飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 19:17:38

ただ寝にだけ使うなら充分だと思います。夕食も外で好きな物を食べてお風呂はよかったです。貸し切りは予約時に言った方がいい時間が取れます。なんでも揃っているのであまり外に行く事はないのですが…。

【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスイチオシ!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年05月06日 11:20:16

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。

アウトレット部屋は、普段ツアーの添乗員様や乗務員様にお使い頂いている、いわゆる業務用のお部屋でございますが、概ねご満足頂けたようで、大変光栄に思います。

今後とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスイチオシ!】

coco(ココ)さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

coco(ココ)さん [30代/男性] 2010年02月14日 22:17:13

部屋、食事は、満足できましたが、お風呂は、内風呂、露天共に40℃前後で少しぬるめでした。個人差はあるものの、もう少し熱いほうで良かった・・・。何よりも、フロントの接客がいまいちでした。少し早めに着いたのもあるのですが、その後に団体でもくるのか、宿泊の質問をしていても、腕時計を見ながらの接客、客室案内は初めて任された食事の場所もわからないと言っているおばちゃん!「なんじゃ?」って感じでした。全ての従業員ではないでしょうが、居ますよこのホテルには・・・。それと腹は立ちませんが、片言の外人のスタッフもかなり多いので、早口で喋ると、ぽか~んとされます。僕的には70点位のホテルでした。後甚五郎って言う高山ラーメンもあまりお勧めしません。高山ラーメンなのにかなりしつこかったです。

2010年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年02月16日 22:44:55

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたが、当ホテルの至らぬ点にてご不快な思いを与えましたことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、客室案内スタッフにつきましては、宿泊支配人を通じまして再教育の徹底を図りたいと思います。
外国籍のスタッフも数名在籍致しております。日常会話は出来ますが、確かに早口や難しい言葉を理解する事が出来ない場合もございます。ご了承下さいませ。

甚五郎らーめんさんにつきましては、ホテルとは無関係の店舗にてコメントを控えさせて頂きます。

投稿者さん 2009年09月22日 17:32:27

事前に連絡をしていろいろ内容を確認しましたが、
クシ付きドライヤーはありますかと聞いたら、ありますというお返事でしたが、いざ行ったらありませんでした。ないと言っていただけたら持参したのに。
ささいな事かもしれませんが女性にとっては必要な事です。
軽々しい返事はしないでお客様の立場になってほしかったです。

でもレストランのお食事はメニューが凝っていて大変美味しくいただきました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:27:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クシ付ドライヤーにつきましての誤ったご案内に伴い、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、ホテル備品等のご案内について再度確認を行いたく思います。同じような誤ったご案内を致しませぬよう注意させて頂きます。

お食事につきまして、お口に合いましたようで大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント5倍!】ホテル最上階のレストラン特等席で♪お箸で食べる洋風懐石に舌鼓
【天領閣和室55平米】

投稿者さん 2009年06月12日 08:30:12

部屋とベッドは想像以上に狭かったけど朝食は想像以上に良かった。

【アウトレット】シングル8平米洋室

2009年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月03日 12:19:30

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。

この度はご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただくことが出来、私共も大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【アウトレット】シングル8平米洋室】

リリ-モモさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

リリ-モモさん [60代/女性] 2024年03月30日 15:58:38

主人の退職祝いをかねての4泊の旅行の1日目でした。
豪華な作りのホテルで頑張れば歩いて行ける距離でした。
お土産を売ってる所はとても広くて品数も充実していました。

夕食は期待していましたが、お肉以外は出汁が効いてないのか味気無かったです。
デザートは沢山ワンプレートに出てきましたが、もっと上質な物を少なくていいので
出してほしかったです。 お食事会場のスタッフの方は感じも良くて好感が持てました

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年04月16日 15:20:31

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆飛騨牛部位食べ比べ会席~旬を味わう~日本料理
【【本館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月19日 18:18:34

・駅から送迎バスがある
・大きな土産物屋が併設されている
・風呂が複数あり楽しめる
・観光地(古い町並み)から遠く、交通機関も少ない

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月26日 15:20:01

投稿者 様
過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や館内施設、ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようでなによりでございます。
街中(高山駅)まではホテル専用シャトルバスが日中は運行しておりますので、またの機会がありましたらご利用いただければ幸いです。
次回も高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【夕食17時30分】お子様半額☆期間限定☆WAKUWAKUブッフェ♪飛騨の名物☆美味いもの大集合!
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

