飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 16:48:10

家族3人で利用しました。
ホテルスタッフさんは、とても丁寧な接客でよかったのです。
確かに、部屋はおまかせブランでしたが、狭い部屋にエキストラベッドを入れ3人でとても窮屈に過ごしました。
まだ、お部屋は空いているようでしたが、がっかりでした。
夕食事は綠亭で和食たが、とても美味しく頂きました。作りたての料理が運ばれよかったです。
朝食はワンプレートで、普通でした、
カードのポイントがたまると、ポイントを使うように言われましたが、好きにさせて欲しい。レジの度に言われるのはうっとうしく感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年10月22日 20:56:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。そんな中でもお食事にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。次回はすべてにご満足いただけるよう精進してまいります。またの機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

りこ35さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2021年06月22日 21:48:57

部屋から風呂まで遠かったです。食事はもう少し頑張って欲しいかな。部屋まで案内して下さった女性の方がとても感じが良かったです。ありがとうございました。

2021年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年06月23日 15:39:27

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋タイプお任せのプランでしたが、ご満足いただけなかったようで残念です。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【当日限定】★2食付★見つけたら予約のチャンス!夕食・朝食付きでこの価格?!
【部屋タイプおまかせ】

Lupinus630さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Lupinus630さん [50代/女性] 2021年03月17日 20:58:19

お部屋は新しいので綺麗で良かったです。食事がコロナ禍の為ブッフェがやっていなくプリフィックスディナーのプランにしました。エビチリ、ハンバーグ、天津を選択しましたがお味はイマイチ。不味くは無いですが。レストランでは外国人の方が接客してくれました。とても親切で良かったです。
お風呂は少し古さが感じられましたが汚くは無く良い温泉でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年03月18日 11:44:11

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
感染症拡大予防の観点からブッフェ営業を中止しており、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。プリフィックスディナーをご用意しましたが、ご満足いただけない結果となってしまい、残念でございます。いただいたお声は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お部屋や温泉は快適にご利用いただけたようでよかったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

1泊2食★春待ちSALE♪プリフィックスディナー♪食べたいお料理を自由にチョイス!飛騨牛チップス付き
【NEW!【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2020年11月24日 23:43:39

大きな会場での夕食でした。はじめに何品か並んでいて、その後に順番に運ばれてくるのですが、途中から一切運ばれて来なくなりました。空の器を前に結構な時間待ちました。周りの方は次々と運ばれていました。この様子を見ているとスタッフに声をかける気も失せ、席を立ちました。入口のスタッフに料理が半分ほどしか来ていない事を告げると謝っていました。色々旅行に行きますが、こんな事は初めてでした。すごく不愉快でした。もう二度と利用しません。

【1泊2食】飛騨牛料理はステーキ・握りなど四品!開放的な広間で楽しむ飛騨牛付き特別会席
【NEW!【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2020年11月20日 22:49:35

以前宿泊した際、良かったので再訪。
スタッフの方々の接客はとても良かったです。
ですが、楽しみにしていたブッフェはいまいちで、ブッフェ台の食事(天ぷら等)はさめていました。
もう一度食べたいというものも特になく、デザートも少なくがっかりでした。
GOTOでお安く泊まれたので、こんなものかという感じです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月23日 11:54:56

この度も高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたお声は料理長に報告し、メニュー改善などの課題とさせていただきます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴しました。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

なり3624さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

なり3624さん [30代/男性] 2020年10月19日 18:06:28

飛騨牛付だったが、余り柔らかくなく、イマイチ!朝のビュッフェも種類余りなく、子供の食べるものが少なかった。値段の割りに全体的に不満でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年10月23日 11:47:54

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
スタッフ皆で共有し、改善等検討して参ります。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【【天領閣】部屋タイプおまかせ】

