飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月01日 21:43:51

総合的に見て問題はない。夕食の量も多く食べきれない程だし、朝食のバイキングも一般的なビジネスホテル並みの品数はあるし、これという特徴はないが、平均点かもしれない。機会があれば、又宿泊をお願いするかも

2010年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年02月11日 11:58:06

ご宿泊ありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。

また、お越し頂ける日を心待ちにしております。
近日中にフィットネスジムもオープン致します。
今後とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

選べる食事が嬉しい♪和食・洋食・中華から!本館スタンダードプラン
【本館和室36平米】

投稿者さん 2009年09月22日 09:21:14

食事処の対応してくれた女性が余りにも不慣れで・・・ちょっとひどかったです。そのあとに泊ったホテルでは余りにもきちんとした対応だったのだけにひどさが際立っていました。そしてホテルの従業員も皆ちょっと・・・掃除のおじさまやおばさまはきちんとした挨拶をされていてとっても気持ちよかったのですが制服を着た方々は余り・・・でしたね。あと、何よりも部屋!!です。部屋は和洋室でとても広かったのですが何しろテレビがベットから見れないのはマイナスです。大きな部屋をとった身がないくらいに寛いでテレビを見れませんでした。これでは次にこの大きな部屋に泊まる気にはなれません。テレビがベットから見れないなんて困るって苦情が今までないのかしら??と思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:56:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいました事を深く反省致しております。
今一度、「接客」「サービス」につきましてマニュアルの再確認、マニュアル以上のご奉仕を念頭にサービス業に努めさせて頂きます。

客室の構造につきましてのご指摘につきましては、今後の改装計画の際に検討材料とさせて頂きます。

【ポイント5倍!】ホテル最上階のレストラン特等席で♪お箸で食べる洋風懐石に舌鼓
【天領閣和洋室55平米】

投稿者さん 2021年10月22日 16:48:10

家族3人で利用しました。
ホテルスタッフさんは、とても丁寧な接客でよかったのです。
確かに、部屋はおまかせブランでしたが、狭い部屋にエキストラベッドを入れ3人でとても窮屈に過ごしました。
まだ、お部屋は空いているようでしたが、がっかりでした。
夕食事は綠亭で和食たが、とても美味しく頂きました。作りたての料理が運ばれよかったです。
朝食はワンプレートで、普通でした、
カードのポイントがたまると、ポイントを使うように言われましたが、好きにさせて欲しい。レジの度に言われるのはうっとうしく感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年10月22日 20:56:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。そんな中でもお食事にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。次回はすべてにご満足いただけるよう精進してまいります。またの機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 16:36:41

〇トイレに入っていると急に照明が消えました。びっくりして体を動かすとまた点きました。「小」の時でも1回に付き2,3回と入ってから消えるまでの時間はかなり短いものでした。この部屋だけかあるいはどの部屋もそうなのでしょうか?毎回この状況でした。
〇部屋の照明やエアコンの調整をする物がタッチパネルになっていたのですが、使用説明書が見当たりませんでした。年寄りには難しいです。いちいちフロントに電話するのも面倒なことです。
〇到着したときに(徒歩でしたが)フロントの場所が分かりにくくかなり歩きました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 13:28:28

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は全スタッフで共有し、改善などを検討して参ります。
貴重なご意見に感謝いたします。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2019年10月01日 09:27:47

夕食は、配膳の手際が悪く食事が出てくるのが遅すぎます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月01日 14:49:11

夕食会場では配膳が遅かったとのこと申し訳ございませんでした。早速責任者へ報告し、改善に努めて参ります。
本日は、お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【特選★夏のぎふ旅】国産牛&豚=がっつり150g!ボリューム重視★2つの特典付♪【初夏のぎふ旅】

投稿者さん 2018年12月29日 11:02:05

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年01月05日 11:42:22

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。

【アウトレット×タイムセール】訳アリ客室で泊まる“最も”お得なカジュアルプラン♪朝食付
【【本館】アウトレット“訳あり”ルーム(眺望なし)】

あ楽天あさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

あ楽天あさん [50代/男性] 2018年07月15日 22:06:57

本館本館のツイン部屋でした
ベッドマットがへったってる
暗い古いホテルのまま
間接照明
ガッカリです
本館以外ならいいかも
温泉質はよかったです
アメニティーはイマイチ
朝食はバイキングでした ただ料理が二分されていて分かりにくい
部屋以外は○