投稿者さん 2023年07月24日 11:31:54

サウナ後の水風呂がなかった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月24日 14:49:54

投稿者 様
ご滞在中はお食事をはじめ、館内施設やホテル自慢の温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
浴槽内での一部施設に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません(今後の課題として担当部門と共有して参ります)。
また高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいますよう皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート&セール】開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

かりやん8さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2023年03月27日 14:59:02

手長足長の湯がなくなってから(とても気に入っていましたので)、しばらく足が遠のいていましたが、久々の2カ所の温泉を楽しむことができました。
 お風呂までの移動が少々手間ではありましたが、いい運動になりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 14:22:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
地下大浴場を閉鎖して5年ぶりのご利用大変嬉しく思っております。
今回は新館桜凛閣のご利用で大浴場まで遠くご不便をおかけいたしました。
新しくオープンいたしました大浴場はいかがでしたでしょうか。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

つーりんぐ60さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

つーりんぐ60さん [70代/男性] 2022年11月11日 23:10:54

到着時駐車場を訪ねたスタッフの応対の悪さにこんなもんかと思い。つづいて受付が大変混雑していて30分もかかり呆れた。食事のは普通であまり美味しくなかった。お土産売り場の対応も印象が悪くあまりコメントしたくない。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月16日 20:50:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。不快な対応を致しましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックインの混雑につきましても全国旅行支援に必要な確認をいたしており、通常よりお時間をいただいてしまっております。
ご利用いただきますお客様にはご理解いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

お日にち限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

バロンパパ1960さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

バロンパパ1960さん [60代/男性] 2022年07月09日 16:40:34

この部屋を一人で予約出来たことに感謝します。
夕食のパターンを和食での和牛食べ比べにしてみましたが、自分としては部位の食べ比べはいまいちでした。
それ以外は、『good』です。
また、利用を計画したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月10日 16:07:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事内容に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。改善に向けて検討してまいります。またご宿泊をご検討くださるとのこと嬉しく存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■和食・特選■お一人様1000円OFF!旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”
【【露天風呂付】スタンダードツイン(禁煙:36平米)】

のんちゃん7447さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

のんちゃん7447さん [50代/女性] 2022年07月08日 19:11:16

良くない悪くもないホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月09日 14:26:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様により満足いただけるサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2022年05月23日 23:46:37

お部屋とお風呂がよかったです。お部屋は、新しく素敵でした。
お湯もよく、ゆっくりできました。お湯がオーバーフローしていないことだけ気になりました。
物産館やレストランは、日頃からよく利用させてもらっていて、お店の方はいつ利用しても感じがよく、親切です。
フロントのかたは、忙しいせいなのか、県民割引きで泊まるお客だからなのかわかりませんが、言葉は丁寧でそつはないものの、ため息が漏れてきそうな対応でした。お疲れだったのかもしれません。
県民割り引きを利用して飛騨地区のあちらこちらのホテルを利用してきたのですが、お疲れモードがにじんで残念な感じでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年05月24日 09:08:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。物産館やレストランを日頃からご利用いただいているとのこと大変嬉しい限りでございます。スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改善に努めてまいります。またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】グランドオープン記念!20%オフ◇レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

kobayashi06220622さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

kobayashi06220622さん [40代/男性] 2022年01月08日 09:58:34

ホテルはとても奇麗ですが、ホテルカウンターの対応が少し、、
案内係はとても良いです
食事は、何とも言えないレベル

正月に利用致しましたが、、食事の改善を望みます

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年01月12日 13:21:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくの正月旅行に食事やスタッフの対応にて不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなご指摘をいただくことが無きよう、今一度見直してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【夕食19時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ♪お子様歓迎!飛騨の名物☆美味いもの大集合!
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

ラッキーパンダ1216さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ラッキーパンダ1216さん [50代/女性] 2021年12月26日 20:19:40

クリスマスディナーだったので、前日から興奮して、寝れなかった程、期待し過ぎてしまい。

厨房とゲストとの距離感を感じてしまい。おもてなしの心をあまり、かんじませんでした。
ガッカリでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年12月31日 16:12:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにしていただいたクリスマスディナーのご期待に沿えず申し訳ございません。関係部署と共有し、改善に向けて従業員一同精進してまいります。また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

