投稿者さん 2014年03月25日 21:57:52

3月22日に宿泊しました。千葉の娘の家から車で、行きました。駐車場はわかりやすく、広いので良かったです。従業員の対応も良かったです。食事も大変美味しくいただきました。温泉は、肌がすべすべになり、とても良かったです。露天風呂は離れいるので、良さもありますが、1度行けば堪能します。ホテルの古さのために、空調が良くないです。エアコンの音もうるさく、敷布団も固くて、寝にくかった。もう少し、かさ高感欲しいです。携帯の電波も入りにくいところがありました。温泉と料理の良さに救われます。お酒の代金はやはり高かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年06月26日 16:55:49

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見につきましては、ご参考にさせていただき、今後の改善に役立ててまいりたいと思います。

携帯の電波につきましては、地域的に遅れているのが現状です。館内は、ロビー、客室等3G対応となっておりますが、一部廊下等で電波が入りにくい場所がございます。都心部などから比べますと、スピードがかなり遅く感じられるかと思います。
責任逃れな言い方ではございますが、秘境に近い西伊豆界隈、都心部では味わえない田舎時間を
お楽しみいただければ・・・と思っております。(^_^)

不便な場所ではございますが、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【富士山世界遺産登録記念2230円引】金目鯛尽しプラン
【海に面した和室【10畳】】

yookiaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yookiaさん [40代/男性] 2013年12月03日 21:13:53

金目鯛の煮付け、柔らかくて美味しかったです。お料理は若干冷めてはいましたが、夕食・朝食共に満足でした。二食とも肉を使った料理が全く有りませんでしたが、若い宿泊客の方達には少し物足りないかも。
飲み物の値段が高いという他の方のレビューがありましたが、確かに少し高い気がします。
もう少し安く設定した方が、かえって売上が伸びると思いますが。

宿泊施設の老朽化は否めませんが、全体的に清潔に保たれていました。
お湯の泉質も良く、浴槽も大変清潔でした。

2013年12月
丸ごと一匹!メガ盛り金目鯛プラン9450円~
【海に面した和室【8畳】】

投稿者さん 2013年09月16日 06:18:14

露店風呂は良かったです。眺めも良かったですが残念なのは刺身がイマイチだったのと食事処の床が汚すぎだった事です。

2013年09月
【カップル】金目鯛姿煮★地魚姿盛★カニ汁♪を堪能夏得プラン
【海に面した和室【10畳】】

csulbkyさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

csulbkyさん [50代/男性] 2012年01月15日 01:14:47

源泉かけ流しで温泉は非常に満足ですし、食事の内容も良いのですが、食事会場のテーブルや座席が給食会場の様な感じて折角の食事が引き立たないのが残念でした。

2011年12月
【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪会食場プラン

投稿者さん 2011年08月28日 10:41:13

別館の3階に宿泊しました。海が良く見える部屋で、この時期での格安料金でしたので満足しています。
気になった点は、食器の汚れが落ちていなかったこと。
2泊しましたが、食事のたびに、陶板には前日の魚の干物の皮や野菜の繊維がこびりついたままでした。他のお皿やコップも同様に汚れが残ったものが目につきました。
また、夕食での金目鯛の煮つけはとてもおいしかったのですが食事の終わりかけたころに冷めた状態で出されたのはとても残念でした。スタッフの方々の応対は親切で心地よかったのだけに、見えない部分の段取りの悪さが気になりました。

【3日間限定タイムセール】伝説の支配人大暴走!?

