ぃもねぇさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ぃもねぇさん [40代/女性] 2019年08月21日 19:49:02

2019年8月19~20日に1泊で宿泊しました。お部屋は昭和な感じで、なんとなく湿気ポィ感じがしました。お食事も普通でした。お風呂はヌルヌルした温泉で、とても良かったです。脱衣場も綺麗でした。徒歩10分位の所にセブンイレブンがあります。外国人の研修生が多く、日本語がいまいちながらも一生懸命、親切に説明をしてくれました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月26日 16:30:00

この度は、ご来館賜りましてありがとうございます。

ご指摘いただいた、ご意見、宿泊のご感想をにつきましては、真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もより一層の努力を惜しまず、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【夏休み☆感動の西伊豆】【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、人気の遊覧船券付プラン☆

投稿者さん 2019年08月04日 18:27:54

直前割で利用させて頂きましたので、家族でかなりお安く泊まらせて頂きました。

好き嫌いの多い子供達に初のバイキングではない料理でしたが、我が家の子供達はあまり食べられずでした。

ホテル自体が趣のあるホテルですので、古い建物が苦手な方には年季の入った香りがしますので、オススメできません。

ただ、ホテルの方々のサービスはとても丁寧ですし、温泉は熱いながらもお肌がスベスベになったので、よかったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年09月26日 16:27:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

施設につきましては、創業50年数年となり老朽化は否めませんが、今後とも清掃、小規模な修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。

お食事につきましては、ご夕食、ご朝食共にバイキングではなく、和定食となっており、お子様のご期待に添えることができず残念に思っております。
今回いただきましたご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉につきましては、ph9以上、天然保湿成分と言われている「メタケイ酸」を多く含み、湯上り後のお肌がつるつるになると評判の温泉であり、別名「化粧の湯」と呼ばれております。
これからの季節、目の前の瀬浜海岸は夕陽の季節となり、「渚の露天風呂」からは美しい夕景をご覧いただくこともできます。

今後とも、再度、お客様にお越しいただけるように従業員一同、努力してまいります。

【直前割★通常客室】直前割でお得!間際でのご予約がお一人様9,720円~!お部屋と料理は当館お任せ

投稿者さん 2019年06月05日 14:31:27

お風呂の質が良かったです。
また、ホテルの従業員の方々もフレンドリーでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年07月30日 16:50:13

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

当館の温泉は、Ph値も高く、天然の保湿成分と言われているメタケイ酸も多く含まれております。
湯上り後には、お肌がしっとりすると評判をいただいております。
また、日焼け後のお肌にも優しいので、海水浴の後、ぜひ、実感してみてください。

また、「ちのめぐみ」という温泉水も販売しており、浸かるのも良し、飲んでも良し、と最高の温泉と自負しております。

これからもお客様とのコミュニケーションを大切にし、より良く過ごしていただける様、スタッフ一同精進して参ります。

またの、ご来館お待ちしております。

【お得度No.1】海の宝石・鮑&伊豆名物・金目鯛&新鮮お造り…リーズナブル&海鮮会席をしっかり堪能♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

ゆっちょりさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゆっちょりさん [40代/女性] 2019年02月04日 21:14:30

口コミを見てから行ったので相応でした。
料理のボリュームは満足でしたが、朝の味噌汁の温めているものにも何か具材を入れた方が見栄えがいいと思いました。
部屋のドライヤー、加湿器は必要です。
立地、お湯がいいのですごくもったいないです。露天をもう少し広くしたり通路に屋根を付けてもいいと思います。

ベランダのたたきにも昨日今日でたまってないであろう砂があり綺麗な夕日を見たいのに足が大変な事に、、、

小さな事ですが、一手間で気持ちよく過ごせます。
また機会があれば宿泊したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:13:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在でお気づきの点、ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

これからも皆様のお声に耳を傾けながら、より良いお宿づくりを心掛けてまいります。

【土曜休前が最安値☆1月26日が狙い目!】料理はお任せ会席♪訳アリ直前割8,640円~
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

ユリア330さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ユリア330さん [40代/女性] 2018年12月20日 02:08:58

露天風呂付きの客室に主人と泊まりました。
お部屋は少し湿気の臭いがしましたが綺麗になってました。お部屋のお風呂も楽しめました。
ただ、お部屋の水道の出が悪く、歯磨きも困難でした。

お食事で、量も多くて満足でしたが、ご飯の話やお汁の話が全く出なかったのが残念です。

いつでもお持ちしますの一言がないと、終わりと思って帰る人いるんじゃないでしょうか?

