飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 16:24:41

車で行ったので、何時でも安心して駐められるれるグリーンホテルにしました。着いてこんなに大きなホテルと思っていなかったのでビックリ。部屋も広く綺麗で気持ち良く、リニューアルした地下の温泉にも露天風呂があって、またまたビックリ。朝食は食べたかったお粥にして、朴葉みそや干物がとっても美味しく、coffeeも頂けて大満足でした。また伺いたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年04月16日 15:59:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙)】

CAL1030さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

CAL1030さん [30代/男性] 2022年11月04日 13:26:43

飛騨牛ステーキ付のプランだったので楽しみにしてましたが、噛み切れないお肉で残念でした。量も少なく、3切れ程、お皿だけは立派でした。
想像していたよりもディナーはガッカリでした。バイキングメニューもライブキッチンがあるので期待していましたが、ライブキッチンでは髙山ラーメンと漬物ステーキ、子持ち鮎の塩焼きのみ。天ぷらもライブキッチンで作ってくれれば揚げたてが食べれるのになと思いました。口コミ評価が高いので期待しすぎましたね。ブュッフェでなく違うプランにすれば満足度は高かったのかなと思いました。一方、朝のバイキングではライブキッチンのオムレツが最高でした。夜より朝のバイキングの方が満足度が高かったです。
安いプランで和室を希望したため本館の部屋でしたが、リフォームされており、古さを感じさせない部屋でした。
ただ、フリーwifiがとても弱く、設備の改善を希望したいですね。
お風呂は露天風呂が広く良かったです。夜中でも入れると良いなと思いました。
口コミの異常な程の高評価にやや疑問が残ります。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月16日 19:43:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食のブッフェにつきましてご満足いただく事が出来ず残念でございました。
しかしながら朝のブッフェについてはご満足いただけ安心いたしました。お食事につきましてご満足いただけるようこれからも努力してまいります。
お部屋につきまして、本館の和室は昨年水回りや壁紙など一新いたしましてご好評をいただいております。ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
システム担当者に報告いたしまして改善ができるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

投稿者さん 2022年07月25日 23:08:40

とりあえず食事付きだが選べないタイプで宿泊。夕食はそれなりだったが、朝食は過去行ってきたホテルと比べても一番最悪であった。
いくら直前割での予約であったとしても、朝食は和食の精進料理?にしゃぶしゃぶが付いていただけ…
子供は食べれるものがほとんどない…。

温泉は良く、部屋も悪くない。無料ウォーターは準備されておらず…

接客やホテルの質が良かっただけに、食事がヤバすぎるのが残念。高山駅周辺の居酒屋の方が安くて美味しかった。
とりあえず食事付きは頼むと損するので気をつけて。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月27日 12:26:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事につきまして
ご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★2食付★飛騨牛料理も!夕食・朝食付きでこの価格?!温泉で癒されて
【部屋タイプおまかせ】

ピオトーネさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ピオトーネさん [40代/女性] 2022年06月27日 06:29:21

大好きなお宿で毎回ランクの違うお部屋で利用しております。スタッフの方もお料理も最高でいつも感動しておりますが、今回はお部屋が残念でした。隣がスプリンクラー室のせいか空調や換気扇を消しても、「ボワっー」とした音が鳴って眠れませんでした。

あのお部屋は「訳あり、おまかせ部屋」の値段に格下げした方がいいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月27日 16:11:33

いつもご利用誠にありがとうございます。
スタッフやお食事にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘をいただくことの無いよう改善に努めて参ります。また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■和食・基本■お一人様1000円OFF!~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2022年05月13日 19:49:06

イワナの焼き魚が食べられて嬉しい!
美味しかったです!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年05月14日 11:53:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。WAKUWAKUブッフェをお楽しみいただけたご様子大変嬉しい限りでございます。ぜひまた機会がございましたらご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

お一人様10%オフ【夕食19時30分】お子様半額☆期間限定WAKUWAKUブッフェ♪美味いもの大集合
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

ラッキーパンダ1216さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ラッキーパンダ1216さん [50代/女性] 2021年12月26日 20:19:40

クリスマスディナーだったので、前日から興奮して、寝れなかった程、期待し過ぎてしまい。

厨房とゲストとの距離感を感じてしまい。おもてなしの心をあまり、かんじませんでした。
ガッカリでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年12月31日 16:12:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにしていただいたクリスマスディナーのご期待に沿えず申し訳ございません。関係部署と共有し、改善に向けて従業員一同精進してまいります。また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

