飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月18日 18:01:58

鮎独特の苔っぽい味が苦手だが、クセが無く、塩焼きがとても美味しかった。
残念なのが、夕食時、給仕担当が忙しいのか、イライラしていて、早口な上、殆ど料理の説明をせず、質問する隙も与えない。郷土料理で、尚更説明を聞きたかったのに。一度余りに早口、小声で言うので、丁寧に聞き直したら、キツイ視線で、ピシャッと投げつけるような口調。楽しい食事をこれ以上台無しにしたくないので、言うのを我慢した。すると、流石に反省したのか、その後は丁寧に接してくれたが、料理を楽しく味わう気持ちが半減。
後は、サウナがあるのに、水風呂が見当たらなかったのが残念。
だけど、どこの宿泊も値段が上がってるが、こちらはお安く、コスパは高いと思う。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 15:18:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
日本料理緑亭の鮎の塩焼きは料理人が一本一本丁寧に炭火で焼き上げ骨まで美味しくお召し上がりいただけると大変好評をいただいております。お口に合いましてなによりでございました。
しかしながら、せっかくのお食事を台無しにしてしまうような接客をしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。接客業に従事するものとして誠に情けなく、あってはならない対応でございます。
初心に立ち返り、提供の仕方すべて含めて緑亭の料理である自覚を持って接客するよう肝に銘じて努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

■和食・基本■お一人様1000円OFF!~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

投稿者さん 2022年07月25日 23:08:40

とりあえず食事付きだが選べないタイプで宿泊。夕食はそれなりだったが、朝食は過去行ってきたホテルと比べても一番最悪であった。
いくら直前割での予約であったとしても、朝食は和食の精進料理?にしゃぶしゃぶが付いていただけ…
子供は食べれるものがほとんどない…。

温泉は良く、部屋も悪くない。無料ウォーターは準備されておらず…

接客やホテルの質が良かっただけに、食事がヤバすぎるのが残念。高山駅周辺の居酒屋の方が安くて美味しかった。
とりあえず食事付きは頼むと損するので気をつけて。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月27日 12:26:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事につきまして
ご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★2食付★飛騨牛料理も!夕食・朝食付きでこの価格?!温泉で癒されて
【部屋タイプおまかせ】

バロンパパ1960さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

バロンパパ1960さん [60代/男性] 2022年07月09日 16:40:34

この部屋を一人で予約出来たことに感謝します。
夕食のパターンを和食での和牛食べ比べにしてみましたが、自分としては部位の食べ比べはいまいちでした。
それ以外は、『good』です。
また、利用を計画したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月10日 16:07:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事内容に関しまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。改善に向けて検討してまいります。またご宿泊をご検討くださるとのこと嬉しく存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■和食・特選■お一人様1000円OFF!旬の素材を最も美味しく~美味へのこだわり~“特選緑亭会席”
【【露天風呂付】スタンダードツイン(禁煙:36平米)】

のんちゃん7447さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

のんちゃん7447さん [50代/女性] 2022年07月08日 19:11:16

良くない悪くもないホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月09日 14:26:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様により満足いただけるサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ
【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2021年11月28日 00:32:15

部屋タイプおまかせでお安く泊まれました。食事も選べないプランだったので仕方ないが私達にはいまいちでした。でもホテルの方は皆さん親切で温泉も広くゆっくりできました。古い町並みまでも歩いて行けて立地も良いと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年12月02日 12:52:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。温泉にてゆっくりおくつろぎいただけたご様子大変嬉しい限りでございます。また高山へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Lupinus630さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Lupinus630さん [50代/女性] 2021年03月17日 20:58:19

お部屋は新しいので綺麗で良かったです。食事がコロナ禍の為ブッフェがやっていなくプリフィックスディナーのプランにしました。エビチリ、ハンバーグ、天津を選択しましたがお味はイマイチ。不味くは無いですが。レストランでは外国人の方が接客してくれました。とても親切で良かったです。
お風呂は少し古さが感じられましたが汚くは無く良い温泉でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年03月18日 11:44:11

