投稿者さん 2012年01月02日 18:00:34

到着したとき、ちょうど日没の夕日が海に沈むタイミングで奇麗に見えた。露天風呂が離れているので、暗くなると行きずらい。部屋も大浴場も満足できる。食事もアワビの姿蒸しや金目鯛の煮つけがつき、豪華でした。

2011年12月
【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪会食場プラン

投稿者さん 2011年10月19日 11:36:33

館内及び客室のガラスがかなり汚れが目立った

2011年10月

投稿者さん 2011年08月21日 14:20:58

今回、2年連続で、夏休み宿泊しました。今回は6人二部屋で宿泊しました。
8/17に一泊しましたが、去年と変わらずよかったです。
食事の時に子供人数の間違えなどがあり、ちょっとがっかりしました。あと、子供料理のパスタにもちょっと内容からすれば和食なのでそばなどのほうがいいかなと思いました。

でも私も子供は来年も宿泊したいと思います。

【3日間限定タイムセール】伝説の支配人大暴走!?

投稿者さん 2011年06月21日 14:10:53

3年ほど前から泊ったりしましたが、さすがに古さが目立って来ましたね。部屋での食事もなくなり、安くはなりましたが、のんびり、人の目を気にせずに食事ができる点から考えると部屋への配膳は必要かと思います。また、風呂も大きさが立派ですが、内容的には家の近所の温泉よりぜんぜん少ないので、これでは遠く出かけての楽しみが減りますね。また、子供の遊びがぜんぜんないので、一角だけのゲ-ムセンタ-もいかがな物かと思いますね、それなら温泉卓球って言うように家族で遊べるゲ-ムがほしいくらいです。(部屋で貸し出しできるゲ-ムがあればとも思いますが、特段に新しいゲ-ムでないといけないわけでもないので、日常で遊ばない物であれば、それなりに思い出になりますから。)

2011年06月
【ポイント最大5倍】手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~《夏得タイムセール》◆直前割

投稿者さん 2010年02月10日 16:56:02

海に面した露天風呂は本当に気持ち良かったです。
目の前の海岸から美しい夕日を眺められることも申し分ないです。
皆さんの口コミ通り、建物や各設備の古さは否めませんが
清掃は行き届いていると思いますし、従業員の方々の笑顔や対応は気持ちのよいものでした。
しかし部屋のトイレは旧式なので、やはり今時ウォッシュレットにしてもらいたいです。
また、客数(部屋数)の割にお風呂が少ない印象です。
露天風呂が比較的狭く一箇所のみということで
先客が5~6人も居ると、のんびり入りづらいとの印象だったです。(平日など混み合う時期でなければ問題なかったかも?)
また、大浴場(古い銭湯を連想する雰囲気だった・・・)貸し切り家族風呂(広さは十分でしたが)については、
正直あまり長湯をしたくなる感じではなかったです。
食事も素朴でももっと郷土色を活かした献立を工夫していただきたいと思いました。(金目鯛の煮付けは良かったです!)
今回この値段ということを考えると満足できると言ってよいと感じますが
リピートは多分しません(スミマセン!)

2010年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年02月16日 16:07:38

この度は数ある宿より、堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備やお風呂・お食事につきまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の改修・改善の参考とさせていただきます。

露天風呂や景色につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、当館名物の「金目鯛の煮付け」にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

次回、お戻りの際には、ご満足いただけるよう精進してまいります。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】【1月限定】キャンセルが出てしまいました!9,000円~
【眺望お任せ・くつろぎの和室【10帖+広縁】】

投稿者さん 2009年11月17日 23:52:48

昨年銀婚式でしたけどお祝いとして何もしなかったので1年遅れですが 1泊させて頂きました。お部屋は少し古いようですが 気分を害するような所もなく普通にきれいにされてました。お部屋のお風呂は家にあるようなブルーのポリで入るのに抵抗はありましたが、こちらも泉質の良い大浴場と同じなので ぬるめですがお肌すべすべになります。午後まで天気は悪かったのですが 露天風呂に入った夕方には絶景の夕焼けを見ることが出来 最高でした。お食事は 伊勢海老のお造り 鮑の酒蒸し 少し小ぶりかなと思いましたけど美味しく頂きお腹いっぱいでデザートまでたいらげることができませんでした。メロンは食べ頃より大分早いようで硬くて甘く無かったです。布団に寝転がっていても見える海と温泉の泉質はかなりgoodです。それから8畳のお部屋の予約でしたが10畳にして頂いて有り難う御座いました。