【クリスマスディナー】プレステージ☆飛騨高山で過ごす特別なクリスマス~大切なあなたと紡ぐ幸せの時間~
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

楽天hiroさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

楽天hiroさん [50代/男性] 2021年07月18日 15:59:18

前回宿泊した際は夕食・朝食とも和食のプランでした。今回は好きな料理を和洋中から選択できるプリフィックスにしたのが失敗でした。好きなメニューを選ぶということはアラカルトでコースを組み立てるのですから十人十色の組み合わせになります。料理される方も大変だと思いますが料理の提供時間は考えた方が良いですよ。最初に料理を決め、ドリンクが来てから前菜が運ばれるまで15~20分、その後も出てくるのが遅いこと。まわりを見ると他の方々のイライラ感も伝わってきました。結局すべての料理が終わったのは入店してから1時間半以上掛かってました。また希望の料理も19時30分からだと品切れとの事で選べませんでした。色々なホテル、宿に泊まっていますが今回初めて呆れ、同時にガッカリさせられました。ちなみに和朝食の緑亭の朝食は毎回安定の量と味、従業員さんの対応も含め素晴らしかったです。
夕食の件を除けば十分満足いくホテルだと思うので逆に残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月19日 15:51:46

いつも高山グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご夕食の際に、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お待たせしている理由や、料理提供にお時間がかかっていることを、しっかりお客様へお伝えするべきだったと反省しております。また人員配置は適切だったか、予約人数に対しての食材の調達状況把握など見直すべき点が多々あったかと存じます。
いただいたお声は責任者や現場スタッフと共有しましたので、再発防止に努め、お客様皆様に気持ちよくお食事していただける店舗を目指して参ります。貴重なご意見に感謝いたします。

このようなことがあったにも関わらず、緑亭へのお褒めのお言葉や、「満足のいくホテル」だと嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます。
ぜひまた機会がございましたらご来館いただけることを願っております。スタッフ一同お待ちしております。

【グリーンコート開業1周年記念SALE】最大30%OFF!食べたい料理を自由に組合せ!プリフィックス
【NEW!【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2020年11月13日 16:36:41

〇トイレに入っていると急に照明が消えました。びっくりして体を動かすとまた点きました。「小」の時でも1回に付き2,3回と入ってから消えるまでの時間はかなり短いものでした。この部屋だけかあるいはどの部屋もそうなのでしょうか?毎回この状況でした。
〇部屋の照明やエアコンの調整をする物がタッチパネルになっていたのですが、使用説明書が見当たりませんでした。年寄りには難しいです。いちいちフロントに電話するのも面倒なことです。
〇到着したときに(徒歩でしたが)フロントの場所が分かりにくくかなり歩きました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 13:28:28

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は全スタッフで共有し、改善などを検討して参ります。
貴重なご意見に感謝いたします。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2020年03月26日 17:31:57

お誕生日旅行で、飛騨・高山に初めて来ました!
お部屋が広かったです。
強いていえば、チェックイン時に室内清掃が終わっていなかったようで、お掃除の方が「もーどう言うことー」と言ってイライラしていました。お部屋に入ってすぐの辺りを指して「この辺まだ終わってないけどいいね」と言われてしまいました。
お掃除するのも大変だとは思います!ですが、その一言を言わないでほしかったです。気分良く利用したかったな。と思ってしまいました...。

それ以外は、お風呂もヨカッタですし、朝食も美味しかったです!

2020年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年03月29日 10:44:48

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お誕生日のご旅行であったにも関わらず、このような不愉快な思いを与えてしまう結果となりましたことお詫び申し上げます。
清掃部署の責任者へ報告し、本人へ厳重注意いたしました。
また全スタッフが今一度、気を引き締めて業務にあたって参る所存でございます。

そんな中でもお風呂やお食事のお褒めのお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。ありがとうございます。
次回のご来館も、お待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪
【【本館】ブライズルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年10月01日 09:27:47

夕食は、配膳の手際が悪く食事が出てくるのが遅すぎます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月01日 14:49:11

夕食会場では配膳が遅かったとのこと申し訳ございませんでした。早速責任者へ報告し、改善に努めて参ります。
本日は、お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【特選★夏のぎふ旅】国産牛&豚=がっつり150g!ボリューム重視★2つの特典付♪【初夏のぎふ旅】
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2019年08月16日 22:25:35