露天風呂や、大浴場は綺麗でお湯も良くて肌がツルツルになりました。

ご飯の時の一言は大切だと思います。せっかくのお肉がエビご飯で食べられず、残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年01月26日 17:12:22

この度はご来館いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋の設備等につきまして、担当に確認し、改善案を模索したいと思っております。

お食事の際、ご案内不足により、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後、積極的なご案内、ご説明ができるよう担当部署と話をしていくと共に、お客様の「立場」、お気持ちを予想して行動してけるよう、努力してまいります。

お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2018年08月18日 18:59:05

施設・設備等は決して綺麗とは言えず手も行き届いていない様子でした。部屋の大きなガラスも雨が乾いた後があったり,蚊取りのリキッドも空でした。素泊まりで大人2人と小学2年生の女の子,幼児2人で6万円をゆうに超える金額での宿泊としては,8月16日の宿泊といえど少し残念な感じがしました。スタッフの方の対応,管内のプールはとてもよかったです。
松崎町の灯篭流しは古き良き日本の伝統文化が感じられ,間近で見る浜辺の花火大会は圧巻の一言でした!楽しみにしていた天窓洞窟の遊覧船乗船は天気はよかったにも関わらず,波がおだやかではないとのことで欠航したのが何より残念。あの程度の波で欠航になるのであれば相当条件がよくなければならないと思います。金額にも含まれている乗船券代分大人1200円,子供600円(1人あたり)は,管内のお土産コーナー,もしくは近隣の加山雄三記念館での金券になるとのことでしたが,客側目線でいうと返金がありがたい気がしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:39:41

ご滞在中、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善いたします。

遊覧船につきましては、この度、欠航となり、私共も、大変残念に思っております。
遊覧船の船体が小さいこともあり、お天気が良くても、波がございますと、安全に配慮し、欠航になります。
ただ、船体が小さい分、堂ヶ島の奇岩の風景、そして天窓洞へ入る事もでき、美しい景色をお楽しみいただけます。

次回、お越しの際は、ぜひ、ご乗船いただける事を願っております。
プランにつきましては、内容が異なるプランをご用意させていただいておりますので、事前にご相談いただければ幸いでございます。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、様精進してまりいますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【露天付客室で素泊り】夏休み☆遊覧船乗船券付プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

投稿者さん 2017年07月17日 14:11:17

バス停から少し歩くとホテルがあり、目の前には海があり到着した時刻にちょうどトンボロ現象を見ることができました。
食事は朝食、夕食共に量もあり満足でした。
温泉も程よい暖かさでとても気持ちよかったです。
体験プランの遊覧船も天気も良く満喫することができました!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年08月01日 11:01:23

今回のご滞在、トンボロ現象、洞窟巡りの遊覧船と、お楽しみいただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。

トンボロ現象は、毎日ご覧いただけるものではなく、大潮の時期の干潮の時だけとなります。
しかも、日中ご覧いただけるのは、3月頃から9月頃までとなり、大変、珍しい現象なのです。

また、当館の温泉は、堂ヶ島唯一の自家源泉から供給されており、化粧水要らずと言われております。
夏の時期、日焼けした肌にも優しいと評判をいただいております。
飲泉もでき、売店では、温泉水として販売させていただいており、体の内から外から、当館の温泉をご堪能いただけます。

【洞窟めぐり】西伊豆人気NO.1スポット、感動の絶景に出会う♪人気の遊覧船券付き♪体験プラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

スティーブ7275さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

スティーブ7275さん [60代/男性] 2017年05月26日 09:16:30

お世話様でございました。
とても良い泉質でございました。
7階の展望台からの景色は素晴らしかったです。
もっと、お客様にアピールされたら良いのではないでしょうか?
又、時間を調整して、予約したく存じます。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月26日 17:03:28

温泉、景色とご堪能されたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
7階からの景色を楽しまれたのですね。
当館ではfacebookなどインターネット上で、7階からの景色、トンボロの風景、町内の名所、名物などをご紹介させていただいております。
機会がございましたら、ご覧いただければ幸いでございます。