2018年07月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年07月19日 12:57:01

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お陰様で開業45周年を迎えておりますので、古さが否めない箇所もございますのは事実でございます。
そのような中でも温泉を気に入っていただけましたようで嬉しいです。

また機会ございましたらご来館お待ちしております。

【直前割☆1泊朝食】日数限定!“最も”お得なタイムセール☆早い者勝ち♪お手軽『飛騨高山散策』

投稿者さん 2017年09月07日 08:49:16

数度同じタイプの部屋の利用経験者です。

1、ベッド上部(天井)にある換気扇の騒音が大きく、就寝時に寝付けないので、
  止めて頂きました。要請時の回答第一声は、深夜1時になれば止まります。
  その後、深夜1時に大きな音で目を覚ますと、今度は運転再開でした。
  再度止めて頂いたのですが、タイマーで自動的に運転してしまったと・・・。

2、夕食時の牛肉は、異なった部位を食するものでしたが、以前に比較し肉が固く、
  一部を残してしましました。

上記辛口の意見ですが、ご容赦ください。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年09月07日 09:44:07

いつも高山グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では不愉快な思いをさせてしまい、またゆっくりお休みいただくこともできず、大変申し訳ございませんでした。
早速、関係各所へ報告し、改善するよう努めて参ります。

9月に入り、高山の朝晩の気温がぐっと下がりましたが、体調など崩されていませんか?
風も冷たくなり、秋を感じますね。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【極】至福のひととき。特別で上質な空間を 客室露天風呂付プレミアムフロアズで優雅に宿泊 【カップル】
【天領閣別邸◆露天風呂付和洋室/禁煙(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2016年08月15日 15:14:41

飛騨牛欲張りバイキングプランを希望していたのですが、予約いっぱいで選択できず、中華オーダーバイキングプランにしましたが、とてもおいしく満足でした。追加注文しずらい感じがしたので、追加いかがですかと声掛けしていただけたら・・・と感じました。
チェックインはばたばたした感じがして、せわしなかったですが、待っている間のお茶とお菓子で接待していただきほっこりさせていただきました。
立地は、観光地から少し離れていたので、あまり観光できなかった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年08月16日 10:32:28

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お陰様でお客様がお泊りいただいた日は満室で、当館一番人気のグリーンドアでのバイキングも満席となっておりました。ご希望に添えず心苦しいですが、天京楼での中華バイキングも満足していただけたようで安心致しました。スタッフのご配慮不足申し訳ございませんでした。こちらのご意見を全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。
当館では、チャックインを済まされて、お部屋案内までの間に、ロビーにて黒豆茶を召し上がっていただいております。黒豆茶はなかなか人気がございまして、ホテル併設の物産館で販売しておりますので、お土産に持って帰られる方もいらっしゃいます。お待たせしてご迷惑をおかけしておりますが、お客様のようにほっこりしていただける方が他にもいらっしゃれば幸いでございます。
また機会がございましたら、ご利用いただける日を楽しみにお待ちしております。

蒋料理長の絶品中華料理60種類が食べ放題☆中華オーダーバフェプラン
【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

ブラックパール2号機さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ブラックパール2号機さん [50代/男性] 2012年07月24日 21:24:47

食事は大変満足で朝夕のバイキングは種類が多くどれを食べようかいつも迷ってしまいます。
部屋は今回は初めて和洋室を予約したが、大人4人にはちょっと狭いか。
お風呂は女性用のアメニティーが遅くに行くと切れてしまっているようです。
また、遅いと打たせ湯も止まっています。
総合的にはまあ満足と言えるので又機会があれば、4回目の利用をしたいと思います。

2012年07月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年08月05日 18:10:00

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝夕のバイキングどれを食べようか迷って頂けて光栄にございます!これからもお客様の満腹中枢を満たせられる内容で提供させて頂きたく存じます。

大浴場のアメニティの件誠に申し訳ございませんでした。こまめに担当の者にチェックしてもらう様指導致します。
打たせ湯につきましては昼夜全ての時間でただいま休止させて頂いております。ご迷惑をおかけ致しております。
至急復活出来る様努めてまいります。

