coacumaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2023年10月22日 22:11:38

夕食が飲み放題なのでその分料理が劣ります。
駐車場がちょっと不便です。
立地はとても良いです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:06:45

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
今後は料理の質にも改善を図り、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

coacumaさん [50代/男性] 2023年10月22日 22:07:55

部屋は普通に使うには良いのですが、私の場合、PCをHDMIでTVにつないでも切り替えができないので仕事ができませんでした。
露天風呂は遠いので2泊したけど夜と朝に1回しか行かなかった。
食事は飲み放題のバイキングですが、お酒を飲まない私には損した気分です。
その分もっとおいしい海鮮料理が食べたかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:05:57

仕事に関する環境や設備、さらに食事のバリエーションに関するご感想、大変重く受け止めております。PCとTVの接続の問題や露天風呂までのアクセス、お食事についてのご意見、改善すべき点として承知いたしました。今後、設備や食事のバリエーションに改善を図り、より多くのお客様に満足していただけるよう努めてまいります。またの機会に、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、次回のご利用をお待ちしております。

ティーーンさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ティーーンさん [40代/男性] 2022年08月03日 23:50:59

サービス良かったです。
建物は古いですが困る事は無く問題ありませんでした。
食事のご飯などはオカズが無くなる前に欲しいですし、最初から揃えてあった方が家族には良かったです。
フロントスタッフなど親切で良い思い出が作れました。ありがとうございました。

【リーズナブルに】伊豆の旬の海鮮や牛肉、鮑等を少しずつ集めた当館おすすめの渚御膳
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年11月23日 22:20:47

別館だったのですが少し薄暗い感じでした。お料理はおいしくいただきました。コロナでなければ外国人の方が多いのかなという印象です。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年10月13日 01:19:06

【立地】堂ヶ島の絶景が目の前でとても良い。トンボロ現象の海岸に近いのも良い。
【部屋】お任せタイプで眺望なしと出てましたが、低いフロアでも海は見え、子供も喜んでいました。我が家には十分でした。部屋にもお風呂が有りましたが、髪の毛が落ちており掃除してるのかな?と思ってしまい、使う気になれず…。
【食事】伊豆の宿なのに期待はずれ感あり。刺身も不味くはないが、美味しいとも思えず、普通だった。
【風呂】トロトロのお湯でしっとり肌になれます。とても。素晴らしい泉質です。
シャワーの温度調整がしづらかった。
【サービス】外国の方が多く働いてらっしゃるようですが、皆様丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます。
【設備・アメニティ】古いのはわかってたので、そこは良いのですが、宿泊したフロアが、あまりにカビ臭くて残念。部屋内はにおいは気にならなかったのですが、廊下はひどいと思いました。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

びとしさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

びとしさん [50代/男性] 2020年03月03日 13:01:44

モニタープランを夫婦で利用、良かったのは半露天風呂が部屋に付いていていつでも気軽に入れた点。悪い方は建物が古く部屋は未だ許せるが廊下は薄暗くてリゾート感ゼロでした。食事も品数よりも中身を重視して欲しいです。天汁を暖かく出すより天ぷらを揚げたてで欲しかったです。妻も夕陽も楽しみにしていた様ですが露天から見えず落胆していました。コスト感からしても次は無いかな

投稿者さん 2019年11月26日 23:41:32

建物の古さは否めませんが、どこか懐かしく居心地が良かったです。
露天風呂付きの部屋でしたが、下層階のせいか、葦簀があり外が全く見えないのが残念でした。
上の階の部屋からは外が見えるかもしれませんが。
お湯はとても良かったです。
食事は品数は多いのですが、もう少し頑張って欲しいかなぁ。
スタッフは外国人の方が多いですが、礼儀正しく気持ちの良い接客だったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年12月20日 17:10:02

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お部屋の格子戸及び葦簀につきましては、開け閉めが可能であり、庭園、そして少しではございますが、海を見ることができます。
ただ、今回、お部屋へご案内した際、ご説明不足により、景色をお楽しみいただけず、大変残念に思っております。
ご案内不足につきまして、お詫び申し上げます。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変、嬉しく思っております。
これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

メジナ7386さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

メジナ7386さん [50代/男性] 2019年09月27日 23:04:22

目の前が海で立地は最高でした。露天風呂までちょっと距離がありすぎですかね。
あの値段でこのサービスなら良いと思います。もう少し設備をリニューアルすれば更に良いと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月03日 17:18:30

この度はご来館頂きましてありがとうございます。m(__)m

露天風呂につきましては、三四郎島の雄大な景色をお楽しみいただきたく、海の近くにある為、大浴場から庭園を挟んで移動していただいているため、ご足労おかけいたしました。

設備等につきましては、創業から50年以上経っており、老朽化は否めませんが、大規模なリニューアルは現状難しい状況ではございますが、少しずつ改修しながら、清掃等も入念にお出迎えの準備をしていきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が10,800円~!≪創業祭謝恩プラン≫
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2017年10月11日 09:35:53

露天風呂付き和室に泊まりました。

客室にある露天風呂がもう少し外の景色が見えると尚良かったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年10月25日 17:20:53

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました2階露天風呂付き客室の魅力は、庭園の緑と、鳥のさえずり、波の音などを聴きながら温泉をお楽しみいただけるのですが、窓一面に海が広がる眺望ではございませんので、ご希望に添えず残念に思っております。

当館では現在、本館4階に今年リニューアルオープンしました露天風呂付客室がございます。
温泉、景色をお楽しみいただける客室でございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ、こちらの露天風呂付客室から海を眺めながらのご入浴いかがでしょうか?

