テルテル68さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

テルテル68さん [60代/男性] 2018年12月11日 11:58:01

何度か宿泊していますが、いつも思うのは夜9時ごろの大浴場に行くとジム帰りの立ち寄り入浴者がとても多く騒がしく、宿泊者が小さくなって入浴するような感じになる。
どこかの銭湯にでも立ち寄った感じがする。
ジムを作ったのならジム内に小さいお風呂でも作った方が良いのではないか。
宿泊客が旅館に泊まって夜のお風呂を楽しむ感じではない。
食事は7大グルメであったが量は多いが豪華さは感じられなかった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年12月11日 18:25:57

大浴場のご利用につきましては、テルテル68様はじめご利用いただきますお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
当館の大浴場利用につきましては、ご宿泊のお客様の他、立ち寄りでのご入浴利用がございます。
ご利用いただくお時間帯につきましては様々ではございますが、大浴場を共有してご利用いただいております。
混雑の時間帯には、大変ご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
お早いお時間や混雑の少ないお時間等、ご案内も行っておりますので、何なりとお尋ね下さいませ。
また、ご夕食につきましても、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
テルテル68様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
皆様により良くお過ごしいただけるようできる部分から改善致して参ります。
テルテル68様様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★期間限定★ファミリー・グループに人気の和洋室がお得!【秋の七大グルメ】スタンダードプラン!
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

マナ☆チャンさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

マナ☆チャンさん [40代/女性] 2018年06月19日 18:35:32

とてもわかりやすい場所で行きやすかったです。子供も退屈することもなく楽しんでいました。
朝食は美味しく品ぞろえも豊富なバイキングでしたが、夕食は子供にも大人とおなじ食事で食べれるものが少なく、大人としても、量やクオリティの低さにガッカリしました。

2018年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年06月20日 09:32:30

夕食の件につきましては、マナ☆チャン様のご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。
現在のところ、小学生のお子様のご夕食につきましては、ほとんどのプランで大人様と同じ食事・料金設定となっております。
大人様と同様の食事をご希望されない場合、ご予約いただいた後ご相談に応じさせていただいております。(お子様ランチに変更等承っております)
私共の事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし今後の改善に努めて参ります。
マナ☆チャン様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。

【楽天トラベル日本の宿アワード2017 TOP47受賞】春の七大グルメ☆長崎県産牛など島原食材満載♪

投稿者さん 2018年06月15日 14:27:33

今回で2回目の宿泊です。前回はオーシャンビューのお部屋で室内施設、アメニティ、食事(特に場所)が大変よかったので今回は以前より金額も高く期待していたのですがかなりがっかりしました。きちんと宿泊内容確認して予約すればよかったです。

2018年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年06月15日 14:44:09

今回のご宿泊では、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
当館では、様々な客室タイプとプランを設けております。
内容はプランによって異なっておりますが、今回のプラン内容はお客様のご期待値に添えず大変申し訳なく思います。
内容表示を分かりやすくご提示する等、当館でも改善に努めて参ります。
最後に、貴重なお時間をいただき口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【カップル限定×女性半額】初夏旅は半露天風呂付客室でおこもりステイ♪大人の二人旅を彩る<3大特典>
【オーシャンスイート◆半露天風呂付き◆最上階シモンズツイン】

天才 花道さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

天才 花道さん [50代/男性] 2018年02月10日 14:37:32

家族の歳祝いで宿泊いたしました。
チェックインが遅くなり入浴を楽しみにしていましたが
夜、早朝から入浴できいいお風呂でした。
食事も満足できました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年02月10日 17:44:10

ご家族様の歳祝いという大切なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。天才 花道様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、天才 花道様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
天才 花道様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】2年連続!長崎県第1位獲得★【新春フェア】ポイント10倍
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

それでいいくささんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

それでいいくささん [40代/女性] 2018年01月03日 14:00:39

以前家族で宿泊した際に接客・温泉・料理・景色・イベント等よかったので、「おすすめの宿がある!」と3家族で利用させてもらいました。

しかし今回は残念ながら期待していた料理がいまいち。料理長おすすめ特別創作懐石という名でしたが、刺身は普通、特に霜降りでもない長崎牛が3切れのステーキ、ぱさぱさのブリの焼き物等、この宿泊料金を取るならばもっと趣向を凝らした新鮮で美味しい料理を出す旅館はいっぱいあるけれど・・・と思いながら残念な気持ちでした。
そのうえお子様料理がなかなか出てこず、忘れていたのか「まだですか」と声をかけてから10分程してからやっと出てきました。

その他、温泉や接客等は大変すばらしいです。
動物にエサをあげたり、夜は色々な催し物があったり、特に家族連れには楽しめるホテルです。
朝食のビュッフェも宣伝どおりとても美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年01月03日 18:57:13

せっかくご家族旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、ご夕食のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、お子さまのお料理につきましては、お待たせしてしまい、深くお詫び申し上げます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
調理時間をいただく場合には、事前にお客様にお伝えするように周知致します。また、調理時間の短縮につながる献立の取り組みを行って参ります。
色々不手際ばかりで心よりお詫び申し上げます。
それでいいくさ様よりいただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにも拘わらず、施設やスタッフには、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
それでいいくさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪初日の出を海見の露天風呂から☆≫特別創作会席で迎春♪霊丘神社まで徒歩2分

投稿者さん 2017年11月25日 15:46:52

部屋は広くて快適でした。
夕食はレストランでいただきましたが、作り置きみたいな感じで料理はあまりおいしくなかったです。朝食のバイキングの方は種類も豊富で良かったと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月25日 17:55:43

ご夕食の件では、お客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室や朝食につきましては、お褒めのコメントをいただきましてありがとうございました。
ご満足いただきました事を心より嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆秋の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【DXオーシャンスイート◆半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年10月10日 20:06:58