また、西伊豆の見どころなど、フロントへお尋ねいただければご紹介させていただきます。

6月は、近隣の街、下田市であじさい祭り、きんめ祭りが1ヶ月にわたり行われます。
300万輪が咲き誇る日本一の群生する下田公園の景色は圧巻です。
そして、金目鯛水揚げ量日本一の下田港周辺でのきんめ祭りもお楽しみいただけるかと思います。

【露天風呂付和室10畳】

nana_spさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nana_spさん [40代/女性] 2017年05月06日 13:46:09

5月3日に利用。施設は古く、煙草の匂いが強く残念な気持ちになりましたが、夕方着いたらちょうど干潮で、トンボロ現象を堪能できました。
泉質は、トロッとしてお肌がしっとりします。露天風呂は小さいけど、海が見えて素敵です。外を歩いている人から丸見えですが、前を覆ってしまうと海が見えなくなってしまうので、仕方ないですね。
食事は、品数はたくさんあります。ほとんどの料理がセットされていますが、鍋物、蒸し物、釜飯などは火をつけるので、温かい状態で食べられていいと思います。
子ども用の料理も、ハンバーグ、チャーハンなど4歳の子どもが喜んで食べました。
ただ、味は一般的で、料金はこの辺でも安めなので、こんなものかなとういう感じです。

残念だったのは、チェックアウト後に荷物を預けて海で少し遊び、車を回してもらおうとしたら、女性のフロントの方に 、車のナンバーが分からないと無理だと言われました。自分で停めた訳では無いからどの辺に停めたのか尋ねると、行けばわかると言われ、4歳の子荷物を抱え、坂を上って駐車場で車を探してウロウロしました。チェックアウトの時にはナンバーが分からなくても回してくれて、15分くらい後ではナンバー教えろとは、理由が分かりませんでした。泊まった部屋番号では分からないのでしょうか?
全体には満足でしたが、最後に残念な気持ちになりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月15日 09:18:54

お車の件につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お車の回送等につきましては、フロントにてお部屋番号、お車のナンバー他、確認し、ご案内できる体制をとっていたようですが、今回、いかされていなかったようです。
再度、今回のような事が起こらないよう、スタッフ一同、再確認し、徹底していきたいと思っております。

また、お部屋につきましては、本館一部フロアを覗いては、全館、喫煙可能になっております。
禁煙ご希望の場合、可能な限り、消臭、喚起にてご用意させていただいておりますので、次回、お越しの際、事前にご連絡いただければ、ご対応させていただきます。

その他、ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様に喜んでいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

今回、トンボロ現象をご堪能いただけたとのお話をお伺いし、嬉しく思っております。
これから夏は、磯遊び、シュノーケリング、海水浴なども瀬浜海岸でお楽しみいただけます。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン

投稿者さん 2017年04月07日 22:08:32

今回、家族3人(大人2人、子供1歳10か月)で利用させていただきました。
接客は不快に思うこともなくよかったです。
玄関前に車を止めて待っていると、駐車場までは自動で運んでくれるシステムみたいです。
荷物もまとめていなく、子供もいるためあたふたしていました...。
自分たちは何も感じませんでしたが、何か一言あるといいかと思います。

続いて部屋に入ると..。
ここからは改善いただきたい点です。
・部屋の露天風呂が空の状態。
チェックインする時間がわかっている以上、その時間に合わせて入れておいていただけると嬉しかったかな。
すぐに入るわけではないにしても、空の状態を見てしまうとなんだか見た目の問題もあったり..。
・外の掃除について。
すでに落ちない汚れかもしれませんが、客室露天風呂の床を歩くことに少々抵抗がある汚れ...。
これは個人差なので、私は気になっただけかもしれません。
・ドライヤーの故障
これは、嫁がショックを受けていました。暖気が出ませんでした。男性は冷風でも乾くかもしれませんが、女性は厳しいかもしれませんね。タオルとドライヤーで頑張ってました(苦笑)

他の方も書いていますが、泉質はいいと思います。
好き嫌いはあるかもしれませんが、ヌルヌル?スベスベ?なお湯でした。

場所は、堂ヶ島めぐりから車で数分のためいい場所にあると思います。
しかし、夜景を望みたいとかであれば、周囲は勿論街灯もないため「真っ暗」です。
日没前は景色はいいところだと思います。

以上です。
総評としては可もなく、不可もなくといったところです。
モニタープランのため、安く利用させていただいたので上記の通りです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年04月28日 17:24:36

