飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

フリサンさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

フリサンさん [70代/男性] 2022年12月10日 15:19:40

鮎の塩焼きや、飛騨牛ステーキ等とても美味しかったです。又機会有れば利用させて頂きます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 13:50:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
白川郷での郷土料理にご満足いただけ大変うれしく思っております。
郷土料理の他、日本料理・フレンチ・中国料理・ブッフェのレストランをご用意いたしておりますので次回ご利用の際はいろいろお試しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

■郷土料理・特選プラン■炭火で味わう飛騨牛ステーキ!飛騨を味わう“炭火焼き”会席
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

ピオトーネさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ピオトーネさん [40代/女性] 2022年06月27日 06:29:21

大好きなお宿で毎回ランクの違うお部屋で利用しております。スタッフの方もお料理も最高でいつも感動しておりますが、今回はお部屋が残念でした。隣がスプリンクラー室のせいか空調や換気扇を消しても、「ボワっー」とした音が鳴って眠れませんでした。

あのお部屋は「訳あり、おまかせ部屋」の値段に格下げした方がいいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月27日 16:11:33

いつもご利用誠にありがとうございます。
スタッフやお食事にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘をいただくことの無いよう改善に努めて参ります。また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■和食・基本■お一人様1000円OFF!~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2020年11月13日 16:36:41

〇トイレに入っていると急に照明が消えました。びっくりして体を動かすとまた点きました。「小」の時でも1回に付き2,3回と入ってから消えるまでの時間はかなり短いものでした。この部屋だけかあるいはどの部屋もそうなのでしょうか?毎回この状況でした。
〇部屋の照明やエアコンの調整をする物がタッチパネルになっていたのですが、使用説明書が見当たりませんでした。年寄りには難しいです。いちいちフロントに電話するのも面倒なことです。
〇到着したときに(徒歩でしたが)フロントの場所が分かりにくくかなり歩きました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 13:28:28

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は全スタッフで共有し、改善などを検討して参ります。
貴重なご意見に感謝いたします。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2020年03月26日 17:31:57

お誕生日旅行で、飛騨・高山に初めて来ました!
お部屋が広かったです。
強いていえば、チェックイン時に室内清掃が終わっていなかったようで、お掃除の方が「もーどう言うことー」と言ってイライラしていました。お部屋に入ってすぐの辺りを指して「この辺まだ終わってないけどいいね」と言われてしまいました。
お掃除するのも大変だとは思います!ですが、その一言を言わないでほしかったです。気分良く利用したかったな。と思ってしまいました...。

それ以外は、お風呂もヨカッタですし、朝食も美味しかったです!

2020年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年03月29日 10:44:48

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お誕生日のご旅行であったにも関わらず、このような不愉快な思いを与えてしまう結果となりましたことお詫び申し上げます。
清掃部署の責任者へ報告し、本人へ厳重注意いたしました。
また全スタッフが今一度、気を引き締めて業務にあたって参る所存でございます。

そんな中でもお風呂やお食事のお褒めのお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。ありがとうございます。
次回のご来館も、お待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪
【【本館】ブライズルーム(喫煙)】

おさむ0423さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

おさむ0423さん [70代/男性] 2017年08月23日 10:29:57

過去数回お世話になっていますが、今回は少々期待外れでした。
①レンタサイクルは電動と伺っていたが違った。
②部屋の金庫が最初から使用不可能だった。

最初から分っていたようですが、こちらに伝えてもらえなかった。再考願います。
付属の物産館は大変面白かった。
また、地歌舞伎には満足しました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年08月24日 12:56:14

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
この度、ご案内不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
レンタサイクルですが、以前とは違い、現在は電動のものは貸し出しておりません。
金庫も早急に修理するよう手配しております。

8月の土日限定で開催しておりました地歌舞伎をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では他にもイベントを多数ご用意しておりますので、ぜひまたお足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【早得45】45日前なら540円引!お子様半額!夏休みファミリーバイキング!飛騨牛ステーキ食べ放題
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2017年04月25日 21:18:13

初めていのしし肉を食べました。油がものすごかったですが食べてみると脂っこくなくとても美味しかったです。イノシシ肉は1切れ大きめで8枚もあり、食べ切れないと思いましたが食べられました。飛騨牛のほう葉味噌も同時に準備され柔らかいお肉がとても美味しかったですが、イノシシ肉だけでもかなりの満足感でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年04月28日 12:58:45