京都NMさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

京都NMさん [60代/男性] 2020年08月17日 09:34:26

今回で3回目の利用。前回、前々回は総合評価5点でした。立地と部屋は申し分なしです。食事が日本食は前回、もっと美味しかった気がします。特にお刺身がイマイチでした。中華については美味しかったけど、朝食の洋食ブッフェについては、従業員の対応が不慣れなのか、戸惑う事が多々ありました。初日の夕食時に、日本酒のボトルを頼んだのですが、このお値段が4,714円。食事後にホテル内の物産店で同じ物が1,238円(税込)で売っており、ほぼ4倍!値段を知らなければ気にならないけど、知ってしまうとどうなんですかね?チェックアウト時に、この事を対応してくれた男性に「結構ボってますよね?」って聞いたら、うすら笑いされ最後の最後に気分悪くしました。それ以外は、コロナ感染予防のため、サウナが使えなかったのが残念だったのと、「桃パフェ」が去年より評価ダウン、これも天候不順で桃の生育不良のせいだと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年08月24日 08:57:52

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食内容につきましても、前回ほど和食がお口に合いませんでしたこと心苦しく思います。皆様のお口に合いますよう料理長へもご意見を共有致しまして今後のメニュー作りに取り組みたく思います。
また、その折でのお酒の提供価格につきましては、物販であるお土産物屋さんでの販売と料亭でのご提供につきましては相当分の料金格差がございます。ホテル内レストランをはじめとし日本酒に限らず仕入れ値と販売値では格差が生じますことご理解くださいますようお願い申し上げます。
昨今の新型コロナウィルス感染予防に伴いサウナの営業中止をはじめ、多くの対策を施しながら営業致しておりますのでお客様にご不便をお掛け致しておりますのでご了承くださいませ。
また、ホテル8月恒例の飛騨桃フェアにつきまして昨年に引き続きご利用いただきましたこと嬉しく思います。収穫量が少なく他地域の市場にあまり出回らない飛騨桃の美味しさを伝えようと毎年飛騨桃フェアを開催しておりますが、今年はどうしても7月の長雨の影響で例年ほどの甘みが出ていませんでした。それでも雨の影響が少ない8月下旬に入り入荷している飛騨桃は例年並みの甘みとなってまいりました。天候などの自然に左右される味も自然の恵みとして、安定提供されることが多いハウス栽培とは違った本物の旨味と思っております。
また来年の8月も飛騨桃フェアを開催することとなります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】3つのお食事場所から選べる基本料理プラン~日本料理・フレンチ・中国料理~
【【天領閣】スタンダード和室(喫煙:12.5畳)】

PO!さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

PO!さん [40代/女性] 2020年07月02日 12:56:31

宿泊予定日の8日前にグリーホテルさんから携帯に着信があったのですが、仕事中だったのと、この時点で知らない電話番号だったので、折り返しなどはせず、放置し、宿泊2日前に同じ電話番号から着信があり、休日だったので電話に出たところグリーンホテルさんからで、選んで予約した朝食を「和朝食」から「洋食セットメニュー」へ変更して欲しいのとのこと。高齢(実際は田舎在住70代後半)の両親がいるので「和朝食」を選んだ事を伝えたところ、「スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン」になると返答があり、「お米は?」と聞いたら「ごはんとカレーがあります」との返答でした。私としては、白米とお味噌汁、御新香、ふりかけ、お茶ぐらい、用意できるかと思ったのですが・・・。流石に宿泊2日前キャンセルも出来ないので「洋食セットメニュー」を了承しました。宿泊前日もグリーンホテルさんから着信があったのですが、仕事中で電話に出られず、同居していない両親にはグリーンホテルに向かう車中で、朝食が「洋食セットメニュー」になった事を伝える事になりました。
楽天トラベルから1カ月前にweb予約したので、もう少し早く(キャンセル料がかかる前に)連絡していただければと思ったり、楽天トラベルから知らせられてないのかもしれないが携帯番号以外にメールアドレスをオープンにしているので、携帯番号につながらなかったらメールで早めに連絡していただければと思ったり、楽天トラベルweb予約の際に朝食を選べない様に出来なかったのかと思ったり、フロントでチェックインした際には、朝食が「洋食セットメニュー」に変更になったことに、お詫びもない。
親との旅行の場合に宿泊先選びはいつも慎重に検討し、食事は和食で部屋食はダメ、トイレはウォシュレット付き、など気にしています。
なんだかモヤモヤした宿泊でした。私たちは6月30日宿泊したのですが、新館オープンが6月17日で細かな対応まで出来ないのは仕方なかったのかな・・・
宿泊後、両親はグリーンホテルさんへの不満は言っていなかったので、不満に思っているのは私だけなのかもしれません。

