飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

クレオパトラ777さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

クレオパトラ777さん [50代/男性] 2011年08月30日 21:14:31

8月28日に6年ぶりに宿泊させていただきました。
今回は上高地へのアクセスのため、利用させていただきました。
前回とは違って天領閣での宿泊だったのですが、今回はよくばりオーダーメニュー付
バイキングだったのですが・・・普通のバイキングのほうが良いと思います。
色々なメニューをオーダー出来るのは良いと思うのですが、自由度に欠けると言うか、
一々オーダーするのも気が引けるし、串揚げも注文してアツアツをテーブルまで
運んでもらえるのも嬉しいサービスであるのですが、バイキングのとしての魅力に
欠けるというのが本音です。バイキングは食べたい物を好きな時に取りに行って
すぐ食べられるというのがバイキングではないのでしょうか?
それと、朝食時におけるコップとかコーヒーカップの位置が悪かったような気がします。
コップは、ミルクやジュース等の傍に配置して不足する前に補充しておくべきだと思います。コーヒーカップも然り、コーヒーメーカーの近くには見当たらず、従業員の方に問い合わせて初めて渡してもらえました。前回宿泊時には、食事面を含め非常に満足して帰れたのですが、今回、夕食、朝食とちょっぴり残念な結果となってしまいました。でも、高山グリーンホテルは大好きなホテルであることには間違いありません。機会があれば次回も利用させていただきたく思いますので、改善できるところは改善して頂き、みんなに愛される
素敵なホテルにされますよう願っております。今回も大変お世話になりました。ありがとうございます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年09月20日 00:19:23

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の後にも率直なご意見をご記入下さいまして重ねてお礼申し上げます。

オーダー付きバイキングにつきましてのご意見を真摯に受け止めさせていただきます。ただ、オーダーメニューとしてご用意している料理も含めまして全80種をバイキング料理としてお料理台に並べる事は現状では非常に難しい問題でございます。ただ、一方でこういったご意見を頂戴いたしました事で、今後の運営の参考とさせていただきたいと思います。

また、朝食のコップ、コーヒーカップの配置に付きましてのご意見につきましても、ご指摘の通りでございます。
ご利用頂くお客様の目線で備品類を配置させていただき、お料理以外につきましても、細かな備品に至るまでバイキング台からなくなってしまう前に補充との基本動作を今まで以上に徹底して参りたいと思います。

厳しいご意見のなかにも、最後のお言葉にて決して苦言ではなく愛のムチだと受け止めさせていただきます。
当ホテルにお越しいただきます、すべてのお客様がご満足してチェックアウトし、ご自宅へお帰り頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参りたいと思います。

是非とも次回もご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【夏得】飛騨牛メニューも食べ放題♪およそ80種☆よくばりオーダーメニュー付バイキングで大満足!
【天領閣和室55平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2011年06月20日 18:48:12

6/18観光で宿泊、墨絵のような山々を眺めての夕食(中華料理)は味・量・そしていけ面のウエイターさんの応対とも満足でした。風呂(温泉)は湯量も多くゆったりと浸ってドライブ疲れの解消になりましたが、早朝の風呂上りに体重計に乗ったら測定ができなかった(電源はオン)、また部屋607号の温水便座の洗浄水はストップボタンを押してもストップ出来ず便座から尻を浮かせないと止らなかった。またテレビの地デジで地方のスポット天気予報が見られなかった。