投稿者さん 2011年08月09日 18:21:02

部屋からの眺めがよいのに、窓ガラスの汚れが気になりました。折角の絶景が台無しでした。

家族・グループに人気!1室5.1万円~夏得プラン
海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】

家族・グループに人気!1室5.1万円~夏得プラン

投稿者さん 2011年06月08日 22:22:54

6月3日に宿泊しました、温泉のお湯は、柔らかくてとても良かったです。
しかし、残念なところも目につきました、部屋と大浴場の窓ガラスの汚れが気になりました、施設の老朽化も目立ちますね、露天風呂付の部屋でしたが、景色がいまいちでした。
食事とお湯が良かったので、ほぼ満足です、お安く泊まらせていただきました。

2011年06月
当館人気【楽天ポイント2倍】《早割!限定半額》露天風呂付客室12,000円~伊豆、元気です!~
【海に面した露天風呂付和室【10畳+露天風呂】】

投稿者さん 2010年10月18日 13:22:54

過去の口コミを拝見すると、いい評価と悪い評価に二分されるようですが、今回のわれわれのは悪い結果でした。
前日の予約ではありましたが、「海に面した和室」とのことで両親へのプレゼント宿泊でもあり期待しておりましたが、全く海の見えない部屋だったとがっかりしていました。

【楽天ポイント2倍】【土曜・祝日限定】《秋得》直前割!週末セールプラン10,000円~
【海に面した和室【8疊】】

cobalt0568さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

cobalt0568さん [30代/男性] 2010年07月21日 20:14:38

海のそばでサビが目立つ、竣工が古いのでホテル自体は綺麗ではないですが、
景色はいいホテルです。

接客は清潔でいいのですが、夕食に期待していましたので刺身が豊富にあるとよかったです。
食べきれないくらいの量はありましたが、折角なので量より質を期待します。

しかしながら、いい思い出になる良いホテルだと思います。
ほんとに量より質を期待します。

【楽天ポイント2倍】【7月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,500円~
【海に面した和室【10疊】】

さと2290さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

さと2290さん [30代/女性] 2010年07月20日 20:42:01

チェックインが3時でそれまで大勢の人がロビーで待たされていました。時間と共に大勢の案内の方が並び次々に宿泊客の名前が呼ばれ案内される光景はびっくりしてしまいました。
大浴場のアメニティは揃っていたのですが、部屋には歯ブラシとヘアブラシとコップ、石鹸、コットンのみでヘアキャップがなかったり不便でした。立地はすばらしく、とても景色のよいホテルなので企業努力で魅力的なホテルになると思うのですが…。まあ値段相応なんでしょうか?

【楽天ポイント2倍】【会場食】《7月17・18日 3組限定》金目鯛の煮付けグルメプラン
【海を一望出来る和室【10疊+バルコニー】】

投稿者さん 2010年07月20日 19:09:53

部屋に入ると、少しかび臭いにおいがして、全体的にも建物が古い感じです。
温泉は、ぬるっとして、おんせんだなーという感じで良かったです。
朝5時に起きて トンボロ現象を見ようと張り切ったのですが、小干のためか、
三四郎島までの道は出来ていませんでした。夕日も冬じゃないと、海に沈むのは
観られないようです。男湯は、あつめの湯もぬるいし、サウナも故障中で、がっかりでした。

【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

yaskymさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yaskymさん [50代/男性] 2010年06月12日 22:41:26

今回は安いプランだったので仕方ありませんが、本館と別館があったのに当日は
本館のみの使用のようで、眺望もお任せだから当たり前と言われれば、その通り
ですが、別館からの眺望の方が名物の夕日も見える場所で残念でした。
料理は夕食より朝食の方が美味しい感じがありました。夕食の海産物はそれ程
でもなく、もとから1万円程度の宿泊プランかと思われました。
温泉は貸し切りもあり無料で利用できましたし、露天風呂も海が見える景観の
いい所にあり満足でした。また、駐車場が遠く迎え入れるときは移動してくれ
ましたが、帰りはご勝手にと言う感じで歩いて駐車場まで行きました。

2010年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:46:14

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の眺望について残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。フロントや大浴場への利便性などを考え、本館を優先的に使用させていただいておりますが、今後の検討事項としてまいります。

露天風呂や貸切風呂はお楽しみいただけたようで、幸いに存じます。お帰りの際も駐車場まで送迎サービスをいたしておりますが、ご案内が行き届いていなかったようで申し訳ございません。今後、徹底に努めてまいる所存でございます。