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月20日 19:15:42

この度は、記念のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、ご意見頂きありがとうございます。
また、「お腹いっぱい」とのお言葉を頂戴し、とても感激しております。
早速、調理担当の者とご意見を共有しましたことをご報告するとともに、
頂いたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
温泉に満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
当館の温泉は堂ヶ島でも唯一の源泉かけ流しの温泉でございます。
「とろとろ」とした美肌作りの湯をおたのしみ頂けたご様子で、
幸いでございます。
露天風呂からの景色にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
ぜひまた、日本一の夕陽をご覧に堂ヶ島温泉ホテルへ足をお運びください。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天ポイント2倍】伊勢エビ・アワビの最高級会席料理を堪能♪
【海を一望出来る和室【8帖+広縁】】

どーなのさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

どーなのさん [40代/男性] 2009年11月13日 01:31:04

いい温泉でした。貸切風呂は閉鎖的で、もうひとつでしたが、部屋についていた露天風呂はとてもいい感じでしたよ。温度調整が必要ですが、かけ流しなので許せます。

2009年11月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年11月15日 20:27:46

この度は秋のご旅行に堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂についてご意見、ありがとうございます。今後の改修の折に、参考とさせて頂きます。
源泉かけ流しのお湯を、お喜び頂けましたこと嬉しく存じます。
堂ヶ島エリアでも当館だけがもつお湯で、お肌をツルツルに保つ効果があり「美肌の湯」として、みなさまに愛されております。
ぜひまたトロリとした堂ヶ島温泉ホテルの源泉かけ流しのお湯をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】【貸切風呂付き】海辺のカップルプラン♪10,500円~
【海に面した露天風呂付和室【10帖+露天風呂】】

投稿者さん 2009年09月16日 04:56:10

海が見えると思っていましたが、2階の部屋だったので、ほとんど見えませんでした、とても残念でした。

【楽天ポイント2倍★14日前早割】名物「アワビしゃぶしゃぶ」会席料理と源泉かけ流し「美肌の湯」を
セミ和洋室(和室4.5帖+ツインベッドルーム)

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年09月26日 01:37:39

この度は堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は海の見えるお部屋がご用意できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回お戻りの際には、海の見えるお部屋でゆっくりとお時間をお過ごしいただければと存じます。

ぜひまた季節を違えた堂ヶ島温泉ホテルへとお越しいただければと思います。
お会いできます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【セミ和洋室【4.5帖+ツイン】】

投稿者さん 2009年05月05日 20:42:41

従業員の方々の対応がとても丁寧で良かったです。
料理も夕食朝食共美味しくいただきました。
ただ、お風呂にメイク落しや洗顔料を入れて頂けると嬉しいなと思いました。部屋が宴会場の下なので仕方の無い事なのかも知れませんが、チェックインから9時過ぎまでと朝食の時間帯にバタバタと足音が絶えず残念でした。
家族4人大変お世話になりました。

【楽天ポイント2倍★記念日★部屋食】刺身6点盛り&金目鯛すがた煮でお祝い♪美肌の湯を源泉かけ流しで♪
駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)

2009年05月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2009年05月18日 14:16:32

この度は、堂ヶ島温泉ホテルをご家族のみなさまでのご旅行のお宿にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を全従業員で共有し、検討、改善へと努めて参ります。
お風呂のご準備につきましても、従業員全員で検討してまいりたいと存じます。
堂ヶ島は四季を通じてお楽しみ頂ける場所がたくさんございます。
西伊豆にお越しの際は、ぜひ当館へとお立ち寄りくださいませ。
堂ヶ島温泉ホテル従業員一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島温泉ホテル 支配人 平馬

【駿河湾が一望できる絶景のお部屋(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2023年04月27日 10:41:25

内湯と露天風呂が離れていて不便さを感じた。
露天風呂は景色がとても良かった。

海を眺める堂ヶ島唯一の源泉掛け流しを満喫♪素泊まりプラン☆一人旅、早朝出発のお客様にオススメ♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2020年02月26日 20:26:22