毎度、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回はジビエ会席プランをご利用いただきました。「ジビエ」とは、フランス語で、食材として捕獲された野生の鳥獣のことで、当館では岐阜県内で獲れた、いのしし肉を使用しております。期間限定、50食限定となっております。この貴重なジビエを召し上がっていただけ、また美味しかったとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。

当館では、随時新しいプラン、新しいお料理を考案しておりますので、また高山を訪れる際は、ぜひ当館の予約サイトを一度のぞいてみてください。またのお越しをお待ちしております。

ジビエってヘルシー♪♪岐阜県産いのしし&美味しい飛騨牛◆ジビエ会席
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2016年11月25日 20:10:54

妻と二人で利用しました。
風呂の種類がもう少しあればいろいろと楽しめます。
食事については大変満足しています。
朝食のバイキングですが、和食、洋食が離れすぎて利用しずらく
感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年12月01日 10:27:35

朝食会場は、200席ご用意しており、それに伴ってお料理を並べるテーブルも広く設置しております。不便に感じることがあるかもしれませんが、ご理解いただけたらと存じます。
飛騨牛の夕食は満足いただけたようで何よりでございます。
随時新しい宿泊プランを更新しておりますので、また高山へお越しの際は、どうぞ当館をご検討くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

飛騨牛ははずせない!夕食飛騨牛御膳はメイン料理が選べます◆ちょぴりお値打ち宿泊プラン♪
【【禁煙】天領閣和洋室ツインベット+8畳チェックアウト11時】

N.S9000さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

N.S9000さん [40代/男性] 2016年03月21日 17:15:39

サービス、食事は、申し分ないです。部屋は、申し分ないですが無理です。次は、別館か、天領閣です。

2016年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年03月24日 11:02:36

この度は高山グリーンホテルをご利用くださりありがとうございます。
お食事は、1泊目はオーダー付バイキング、2泊目は囲炉裏会席をお召上がりいただきました。
サービス、食事ともに満足いただけよかったです。
お部屋は本館をご利用いただきました。
古さなど設備の面でご満足いただけませんでしたら申し訳ございません。
「無理」の内容をお聞かせ願えれば有難く存じます。
次回機会がございましたら天領閣の客室もお試しくださいませ。
ご家族様でのご来館、お待ち申し上げます。

飛騨牛を炭火焼で堪能♪和のなごみ◇飛騨牛囲炉裏会席で飛騨の味覚を満喫♪(ぎふ旅)
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

プリリン6000さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

プリリン6000さん [50代/女性] 2015年08月24日 10:19:47

夏休み旅行に夫と20歳の娘と家族三人で利用しました。目的の繁華街まで思ったより遠かったのですが、自転車をレンタルできたため、サイクリングがてら行くことができ良かったです。
お土産屋さんが隣にあり、充実していて足りないお土産を買い足せてとても良かったです。
お風呂は本当に素晴らしく、露天風呂も二つあり広くて大満足です。翌朝は早朝大雨でしたが屋根があったため問題なく入れました(もう一つのお風呂が屋根がなかったので移動しました)
ホテルのみなさん、みな感じが良くて気持ち良い対応でした。
朝食も種類が豊富で大満足です。
ただ、夕食が問題でした。
めったにない旅行なので、奮発して飛騨牛食べ比べにしました。サミットという高級レストランです。お食事の内容はとても満足です。お肉もやわらかくておいしかった(はず)です。ただ、すぐそばにいたんです。乳児を連れた夫婦連れが。赤ちゃんがおとなしくしてるはずもなく、かなり長いことぐずっていました。もちろん赤ちゃんなんてぐずるものですから赤ちゃんに罪はありません。非常識夫婦は置いといて、私はホテル側がそんな小さいお子様がいる方を高級レストランに行くプランに対応したことが問題だと思います。正直、こんなに高いお金出しているのに、声がうるさくて食べた気がしませんでした。赤ちゃん連れがホテルを利用するなといっているのではありません。赤ちゃん連れには赤ちゃん連れのプラン(部屋食とか個室とか)あるのではないかと思うのです。
ホテルの方は、静かに食事をしたいという人に配慮してもらいたかった。是非、今後の対応・配慮をお願いします。
他のたくさんの良かった点があるので、評価を3とします。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年08月31日 17:19:41

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランではゆっくりお召上がりいただけず申し訳ございませんでした。
夏休みシーズンということもあり、ご家族様の利用も多く、小さなお子様もたくさんいらしてくださいました。
当館ではお部屋食のプランがなく、個室のあるレストランが和食のみということもあって、小さなお子様連れのお客様もプランを選択して頂くのに悩まれたことだと思います。
結果として静かにお食事したいお客様にもご迷惑をおかけし申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