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
感染症拡大予防の観点からブッフェ営業を中止しており、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。プリフィックスディナーをご用意しましたが、ご満足いただけない結果となってしまい、残念でございます。いただいたお声は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お部屋や温泉は快適にご利用いただけたようでよかったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

1泊2食★春待ちSALE♪プリフィックスディナー♪食べたいお料理を自由にチョイス!飛騨牛チップス付き
【NEW!【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

そらはるきさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2020年12月31日 18:06:43

白川郷から五箇山方面をめざす旅の拠点として利用しました。JR高山駅からみて、「古い町並」とは逆方向に位置するため観光には少々不便ですが、駅からのシャトルバスを利用することなく、歩行での移動可能な距離にあるホテルです。部屋は新館桜凛閣のツインを利用しましたが、快適に過ごすことができました。温泉大浴場は、コロナ禍のなか結構混みあっており、ゆっくりと湯浴みを楽しむ雰囲気ではありませんでした。楽しみにしていた夕食の飛騨味覚懐石でしたが、期待とは裏腹に、内容、味付けともに不満の残るものでした。接客スタッフの応対はとても丁寧で好感が持てましたが、全体的な評価としては、この地で以前利用した別のホテルに軍配を上げたいと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年01月03日 14:13:12

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご夕食を楽しみにお越しいただきましたが、ご満足いただけない結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。
そのような中でも、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと嬉しく拝読いたしました。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できますよう努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!★5つの特典★まち歩き&館内満喫5大特典付き♪夕食は味覚会席♪
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

テラッチ0203さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

テラッチ0203さん [40代/男性] 2020年12月25日 17:42:33

年に数回、グリーンホテルさんに宿泊させて頂いています。比較的、空いていたので良かったなと思っていましたが 夕方ぐらいに修学旅行の学生さん達が来られたみたいでしたが
私達の宿泊した上の階のドタバタする音があまりに酷かった 暫くは私達も学生のころを思い出して 仕方ないなと夫婦で話してましたが、一向にうるさい音はなり止まず 夜中までうるさく フロントに理由を伝えましたが
全く静かになりませんでした 結局 朝方近くまでうるさくて寝れませんでした。もう少しご配慮頂けなかったのでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月28日 11:15:34

いつも高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は修学旅行生を受け入れておりました。お客様よりフロントへご連絡をいただいた後、先生方へお声をお伝えしましたが、改善されなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、関係部署で共有しますので、今後の修学旅行の受け入れ時は、更に注意して参る所存でございます。
次回ご来館の際は、挽回できますよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

■ブッフェディナー■平日限定最大20%OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【天領閣】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月20日 22:49:35

以前宿泊した際、良かったので再訪。
スタッフの方々の接客はとても良かったです。
ですが、楽しみにしていたブッフェはいまいちで、ブッフェ台の食事(天ぷら等)はさめていました。
もう一度食べたいというものも特になく、デザートも少なくがっかりでした。
GOTOでお安く泊まれたので、こんなものかという感じです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月23日 11:54:56

この度も高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたお声は料理長に報告し、メニュー改善などの課題とさせていただきます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴しました。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

さすらいのマイラーさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

さすらいのマイラーさん [40代/男性] 2020年11月15日 16:12:37

通常の部屋よりも高い料金でしたので、有料でも構わないのでせめて冷蔵庫に
飲み物を入れておいてほしかったです。
同じ階に飲み物の販売機はありましたが酒と数点だけ。
これではビジネスホテルと変わらなくてがっくりです。
またホテルの入り口でタクシーを呼んでもらったのですが、何分でくるかは不明と言われ、
結局自分で呼びました(結果5分以内に来ました)
普通は時間も確認すると思うのですが気が利かなすぎですね。
せっかく良いホテルなのだから、そういう点を洗練しないと田舎の観光地のビジネスホテルで
終わっちゃうと思います。
部屋の方は広かったけど、部屋の風呂は狭かったです。
なお、隣接する土産屋は品数も豊富でなかなか良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 14:01:01

フロントでの対応につきましてお客様のおっしゃる通りだと思います。質の高いサービスがご提供できますようスタッフ教育を徹底して参ります。
冷蔵庫、自動販売機に関しましても責任者へ報告しましたので、今後検討して参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン♪
【NEW!【桜凛閣】プレミア和洋室(禁煙:66平米)】