2月23日に宿泊しました。従業員の皆さんのはきはきした対応はとても良かったです。
ただ、食事の説明が早口で半分ぐらいしか理解できませんでした。
部屋の露天風呂が隣の部屋と板壁1枚なのでお隣の様子が筒抜けで落ち着きませんでした。
夕食はまあまでしたがお蕎麦は駅そばみたいで、伊豆で蕎麦はいらないかと思います。
刺身も伊豆ならではの本わさびなど付いてくるとおろして楽しめ、盛り上がると思います。
朝食はデザートが欲しかったです。この時期ならイチゴの1つでも出てくればうれしかったです。コーヒーも飲みたかったです。
古いホテルかとは思いますが清掃が行き届いていて、居心地は良かったです。

みよよん8623さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みよよん8623さん [20代/女性] 2015年08月29日 00:22:52

立地は素晴らしいと思います。
しかし料理の質が普通すぎるような気がします。また、しゃぶしゃぶの出しをほしいっていたのに対して子供に対して返事するような返事をされたのでバカにされてるような気がして少しいらっとしました。

また、部屋のなかのシャワーの水の出がわるかったり敷き布団が薄すぎたり…

写真をみて期待をしすぎてしまっていたためなのか失望が大きかったのかなとおもいます。

しかし、チェックアウト時に車をホテルの前までもってきてくれるのは感動しました。

カップル向けの宿ではないような気がします。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年10月03日 10:52:05

今回、ご指摘いただきました点につきましては、確認し、今後の課題とさせていただきます。
ご案内等につきましては、丁寧に、分かりやすくをモットーにお客様へお伝えできますよう、心がけておりますが、今回、誤解が生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省し、今後もお越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々、努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【クチコミ☆モニター】絶景の三四郎島を望む客室×銘柄豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛☆平日限定プラン
【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

次元大変さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

次元大変さん [40代/男性] 2015年01月13日 22:11:18

1月11日に家族でお世話になりました。
全体的には価格相応かと。気になる点が2.3ありますので書かせて頂きます。

チェックイン時の対応ですがとてもわかり易く丁寧でした。

お風呂なんですが、お風呂は広くていいです。泉質も良さそうで。
カランのお湯がぬるくならず、最初にお湯をかぶるにはちょっと熱すぎて、、
それと、脱衣所の清掃が良くなく電気の傘にホコリが溜まっていました。それに、床のカーペットが古くて
めくれています。温泉をうたい文句としているなら。もう少しお風呂に力を入れて頂きたいと思いました。
お部屋も全体的に古いのですが、清掃は行き届いておりました。
ただ、当日海からの強風もあって隙間風がちょっときつかったです。(エアコンがいまいち効かない程度でした。)

夜、朝の食事ですが、多からず少なからずで程々美味しかったです。

全体的には良かったですが。差し引きこの評価です。
今回は冬場でしたが、一度夏に行ってみたい気もしました。

2015年01月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年01月23日 11:14:59

早速ですが、大浴場につきましては、担当係りにシャワーの調整、清掃等、徹底して行うよう確認いたします。
エアコンにつきましても、施設担当に確認いたします。
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、可能な限り改善していきたいと思っております。

ご満足いただきました点につきましては、今後も、皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

西伊豆は、3月位からトンボロ現象をご覧いただける時期に入ります。春は桜、夏は海水浴場とお楽しみいただけ、トンボロ現象も9月位まで毎日ではございませんが、お楽しみいただけます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【迷ったら】海側客室×金目鯛がグループに一尾&静岡銘柄豚のしゃぶしゃぶ会席
【海に面した和室【8畳】】

投稿者さん 2014年08月05日 08:27:33

8月2日に家族で利用しました部屋は奇麗で、眺めも素晴らしくリゾート気分を味わえまし。でも改善してほしい点も多くみられました。①大浴場と露天風呂が離れているため、露天風呂に服を着て移動しなければならないが洗い場も無い為、(シャワーがあったがメンテナンス中)身体を流して出る事も出来ないので、きれい好きな人には無理…②大型ホテルを最小限な人数で賄っているようで、対応が遅い。③夜マッサージを頼んだが、「特にお疲れの所は有りませんか?」の一言も無く一方的に始め、強さの加減も出来ない過去最悪なマッサージだった… ホテルの人が一度客として体感してほしいぐらいでした。
ロケーションも立地も良いホテルなだけに残念でした。
金額が安いので無理も言えませんが…