ご滞在のご感想、ご意見につきまして、お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

頂戴しましたご指摘事項につきましては、確認し、改善していきたいと思っております。
また、例えば、今回、ご迷惑をおかけしてしまいましたドライヤーなどにつきましては、フロントへお申し付けいただければ、交換いたしますので、ご滞在中でも、何かお気づきの点がございましたら、お知らせくださいませ。

お越しいただくお客様にお寛ぎいただける事が何よりの喜びでございます。
今後もお客様のお声に耳をかたむけながら、より良いお宿づくりをしていきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

pukpukponさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

pukpukponさん [50代/男性] 2016年11月05日 18:29:53

露天風呂付き客室のモニターお試しプランに宿泊しました。
確かに温泉は源泉かけ流しで凄く良かったです。
食事は量は多いのですが、
刺身が水っぽかったり野菜と豚肉のせいろ蒸しの豚肉が硬かったり残念です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年02月05日 15:21:41

今回いただきましたご宿泊のご感想は、今後のお宿づくりに活かしていきたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月08日 12:16:14

大学の同窓会が熱海であったので、その帰りに夫婦で利用しました。三四郎が見渡せる美しい場所にホテルがありました。露天風呂付きの部屋でしたが、立派な温泉風呂があって、朝に十分楽しみました。食事は少し辛めでしたが、ポリュウムのある料理でした。朝の干し魚はとっても美味しく戴きました。堂ヶ島は遠い場所でしたが、あの美しい海と洞窟は良い思い出になりました。また、機会があればゆっくり過ごしたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年09月18日 11:02:14

堂ヶ島の景色、温泉、お料理とご堪能いただいた様子をお伺いし、嬉しく思っております。
私も先日、数年ぶりに遊覧船に乗り天窓洞を見てきました。地元に住んでおり、毎日見ている堂ヶ島の海と景色ですが、改めて見てみるとホントに美しい風景で、毎日見られるのは幸せなのだと気づかされました。

堂ヶ島温泉のある西伊豆町は、伊豆半島南部に位置し、電車も通っておらず、同じ伊豆でも、ほぼ端と端の熱海から西伊豆は遠かったと思います。伊豆だけでも相当な距離がございますので、他の地域からお越しとなると、交通網が改善されてきている今日でも、西伊豆へのご旅行は大変かと思います。
また、お時間がございます時に、ごゆっくりとお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【露天風呂付和室10畳】

イプ352さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

イプ352さん [60代/男性] 2016年08月29日 15:48:55

エレベーターがとても狭く、車椅子の乗り降りがとても大変でした。お部屋に入るのにも車椅子だと大変。完全かいごのかたには、不向きの宿でした。今まで、いろいろなホテル、旅館に泊まりましたが、条件の悪いところは。(車椅子使用と伝えていました。)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月31日 17:58:11

ご滞在中、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
車椅子ご使用のご連絡をいただいておりながら、バリアフリー対応でない旨のご説明が十分にできておらず、大変、反省しております。
今後は、お客様よりメッセージをいただいた時点でご連絡させていただき、館内等のご説明をさせていただいてからお越しいただくよう徹底していきたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝申しあげます。
ご滞在のご感想につきましては、今後のお宿づくりに役立てていきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

サッシィー5130さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

サッシィー5130さん [40代/男性] 2016年08月12日 23:37:38

親子3人で宿泊させて頂きました。唯一、1つだけ幼児の食事内容ですが、朝食の内容が子供には残念でした。流石にワサビ漬けは食べれませんし、アジの干物焼きも小骨があり正直食べれるものが有りませんでした。子供には可愛そうな朝食内容でした。後、飲み物もお茶ではなく、
子供用に牛乳やオレンジジュースなどが用意して頂けると有り難かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年08月15日 16:45:28

頂戴しましたお子様のお食事に関するご意見につきまして、今後の参考にさせていただきたいと思っております。
皆様からいただくご感想、ご意見は、当館の財産になる物と思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【お子様3名無料】1日5組限定!夏休み☆親子エコノミープラン

投稿者さん 2016年02月04日 18:25:43

露天風呂の温度調節が難しく不便だった。また、朝食後部屋に戻ったら布団がかたづけられていて、食後ゆっくりゴロンと出来なかった。夕食に出された野菜と豚肉のセイロ蒸しの豚肉が硬く、美味しくなかった。(ちょっと残念)飲泉がありとても良かったです。露天風呂付きの客室は2階にあり、海岸の正面ではなく真横面で低い場所と方向でまぁ景色はオーシャンビューとはいきませんでしたね。温泉の泉質はアルカリで肌がツルツルし良かったです。機会があればまた利用しようと思います。

