高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 18:13:33

フロントの方がとても親切丁寧で感じが良かったです!
お食事もいつもながらの手作りメニューで、美味しく頂きましたが、連泊するとたまには洋食が頂きたいので、もう少し洋のメニューが増えると嬉しいです!
ただ、トマトとツナの和え物やしし唐の煮物大好き絶品です!

高知パシフィックホテル 2024年03月10日 01:42:59

平素より高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの接客対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。

朝食に関しまして、私共では料理人の考案した手作りメニューをご用意させていただいております。
特に高知県産のナスやしし唐、トマトなど、伝統野菜を取り入れた料理は絶品でございまして、私個人的にもイチオシのメニューでございます。

お客様の仰いますように、和食を中心とした料理を豊富に取り揃えておりまして、洋食メニューの強化につきましては、今後の課題でもございます。
お客様よりいただく貴重なご意見を視野に入れ、「毎日食べても飽きない朝食」を目指し、今後もメニューの思案に努めて参ります。

お客様からの有難いお言葉を糧に、皆様にとってより良いホテルとなりますようスタッフ一同日々精進致します。

次回高知にお越しの際にも、是非高知パシフィックホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来ますお日にちを、心よりお待ち申し上げております。

この度はお客様のお声にご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

フロント 刈谷

《連泊割》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割プランで快適な旅を♪ 【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

SHINJI003さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

SHINJI003さん [50代/男性] 2024年01月17日 18:54:54

喫煙可能なお部屋にして頂いたのですが、喫煙者の自分も嫌になる程の匂いでした。
スタッフさんの応対や食事は大変満足です。

高知パシフィックホテル 2024年01月17日 20:22:49

この度、ご宿泊いただきましたお部屋について、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
定期的に、臭い取りの清掃などを行っておりますが、完全に取り除くことができないのが現状でございます。

ご希望いただければ、お客様がご入室される前に臭い取りの清掃をさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、ご対応いたしますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、フロントスタッフの応対、朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。

今回いただきました貴重なご意見、お褒めの言葉改めてお礼申し上げます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるよう、少しずつではございますが、精進して参ります。

次回も高知へお越しの際、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉田

◆和洋バイキング朝食付プラン◆ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪
【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年12月09日 06:59:06

従業員の皆さんが親切でした。また利用します。
食事もおいしかったです。ありがとうございます。

高知パシフィックホテル 2023年12月09日 16:09:58

平素より高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、日々取り組んでおります。

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

年末ということもあり、お仕事でお忙しいことかと存じます。
ご滞在中、お寛ぎいただけておりましたら幸いにございます。

今後ともご愛顧賜れますよう、一層精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月19日 21:21:04

受付の方の対応と笑顔は最高でした。

高知パシフィックホテル 2023年11月20日 02:02:08

当館スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

私共といたましても、立地や設備も大事ではございますが、それ以上にお客様への接し方が一番重要だと考えております。

その結果、お客様に対応と笑顔が最高だと思っていただけることはこれ以上ない喜びにございます。

今後もご満足いただけるように、出来ることを着実にしていきたいと存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻木

【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】

投稿者さん 2023年10月24日 06:52:31

ひろめ市場に近くで良かった。

高知パシフィックホテル 2023年10月24日 12:16:21

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。

私共は高知駅より徒歩2分、繁華街も徒歩圏内でございまして皆様よりお喜びのお声を頂戴しております。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
高知の食や観光を楽しまれた後、お部屋でごゆっくり体を癒していただけておりましたら、幸いに存じます。

今後ともお越しいただく皆様に心からご満足いただけるホテルとなりますよう、サービス向上、施設の保全に、より一層精進して参ります。

この度のご投稿重ねてお礼申し上げますとともに、またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】

gourmetgtさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

gourmetgtさん [70代/男性] 2023年09月16日 18:57:32

このホテルでは朝食のことだけを書きたい。
日本中を旅して星の数ほどのホテルで朝食を食べてきたが、ここが一番。品数も決して多くはないがおばちゃんたちの作る料理はまさに家庭の味。そこいらで買って来た惣菜を並べたり、モノを作るように大量生産されたモノでもない。手作りの味です。豚汁も旨い!牛鍋風の煮物も旨い!ここで朝ごはん食べれば1日が元気で過ごせます。