2011年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年07月11日 10:06:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最上階の中国料理レストランでのお食事にご満足いただけましたようで有難うございます。
大浴場での体重計、客室での温水洗浄便座につきましてはご迷惑をお掛け致しました。不具合につきましては早速修理致しました。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル最上階で♪本格中華料理41種類が食べ放題!!ネット限定 天京楼 オーダーバフェプラン
【本館洋室20平米(チェックアウト10時)】

rio2527さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

rio2527さん [40代/女性] 2011年05月25日 18:43:43

高山方面には割と近場なので、年に何度も訪れます。
最近は他のホテルへも宿泊していて、久々でした。安いプランを見つけて急きょ高山行きを決めました。
ゴールデンウィーク後半ということと、平日が1日あった為か思ったより観光客も少なくてゆっくりした市内で良かったです。
食事の内容、温泉は満足できました。お部屋は安いプランということもあり諦めておりましたので仕方ありませんが・・・。
この時期に利用すると、研修中の新人さんや以前は中国人の研修生がたくさんいてサービスにばらつきがあるように感じます。
夕食時に間違ったオーダー品(ビール)を運んでこられたり、朝食時にはコーヒーのサービスで各テーブルを廻ってきて、あり得ない量(めっちゃ少量)を隣の席の宿泊客に注いで、お客さんが困惑していました。また、朝食バイキングでは、通路の真ん中で席についている宿泊客と話し込んでいる従業員がいましたが、お客さんが動くのでもう少し周りを気にしながら接客しないと、ぶつかったりの事故の危険もあるのではと思いました。
こちらのホテルの特典サービスは大変良いといつも思いますが、他のサービスにも力を入れて欲しいと今回と先回の利用時に思いました。
また、高山へ伺う時に是非利用したいと思いますので、改善を宜しくお願い致します。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年07月09日 16:33:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして感じられましたご感想、ご意見を率直に記して頂き重ねてお礼申し上げます。
オーダーのミス、朝食時のコーヒーサービスや立居振る舞い。
今一度、サービスの基本を振り返りスタッフ一同きを引き締めまして接客に努めたいと思います。
苦言を頂いたにもかかわらず、最後の一言である「高山へ伺う時に是非利用したいと思います」
このお言葉を信じ、次回ご来館いただける際にはご満足頂けるサービスをさせて頂きたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

お土産てんこ盛り☆まる得7(セブン)ご宿泊プラン【直前割】
【本館洋室20平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2011年05月08日 14:25:46

予定よりも早くホテルに着いてしまったのですが、すぐ部屋に案内して頂けて嬉しかったです。

お風呂もきれいでよかったのですが、バイキングは小さい子供向けのメニューがあればもっと良かったと思います。

部屋に加湿器が欲しいと思いました。

高山に行く際は、また利用させて頂きます!

【直前割】飛騨牛メニューも食べ放題♪およそ80種☆よくばりオーダーメニュー付バイキングで大満足!
本館和室36平米(チェックアウト10時)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年06月05日 17:24:10

御宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
>、バイキングは小さい子供向けのメニューがあればもっと良かったと思います。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。
なお、加湿器はフロントにお申し出頂ければ、お貸し出し出来るものがございます。
お気軽にお声がけお願い申し上げます。
また、飛騨高山へお立ち寄りの際には
是非とも高山グリーンホテルを御指名賜ります様
お願い申し上げます。

【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2010年12月07日 17:55:49

宿泊費の割にはサービスが行き届いていて、満足いたしました。

2010年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年12月08日 14:13:25

高山グリーンホテルの西野と申します。

概ねご満足頂けた様で、大変光栄に思います。
また、飛騨高山へお立寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルをご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

1泊朝食付☆日本庭園を眺めながら、ラウンジで手軽にモーニングセット♪
【【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスイチオシ!】

投稿者さん 2010年11月16日 21:04:51

部屋は旧館だったので、古さは仕方ないと思いますが、トイレにウォシュレットが欲しかった・・。
温泉は、疲れを癒せてGOODでした。

2010年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年11月23日 17:11:39

高山グリーンホテルの西野と申します。

当館は全室ウォシュレットなのですが、故障していたという事でしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
今後も商品管理には十分気をつけてまいります。