2016年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年02月11日 10:30:28

今回のご滞在、いくつかご不便をおかけいたしました。温度調節の件につきましては、お客様のお好みの温度で温泉をお楽しみいただきたいと高温と適温のハンドルをご用意させていただいておりますが、今後、お客様に分かりやすくご説明できるよう改善したいと思います。
また、お布団のご用意、お片付けにつきましては、通常、ご夕食時、ご朝食時に係りの者がお伺いしておりますが、ご希望があればご変更も可能でございますので、次回、お越しの際、フロントへご相談いただければ幸いでございます。

2月10日より河津町、南伊豆町において桜まつりが行われます。各会場もきれいなピンク色の桜が咲き始めています。
堂ヶ島では、2月下旬頃から当館目の前の瀬浜海岸と三四郎島の間に現れるトンボロ現象が昼間見られるようになります。
天気予報では、来週あたりから暖かくなるとか。

投稿者さん 2015年08月15日 17:30:56

可もなく不可もなくごく普通です
この料金なら文句言えないかな
と、いう印象ですが敢えて言うなら…
建物が古めかしくて手入れが行き届いてない感じでした
待合室は細かいゴミがたくさんあり
掃除してないでしょと思いました
部屋は全く問題なしです

クチコミに悪い評価があったので
多少の覚悟はしていましたが対応は丁寧でした
料理が大人向けなので中高生の子がいる我が家は子どもたちが不満そうでした
そしてラーメンを食べに行く始末
ホテル価格の高いラーメンです
『しょっぱかった』味の感想はそれだけでした
また、夕飯の刺身の質はイマイチ
海の側なのに、と残念です
これなら安っぽいバイキング式の
ホテルにすれば良かったかな…
朝食の鯵は良かったですよ
給仕のスタッフ、お若い男性ふたりは
とても細やかな対応をしてくれて良かったです
堂ヶ島を満喫したいなら場所は
かなり良いと思います
価格に見合ったホテルです

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年08月27日 11:28:19

ご指摘いただきました清掃につきましては、早急に確認し、改善していきたいと思っております。
また、お料理につきましても、今回いただきましたご意見を参考に、考慮いたします。

今回、お褒めいただいたスタッフには、いただきましたお言葉を伝え、そして、全スタッフに広めていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割60】プールを満喫♪夏休みタイムセールプラン
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2015年07月04日 11:08:36

子連れ家族4人で宿泊しました。温泉は気持ちいいし、丸見えの露天風呂も大らかで、ま、いっかと思えました。ですが、食事の量が多すぎる。大食漢の主人もまったく食べ切れず、メインの金目鯛も半身しか食べられませんでした。品数減らして、残す罪悪感を感じることなく美味しくいただきたいです。朝食のアジも、手元で焼きあがる頃にはご飯食べ終わってるので、先に焼いておいてほしかったです。トンボロはとっても楽しめました。

2015年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年07月11日 11:25:18

お食事につきまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お越しいただく皆様に、お料理を気持ちよく、美味しくお召し上がりいただけるよう、メニューを再度確認していきたいと思っております。

温泉、トンボロをお楽しみいただけ、うれしく思っております。
露天風呂につきましては、垣根などで見えなくしてほしいとのご意見もございますが、景色を楽しんでいただきたく、海沿いになってしまいました。大らかなお気持ちでお楽しみいただき、露天風呂をご堪能いただきましたことに喜んでおります。

また、トンボロ現象につきましても、毎日ご覧いただける現象ではございませんので、お楽しみいただき、うれしい気持ちでございます。
トンボロ現象は、9月頃までお楽しみいただけます。また、お越しいただける時には、事前にご連絡いただければ、潮見表よりトンボロ現象をご覧いただける日をご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【アニバーサリー50周年記念】創業祭プラン8,640円~
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2015年05月08日 01:10:28

ゴールデンウィークにモニタープランとして初めて宿泊しました。
良かった点
・自家源泉かけ流しの大浴場。お湯もトロッとしていて、1号と2号の源泉の温度差がありとても気に入って何度も入りました。露天のお湯は普通かな。
・立地。海岸に直接向かうことができ、三四郎島のトンボロにも近くて良かったです。
・部屋からの眺望。三四郎島が窓から良く見えて気持ちよかったです。部屋も綺麗でした。