高知パシフィックホテル 2023年09月17日 07:37:30

この度は、お客様よりご満足のお声をいただき、誠に恐縮でございます。

昨年朝食会場のリニューアルを行い、よりご満足いただけるよう、メニューも試行錯誤を重ね、自家製カレーや高知の野菜を使ったメニューなどをご用意させていただいております。

お客様のお口に合いましたようで、安堵いたしました。

和食中心のバイキングでございますが、皆様の朝の活力となりますよう誠心誠意ご用意させていただきますので、今後もご利用いただけますと幸いに存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月11日 12:23:03

高知駅が近い駅近のホテルです。繁華街までは少し歩きます。
私が泊まった時は新人さんが受付で対応されており、緊張しながら頑張っている感じがとても好印象でした。対応は素晴らしいホテルです。建物自体は少し古いですが、部屋は広くゆっくりできます。お勧めです。

高知パシフィックホテル 2023年09月12日 02:20:05

立地につきましてはお客様のお声の通り、当館は高知駅のすぐ目の前にございます。
繁華街までは徒歩10分程度となっており、高知の街並を眺めて歩くのに丁度よいお時間かと存じます。

また、当館の新人スタッフに対するお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
本人もお客様のお声を拝見し、大変喜んでおりました。

これまで以上のサービスをご提供できるように新人スタッフへの指導含め
スタッフのサービス向上に取り組んで参りたく存じます。

この度のご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

カモノハシ06さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

カモノハシ06さん [20代/女性] 2023年07月29日 17:12:42

ベッドが大きい分、若干部屋が狭く感じました。立地はとてもよく、駅からすぐだったので迷わずに行けました。
アメニティでクシがあったら嬉しいなと感じました。

高知パシフィックホテル 2023年07月30日 01:11:09

お部屋につきまして、私共では全長140cmのダブルベッドを導入させていただいております。

お部屋は16平米と広めのサイズではございますがダブルベッドとワイドデスクを設置しておる関係で、若干スペースが狭く感じられたかと存じます。
ベッドサイズに対して決して広々としたお部屋ではございませんが、皆様にはより快適ご利用いただけますよう、今後とも試案して参りたく存じます。

立地に関しまして、高知駅より徒歩2分、空港連絡バス乗り場の通り沿いのございまして、アクセスの面ではご宿泊いただく皆様よりご好評をいただいております。

また、アメニティにつきましては1階フロントのアメニティコーナーにてヘアブラシ他、ボディスポンジ、シャワーキャップ、インスタントコーヒーをご準備させていただいております。

この度はご案内不足でご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。

これからも皆様のご意見ご要望を参考にさせていただきながら、よりご満足いただけるサービスを目指し、努めて参ります。

また高知にお越しの機会ございましたら、是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 刈谷

【楽天トラベルサマーSALE】◆シンプルステイプラン◆ 【素泊り】

投稿者さん 2023年06月20日 22:53:06

高知出張の際はここに泊まります。受付の人の愛想がよく、とても丁寧です。連泊した際、室内清掃無しにするとお菓子のミレーかミネラルウォーターくれます。私はいつもミレーです。美味しいですよー。

高知パシフィックホテル 2023年06月21日 02:28:44

お客様より、スタッフの対応につきましてお喜びの声を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

ご連泊時の清掃がご不要のお客様には、簡単な粗品のプレゼントをさせていただいております。

お声にございますミレービスケットは、高知県で人気のお菓子でございまして、お客様からもお喜びのお声をいただき幸いでございます。

この度いただきましたお客様からのありがたいお言葉を励みに、より良いサービスを皆様にご提供できますよう、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。

また高知へお越しの際は、是非高知パシフィックホテルをご利用くださいませ。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 12:00:37

2泊3日大変お世話になりました。
チェックイン時間等の連絡を忘れることが多くご迷惑をおかけしました。
高知滞在の際はよく利用させていただいています。
喫煙者ですが部屋の消臭を頼んでいます。今回もキツイ煙草の残り香がなく快適に過ごせました。
フロントスタッフの方も優しく笑顔で対応していただきました。
朝食バイキングを仕方ないのですが、メニューがほぼ一緒だったので残念でした。
今度は1日はバイキング もう1日は近くで朝食にしたいと思います。