一番人気!およそ80種☆よくばりオーダー付バイキングで満腹♪
【本館洋室20平米】

投稿者さん 2010年11月02日 12:04:40

四人での宿泊でしたが、部屋は洋室と個別和室の二部屋あり、一緒に過ごしたり、それぞれに好きなように過ごせたりと快適でした。
お土産施設も他のホテルや旅館に比べ広く見ごたえもあり楽しいものでした。二階の押し花絵画・陶器展示販売もよかったです。おまけにビンゴゲームもあり楽しませて頂きました。
お風呂もよかったです。大浴場の湯温も二種類あったし、露天風呂も二つあり、ゆっくりできました。
ただ夕食事は「オーダー付バイキング」を選びましたが・・・食事内容よりも会場がいまいちでした。バイキングコーナーとテーブルの配列が原因なのか、なにか落ち着かない雰囲気と会場が少し寒かったです。選択の食事の方がよかったのかなぁ・・・

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年11月02日 16:25:06

高山グリーンホテルの西野と申します。

オーダーバイキングの会場に付きまして、ご満足頂けなく、大変残念に思いますと共に、改善策を早急に講じて参りたく思います。

今後とも高山グリーンホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【本館和洋室36平米】

投稿者さん 2010年09月27日 15:37:47

良かった点

・空いていたのか、予約プランは本館和室でしたが天領閣和室を用意して下さって
 いました。貸切風呂利用時の時間節約のため、下の子供(5ヶ月)は部屋のお風呂に
 入れるつもりだったので、お風呂がトイレと別になっていて助かりました。
 また、ソファがあり、楽な姿勢で授乳ができ助かりました。

・物産館の品揃えが非常に豊富で、お土産をほかで探す必要が全くありませんでした。

・アメニティが充実していました。部屋の洗面台に備え付けてあった、洗顔もできる
 ハンドソープにはちょっと感動でした。

残念だった点

・夕食の時、料理が来るのが遅く、1品食べる毎に間が空くという感じでした。
 空いていたので、料理を出すタイミングを計る余裕はあると思うのですが・・・。
 さらに、しゃぶしゃぶの時には、肉や野菜が運ばれて来た時点でまだお湯が
 沸いていないのに「あと4~5分お待ち下さい」と言いながら鍋の蓋を持って行って
 しまいました。蓋を取ったらそれだけ沸くのが遅れるのに・・・。

・貸切風呂の予約を8時に入れていたのですが、食事に時間がかかったため
 スタートが遅れてしまい、ゆっくり入ることができませんでした。
 大浴場に入り直したい気持ちもありましたが、小さい子供を2人連れていて
 それも叶わず残念でした。

・部屋はとても広くて快適でしたが(2歳の上の子供が喜んではしゃいでいました)
 襖に4箇所ほどお茶や醤油のようなものが飛び散った跡があり、ちょっと
 気になりました。

・トイレの手洗いの水(ボタンを押すと自動で一定量が出るタイプ)の水勢が強すぎ
 何度も服や床が濡れてしまいました。

・滞在中、使用済みの紙おむつをトイレのゴミ箱に捨てていましたが、時間が経つと
 臭いが気になってきます。蓋付きのゴミ箱だと有り難かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年09月29日 17:45:47

高山グリーンホテルの西野と申します。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
関係セクションに通達し、改善策を至急講じるよう指示させて頂きました。

飛騨牛を、刺身、炙り寿司、さらに選べる3つのメイン料理で♪
【本館和室36平米】

投稿者さん 2010年08月26日 01:07:31

お部屋は値段を考えると妥当なところだと思います。4階でしたが、窓の外下がパチンコ屋の駐車場というところが残念。大浴場は、ホテルの規模を考えると少し狭いかなと思いますが、雰囲気は良かった。
 食事は、量控えめで女性にはちょうど良いのではないかと思います。テーブルにお品書きがあったのですが、順番が違っていたものが一品ありました。また、まだ全部料理が出てこないうちに、デザートを出されたので、指摘すると出てきたものがありました。明らかに出し忘れ。順番が違っていたものも出し忘れかもと思います。味自体は、良かったので残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月26日 13:17:04

