちのいいおばちゃま方が作られたものが多い感じです。
大変おいしくて良いのですが、ちょっと茶色系が多いかなぁ。
私は朝食をしっかり頂いて昼食を抜くので、魚系がもう少しあったらベストです!

高知パシフィックホテル 2022年10月16日 07:47:19

過日高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

朝食スタッフは、当館スタッフからも大変人気が高く、陽気で面白く皆の大好きなおばちゃんでございます。

しかしながら、朝食内容についてあと一歩ご満足いただけず、申し訳ございません。

今後の、課題としてしっかりとお客様のお声を取り入れ、多くのお客様によりご満足いただけますよう、努めて参ります。

この度は、お忙しい中嬉しいご投稿、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

また、高知にお越しの際は、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

garu_m4さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

garu_m4さん [40代/男性] 2022年10月03日 20:55:49

とてもホテルの方の対応が良かったです。
また朝のバイキングはどれも美味しかったです。特にカレー、卵焼きが美味しかったです。
立地も良いですし、また利用させていただきます。

高知パシフィックホテル 2022年10月04日 06:47:16

この度は、多くのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見させていただきました。

お客様にご満足いただけましたようで、誠に恐縮でございます。

ご朝食に関しまして、カレーと玉子焼きが美味しかったとのことでございますが
個人的に私も好きなものでして、カレーは料理長が作った甘辛カレーが朝の食欲が掻き立て、
玉子焼きも出汁が効いており、ほっこりする一品にございます。

その他にも家庭的な朝食をご用意いたしておりますので、お腹いっぱい食べて
元気に一日をお過ごしいただけるかと存じます。

今回、ご家族様でのご宿泊とのことでございますが、高知県はお楽しみいただけましたでしょうか。
また次回お越しの際も当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 16:51:23

高知駅から近くてよかった

高知パシフィックホテル 2022年10月03日 21:27:39

当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館は高知駅をはじめ、繁華街である大通りや商店街や高知城などを徒歩圏内に収めており
観光やビジネスなどでご利用の多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
私共といたしましても、皆様に自信をもってご案内できる長所であると考えております。

さて、今回はお一人でのご旅行とのことでございますが高知県をお楽しみいただけましたでしょうか。
今の季節カツオが産卵の為に戻ってくる、戻り鰹の季節で非常に脂ののった鰹をお楽しみいただけます。
タタキでもお刺身でも美味しくお召し上がりいただけますので、次回お越しの際は是非、ご賞味くださいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻木

四国・中国地方在住限定※広島・愛媛を除く◆高知県観光トク割キャンペーン対象プラン◆【朝食付】

プッチ2さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

プッチ2さん [60代/男性] 2022年07月31日 11:13:33

よかったです、また、お願いいたします。

高知パシフィックホテル 2022年08月01日 06:44:16

よかった、また利用したいとお声をいただけたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回は、素泊りプランでの利用でしたが次回はお時間がございましたら、朝食も召し上がってみてはいかがでしょうか。

和食中心のバイキング形式で、どこか懐かしい優しい味の造りになっております。
好みは分かれるかと存じますが、次回宿泊の際はどうぞご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

高知パシフィックホテル 吉田

◆シンプルステイ◆【素泊り】ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪

●なおこ●さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

●なおこ●さん [50代/女性] 2022年07月03日 23:04:22

設備面はいたって普通でしたが、金額設定相応だったと思います。食堂のおばちゃんが母親みたいに優しくて、旅先の朝を気持ちよく迎えられました。

高知パシフィックホテル 2022年07月04日 06:47:16

この度は、お1人様でのご旅行とのことでございますが、高知県をお楽しみいただけましたでしょうか?
お楽しみいただけていれば、幸いに存じます。

さて今回ご朝食のスタッフへの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
高級なレストランなどではございませんが、朝、田舎のおばちゃんが
料理をふるまうようなそんな雰囲気で皆様をお出迎えさせていただいております。
料理自体も派手なものはございませんが、ホッとするようなもの和食中心のものをお出しいたしております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

