飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月21日 08:35:16

口コミ評価がよかったので、期待していましたが。
本当に普通でした。
バイキングの鍋の食材、野菜やキノコがかなり干からびて見えましたが、、、
朝食は、和食はちょっと、、、
どうもバイキングでもよかったようなのですが、早く教えて欲しかったです。
お部屋はきれいですし、アメニティーも充実しています。

2011年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年02月24日 17:28:56

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
お食事や、ご案内の仕方に不備があったようで、
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の改善事項とさせて頂きます。

【春得】一番人気!およそ80種☆よくばりオーダー付バイキングで満腹♪ 【2010年当館人気】
【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2010年10月22日 09:40:10

今回は出張先からの宿泊費が安く7000円の部屋にしましたが狭くてベットが2つもあり感想がよくありません。
次回は自費を足して宿泊します

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年10月22日 10:16:05

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
アウトレット部屋は、通常添乗員さまやバスの運転手さまに使って頂いている業務用部屋でございます。
事前の説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
今後とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスイチオシ!】

coco(ココ)さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

coco(ココ)さん [30代/男性] 2010年02月14日 22:17:13

部屋、食事は、満足できましたが、お風呂は、内風呂、露天共に40℃前後で少しぬるめでした。個人差はあるものの、もう少し熱いほうで良かった・・・。何よりも、フロントの接客がいまいちでした。少し早めに着いたのもあるのですが、その後に団体でもくるのか、宿泊の質問をしていても、腕時計を見ながらの接客、客室案内は初めて任された食事の場所もわからないと言っているおばちゃん!「なんじゃ?」って感じでした。全ての従業員ではないでしょうが、居ますよこのホテルには・・・。それと腹は立ちませんが、片言の外人のスタッフもかなり多いので、早口で喋ると、ぽか~んとされます。僕的には70点位のホテルでした。後甚五郎って言う高山ラーメンもあまりお勧めしません。高山ラーメンなのにかなりしつこかったです。

2010年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年02月16日 22:44:55

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたが、当ホテルの至らぬ点にてご不快な思いを与えましたことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、客室案内スタッフにつきましては、宿泊支配人を通じまして再教育の徹底を図りたいと思います。
外国籍のスタッフも数名在籍致しております。日常会話は出来ますが、確かに早口や難しい言葉を理解する事が出来ない場合もございます。ご了承下さいませ。

甚五郎らーめんさんにつきましては、ホテルとは無関係の店舗にてコメントを控えさせて頂きます。

投稿者さん 2010年02月01日 21:43:51

総合的に見て問題はない。夕食の量も多く食べきれない程だし、朝食のバイキングも一般的なビジネスホテル並みの品数はあるし、これという特徴はないが、平均点かもしれない。機会があれば、又宿泊をお願いするかも

2010年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年02月11日 11:58:06

ご宿泊ありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。

また、お越し頂ける日を心待ちにしております。
近日中にフィットネスジムもオープン致します。
今後とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

選べる食事が嬉しい♪和食・洋食・中華から!本館スタンダードプラン
【本館和室36平米】

投稿者さん 2023年07月24日 11:31:54

サウナ後の水風呂がなかった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月24日 14:49:54

投稿者 様
ご滞在中はお食事をはじめ、館内施設やホテル自慢の温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
浴槽内での一部施設に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません(今後の課題として担当部門と共有して参ります)。
また高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいますよう皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート&セール】開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

kunitaro1515さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

kunitaro1515さん [70代/男性] 2019年10月12日 08:56:52

従業員の方の施客態度も大変愛想よく気持ちよく宿泊することができました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月15日 11:55:16

高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【特選★秋のぎふ旅】国産牛&豚=がっつり150g!ボリューム重視★2つの特典付♪
【【本館】和室/禁煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2017年09月21日 00:11:00