またぜひ4回目のご来館心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】飛騨牛メニュー食べ放題♪約80種よくばりオーダーメニュー付バイキングで大満足!【夏得】
【本館和洋室36平米(チェックアウト10時)】

まりんとわりんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

まりんとわりんさん [50代/女性] 2012年03月26日 23:36:36

オーダーのメニュー表が白黒コピーで わかりづらかった。トイレの水の流れが悪かった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年04月08日 17:59:41

この度はご利用誠にありがとうございます。
トイレの水の件では大変ご迷惑お掛けいたしました。誠に申し訳ございません。至急点検いたします。オーダーのメニュー表につきましても改善させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【春得】飛騨牛メニューも食べ放題♪およそ80種☆よくばりオーダーメニュー付バイキングで大満足!
【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2011年09月30日 16:37:07

部屋は、ビジネスホテルより広いと言う感じで、1万円程度であれば評価としては満足ではなかったかと思う。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年02月20日 12:35:53

この度はご利用誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもコストパフォーマンスの高いサービスを提供させて頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】飛騨牛メニューも食べ放題♪およそ80種☆よくばりオーダーメニュー付バイキングで大満足!
【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2011年06月20日 18:48:12

6/18観光で宿泊、墨絵のような山々を眺めての夕食(中華料理)は味・量・そしていけ面のウエイターさんの応対とも満足でした。風呂(温泉)は湯量も多くゆったりと浸ってドライブ疲れの解消になりましたが、早朝の風呂上りに体重計に乗ったら測定ができなかった(電源はオン)、また部屋607号の温水便座の洗浄水はストップボタンを押してもストップ出来ず便座から尻を浮かせないと止らなかった。またテレビの地デジで地方のスポット天気予報が見られなかった。

2011年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年07月11日 10:06:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最上階の中国料理レストランでのお食事にご満足いただけましたようで有難うございます。
大浴場での体重計、客室での温水洗浄便座につきましてはご迷惑をお掛け致しました。不具合につきましては早速修理致しました。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテル最上階で♪本格中華料理41種類が食べ放題!!ネット限定 天京楼 オーダーバフェプラン
【本館洋室20平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2010年03月23日 14:27:49

3月連休に家族3人で利用しました。
(良かったところ)
 お風呂は広く気持ちよかったです。飛騨牛もボリュームもあり、朝食のバイキングも
 多彩で満足でした。
(残念だったところ)
 夕食時に飲料物や配膳が遅くイライラ・・・・予約したしゃぶしゃぶがなかなかでてこ ずこれもかなりイライラでした。お子様ランチは頼まない方がよいかもしれません。冷 たくて子どもがいやがりました。
 洋室は部屋が狭く残念でした。
 立ち寄り客?の風呂場でのマナーが悪くこれが一番イライラでした。

2010年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年04月14日 15:07:17

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
お子様ランチやお食事の提供が遅れた件大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、最重要課題として改善策を模索してまいります。
お風呂や宿泊プランの面では、概ねご満足頂けたようでありがたく感じております。
今後も改善の手を休めることなく努力して参りますので、なにとぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【新企画!】飛騨牛を、刺身、炙り寿司、さらに選べる3つの選べる調理法で♪
【天領閣洋室28平米】

投稿者さん 2022年11月28日 07:32:55

リニューアル後初めて泊まりました。
部屋にカミソリ、クシ(ブラシ)が配置されていなく、フロントに連絡したところ
フロントにあるから取りにくればば渡します。と男性スタッフからの回答でした。
「お持ちします」が普通だと思うのですが・・
カミソリは男性ならほとんど使用すると思うので常備してほしい。
チェックイン、チェックアウトの応対は普通。部屋は普通。唯一駐車場から
スーツケースを運んでくれた男性が親切だったのが良い点ですね。

また、隣接する土産屋で連れがプリンを買いましたが、スプーンが入っていなかった・・
ここは基本的に細かな気遣いが足りないホテルだと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 12:31:00

この度は配慮の足りない対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は全スタッフに共有させていただきお客様の立場に立った接客ができるよういま一度初心に立ち返って精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

おさむ0423さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

おさむ0423さん [70代/男性] 2017年08月23日 10:29:57

過去数回お世話になっていますが、今回は少々期待外れでした。
①レンタサイクルは電動と伺っていたが違った。
②部屋の金庫が最初から使用不可能だった。

最初から分っていたようですが、こちらに伝えてもらえなかった。再考願います。
付属の物産館は大変面白かった。
また、地歌舞伎には満足しました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年08月24日 12:56:14