2020年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年07月06日 13:51:50

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
朝食につきまして、天領閣の設備更新作業に伴い和食レストランの朝食営業ができなくなり、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
また、このようなお知らせが直前の連絡となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の作業につきまして、当初予定ではレストランをクローズすることなく行われる予定でございましたが、直前にクローズをする必要がでてしまい、ご予約後、しかも宿泊日間近でのご連絡となってしまいました。
しかしながら、ご指摘の通り、電話だけでなくメールでの連絡も試みるべきであり、せっかくのご両親様との旅行に水を差すような結果となりました。
今後はお客様の立場に立ったご案内・おもてなしができますよう従業員一同気を引き締めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大30%OFF!食べたい料理を自由に組み合わせ!和洋中折衷コース
【NEW!【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2020年03月22日 18:01:23

全体的に普通という感想です。
お部屋は狭めのところを選びました。コンセントが少ないこと以外は特に困りませんでした。
お風呂も普通でした。朝食は美味しかったです。スタッフの方も感じが良かったと思います。

2020年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年03月26日 10:27:07

この度は、高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
次回お越しの際は、より満足してお帰りいただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月21日 14:28:53

バイキングプランを選びました。食事会場は9階のサミットという場所で、薄暗く静かすぎて、料理は美味しかったけど、楽しく食べれる気分にはなれなかったです。以前来た時は宴会場でのバイキングで洋食も和食もあり、賑やかな雰囲気でしたので良かっただけに、今回は残念。大浴場は広いですが、洗い場の下から下水のような臭いがしていたので、なんだかなぁ。宿の評価にはなりませんが、同じ階に宿泊していた女性客グループが深夜まで騒いでいて、かなりうるさかったので、フロントに電話して注意してもらえばよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年01月23日 15:22:39

このたびは、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではレストランでのバイキングのほか、宴会場にて期間限定で開催されるバイキングもございます。
今回のご夕食がご満足いただけないものだったようで残念でございます。バイキングの詳細については、プランの内容をしっかりお読みいただき理解したうえでご予約いただければ幸いでございます。

大浴場に関してもご指摘いただきありがとうございます。担当部署に報告し、原因を追究いたします。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

★本館リニューアル直前SALE!★食事が選べるお値打ちプラン
【【本館】エコノミー和室(禁煙:10畳)】

INUKIさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年10月26日 01:03:04

飛び石連休を利用して宿泊させてもらいました。
サービス面で満足な点と残念な点がはっきり分かれました。

<満足点>
・部屋を予定より広い部屋にして頂いた
・夕食の献立取り違いミスに対して、真摯に対応頂いた

<残念な点>
・駐車誘導係りの方が上から目線の態度で着くなりがっかり
・荷物を車から下ろした後、物産館前駐車場に止めるよう言われて、向かうとポールを立てて閉ざされており駐車係りの方もおらず、やむなく大渋滞中のホテル外道路に出てホテルに戻るのに10分以上要した(やっと戻ったら駐車誘導係りの方にまた「泊りですか!?」と言われて非常に気分悪かった)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年11月01日 12:19:05

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

夕食の件に加え、駐車場係の対応につきましても、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。支配人に報告し、本人には厳重注意いたしました。また、ポールの設置に関しましても検討して参ります。
お客様一人一人にご満足してお帰りいただけるよう全社としても一層気を引き締めて参ります。

本日はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。また機会がございましたら当館にご予約いただけますことお待ちしております。

■郷土料理・特撰プラン■炭火で味わう飛騨牛の“本当の旨さ”!特選飛騨牛“炭火焼”会席
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

Cherry333さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Cherry333さん [40代/女性] 2019年07月17日 09:45:13