【クリスマスディナー】プレステージ☆飛騨高山で過ごす特別なクリスマス~大切なあなたと紡ぐ幸せの時間~
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

そらはるきさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2020年12月31日 18:06:43

白川郷から五箇山方面をめざす旅の拠点として利用しました。JR高山駅からみて、「古い町並」とは逆方向に位置するため観光には少々不便ですが、駅からのシャトルバスを利用することなく、歩行での移動可能な距離にあるホテルです。部屋は新館桜凛閣のツインを利用しましたが、快適に過ごすことができました。温泉大浴場は、コロナ禍のなか結構混みあっており、ゆっくりと湯浴みを楽しむ雰囲気ではありませんでした。楽しみにしていた夕食の飛騨味覚懐石でしたが、期待とは裏腹に、内容、味付けともに不満の残るものでした。接客スタッフの応対はとても丁寧で好感が持てましたが、全体的な評価としては、この地で以前利用した別のホテルに軍配を上げたいと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月03日 14:13:12

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご夕食を楽しみにお越しいただきましたが、ご満足いただけない結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。
そのような中でも、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと嬉しく拝読いたしました。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できますよう努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!★5つの特典★まち歩き&館内満喫5大特典付き♪夕食は味覚会席♪
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

テラッチ0203さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

テラッチ0203さん [40代/男性] 2020年12月25日 17:42:33

年に数回、グリーンホテルさんに宿泊させて頂いています。比較的、空いていたので良かったなと思っていましたが 夕方ぐらいに修学旅行の学生さん達が来られたみたいでしたが
私達の宿泊した上の階のドタバタする音があまりに酷かった 暫くは私達も学生のころを思い出して 仕方ないなと夫婦で話してましたが、一向にうるさい音はなり止まず 夜中までうるさく フロントに理由を伝えましたが
全く静かになりませんでした 結局 朝方近くまでうるさくて寝れませんでした。もう少しご配慮頂けなかったのでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月28日 11:15:34

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は修学旅行生を受け入れておりました。お客様よりフロントへご連絡をいただいた後、先生方へお声をお伝えしましたが、改善されなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、関係部署で共有しますので、今後の修学旅行の受け入れ時は、更に注意して参る所存でございます。
次回ご来館の際は、挽回できますよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

■ブッフェディナー■平日限定最大20%OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【天領閣】部屋タイプおまかせ】

hrk16さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

hrk16さん [50代/男性] 2020年11月03日 18:04:36

素敵な部屋でした。
が、空調のせいなのか周期的にダクト辺りから大きな風の音がしました。
また、寝室と水回りを仕切る戸を閉めると
なかなかの風切り音がするので
10センチ程隙間を開けてました。

夕食はカブの押し寿司、キノコ鍋が美味しかった。
飛騨牛の陶板焼きは、正直普通。
タレが美味しかったので、小さく握った御飯を付けて、陶板で焼きお握りにしたら楽しいかも。
不満は無いけど感動も無し、ということで。

朝御飯は美味しかった。
地元豚のしゃぶしゃぶは、肉質も味わいも◎
種類の豊富な御飯のお供で食べる新米は幸せでした。

コロナやら改装やらスタッフの皆さん大変だと思いますが笑顔での対応、癒されました。

桜凛閣ロビーの丸い桜のパネルや
客室廊下コーナーの桜の壁紙
素敵でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月06日 10:41:12

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プレミア和洋室をご利用いただきましたがご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。担当に報告しましたので至急原因を調査いたします。ご連絡いただきありがとうございます。

桜凛閣のアート作品についてお褒めをいただき嬉しいです。各エレベーターホールには焼岳、高山祭、古い町並みなどフロアごとに飛騨を感じるお写真を施しております。リピーター様は今日は何の写真かなと楽しみにいらっしゃる方もいます。
グリーンコートの入り口にもスタッフが撮影した飛騨の絶景を飾っておりますので、ぜひご覧いただきたく思います。
また高山へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

日本酒好き必見!飛騨の吟醸酒飲み比べセット付★酒どころ飛騨高山のおいしい地酒を和食で味わう~味覚会席
【NEW!【桜凛閣】プレミアスイート和洋室(禁煙:80平米)】