敬老の日に娘たちと、おばあちゃんを連れて宿泊しました。大きなお土産やさんと繋がっていて便利でした。サウナが大好きでお風呂はサウナがあるので、楽しみにしていましたが、とても狭く3~4人でいっぱいいっぱいで、入れませんでした。夕食もバイキングでお寿司もにぎりたてを食べられるのは良かったです。ただ、帰る日の朝の朝食時、レストランでのホテルの女のスタッフには、ガッカリでした。5人だったので、なかなか座れるところがなく、探しているのに、見てみぬふりをして、座れるところないですか?と聞いても今ないですね。の一言!しばらくすると、あちらなら、テーブルをつなげられるので!と言われ、その場所へ行くと、ホテルの男のスタッフの方が、そこ何かおいてあるけど、お客様のでしたら、いいですが、違うのなら誰かいるんじゃないですかー?とシラーと言われ、結局また、うろうろする始末!その女の人も、あとは、知らん顔!こんなホテルの対応は始めてです。普通はお客様が座る場所がなければ、すみませんしばらくお待ち下さいとか?の言葉や、四人座れるところは沢山あるのに、1つ椅子を持って来てくれるとかの対応はできないものか。帰る朝に本当に最悪な気分になり、朝食も不味くなりました。せっかく岐阜県まで足を運び、楽しくゆっくり過ごせて帰りたかったのに、本当に残念で気分悪く帰ることになりました。岐阜方面は大好きで良く行きますがこのホテルはもう二度と選びません

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年09月24日 14:18:22

この度は、高山グリーンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

みなさんお揃いでのご旅行でしたのに、ご満足いただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは定期的に接客サービス研修を行っておりますが、まだまだ至らぬ点もありご不快な思いを与えましたことを深く反省いたしております。
早速、レストラン責任者へ報告し更なる接客の向上を図るべく注意喚起をさせて頂きました。
引き続き温かい目で見て頂き、またのご予約を頂戴できればと思います。

ホテル併設の飛騨物産館は、館内より浴衣とスリッパのまま足を運んでいただけます。
試食もたくさんご用意しておりますので、お土産選びも楽しかったのではないでしょうか。
10月からは秋のお土産特設コーナーを設けております。
ご宿泊がなくても、お立ち寄りだけでもご利用いただけますので、お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

直前割!見た時が予約時!お一人様9,000円~ お値打ちプラン
【【本館】部屋タイプおまかせ(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2016年11月25日 20:10:54

妻と二人で利用しました。
風呂の種類がもう少しあればいろいろと楽しめます。
食事については大変満足しています。
朝食のバイキングですが、和食、洋食が離れすぎて利用しずらく
感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年12月01日 10:27:35

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
朝食会場は、200席ご用意しており、それに伴ってお料理を並べるテーブルも広く設置しております。不便に感じることがあるかもしれませんが、ご理解いただけたらと存じます。
飛騨牛の夕食は満足いただけたようで何よりでございます。
随時新しい宿泊プランを更新しておりますので、また高山へお越しの際は、どうぞ当館をご検討くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

飛騨牛ははずせない!夕食飛騨牛御膳はメイン料理が選べます◆ちょぴりお値打ち宿泊プラン♪
【【禁煙】天領閣和洋室ツインベット+8畳チェックアウト11時】

投稿者さん 2014年02月12日 16:49:47

露天風呂付部屋に宿泊したのですが、風呂の水が出っぱなしで、いちいち入る時にお湯を足しながら入るのが、面倒でした。
社員の方で、フロントの方の対応は良かったですが、他の使用人の方は廊下で見ても挨拶が出来なかった事が残念でした。

2014年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年02月16日 15:46:39

このたびは高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに点検いたします。また接客では至らない点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。再教育を実施し今後はこのようなことのないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

飛騨高山の定番プラン!『飛騨牛陶板焼き会席』◇庭園を眺める日本料理「緑亭」でのひとときを☆ 【冬得】
【本館特別客室◆露天風呂付和室(36平米アウト11時)】

投稿者さん 2013年10月07日 17:13:32

1.露店風呂の件
  1)予約時に露店風呂を申し込んだ時は、部屋にある露店風呂は天然温泉露店風呂と
    思っていたが、実際に部屋の露店風呂には「天然温泉ではありません」と書かれて    いたので、騙されたと思いショックでした。
  2)予約時も露店風呂が天然であるか、普通の風呂かを表記すべきだと思います。
    (1)いままで部屋付の露店風呂が天然温泉でなかったことはなかったので!!!

