グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月24日 01:18:25

駅から少しだけ離れてますが、部屋がすごくキレイでしたし、大浴場もよかったです。個人的にポイント高く感じたのがコンセントが何箇所もあって便利でした。また機会があれば、是非利用したいです。

2013年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年04月24日 01:46:50

この度は御宿泊頂き有難うございました。
今回お褒め頂いた言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指して参りたいと思いますので、また機会がございましたら、ぜひご利用して頂ければと存じます。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

yoko*chanさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

yoko*chanさん [50代/男性] 2013年04月22日 20:07:20

駅よりちょっと遠い、都会ならば許せる範囲ですが。
へや、建物古い、がっかりでした。が、サービス、朝食は非常に満足です。
風呂は大浴場のみ使いました。シャンプー、リンスなども満足です。
ただ、部屋が
オートロックでないこと、ドアが微妙に閉まりきらないのでオープンのままで不用心でした。朝に気付きました。

2013年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年04月24日 01:23:10

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
お客様のご指摘の通り、当館はオートロックには
なっておりませんので、お手数ですが、その都度
施錠して頂ければと存じます。
またご利用の機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【朝食バイキング無料】 ポイント10倍♪
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2013年02月22日 17:15:30

福島駅から10分弱歩きますが、朝食、風呂、サービスが良かったので、コストパフォーマンスは高いと思います。

2013年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年02月23日 22:34:38

この度は当ホテルを御利用頂きまして、有難うございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後とも朝食・大浴場他サービス全般の向上に努めて参りたいと思いますので、是非また御利用頂ければと存じます。

【朝食バイキング無料】 エコ割り 3泊連泊タイプ♪(清掃・備品交換なし)
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

ケン爺ポンちゃんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ケン爺ポンちゃんさん [50代/男性] 2012年10月29日 12:15:06

食事や大浴場は満足しましたが、部屋の温度が高く、夜中に何度か目が覚めてしまいました。空調を調整していただければと思うのですが。

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月07日 20:24:12

大浴場をお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。
空調の件では、全館暖房に切り替わっているために温度調節ができず、お客様にとってはとても過ごし辛い夜だったことと存じます。申し訳ございませんでした。
フロントにて貸出用の扇風機等もご用意してございます。
出来る限りの対策はさせていただきますので、また次回、何かございましたら、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

ケン爺ポンちゃんさん [50代/男性] 2012年10月29日 12:13:04

朝食バイキングは品数も多く大満足。大浴場も清潔感があり、よかったです。しかも、宿泊費もお手ごろでした。是非、次回も利用したいと思います。

2012年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年11月04日 20:11:06

この度は、ご来館いただき、誠にありがとうございます。

大浴場が備えつけのホテルは、近隣では当ホテルのみとなっております。
良かったとのお言葉をいただけて、大変光栄でございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

water1189さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

water1189さん [50代/女性] 2012年10月25日 17:00:58

朝食のクチコミで決めましたが、本当に良かったです。立地は繁華街から少し遠く、駐車場も遠いのでその点だけマイナスかなぁ。

2012年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年10月31日 21:11:36

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。

繁華街まで若干距離が有るため、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、第一駐車場が満車の際は、徒歩約2分の第二駐車場となってしまうため、ご迷惑をお掛け致しました。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年09月10日 15:31:47

徒歩 圏内(10分程)に繁華街が有るのは嬉しかったです。

20畳を4人で使ったのでユッタリ出来ましたし、プラン名 通りの学生時代の合宿を思い出しました(笑)

この価格で朝食付き、しかも種類が抱負でしたし、お米が美味しかったので嬉しさ倍増でした。
これ迄に利用したビジネスホテルの朝食の中では、トップクラスだと思います。

部屋に お風呂が無い事を承知で伺いましたが、防犯上の為と言えども大浴場(女湯)の鍵をフロントで受け取らなければならないのは、正直、面倒でした。
でも、合宿なんて そんなもんですよね。

In時のフロントStaffの態度・対応が とても良かったです。

部屋に備え付けの冷蔵庫、コンセントに繋がってはいましたが、中が全く冷えませんでした。

少しでも復興支援の お役に立てたら… と、利用させて頂きました。
お世話になり有り難うございました。

2012年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月15日 21:16:30

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

合宿和室20畳のお部屋は、お風呂の無いお部屋につき、面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性用大浴場については、ご宿泊の方皆様に鍵をフロントまで取りに来ていただいております。
防犯上の為、お手数をお掛けしますが、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

尚、冷蔵庫が冷えなかった件については、冷蔵庫内のスイッチが入っていなかったものと思われます。
ご説明不足になってしまい、申し訳ございませんでした。

今後とも、福島県への末永いご支援の程、宜しくお願いいたします。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【■喫煙■ 合宿タイプ20畳和室(和式トイレあり・風呂なし)】

