おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

ラクラク点々さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ラクラク点々さん [50代/女性] 2010年04月05日 16:30:40

4月2日(金)に宿泊しました。一人の仲居さんが帰りまで付くタイプの宿ではないので気楽に過ごすことができました。食事処での夕食も座敷で食べるより足の負担がなくて歓迎です。美味しいと一言で表現するにはもったいないくらい豪華な夕食でした。インテリアも落ち着いていて洋室に琉球畳風の足裏刺激カーペット!?と障子のミスマッチが意外に心地よく、びわ湖からの日の出(ご来光)を見ることができ、感激しました。
大浴場の露天風呂の温泉が濃厚でとてもよかったです。

2010年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年04月06日 00:11:17

当館をご利用頂き本当に有難うございました。
また早速のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日も十分に寛いで頂けましたご様子、嬉しく存じます。
当館の洋室タイプは階が低い所にしかございませんが、足裏の心地いいカーペットが結構おすすめなんです。気に入って頂いて何よりです。
また仲居も各お部屋に係りをつけておりません。ゆったりと気兼ねなく「きままにのんびり」して頂けたのではないでしょうか。
これからも皆様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同がんばって参ります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 担当 吉川信彦

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -

osumi3さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

osumi3さん [30代/女性] 2010年03月22日 12:28:15

3月20日から1泊で、実母と2歳3カ月の男の子を連れて宿泊しました。

スタッフの皆さん(どの担当の方も!)対応が素晴らしく、元ホテルで働いて
いた私には感心しきりでした。皆さん、気働きが出来る素晴らしいスタッフの
方達だな…と思いました。
カメラを持って歩いていたら、所々のスタッフの方が「お撮りしましょうか?」
と声を掛けてくださり、嬉しかったです。
また、子供にも皆さんお声を掛けて下さり、2歳でバタバタと暴れてご迷惑を
お掛けしてるのでは…と気になってた気持ちを和らげて下さいました。

お食事も、2歳の子供には付けてなく私の取り分けをしようと思ってたのですが、
スタッフの方の機転で白ご飯と海苔を別に用意して下さり、こちらから何かお願い
しなくても、先回りしてサービスして頂きました…。何よりありがたいことでした。

またどこもお掃除が行き届いてて、気持ちよく過ごさせて頂きました。

1泊と短い滞在でしたが、とっても寛がせて頂きました。ありがとうございました。

2010年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年03月26日 00:14:08

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お客様のゆった~り、のんび~り、癒しのご旅行のお手伝いをすることが出来ましたでしょうか?
お子様とご一緒の旅行は何かと気を使う部分が多いと思います。当館のスタッフはちょっとでもお母さんにゆっくりして頂ければと接客させて頂いておりますがごゆっくりして頂けましたでしょうか? 1泊の短い間ではございますが、少しでも寛ぎを感じて頂ければ幸いです。またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

特選近江牛を堪能! 近江牛すき焼きプラン

投稿者さん 2009年09月21日 13:05:21

父が利用しました。お肉が本当においしくて、追加したと言っていました。大満足だったようで、来年も利用したいと言っています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年09月21日 15:18:54

この度はご来館賜りまして本当にありがとうございます。早速ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。自慢の近江牛もご堪能頂けて、何よりでございます。
これからもよりお客様のご満足頂けますサ-ビスを心掛けて参りますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室10畳タイプ】

アドキャサさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

アドキャサさん [50代/女性] 2023年08月26日 09:45:08

全体的に満足でした。
特に気にせず選んだので、不満ではありませんが、温泉は温泉風なんですかね。どこにも効能とか書いてありませんでした。あと、ぬるめの湯でした。
選んだ食事プランは70代の母と私の小食には多めで、お腹いっぱいでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年10月18日 13:40:15

この度は数ある宿の中よりびわ湖花街道をお選びくださり、誠に有難うございます。
全体的に満足とのお言葉に大変嬉しく思います。しかし、大浴場に関してはわかりにくい所があり、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。大浴場・貸切風呂は単純温泉(低張性アルカリ性温泉)でございます。各脱衣場に成分表・効能等を表示しておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、ご確認いただければ幸いでございます。
今後もおもてなしの心を第一に、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2022年10月11日 21:30:16

スタッフの方の目配りと気配りが行き届いていました。
夕食は食べきれないほどの
品数で美味しかったです
温泉の泉質が柔らかく
ツルツルのお湯でした
また行きたくなるお宿でした

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:48:03

この度はびわ湖花街道をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、またお料理・温泉とお気に召していただいたご様子で、大変うれしい限りでございます。
お料理は旬の食材を使用し、月替わりでご用意しております。また季節を変えてお越し頂ければ違うお料理もお愉しみいただけることと存じます。
またの機会にお目にかかれますことを、従業員一同お待ちしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ゴンのゴンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年12月15日 17:45:13

料理は大変美味しかったです。朝刊付きで嬉しかった。ただ洋室だったのですがテーブルが小さい。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月24日 11:25:05