PO!さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

PO!さん [40代/女性] 2020年07月02日 12:56:31

宿泊予定日の8日前にグリーホテルさんから携帯に着信があったのですが、仕事中だったのと、この時点で知らない電話番号だったので、折り返しなどはせず、放置し、宿泊2日前に同じ電話番号から着信があり、休日だったので電話に出たところグリーンホテルさんからで、選んで予約した朝食を「和朝食」から「洋食セットメニュー」へ変更して欲しいのとのこと。高齢(実際は田舎在住70代後半)の両親がいるので「和朝食」を選んだ事を伝えたところ、「スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン」になると返答があり、「お米は?」と聞いたら「ごはんとカレーがあります」との返答でした。私としては、白米とお味噌汁、御新香、ふりかけ、お茶ぐらい、用意できるかと思ったのですが・・・。流石に宿泊2日前キャンセルも出来ないので「洋食セットメニュー」を了承しました。宿泊前日もグリーンホテルさんから着信があったのですが、仕事中で電話に出られず、同居していない両親にはグリーンホテルに向かう車中で、朝食が「洋食セットメニュー」になった事を伝える事になりました。
楽天トラベルから1カ月前にweb予約したので、もう少し早く(キャンセル料がかかる前に)連絡していただければと思ったり、楽天トラベルから知らせられてないのかもしれないが携帯番号以外にメールアドレスをオープンにしているので、携帯番号につながらなかったらメールで早めに連絡していただければと思ったり、楽天トラベルweb予約の際に朝食を選べない様に出来なかったのかと思ったり、フロントでチェックインした際には、朝食が「洋食セットメニュー」に変更になったことに、お詫びもない。
親との旅行の場合に宿泊先選びはいつも慎重に検討し、食事は和食で部屋食はダメ、トイレはウォシュレット付き、など気にしています。
なんだかモヤモヤした宿泊でした。私たちは6月30日宿泊したのですが、新館オープンが6月17日で細かな対応まで出来ないのは仕方なかったのかな・・・
宿泊後、両親はグリーンホテルさんへの不満は言っていなかったので、不満に思っているのは私だけなのかもしれません。

2020年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年07月06日 13:51:50

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
朝食につきまして、天領閣の設備更新作業に伴い和食レストランの朝食営業ができなくなり、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
また、このようなお知らせが直前の連絡となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の作業につきまして、当初予定ではレストランをクローズすることなく行われる予定でございましたが、直前にクローズをする必要がでてしまい、ご予約後、しかも宿泊日間近でのご連絡となってしまいました。
しかしながら、ご指摘の通り、電話だけでなくメールでの連絡も試みるべきであり、せっかくのご両親様との旅行に水を差すような結果となりました。
今後はお客様の立場に立ったご案内・おもてなしができますよう従業員一同気を引き締めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大30%OFF!食べたい料理を自由に組み合わせ!和洋中折衷コース
【NEW!【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2020年03月28日 15:30:56

部屋が古い、狭い
朝食が貧相

2020年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年03月29日 10:50:35

この度は、高山グリーンホテルにお泊りいただきありがとうございます。
ご満足いただけない滞在でありましたようでお詫び申し上げます。全スタッフで共有し、業務、サービスの見直しを行って参ります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

投稿者さん 2020年01月21日 14:28:53

バイキングプランを選びました。食事会場は9階のサミットという場所で、薄暗く静かすぎて、料理は美味しかったけど、楽しく食べれる気分にはなれなかったです。以前来た時は宴会場でのバイキングで洋食も和食もあり、賑やかな雰囲気でしたので良かっただけに、今回は残念。大浴場は広いですが、洗い場の下から下水のような臭いがしていたので、なんだかなぁ。宿の評価にはなりませんが、同じ階に宿泊していた女性客グループが深夜まで騒いでいて、かなりうるさかったので、フロントに電話して注意してもらえばよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年01月23日 15:22:39

このたびは、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではレストランでのバイキングのほか、宴会場にて期間限定で開催されるバイキングもございます。
今回のご夕食がご満足いただけないものだったようで残念でございます。バイキングの詳細については、プランの内容をしっかりお読みいただき理解したうえでご予約いただければ幸いでございます。

大浴場に関してもご指摘いただきありがとうございます。担当部署に報告し、原因を追究いたします。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

★本館リニューアル直前SALE!★食事が選べるお値打ちプラン
【【本館】エコノミー和室(禁煙:10畳)】