グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

han@さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

han@さん [40代/男性] 2019年12月11日 19:13:28

駅からさほど遠くなく良いが、私が気づかなかったのか、近くにコンビニが無かったような気がします。もちろん少し行けばあるんでしょう。
設備は古いんですかね?掃除は行き届いていて清潔感はあるのでさほど古さは気にはならなかったです。大浴場は気持ちよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年12月15日 21:37:33

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
近隣のコンビニにはセブンイレブン様が徒歩1~2分程の距離にございます。
フロントで地図をもとにご案内致しますので、次回のご宿泊時のご参考となりましたら幸いでございます。
設備の古さが感じられる中、清掃が行き届いているとお褒め頂き、大変光栄でございます。
また福島にお越しの際は、是非当ホテルの大浴場でお体を癒して頂けたらと思います。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【5,000円ポッキリ!】☆月曜&金曜だけ☆VOD見放題&12時チェックアウト○40種朝食バイキング
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月06日 14:47:35

家族旅行で利用しました。
和室希望で選びましたが、部屋が古く、壁に触るとポロポロ崩れてくるような古い部屋でした。普段使われてないからか、ホコリも少し目立ちました。子どもが小さいので少し心配になりました。
朝の食事は美味しく、子どもの椅子や子ども用食事プレートを準備してくれたりと、親切に対応していただきました。
男性浴場は綺麗でゆとりある作りで、サウナもあり、とても良かったです。
値段が安かったので、その点は満足ですが、リニューアルした部屋を希望できるのであれば、次回は要望し、また利用したいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年10月06日 21:14:17

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながら、お部屋の古さや衛生面の関係でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、そのようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割14】早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい40種朝食バイキング付◇早期予約プラン
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2019年09月01日 16:40:50

8月末3泊しました。エレベータが1機しかないため、団体客の移動と重なると、少ないし、狭く、臭い。階段は、荷物を持った場合、各フロアのドアが閉まっているため開けるのが辛い。
団体客がいる場合には、出入りや朝食の時間を聞いて、一般客に知らせてほしい。高校生団体と朝食が重なり、10分ほど並ばされた。引率もなく、テキパキとバイキングを取る様子が見られなかった。
枕が柔らかすぎ。硬い枕があったのか不明。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年09月02日 11:07:34

エレベーターや朝食会場では、団体のお客様とのご利用が重なってしまったとの事で、大変ご不便をお掛け致しました。
一般のお客様へ向けて、チェックイン時に朝食会場の混雑のご案内をしておりましたが、十分なご案内には至らず、大変申し訳ございません。
丁寧な対応を心がけ、お客様に十分なサービスが行き渡るよう、改善して参りたいと存じます。
また、枕につきましては、お部屋の枕以外にそば枕の貸出を行っております。
次回ご宿泊の際のご参考となりましたら、幸いでございます。
また福島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● スタンダードツイン】

エジソン123さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

エジソン123さん [50代/男性] 2019年08月14日 13:41:36

駐車場が、大きい車だと苦しい。駐車場が3ヵ所あるそうなので、広い駐車場もあるのかもしれない。とりあえず、入れられたので、1泊だけなので、そのままにしました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年08月17日 13:16:17

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関しまして、車高が2,1M以上の車以外は、どなた様も先着順になっておりまして、ご来館の際に第一駐車場が満車の場合は、第二・第三駐車場をご案内させて頂きますので、一旦フロントまでお声掛け頂ければと存じます。
また、車高が2,1M以上の場合は駐車スペースを確保させて頂いております。お手数ですが、事前にご連絡頂ければと存じます。
どうかこれに懲りずまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 17:01:32

入ったとたんカビ臭いお部屋でしたので変えてもらいました、変えてもら ったお部屋がツインでしたので大変恐縮区してしまったのですが、エアコンをつけたとたんものすごい臭いでほこりで、備え付けの消臭スプレーと空気清浄機を最大でつけなんとかごまかした感じで、残念でした。
どのお部屋も床からカビやヤニ臭いのが取れないのではないかと思います。
また、ベットはスプリングが年期が入ってるようで、アンバランスな沈み具合でよく寝れませんでした。
室内のヘッドライトが壊れていたのも残念です。大浴場は期待したほど大きくなく、親子連れと遭遇してしまいゆっくりできませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年08月02日 15:51:12