今回は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【6月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,500円~
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

ノリ37331926さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ノリ37331926さん [40代/男性] 2010年05月29日 17:20:23

朝食のみのプランで宿泊しましたが、お風呂やホテルのサービスともに満足でした。
部屋も海沿いに面して、景色もよく、評判の夕日もきれいに見れました。

2010年04月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:44:12

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が滞っておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館のサービスやお風呂、またお部屋からの眺めにもご満足いただきましたようで、当方としてもたいへん幸いに存じます。夕日がご覧になれたのはよかったですね。私共のホテルの前の海にちょうど夕日が沈むのは大体、10月から3月頃の予定となっており、この時季はさらに美しい夕映えがご覧になれます。

また機会がございましたらご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】予算で選べる部屋タイプ《4,490円~》
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

H、石さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

H、石さん [70代/男性] 2010年05月16日 22:04:01

天気は快晴で静かな良い日でした、フロントは全て男性で少し違和感が有りました、貸切風呂は大きくとても気持ちよく利用出来ました、野点風呂は内湯と繋がってはいませんので、一度着替えてから行きますが三四朗島が目の前で素晴らしい景色でした。
翌日にとんぼり現象を見ることが出来ラッキーでした、丸い石ころだらけで島まで歩けませんでしたが朝の散歩が出来て良かったです。
夕食のキンメ鯛は大変美味しく頂きました、天ぷらが有ったらもっと良かったと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:41:46

このたびは、堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり心よりお詫び申し上げます。

フロントには女性のスタッフが数名おりますが、男性ばかり揃っている時間帯だったようです。長い道のりを経てご到着された後に、男性ばかりですと圧迫感も少々感じられるかもしれませんね。今後の勤務体制についての参考とさせていただいております。

翌日にトンボロ現象をご覧いただけたとのこと、よかったですね。当館の目の前でお楽しみいただける堂ヶ島観光ですので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【貸切風呂無料】海辺のカップルプラン♪10,500円~
【海を一望出来る和室【10疊+バルコニー】】

投稿者さん 2010年05月11日 17:37:11

夕食の炊き込み御飯はおいしかったけどお味噌汁がでるのが遅くほとんど食事が終わってからでした。食事をしている方も数組でしたので忘れてただけなのでしょう。お茶もなくお味噌汁を持って来た時に気づいて入れていかれました。
温泉はとてもよかったです、露天風呂も同じ場所にあったらもっとよかったです。

《直前割》【楽天ポイント2倍】【5月限定】【週末セール】キャンセルが出てしまいました!8,400円~
1階限定の和室【10疊】

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年07月17日 21:35:39

堂ヶ島温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅れてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

このたびは、ご夕食の際のサービスにおいて行き届かない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。担当の係の者にもこの件は伝えております。これからも従業員教育を徹底してまいりたいと思います。

温泉につきましてご満足いただき大変幸いに存じます。露天風呂は海辺の景色を最大限にお楽しみいただきたいとあえて大浴場と離れた場所に作ったものでございます。ご面倒をおかけし申し訳ございません。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月27日 19:04:46

温泉はお湯がスベスベして大変気持ちが良かった。露天風呂は少し離れていて小さかったのが残念。食事も寂しかったです。

【楽天ポイント2倍】【大歓迎】のんびり♪ぶらり気ままに♪1人旅プラン
セミ和洋室【4.5疊+ツイン】

2010年03月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年05月09日 09:48:04

この度は、春のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂につきましてご意見をいただきありがとうございます。