今の季節、堂ヶ島は、夕陽の見頃を迎えています。
当館目の前の瀬浜海岸からも水平線に沈む夕陽をお楽しみいただけます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月13日 20:55:57

部屋の露天風呂の温度調節がむずかしい!適温だと寒く、高温だと熱く、いい温度になかなかならない。
食事のデザートを出し忘れられた。
食事内容もあまり美味しくなく残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月17日 11:02:21

お食事の際、不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。また、露天風呂の温度調節につきましては、適温の温泉をメインに、高温の温泉を加える感じで出すと温度の調節がし易いようです。または、次回お越しの際、ご不便がございましたら、フロントへお知らせいただければ、お手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。

その他、頂戴しましたご意見、ご感想につきましては、参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【露天風呂付和室10畳】

Minemanさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

Minemanさん [50代/男性] 2017年02月17日 18:52:25

食事は大変満足しました。その他は、普通であると感じました。

2017年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月23日 10:08:57

お料理、ご満足いただけたとの感想をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
お料理だけでなく、他の部分でのご滞在もご満足のコメントをいただけるよう、これからも努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月20日 09:36:55

<良かったこと>
食事がとても良かったです。特に、大きな手長海老を味わえて良かったです。
(翌日、沼津深海水族館で手長海老を鑑賞しました。)

立地も、沿岸部の夕日がキレイな場所でした。

<悪かったこと>
部屋の防音が悪く、同じフロアに宿泊する子供たちの声や、上の宴会場のカラオケの音が、断続的に部屋に響いていました。
(プラン名に「当館一番人気のお部屋」と謳われており、確かに上の階は眺めが良いかもしれませんが、この部屋(別館5階)は宴会場の真下になってしまうので、4階以下のほうがオススメです。)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:23:16

防音の件、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。全てにおいて改善は難しい所ではございますが、宴会場を使用する場合、お部屋の割り当てに注意していきたいと思っております。

西伊豆町は、年間を通じて町内各所から美しい夕陽をご覧いただけます。季節ごとの夕陽スポットなどもフロントへお問合せいただければご案内させていただきます。
これからもお越しいただく皆様にお楽しみいただけるお宿を心がけていきたいと思っております。

オミクロン3さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2015年11月06日 13:21:07

食事はとてもおいしく量も調度よく満足でしたが、身近に従業員がいなくて、待ち時間があった。風呂付でしたが掛け流しなのにお湯がなく、自分で温度調整しながら入れなくてはならないので、夜中に入ろうとするとお湯が冷めていて時間を掛けなくてはいけなかった。部屋に段差があり、足をなんども引っ掛けた。トイレの換気扇が無い感じで気になった。朝おきたら、客か庭掃除の人か判らないが、風呂の外近くで声がしてやや不快であった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年12月31日 11:27:34

露天風呂付客室の露天風呂につきましては、お客様ご自身で温泉(適温と高温)の温度調節をしていただき、お客様の適温でお入りいただくようにしております。そのためお手間をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、お食事にご満足いただきながら、待ち時間などご不便をおかけし、反省しております。
お料理を更にご満足いただくために、また、その他、今回、ご指摘いただきました点につきまして、今後の課題として改善していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

鮑・金目鯛!化粧の湯と絶景露天風呂~海の幸&温泉三昧プラン~
【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2015年05月07日 00:40:17

GWに家族(大人四人)で利用させて頂きました。立地は最高ですね。部屋は古く押し入れの隅がホコリだらけ。エアコンも汚れが気になって点けませんでした。喫煙者がいましたが換気扇も空気清浄器もなく窓に網戸もなかったのでとても不便で設備の悪さを痛感しました。食事は数は多かったけど味は普通でした。お風呂はまあまあでした。スタッフは皆さん感じ良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年05月07日 17:49:51

ご滞在中、お部屋にて不快なご気分でお過ごしのご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。
今回、ご指摘いただきました点につきまして、早急に確認し、改善していきたいと思っております。

スタッフには、今回、頂きましたお言葉を伝え、今後も皆様に喜んでいただけるよう、一同、努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

GWは洞くつめぐり♪堂ヶ島遊覧船の乗船券付プラン
【海に面した和室【10畳】】

ノブチン2906さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ノブチン2906さん [50代/女性] 2015年01月20日 16:18:05