以前も一度行った事もありお盆休みに夫婦で行きました。急に高山に行くことになり、格安で行けたのは、とても良かったと思います。2回目の利用だったのですが、選んだ理由は、お風呂が素敵な事とベッドがとても寝やすいお布団が気に行ってすぐに選びました。残念な所は、夕食が無いのは理解しており、チェックイの時にホテルで食べる所は、有りますか?と質問させて頂いて有るとの事。その時にご自身で予約すると教えて欲しかったです。館内の日本料亭のお店に行ったら予約だと言われ1時間後に予約してその時間にお部屋に電話を頂けるお約束で30分過ぎても掛かって来ません。こちらから掛けたら聞いていないの一言でした。主人が凄く怒ってせっかくの旅行が台無しとなりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年09月02日 18:12:20

この度は高山グリーンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【アウトレット×タイムセール】訳アリ客室で泊まる“最も”お得なカジュアルプラン♪朝食付
【【本館】アウトレット“訳あり”ルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2019年07月23日 16:09:52

2日間快適に過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは朝食会場が畳ではなく、テーブル席でした。
乳児がいたので寝返りをすることも多く、テーブルのクッション席では狭く感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年07月24日 14:00:00

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。

お食事会場のお席に関しまして、配慮が足らず申し訳ございませんでした。当日お近くのスタッフにご要望をお申し付けいただきましたら、できる限り対応させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【本館】和室/禁煙(チェックアウト10:00)】

リプレ1900さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

リプレ1900さん [70代/男性] 2019年05月14日 19:27:15

夕食の食事内容 飛騨牛などは、まかない人が、日本人で、礼儀正しくとても良く気がつく女性だったので気持ちよく食事ができた。
それに引き換え朝の食事は、バイキングで、石のように硬い焼きおにぎりが、出ていて「焼き石」かと思い、料理長を、思わず呼び出して、焼おにぎりを引き上げさせた。
昨日の夕食までもNGにさせるほどで、18500円/人の料金を払っているのにどうしても納得ができなかった。
二度と行かないと心に決めて、高山グリーンホテルをあとにしました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月20日 15:33:25

リプレ1900 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の焼おにぎりにつきまして、お客様への配慮が足らず大変ご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
食材が乾燥しないよう早速蓋付きの什器に入れ替えさせていただきました。

◆量控えめ!お手軽御膳◆シニアの方や女性におすすめ☆少なめくらいがちょうどイイ『選べる満足御膳』♪
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

えりゆうかママさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

えりゆうかママさん [50代/女性] 2018年01月02日 14:52:30

部屋のロックやシャワーの温度調節などに古さを感じた。ビンゴやカウントダウンなどイベントはまぁまぁ楽しかった。スタッフの方々はきちんとされてて対応も丁寧で笑顔で良かった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年01月05日 11:44:08

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
館内のイベント、スタッフの対応もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ぜひまた高山へお越しの際は、当館にお足をお運びいただけることを祈っております。

お子様半額♪冬休みファミリーバイキング☆飛騨牛ステーキ&ズワイガニも食べ放題!2歳以下の添い寝無料!
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

プリリン6000さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

プリリン6000さん [50代/女性] 2015年08月24日 10:19:47

夏休み旅行に夫と20歳の娘と家族三人で利用しました。目的の繁華街まで思ったより遠かったのですが、自転車をレンタルできたため、サイクリングがてら行くことができ良かったです。
お土産屋さんが隣にあり、充実していて足りないお土産を買い足せてとても良かったです。
お風呂は本当に素晴らしく、露天風呂も二つあり広くて大満足です。翌朝は早朝大雨でしたが屋根があったため問題なく入れました(もう一つのお風呂が屋根がなかったので移動しました)
ホテルのみなさん、みな感じが良くて気持ち良い対応でした。
朝食も種類が豊富で大満足です。
ただ、夕食が問題でした。
めったにない旅行なので、奮発して飛騨牛食べ比べにしました。サミットという高級レストランです。お食事の内容はとても満足です。お肉もやわらかくておいしかった(はず)です。ただ、すぐそばにいたんです。乳児を連れた夫婦連れが。赤ちゃんがおとなしくしてるはずもなく、かなり長いことぐずっていました。もちろん赤ちゃんなんてぐずるものですから赤ちゃんに罪はありません。非常識夫婦は置いといて、私はホテル側がそんな小さいお子様がいる方を高級レストランに行くプランに対応したことが問題だと思います。正直、こんなに高いお金出しているのに、声がうるさくて食べた気がしませんでした。赤ちゃん連れがホテルを利用するなといっているのではありません。赤ちゃん連れには赤ちゃん連れのプラン(部屋食とか個室とか)あるのではないかと思うのです。
ホテルの方は、静かに食事をしたいという人に配慮してもらいたかった。是非、今後の対応・配慮をお願いします。
他のたくさんの良かった点があるので、評価を3とします。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年08月31日 17:19:41