なり3624さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

なり3624さん [30代/男性] 2020年10月19日 18:06:28

飛騨牛付だったが、余り柔らかくなく、イマイチ!朝のビュッフェも種類余りなく、子供の食べるものが少なかった。値段の割りに全体的に不満でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年10月23日 11:47:54

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
スタッフ皆で共有し、改善等検討して参ります。

【【天領閣】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月22日 18:01:23

全体的に普通という感想です。
お部屋は狭めのところを選びました。コンセントが少ないこと以外は特に困りませんでした。
お風呂も普通でした。朝食は美味しかったです。スタッフの方も感じが良かったと思います。

2020年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年03月26日 10:27:07

この度は、高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
次回お越しの際は、より満足してお帰りいただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月21日 14:28:53

バイキングプランを選びました。食事会場は9階のサミットという場所で、薄暗く静かすぎて、料理は美味しかったけど、楽しく食べれる気分にはなれなかったです。以前来た時は宴会場でのバイキングで洋食も和食もあり、賑やかな雰囲気でしたので良かっただけに、今回は残念。大浴場は広いですが、洗い場の下から下水のような臭いがしていたので、なんだかなぁ。宿の評価にはなりませんが、同じ階に宿泊していた女性客グループが深夜まで騒いでいて、かなりうるさかったので、フロントに電話して注意してもらえばよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年01月23日 15:22:39

このたびは、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではレストランでのバイキングのほか、宴会場にて期間限定で開催されるバイキングもございます。
今回のご夕食がご満足いただけないものだったようで残念でございます。バイキングの詳細については、プランの内容をしっかりお読みいただき理解したうえでご予約いただければ幸いでございます。

大浴場に関してもご指摘いただきありがとうございます。担当部署に報告し、原因を追究いたします。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

★本館リニューアル直前SALE!★食事が選べるお値打ちプラン
【【本館】エコノミー和室(禁煙:10畳)】

INUKIさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年10月26日 01:03:04

飛び石連休を利用して宿泊させてもらいました。
サービス面で満足な点と残念な点がはっきり分かれました。

<満足点>
・部屋を予定より広い部屋にして頂いた
・夕食の献立取り違いミスに対して、真摯に対応頂いた

<残念な点>
・駐車誘導係りの方が上から目線の態度で着くなりがっかり
・荷物を車から下ろした後、物産館前駐車場に止めるよう言われて、向かうとポールを立てて閉ざされており駐車係りの方もおらず、やむなく大渋滞中のホテル外道路に出てホテルに戻るのに10分以上要した(やっと戻ったら駐車誘導係りの方にまた「泊りですか!?」と言われて非常に気分悪かった)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年11月01日 12:19:05

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

夕食の件に加え、駐車場係の対応につきましても、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。支配人に報告し、本人には厳重注意いたしました。また、ポールの設置に関しましても検討して参ります。
お客様一人一人にご満足してお帰りいただけるよう全社としても一層気を引き締めて参ります。

本日はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。また機会がございましたら当館にご予約いただけますことお待ちしております。

■郷土料理・特撰プラン■炭火で味わう飛騨牛の“本当の旨さ”!特選飛騨牛“炭火焼”会席
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

kunitaro1515さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

kunitaro1515さん [70代/男性] 2019年10月12日 08:56:52

従業員の方の施客態度も大変愛想よく気持ちよく宿泊することができました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月15日 11:55:16

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【特選★秋のぎふ旅】国産牛&豚=がっつり150g!ボリューム重視★2つの特典付♪
【【本館】和室/禁煙(チェックアウト10:00)】

やすさんとぉさんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

やすさんとぉさんさん [50代/男性] 2019年09月07日 09:53:31

夏休みの家族旅行で利用させて貰いました。予約前からアレルギー対応の確認をしましたが、夕食メニューに食べられないものが入っていました。厨房への連絡漏れだったようで、その場で差し替えていただけました。しかしながら娘は不信感を持ってしまい、食が進まなくなってしまい残念でした。小学生の息子は、牛しゃぶしゃぶを追加で準備してもらい、喜んで食べていました。
アレルギーを持つ子供は、なかなか宿泊先で食事を楽しむことができないことが多く、安心して食事をする基本は信頼関係となります。アレルギー物質が入っているかはなかなか見るだけではわかりません。事前の確認が大事だと思いますので、ぜひ今後もご配慮いただきますようよろしくお願い致します。
星空鑑賞会は残念にもほぼ見えませんでした。夏休みの宿題でもあったので残念でした。
ただ、高山や郡上八幡の街並みは、子供たちも楽しかったようでぜひまたの機会に訪れたい場所となりました。貴ホテルの温泉は雰囲気も良く、肌の敏感な妻も気に入ったようです。近く新館をオープンさせるとのことですので、次の機会に期待したいと心から願っております。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年09月09日 21:09:18

このたびは当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
アレルギー食材の件、大変申し訳ございませんででした。
命に関わる大事なことなのに、このような対応になってしまい心よりお詫び申し上げます。
お子様にとってせっかくの楽しいご旅行。
楽しみになさっていた食事でしたのに、お子様の気持ちを思うと心苦しい限りです。
事前に詳細なご連絡をいただき、厨房への手配をする際のチェックを2重にしていたのですが、それでも見落としをしていました。
今後は最初の手配の段階でいただいたメールを元に1.メールを受け取ったスタッフ、2.前日に厨房へ手配をするスタッフ(2人)、3.直接現場で料理を作り提供するスタッフへとチェック体制を強化し、安心して食事を楽しんでいただけるホテルになるよう精進してまいります。
星空観望会、夏休みの宿題のお手伝いもできず申し訳ございません。
また機会がございましたらご利用いただけますと有難く存じます。

■和食・基本プラン■~庭園を眺める日本料理「緑亭」で飛騨の旬を愛でる~“飛騨の味覚会席”
【【本館】和室/禁煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2019年08月11日 15:50:54

ディナー時のグラスワイン、提供がありませんでした。何の説明もないし、こちらから言わないと対応してくれない残念なホテルです。次は利用したくないです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年08月22日 14:15:00

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございました。
夕食時のグラスワインにつきまして、ご提供をしないなどとあってはならないミスを起こしてしまい、大変なご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。チェック体制を強化し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天トラベルセール】30%OFF!おすすめグラスワイン付!選べるメインのディナーバイキング
【【本館】和室/喫煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2019年07月16日 16:09:07

前回の印象は高級感もあり良かったのに、チェックインの部屋案内の一人も、なぜか説明不足だらけの男性で、最悪。今回はバイキング会場もひろいだけ。お酒もすすみませんでした。
部屋は湿っぽくて、喉がいたくなりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年07月22日 09:43:11

お食事会場はお子様連れに特に好評いただいております期間限定のファミリーバイキングでございましたが、ご満足いただけなかったようで残念です。
スタッフの研修も強化し、サービスの向上に努めて参ります。

この度がお忙しい中、口コミをご投稿くださりありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

夏の予約がお得!期間限定ホタル観賞&星空観察も!夕食は飛騨牛付きおまかせバイキング♪
【【本館】部屋タイプおまかせ(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2019年05月06日 23:59:13

Good

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月08日 10:42:19

Thank you very much for staying at our hotel the other day.
We aim to further improve service.
We look forward to seeing you soon on your next visit.

【さき楽45】45日前までの予約で1室最大5,400円お得!お食事が選べる早期割引プラン
【【本館】和洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2019年05月05日 14:13:29

お風呂は最高(^-^)
常に綺麗だし、掃除が行き届いている。
ゴールデンウィーク近くに予約したから文句言っちゃいけないけど古臭い、狭い部屋だった。
写真だと綺麗に広く見えてしまった

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月06日 11:35:22

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

本館は開業当初からお部屋ですので古さが否めないのは事実でございます。
当館には天領閣もございますし、来春には新館もオープン予定でございますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

■ファミリーバイキング■お子様半額♪飛騨牛ステーキ♪蟹♪海鮮丼♪ぜ~んぶ食べ放題よくばりバイキング☆
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】