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が不十分でございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋を変更させて頂いた際もご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
該当のお部屋につきましては、念入りに清掃を仕上げ、臭いやホコリ汚れを改善致しました。
ヘッドライトに関しましては、お部屋に代用のスタンドライトをご用意しておりますので、ご参考として頂ければ幸いでございます。
お客様からのご投稿をもとに、より快適なホテルを目指して精進致します。
どうかこれに懲りることなく、また当ホテルをご利用頂ければと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●禁煙● シングル】

G会長さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年04月09日 12:31:55

大浴場付きのホテルと言うことで、イベント参加のため2連泊した。
シングルの予約だったが、ツインへのアップグレード対応だった。
朝食は、品数はそこそこ有って6時から出来るので忙しいスケジュールをこなすのにはありがたい。
大浴場は2日間とも、開場16時に利用したが程よい湯加減で気持ちよくはいれた。
希望を言えば、15時頃から入浴出来るとありがたい。

ただし、施設が古いせいかドアの防音性能は無いらしく、廊下の様子は筒抜けで、部屋に居て手に取るようにわかる。
フロントでの対応の印象は、男生従業員はよそよそしく、女性はとても明るい。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年04月10日 09:41:47

この度は数多くのホテルの中から、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、朝食バイキングや地下大浴場を気に入って頂き、大変光栄でございます。
ご要望につきましては、スタッフ間で御検討させて頂きます。
お部屋の防音につきましては、建物の構造上、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
また、男性フロントスタッフの対応がよそよそしく感じられたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良く御宿泊頂けます様、スタッフ一同、接客サービスの向上に努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割45】超早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい40種朝食ビュッフェ付★
【●禁煙● シングル】

コーセー0410さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月29日 10:53:39

初めて宿泊しましたが、いくつか気になる点が有りました。
部屋は圧倒的に狭いです。デスクに座った状態ではテレビが観られません。
大浴場が有ることで選んだのですが、その大浴場のお風呂がぬる過ぎました。で、翌朝入った時は熱過ぎました。こまめに温度管理していただきたい。大浴場の床には段差が多く、眼鏡を外していた為踏み外して足を擦り剥きました。
他の方のコメントにも有りますが、部屋の室内温度が暑くて、窓を開けて寝ました。それでも夜中に目が覚めてしまったくらいです。
唯一の救いは朝食がまずまずだった事ですね。
全体的にはイマイチです。立地、コスパはいいと思いますが。
部屋のドアにドアクローザの無いホテルは初めてです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年04月02日 16:22:53

御宿泊の折には、ご不便をお掛けする場面が多々ございまして、大変申し訳ございません。
大浴場の湯温につきましては、お客様より冷水やお湯を自由に足して頂けるようになっております。
お手数ではございますが、湯温を調整頂き、大浴場をお楽しみ頂ければと存じます。
また、室内温度の件につきましては、夜中に目が覚めてしまったとのことで、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お部屋が暑く感じられた際は、扇風機の貸し出しを行っておりますので、ご参考となれば幸いでございます。
建物の設計上、早急な改善が難しい所もございますが、今後の課題としてご検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き感謝申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。

投稿者さん 2019年03月28日 21:46:25

食事とお風呂は良かったのですが部屋が古いせいか埃っぽい感じがしました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年03月29日 20:11:46

ご宿泊の折には朝食バイキングと地下大浴場をお褒め頂き、大変光栄で御座います。
しかし、お部屋が埃っぽく感じられたとの事で、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃の徹底化に努めてまいります。
建物の古さは否めませんが、その分、お客様にお喜び頂けるサービスの向上を、今後とも目指して参ります。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き