高山グリーンホテルの西野と申します。

お食事でのご指摘、誠に恐れ入ります。
お客様の信頼を損ねるものとして、気を引き締めて対応するよう、スタッフ一同再確認を致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

量控えめのご夕食♪飛騨牛朴葉味噌焼御膳でお値打ちに
【本館和室36平米】

投稿者さん 2010年08月06日 17:15:53

ホテルが国道に接しておりネットワークとして大変べんりです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月07日 14:40:52

高山グリーンホテルの西野と申します。

アクセス面でご満足頂けて、大変光栄に思います。
また、飛騨高山へお立ち寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【天領閣洋室28平米】

投稿者さん 2010年08月04日 09:50:14

チェックインをし、部屋へ案内して下さる方の態度が悪かったです。何か嫌なことがあったのか面倒なのか疲れているのかわかりませんが、楽しみで来ていたのにホテルに着いて早々気分が盛り下がりました。
食事はオーダーできるバイキングでとても美味しかったです。お風呂も広くきれいでした。
部屋は古いのは仕方ないですが、奇麗にしている感じはしないので残念でした。カーテンやジュータンなど一部を新しくするだけでも雰囲気は変わると思うのですが…

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月05日 16:10:14

高山グリーンホテルの西野と申します。

お部屋案内の係の件、大変失礼致しました。
申し訳ございません。
お部屋の件も、今後の検討にして参ります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 14:27:49

3月連休に家族3人で利用しました。
(良かったところ)
 お風呂は広く気持ちよかったです。飛騨牛もボリュームもあり、朝食のバイキングも
 多彩で満足でした。
(残念だったところ)
 夕食時に飲料物や配膳が遅くイライラ・・・・予約したしゃぶしゃぶがなかなかでてこ ずこれもかなりイライラでした。お子様ランチは頼まない方がよいかもしれません。冷 たくて子どもがいやがりました。
 洋室は部屋が狭く残念でした。
 立ち寄り客?の風呂場でのマナーが悪くこれが一番イライラでした。

2010年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年04月14日 15:07:17

高山グリーンホテルの西野と申します。
お子様ランチやお食事の提供が遅れた件大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、最重要課題として改善策を模索してまいります。
お風呂や宿泊プランの面では、概ねご満足頂けたようでありがたく感じております。
今後も改善の手を休めることなく努力して参りますので、なにとぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【新企画!】飛騨牛を、刺身、炙り寿司、さらに選べる3つの選べる調理法で♪
【天領閣洋室28平米】

投稿者さん 2009年09月22日 17:32:27

事前に連絡をしていろいろ内容を確認しましたが、
クシ付きドライヤーはありますかと聞いたら、ありますというお返事でしたが、いざ行ったらありませんでした。ないと言っていただけたら持参したのに。
ささいな事かもしれませんが女性にとっては必要な事です。
軽々しい返事はしないでお客様の立場になってほしかったです。

でもレストランのお食事はメニューが凝っていて大変美味しくいただきました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:27:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クシ付ドライヤーにつきましての誤ったご案内に伴い、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、ホテル備品等のご案内について再度確認を行いたく思います。同じような誤ったご案内を致しませぬよう注意させて頂きます。

お食事につきまして、お口に合いましたようで大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント5倍!】ホテル最上階のレストラン特等席で♪お箸で食べる洋風懐石に舌鼓
【天領閣和室55平米】

投稿者さん 2009年06月12日 08:30:12

部屋とベッドは想像以上に狭かったけど朝食は想像以上に良かった。

【アウトレット】シングル8平米洋室

2009年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月03日 12:19:30

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。

この度はご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただくことが出来、私共も大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【アウトレット】シングル8平米洋室】

リリ-モモさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

リリ-モモさん [60代/女性] 2024年03月30日 15:58:38

主人の退職祝いをかねての4泊の旅行の1日目でした。
豪華な作りのホテルで頑張れば歩いて行ける距離でした。
お土産を売ってる所はとても広くて品数も充実していました。