1月13日に泊まって、景色と食事は良かったのですが、金目鯛が大きくて3人で一匹で良いのでは、少し金目の煮つけと茶わん蒸しが甘口かな? 蟹汁美味しかったよ。
貸切風呂は段差も気にならなかったが、1階でエレベーターを降りたら寒い感じがしましたし、チョツト暗い感じがするような、 それもそのはず大浴場へ行くには渡り廊下で、一旦外へ出て行く為、風が吹きさらしかな? 風が入らない対策をしないと、家族の者が冬場は泊まりたくないなと。部屋のポットが、お客さんが来てから電源を入れて沸くまで待ってなければならないこれもチョツトかな。冷蔵庫の電気も利きが悪いみたいでした。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年01月23日 11:15:49

建物の構造上、大浴場入り口付近、別館からの通路につきましては半屋外になっており、ご不便をおかけいたしました。
ポットにつきましては、現在、ご到着後、お客様ご自身で電源を入れていただくようお願いしておりますが、事前にご希望の場合、ご予約お申し込み時等事前にお知らせいただければ、ご用意させていただきます。
その他、いただいたご意見につきましても、検討していきたいと思っております。

伊豆は一足先に花のシーズンに入っております。1月は、下田爪木崎の水仙、2月から3月にかけては、河津町、南伊豆町で河津桜、3月~4月にかけて、各所でソメイヨシノ等々。3月頃からは目の前の瀬浜海岸でトンボロ現象(毎日ではございません。)もご覧いただけるようになります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】絶景の三四郎島を望む客室×銘柄豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛☆平日限定プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

銀太(柴犬)さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

銀太(柴犬)さん [30代/男性] 2013年07月16日 21:51:20

金目鯛姿煮が好物の妻の希望で急遽探して宿泊させて頂きました。目的の金目鯛姿煮は味も良くとても美味しかったです。しかし、残念な点が2点ありました。まず部屋についているお風呂の天井が崩れそうになっていて白い粉が降ってきたこと。そして夕食後に外出しようとした際、車の鍵を渡されたのみで駐車場の場所説明も無く迷ってしまったこと。フロント係の僅かな一言がリピートに大きな影響を与えるものと考えます。同じサービス業に携わっている者としては残念でなりません。

2013年07月
【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能夏得プラン
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2013年07月16日 21:42:04

大浴場が24時間使えるのはかなりプラスなポイントですね。プール、海からの帰りにお風呂で流せるというのはいいです。出口に洗濯機が2台置いてあるので脱水もすぐできます。東芝とハイアールでしたがハイアールは思った通りに動かなくて、結局東芝でしたが。

トイレは大浴場も部屋も臭いがします。わたしは車で少し行ったところにあるダイソーでリセッシュを買って振りまきました。

後、禁煙でないので、壁にタバコの臭いが染み込んでいます。タオルを乾かすときに壁にくっつけてしまうと、タバコの臭いでタオルが使えなくなってしまいました。

食事も布団もない子供が施設利用料として3150円も取られたのがびっくりでした。

2013年07月
【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】露天風呂や大浴場で自家源泉を満喫プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年10月31日 09:08:02

お食事は海鮮料理でとても新鮮で美味しかったし、お風呂も(混んでいなかったせいもあって)ゆったり入れました。お部屋もきちんと清掃されていて清潔な感じがしましたし、この値段では上出来といった感じです。食事処の女性スタッフもうちのチビに話しかけてくれたりとアットホームな感じのところもあり、そういった点は大変良かった。
ただ、母の誕生日でケーキを夕食のときにお願いしてあったのですが、それを箱ごと包丁とお皿をポンと渡された時にはびっくりしました。今までの経験上、誕生日などのスペシャルイベントでケーキを頼んだ時はロウソクに火を点けて持ってきてくれたところが多かったので、不満を飛び越えてビックリしました。結局部屋に運んでもらうことになったのですが、それも「すぐにお届けします」と言われて40分後にドロドロに溶けたケーキがやはり箱に入ったまま運ばれてきました。主催者の私としては、かなりガッカリの結末です。
ちなみにお風呂に入ってる時、温泉効果で肌がすべすべした感じがしました。普通のサービス以上のものを期待しなければ、今回の旅行は「大変良かった」と思います。

2012年10月
【直前割】総支配人大暴走!?秋得ビックリプラン8,400円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

投稿者さん 2012年08月14日 14:58:12

8月12日に家族で一泊でお世話になりました。天気を心配しましたが、あまり雨に降られず海で遊ぶことが出来ました。ホテルの前の海は蟹や魚が多く、子供が楽しむことが出来ました。浴場は広々していてゆったり入ることが出来ました。露天風呂が離れているため大浴場から生きづらいのでプールの後だけ入りました。大浴場からのアクセスがよくなるといいと思います。

【3大食材】アワビ・伊勢えび・金目鯛の海鮮グルメ♪
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2012年05月05日 16:40:08

ゴールデンウィークとしては、価格は満足です。人対人の対応はやや不満!
言葉使いや態度等、お風呂は、設備等良かったですが…露天風呂への道に街灯がもう少し欲しいかな?あと、冷蔵庫に飲み物は入れて欲しい。自販機買いでも良いですがビールが冷えてない。冷たいのを用意して下さい。

2012年05月
【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】