投稿者さん 2018年12月07日 17:18:16

部屋の暖房がスイッチをOFFにしても消えず、夜通し付いていたため、窓を開けて寝たことが残念な点です。朝食は和洋折衷で、福島のご当地コーナーのようなものがあったのでよかったです!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年12月08日 15:39:14

お部屋の空調に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルは、一括管理の空調システムでございますので、隣接のお部屋から暖気が入り込んでしまうことがございます。
お部屋が暑い場合には、扇風機の貸し出しをご案内しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。
また、朝食バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
ご不便をお掛け致しますが、どうかこれに懲りることなく、また福島にお越しの際には、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

惑う不惑さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

惑う不惑さん [50代/男性] 2018年09月11日 09:01:50

よく泊まりますが、少し久しぶりでした。前回と大きな変化はなく。本館はやはり古くて狭めですね。新館に当たるとラッキー、という感じかな?

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年09月13日 16:16:18

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある福島駅周辺ホテルの中から当館をお選び頂いておりますことを光栄に思います。
お部屋に関しましては、建物自体が古くご迷惑をお掛けしております。
その分サービス面でご満足頂けるよう、努力して参ります。
今後とも、当館へのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お客様の次回の御来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 17:16:27

部屋は大人3人では狭かった。
また、本館で、古い部屋でした。しかし平日ということもあり大浴場は貸し切り状態で、ゆっくり入浴できました。
朝食は種類も多く、満足しました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年09月12日 11:41:52

ご宿泊の折には、和室6畳のお部屋が狭く感じられたとのことで、ご不便をお掛け致しました。
和室タイプには広さ8畳のお部屋もございます。
次回のご利用の際には、そちらで快適にお過ごし頂けましたら、幸いでございます。
お部屋の古さにつきましては、ご指摘頂いた通りでございます。
ご不便お掛け致しますが、その分、サービス面で補って参りたいと思いますので、これからも当館へのご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

地下大浴場と朝食バイキングに関しましては、ご満足頂きまして、大変恐縮しております。
次回ご利用の際も是非、ご堪能頂ければと思います。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆明けが狙い目☆】夏休みは家族で和室に泊まろう♪お菓子をつかみ取り!4大特典付き○1泊朝食付
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2018年08月03日 09:49:28

部屋が狭く古さを感じましたが、平置き駐車場が便利なのと朝食がおいしかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年08月04日 20:10:17

お部屋が狭く感じられたとの事で、ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、お褒めの言葉を頂けまして、大変恐縮しております。
頂いたお褒めの言葉を励みに、今後ともスタッフ一同、精進して参ります。
また福島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

iios9402さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

iios9402さん [50代/男性] 2018年05月14日 21:04:41

東口駅前ホテルの中では。少し駅から遠い部類ですが。隣にショッピングビル&シネコンがあり、駐車場も便利なことから、以前から利用させていただいています。
久しぶりに利用してのですが、朝食の白米ごはんが、いま3つでした。
米のグレードを上げるか、炊飯方法で改善できることですから、是非改善していただきたいです。
福島は、食材の質が良い土地柄ですので、食事を楽しみにしています。
これが美味しくないのは、大変残念です。おかずは悪くないです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年05月19日 21:05:06

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有り難うございます。

朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ありません。
朝食の要となるお米が美味しくなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回の件は、調理スタッフと相談し、改善を重ねて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

今後とも、多くのお客様に満足頂ける様、一層の精進をして参りたいと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き

投稿者さん 2018年04月26日 14:14:50

駅近くでしたので利用させていただきました 部屋の匂いが若干気になりましたが、モーニングサービスはとても良かったです

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年04月30日 19:05:30

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、お客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改めて清掃・消臭に取り組んで参りたいと思います。
また福島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割28】ぐーんと早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい40種朝食ビュッフェ付★
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年03月29日 10:41:02