お土産処「飛騨物産館」、大浴場とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
レンタサイクルは2時間300円、1日800円で貸出ししております。
天気の良い日は自転車で出かけられますと、おおよその場所は観光できると思います。
ご家族様の楽しい観光旅行のお手伝いができましたら幸いです。

また機会がございましたら飛騨高山へお越しくださいませ。
次回お会いできる日をお待ちしております。

【夏得】特撰A5飛騨牛ステーキを贅沢に!サーロイン、フィレ、もも三種を味わう至福の夕食
【【禁煙】天領閣洋室(28平米ツイン) チェックアウト11時】

投稿者さん 2015年07月28日 19:05:59

朝食は大変美味しかったです。満足しています。
部屋は安価なせいかもう一つでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年08月05日 15:10:16

この度は高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋は本館洋室でございました。
20平米のツインベッドのお部屋でございます。
お寛ぎいただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
朝食はバイキングをお召上がりいただきました。
バイキングの他に、和朝食も産地にこだわった食材を使用しており人気がございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回お会い出来る日をお待ちしております。

【ビジネスプラン】【平日限定】お試し♪1泊朝食付~自家源泉で疲れを癒そう~ ☆駐車場無料☆

hkatoさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

hkatoさん [50代/男性] 2014年08月18日 09:14:57

大きな温泉ホテルの割には、温泉風呂が意外と空いていたので、ゆっくりと楽しめました。
夕食の飛騨牛リブロースステーキは、大変美味しかった。
朝食のバイキングも和洋充実していて、楽しくいただけました。
後、ホテル併設に充実したお土産屋さんがあり、大変便利だなと思いました。
お土産はここで十分事足りました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年08月22日 16:37:43

大浴場、お食事と満足いただけよかったです。
天然温泉は2箇所あり、泉質は変わりませんが露天風呂や浴場の広さが違います。
両方お試しいただければ何よりでございます。
ホテル併設の「飛騨物産館」はお土産も品数多く取り揃えており、朝7時~夜10時まで営業しておりますので、夕食後や朝食後にもゆっくりご利用いただけます。
飛騨のお土産選びにお役立てくだされば幸いでございました。
四季折々に美しい飛騨高山へまた是非お越しくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

最上階レストラン「サミット」で飛騨牛リブロースステーキを味わうステーキ満喫プラン♪【夏得】

ブラックパール2号機さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ブラックパール2号機さん [50代/男性] 2012年07月24日 21:24:47

食事は大変満足で朝夕のバイキングは種類が多くどれを食べようかいつも迷ってしまいます。
部屋は今回は初めて和洋室を予約したが、大人4人にはちょっと狭いか。
お風呂は女性用のアメニティーが遅くに行くと切れてしまっているようです。
また、遅いと打たせ湯も止まっています。
総合的にはまあ満足と言えるので又機会があれば、4回目の利用をしたいと思います。

2012年07月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年08月05日 18:10:00

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝夕のバイキングどれを食べようか迷って頂けて光栄にございます!これからもお客様の満腹中枢を満たせられる内容で提供させて頂きたく存じます。

大浴場のアメニティの件誠に申し訳ございませんでした。こまめに担当の者にチェックしてもらう様指導致します。
打たせ湯につきましては昼夜全ての時間でただいま休止させて頂いております。ご迷惑をおかけ致しております。
至急復活出来る様努めてまいります。

またぜひ4回目のご来館心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】飛騨牛メニュー食べ放題♪約80種よくばりオーダーメニュー付バイキングで大満足!【夏得】
【本館和洋室36平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2010年08月04日 09:50:14

チェックインをし、部屋へ案内して下さる方の態度が悪かったです。何か嫌なことがあったのか面倒なのか疲れているのかわかりませんが、楽しみで来ていたのにホテルに着いて早々気分が盛り下がりました。
食事はオーダーできるバイキングでとても美味しかったです。お風呂も広くきれいでした。
部屋は古いのは仕方ないですが、奇麗にしている感じはしないので残念でした。カーテンやジュータンなど一部を新しくするだけでも雰囲気は変わると思うのですが…

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月05日 16:10:14

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。

お部屋案内の係の件、大変失礼致しました。
申し訳ございません。
お部屋の件も、今後の検討にして参ります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