2.大風呂の件
  1)天然100%かけ流しの風呂でなかったのは残念でした。
3.全体の印象
  1)巨大ホテルの割に他のさーびすは良かったと思います。
  2)夕食時の仲居さんはきびきびして対応も良かったです。

2013年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年10月08日 16:34:35

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は露天風呂付和室のご用意でございました。お湯の件ではショックな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の露天風呂は残念ながら温泉ではございません。インターネット上では客室に関する情報の欄にご案内はさせて頂いておりますが、分かり辛く申し訳ございませんでした。今後表記の仕方を検討して参ります。
しかしながら、サービスは良かったとお言葉を頂きほっとし、有難く思います。お客様から頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテル造りにつな
げて参りたいと思います。誠にありがとうございました。

秋メニュー!『A5飛騨牛味くらべ特撰会席』◇日本料理「緑亭」で優雅な夕食☆ 【秋得】
【本館特別客室◆露天風呂付洋室(36平米アウト11時)】

投稿者さん 2012年09月01日 16:21:46

夕食時のオーダーバイキングがなかなか来ず、結局食べ終わる頃に来ました。子供たちはピザを楽しみにしていましたが、待ちきれず他のものを食べて満腹になってしまい、食べずに終わってしまいました。オーダー待ちの数でだいたい提供するまでの時間がどれくらいかかるか予測できるだろうし、混み合っているならその旨を伝えるべきだと思います。オーダーバイキングはこのホテルを選んだ楽しみの一つだったので残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年09月08日 17:28:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食時料理の提供が非常に遅く、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無き様、スタッフ一同肝に銘じて改善致します。
お客様から頂いた貴重なご意見真摯に受け止め対応させて頂きます。ありがとうございました。

【直前割】ラストサマー♪夏休み徹底売尽しバイキング
【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2009年11月06日 18:59:00

10月31日(土)に1泊しました。
今まで何度も利用していますが今回は初めて天領閣別邸を利用しました。
部屋は静かで設備・アメニティもきれいで良かったと思います。
ルームサービスプランは美味しかったですが量(種類)が足らないと思います。
温泉大浴場はレジオネラ菌検出のため水道水だったので使いませんでした。
近くの温泉施設へ送迎していたようですが本陣大浴殿が大好きなので行く気になれませんでした。
貸切露天風呂45分無料のプランだったのでそれで温泉に入れたのでまだよかったと思います。
ホテルのHPにはレジオネラ菌のことがちゃんと掲載されており、隠さない姿勢は良いと思います。
今度行った時には温泉だけではなく、全ての施設、サービスの管理を水平展開でCHKし、
より良い高山グリーンホテルになっていてください。期待しています。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月07日 16:47:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル 笠木と申します。
このたびはお風呂の件、本当にご迷惑をおかけしました。本陣大浴殿を楽しみにされていたとのこと、本当に心が痛くなる気持ちでいっぱいです。今後は施設はもちろんサービスにいたるまで万全を尽くしてお待ちしたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

貸切露天無料!【ポイント10倍】お部屋で二人だけのディナー☆天領閣別邸ルームサービスプラン
【プレミアムフロアズデラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 09:21:14

食事処の対応してくれた女性が余りにも不慣れで・・・ちょっとひどかったです。そのあとに泊ったホテルでは余りにもきちんとした対応だったのだけにひどさが際立っていました。そしてホテルの従業員も皆ちょっと・・・掃除のおじさまやおばさまはきちんとした挨拶をされていてとっても気持ちよかったのですが制服を着た方々は余り・・・でしたね。あと、何よりも部屋!!です。部屋は和洋室でとても広かったのですが何しろテレビがベットから見れないのはマイナスです。大きな部屋をとった身がないくらいに寛いでテレビを見れませんでした。これでは次にこの大きな部屋に泊まる気にはなれません。テレビがベットから見れないなんて困るって苦情が今までないのかしら??と思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:56:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいました事を深く反省致しております。
今一度、「接客」「サービス」につきましてマニュアルの再確認、マニュアル以上のご奉仕を念頭にサービス業に努めさせて頂きます。

客室の構造につきましてのご指摘につきましては、今後の改装計画の際に検討材料とさせて頂きます。

【ポイント5倍!】ホテル最上階のレストラン特等席で♪お箸で食べる洋風懐石に舌鼓
【天領閣和洋室55平米】

投稿者さん 2019年02月11日 16:55:02

Room descirption mis-leading, in-room only have hot bath, not really onsen. Also it is located in a balcony, not exactly open, should be better to write 半露天風呂付

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年02月15日 11:47:18

Thank you for your feedback.
In the plan details, we explain that the bath in the room is not onsen in Japanese.
Regarding to the room name, it can be the subject for discussion.