今回もびわ湖花街道へお帰りいただきありがとうございます。
お部屋のしつらえで貴重なご意見を賜りありがとうございました。より一層ご満足いただけますよう今後の改善に努めさせていただきたく存じ上げます。
お料理・サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

かめこ99さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

かめこ99さん [60代/女性] 2020年10月01日 22:13:07

初めての利用です。
湖岸道路から少し入った所です。車で行きましたが駅への送迎もあるようです。
チェックインの時の飲み物が美味しくて、疲れていたのでホッとしました。
お部屋まで案内してくれた外国人スタッフの方が「日本語は難しいです。」と言いながらも流暢な日本語でよどみなく案内していただき、とても感じが良かったです。
また、食事の時の担当スタッフの皆さんも丁寧に説明してくださり、家族が「そうでなくてもすごく美味しいけど、笑顔で美味しさ倍増だなあ。」と申しておりました。
清潔で快適なお部屋でゆっくりと過ごす事ができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年03月01日 16:21:41

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂き有難うございます。
そればかりでなく、サービスに対するご感想を詳細にお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げたく存じます。

ウェルカムドリンクからお気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。
そして、今回ご対応させて頂きましたスタッフの接遇面を高くご評価下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご家族様の『笑顔で美味しさ倍増だなあ』とのお言葉はなにより嬉しいものでございまして、そこまで仰って頂けましたことは大変光栄に存じます。
このお言葉を励みに、今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう従業員一同さらに精進して参ります。
この度は多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと、改めまして厚く感謝申し上げます。

またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

投稿者さん 2020年09月14日 18:15:55

まず、せっかくの琵琶湖が、風呂から見えない、特に露天風呂は、暗いし、狭い、

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月20日 18:56:41

びわ湖花街道をご利用頂き有難うございます。
ご指摘のとおり当館は大浴場からあまり景色が望めず、琵琶湖とは逆の山側に窓が向いております。
客室はすべて琵琶湖側に窓を取っているのですが、ご期待に沿えず申し訳なく存じます。
こういったご指摘はときおり頂くものの、移転が難しく現時点ではお応えすることができておりません。
とはいいましても、今回のお客様のお言葉は真摯に受け止め、今後さらに大きな改修がある折にはしっかりと検討させて頂きたく存じます。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2015年08月26日 09:54:57

今回2回目の宿泊でした。満室ということでしたが、静かでゆっくりできました。
食事もおいしくいただきました。お食事のお部屋へ行くのですが、子どもがいるときは他のお客様に迷惑をかけるのが嫌で部屋食にこだわって宿を探していましたが、今は夫婦二人なので部屋食のようにだらだらしないのでよかったです。
お風呂は、内風呂のお湯が少しぬるく感じたので露天へ行きましたが、やはり少し温度が低く感じました。露天に入られていた方に「少しぬるくないですか?」と話しかけたら、やはりぬるいとおっしゃっていました。でもやはり温泉だからかもしれませんが、上がった後は身体が暑くて芯から温まった感じでした。
サウナも利用しましたが、少し乾燥する感じでした。石が置いてあるので、フィンランド風のサウナなのかなと思いましたが、石に定期的に水分をかけてロウリュがおきれば乾燥せず、とてもいいサウナになると思いました。
水風呂はとてもぬるくて体が冷やせるもまではありませんでしたのでその点を考慮しての評価です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年09月03日 12:54:43

2回目のご利用を頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
温泉の温度の件につきましては、ご指摘賜りまして、本当にありがとうございます。
担当部署に確認したところ、毎日の外気温に連動させて、40度からプラスマイナス1度で変更させているのですが、該当日の状況を確認して、妥当な温度だったかサウナ・水風呂の件も含めまして、再度検証していきたいと考えております。
これからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【洋室ツインタイプ】

kenmegu2327さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

kenmegu2327さん [50代/男性] 2018年01月15日 18:38:32

1/13~14で宿泊しました。海外赴任で一時帰国の際に家族旅行として初めて利用しましたが、食事担当のアルバイトの方が大変可愛い笑顔で接して頂き大変良かったです。又夕食朝食共に大変美味しくいただきました。しいていえば、お土産品売場が小さかった事と風呂が広ければ良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年01月25日 13:38:58

先日は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
海外からの一時帰国という大変貴重な場面で、数多くある旅館の中からびわ湖花街道をお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
久しぶりの日本の旅館は如何でしたでしょうか。
ご夕食、ご朝食ともにお気に召して頂けたご様子で、幸いでございます。
当館は、月替わりの会席料理でございますので、次回お越しの際は、また違った味覚を堪能して頂けることと思います。
日本へお戻りの際は、是非とも次回もびわ湖花街道へお越し下さいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

「近江牛しゃぶしゃぶプラン」~口の中で溶けます♪~
【和室8畳タイプ】

ロクチュウさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ロクチュウさん [80代/男性] 2021年04月15日 10:22:50

3月16日に宿泊しました。見晴らしの良い部屋でした。また行きたくなりました。
部屋の露天風呂が温泉でないのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】