ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

buku3さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

buku3さん [50代/男性] 2020年07月30日 00:08:41

はじめての利用でしたが駅に近く繁華街のそばで外食するのには良い場所でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2020年08月19日 10:41:09

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。連休中ということもありバタバタしておりご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが、また利用したいと思っていただけたことに感謝しております。ありがとうございました。

当ホテルは徳島駅から徒歩4分と非常に便利な立地でございます。また、お遍路さんの方々にも周知されているようで、「次回も利用したい」とチェックアウトの際にお声がけくださった時は、大変うれしく、日々の励みとなっております。
なんとも、今年はすごく暑い日が続きますね。ご投稿者様もお身体に気をつけ熱中症、また、コロナウイルスに負けない身体づくりを目指し、元気にお過ごしできる事をお祈り申し上げます。
この度は数あるホテルの中からホテルアストリアを選んでいただき大変ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

素泊まり(朝食選択可)オンラインカード決済プラン
【スタジオツイン [禁煙室]】

早乙女要さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

早乙女要さん [40代/男性] 2020年06月25日 15:22:42

食事もしっかりしており、値段相応の満足をさせていただきました。
コロナのせいでまだ宿泊客が少なかったせいか、ゆっくりご飯を頂けました。
また、従業員の方も丁寧に挨拶いただきました。感じが良かったです。

ただ、同僚が別の部屋に泊まったのですが、エアコンの音がうるさくて気になったと言っていました。私の部屋は大丈夫でしたが。

駅も近く、お城も近く、利便性は良いですね。

2020年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2020年06月25日 22:04:52

値段相応の満足とのお声をいただけまして、安心いたしました。
お客さまのおっしゃる通り、まだまだ宿泊のお客さまは以前のようには戻ってきてはおりませんが、人員を減らし、最低限の人数で営業を継続しているところでございます。ご不便をおかけする部分も少なからずございますが、できる限りのことはさせていただいております。
エアコンの音につきましては、同僚の方にご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。各お部屋のエアコンは、ベッドのすぐ上にありまして、そういったお声を頂戴することもございます。エアコン自体もそろそろ更新の時期が近づいてきておりまして、次回交換時には、エアコンの設置場所の変更も業者さんと打ち合わせしているところでございます。コロナの影響で、すぐに全部交換とはいかない状況ですが、順次交換していく予定ですので、それまではご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ全国的には油断できない状況が続いておりますが、また徳島へお仕事なりご旅行の機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願い申し上げます。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:定食・セットメニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2020年02月26日 21:13:11

綿棒など少しの気遣いがうれしかった

ホテル アストリア<徳島県> 2020年03月02日 21:48:33

当ホテルのバスアメニティの綿棒などに、ご満足いただけましたようで何よりです。
出張や旅行などで、どういったものがあればいいのか、業者さんのサンプルやカタログなどを見て、日々考えております。予算的になんでも揃えるということは難しいですが、あればいいものは置けますよう、検討してまいりたいと思います。

このたびはご投稿ありがとうございました。またの機会がございましたらホテルアストリアを是非よろしくお願い申し上げます。

ナゾ解明さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ナゾ解明さん [40代/男性] 2019年12月08日 14:47:22

出張時に利用させていただきました。
外からの見た目は、お世辞にも新しくはありませんが、部屋の設備・付帯サービス等は必要十分でした。
地下に洗濯スペースがあり、無料で洗濯・乾燥機が使えるところも助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年12月30日 23:39:42

お客さまのおっしゃるとおり、当ホテルの見た目はずいぶん古びてきております。駅前の他の新しいホテルと比べて、古さに驚かれる方もおられます。
建物が古くなっている分、室内はメンテナンスをし、日々の清掃で清潔さを保ち、出来るかぎりお客さまには快適に過ごしていただけますよう努力しております。
お部屋の設備や付帯サービス等は必要十分とのお声をいただけ、安心いたしました。

地下の洗濯室をご利用いただきましたようで、ありがとうございます。
洗濯室には、家庭用の洗濯機と乾燥機を各3台ずつ置いておりまして、ご滞在中は24時間いつでも無料でご利用になれます。洗剤やハンガー、洗濯ネットなども備え付けておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ホテルアストリア 宿泊担当 今川 立

投稿者さん 2019年11月29日 19:03:59

お風呂がとてもキレイで快適でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年12月04日 11:47:20

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お風呂が綺麗だったと激励のお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
快適だったというお客様のお言葉は従業員の励みとなります。大変ありがとうございました。今後ともお客様が快適にすごせるホテルを目指して頑張って参りたいと思います。
師走に入り今年も終わろうとしておりますね。まだまだ寒い日が続きますがお客様におかれましてはお身体にお気をつけよい年を迎えられるようお祈りいたしております。この度はホテルアストリアをご利用下さり誠にありがとうございました。

【シングルルーム [喫煙室]】

Nozomuさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2019年11月17日 10:51:05

「夕食に美味しいところは?」とフロントで紹介いただいた「さわらぎ」がとてもおいしかった.