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランではゆっくりお召上がりいただけず申し訳ございませんでした。
夏休みシーズンということもあり、ご家族様の利用も多く、小さなお子様もたくさんいらしてくださいました。
当館ではお部屋食のプランがなく、個室のあるレストランが和食のみということもあって、小さなお子様連れのお客様もプランを選択して頂くのに悩まれたことだと思います。
結果として静かにお食事したいお客様にもご迷惑をおかけし申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

お土産処「飛騨物産館」、大浴場とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
レンタサイクルは2時間300円、1日800円で貸出ししております。
天気の良い日は自転車で出かけられますと、おおよその場所は観光できると思います。
ご家族様の楽しい観光旅行のお手伝いができましたら幸いです。

また機会がございましたら飛騨高山へお越しくださいませ。
次回お会いできる日をお待ちしております。

【夏得】特撰A5飛騨牛ステーキを贅沢に!サーロイン、フィレ、もも三種を味わう至福の夕食
【【禁煙】天領閣洋室(28平米ツイン) チェックアウト11時】

投稿者さん 2015年07月28日 19:05:59

朝食は大変美味しかったです。満足しています。
部屋は安価なせいかもう一つでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年08月05日 15:10:16

この度は高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋は本館洋室でございました。
20平米のツインベッドのお部屋でございます。
お寛ぎいただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
朝食はバイキングをお召上がりいただきました。
バイキングの他に、和朝食も産地にこだわった食材を使用しており人気がございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回お会い出来る日をお待ちしております。

【ビジネスプラン】【平日限定】お試し♪1泊朝食付~自家源泉で疲れを癒そう~ ☆駐車場無料☆
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

shikokujinさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

shikokujinさん [50代/男性] 2014年08月30日 21:27:07

サービスも応対も部屋も風呂も大変良かったです。でも、食事がよくありませんでした。朝夕ともにバイキングだったのですが、他のホテルと変わりなく、地域の特徴があまりありません。特に夕食は、19時(最終の時間)に行ったせいか、途中でなくなり補充されないものもあるし、冷めているものもあるし、食べているのに、片付けが始まっているし、がっかりしました。食事以外はよかっただけに、残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年09月06日 14:27:39

夕食は広間でのバイキングをご利用いただきました。
ごゆっくりしていただけなかった上に食べ物も満足いくものがお出しできず、誠に申し訳ございませんでした。
旅行での楽しみは、宿での夕食も大きな部分を占めると思いますが、残念な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
次回広間でのバイキングを開催の際、メニューを更に検討し、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
また機会がございましたら飛騨高山へお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【人気プラン!】お子様の笑顔が嬉しい!《お子様半額》夏休みファミリーバイキングプラン♪
【天領閣和洋室(ツインベット+8畳) チェックアウト11時】

投稿者さん 2014年02月24日 14:09:18

お正月に宿泊させて頂きました際に最高のおもてなしに感動して、再度宿泊させて頂きました。
しかし今回は以前より料金が高い割りに部屋はビジネスホテル並み、接客も普通。
何だか残念でした。
最高のおもてなしをして頂きました後でしたので、このような評価にさせて頂きました。

2014年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年02月25日 15:18:00

このたびも高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お正月にお泊まり頂いた際のようにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【選べる朝食】お手軽に1泊朝食 片泊まりプラン

かにすき5274さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2013年08月03日 22:33:47

朝食付き2泊したが、2日連続は一寸予想外。連泊の場合は棒葉も良いが、変化が欲しい。

2013年07月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年08月05日 10:09:57

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。連泊の際、二泊とも緑亭でのご朝食をお選び頂きますと内容は替えさせて頂いております。またバイキング会場をお選びいただくこともできます。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【選べる朝食】お手軽に1泊朝食 片泊まりプラン   【Gメン】のんびりドライブ

投稿者さん 2013年03月11日 14:42:54

最上階で中華料理とのことでしたが、1階でバイキングでした。
自分達もめいいっぱいの観光をしたあとで、プランの内容を思い出すのが遅くなったので今更と思ってそのまま食事をしましたが、残念な気持ちでした。
多くのお客様を迎えるのも大変なことと思いますが、間違いのないようにお願いしたいですね。

2013年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年03月12日 16:14:51

この度は当方の手違いで、お申し込み頂いたご夕食と違う内容でご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにして頂いておりましたのに、残念な思いをさせてしまう事は私どもの失態でございます。今後この様な事が無いよう気を引き締めて努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。