高知パシフィックホテル 2023年06月14日 11:22:35

平素より、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵いたしました。

喫煙部屋の消臭につきましては、日々喫煙で利用しているお部屋でございますので、完全に臭いを無くす事は難しく、ご迷惑をお掛けする場合もあるかと存じます。
その中でも、前日までにご依頼いただきましたら、私共で出来る限りの消臭対応をさせていただいておりますので、またご利用の際は、お申し付けくださいませ。

また、朝食につきましては、お客様にご満足いただける提供が出来ず、私共といたしましても大変遺憾でございます。

朝食メニューの内容をスタッフとも話し合い、出来るだけ飽きがこないような品物をご提供できますよう、試行錯誤して参ります。

この度のお声は、貴重なご意見といたしましてありがたく頂戴させていただきます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、こうして何度もご利用いただいているお客様に、より満足いただけるホテルとなりますよう、お客様のおりがたいお言葉を胸に、精進して参ります。

この度の、ご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 西森

《早割28★さき楽》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】
【★ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルお勧めルーム★】

投稿者さん 2023年04月02日 18:51:23

この度初めて利用させて戴きました。フロントの方の対応、印象が良くて安心しました。そして朝のお食事の家庭的な献立、地元の食材を使った工夫されたお料理に大変満足致しました。美味しく戴きました。お部屋の丁寧なお掃除も有難うございました。また宿泊させて戴きたいです。

高知パシフィックホテル 2023年04月02日 21:03:08

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応について、お客様からお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食についても大変ご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。

朝食は、どこか懐かしい安心出来る味付けで、私も大好きな献立ばかりでございます。

今回、多くの嬉しいお言葉をいただきましたが、今後も慢心することなくより多くのお客様よりご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

次回も、高知にお越しの際は高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

またのお越しお待ち申し上げております。

フロント 吉田

《 早割14 》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】

投稿者さん 2023年03月24日 16:32:52

部屋と立地がよかったです

高知パシフィックホテル 2023年03月25日 13:01:22

過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、ビジネスでお越しとのことでございますが、
当館のお部屋や立地につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

私共は、JR高知駅より徒歩3分程の距離にございまして
ビジネスや観光でのご利用に、多くのお客様に重宝いただいております。公共交通機関の利便性においても、ご好評いただいております。

お客様のお役にも立てておりましたら、幸いに存じます。

また、お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館ではシモンズ社製のベッドを採用いたしております。ごゆっくりお身体をお休めいただくことに一役かっておりましたら、幸いでございます。

この度は、お忙しい中、お声をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

また高知にお越しの機会ございましたら是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 山中

投稿者さん 2023年01月16日 17:06:42

広くてのびのびした空間でした。
ただ、換気扇の働きが悪くて少しユニットバスの扉が開いていると、部屋まで臭ってきました。
それ以外は満足でした。

高知パシフィックホテル 2023年01月17日 02:22:41

この度のご宿泊、ご家族でのご旅行とのことでございますが
高知はいかがでしたでしょうか。
良い思い出になりますと私共といたしましてもこれ以上ない喜びにございます。

さて、今回お泊りいただきましたお部屋はツインルームということで
お部屋の広さにご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

しかしながら、ユニットバスの換気につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
せっかくのご宿泊が臭いひとつで台無しになってしまうことは私共といたしましても本意ではございません。
お泊りいただいたお部屋を今一度確認し、改善に取り組みたいと考えております。

またこちらへお越しの機会がございましたら、当館をもう一度お選びいただけますと幸いに存じます。

この度がご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻木

《連泊割》2泊以上の出張・旅行の味方!!同じお部屋でリラックス♪ 【素泊り】
【広々ツイン31平米!!140cmWベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月04日 16:35:30