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月21日 15:00:19

御夕食にさわらぎに行かれたとの事でしたが、気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。徳島駅前には他にも食事の美味しい場所がございまして、少し離れたところには徳島一の繁華街であります秋田町もございます。当ホテルの近くにも今月新しく飲食店がオープンするなどお陰さまで週末は賑わいをみせております。
また、付け加えさせていただきますと当ホテルの1Fにもレストランがございまして平日は21時まで、日・祝は20時まで夕食をお取りいただくことが可能でございます。日替わりメニューが820円、ハンバーグ定食1100円となっております。年中無休でご利用いただけます。
また、徳島に来た際などは当ホテルを思いだし、ご宿泊いただける事を願っております。お客様のまたのご利用こころよりお待ちしております。

素泊まり(朝食選択可)オンラインカード決済プラン
【ツインルーム [禁煙室]】

toyotaka2217さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

toyotaka2217さん [40代/男性] 2019年11月04日 22:15:55

駅前で立地としては申し分ないです。一歩外に出たら飲食店もたくさんあるので、素泊まりでも問題なしです。

少し古いですが、キレイに掃除されていて問題ありません。

スタッフの方たちは愛想も良く、対応も丁寧です。

ユニットバスがやや狭いのと、トイレが、部屋に備え付けのトイレ以外ないので、多人数で宿泊するとトイレのタイミングで困ることがあるかも?です。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月19日 14:49:14

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。特に問題もなくご宿泊いただけましたようで、スタッフともども安心いたしました。

和室のお部屋をご利用いただきましてありがとうございます。
和室はエントランスを含めて28㎡(畳の部分は8畳)ございまして、ご家族連れのお客さまによくご利用いただいております。
ただ、お部屋にはユニットバスのみとなっておりますので、おっしゃる通り多人数でのご宿泊の場合は、誰かがお風呂に入っている間はトイレが使えなくなってしまいます。
もしそのようなときは、1階にもレストランのトイレがございますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。レストラン営業終了後でも、フロントへお申し付け下されば、いつでもご利用いただけますのでよろしくお願いいたします。
もし他にも、何かお困りごとなどがございましたら、フロントスタッフやレストランスタッフなどにお気軽にご相談くださいませ。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願い申し上げます。

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2019年09月28日 16:03:04

無料の洗濯機・乾燥機が3台あり、洗剤も備え付けられており長期出張には助かります。
全体的に古さは否めませんが、部屋も広く、水回りもリフォームされているようで、快適です。
細かなリクエストにも答えていただけて、大変助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月19日 10:38:53

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。当ホテルにつきまいて詳しい御説明と御感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの洗濯機・乾燥機は地下に設置しております。洗剤、柔軟剤、ハンガー等もお気軽にお使いできるようにしておりますので、次回、来県時には是非ともホテルアストリアをご利用くださいませ。当館は、客室25室の小さなホテルでございます。お客様のリクエストにはできるだけ答えていけるようにと思っております。お客様のまたのご利用従業員一同お待ちしております。

【シングルルーム [禁煙室]】

けんご9318さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2019年09月25日 13:07:03

朝食がヘルシーな和食で味も良かったです。
部屋は水回りがリニューアルされており、使いやすい。
コスパ高い。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月18日 14:15:53

この度は、ホテルアストリアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルは2007年の改装工事で水周りをリニューアルしております。お部屋のお掃除は、日々清掃スタッフが丁寧に行っておりますので、安心してお泊りいただけると思います。
その他にも、日々お客様のご指導の下精進して参りますのでこれからも当館を宜しくお願い致します。
11月に入り季節がぐんと進んで参りましたね。風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【シングルルーム [禁煙室]】

ピュア107さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:53:28

朝食はメニューこそ普通そのものだったが
美味しくて量も十分、作り方・出し方が丁
寧なので、さらに満足感がアップ。

ツインでベッドが縦並びだとTVが見にくい
のが唯一の難点でしょうか。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年09月03日 01:38:44