投稿者さん 2012年07月27日 15:28:59

フロントの男性の方が、とても親切で好感が持てました。それだけで好印象のホテルになりました。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年07月27日 16:03:40

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

スタッフ一同、アットホームな対応を心がけるよう指導致しております。

支配人

【朝食バイキング無料】 Quo Card(クオカード) 1000 プレゼント♪
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

シンプル11さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

シンプル11さん [30代/男性] 2012年05月12日 15:18:10

古い地方の駅前ホテルが、アメニティなど表面的に新しくしてリニューアルしたという印象です。ベースには古さを感じてしまうところが目につきます。
大浴場も新しいわけではないですが、足を延ばして入浴できるのはとても快適です。
食事はバイキングにしては味のクオリティが高く、また利用したいと思いました。

2012年05月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年05月13日 17:36:34

地下1階大浴場は、おかげ様でご好評いただいております。
深夜1時まで営業しておりますので、帰りが遅くなっても大丈夫です。
朝食バイキングも、まだまだ改善して参りたいと思います。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。

【朝食バイキング無料】 ポイント10倍♪
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

あさつき443さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

あさつき443さん [20代/女性] 2012年05月09日 14:17:26

初めて利用しました。女性客は少ないように思いますが、アメニティが、少なすぎてちょっと困りました。
手洗い用のハンドソープと、コットンは置いてほしいかな…
お部屋はキレイだし、朝食も価格も満足です♪
スタッフの方も丁寧でした。また行きたいです。

2012年05月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年05月12日 17:58:31

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

アメニティにつきましては、今後改善検討させていただきます。

投稿者さん 2012年04月24日 13:33:56

駅チカで、大浴場もあり、価格も手ごろ
大変満足なのですが・・・

夜中12時過ぎに同フロアのドアを開ける音がやたらとドタンバタンとうるさく・・眠れず、再三の騒音にやがては不快に・・。
(ホテルの問題ではなく客の問題かと)

ただ・・ドアが閉じる際、衝撃音を発しますので、設備改善されたほうがいいと思います

2012年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年04月25日 17:31:20

立地、大浴場、価格まで満足だとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。

尚、ドアの開閉音にございますが、お休みの時間にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備改善のための貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。

どうか、また次回のご来館があることを、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年03月12日 22:44:59

初めて利用しました。駅から徒歩数分の立地で、駐車場もタワーではなく平場の駐車場だったので、やや狭かったですが車高の高い車でも駐車する事が出来ました。部屋はまずまずでフロントの対応もよく、サウナ付の大浴場もありました。ただ、その大浴場の風呂の温度が高すぎたのが難点でした。私だけでなく、他のお客さんも熱いと言ってすぐに湯船から上がっていました。折角大浴場があるなら、その辺の温度調節をしっかりしてもらえるといいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年03月16日 14:41:13

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

平地駐車場は車高制限も無く、すぐ隣接しておりますので、お車でお越しの方もお気軽にご利用いただけます。
尚、平地駐車場が満車の際は、コインパーキングを利用していただくようになり、そちらは高さ2.1mまでとなっております。

大浴場の温度の件ですが、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急、原因解明をし、今後同じようなことにならないよう注意して参りたいと思います。

お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月28日 18:07:19

大浴場とサウナが大変良かった。また滞在時間延長もすぐ対応頂き感謝

2012年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年02月29日 18:22:01

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

地下1階大浴場・サウナは、当ホテルのセールスポイントとなっております。
大変良かったとお褒めいただき、光栄です。

また、ゆっくりチェックアウトされたいという方には、お手頃な価格ご滞在時間を延長させていただいております。
どうぞ、お気軽にお問合わせ下さいませ。

次回のご宿泊を、心よりお待ちいたしております。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

りゅうへいくん1672さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

りゅうへいくん1672さん [30代/男性] 2012年01月05日 11:42:44

このたびはお世話になりました
会社の上司と宿泊したのですが、初めての予約で
こちらの不手際がありましたが、快く対応していただいたみたいで

よいところ
朝ごはんは書き込みどおり種類も豊富でおなかいっぱいになりました。
ビジネスでの宿泊なので部屋の広さは不満ありません。(寝るのみ)
サウナや大浴場は寒い地域にはありがたいです
フロントの皆さんや他の方も対応が親切で気持ちよかったです

気になる点
大浴場がかなりぬるい気がしました。仕方ないかなぁとは思いますが残念です。
また福島方面に仕事等で行く機会があれば利用したいと思います。
ほんとにありがとうございました