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年08月22日 12:58:12

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

当館自慢の眺望とリゾート気分を味わえたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。

また、いただきました貴重なご意見につきましては、可能な限り改善していきたいと思っております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

夏休みSP★親子エコノミーパック お子様3名無料!夏得
【海に面した和室【10畳】】

TIDAさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

TIDAさん [40代/女性] 2013年08月28日 15:25:08

先日はお世話になりました。
海も近くプールがあるので宿を決めました。
食事などは普通に美味しくいただきました。

お風呂ですが露天風呂が完全に丸見えで入ろうかと思いましたが朝で海辺に近所のおじさんが軽トラックできていて目が合いました。他にも2人海にいて相手もこっちを見て頭を下げていました・・・。

夏休みSP★親子エコノミーパック お子様3名無料!夏得

投稿者さん 2013年01月04日 17:48:06

ホテルはとても良い立地でスタッフの方も笑顔で接して下さり好感が持てました。温泉をメインにしてるだけあって身体の芯まで温まり気持ち良かったです。また露天風呂は海の近くにあり景色よく星空も見えて最高でした。しかし風呂場のお湯やシャワーの出が悪く壊れているのでは?と思います。改善を希望。

夕食は形式通りに出てきている為に品数が豊富。しかし味がどれも残念です。料理の数をもう少し絞って品質を上げた方が良いと思います。

もっと素敵なホテルになると思います。ありがとうございました。

2013年01月
【お年玉☆セール】らんの里&地魚プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

denaliさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

denaliさん [50代/男性] 2013年01月04日 08:53:50

あいにくの土砂降りの中、自家用車で到着したが駐車場までの回送を申し出てくれた事や食事内容等はとてもよかった。しかし、連泊したが浴衣交換のサイズ間違えと帯とはんてん?が、そのままクローゼットに放り込んであったのは閉口した。
露天風呂まで冬場、特に強風・大雨では利用が困難。渡り廊下などの配慮がほしいと感じた。

2012年12月
【年末年始】早割90♪限定5組スペシャルプラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

優しいあの子さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2013年01月01日 06:02:05

立地は、島の良く見えるホテルで良かったのですが・・
ごくごく普通のお部屋。
海のすぐ近くに露天風呂だけ作ってくれたため露天風呂に入りに行くのに、わざわざ又浴衣を着て歩いて行くという少々不便・・お風呂に入ってしまうと立ちあがらないと良く海が見えない残念・・
これでしたら、室内の大浴場にも小さな露天風呂がついていたら良かったと思います。
部屋に、女性用化粧水を置いてくださると親切かな~(男性用のみあり)
会計時の、フロントの男性。ニコリともせず不快。
前日の今井荘が、フロントの方の話し方や対応の仕方、車も、フロントまで持ってきてくれるサービスもあり、やはり、一休.comで東日本1位をとっただけあるな~と、比べてしまいました。

10500円で泊るなら、良いホテルだと思います(我が家は年末で少々高かったので・)
そうそう、廊下が寒く、部屋の空調も調子が悪く部屋も寒かった。
廊下がタバコ臭く、廊下に空気清浄機おけば良いのにな~
今井荘は、部屋に空気清浄機もありました。
比べちゃいけないのですが・・

2012年12月
【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~

投稿者さん 2012年03月20日 23:56:51

女性用露天風呂は一部垣根が途切れている為、海岸を散策している人々は確実に様子を窺えると思われる。
食事の際の座席が景色を全く楽しむことが出来ずとても残念だった。

【感謝祭】総支配人大暴走!?春得ビックリ最安値8,400円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

えもん1967さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えもん1967さん [40代/女性] 2012年01月04日 17:18:54

泉質はとろとろで、すごく肌にあって良かった。
露天風呂から海が見えてよかったが、脱衣場は狭く体を洗う場所がなかった。

2011年11月
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】