かずくん3565さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かずくん3565さん [40代/男性] 2009年11月08日 14:15:56

リピーターですが、今回はお風呂が残念でした。早期修復をお願いします。

2009年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月09日 14:49:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は大浴場の件につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早期修復に向けて努めてまいりますので、どうぞ今後とも高山グリーンホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【アウトレット】トリプル18平米洋室】

投稿者さん 2024年04月14日 16:24:41

車で行ったので、何時でも安心して駐められるれるグリーンホテルにしました。着いてこんなに大きなホテルと思っていなかったのでビックリ。部屋も広く綺麗で気持ち良く、リニューアルした地下の温泉にも露天風呂があって、またまたビックリ。朝食は食べたかったお粥にして、朴葉みそや干物がとっても美味しく、coffeeも頂けて大満足でした。また伺いたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年04月16日 15:59:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月18日 18:01:58

鮎独特の苔っぽい味が苦手だが、クセが無く、塩焼きがとても美味しかった。
残念なのが、夕食時、給仕担当が忙しいのか、イライラしていて、早口な上、殆ど料理の説明をせず、質問する隙も与えない。郷土料理で、尚更説明を聞きたかったのに。一度余りに早口、小声で言うので、丁寧に聞き直したら、キツイ視線で、ピシャッと投げつけるような口調。楽しい食事をこれ以上台無しにしたくないので、言うのを我慢した。すると、流石に反省したのか、その後は丁寧に接してくれたが、料理を楽しく味わう気持ちが半減。
後は、サウナがあるのに、水風呂が見当たらなかったのが残念。
だけど、どこの宿泊も値段が上がってるが、こちらはお安く、コスパは高いと思う。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 15:18:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
日本料理緑亭の鮎の塩焼きは料理人が一本一本丁寧に炭火で焼き上げ骨まで美味しくお召し上がりいただけると大変好評をいただいております。お口に合いましてなによりでございました。
しかしながら、せっかくのお食事を台無しにしてしまうような接客をしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。接客業に従事するものとして誠に情けなく、あってはならない対応でございます。
初心に立ち返り、提供の仕方すべて含めて緑亭の料理である自覚を持って接客するよう肝に銘じて努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【本館】和室(禁煙:10畳)】

投稿者さん 2022年05月13日 19:49:06

イワナの焼き魚が食べられて嬉しい!
美味しかったです!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年05月14日 11:53:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。WAKUWAKUブッフェをお楽しみいただけたご様子大変嬉しい限りでございます。ぜひまた機会がございましたらご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

お一人様10%オフ【夕食19時30分】お子様半額☆期間限定WAKUWAKUブッフェ♪美味いもの大集合
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

ワン7036さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ワン7036さん [60代/女性] 2021年11月03日 09:50:16

工事中で、フロントまでが遠かった、食事会場も遠かった、大浴場もも遠かった。

とても疲れました。

家族は、運動だと言いました。

それほど、遠いでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年11月12日 11:55:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの改装工事でご不便おかけし大変申し訳ございません。工事は来年1月終了を予定しております。また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

【早期割45】【基本】45日前までの予約で1室最大11,000円お得!食事が選べる早期割引プラン
【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2021年10月22日 16:48:10

家族3人で利用しました。
ホテルスタッフさんは、とても丁寧な接客でよかったのです。
確かに、部屋はおまかせブランでしたが、狭い部屋にエキストラベッドを入れ3人でとても窮屈に過ごしました。
まだ、お部屋は空いているようでしたが、がっかりでした。
夕食事は綠亭で和食たが、とても美味しく頂きました。作りたての料理が運ばれよかったです。
朝食はワンプレートで、普通でした、
カードのポイントがたまると、ポイントを使うように言われましたが、好きにさせて欲しい。レジの度に言われるのはうっとうしく感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年10月22日 20:56:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。そんな中でもお食事にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。次回はすべてにご満足いただけるよう精進してまいります。またの機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 09:40:29

バリアフリーの和洋室は良いのですが、トイレに行くのにベッドや和室からいちいち靴に履き替えて、また脱いでを繰り返す必要があり、日本人的な感覚としては不便でした。
後から改装された感じなので仕方ないかもですが....。
食事は色々種類も多く大変美味しくいただきました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年10月20日 11:04:42

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
天領閣のバリアフリールームをご利用いただきましたが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。新館「桜凛閣」にはもう少しライトな造りのバリアフリールームをご用意しておりますので、そちらもご検討いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大15%OFF!ブッフェディナープラン
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】