三四郎島の絶景をお楽しみいただくために、敢えて少し離れた所に設置させていただいておりますが、今後の改修の際の参考にさせていただきます。

自家源泉の温泉にご満足いただけたご様子で、幸いでございます。

当館の温泉は、お肌をツルツルに保つ効果があり「美肌の湯」として、みなさまに愛されております。

飲泉所も設けておりますので、お楽しみいただけたらと存じます。

西伊豆にお越しの際は、ぜひ堂ヶ島温泉ホテルへとお戻りください。

この度は、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【セミ和洋室【4.5疊+ツイン】】

肉4989さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

肉4989さん [40代/男性] 2010年01月03日 20:09:49

12月31日から家族で1泊しました。
部屋から海の眺めが良いのと、食事には大変満足しています。

残念なのは、その日は強風だったので窓の隙間から風が入ってきて
エアコンが付いていましたが、あまり効いていませんでした。

仲居さんが、食事の準備に時間がかかるのは
「お正月だから」と言っていました。
翌日の朝食も予約した部屋では、準備に時間がかかると言うことで
隣の部屋で朝食をしました。

チェックアウトしてからフロントの方に、「駐車場までマイクロバスで送ります」と言われ、玄関前に停車していたバスに乗ろうとしたら「これでは、ありません」と言われた。

すべての事が、ホテル従業員の方々には日常業務かも知れませんが、こちらは、
年に1度の家族旅行なので小さな事に、気を遣ってもらえたらと思います。

2009年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月13日 10:26:00

この度は、幾多の宿より堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快な思いとさせてしまい、申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改修・改善の際の参考とさせていただきます。

また、ご案内につきまして担当の者に伝えましたこと、ご報告いたしますと共に、今一度従業員の教育に努めてまいります。

そのような中、お食事やお部屋からの景色にお褒めのお言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。

今後も、お泊りいただけるよう、精進してまいります。

【楽天ポイント2倍】【部屋食】夕・朝食を海一望の部屋食プラン♪特典付き
【海を一望出来る和室【10帖+バルコニー】】

shinshin3216さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shinshin3216さん [50代/男性] 2009年11月30日 10:35:59

出張でしたが近くにビジネスホテルがないのでこちらを利用しました。たまには仕事中の温泉も良いですね。
予約では海の見えないお部屋でしたが当日は海の見えるお部屋にしていただきありがとうございました。眼下に見えるオーシャンビューは良かったです。建物や施設は往年の繁栄を偲ばせるものでしたが老朽化は否めません。
でも大浴場のシャワーやヘルスメーターなど故障のまま放置してあるのはいただけませんね。またテレビの映りも良くなかったです。お部屋は古いですが掃除はキチンとされていて良かったと思います。泊まった日が平日ということもありお客さんは多くなく年配の団体やグループの人ばかりだったので、夜遅くまで騒ぐ人も無く静かでした。大浴場、露天風呂も計3回入りましたがほぼ貸切状態で潮騒の音を聞きながらゆっくり入れました。
目の前が三四郎岩で景色はバツグンです。チェックインが暗くなってからだったので夕日を見ることが出来ませんでしたがさぞや素晴らしい景色だったろうと想像できます。
お部屋のトイレですがなかなか流すことができず特にペーパーが流れず困りました。
スタッフの方たちは皆さん一生懸命で良かったと思います。

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年12月02日 08:55:16

この度はたくさんのお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしましたこと申しわけございません。
頂きましたご意見をそれぞれの担当部署と共有いたしましたことをご報告申し上げますとともに、
今後の改修・改善の参考とさせていただきます。
その様な中、従業員へ「皆さん一生懸命で良かった」とのお言葉をいただけましたこと、
大変うれしく存じます。
温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。
日本一の夕陽は、これからの季節、堂ヶ島温泉ホテルの「渚の露天風呂」
からご覧いただけるようになります。
ぜひ夕日をご覧に、堂ヶ島温泉ホテルへとお立ち寄りくださいませ。
次回お越しいただきました折には、ゆったりとご滞在いただける宿となっておりますよう、
精進してまいります。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】予算で選べる部屋タイプ《2,490円~》
【ノービューシングル【バス無し・トイレ有り】】