気になった点
・露天風呂。大浴場からも直接行けず、洗い場も無いため不便。露天なので海側から多少見えるのは仕方ないと思うが、男湯は通路との間に木が植えてあるだけで、ちょっと覗くと丸見え。←露天の様子を覗っていた通行人と目が合い気まずかったです。
・夕食の金目鯛尽くし。何でもかんでも金目鯛を使えば良いというものでもないなと感じました。また金目鯛の煮つけを過去色々な旅館で食べる機会がありましたが、初めて美味しくないと感じました。←油が抜けてパサパサでした。
・サービスについて。わざわざ日没時刻をフロントに明示し、夕日の町として売っているんでしたら、たとえホテルからサンセットが見えない時期であっても、その時期のお勧めのビュースポット位把握しておいたらどうですか。←聞いたら、「この時期はここから見えないんですよ、少し橋の方に歩いていけば見えるかもしれません。」でした。

総じて、温泉の泉質がとても気に入ったのですが、現状のお値段に見合う宿とは残念ながら感じられませんでした。西伊豆は気に入りましたので、ぜひもう一度伺えたらと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年06月03日 10:57:40

ご指摘いただきました点につきましては、各担当者に確認し、改善していきたいと思っております。
特に「夕陽の町」の者として、お恥ずかしいご案内をしてしまいましたこと、反省しております。
夕陽とトンボロ、二つの自慢の景色、これらの最大の魅力をお客様へご案内できる知識の向上を図っていきたいと思います。

今の時期、9月頃までトンボロの季節でございます。毎日ではございませんが、ご覧いただけ、引き幅も大きいため、まじかで見ると、なかなかの迫力があります。
お時間が許せば、沖合に浮かぶ三四郎島から陸続きになる三四郎島の変化をお楽しみいただきたいです。
また、海水浴シーズン、目の前の瀬浜海岸では、磯遊び、シュノーケリングなどもお楽しみいただけ、期間限定とはなりますが、プールもご利用いただけます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

憧れづくし、絶景の三四郎島を望む×金目鯛尽くし×堂ヶ島遊覧船モニタープラン
【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

投稿者さん 2015年01月29日 23:00:57

1月22日に露天風呂付客室お試しプランで宿泊しました。温泉はすごくしっとりしていて気持ちよかったです。露天風呂からの景色も良かったです。
夕食に出ました金目鯛の煮つけが新鮮さが感じられず、パサパサしていて美味しくなかったのが残念でした。
従業員の方もアットホームな感じでよかったです。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年02月03日 14:44:35

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご宿泊いただきました露天風呂付客室につきましては、当館自慢の温泉を思う存分お楽しみいただけるお部屋でございます。
お部屋をお楽しみいただけたこと、大変、うれしく思っております。
露天風呂付客室は、2階に位置しておりますので、海を一望できるお部屋ではございませんが、お庭や海の景色をお楽しみいただけます。
化粧の湯につかって、心も体もリラックスしていただき、お部屋でお寛ぎいただけることが何よりでございます。

伊豆では、2月10日より河津町、南伊豆町で河津桜のお祭りが行われます。イベントなど予定されており、何よりも、濃いピンク色の河津桜と黄色い菜の花が川沿いに連なる姿は、美しいの一言です。
各町の観光協会HP等で開花情報もご覧いただけるようです。ぜひ、訪れてみてはいかがでしょうか。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2014年08月09日 10:57:37

8月7日1泊で利用しました。ロケーションは良いです。建物や部屋など全体的に古さを感じました。昔ながらのというか昭和の雰囲気満載です。スタッフは洗練されていませんがとても感じがよかったです。食事がほとんど作り置きの状態ですのでとても残念でした。この時期の価格設定としてはあまり多くを望めませんかね・・・それなりでした。子供とゆっくりできたのでよしといったところです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年08月22日 12:59:50

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

お子様とごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変、嬉しく思っております。
今後も、皆様に同じように思っていただけるよう、今回、いただきましたご意見を参考に、ご満足いただけなかった点につきましては、改善していきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【支配人大暴走☆限定】お造り5点盛りや金目鯛プラン
【海に面した和室【8畳】】