また当館の設備面につきましては、ご不便をお掛けしたところはござませんでしょうか。
私共といたしましては、ご宿泊のお客様には快適にお過ごしいたきたいと考えており、
サービスでも設備につきましても同様でございます。
ハード面の改修は難しいかもしれませんが、出来ることは取り組んで参ります。
ご指摘等ございましたら、是非とも当館へご連絡くださいませ。

今回はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 17:24:00

フロントの方の対応が非常に丁寧で親切でした。部屋は概ね満足でしたがバスルームが多少カビ臭いかった。

高知パシフィックホテル 2022年05月16日 20:02:01

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、お仕事や旅での疲れを少しでも癒せますよう、お客様へご対応させていただいております
その中で「非常に親切」とのお言葉を賜れることは至上の喜びにございます。

しかしながら、バスルームにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただけますように、施設の保全などが私共の務めでございますが、ご期待に沿えず、汗顔の至りでございます。

再度お部屋のチェックを入念に行うよう、スタッフで徹底させていただきます。

次回ご来高の際は、是非また当館へお越しいただけますと幸いに存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

【訳ありにつき特別価格】◇朝食付プラン◇【※詳しくはプラン内容をご確認くださいませ。】
【【喫煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2022年05月14日 17:45:23

フロントの男性がとても感じが良かった。 挨拶や気配り、おすすめのお店を訊ねたら、教えてくださり、とても良いお店だった。

高知パシフィックホテル 2022年05月15日 02:45:08

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
高知の観光スポットや雰囲気などお楽しみいただけていますと幸いに存じます。

また当館フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お越しになったお客様には、少しでも良い時間をすごしていただきたい一心でご対応させていただいております。

おすすめさせていただくお店につきましても、地元の人間の目線でご満足いただけるようなお店をご提示しております。

結果として、お客様よりご好評いただけますことは、スタッフにとってもかけがいの無い経験となり、サービス向上につながっていくものと存じます。

つきましては、次回高知にお越しになった際の疑問などは是非、私共へお問い合わせいただき、
より高知をお楽しみいただけますよう、精一杯サポートさせていただきたく存じます。

shu-914さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

shu-914さん [50代/男性] 2022年05月08日 12:18:53

立地条件も良く、部屋もキレイで清掃もいきとどいでおり、居心地が良かったです。
朝食バイキングも美味しくて、思わず食べ過ぎてしまいました。
高知に行った際はまた利用したいと思います。

高知パシフィックホテル 2022年05月08日 20:47:48

立地やお部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

立地につきましては、私共は、高知駅から徒歩2分程の距離にあり、飲食店街へも徒歩圏内にあることから、多くのお客様にご好評いただいております。

また、お部屋につきましても「綺麗」、「清掃が行き届いている」、「居心地が良かった」とのお言葉に安堵致しました。

朝食バイキングもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

皆様に快適にご滞在いただけます事が、私共にとって何よりの喜びでございます。

この度いただきました、お客様からの有難いお言葉を励みに、皆様にとってより良いホテルとなりますよう日々精進し、サービス向上に努めて参ります。

高知にお越しの際は、また是非、高知パシフィックホテルに御宿泊いただけましたら、幸いに存じます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

投稿者さん 2022年04月16日 18:26:08

早めの冷暖房を希望します。

以上、よろしくお願いいたします。

高知パシフィックホテル 2022年04月17日 10:58:49

また、日頃のご愛顧、重ねてお礼申し上げます。

冷暖房につきましては、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。

私共の空調は、全館一括管理でございまして、お部屋で個別の冷暖房切り替えができない仕様でございます。

お客様に快適にお過ごしいただけますように、冷暖房の切り替えのタイミングは注視しておりますが、朝夜の寒暖差や急激に冷え込む日がございまして、お客様のご希望に添えない日もあったかと存じます。

現在は、4月14日より全館冷房運転を行っております。

昨日のように気温が下がり、風が強い日などはご不便をお掛けする場合もございますが、フロントにてヒーターや毛布の貸し出しを行っておりますので、ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう、サービス向上に精進して参ります。

この度のご投稿重ねてお礼申し上げますとともに、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

《高知・徳島・愛媛・香川・山口県民限定》◆高知県観光トク割キャンペーン対象プラン◆【素泊り】