立地もよく、スタッフの対応も丁寧でよかったです。
リカバリーキャンペーンというのが実施されており、フロントにパンフレットが貼られていました。たまたま、目に入り、聞いたところ、非常に丁寧に説明、対応して頂きましたが、県外から車で来ていることはわかっているので、「キャンペーンやってます。ご利用はよかったですか?」と一声かけて頂ければ、なお良かったと思います。

高知パシフィックホテル 2023年01月05日 00:34:17

当館の立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお声にもございますように、当館は高知駅の近くにあり、公共交通機関でお越しの
お客様にもよくお泊りいただいており、私共といたしましても長所の一つと捉えております。

スタッフの対応に関しましても、ご宿泊中にお客様に快適にお過ごしいただきたい一心で
ご対応させていただいております。お客様にご満足いただければ至上の喜びにございます。

また、交通費助成のキャンペーンであるリカバリーキャンペーンに関しましては
証明書発行の際、ワクチン3回以上の摂取している証明が必要となりますので、
全てのお客様へご案内が出来ないのが現状となっております。

私共といたしましても、全てのお客様へ平等なサービスの提供をしたいと考えておりますが
ワクチンの接種をされてない方もいらっしゃいますので、お客様よりお申し出をいただいております。
何卒、ご了承の程お願い申し上げます。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回高知にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 櫻木

◆シンプルステイ◆【素泊り】ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪

おかば8400さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

おかば8400さん [60代/男性] 2022年11月03日 13:35:45

立地よく、フロントのサービスがよかったです

高知パシフィックホテル 2022年11月04日 02:33:31

立地、又フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は、レジャーとのことですが高知はご満足いただけましたでしょうか。

高知は有名な所ですと、日本最後の清流と言われる「四万十川」、日本一の水質を誇る「仁淀川」、その他にも多くの自然豊かな観光名所がございます。

お子様がいらっしゃる方にオススメは、香南市野市町にある「のいち動物公園」です。

時間が合えば、動物達の食事の風景が見え、特にキリンは数十センチの距離で見えるので迫力が凄いです。

長くなりましたが、この度のご宿泊、嬉しいお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回高知にお越しになった際も、高知パシフィックホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知パシフィックホテル 吉田

《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪ アクセス抜群の好立地!当館へのご予約は今!【素泊り】

投稿者さん 2022年10月10日 20:15:22

チェックイン後、部屋に向かう際エレベーターまで丁寧に案内してもらったことが印象的です。
朝食も美味しくいただきました。また泊まりたいと思います。

高知パシフィックホテル 2022年10月11日 03:49:08

また、お仕事でお疲れと思われる中、お褒めのご投稿コメントをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

かなり昔のホテルにおいては、チェックイン後、お客様のお荷物をお持ちし、お部屋までアテンドさせて頂き、客室内の設備のご案内などした後退室するというのが当たり前でございました。
しかしながら、昨今、諸事情によるサービスの縮小でエレベーターまでのご案内に留まっておるにも拘らず、今回このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮至極でございます。

朝食会場は少し前にリニューアルされたばかりで、広く開放的になり、私共フロントスタッフも時々応援で入ることがあるのですが、とても気持ち良く感じられるスポットに生まれ変わりました。
料理の味も大変美味しいと皆様よりお褒めのお言葉をいただいております。
特にカレーの味を褒めていただけることが多く、もし今回お召し上がりいただいていないようでしたら、次回是非ともご賞味くださいませ。

このところグッと気温が下がってまいりました。
どうぞお風邪など召されませんように。

フロント 村上

《ポイント10倍》出張応援◆楽天ポイント10倍プラン◆【朝食付】

ジャラ3622さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ジャラ3622さん [60代/男性] 2022年10月05日 09:13:57

県民割を利用して、お安く快適に宿泊させていただきました。

高知パシフィックホテル 2022年10月06日 04:34:26

またお忙しい所ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さて今回ご利用いただきました『高知観光トク割キャンペーン』対象プランは、非常にリーゾナブルな、この上ないお得プランとなっており、皆様にとてもご好評いただいております。

当初は10月10日をもって終了予定でございましたが、先日発表があり、さらに延長になる予定でございます。
当ホテルといたしましても、追って対象プランを延長させていただく予定でございます。
是非ともまたご利用くださいませ。
延長期間からは、クーポンや割引の率が変更されることと、対象者が日本全国に拡大される点だけご注意くださいますようお願い申し上げます。