潮館山側はほとんどビジネスホテル

季節の変わり目に来たせいか
温泉は露天風呂は寒くて誰も
入ってなく内風呂にしかつか
ってなかった。
露天風呂はもっと熱くするべき
だと思った。
これも季節の変わり目からだろうか
食事にかんしてもどれも冷えてて
残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月12日 16:55:44

露天風呂の湯温につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉温度につきましては、係が定期的に温度管理を行っておりますが、不十分で適温のご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、定期チェックの回数を増やす等、改善致して参ります。
また、夕食につきましても、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は現場の係にもお伝えし、改善に努めて参ります。
いただきましたご意見を無駄にしない為にも、今後の改善に努めて参ります。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

unzyu3393さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

unzyu3393さん [60代/女性] 2017年08月18日 11:55:43

夕食の刺身の鮮度が悪くて、がっかりしました。
夕食の予約時間より数分早く席に着いたら、既に刺身が机に置かれていました。
その刺身が色も硬さも鮮度が悪い状態でした。
海に面してる旅館だから、普通に鮮度がいいものを期待していましたが、着席する前から机に置かれてた刺身で、鮮度が悪いってあり得ないです。

サービスや従業員の教育は、良かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年08月21日 10:44:49

夕食のお刺身の件では、unzyu3393様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
鮮度が命のお刺身は、通常お客様がお席に着かれてからのご提供を行っておりますが、当日の係が間違って先に出してしまいました。
unzyu3393様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度と同じ過ちを繰り返さないよう、従業員への教育と再発防止に努めて参ります。
unzyu3393様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、従業員には、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
unzyu3393様にいただきました大切なご意見を無駄にせぬよう今後の改善に努めて参ります。

【お盆限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など七大グルメ♪

投稿者さん 2017年05月23日 14:51:16

海側の部屋に宿泊しましたが、カーテンが薄すぎて5時半の日の出から蛍光灯をつけたように明るくなり日焼けしてしまいました。せっかくの綺麗な部屋なのに本当に残念です。あとは足湯やプールなどの施設は充実していていいのですが、全体的に汚れている印象。ロビーのドリンク飲み放題の下の床が誇りだらけでガッカリでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年05月25日 18:13:51

客室のカーテンにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、カーテンの色合いや素材等、光を通してしまうようでした。
これからの季節、日の出の時間も早くなりますので、早急に遮光できる素材の物への変更等検討致して参ります。
また、施設内の清掃が不十分な所があり、せっかくお越しいただきましたのに、ガッカリさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
施設共有部分での清掃の強化に取り組んで参ります。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆春の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年02月13日 16:19:39

夜のイベントや庭で遊べたりと子供たちがすごく遊べる環境そしてホテルの方が子供に声をかけてくださったりと皆さん優しかったです
温泉もポカポカ芯から温まり露天風呂も巣ばらしかったです!!
赤ちゃん用のお風呂のアメニティがあると一言教えて頂ければ八ヶ月の娘も入れたのにと残念でした。
夜の食事が期待していましたが量や味もの足りず残念でした。
朝食会場もテーブルを2つくっつけていたので四人なのに二つのテーブルを使ったりしており大変迷惑でした テーブルをすべて離して家族できたところはテーブルをくっつけれるように目配り気配りしてほしかったですですが子連れにはとても良いホテルでした!朝食は文句なしの美味しさでした

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年02月23日 17:31:33

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきいまして誠にありがとうございます。
施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただく事ができ、大変嬉しく思います。
赤ちゃん用アメニティーにつきましては、私共のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。また、朝食会場でも、お客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様目線でのサービスを心がけて参ります。お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】冬の七大グルメ☆長崎県産牛・とらふぐ鉄寸など♪2食付き9800円~

藤屋ぴょんたさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

藤屋ぴょんたさん [40代/女性] 2016年10月17日 18:53:16

以前は違う部屋に宿泊しましたが、今回は部屋露天があり割引があったため予約しましたが本当に4万が半額?なのと疑問に感じました。お食事は美味しく頂きました。お食事処の男性の方の対応が無愛想でした。美味しい料理も不味くなるので、、、、気お付けてもらいたいですね。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月27日 14:49:08

スタッフの対応では、藤屋ぴょんた様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくの夕食を私共の無礼な対応で、台無しにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
南風楼にお越しいただくお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再度 スタッフの対応や教育を見直し、指導を行って参ります。
藤屋ぴょんた様には、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にせぬよう、今後の改善に努めて参ります。
貴重な口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪2組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

まーのぞさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年09月09日 14:45:22

施設が色々そろってましたが団体のお客さんが多く、また館内の室温が暑くて、部屋の外は落ち着きませんでした。
食事は量が多くて食べきれず、味も全体に甘くてあまり口には合いませんでした。持ってくるタイミングも早いし、メニューもスタッフの方はちゃんと覚えてなく「なんやったっけ?」と言われて、こちらは苦笑い。
温泉は気持ち良かったですが、マットが散らかってたり、ドライヤーが壊れていたり、桶に水が入って洗面所に放置されてたり…せっかくの気持ちいい温泉が台無しでした。もっと定期的に見回りされた方がいいかと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月17日 14:45:54

ご夕食や大浴場脱衣所の件では、まーぞの様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
コメントいただきました夕食の調理につきましては、いただきましたご意見を料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、スタッフの件でも、私共の教育不足で、まーぞの様にご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育につきましては、再度、教育・指導を行って参ります。
大浴場脱衣所につきましては、まーぞの様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの巡回の回数を増やす等、改善に取り組んで参ります。
まーぞの様には、重ね重ね申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

≪55時間限定≫7月・9月はポイント10倍!さらにエントリーで最大28%還元!?お一人8800円~