Best Regards,

【選べるこだわりのお料理】大人の二人旅◇露天風呂付客室で過ごす優雅なひとときを♪
【【客室露天風呂付】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2017年05月23日 13:08:47

宿泊よりひと月が経過した。春の高山祭とGWの混雑の間隙での利用だったのでゆっくりとは過ごせた。桜も今年は遅く満開前ではあったが十分に楽しめた。天領閣でのプランだったがホスピタリティに優れたお部屋だった。HPに載っているネスプレッソからUCCのエスプレッソマシンに変更になっていたが、フロント及び客室係の方が快く前の機種を出して下さったのは有難かった。飛騨牛の食べ比べを頂いたが、レストランの収容状況と接遇をこなせるスタッフの人数とに乖離が大きいようでこちらの希望通りにはスタートできなったが、半数以上空いている事を考えると大いに疑問であった。また、メインのお肉について焼き加減を尋ねられず不安になってサーブされる前にこちらからオーダーした。数多く肉を食して来たが焼き加減が食する側の意向に沿わない事には先程の件と合わせて大いなる疑問だった。やはり1Fで懐石にするべきであったと後悔した。お風呂は2カ所あり楽しめたが、この施設では無視されているのか身体に消えないペインティングをされている方が堂々と隠すことなく入浴されていた事には驚いた。確かに入口にスリッパを清潔にしたりする方は居たが浴場内まで監督されていないので致し方ないのだろうか?いろんな土地の温泉でもこれほど大っぴらに闊歩されていたのは初めてで驚愕した。恐らく数人の団体さんのようであったが他の方は一部タオルを肩にかけたまま湯あみされていたので隠されていたのだと思う。
エリアで恐らくリーダー的な施設の筈であり、そこがこのような状況であるのは非常に残念である。このひと月思案した上で指摘することに決定し書かせていただいた。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月29日 15:17:44

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
天領閣別邸でのコーヒーマシンにつきましては数社のコーヒーマシンを使用しており、当社公式ホームページ等での表記は「エスプレッソマシン」として固有のメーカー及び商品名は使用しておりません。
ご希望のネスプレッソ社製コーヒーマシンをご提供でき何よりでございます。

ご夕食でのご対応につきましては、楽しい夕食となるべきところ至らぬ点が多々ありまして誠に申し訳ございませんでした。レストラン支配人へ今回頂戴しましたご意見を報告申し上げ、更なるサービス向上を目指したいと思います。

温泉大浴場での入れ墨やタトゥーがある方につきましては入浴利用を禁止する案内板を温泉大浴場入り口・脱衣所等に設置しております。
また、定期巡回している清掃スタッフにてご利用が見受けられた場合はホテルスタッフよりお声がけさせていただいております。とはいえ、お客様がご利用いただきました時間に清掃スタッフが不在にて適切な対処が出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見に付きまして真摯に受け止め、今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

春爛漫♪大人の春旅☆露天風呂付客室に泊まる優雅な春の飛騨高山満喫プラン【平日限定】
【天領閣別邸◆露天風呂付和洋室/喫煙(チェックアウト11時)】

ti-tyanさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ti-tyanさん [50代/男性] 2014年08月05日 17:02:26

先日は、お世話になりました。お電話にてお部屋の件等ご配慮いただきありがとうございました。大変大きな規模の立派なホテルなんでしょうが、一流には程遠い感じでその辺のホテルと何ら変わらぬホテルで超残念でした。立地・お部屋は満足、食事のファミリーバイキングは普通(差ほど特徴なし・お味も普通)風呂は不満、塩素の臭いが強かった。お掃除の光景も入浴中に見ましたが、日々マニュアル通りで脱衣場の棚(着替え用の)上などほこりだらけで、見たことありますか?ホテルだ働く人の家と同じなのでしょう。サービスも不満。チェックインの際とは打って変わり、フロントでの精算以外、何の対応もなし。挨拶・荷物運び・玄関での車への誘導やお見送りすべて無し。お金もらったから、勝手に帰ってくださいって感じ。設備やアメニティも不満。この夏の時期に今時バスタオル一枚なんてありえない。風呂にタオル等は常備するか、せめて一人二枚は必要では・・・ホテルマン一人が無能なら皆無能と言われる今の時代です。間違いなく、看板に自惚れていますよ!改善に期待します。従業員教育は原点に返りましょう。気づいている人が声を大にするべきです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年08月07日 10:43:46