当ホテルの朝食は、和朝食と洋朝食からお選びいただくようになっておりまして、調理スタッフ手作りのお料理をお召し上がりいただけます。また食材にもこだわって、なるべくいいものを仕入れるようにしております。特にご飯は地元のお米屋さんにお願いして、いいお米を仕入れており、朝ですと炊き立てのとても美味しいご飯をいただけます。ご近所の方で、これを目当てに食べにちょくちょくご来店される方もおられます。お客さまにもご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
ツインルームのベッドの配置につきましては、申し訳ございません。お部屋の構造上、今すぐに変更することはできませんが、次回改装時にTVの場所の変更などできないか、いろいろと工事業者と相談してまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 21:37:45

部屋が広めで快適でした。
設備は少々古いように思いましたが、清潔で、何も問題ありませんでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年09月02日 14:45:05

この度はホテルアストリアへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださり大変光栄に思います。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築数十年がたっており、設備はずいぶんと古くなって参りました。しかし、お客様が宿泊しやすい環境を常に整えることで、満足して帰っていただけたことは大変望ましいことだと思っております。すべてのお客様に合わせることは難しいですし、まだまだ至らない点もあるかと思いますがこれからもホテルアストリアをご利用頂けますようお願い申し上げます。
もう9月に入るというのに、まだまだ暑さが残っております。お客様におかれましても体調にはくれぐれもお気をつけ、ご自愛なさってくださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 11:31:53

3人で洋室に宿泊。狭かったが、ビジネスホテルにしては設備が整っていた。例えば延長コードがあったり、魔法瓶に氷水が用意されていたりした。ティファールの湯沸し器もあった。近所に居酒屋多数。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年08月29日 11:00:58

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、当ホテルについて丁寧なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。お客様が泊まられた部屋は三人部屋の洋室でございましたね。確かに当ホテルの設計上、ベッドを三つにいたしますと狭くなりますので体の大きさに合わなかったという声がございます。もう亡くなっており話を聞くことができませんが、もともと当ホテルを設計した者が2人用に作った部屋だったのだろうと考えております。なので、今のベッドの配置から想像しますと、ツインの部屋にプラスしてソファーベットを設け3人泊まりたいとおっしゃる方のために3人部屋を用意したのだと思います。なので今回のようにご不便をおかけする場合もございます。もし、部屋の配置について気になる方は、楽天サイト、じゃらんサイトでお部屋のイメージ写真をのせております。そちらを参考にしてから予約をされることをお勧めいたします。少し古い写真ですのでティファールの湯沸かし器やTVの写真は異なりますが、イメージはしやすいかと思います。
近所には徳島でとれた美味しい新鮮な魚料理のお店や地鶏のお店など居酒屋が多数並んでおります。この機会にまた足を運んでみてはいかがでしょうか。この度は貴重な時間を使ってご意見ご感想を寄せて頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月08日 16:09:47

部屋が広くてよかった。周辺に飲食店がたくさんあり食事に困ることはない。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月21日 09:55:57

この度はホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。なかなかお返事ができずに申し訳ございませんでした。お部屋につきましてコメントを寄せていただきありがとうございました。
お客様が宿泊しました部屋はデラックスツインのお部屋でして、当ホテルの中ではかなり広いお部屋にあたります。気に入っていただけて嬉しく思います。
また、周辺の飲食店も地元の食材を取り入れたお店が最近では多くございますので徳島に次回お越しいただいた際には他のお店にもお立ち寄りくださいませ。
さらに、当ホテルの1Fレストランにも夕食はもちろんのこと朝食やランチも営業しております。外に食べに行きたいとおっしゃられる方には外食をしていただき、帰りにコーヒーだけでも飲んでお部屋に戻っていただいても構いません。コーヒー、紅茶は1杯300円でございます。自家製のケーキなどもございますのでお勧めでございます。
この度はお忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2019年04月27日 22:39:38

ホテル内で手作りの食事が頂けて、満足しました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年05月04日 23:31:11

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、二食付きのプランでのご利用ありがとうございます。
当ホテルのレストランでは、夕食・朝食と、お昼にはランチもやっております。毎日仕入れた食材を、コックさんが丁寧に料理しております。また当ホテルでは、シフォンケーキやタルトも手作りで提供しております。ちょっとゆっくりしたいときなどに、コーヒーや紅茶などと一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:定食メニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2019年03月28日 19:47:09

何年か前に泊まりましたが、久しぶりでした。前回も居心地よかったのですが、今回も同じです。静かなHで、独立エアコンもあっておかげで寝心地よく過ごせました。次回の徳島でもお世話になりたいですね。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年04月08日 00:49:14

またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。数年ぶりのご利用とのことで、当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR徳島駅のすぐ近くに位置しておりますが、裏通りにありますため、少し静かなところにございます。また、エアコンは各部屋個別についておりますので、お好みにあわせてご利用いただけます。寝心地よく過ごしていただけたとのお声をいただけまして、安心いたしました。今後とも、お客さまに気持ちよく過ごしていただけるお部屋づくりを心掛けてまいりたいと思います。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月24日 16:31:21

きれいに清掃された部屋。湯沸かしポットだけでなく冷水入りのポットも用意される気遣い。美味しい朝食。などなど心地よい宿泊でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2018年12月29日 10:36:52

この度はホテルアストリアへご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の掃除は普段からお客様に
気持ち良く使って頂くようにと従業員が小まめに掃除をしております。心地よい宿泊ができたとのお言葉をいただきまして私どもも嬉しい限りでございます。まだまだ目配りできていない点もございますが、今後ともホテルアストリアを宜しくお願い申し上げます。
当ホテルは年末年始も休まず営業しております。
1Fのレストランは朝食6:00~10:00、ランチ11:00~15:30、夕食は17:00からラストオーダー20:00(年末年始のみ)となっておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月23日 22:01:46

80歳の母が利用させていただきました。
お部屋も清潔で、スタッフの方にも大変親切にご対応いただき、
快適に過ごせたと喜んでおりました。
夕食も外出が面倒で、結局ホテルで頂いたようです。
大変おいしかったそうです。

ホテル アストリア<徳島県> 2018年05月24日 21:24:04

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お母さまのご利用のために当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの1階にはレストランがございまして、朝食は朝6:30から、お昼はランチ、夕食は月曜~土曜が21:00まで、日曜・祝日は20:00まで営業しております。お遍路さんや、長期滞在の方には、雨の日にも外出することなくお食事いただけますので、よくご利用いただいております。
お母さまにもご利用いただけたとのこと、また喜んでいただけまして、大変うれしく思います。
またこちらの方へ御用がございましたら、そのときもぜひホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

つる88さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2018年03月12日 17:12:30

駅にも近く駐車場もありまたお安くて、大変ゆっくりさせていただきました。

ホテル アストリア<徳島県> 2018年03月23日 12:09:40

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。お客様の口から大変ゆっくりできたと伺うことができ、スタッフ共々大変嬉しく思います。さらに、貴重な時間を使ってコメントをお寄せいただき大変感謝しております。三月も終わろうとしておりますが、やっと春の足音が聞こえてきそうなそんな陽気でございますね。また、徳島に足を運ばれる際は是非ともホテルアストリアにお越しくださいませ。あたたかいご朝食を用意してお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2018年03月03日 17:02:57

建物は少し古い感じがしますが、室内は清潔に保たれていて掃除もきちんとされているので過ごしやすかったです。クローゼットに加湿器も備えられていて自由に使えます。
とても寒い時期だったのでビジネスホテルによくある普通の羽根布団にシーツをかけた寝具なら寒く感じますが(先月泊まったホテルがそうだったので)あいだに毛布を一枚挟んであって、それが温かく快適でした。すぐに眠れました。こういう心遣いは有難いですね。
アメニティは最小限ですがシャンプーコンディショナーが資生堂マシェリなのは初めてでした。使い心地がよかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2018年03月08日 23:29:59

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お客さまのご覧になった通り、当ホテルはもうすぐ築50年になる、とても古いホテルです。外観はなかなか年季が入っており、少し驚かれたかもしれません。費用的な面で、なかなか外観に手をいれることが出来ませんが、その分、室内の日々のメンテナンスには力を入れております。お客さまには、快適に過ごしていただけましたようで安心いたしました。
毛布につきましても、お役にたてましたようで何よりです。まだまだ寒い日もございます。もし毛布が足らないようでしたら、追加でお持ちすることもできますので、ご入用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
アメニティにつきましては、旅行中にあれば助かるものを、なるべく取り揃えたいと思っております。また、シャンプーやコンディショナー、ボディソープにつきましては、日々使うものですので、なるべく使い心地のよいものをと思い、資生堂さんのマシェリとサボンドールを置いております。お気に召していただけ、とてもうれしく思います。今後とも、よいものをいろいろ探してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年12月04日 18:23:33

夕食は期待外れでしたが全般的にアットホームな良いホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年12月08日 11:23:24

この度はホテルアストリアをご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき光栄でございます。しかしながら、夕食はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
当日は日替わりのメニューを選んでいただいております。調理スタッフに確認しまして、内容に不備がなかったかもう一度確認させていただきます。このたびは、貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 春野

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)