二泊しました。
ます駐車場ですが、第一駐車場が19:00頃満車、第二を見つけたもののこちらは一台空きがあったがワゴン車がほぼ二台分に股がり駐車している為、自分の軽でもその角には停められず結局一般のコインパーキングへ。
二日目も同様。
一台分のスペースを極端に狭くとっているためか、二台分股がる利用者がいるようです。マナーの問題ですが。
部屋から第二駐車場が見えたので夜何度か見ていたら、数台の空きかできて 朝までそこは空いていた模様。…ん?もしかしたら宿泊客以外の人が利用?確認したわけではないので断言はできませんが、ホテル施設利用者ならば滞在時間の長い宿泊客が優先では?と思いますし、ホテル利用者でないならホテル側の管理を今一度見直しいただけたらと思います。

部屋ですが
蛇口が古いのかかなりしっかり閉めないとポタポタと水滴がいつまでも出てしまいました。
トイレも使用後カタン、カタン、といつまでも音がします。
他のかたも書いていましたが、時計の秒針音、普段がさつな自分でも気になったレベルでした。
部屋着で大浴場に向かう男性客とのエレベーター鉢合わせは、やはりどちらも気まずい雰囲気になってしまいます。個人的には平気ですが、一般からすれば恐らく。
いつもこんなに書かないのですが、色々目についてしまいました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年04月11日 15:41:28

駐車場の件ですが、お客様の仰る通り、宿泊利用のお客様以外にも当館をご利用頂くお客様に専用駐車場はご利用頂けるようになっております。基本的にすべてのお客様に先着順のご案内をさせて頂いているため、ご了承頂ければと思います。また、こちらのご案内不足で申し訳ございませんが、専用駐車場以外にも、第三駐車場として、当館裏のダイユーエイトMAX様の立体駐車場が一部ご利用頂けますので、第一、第二駐車場が満車の場合はそちらをご利用頂ければと思います。
お部屋に関しましてはご指摘頂いた箇所を確認、修繕致しました。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営のご参考にさせて頂きます。
また福島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり
【■喫煙■ 限定シングル】

てけりりさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

てけりりさん [50代/女性] 2018年03月03日 13:52:14

法事のため前泊しました。1泊ですし、休めればよい、という感覚です。
車で行きましたが、ホテル専用駐車場は狭く、収容台数も少ないので、最初から提携駐車場に案内いただくのが親切だと思います。また、チェックインのとき、きょうは「オヤジバンド」のライブがあるので、ご了承くださいとのことでした。あらかじめわかっているのなら、前もってご連絡いただけなかったものでしょうか。
部屋は普通です。ベッドはややゆったりとしているものの、マットレスが若干柔らかいので、好みはあるでしょう。なお、部屋のドアがオートロックではないのは構いませんが、防犯チェーンがないのは疑問です。
朝にシャワーを使いましたが、お湯の温度も湯量も問題ありません。リフレッシュしました。
朝食付きのプランで、洋食・和食のバイキングでしたが、メニューは豊富で味もまずまずでした。ヨーグルトがあるとなお良いと思います。
まとめると、用途を決めて割り切っての利用なら普通に使えると思われます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年03月04日 20:37:22

当日の催しのお知らせにつきましては事前に楽天トラベルの当館のトップページに告知はさせて頂いておりましたが、配慮が足らず、申し訳ございません。次回からは気を付けて参ります。
専用駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしております。提携駐車場は第三駐車場であり契約台数も少ない為、専用駐車場からご案内させて頂いております。ご了承頂ければ幸いでございます。
お部屋の設備に関しましては、使用感のご感想ありがとうございます。防犯の面も頂いたご意見を元に改善出来る点がないか考えて参りたいと存じます。
ご朝食バイキングにつきましては気に入って頂けたようで嬉しく思います。
貴重なご意見もありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 23:20:39