2011年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年01月09日 14:30:57

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングをお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
当ホテルの朝食バイキングは約30種の品目をご用意しており、ご宿泊のお客様からもご好評いただいております。

大浴場のお湯の温度の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
只今原因となっているボイラー点検を行っております。
次回ご来館の際には改善されておりますので、
また福島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

『ふくしま絆』 今年一年に感謝! 3,900円(サンキュー)プラン♪(期間・室数完全限定)
【【禁煙】 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年03月13日 13:58:23

何度か泊まらせて頂いております。仕事柄年間80泊以上していますがサービス、コストパフォーマンスでここ以上の所はありません。かなりお得です。

金額以外でも対応も丁寧ですし福島での定宿です。今回被災されましたが負けずに頑張ってほしものです。

2011年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年03月19日 12:21:22

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

地震の際、お客様・スタッフ共に適切に避難し、無事でした。
ライフラインの復旧しておらず、まだ経過を見ている状況でございます。

再開致しましたら、是非よろしくお願い申し上げます。

【ちょっと訳あり】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続)
【訳ありシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月25日 11:20:21

福島駅からすぐ。朝食がとても美味しかったです。大浴場があるところも魅力的

2011年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年02月25日 16:34:42

この度は、ご利用頂きまして、ありがとうございました。

朝食バイキングは、お料理内容以外にも、デザイナーによる店内や、スタッフの対応も一味加わっているかと存じます。
今後も、ご期待を裏切りませぬよう、努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月31日 01:36:57

朝食バイキングがとっても美味しかったです。
シェフに作っていただいたオムレツはふわふわで最高!
女性用の大浴場はシャワーが2箇所で浴槽も二人入ればいっぱいになる位の広さでした。
脱衣所に貴重品(ルームキー)を入れるロッカーなどがあれば良いなぁと思いました。
全体的には良いホテルでまた利用したいと思います。

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月31日 13:07:28

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食バイキングは、ワンポイントアクセントとして、オムレツやフレンチトーストのオーダーを承っております。

【シングルルーム【喫煙】】

ブンゾウ357さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ブンゾウ357さん [30代/男性] 2011年01月14日 23:49:17

小さい子供がいるので、和室希望でこちらに宿泊しました。
寝る場所は和室でしたが、風呂・トイレに行くには部屋からおりなければならず、残念でした。入口で靴を脱いで入る部屋だと思っていたので・・・。

一方、サービスはすばらしかったです。伝えていなかった添い寝の子供の分までキャラクタータオル・おもちゃなどが入ったアメニティのプレゼントを下さったり、部屋のアメニティもいろいろ揃っていて助かりました。なんといっても朝食の豪華さはびっくりでした。小鉢で色々あったり、朝からネギトロがあるのもびっくり。スタッフの方のお気遣いも有難く感じました。食事が終わるころには子供達に冷たいプレゼントもあり、大喜びでした。

2011年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月15日 11:30:50

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

和室の客室構造につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お子様が大きくなられましたら、シングルペッド3台のデラックストリプルルームを、是非お試し頂きたく存じます。

朝食は今後も改善して参りますので、どうぞお楽しみにして頂きながら、次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

和室【3名利用】 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【和室【3名利用】】

投稿者さん 2011年01月02日 22:10:56

オートロックのドアであれば良かったと思います。

また、機会が (空室)ありましたら、 宿泊したいです。

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月03日 11:41:14

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、オートロックは導入しておらず、貴重なご意見としてお伺い致します。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念★ 駐車場1泊券付♪】 シングル 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月27日 19:37:23

2回目の宿泊です。ちょうどクリスマスで「シンデレラタイムへの招待(BARでのカクテル1杯無料)」のサービスには感動!!結局は眠ってしまって利用しませんでしたが、その心づかいが嬉しかったです。また、前回▲だった、お風呂の温度もバッチリ。温泉気分で泊まれるホテルはなかなかないです。そして朝食バイキングも開始直後の6:30に行っても、いろいろな品が出ていて、ハッピーでした。小鉢のねぎとろ+おくら+とろろを掛けて、豪華ねばねば丼にして食べちゃいました。今回気になった点は、部屋の空調です。エアコンをつけていないのに(スイッチ部分を確認しました)、夕方位から妙に暑く感じました。仕方なく、窓を開けたり、加湿器をつけたりして調節しました。他は、本当に快適で最高でした。

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年12月28日 11:42:18

再びのご宿泊、ありがとうございます。

シンデレラタイムは、レディースルーム限定のシークレットサービスです。
是非、次回ご利用頂ければと存じます。

又、空調の様子につきましては、大変申し訳ございません。
確認させて頂き、早速改善させて頂きます。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

レディースプラン 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【レディース シングルルーム【禁煙】】