フロントの接客は笑顔で丁寧で大満足!
次に部屋に案内される前にソファーで冷黒豆茶とお菓子のおもてなし!満足。
いよいよ部屋まで案内して頂きました。慣れない実習生かな?でも覚えたマニュアルを一生懸命に説明してるのが感じられ辿々しかったですが緊張しながら一生懸命さが伝わり暖かい気持ちになりました。部屋は綺麗で温度も最適で心地よく清潔でした。ただソファーのシミが気になったかな。問題ないレベル。
いよいよ楽しみな食事! 飛騨牛食べ比べ。
出されたお肉の2枚は冷凍焼けみたいに黒ずんでいる部分もみられましたが、味には問題なく美味しかったです。自分は普段魚はあまりたべないのですが鮎の塩焼きが本当に美味しく頭以外全て食べました。骨などの違和感もなく本当に美味しかったです。あと、蕎麦寿司も美味しい記憶が残ってます。刺し身も新鮮でしたが、自分の地元が石川で和倉温泉がすぐ近くにあり、いつも利用してるせいか、感動は正直薄かったです。もう少しとろける部位もあって欲しかった。ちょっと残念だったのはお水を頂いたのですが、氷が入っておらず、すぐにぬるくなってしまいました。料理の全体評価は普通でした。若い方が案内担当してくれましたが、笑顔や感じは良いのですが、料理の説明もなくお品書きのメニュー名を伝えてくれるだけでした。そのてん、他のお客様を担当していたベテランの方は食べ方やいろいろ説明なども交え食事を出されていたのでそれを聞きながら参考にして食しました。朝食はいろんな種類があり大満足です。1番感動したのは物産館!1日中居たくなる程の品揃え!楽しかったです。
飛騨高山に近いし、また利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年07月22日 12:25:22

スタッフへの暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。

こちらの口コミは全社で共有し、スタッフ1人1人が自身の業務を見直し、サービス向上に努めて参ります。

夕食は日本料理「緑亭」で特選料理をご用意いたしました。
とても詳しくお料理についてご感想をいただき早速、料理長へも報告いたしました。

まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、ご来館の際には、またこのようにお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■和食・特撰プラン■『A5飛騨牛味くらべ特撰会席』◇日本料理「緑亭」で最上級の飛騨牛を食べ比べ
【【天領閣】和室/禁煙(チェックアウト11:00)】

Ri-ri14さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Ri-ri14さん [30代/女性] 2019年05月03日 11:11:09

着いてすぐホテルの顔である受付の女性に腹が立ちました。上から目線の話し方。一方的にすごいスピードで館内説明をし、最後に質問ありますか?と言われ夕食の時間は何時でしょうか?と言い終わる前に被せるように、ですから今日は予約が多いので食事の用意が出来次第、部屋に電話しますので。と怒り口調で少し睨みつけるような表情で言われました。ではいつ部屋に電話があるか分からないので、大浴場にも周辺を散歩する事も出来ずずっと部屋に居ないといけなくて無駄な数時間を強要され大変不快でした。受付の女性50歳前後くらいで黒髪で肩くらいの髪。一体何なんですか?喧嘩でもしたいのかと思う程の突っかかり方。子供の誕生日じゃなかったら受付で怒鳴り散らしてやりたいくらいの悪態従業員でした。子供の誕生日に旅行に来てたので、ぐっと堪えましたが一日中頭から離れずイライラし、夜も腹立たし過ぎて眠れないほどでした。あんな方をホテルのフロントにメインで立たせるなんて、ホテルの品格を疑われますよ。良い年をして言葉の使い方を知らない、イライラしてお客さんに八つ当たりするって恥ずかしいですね。
二度と行きませんし、行こうと言う人が側に居たら止めてあげるのが親切だと思うホテルでした。
最低。
最悪。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月08日 12:01:49