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お風呂の清掃等、当館へのご指摘の数々、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
当館をお選びくださりお泊りいただきましたのに、ご満足いただけるご宿泊とならず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

【人気プラン!】お子様の笑顔が嬉しい!《お子様半額》夏休みファミリーバイキングプラン♪
【天領閣和室(12.5畳) チェックアウト11時】

投稿者さん 2012年10月28日 18:06:56

食事ですが、種類が多すぎて小鉢がたくさんあり食べにくい。
もっと工夫して、大きなお皿に置くべきだ。食べた気がしない…。
夕食時、ご飯のおひつを置いて欲しかった。
お風呂も洗い場が寒い。

接客態度は、非常に良かった。食事とお風呂を改善されれば
リピーター客が増えると思います。

2012年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年10月30日 14:42:34

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
飛騨牛味覚会席プランでのお申し込みありがとうございました。メニューの中に色々な前菜を少しづつ盛り合わせた籠もり料理がございます。
少しづつたくさんの種類をお召し上がりになりたいというご意見に合わせて作ってみましたが、お客様のように大きなお皿で提供してボリューム感を出したほうがいいというご意見もございます。
この度はお客様のニーズに合わず大変申し訳ございません。
お客様の希望に出来る限り副えるよう、当方も選択肢を幾つか提案し、お客様にお選び頂ける様提供していかなければなりません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またぜひ高山へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【当館人気】飛騨高山旅行の基本プラン◇飛騨の味覚を本格和食会席で堪能◇飛騨牛味覚会席
【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

かずくん3565さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かずくん3565さん [40代/男性] 2009年11月08日 14:15:56

リピーターですが、今回はお風呂が残念でした。早期修復をお願いします。

2009年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月09日 14:49:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は大浴場の件につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早期修復に向けて努めてまいりますので、どうぞ今後とも高山グリーンホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【アウトレット】トリプル18平米洋室】

投稿者さん 2022年11月28日 07:32:55

リニューアル後初めて泊まりました。
部屋にカミソリ、クシ(ブラシ)が配置されていなく、フロントに連絡したところ
フロントにあるから取りにくればば渡します。と男性スタッフからの回答でした。
「お持ちします」が普通だと思うのですが・・
カミソリは男性ならほとんど使用すると思うので常備してほしい。
チェックイン、チェックアウトの応対は普通。部屋は普通。唯一駐車場から
スーツケースを運んでくれた男性が親切だったのが良い点ですね。

また、隣接する土産屋で連れがプリンを買いましたが、スプーンが入っていなかった・・
ここは基本的に細かな気遣いが足りないホテルだと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 12:31:00

この度は配慮の足りない対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は全スタッフに共有させていただきお客様の立場に立った接客ができるよういま一度初心に立ち返って精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちいたしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

さすらいのマイラーさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

さすらいのマイラーさん [40代/男性] 2020年11月15日 16:12:37

通常の部屋よりも高い料金でしたので、有料でも構わないのでせめて冷蔵庫に
飲み物を入れておいてほしかったです。
同じ階に飲み物の販売機はありましたが酒と数点だけ。
これではビジネスホテルと変わらなくてがっくりです。
またホテルの入り口でタクシーを呼んでもらったのですが、何分でくるかは不明と言われ、
結局自分で呼びました(結果5分以内に来ました)
普通は時間も確認すると思うのですが気が利かなすぎですね。
せっかく良いホテルなのだから、そういう点を洗練しないと田舎の観光地のビジネスホテルで
終わっちゃうと思います。
部屋の方は広かったけど、部屋の風呂は狭かったです。
なお、隣接する土産屋は品数も豊富でなかなか良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 14:01:01

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきましてお客様のおっしゃる通りだと思います。質の高いサービスがご提供できますようスタッフ教育を徹底して参ります。
冷蔵庫、自動販売機に関しましても責任者へ報告しましたので、今後検討して参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン♪
【NEW!【桜凛閣】プレミア和洋室(禁煙:66平米)】