夕食は期待していましたが、お肉以外は出汁が効いてないのか味気無かったです。
デザートは沢山ワンプレートに出てきましたが、もっと上質な物を少なくていいので
出してほしかったです。 お食事会場のスタッフの方は感じも良くて好感が持てました

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年04月16日 15:20:31

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆飛騨牛部位食べ比べ会席~旬を味わう~日本料理
【【本館】和室10畳(禁煙)】

フリサンさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

フリサンさん [70代/男性] 2022年12月10日 15:19:40

鮎の塩焼きや、飛騨牛ステーキ等とても美味しかったです。又機会有れば利用させて頂きます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 13:50:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
白川郷での郷土料理にご満足いただけ大変うれしく思っております。
郷土料理の他、日本料理・フレンチ・中国料理・ブッフェのレストランをご用意いたしておりますので次回ご利用の際はいろいろお試しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

■郷土料理・特選プラン■炭火で味わう飛騨牛ステーキ!飛騨を味わう“炭火焼き”会席
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

投稿者さん 2022年11月18日 18:01:58

鮎独特の苔っぽい味が苦手だが、クセが無く、塩焼きがとても美味しかった。
残念なのが、夕食時、給仕担当が忙しいのか、イライラしていて、早口な上、殆ど料理の説明をせず、質問する隙も与えない。郷土料理で、尚更説明を聞きたかったのに。一度余りに早口、小声で言うので、丁寧に聞き直したら、キツイ視線で、ピシャッと投げつけるような口調。楽しい食事をこれ以上台無しにしたくないので、言うのを我慢した。すると、流石に反省したのか、その後は丁寧に接してくれたが、料理を楽しく味わう気持ちが半減。
後は、サウナがあるのに、水風呂が見当たらなかったのが残念。
だけど、どこの宿泊も値段が上がってるが、こちらはお安く、コスパは高いと思う。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 15:18:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
日本料理緑亭の鮎の塩焼きは料理人が一本一本丁寧に炭火で焼き上げ骨まで美味しくお召し上がりいただけると大変好評をいただいております。お口に合いましてなによりでございました。
しかしながら、せっかくのお食事を台無しにしてしまうような接客をしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。接客業に従事するものとして誠に情けなく、あってはならない対応でございます。
初心に立ち返り、提供の仕方すべて含めて緑亭の料理である自覚を持って接客するよう肝に銘じて努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

■和食・基本■お一人様1000円OFF!~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

のんちゃん7447さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

のんちゃん7447さん [50代/女性] 2022年07月08日 19:11:16

良くない悪くもないホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月09日 14:26:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様により満足いただけるサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ
【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 16:56:39

16年前に来たときより部屋は使いやすくアメニティも充実していました。
和洋室の新館は広いし清潔で部屋は大満足です。
ただ食事は1日目の夕食のバイキングは全体的に味に関して不満でした。高野豆腐がパサパサとか煮物や卵料理が妙に甘いとか、野菜の数が少ないとか。。。。
2日目の夕食のフレンチは飛騨牛は美味しいのですが、前菜やソースが全体的に『甘め』で。。。

とはいえ宿は清潔で良かったです。
サービスは特にふつうでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年05月29日 17:58:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新館桜凜閣の和洋室にてゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。お食事に関しましては貴重なご意見を誠にありがとうございます。改善に向けて検討してまいります。また高山へお越しになる機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】連泊するととてもお得!連泊割引料金&館内利用券付!選べる夕食4種類!!
【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

kobayashi06220622さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

kobayashi06220622さん [40代/男性] 2022年01月08日 09:58:34

ホテルはとても奇麗ですが、ホテルカウンターの対応が少し、、
案内係はとても良いです
食事は、何とも言えないレベル

正月に利用致しましたが、、食事の改善を望みます

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年01月12日 13:21:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくの正月旅行に食事やスタッフの対応にて不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなご指摘をいただくことが無きよう、今一度見直してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【夕食19時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ♪お子様歓迎!飛騨の名物☆美味いもの大集合!
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】