投稿者さん 2009年09月23日 22:35:09

9月21日に夫婦で宿泊。まず良かった点はお風呂の泉質はよいと思う。部屋からの景色がオーシャンビューで景色がよくいやされた。朝食は鯵の干物が熱々で食べられる工夫がよい。とてもおいしかった。従業員の方々の接客はよい。不満に感じた点は内風呂と露天風呂が離れているので再度浴衣を着て移動するのが面倒。妻は部屋にドライヤーは常備して欲しいとのこと。それと夕食に対し感動があまりなかった。普通においしかったが、ごくあたりまえの和食といった感じで面白みがない。同じエビが3品に使用されているのもどうかと思う。今後こだわりの料理や変わった調理法のもの等印象に残るものを1品だけでも用意して欲しい(素材にこだわった高価なものを期待しているわけではない)。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月25日 10:28:40

この度はたくさんのお宿から堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事、設備、お部屋のご用意へのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善、改修の折にぜひ参考とさせていただきます。

露天風呂につきましては、少しでも海辺に近く、心癒される潮騒を聞きながらごゆっくりと
ご入浴いただきたいと思い現在の場所にご用意させていただきました。

潮風を感じながらのご入浴はいかがでしたでしょうか。
ぜひまたご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

またご夫婦さまで堂ヶ島温泉ホテルにお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

shigotonotatujinさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shigotonotatujinさん [50代/男性] 2023年11月26日 07:07:57

まずはコスパですが普通と思います。
別館2階のお部屋でバス、トイレ付き、夕食、朝食付きでした。
お風呂は少し遠くてちょっとなーって感じです。
ワンランク上になると諭吉が1枚追加になります。
<気になった点>
・駐輪場がない。私を含めて3台の宿泊があったようです。
 セキュアで屋根付を検討いただきたい。リピーター増えると思います。
・お部屋のバスルームに、垢すり1枚、アメニティ空の袋2枚残っていた。
 果たして清掃はできていたのか?面倒なのでクレームは入れなかった。
・お部屋にコンセントが少ない。
・お部屋にドライヤーがない。
・お部屋のテレビが小さい。
・ドリンクサービスが6階ロビーにあることから利用してもらう意思は低いと思った。
 ウェルカムドリンクサービスにしたらいかがか?
<よかった点>
・バイクで到着したら直ぐに職員の方が出てきて誘導してくれたので迷うことがなかった。
 初めて利用させていただいたので少し心配だった。
・バイクを玄関脇に置かせていただけた。(駐車場は遠い)
・部屋からの景色が良い。
・夕陽が綺麗。
・部屋の風呂も温泉、温度がちょうど良い。お肌がトゥルっとする。
 入り放題なので嬉しい。
・WiFiの状態が安定していると感じた。
・食事全般が美味しい。意外に刺身がとても美味しい。
 意外と書いたのはビュッフェですと鮮度イマイチの宿が多いが美味しいと思えた。
・食事処では職員の方々が粛々と作業をこなしていて見ていて気持ちよかった。
・館内(お部屋)が静か。お子さん連れのご家族も多かったが館内は静かでした。
<総合>
全て「3」としたが、「4」にしたい思いもあったが金額との対比の結果で「3」とした。
大きな不満はないが金銭的に余裕があるときには是非利用したい。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:05:44

この度はご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋やサービスについてのご感想、そして改善点について、丁寧にご指摘いただき、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点について、一つ一つ丁寧に対応してまいります。
特に駐輪場や清掃の品質に関するお声を真摯に受け止め、今後はより良い環境づくりに努めてまいります。
また、お部屋の設備やアメニティに関するご意見も大変参考になります。
お客様の快適な滞在を目指して、改善に努めてまいります。

一方で、到着時のサポートや景色、お風呂の満足度、そして食事の質やサービスに関するお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様のご満足いただけた点については、これからも維持し、さらなる向上を図ってまいります。

ご提案いただいたドリンクサービスのロケーションや、その他の改善点についても、積極的に検討し、実現できるよう努めてまいります。

最後に、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
今後もお客様のご期待に応えるべく、努力を惜しまず精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。