第2駐車場の各駐車スペースと車通路の幅が狭く駐車しにくかったのです。扇形の土地でスペースが取りにくかったことは察しますが、500円/1台の有料となっていますのでどうかご検討お願いします。
 チェックイン時に領収書の「要」か「不要」かを訪ねられたため「必要」と答えました。しかし、チェックアウト時には領収書を渡されなかったため訪ねたところ「楽天トラベルの方でカード決済されているため領収書は発行できない」と回答がありました。説明の内容に誤りがあるわけではありませんが、今回場合はチェックイン時に「要」か「不要」を訪ねるべきでは無かったと思います。決済方法の詳細について従業員間での情報共有をお願いいたします。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年10月15日 19:17:38

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場の件に関しまして、スペースが狭く、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。貴重なご意見として受け止めさせて頂きたいと思います。
また、領収書の件につきましては、こちらの、確認・ご案内不足でお客様にご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ間で再度指導させて頂き、今後の再発に努めたいと思います。
また福島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

ゴルおマンさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ゴルおマンさん [40代/男性] 2017年05月08日 17:07:45

値段相当だと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年05月10日 21:36:29

この度はグランパークホテルエクセル福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に思います。また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【■喫煙■ シングル】

depotmanさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

depotmanさん [50代/男性] 2017年02月28日 20:35:28

新幹線の発着ホーム側の西口と逆側の福島駅東口に近い。東口を出て、左側に進み、福島交通飯坂線沿いに進んでいくと前方に福島看護学校とその先にスーパーや映画館が入った商業施設である5、6階建てのダイユーエイトMAX福島店が見えてくる。ホテルはその商業施設の道路を挟んだ右側に位置していてわかりやすし、コンビニの代わりにスーパーが使えるので便利。また、福島駅東口側は繁華街なのだが、ホテルは繁華街から外れているので閑静。ただ、最寄り駅は福島駅の一つ先である福島交通飯坂線の曾根田駅に近いので、福島駅からは徒歩で5分程かかる。フロント係の方は丁寧な応対なので、安心できた。宿泊した部屋は和室。ビジネスホテルに和室があるのがありがたい。トイレは和式トイレだが、手入れがされていれば清潔を保てるはずなので、文句はない。浴室はないタイプに宿泊したので、ホテルのこぢんまりした浴場を使用。テレビ周りに設置された電気機器は、テレビ、冷蔵庫、LANルーターの3つ。で、コンセントの穴が二つで、不足している。私が宿泊した際、テレビの電源がつかずに、フロントに連絡して見に来てもらいました。結局、電源コードが抜けていたのであるが、そもそもコンセントの数量不足で、テレビをつけている間は、冷蔵庫かLANルーターのどちらかは使えない。また、部屋はあまり丁寧に清掃がされていないようである。特に空調周りの畳の上とかが細かいゴミが多々あり。きちんと掃除機をかけていないと思われます。その他、空調のキャビネット上部とかの大きな凹みとかが気になった。朝食は1階レストランでのバイキング形式で、朝6時からと早く、ありがたかった。また内容も豊富で、山芋をおろしたものまであったのは初めてで、更に焼き魚も塩っぽくなく、観光ホテルレベル。部屋以外の全てにおいて満足できるレベルだった。

2017年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年03月09日 13:46:43

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、ご指摘を受けた事を受け止め気を付けて参ります。また、コンセントの件につきましてはご不便をお掛け致しました。お客様のご意見を受けまして、この度和室のお部屋にコンセントタップを新たに設置させて頂く事となりました。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食バイキングにはご満足頂けたようで嬉しく存じます。営業時間につきましては、なるべくお早いご出発のお客様にもご提供できるよう、こちらのお時間で運営させて頂いております。お客様のおっしゃる様に豊富なラインナップで他のお客様からもご好評頂いております。
これらかもお客様にご満足いただけるようサービスの向上を目指して精進して参ります。また福島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【■喫煙■ 合宿タイプ20畳和室(和式トイレあり・風呂なし)】

投稿者さん 2017年01月11日 10:18:23

朝食会場が大きいテーブルの席があり、席を選びにくい。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年01月29日 20:54:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。レストランに関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。テーブルの配置の関係上、二人掛けのお席が埋まってしまっている場合は、四名掛け以上のお席へのお通しになってしまうことをお許しください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