ホテルの顔であるフロントスタッフの対応につきましては、ご宿泊時にご記入いただきましたアンケートにてフロント支配人より指導させていただいております。いかなる状況においても最上のおもてなしを心がけてまいります。
お子様のお誕生日記念旅行ということで、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【直前割☆1泊2食】超破格!!見つけた時が予約時!お食事内容お任せで“最も”お得♪
【【本館】部屋タイプおまかせ(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2018年09月16日 21:39:37

食事で飛騨牛を期待していたが残念であった。部屋の畳のへりが痛んでいた

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年09月20日 11:24:55

この度は、高山グリーンホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

ご期待に副えるサービスがご提供できませんでしたこと申し訳なく思っております。
今一度、サービスの見直し、改善を行って参ります。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

◆開業45周年大感謝祭◆『口コミ投稿』で最大19080円OFF!お日にち限定☆天領閣お得に満喫プラン
【【天領閣】和室/喫煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2018年07月22日 13:56:00

何度か利用させて頂いている お気に入りのホテルです。 一番の目的は やはり朝夕のバイキング料理ですが今回は少し残念でした。
オーダーの飛騨牛は やはり美味しかったですが朝夕とも品数は ありますが これと言って魅力を感じられる料理がありませんでした。
ただ朝の自分で作れるフレッシュジュースは美味しかったです。
部屋は広々して良かったですがクーラーの効きが悪かったです。

2018年07月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年07月25日 13:55:46

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、このような結果を招くことになってしまい申し訳なく思っております。
今回いただきましたお言葉をレストラン部門へも報告いたします。

また機会がございましたら、当館へのお越しをお待ちしております。

■バイキング・基本プラン■お寿司も♪飛騨牛も♪ぜ~んぶ食べ放題☆オーダー付よくばりバイキング♪
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

あ楽天あさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

あ楽天あさん [50代/男性] 2018年07月15日 22:06:57

本館本館のツイン部屋でした
ベッドマットがへったってる
暗い古いホテルのまま
間接照明
ガッカリです
本館以外ならいいかも
温泉質はよかったです
アメニティーはイマイチ
朝食はバイキングでした ただ料理が二分されていて分かりにくい
部屋以外は○

2018年07月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年07月19日 12:57:01

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お陰様で開業45周年を迎えておりますので、古さが否めない箇所もございますのは事実でございます。
そのような中でも温泉を気に入っていただけましたようで嬉しいです。

また機会ございましたらご来館お待ちしております。

【直前割☆1泊朝食】日数限定!“最も”お得なタイムセール☆早い者勝ち♪お手軽『飛騨高山散策』
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

かりやん8さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かりやん8さん [60代/男性] 2018年06月21日 20:52:20

朝食のご飯と味噌汁、美味しかったです。

大浴場にタオル類が常備されてること、ありがたい限りです。

サウナが夜までだったことと、手長足長の湯が閉鎖したことは残念でした。

2018年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年06月22日 15:24:41

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

地下浴場手長足長の湯は昨年10月をもちまして営業終了致しました。
1階大浴場は引き続き営業しております。
営業時間は深夜1時までですが、サウナは23時までとなります。
ご迷惑をおかけしておりますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【天領閣】和洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2018年05月20日 06:50:25

訳ありプランということだったが、角部屋で部屋の形が少し変わっているくらいで違和感はなかった。
禁煙だったが、タバコの臭いが残っているような気がした。
建物は新しくない。
夕食を1Fのレストランでとったがスタッフの対応が不満だった。混雑していたせいかもしれないが、オーダー確認に呼んでも来ないし、飲み物だけカウンターのひとに頼んでいたが伝わっていなかったりした。
普段、近隣のホテルよりも高い価格帯で出ていたので、期待していただけに残念。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年05月23日 12:03:39

アウトレットプランということで禁煙、喫煙も含めホテルにお部屋をお任せいただくプランでございました。
当日ご案内しましたお部屋は喫煙室でございました。リクエストがあった場合は、消臭対応や空気清浄器の貸し出しが可能ですので、事前にお申し付けくださいませ。