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
この度、ご案内不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
レンタサイクルですが、以前とは違い、現在は電動のものは貸し出しておりません。
金庫も早急に修理するよう手配しております。

8月の土日限定で開催しておりました地歌舞伎をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では他にもイベントを多数ご用意しておりますので、ぜひまたお足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【早得45】45日前なら540円引!お子様半額!夏休みファミリーバイキング!飛騨牛ステーキ食べ放題
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

ryou-v0416さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ryou-v0416さん [60代/男性] 2015年03月12日 08:13:54

1人で宿泊しましたが、ツインの部屋でゆとりがあり広さには満足しました。お風呂もゆったりしていましたし、朝食もバイキングでしたが、目の前でオムレツを作っていただけたし満足しました。ただ、ビジネスプランとあったのですが、部屋でLAN回線(有線無線とも)を使えなかったのは残念です。

2015年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年03月22日 11:34:14

この度は高山グリーンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、朝食ともにご満足いただけありがたく存じます。
客室でのLAN回線のご使用の件ですが、現在、客室でもWi-Fiが使用できるように作業を進めております。
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。
また機会がございましたら是非ご利用ください。次回お会い出来る日をお待ちしております。

【ビジネスプラン】【平日限定】お試し♪1泊朝食付~自家源泉で疲れを癒そう~ ☆駐車場無料☆
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

ti-tyanさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ti-tyanさん [50代/男性] 2014年08月05日 17:02:26

先日は、お世話になりました。お電話にてお部屋の件等ご配慮いただきありがとうございました。大変大きな規模の立派なホテルなんでしょうが、一流には程遠い感じでその辺のホテルと何ら変わらぬホテルで超残念でした。立地・お部屋は満足、食事のファミリーバイキングは普通(差ほど特徴なし・お味も普通)風呂は不満、塩素の臭いが強かった。お掃除の光景も入浴中に見ましたが、日々マニュアル通りで脱衣場の棚(着替え用の)上などほこりだらけで、見たことありますか?ホテルだ働く人の家と同じなのでしょう。サービスも不満。チェックインの際とは打って変わり、フロントでの精算以外、何の対応もなし。挨拶・荷物運び・玄関での車への誘導やお見送りすべて無し。お金もらったから、勝手に帰ってくださいって感じ。設備やアメニティも不満。この夏の時期に今時バスタオル一枚なんてありえない。風呂にタオル等は常備するか、せめて一人二枚は必要では・・・ホテルマン一人が無能なら皆無能と言われる今の時代です。間違いなく、看板に自惚れていますよ!改善に期待します。従業員教育は原点に返りましょう。気づいている人が声を大にするべきです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年08月07日 10:43:46

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お風呂の清掃等、当館へのご指摘の数々、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
当館をお選びくださりお泊りいただきましたのに、ご満足いただけるご宿泊とならず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

【人気プラン!】お子様の笑顔が嬉しい!《お子様半額》夏休みファミリーバイキングプラン♪
【天領閣和室(12.5畳) チェックアウト11時】

投稿者さん 2014年07月05日 14:24:20

全体的に食事、サービスは、良。
ただ一点、部屋の電源コンセントが足りなく探しまくった。スマホ、携帯パッテリー、iPadへの充電がTV,湯沸しPotどちらかの電源切る事になる。出来ればテーブルに2つ、ベッドサイドに1つは欲しい。フロントへ延長コード手配依頼した。

2014年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年07月07日 13:14:36

高山グリーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様皆様が快適にホテルで過ごしていただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
食事等喜んでいただけましたら何よりです。

【ポイント10倍】飛騨高山温泉で疲れを癒す☆1泊朝食付 = 平日限定ビジネスプラン =

投稿者さん 2011年11月12日 13:07:36

部屋にLANがないため、ビジネス利用には不適。
温泉に入って、泊まる人ならいいかと思います。
高山らしい朝食バイキングだとよりいいのですが。

2011年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年02月15日 17:20:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
一部の部屋しかLANが配備されていない状況ですのでビジネス利用の方には大変ご迷惑おかけしており、申し訳ございません。至急、LAN配備に向けて検討させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスにオススメ!】