それでは再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

四国・岡山、山口、鳥取、島根在住限定◆高知県観光トク割キャンペーン対象プラン◆【朝食付】※除外日あり

ジャラ3622さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ジャラ3622さん [60代/男性] 2022年10月05日 09:12:35

県民割(近隣県)を利用して宿泊しました。立地条件も良く、お安く便利に利用出来ました。

高知パシフィックホテル 2022年10月06日 03:41:44

この度の高知へのご旅行はいかがでございましたでしょうか。
また、当ホテルへのご宿泊が、お客様にとりまして、少しでも旅のお役に立てておりましたら幸いにございます。

ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。JR高知駅よりすぐの場所で、路面電車の線路沿いに面し、スーパーやコンビニも近くにございます。
観光だけでなく、ビジネスの拠点としてもご利用され、皆様に大変ご好評をいただいております。

高知県は意外と面積が広く、観光スポットも各所点在しております。
行きそびれた場所がございますようでしたら、是非またお越しくださいませ。

再びのご来館お待ち申し上げております。

愛の序曲さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

愛の序曲さん [60代/女性] 2022年09月28日 21:04:38

落ち着いた静かな部屋で快適でした。

高知パシフィックホテル 2022年09月29日 09:57:49

お客様より「落ち着いた静かな部屋で快適だった」とお声をいただき、私共も大変嬉しい限りでございます。

当館は繁華街より少し離れたところにございますので、夜間お休みの間は気になることなく静かにお寛ぎいただけるかと存じます。

お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。

今回のご旅行で高知をご満喫いただけましたでしょうか。

ここ何年かの間に、高知も新しい施設が増え、観光のお客様も多くなりました。
路面電車や高知城、ひろめ市場、高知をめいっぱい楽しんでいただけておりましたら、嬉しく存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

《 早割49★さき楽 》早期割引◇お早目のご予約が超オトク◇【素泊り】

投稿者さん 2022年09月09日 22:52:25

毎年高知出張の際の定宿としてお世話になっています。何と言っても駅前なので、普段は会社から車なのですが、公共交通機関でも全く不便はない点で、後から電車・バスで来るメンバーとも合流しやすく、その点で自由度が高いところがおすすめです。
ホームセンターやスーパー、コンビニ、アンパンマン(!?)も徒歩圏内にあるので、何か仕事上で必要なものなど、気軽に調達できる点は、他になかなかないと思います。
いつも低層階なのですが、「とさでん(路面電車)」が見える部屋にたまたましてくださるので、電車の騒音が気になる人は上層階にされると良いと思います。(個人的にはめっちゃお気に入りです)
唯一の不満は、冷房の効きが悪い。暑い中仕事先から戻っても部屋が冷えるまで時間が掛かるので、アルコール消毒液の各部屋設置もありがたいですが、卓上に小さな扇風機があるだけでもデスク周りが涼しくなるので、ありがたいです。夏場の対応としてご検討くだされば・・・

高知パシフィックホテル 2022年09月10日 01:45:17

高知の定宿としていただき、大変うれしく存じます。
お客様のお子にもございますように、当館は駅前にあることで
JRをはじめとした公共交通機関とのアクセスが良好であると多くのお客様よりお褒めのお言葉を賜っており、私共といたしましても長所であると考えております。

他にもアンパンマンを模した石像が電車通りに点々と存在しており、
観光でお越しのお客様がよく記念の写真をお撮りになっているのをよく目にします。
走っている路面電車とセットで撮られる方もいらっしゃいます。

こちらの路面電車は6時~22時頃まで運行しており、始発と終電時には運行時の音が鳴り、
客室まで届く場合がございます。
仰る通り、上層階の場合では下層階に比べて騒音も届きづらくなっておりますので音が気になる方は上層階のプランにでご予約いただけますと幸いに存じます。

また空調につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
全館一括管理の空調を採用している為、いますぐの改善は厳しくございますが、
卓上扇風機など、多方面からできることを私共で模索し、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう
取り組んで参りたく存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際もご宿泊いただけますと幸いに存じます。