レストランスタッフの至らない点につきまして、大変申し訳ございませんでした。
責任者へ報告し、厳重注意して参ります。

【アウトレット◇朝食付】訳アリ客室で泊まるカジュアルプラン
【【本館】アウトレットルーム】

ヒーロ0018さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ヒーロ0018さん [50代/男性] 2017年07月04日 10:11:28

6月27日母親と久々の温泉旅行で宿泊しました。個人的には月2回程いろんなホテルにお世話になりますが建物は飛騨の地でも最大級であり各箇所が一等級だと思います。温泉にも入りゆっくり出来ました。
たまたまでしょうが、以下のことがありました。
1、チェックイン時に対応のフロントでは曜日が間違って案内され特典の一つは今日は休み と伝えられました。イベント事より 日時を間違えているとはお粗末かと
2、食事はビユッフェスタイルですが、若い方が揚げもの辺りで3名集まり談笑で盛り上がるスタッフ 又揚げたてがウリだったように思いますが 先に既に揚げ置きされ冷めている天ぷらなど食べたくありません
丁寧に対応されてた寿司のコーナーのスタッフに申し訳ないとおもいますが
感想としてドリンク飲み放題も全般の料理があれではアルコールも進まず 早々と切り上げなければならず、前評判が良いはずが残念です
3、ルームサービスでは布団設置も無く、自分達で整えました
マイナス点はそんなところです。
近く再度予約を入れていますが
改善対処を期待します。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年07月05日 12:45:41

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
その折、いくつかのご指摘賜りました件につきまして大変申し訳なく思います。

フロントでのご案内ミスにつきましては大変恥ずかしく思います。
ビュッフェレストランでのスタッフの私語、コーナー料理等につきましても大変失礼致しました。
布団敷きについては19時頃より順次巡回し各客室にてご用意させていただくのですが、ご夕食とのタイミングが合わずご自身でご用意されたとのことでお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件につきまして、フロントやレストランの支配人へ報告し、基本サービスの今一度の確認及び徹底を図るよう注意喚起いたしました。
今後のホテル運営につきましてもより良いサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

次回ご来館の際も含めご満足頂くご滞在となりますよう努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF飛騨牛料理食べ放題!よくばりバイキング&飲み放題+5つのお得
【【天領閣】和室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2017年02月14日 17:20:36

喫煙の部屋でしたが匂いが全然なくとても快適に過ごせました。
部屋の広さ 十分 トイレお風呂 ユニットバスなので小さめ
手を打撲しアイシングする為、氷を頂きたくスタッフの方に聞いた所、すぐ持ってきてくれまた別のスタッフの方は冷やしている姿を見て冷たいからとタオルを頂きました。心配りとても嬉しく思います。
スタッフの方皆さん丁寧で接客も良かったです。

夜は人気ナンバーワンのオーダーバイキングを頂きました。
特にオーダーバイキングできる40種類は味付けが全て塩辛い。ボイルのカニはもちろん
フライドポテトには黒胡椒。飛騨牛の串なども塩辛かった為二度目を注文の際は塩少なめと伝えると塩少なめで用意していただけました。
クリームパスタに関してはちょっと味付けがよくわからなかったです。
デザートは少し時間が経っていたのかスポンジ生地がパサパサでした。
すぐ隣りにすごく大きい物産展もありゆっくり見ることができました。
温泉もゆっくり浸かることができました。
高山駅から10分のいい立地にあるのでまた高山へ行った際は利用したいと思います。

2017年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年02月26日 13:09:50

この度は、高山グリーンホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。喫煙室をご予約し、禁煙希望のお客様には、当日禁煙室への振り替えが困難な場合、消臭対応させていただいております。また、ご要望があれば、空気清浄器の貸出もしておりますので、お声かけくださいませ。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄です。お客様に喜んでいただけるサービスが提供できましたこと嬉しく存じます。

ご夕食については、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。こちらのご投稿を参考に、改善に努めて参ります。

温泉、飛騨物産館共に、日帰り利用を承っておりますので、近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

【期間限定お値打ち価格】当館人気ナンバー1!飛騨牛など約80種☆オーダー付よくばりバイキング♪
【【本館】和室/喫煙(チェックアウト10:00)】